PDA

Просмотр полной версии : Чи ставити протитуманні фарки?

HumanKM
06.10.2006, 10:20
Зараз знаходжуся в роздумах чи ставити на мою Славуту протитуманки? Ні на цьому ні на попередніх моїх авто такого девайса не було. Хотілося б почути від вас чи є в них необхідність і якщо є то чому, тобто в яких саме ситуаціях вони допомогають і наскільки ефективно?

SanchO
06.10.2006, 10:39
ну это ИМХО, личное дело каждого ставить или нет. Как по мне то вешь полезная. Хотя у себя пока не поставил - всё руки не доходят....
В соседней ветке обсуждается кстати, похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4979 . :wink:

HumanKM
06.10.2006, 10:43
ну это ИМХО, личное дело каждого ставить или нет. Как по мне то вешь полезная. Хотя у себя пока не поставил - всё руки не доходят....
В соседней ветке обсуждается кстати, похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4979 . :wink:

Я просто сподіваюся отримати відповіді від тих хто ними користується - якщо ці люди вмикають їх один раз на рік, то мені такий девайс непотрібен. А от якщо це справді річ якою користуються і мають від цього ефект а не понти, то я мабуть і собі поставлю!

kkk
06.10.2006, 10:46
Ну окрім того, що в тумані ПТФ значно більш ефективні за ближнє світло, в інших погодних умовах вони краще освітлюють края дороги, не сліплять водііїв і пішоходів, при цьому достатньо помітні. Я вмикаю ПТФ коли їду на трасі, і в дощ або сніг.

Звичайно це все відноситься до нормальних і нормально встановлених ПТФ, що дають вузький плоский і строго паралельний дорозі пучок світла. Для більшого освітлення країв дороги ПТФ можна направити трохи в сторони. Самий бюджетний, але при цьому якісний варіант - ПТФ від волги.

HumanKM
06.10.2006, 10:59
Ну окрім того, що в тумані ПТФ значно більш ефективні за ближнє світло, в інших погодних умовах вони краще освітлюють края дороги, не сліплять водііїв і пішоходів, при цьому достатньо помітні. Я вмикаю ПТФ коли їду на трасі, і в дощ або сніг.

Звичайно це все відноситься до нормальних і нормально встановлених ПТФ, що дають вузький плоский і строго паралельний дорозі пучок світла. Для більшого освітлення країв дороги ПТФ можна направити трохи в сторони. Самий бюджетний, але при цьому якісний варіант - ПТФ від волги.

Якщо можна, хотілося б хоч примірно взнати ціну на них!
Що краще - ПТФ наприклад від волги чи ще якогось авто - чи ПТФ з базару універсальні за таку ж ціну?

kkk
06.10.2006, 11:27
Що краще - ПТФ наприклад від волги чи ще якогось авто - чи ПТФ з базару універсальні за таку ж ціну?

Рік тому в Києві на авторинку - 65-80 грн штука. За китай не знаю, навіть не цікавився, якісна альтернатива типа Hella - та ж сумма, але вже в доларах. А в принципі просто треба дивитись на якість виконання фари, и подивитись на форму світлового пучка від неї. ПТФ повинна давати вузьку чітку смугу світла.

Lexa
06.10.2006, 12:10

Я на предыдущей машине ставил польские WESEM. в принципе был доволен. На теперешнюю тоже хочу поставить и опять таки WESEM. Уже присмотрел. Просто волговские слишком большие для Таврухи, все имхо.
По поводу нужны ли :roll: ? Это каждый решает сам. Из личного опыта: практически не включал дальний свет, когда были включены ПТФ. обочину они помогают лучше освещать.

костянтин
06.10.2006, 12:29
По поводу нужны ли :roll: ? Это каждый решает сам. Из личного опыта: практически не включал дальний свет, когда были включены ПТФ. обочину они помогают лучше освещать.
У меня тоже стоят ,какого производителя не знаю, замечал что много таких ставят и на Таврюхи и на ВАЗы...
По удобству - включал почти каждый раз вместе со светом, пока не поставил хорошие лампочки белого свечения.
Может у меня так направлены, не знаю точно, но они меня ночью спасают, особенно на трассе, включишь дальний и противотуманки (хотя я свои скорее назвал-бы галогенками, т.к. светят они белым светом) и видно все офигенно и вдали и рядом с машиной.
Вобщем я доволен, хотя когда у меня их на прошлой машинке не было ,я и не думал их ставить (но мне и дальним светом тогда пользоваться не нравилось как раз из-за того ,что вблизи ни фига не видно).

HumanKM
06.10.2006, 13:06

Я на предыдущей машине ставил польские WESEM. в принципе был доволен. На теперешнюю тоже хочу поставить и опять таки WESEM. Уже присмотрел. Просто волговские слишком большие для Таврухи, все имхо.

А скільки приблизьно коштують ВЕСЕМ

Kalya
06.10.2006, 13:14
Прайс
фары ВЕСЕМ - 99 грн в магазине
лампочки - 35 грн (филипс +30%)
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз

Rambo
06.10.2006, 13:18

Я просто сподіваюся отримати відповіді від тих хто ними користується - якщо ці люди вмикають їх один раз на рік, то мені такий девайс непотрібен. А от якщо це справді річ якою користуються і мають від цього ефект а не понти, то я мабуть і собі поставлю!

Ежжу зимой-весной-осенью с/на работу по таким местам где туманы бывают густые. Пользуюсь. Нужны.

HumanKM
06.10.2006, 13:40
Прайс
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз

Респектабельно!
Особливо останній пункт - це точно про мене!

Lexa
06.10.2006, 14:36
А скільки приблизьно коштують ВЕСЕМ

У нас от 80 грн (зависит от размера, формы и алчности продавца). В среднем 90-100 грн. Предыдущие покупались за 70 грн. Сейчас присмотрел за 130 грн. (для Фиат Сейченто спорт, с унивесальными креплениями). Точно такие же видел на том же рынке через 2 ряда за 187 грн :shock: . Одесса... :lol:

George
06.10.2006, 14:50

+1
ПТФ резко расширяет угол обзора в темноте (при условии, что это правильные ПТФ, т.е. дают широкий пучок). Ночью на трассе просто незаменимы, особенно если нет разметки. Также была ситуация, когда благодаря включенным ПТФ вовремя заметил и не сбил пьяного пешехода.

Kalya
06.10.2006, 14:54
У нас от 80 грн (зависит от размера, формы и алчности продавца)

у нас тоже
и цены на весь приведённый прайс тоже колеблятся
по поводу птф - включаю ежедневно вместе или без ближнего
нравятся очень
в плохую погоду значительно улучшают видимость

AlexV
09.10.2006, 00:24
Противотуманки это конечно хорош, но вот куда их всабачить.На бампер сверху глупо,под бампер, низко, раздолбаются.Не резать же бампер в самом деле.Поэтому и вопрос куда же их все-таки ставить.

kkk
09.10.2006, 00:36
ПТФ должны стоять ниже основных фар и не далее 40 см от бокового габарита. Так что вариантов куда ставить не так уж и много :)

Сергунька
09.10.2006, 07:36
.Не резать же бампер в самом деле.
Это лучший вариант по многим параметрам. В бампер отлично врезаются Hella Micro DE.

saxa
09.10.2006, 07:55
Я себе поставил уже давно, друзья подарили.
Ночью с дальним светом свеят вполне хорошо - дальний освешает далше, а галогенки освещают дорогу перед машиной.
Повесил снизу под бампер - там, где решетка обдува радиатора на бампере. Смотрится норм

shurken
09.10.2006, 10:17
Если Wesem универсальные (остальные у них под конкретную модель), то я ставил так: Купил болт, такой как идет в комплекте для крепления только длинной 18-20см (лишнее потом можно обрезать) и пару гаек с шайбами. Открутил два нижних болта крепления бампера и вытащил (хрен его знает как это называеться, такие клипсы куда болты заворачиваються). Затем сверлом 8мм рассверлил отверстие в бампере (в брусе оно уже 8мм). Дальше установил на крепление противотуманки купленнй болт, на него накручиваетьс две гайки, одна для регулировки противотуманки в горизонтальной плоскости (штатная от противотуманки), вторая для упора (противотуманку нужно отодинуть от бампера, я брал в магазине хитрую гайку высотой 20 мм, можно обойтись и обычной). Дальше одеваем шайбу, вставляем в бампер и прикручивем с другой стороны бруса (болт проходит насквозь через бампер и брус.

Для чего эти заморочки - получилось весьма жесткое крепление (просто на бампере могут "играть"), никаких дополнительных отверстий или вырезаний (т.е. противотуманки при желании можно демонтировать и следа от их установки не останеться).

ИМХО плюс использования правильных противотуманок в том, что есть небольшая засветка выше границы среза ближнего света, как в американской системе светораспределения, что позволяет увидеть препятствие заранее.

Tavria_Stara
09.10.2006, 10:40
Противотуманки это конечно хорош, но вот куда их всабачить.На бампер сверху глупо,под бампер, низко, раздолбаются
Я ставил прямоугольные ВЕСЕМ в нижнюю часть бампера - чуток пришлось бампер подрезать - там где бампер крепится к кузову через Г-образные пластины. Ездил и по траве - пока не раздолбались. Ну а бордюра конечно нужно смотреть, чтобы не расквасить ПТФ.
Очень помогают в дождь и туман.

HumanKM
09.10.2006, 10:52
Для чего эти заморочки - получилось весьма жесткое крепление (просто на бампере могут "играть"), никаких дополнительных отверстий или вырезаний (т.е. противотуманки при желании можно демонтировать и следа от их установки не останеться).

Ось це для мене справді важливо! Люблю коли такі речі робляться таким чином! Якщо є можливість сфоткай будьласка - цікаво зацінити!

forlife
09.10.2006, 10:58
Мой вариант. Очень даволен, обочина освещается просто класс! :D

Johnny
12.10.2006, 15:03
Прайс
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз
какое реле?

Kalya
12.10.2006, 15:07
не помню или нормально замкнутое или нормально разомкнутое
подойдешь в магазин и скажешь "дайте мне реле для птф!"
на колодке смотри если есть диод - вырежь его нах!

prvl
13.10.2006, 08:17
я купил реле без диода, просто обыкновенное пока всё гуд

крепил на штатное крепление ВЕСЕМ, в бампере одно отверстие, висит жёстко, правда болты заменил на длинее, подключил на штатную кнопку

Спасибо Kalya, он надоумил купить ПТФ, доволен на все деньги, обошлись с проводами, реле, лампы вроде 130грн. Фары Весем с решёткой на самом стекле, лампы +30%

Однозначно ставить и радоваться.....

Cat
13.10.2006, 08:34
Привет.
Я себе поставил польские (если не ошибаюсь) по 80-85 пара без лампочек, идут в прозрачном блистере.
Довольно качественные - стекло + металлический отражатель (а не напыление на пластмассе). Да и стекла спокойно меняются.
Сначала взял с желтым стеклом без вертикальных полосок (типа на дальний). Не понравилось (до этого на девятке стояли белые стекла с вертикальными полосками). Приехал и поменял (только стекла) на белые с вертикальными полосками - доволен на все 100%. Может желтые с вертикальными полосками в туман получше будут, но их нигде не было, а эти проверенные.
Дают узкую полосу по вертикали и довольно широкую по горизонтали.
Вечером отлично видно пешеходов и велосипедистов. Удобно во дворах видишь все вовремя, а не ноги в последний момент.
Крепил к бамперу под низ побокам от номера с обратной стороны крупная шайба. Переживал что будут вибрации, но все отлично - стоят как влитые.
Настраивал - чуть ниже отсечки ближнего.
Советую.

shurken
13.10.2006, 10:46
подключил на штатную кнопкуТаких уродов нужно отстреливать в детстве :evil:

Lexa
13.10.2006, 11:21
подключил на штатную кнопку

Зачем :roll: ?
У тебя теперь что – задние ПТФ и прередние ПТФ одновременно загораются? Или ты задние ПТФ отключил? Если первый вариант - подключи на отдельную кнопку - ты же слепиш водителей позади себя, или тебе 8 грн. на новую кнопку жалко :wink: ?

shurken
13.10.2006, 13:42
С полосками - противотуманки, прозрачное стекло - доп. свет, принципиально разное назначение.

Lexa
13.10.2006, 13:59
С полосками - противотуманки, прозрачное стекло - доп. свет, принципиально разное назначение.

+1
Принципиальной разницы между желтыми и белыми вроде как нет

shurken
13.10.2006, 15:34
Принципиальной разницы между желтыми и белыми вроде как нетЕсть с желтым более контрастное изображение получаеться, но и лучше ямки прячуться.

prvl
13.10.2006, 18:01
подключил на штатную кнопкуТаких уродов нужно отстреливать в детстве :evil:

бля тебя по моему так и не отстрелили в детстве, наверное ещё не поздно........ :twisted:

Вы чего, заднего у меня НЕТ просто !!!!!!!! не дебил я совсем, думаю тем что голова зовётся......
со штатной снял все провода и навесил только которые к ПТФ, вот и всё, заднего не было, так и нах. он нужен.... :D

З.Ы. или всё расписывать нужно, как для тех кого в детстве не БАХ-БАХ :P :P

shurken
16.10.2006, 10:57
я купил реле без диода, просто обыкновенное пока всё гуд

крепил на штатное крепление ВЕСЕМ, в бампере одно отверстие, висит жёстко, правда болты заменил на длинее, подключил на штатную кнопку

Спасибо Kalya, он надоумил купить ПТФ, доволен на все деньги, обошлись с проводами, реле, лампы вроде 130грн. Фары Весем с решёткой на самом стекле, лампы +30%

Однозначно ставить и радоваться..... :roll:
бля тебя по моему так и не отстрелили в детстве, наверное ещё не поздно........ :twisted:

Вы чего, заднего у меня НЕТ просто !!!!!!!! не дебил я совсем, думаю тем что голова зовётся......
со штатной снял все провода и навесил только которые к ПТФ, вот и всё, заднего не было, так и нах. он нужен.... :D

З.Ы. или всё расписывать нужно, как для тех кого в детстве не БАХ-БАХ :P :P :smt078

shurken
16.10.2006, 11:24
Ось це для мене справді важливо! Люблю коли такі речі робляться таким чином! Якщо є можливість сфоткай будьласка - цікаво зацінити!

Kalya
16.10.2006, 11:45
ИМХО много гемора в инсталляции Шуркена
мне и на мойке по ним лупили и протирать приходилось - на бампере итак нормально держатся, регулировки не изменяются

Роман А
16.10.2006, 12:18
Оч хороший результат дает комбинация: головные лампы ярко белого (не под ксенон) и противотуманки "Волговские". Ярко белый свет хорош при чистой погоде, а противотуманки с ближним белым при тумане и снегопаде или дожде. И самое главное ГОСТированный рассеиватель на противотуманках и ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВКА ПОД СВЕТОВЫМ ЛУЧЕМ ГОЛОВНОГО СВЕТА. ( Т. Е. ПРОТИВОТУМАНКА НЕ РАБОТАЕТ ПРИ УСТАНОВКЕ ИХ ВЫШЕ ОСНОВНЫХ ФАР.)

HumanKM
16.10.2006, 16:18
Переслухав вас всіх - дуже вдячний!
Для себе я вирішив - мені потрібні не скілки ПТФ як додаткове освітлення. Треба підсвітити обочину і під ногами :lol: ! Хочу щоб просто вночі стало легше їздити! А якщо вони ще й в туман хоч трохи допоможуть то це їм тільки + .
Однозначно визначився що це буде фірма ВЕСЕМ.

Тепер виникли нові питання! Де в києві продають ВЕСЕМ? Бажано може хто підкаже інтернет магазин. Я перерив всю інфу на www.wesem.com тепер хочу щось придбати!

Kalya
16.10.2006, 17:15
продают практически во всех крупных автомагазинах
я купил на шулявке

Lexa
17.10.2006, 14:05
Мои противотуманки WESEM Seichento sporting. Ставил на универсальное крепление, которое шло в комплекте. Светят хорошо.

Граф
17.10.2006, 14:11
Скоро будут :wink: .

AlexV
30.10.2006, 14:10
А в разъем от фары просто клемы совал или нашел разъем подходящий.У меня такие же,но пока решаю где взять вторую половину штатного разъема подфарников. И еще вопрос если ставить внутрь воздухозаборника(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.

Kalya
30.10.2006, 15:18
(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.

нужно ещё поискать такого который знает на сколько см от бампера они должны быть :)

Lexa
30.10.2006, 15:33
А в разъем от фары просто клемы совал или нашел разъем подходящий.У меня такие же,но пока решаю где взять вторую половину штатного разъема подфарников.

Фишки для клем спроси на рынке где всякую проводку-рулюшки-электроприбамбасы продаются. Я там купил.
. И еще вопрос если ставить внутрь воздухозаборника(это больше 40 см от края)какие последствия при общении с гаишниками.

Думаю никаких :lol:

AlexV
30.10.2006, 18:52
рынок имеется ввиду кардачи или авторынок типа перова

Lexa
31.10.2006, 13:16
рынок имеется ввиду кардачи или авторынок типа перова

Авторынок "Успех" либо на "яме" :wink: :lol:

ЗЫ Профиль мой посмотри. Где у вас продается - не знаю :D .

Kalya
31.10.2006, 13:18
на кардачах перед входом есть автоларёк - там всё это есть

AlexV
02.11.2006, 00:15
Кто скажет откуда брать + с АКБ или 30 ноги генератора(я так понимаю это там где походит толстый красный провод на генераторе.) и можно ли использывать свободный предохранитель который есть на славуте № 10,хотя с одной стороны я обнаружил что к нему идет провод с другой пусто.

Kalya
02.11.2006, 11:24
брать с АКБ и тянуть через предохрантель к реле

Lexa
02.11.2006, 14:44
Кто скажет откуда брать + с АКБ или 30 ноги генератора(я так понимаю это там где походит толстый красный провод на генераторе.) и можно ли использывать свободный предохранитель который есть на славуте № 10,хотя с одной стороны я обнаружил что к нему идет провод с другой пусто.

Можно и так и так – смотри как удобнее. На предыдущей машине я брал с АКБ (релюха была под торпедо расположена), на этой – с генератора (расположил релюху под капотом возле комутатора с отдельным висячим предохранителем). По поводу предохранителя – думаю да, можно.

Сергей
02.11.2006, 18:24
брать с АКБ и тянуть через предохрантель к реле

а реле подключить к кнопке и к любому источнику +12в, но
когда питание появляется после включения зажигания.

olavin
02.11.2006, 19:51
Имхо лучше всего взять +12В для кнопки противотуманок от габаритов - есть на любой кнопке для подсветки (чтобы противотуманки включались только при включенных габаритах), от нее же запитать подсветку самой кнопки противотуманок.

Kalya
03.11.2006, 10:34
Имхо лучше всего взять +12В для кнопки противотуманок от габаритов - есть на любой кнопке для подсветки (чтобы противотуманки включались только при включенных габаритах), от нее же запитать подсветку самой кнопки противотуманок.

+1

если изобретать по совету сергея, то нужно или двойное реле или 2 обычных реле

Lexa
03.11.2006, 11:19
[

если изобретать по совету сергея, то нужно или двойное реле или 2 обычных реле
Зачем :roll: ?

Dem
14.12.2006, 15:16
Мой вариант. Очень даволен, обочина освещается просто класс! :D

А как называються? что за модель?? тоже хочу!!