ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 10:20   #1
HumanKM
Гость

По умолчанию Чи ставити протитуманні фарки?

Зараз знаходжуся в роздумах чи ставити на мою Славуту протитуманки? Ні на цьому ні на попередніх моїх авто такого девайса не було. Хотілося б почути від вас чи є в них необхідність і якщо є то чому, тобто в яких саме ситуаціях вони допомогають і наскільки ефективно?
Старый 06.10.2006, 10:39   #2
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию 11

ну это ИМХО, личное дело каждого ставить или нет. Как по мне то вешь полезная. Хотя у себя пока не поставил - всё руки не доходят....
В соседней ветке обсуждается кстати, похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4979 . :wink:
Старый 06.10.2006, 10:43   #3
HumanKM
Гость

По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от SanchO
ну это ИМХО, личное дело каждого ставить или нет. Как по мне то вешь полезная. Хотя у себя пока не поставил - всё руки не доходят....
В соседней ветке обсуждается кстати, похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4979 . :wink:
Я просто сподіваюся отримати відповіді від тих хто ними користується - якщо ці люди вмикають їх один раз на рік, то мені такий девайс непотрібен. А от якщо це справді річ якою користуються і мають від цього ефект а не понти, то я мабуть і собі поставлю!
Старый 06.10.2006, 10:46   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Чи ставити протитуманні фарки?

Ну окрім того, що в тумані ПТФ значно більш ефективні за ближнє світло, в інших погодних умовах вони краще освітлюють края дороги, не сліплять водііїв і пішоходів, при цьому достатньо помітні. Я вмикаю ПТФ коли їду на трасі, і в дощ або сніг.

Звичайно це все відноситься до нормальних і нормально встановлених ПТФ, що дають вузький плоский і строго паралельний дорозі пучок світла. Для більшого освітлення країв дороги ПТФ можна направити трохи в сторони. Самий бюджетний, але при цьому якісний варіант - ПТФ від волги.
Старый 06.10.2006, 10:59   #5
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Ну окрім того, що в тумані ПТФ значно більш ефективні за ближнє світло, в інших погодних умовах вони краще освітлюють края дороги, не сліплять водііїв і пішоходів, при цьому достатньо помітні. Я вмикаю ПТФ коли їду на трасі, і в дощ або сніг.

Звичайно це все відноситься до нормальних і нормально встановлених ПТФ, що дають вузький плоский і строго паралельний дорозі пучок світла. Для більшого освітлення країв дороги ПТФ можна направити трохи в сторони. Самий бюджетний, але при цьому якісний варіант - ПТФ від волги.
Якщо можна, хотілося б хоч примірно взнати ціну на них!
Що краще - ПТФ наприклад від волги чи ще якогось авто - чи ПТФ з базару універсальні за таку ж ціну?
Старый 06.10.2006, 11:27   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HumanKM
Що краще - ПТФ наприклад від волги чи ще якогось авто - чи ПТФ з базару універсальні за таку ж ціну?
Рік тому в Києві на авторинку - 65-80 грн штука. За китай не знаю, навіть не цікавився, якісна альтернатива типа Hella - та ж сумма, але вже в доларах. А в принципі просто треба дивитись на якість виконання фари, и подивитись на форму світлового пучка від неї. ПТФ повинна давати вузьку чітку смугу світла.
Старый 06.10.2006, 12:10   #7
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HumanKM
Я на предыдущей машине ставил польские WESEM. в принципе был доволен. На теперешнюю тоже хочу поставить и опять таки WESEM. Уже присмотрел. Просто волговские слишком большие для Таврухи, все имхо.
По поводу нужны ли :roll: ? Это каждый решает сам. Из личного опыта: практически не включал дальний свет, когда были включены ПТФ. обочину они помогают лучше освещать.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 12:29   #8
костянтин
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
По поводу нужны ли :roll: ? Это каждый решает сам. Из личного опыта: практически не включал дальний свет, когда были включены ПТФ. обочину они помогают лучше освещать.
У меня тоже стоят ,какого производителя не знаю, замечал что много таких ставят и на Таврюхи и на ВАЗы...
По удобству - включал почти каждый раз вместе со светом, пока не поставил хорошие лампочки белого свечения.
Может у меня так направлены, не знаю точно, но они меня ночью спасают, особенно на трассе, включишь дальний и противотуманки (хотя я свои скорее назвал-бы галогенками, т.к. светят они белым светом) и видно все офигенно и вдали и рядом с машиной.
Вобщем я доволен, хотя когда у меня их на прошлой машинке не было ,я и не думал их ставить (но мне и дальним светом тогда пользоваться не нравилось как раз из-за того ,что вблизи ни фига не видно).
Старый 06.10.2006, 13:06   #9
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от HumanKM
Я на предыдущей машине ставил польские WESEM. в принципе был доволен. На теперешнюю тоже хочу поставить и опять таки WESEM. Уже присмотрел. Просто волговские слишком большие для Таврухи, все имхо.
А скільки приблизьно коштують ВЕСЕМ
Старый 06.10.2006, 13:14   #10
Kalya

Kalya ?

Машина: гнилое ведро
Длина: 2470мкм
Отправить сообщение для Kalya с помощью ICQ
По умолчанию ..

Прайс
фары ВЕСЕМ - 99 грн в магазине
лампочки - 35 грн (филипс +30%)
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз
Старый 06.10.2006, 13:18   #11
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от HumanKM
Цитата:
Сообщение от SanchO
Я просто сподіваюся отримати відповіді від тих хто ними користується - якщо ці люди вмикають їх один раз на рік, то мені такий девайс непотрібен. А от якщо це справді річ якою користуються і мають від цього ефект а не понти, то я мабуть і собі поставлю!
Ежжу зимой-весной-осенью с/на работу по таким местам где туманы бывают густые. Пользуюсь. Нужны.
Старый 06.10.2006, 13:40   #12
HumanKM
Гость

По умолчанию Re: ..

Цитата:
Сообщение от Kalya
Прайс
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз
Респектабельно!
Особливо останній пункт - це точно про мене!
Старый 06.10.2006, 14:36   #13
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HumanKM

А скільки приблизьно коштують ВЕСЕМ
У нас от 80 грн (зависит от размера, формы и алчности продавца). В среднем 90-100 грн. Предыдущие покупались за 70 грн. Сейчас присмотрел за 130 грн. (для Фиат Сейченто спорт, с унивесальными креплениями). Точно такие же видел на том же рынке через 2 ряда за 187 грн :shock: . Одесса...
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 14:50   #14
George
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
+1
ПТФ резко расширяет угол обзора в темноте (при условии, что это правильные ПТФ, т.е. дают широкий пучок). Ночью на трассе просто незаменимы, особенно если нет разметки. Также была ситуация, когда благодаря включенным ПТФ вовремя заметил и не сбил пьяного пешехода.
Старый 06.10.2006, 14:54   #15
Kalya

Kalya ?

По умолчанию ..

Цитата:
У нас от 80 грн (зависит от размера, формы и алчности продавца)
у нас тоже
и цены на весь приведённый прайс тоже колеблятся
по поводу птф - включаю ежедневно вместе или без ближнего
нравятся очень
в плохую погоду значительно улучшают видимость
Старый 09.10.2006, 00:24   #16
AlexV
Гость

Противотуманки это конечно хорош, но вот куда их всабачить.На бампер сверху глупо,под бампер, низко, раздолбаются.Не резать же бампер в самом деле.Поэтому и вопрос куда же их все-таки ставить.
Старый 09.10.2006, 00:36   #17
kkk
Кулверстукас

kkk

ПТФ должны стоять ниже основных фар и не далее 40 см от бокового габарита. Так что вариантов куда ставить не так уж и много
Старый 09.10.2006, 07:36   #18
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
.Не резать же бампер в самом деле.
Это лучший вариант по многим параметрам. В бампер отлично врезаются Hella Micro DE.
Старый 09.10.2006, 07:55   #19
saxa
Гость

Я себе поставил уже давно, друзья подарили.
Ночью с дальним светом свеят вполне хорошо - дальний освешает далше, а галогенки освещают дорогу перед машиной.
Повесил снизу под бампер - там, где решетка обдува радиатора на бампере. Смотрится норм
Старый 09.10.2006, 10:17   #20
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Если Wesem универсальные (остальные у них под конкретную модель), то я ставил так: Купил болт, такой как идет в комплекте для крепления только длинной 18-20см (лишнее потом можно обрезать) и пару гаек с шайбами. Открутил два нижних болта крепления бампера и вытащил (хрен его знает как это называеться, такие клипсы куда болты заворачиваються). Затем сверлом 8мм рассверлил отверстие в бампере (в брусе оно уже 8мм). Дальше установил на крепление противотуманки купленнй болт, на него накручиваетьс две гайки, одна для регулировки противотуманки в горизонтальной плоскости (штатная от противотуманки), вторая для упора (противотуманку нужно отодинуть от бампера, я брал в магазине хитрую гайку высотой 20 мм, можно обойтись и обычной). Дальше одеваем шайбу, вставляем в бампер и прикручивем с другой стороны бруса (болт проходит насквозь через бампер и брус.

Для чего эти заморочки - получилось весьма жесткое крепление (просто на бампере могут "играть"), никаких дополнительных отверстий или вырезаний (т.е. противотуманки при желании можно демонтировать и следа от их установки не останеться).

ИМХО плюс использования правильных противотуманок в том, что есть небольшая засветка выше границы среза ближнего света, как в американской системе светораспределения, что позволяет увидеть препятствие заранее.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 10:40   #21
Tavria_Stara
Гость

Цитата:
Противотуманки это конечно хорош, но вот куда их всабачить.На бампер сверху глупо,под бампер, низко, раздолбаются
Я ставил прямоугольные ВЕСЕМ в нижнюю часть бампера - чуток пришлось бампер подрезать - там где бампер крепится к кузову через Г-образные пластины. Ездил и по траве - пока не раздолбались. Ну а бордюра конечно нужно смотреть, чтобы не расквасить ПТФ.
Очень помогают в дождь и туман.
Старый 09.10.2006, 10:52   #22
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Для чего эти заморочки - получилось весьма жесткое крепление (просто на бампере могут "играть"), никаких дополнительных отверстий или вырезаний (т.е. противотуманки при желании можно демонтировать и следа от их установки не останеться).
Ось це для мене справді важливо! Люблю коли такі речі робляться таким чином! Якщо є можливість сфоткай будьласка - цікаво зацінити!
Старый 09.10.2006, 10:58   #23
forlife

Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм

Мой вариант. Очень даволен, обочина освещается просто класс!
Изображения
Тип файла: jpg dsc00049.jpg (49.7 Кб, 645 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00048_138.jpg (68.0 Кб, 645 просмотров)
forlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2006, 15:03   #24
Johnny
Гость

Цитата:
Сообщение от Kalya
Прайс
реле + колодка - 14 грн
кнопка - 8 грн
провода - 5 грн
клемки, изолента - 1 грн
пиво - хз
какое реле?
Старый 12.10.2006, 15:07   #25
Kalya

Kalya ?

По умолчанию ..

не помню или нормально замкнутое или нормально разомкнутое
подойдешь в магазин и скажешь "дайте мне реле для птф!"
на колодке смотри если есть диод - вырежь его нах!