![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Зараз знаходжуся в роздумах чи ставити на мою Славуту протитуманки? Ні на цьому ні на попередніх моїх авто такого девайса не було. Хотілося б почути від вас чи є в них необхідність і якщо є то чому, тобто в яких саме ситуаціях вони допомогають і наскільки ефективно?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
ну это ИМХО, личное дело каждого ставить или нет. Как по мне то вешь полезная. Хотя у себя пока не поставил - всё руки не доходят....
В соседней ветке обсуждается кстати, похожая тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4979 . :wink:
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Ну окрім того, що в тумані ПТФ значно більш ефективні за ближнє світло, в інших погодних умовах вони краще освітлюють края дороги, не сліплять водііїв і пішоходів, при цьому достатньо помітні. Я вмикаю ПТФ коли їду на трасі, і в дощ або сніг.
Звичайно це все відноситься до нормальних і нормально встановлених ПТФ, що дають вузький плоский і строго паралельний дорозі пучок світла. Для більшого освітлення країв дороги ПТФ можна направити трохи в сторони. Самий бюджетний, але при цьому якісний варіант - ПТФ від волги.
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Що краще - ПТФ наприклад від волги чи ще якогось авто - чи ПТФ з базару універсальні за таку ж ціну? |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
По поводу нужны ли :roll: ? Это каждый решает сам. Из личного опыта: практически не включал дальний свет, когда были включены ПТФ. обочину они помогают лучше освещать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По удобству - включал почти каждый раз вместе со светом, пока не поставил хорошие лампочки белого свечения. Может у меня так направлены, не знаю точно, но они меня ночью спасают, особенно на трассе, включишь дальний и противотуманки (хотя я свои скорее назвал-бы галогенками, т.к. светят они белым светом) и видно все офигенно и вдали и рядом с машиной. Вобщем я доволен, хотя когда у меня их на прошлой машинке не было ,я и не думал их ставить (но мне и дальним светом тогда пользоваться не нравилось как раз из-за того ,что вблизи ни фига не видно). |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Прайс
фары ВЕСЕМ - 99 грн в магазине лампочки - 35 грн (филипс +30%) реле + колодка - 14 грн кнопка - 8 грн провода - 5 грн клемки, изолента - 1 грн пиво - хз
![]() |
![]() |
#11 | ||
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Особливо останній пункт - це точно про мене! |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ПТФ резко расширяет угол обзора в темноте (при условии, что это правильные ПТФ, т.е. дают широкий пучок). Ночью на трассе просто незаменимы, особенно если нет разметки. Также была ситуация, когда благодаря включенным ПТФ вовремя заметил и не сбил пьяного пешехода. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
и цены на весь приведённый прайс тоже колеблятся по поводу птф - включаю ежедневно вместе или без ближнего нравятся очень в плохую погоду значительно улучшают видимость
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Противотуманки это конечно хорош, но вот куда их всабачить.На бампер сверху глупо,под бампер, низко, раздолбаются.Не резать же бампер в самом деле.Поэтому и вопрос куда же их все-таки ставить.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Я себе поставил уже давно, друзья подарили.
Ночью с дальним светом свеят вполне хорошо - дальний освешает далше, а галогенки освещают дорогу перед машиной. Повесил снизу под бампер - там, где решетка обдува радиатора на бампере. Смотрится норм |
![]() |
![]() |
#20 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если Wesem универсальные (остальные у них под конкретную модель), то я ставил так: Купил болт, такой как идет в комплекте для крепления только длинной 18-20см (лишнее потом можно обрезать) и пару гаек с шайбами. Открутил два нижних болта крепления бампера и вытащил (хрен его знает как это называеться, такие клипсы куда болты заворачиваються). Затем сверлом 8мм рассверлил отверстие в бампере (в брусе оно уже 8мм). Дальше установил на крепление противотуманки купленнй болт, на него накручиваетьс две гайки, одна для регулировки противотуманки в горизонтальной плоскости (штатная от противотуманки), вторая для упора (противотуманку нужно отодинуть от бампера, я брал в магазине хитрую гайку высотой 20 мм, можно обойтись и обычной). Дальше одеваем шайбу, вставляем в бампер и прикручивем с другой стороны бруса (болт проходит насквозь через бампер и брус.
Для чего эти заморочки - получилось весьма жесткое крепление (просто на бампере могут "играть"), никаких дополнительных отверстий или вырезаний (т.е. противотуманки при желании можно демонтировать и следа от их установки не останеться). ИМХО плюс использования правильных противотуманок в том, что есть небольшая засветка выше границы среза ближнего света, как в американской системе светораспределения, что позволяет увидеть препятствие заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Очень помогают в дождь и туман. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Мой вариант. Очень даволен, обочина освещается просто класс!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
не помню или нормально замкнутое или нормально разомкнутое
подойдешь в магазин и скажешь "дайте мне реле для птф!" на колодке смотри если есть диод - вырежь его нах!
![]() |