Просмотр полной версии : Подача газа вместе с бензином
Суть проблемы вот в чем, после того как переключаешь машину на газ, пропадают обороты и машина глохнет. Ездил на СТО сказали, что после переключения на газ, не прекращается подача бензина и в систему подается газ в месте с бензином.В общем отказал ЭБУ Tartarini TEC 99 Evolution. Предложили изменить систему цена вопроса 300 грн. Цена ЭБУ 800 грн. Может есть какие-то альтернативные решения?
Igor_Slavuta
01.10.2013, 15:47
Для начала - машина, двигатель, система ГБО.
телепаты забухали
Если ЭБУ, то ГБО 4го поколения...я так понимаю, тогда почему "переключишь машину"?....Гляну на свой тартарини, вопросов пока не было за 1,5 года (и хз сколько до меня еще)
Если ЭБУ, то ГБО 4го поколения...я так понимаю, тогда почему "переключишь машину"?....Гляну на свой тартарини, вопросов пока не было за 1,5 года (и хз сколько до меня еще)
Ну кнопка ж есть переключения, чего бы и нет ? По идее, в блоке электронные ключи, которые бензофорсунки блокируют, если их закоротит - как раз такой эффект получится, теоретически.
Ну кнопкой я например пользуюсь раз в 2 недели - когда после опустошения баллона снова его заправлю, то вернуться на газ могу только кнопкой))))
А вот насчет ключей согласен...хотя ключами блокировать бензофорсунки, при этом не отключая бензоЭБУ?...чек бы светился как публичный дом в день получки...
там все сложнее я пердполагаю)))
бензо эбу в принципе не выключается, без него газо эбу работать не умеет :) Ибо последний с первого берет длительности форсуночных импульсов, но их по факту до форсунок не доводит (врезки газовых проводов - в разрывы бензофорсунок, перед самой рампой), а пересчитывает в импульсы газофорсунок, которые и подает :) Бензомозги ничо не подозревают, и как обычно смотрят на лямбды, ДПКВ, и прочие штатные потроха двигателя.
Более того, есть режимы, когда обе рампы фактически работают вместе, перед переходом на газ есть период прогрева газофорсунок, когда газовые срабатывают, но бензиновые не выключены, и в момент перехода получается плавнее, если газовые включаются не все сразу, а по одной с полусекундным интервалом :)
У меня с завода стоит на инжекторной таврии с ЭБУ, Tartarini TEC 99 Evolution и 2 поколение ГБО- ЗАЗовские фаховци.
Костя2227
26.10.2013, 23:55
Таже коляска, тоже оборудование, таже хрень, в емяляторе перебилась дорожка на плате, впаял проводок фурычит.
из увиденного: авто таврия 1.2 карб, газ второго поколения, комфорка, тария не своя-наездники на доставке по городу, гонки на перекрестках: стоит, газует и переключает многократно кнопку газ-бенз, пока бензонасос по не многу подкачивает бенз в карб до момента переобогащения, переключатель в пол. газ, тапка в пол резко, срыв с места, колеса почти горят, каструля лупит в капот и постепенно вырабатывает там свое "место" и оно едет неплохо.
из увиденного: авто таврия 1.2 карб, газ второго поколения, комфорка, тария не своя-наездники на доставке по городу, гонки на перекрестках: стоит, газует и переключает многократно кнопку газ-бенз, пока бензонасос по не многу подкачивает бенз в карб до момента переобогащения, переключатель в пол. газ, тапка в пол резко, срыв с места, колеса почти горят, каструля лупит в капот и постепенно вырабатывает там свое "место" и оно едет неплохо. Хай два тумблера ставят на газ и на бензин. Пока работает на газу бенз подкачивает. ;-) Я когда на грузовике ездил с гбо то шоб груз в горку лучше тянуть то после бензонасоса электроклапан шланг игла со шприца и впрыск бенза для увеличения мощи. Помогало.
Ты еще вспомни что были грузовики, которые на бинарке все время ездили, газ и бензин подавались одновременно :) Сосед так на 130-м зилу ездил. Золотое время было для воровства бензина, регулировали так чтобы бензин шел токо при прогреве.
Ты еще вспомни что были грузовики, которые на бинарке все время ездили, газ и бензин подавались одновременно :) Сосед так на 130-м зилу ездил. Золотое время было для воровства бензина, регулировали так чтобы бензин шел токо при прогреве. За канистру бензина на заправке менял талонов на метан. Я тездил на бинаре.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot