ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 15:17   #1
labazan
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Подача газа вместе с бензином

Суть проблемы вот в чем, после того как переключаешь машину на газ, пропадают обороты и машина глохнет. Ездил на СТО сказали, что после переключения на газ, не прекращается подача бензина и в систему подается газ в месте с бензином.В общем отказал ЭБУ Tartarini TEC 99 Evolution. Предложили изменить систему цена вопроса 300 грн. Цена ЭБУ 800 грн. Может есть какие-то альтернативные решения?
labazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 15:47   #2
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Для начала - машина, двигатель, система ГБО.

телепаты забухали
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 15:57   #3
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Если ЭБУ, то ГБО 4го поколения...я так понимаю, тогда почему "переключишь машину"?....Гляну на свой тартарини, вопросов пока не было за 1,5 года (и хз сколько до меня еще)
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 16:11   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Если ЭБУ, то ГБО 4го поколения...я так понимаю, тогда почему "переключишь машину"?....Гляну на свой тартарини, вопросов пока не было за 1,5 года (и хз сколько до меня еще)
Ну кнопка ж есть переключения, чего бы и нет ? По идее, в блоке электронные ключи, которые бензофорсунки блокируют, если их закоротит - как раз такой эффект получится, теоретически.
Старый 01.10.2013, 16:16   #5
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Ну кнопкой я например пользуюсь раз в 2 недели - когда после опустошения баллона снова его заправлю, то вернуться на газ могу только кнопкой))))
А вот насчет ключей согласен...хотя ключами блокировать бензофорсунки, при этом не отключая бензоЭБУ?...чек бы светился как публичный дом в день получки...
там все сложнее я пердполагаю)))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 16:23   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

бензо эбу в принципе не выключается, без него газо эбу работать не умеет Ибо последний с первого берет длительности форсуночных импульсов, но их по факту до форсунок не доводит (врезки газовых проводов - в разрывы бензофорсунок, перед самой рампой), а пересчитывает в импульсы газофорсунок, которые и подает Бензомозги ничо не подозревают, и как обычно смотрят на лямбды, ДПКВ, и прочие штатные потроха двигателя.
Более того, есть режимы, когда обе рампы фактически работают вместе, перед переходом на газ есть период прогрева газофорсунок, когда газовые срабатывают, но бензиновые не выключены, и в момент перехода получается плавнее, если газовые включаются не все сразу, а по одной с полусекундным интервалом
Старый 22.10.2013, 17:05   #7
olebi

Машина: Таврія-пікап 2011г. 1,2 інж, ГБО Tartarini-2
Длина: 1000мкм

У меня с завода стоит на инжекторной таврии с ЭБУ, Tartarini TEC 99 Evolution и 2 поколение ГБО- ЗАЗовские фаховци.
olebi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 23:55   #8
Костя2227
Забанен

Машина: Пикап
Длина: 00мкм

Таже коляска, тоже оборудование, таже хрень, в емяляторе перебилась дорожка на плате, впаял проводок фурычит.
Костя2227 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 17:48   #9
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

из увиденного: авто таврия 1.2 карб, газ второго поколения, комфорка, тария не своя-наездники на доставке по городу, гонки на перекрестках: стоит, газует и переключает многократно кнопку газ-бенз, пока бензонасос по не многу подкачивает бенз в карб до момента переобогащения, переключатель в пол. газ, тапка в пол резко, срыв с места, колеса почти горят, каструля лупит в капот и постепенно вырабатывает там свое "место" и оно едет неплохо.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 18:02   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
из увиденного: авто таврия 1.2 карб, газ второго поколения, комфорка, тария не своя-наездники на доставке по городу, гонки на перекрестках: стоит, газует и переключает многократно кнопку газ-бенз, пока бензонасос по не многу подкачивает бенз в карб до момента переобогащения, переключатель в пол. газ, тапка в пол резко, срыв с места, колеса почти горят, каструля лупит в капот и постепенно вырабатывает там свое "место" и оно едет неплохо.
Хай два тумблера ставят на газ и на бензин. Пока работает на газу бенз подкачивает. Я когда на грузовике ездил с гбо то шоб груз в горку лучше тянуть то после бензонасоса электроклапан шланг игла со шприца и впрыск бенза для увеличения мощи. Помогало.
Старый 05.11.2013, 14:49   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ты еще вспомни что были грузовики, которые на бинарке все время ездили, газ и бензин подавались одновременно Сосед так на 130-м зилу ездил. Золотое время было для воровства бензина, регулировали так чтобы бензин шел токо при прогреве.
Старый 06.11.2013, 11:02   #12
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ты еще вспомни что были грузовики, которые на бинарке все время ездили, газ и бензин подавались одновременно Сосед так на 130-м зилу ездил. Золотое время было для воровства бензина, регулировали так чтобы бензин шел токо при прогреве.
За канистру бензина на заправке менял талонов на метан. Я тездил на бинаре.
Ответ