Просмотр полной версии : Еще одна гениальная идея с тормозами
Идея! подать в бачок тормозной жидкости разряжение из задроссельного пространства
Цель. возвращающие усилие в рабочих тормозных цилиндрах
Критика? Коментарии?
Максимум, что получите- подсос воздуха откуда угодно, или просто- сжатие воздуха в расходнике с деформацией последнего, т.к. не задуман он на такие вольности.
Максимум, что получите- подсос воздуха откуда угодно, или просто- сжатие воздуха в расходнике с деформацией последнего, т.к. не задуман он на такие вольности.
Неубедительно!
ПАРТИЗАН
06.10.2013, 11:14
Неубедительно!
ванюха а ты попробуй.чем черт не шутит.а мы поглядим.сделаем выводы.
Как это вижу я.
Сдвигает (начинает сдвигать) поршеньки давление заметно большее, чем 2-3 атм. Сказывается сила трения манжет об поршень.
Любой вакуум всегда будет меньше чем 1 атм. Т.Е. просто не хватит силы вернуть поршенёк назад.
Побочный отрицательный эффект от разрежения --- это "вскипание"(условно, в зависимости от температуры) ТЖ при пониженном давлении.
Чревато образованием возд. пробок и отказом тормозов.
З.Ы. Гарантировано возвращать поршеньки назад -- должно правильное исполнение формы (в разрезе трапеция-ромб-параллелограмм) резинки. Качество-состав резинки, качество поверхностей скольженя, и качество ТЖ.
Стесняюсь спросить - набуЯ???
??...вроде вакуум облегчал нажатие на педаль газа, а не возвращение ее назад...назад она и так хорошо возвращается...
давайте тогда лучше в бачок подадим избыток, от выхлопных газов...
Grazhdanin
06.10.2013, 13:34
Идея! подать в бачок тормозной жидкости разряжение из задроссельного пространства
Цель. возвращающие усилие в рабочих тормозных цилиндрах
Критика? Коментарии?
Буду категоричен: БРЕД!!! Не делайте такого никогда!!! И не выдавайте в эфир столь "гениальные" идеи! Нас же читают начинающие и ещё не определившиеся. А если всё же воплотите в жизнь свою идею, то предупредите об опасных маршрутах вашего следования!
Если цилиндры закисшие, или рабочие поверхности повреждены коррозией, то им ни хрена не поможет!
ванюха а ты попробуй.чем черт не шутит.а мы поглядим.сделаем проводы.
эх, нибудед с наме ваньки, великого изобретателя;-)
Нобеля Ивану, не меньше...
Как это вижу я.
Сдвигает (начинает сдвигать) поршеньки давление заметно большее, чем 2-3 атм. Сказывается сила трения манжет об поршень.
Любой вакуум всегда будет меньше чем 1 атм. Т.Е. просто не хватит силы вернуть поршенёк назад.
Побочный отрицательный эффект от разрежения --- это "вскипание"(условно, в зависимости от температуры) ТЖ при пониженном давлении.
Чревато образованием возд. пробок и отказом тормозов.
З.Ы. Гарантировано возвращать поршеньки назад -- должно правильное исполнение формы (в разрезе трапеция-ромб-параллелограмм) резинки. Качество-состав резинки, качество поверхностей скольженя, и качество ТЖ.
Виртуальный приз за самый аргументированную критику
1. Позвольте вам не позволить
возвращает поршень манжета, а если ее усилие пересчитать в давление будет всяко меньше 0,6-0,7 бара (типичное разряжение при закрытом дросселе)
2. Это да, ну мы же не в NASCAR собираемся участвовать
а вот сбросить тормозной момент вызванный шорканьем колодок по диску, при современных ценах на топливо...
возвращающие усилие в рабочих тормозных цилиндрах
Я конечно жутко извиняюсь, но зачем?
подать в бачок тормозной жидкости разряжение из задроссельного пространства
Засасывать плескающуюся при движении тормозную жидкость в задроссельное пространство, далее в цилиндры, далее на свечи?
Grazhdanin
06.10.2013, 19:35
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XRYRTEG5acY
а вот сбросить тормозной момент вызванный шорканьем колодок по диску, при современных ценах на топливо...
и какой по вашим расчетам там возникает момент?
и какой по вашим расчетам там возникает момент?
ХЗ, но он там есть
может на высоких оборотах колеса колодки раздвигаются из-за аэродинамических эффектов...
надо мерить выбег, пока не могу придумать как
Ну, ну.
Менял тормозные колодки?
Помнишь первое нажатие на тормоз с раздвинутыми колодками?
Ото-то-же.
Если схема отсоса сработает, то тормозить придется двигателем.
Бампером, потом радиатором, а потом двигателем.
поржал...
я люблю ковырять машину, но до такого я бы не додумался... согласен на 100% с выше перечисленной критикой!
ПАРТИЗАН
28.11.2013, 12:30
Нобеля Ивану, не меньше...
Или по шнобелю за дезу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot