Просмотр полной версии : Нужна помощь ...забрали эвакуатором ГАИ
Дмитрий Полтава :)))
30.10.2013, 02:55
Сегодня ночью меня остановили в г. Полтава ГАИ...:wall: причиной указали: хозяин мертв !!!!!!!!!! :wall: типа они смогли пробить по номерам жив хозяин или нет ...:wall:
в общем: админ/штраф 170 грн и арест ТЗ (забрали эвакуатором), я с ними ехать не захотел ... в сопровождении... есть три бумажки (постанова про админ поруш, акт затримання тз, протокол про админ порушення)
Что делать ??? :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::w all:
в авто остались инструменты, канистра и т.д....
авто дешевое, его брал за 4000грн, хозяина искать в Кременчуге нет смысла - МОЖЕТ ОН И ВПРАВДУ МЕРТВ, да и переоформление не стоит ОГО_ГО ...
Документы у меня, авто забрал эвакуатор...:wall::wall::wall:
Что делать ? могу ли я забрать авто без хозяина и продать его по-агрегатно ??????:wall::wall::wall:
Очень нужна ваша помощь.
С ув. Дмитрий
andreybelov
30.10.2013, 05:46
должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд
Что-то туманно- штраф за что? На основании чего, какого документа наложили арест?
30.10.2013, 09:24
штраф за управление не переоформленым ТЗ
вот кажется ссылка:http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushenny a/statja-265-2.htm
по ходу на основании того что владельца авто нет в живих, аналогично что авто без документов ....
вопрос: как они знают жив или нет хозяин (дату смерти указали даже), звонил знакомому он раньше в ГАИ работал, так он сказал что это не реально ((( но он уже год не работает, может поменялось что то ...
Предистория:
у меня кончился бенз, я остановился и начал заливать его... сзади подьехала гайцова авто... постояла минуту и поехала дальше.... я залил и двинулся дальше по ул. Маршала Бирюзова, они стояли напротив Киевского РОВД, остановили и началось ...
Авто забрали звакуатором, но там по 3 полосы в каждую сторону и обочина, то есть она не мешала движению вообще ...
Сказали платить штраф 170грн(админ нарушение) и приходить в кабинет 33 к их начальнику ...
Что делать ? Ждать как указано в ссылке выше 3 дня ???
я в отчаянии ...
Что в протоколе написано, какая ст. КоАПН? Что значит- не переоформлено?
30.10.2013, 09:31
спасибо инспекторам гаи : прапорщику Дворко Сергею Юрьевичу и Краска М.С.за то что оставили меня и мою беременную супругу без авто прям посреди улицы .....
30.10.2013, 09:42
в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6
авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация....
доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу...:wall::wall::wall:
в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация....доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу...:wall::wall::wall:А, с какого роялю ч6 ???? Она ведь предусматривает повторное нарушение в течении года!
30.10.2013, 10:04
меня до этого месяц назад останавливали, проверили тп, права, страховку и отпустили (единственное что сказали - подкрасить номера белой светоотражающей краской )... но штрафов и т.д не было ...(((((((
Подпишусь т.к. у знакомых умер мужиГ авто осталось.
Мне другое непонятно- почему за номера такая статья, их- черных полно еще, и что всех подряд на ШП? Как менты прознали про смерть, или на понт взяли? Туманно, как сегодня в Одессе...Если вы ездили и не знали о смерти и т.п. владельца, если нет ареста, розыска...,на каком основании?
Так а что мы тут на форуме выясним? Это нужно к адвокату или по знакомым гайцам. Лично мне думается, что гайцы палку отработали.
Господа согласно нашего законодательства если авто скрылось с места дтп и разыскивают по номерным знакам кому вопросы задавать-покойнику? Или кому ущерб предъявят? Тому кто за управлял т.с. или тому кого уже нет? Может закон и не предусматривает такой ситуации но тем не менее.
Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два.
Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????).
А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета...
интересный случай блин...
Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два.
Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????).
А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета...
интересный случай блин...
в случае не вступления наследниками в права собственности автомобилем, оное отчуждается в пользу государства, равно как и любое другое имущество!
30.10.2013, 12:03
согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда...
пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ...
вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ???
в аресте и розыске нет ее...
За какие нарушения грозит штрафплощадка? (http://automir.in.ua/poleznoe.php?id=4781)
Управление незарегистрированным (перерегистрированным) ТС с поддельным номерным знаком, без номерного знака или с номерным знаком, не принадлежащим этому автомобилю или не отвечающим стандарту.
возможно отчуждение произошло и авто сняли с регистрации?
согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении.
хотя не прокатит, ибо авто - не является собственностью ТС:(
согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда...
пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ...
вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ???
в аресте и розыске нет ее...
а давно умер? отчуждение вроде тока через 3 года проводят!
аследники законные могут ещё авто забрать!
в случае не вступления наследниками в права собственности автомобилем, оное отчуждается в пользу государства, равно как и любое другое имущество! Ну насколько мне известно посмертное свидетельство выдается родственникам паспорт сдается и анулируется. Все человека оф нет. Имущество в пользу государства отсудят не раньше чем через пол-года. А за эти пол-года можно натворить. И должен быть механизм чтоб ни че не случилось.
Неа, через 6 мес. идет в доход державе. Наследники то могут, только им надо что-то делать с этим наследством.
Еще один камень в огород ездящих просто так- с бумажкой, или без. Так что все-таки в протоколе написано было?
30.10.2013, 12:23
наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту...
умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21)
два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ?
что можно забрать из авто ???
Forester
30.10.2013, 12:33
Стремная ситуация.
Стоит учесть еще и то, что нахождение авто на штрафплощадке ппц как дорого. Спустя неск. месяцев одна выплата этого побора убивает смысл борьбы за машину.. :(
Forester
30.10.2013, 12:36
что можно забрать из авто ???
Личные вещи. По ходу, нужно было забирать еще тогда, когда машину гайцы увозили, но это уже махание кулаками после драки.
Если, конечно, щас там что-то осталось. Описи то нет, что было в машине?
В общем, ехать и требовать взад свое имущество - ключи, запцацки, может магнитолу удастся отобрать, но все это вариации на тему ... :(
печально...
Опись палюбасу нада было делать!
Помню када у Грипа тачку забирали на штрафплощадку, описывали шо в тачке личные вещи остаются!
наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту...
умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21)
два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ?
что можно забрать из авто ??? Ну да понятно была сладкая цена. Эт вы ее за 4000 гривасей прикупили? Вам нужно определиться или быстро действовать (киевская штрафплощадка у знакомого получалась 165гр в день) + услуги эвакуатора (стоимость услуг уже не оговаривается) + штраф будет. Поверьте если гайцы забрали то статья есть. Если ситуация спорная то статья полюбому есть. У знакомого дваня площадки + эвакуатор+штаф=1050гр.
Дорога на маршрутку будет равно кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня)
Forester
30.10.2013, 14:37
У знакомого под Днепром отобрали Ланос из-за проблем с банком - был поручителем, кредит не выплачен. В результате все печально... :wall:
Думаю, стоит попробовать забрать свои вещи по максимуму, а машину "похоронить". Могу ошибаться, но практика случаев со штрафплощадкой говорит именно о драконовских поборах.
Да хоть какие поборы, а как доказать право на что-то в авто, на само авто? Креститься на Софию Киевскую?
30.10.2013, 16:04
пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ...
НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи...
сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка...
теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ...
в общем я наездился (((((((((((
пиз**ц, забрал авто со штраф-площадки своим ходом ... ехал и прятался от всех "синеньких"...
авто теперь дома, но на нем не можно выежать - сразу заберут ...
НАШЛИ ДЯДЬКА который за денежку отдал АВТО, причем я написал только заяву на начальника гаи...
сказали что ее проще на запчасти, и если что у них есть знакомая разборка...
теперь дилемма: продавать целяком, но указать что с доками проблемы или по запчастям ...
в общем я наездился ((((((((((( Шот них я не понял. Если арестовали на законных основаниях то за мзду не отдадуть. У мужика забрали авто по задолженности по банковским кредитам. Так ничего не смог решить пока с банком не нашел общий язык.
знач разводилово от геев!
Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.
Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу.
Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
Forester
30.10.2013, 18:42
Хозяин умер в 2009. Машина 4 года каталась на старых чёрных номерах которые походу автоматическая система РУБЕЖ ( http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html ) не распознаёт поэтому и проносило столько времени. А тут попал на гайцов которые решили вручную пробить по базе корч заметив что он имеет старые номера (а эти дела они любят ибо у старых машин зачастую проблемы у многих) вот и всплыло про хозяина.
Нужна консультация у адвоката, возможно близкие родственники покойного таки могут машину оформить на себя либо же снять её с учёта и передать на оформление ТСу.
Приключения - жесть.
В целом, рад за тебя, т.к. забрать авто с таким раскладом - чудо чУдное.
Не знаю, как ты думаешь делать, но я бы крепко подумал... Как вариант - распродать поагрегатно. Можно купить кузов с номерами, чистыми. Или вообще другую машину. В общем, варианты есть. Все оказалось не так уж и плохо (хотя я не знаю, сколько пришлось отслюнявить).
Вопрос- каким образом на Таврии оказались черные номера, если белые ввели и применяли с примерно 82-го года?
Кстати да.
30.10.2013, 19:03
у меня кроме тавра есть, точней почти есть 2101 76 года с черными номерами...
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец:(
Ну 76-й понятно, а как Таврия, выпущенная точно после 87-го, поимела такие?
Олег Андреевич
30.10.2013, 19:49
Классически раскатали на бабло. ибо 126 статья и умерший владелец мягко говоря красиво раскинули.
но хоть забрал машину, теперь дерибань, и забудь.
развод лохов как всегда, извиняюсь за грубость, учите свои права! учите обязанности и права мусоров, нагибайте их, штрафуйте их! Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка, если она была якобы законная то должна быть доказательная база правонарушения, без этого гайцу можно документы не показывать, если же и это есть то помните что доки гайцу в руки вообще давать нельзя! повторюсь, учите свои права, и помните при остановке что гаец вам не друг а враг, трутень который и так живет за наши налоги так еще сует нагло свою лапу в карман водителя.
тавр ожидает капитальной поварки, кузову капздец:(
А за что тогда сыр-бор был? Это ж бездок + труп o_O Нафиг в него деньгу вкладывать было?
andreybelov
31.10.2013, 07:03
шутите? у тса есть копейка на черных номерах а ржавая таврия
31.10.2013, 10:11
обьясняю, имею два авто: копейка с черными номерами и умершим хозяином и таврия которая без поварки сместе держаться не будет ...
денег вкидывал только по необходимости ...то что реально нужно ...
тавр слаб, так как кузов гнилой, он был у меня рабочей конячкой... но случилось так что требуется кап ремонт кузова (((
Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили.. то есть подавать в суд глухое дело ...но поумничать конечно можно на форуме, это же не вас остановили в полночь и начали забирать авто ... а мне с кем советоваться если ни к кому ночью не дозвонишься ?!
да и наследники не хотят заниматься переоформлением, сказали нах оно им нужно, разве что за мой счет, а это минимум 10 кусков... оно мне нужно ? а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ??
в общем ищу самую дешевую авто на ходу с доками и живим хозяином, териториально полтавская область или соседние области. Пиво с меня гарантировано если подкинете более-менее нормальный вариант !
Или кузов ВАЗ 2101 с доками интересен ...
П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?!
andreybelov
31.10.2013, 10:19
безномерной кузов не переоформите, а хозяин помер и тоже-самое
Forester
31.10.2013, 10:31
а вдруг они переоформлят и передумают отдавать его мне ??
П.С. можно купить тех паспорт с указанием безномерного кузова и тупо скрутить номера и поставить эти, то есть сменить только тех-паспорт и гос-номера, а авто останется прежним ?!
1. Не "вдруг", а точно передумают.
2. Вполне вариант.
3. Можно и номерной, но "сварочные работы" необходимы. Ну и снова здорова, езди и думай...
Vasyl 1960
31.10.2013, 11:49
...Про развод это конечно Вы здорово написали, но консультировался у знакомого (он гаишником был, сейчас на пенсии) так он сказал что все правильно и по закону оформили... Чому відразу "развод"? Ч.6 ст121 КУпАП: "Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
Ви ж не пишете, які документи пред'явили працівникам ДАІ.
...развод лохов как всегда... Первое что нарушили гайцы и на что повелся водитель это безпричинная остановка... без этого гайцу можно документы не показывать...нагло свою лапу в карман водителя. Ага! Якщо не стоять з величезним плакатом, на якому написано, в чому причина зупинки, то проїжджайте мимо!.. Автор не написав, що з нього вимагали чи взяли хабар. І на підставі якого нормативного акта документи не показувати?..
если машину забирают официально то выдать ее просто так не могут!
я уже это проходил, и забирал машину с ШП
Ага! Якщо не стоять з величезним плакатом, на якому написано, в чому причина зупинки, то проїжджайте мимо!.. Автор не написав, що з нього вимагали чи взяли хабар. І на підставі якого нормативного акта документи не показувати?..
21-1 ст.11 Закона Украины «О милиции» с последними изменениями, исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:
1. Нарушение Правил дорожного движения водителями;
2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не отвечает установленным требованиям, закрепленный в неустановленном для этого месте, закрытый другими предметами или загрязненный, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;
3. Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства;
4. Наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
5. Пребывание транспортного средства в розыске;
6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
7. Необходимость опрашивания водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов дорожно-транспортных происшествий;
9. Проведение целевых мер (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;
11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
12. Нарушение определенного порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
При остановке транспортного средства работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки, суть содеянного правонарушения. Не допускается безосновательная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности.
31.10.2013, 16:51
1) причину указали сразу - умер хозяин
2) я предоставил: права, страховку и тп, доверка была дома
3) попался на принципиального гейца, как сказали на шп он не берет взятки...
4) выдали просто так за взятку - это наша правильная страна !!!
5) если разводят то делают это на месте .... а тут все официально, у меня ж еще и АДМИН ШТРАФ в 170 грн выписан !
ПАРТИЗАН
31.10.2013, 17:01
при таком раскладе в суд. и за жопу продавца -продал авто обманом.свидетелей прихвати.выстави иск .
Андрей Олегович
31.10.2013, 18:17
Партизан, так никто никому аавто не продавал.
Сделка то незаконная.
В рамках ГК её можно рассматривать только как
"доверенное лицо дало покататься ТСу за деньги"
Ага, в суд. За что? Продажи не было!!!
АО твои балы за якобы нарушение не обоснованы.
Николай, немедленно прекратите засирать эту тему.
Ветка законодательство - это особая зона говнофорума,
свободная от подобного говна словоизлияния.
Андрей Олегович
31.10.2013, 20:47
Ага, в суд. За что? Продажи не было!!!
Теоретически, раз сделка противроечила существующему законодательству,
её можно признать (через тот же суд) никчемной,
или как она там называется в ГК,
в результате чего обе стороны откатываются на исходные позиции:
терпила получает в зад свои деньги,
а хитрожопый продавец - в зад документы на авто и сам разгребает геморой со штрафплощадкой.
Андрей Олегович
31.10.2013, 20:50
аренда
Ну типа того, только
это нигде не подтверждено документально.
Тильберт
01.11.2013, 00:27
есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту...
ТС купил машину непонятно у кого, без доверенности, оформленную непонятно на кого, без вариантов подтверждения того, что он её действительно купил. Жалуется, что машину забрали на штрафплощадку... Seriously?!
2) я предоставил: права, страховку и тп, доверка была дома
А как насчёт техпаспорта? Слыхали о таком документе?
4) выдали просто так за взятку - это наша правильная страна !!!
Даааа... Взяточничество - это очень правильно, так держать!
http://www.kianleong.com/wp-content/uploads/2012/04/f8446_a_jackie-chan-meme.jpg
alex_m1978
01.11.2013, 00:38
Шот них я не понял. Если арестовали на законных основаниях то за мзду не отдадуть. У мужика забрали авто по задолженности по банковским кредитам. Так ничего не смог решить пока с банком не нашел общий язык.
так а мужик был поручителем в банке прописан и все его имущество?
как мужика по номеру паспорта гайцы проверяли или по инн?
Forester
01.11.2013, 01:02
Хелловин детектед? :okay:
так а мужик был поручителем в банке прописан и все его имущество?
как мужика по номеру паспорта гайцы проверяли или по инн? Мужиг в разводе со своей бабой. Машину продал по доверке а по тех папорту машина его имущество. Имущество пополам. Того кто ездит по доверке закон берет за аяйцы. Авто в розыск. В таком случае на эвакуатор и на ШП. Так что вариантов достаточно чтоб гайцы арестовали машину. Извиненс за расуждения не по даной теме.
Мужиг в разводе со своей бабой. Машину продал по доверке а по тех папорту машина его имущество. Имущество пополам. Того кто ездит по доверке закон берет за аяйцы. Авто в розыск. В таком случае на эвакуатор и на ШП. Так что вариантов достаточно чтоб гайцы арестовали машину. Извиненс за расуждения не по даной теме.
Была такая ситуация у знакомого. Гайцы остановили и забрали машину, ездил по доверке. Хозяин был должен банку, машину вернули только спустя пол-года и то с большим гемороем. Вывод, а нех тачку брать по доверке ибо боком вылезет.
Вот сейчас на родственном автофоруме рассматривается аналогичная ситуевина- авто в третьих руках, просто так, даже без доверенности, владелец умер, у второго лица она была, как снимать с учета...
Вот сейчас на родственном автофоруме рассматривается аналогичная ситуевина- авто в третьих руках, просто так, даже без доверенности, владелец умер, у второго лица она была, как снимать с учета... А можно адресс этого дружественного обсуждения?
Была такая ситуация у знакомого. Гайцы остановили и забрали машину, ездил по доверке. Хозяин был должен банку, машину вернули только спустя пол-года и то с большим гемороем. Вывод, а нех тачку брать по доверке ибо боком вылезет.
при стоимости авто в 4к грн вкидывать ещё стока в её переоформление?http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif
при стоимости авто в 4к грн вкидывать ещё стока в её переоформление?http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif
Не ну тут ясень пень смысла нет, на запчасти распродать да и всё.
А можно адресс этого дружественного обсуждения?
Зачем тут плодить ахинею дурака, твердящего, что и после смерти владельца доверенность работает, т.к. она якобы бессрочна?
Олег Андреевич
01.11.2013, 13:22
Зачем тут плодить ахинею дурака, твердящего, что и после смерти владельца доверенность работает, т.к. она якобы бессрочна?
теоретически- да, довера умерла вместе с хозяином. практически- т.к. нет налаженого механизма, и в мрео машина может не звенеть, т.к. ее в арест не выставили.
государство не особо поворотливо в конфискации своего имущества
а наследники не всегда знают что есть в имуществе. что принесли нотариусу, то он включил в список
artem86_08
01.11.2013, 22:26
Что то мне кажется это бредом! и ТС что то не договраивает! Я ездил на таврии 12 лет после смерти отца! И теперь уже новый хозяин ездит по всей стране...
Ни у кого никогда не было проблем!...
...то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!...(с) Тов. Ф.Э. Дзержинский. Ну везло вам, но это- не догма. Вот 12 лет назад и не было БД ни у кого, а сейчас- появились такие, и что, уповать на случай, на Бога ? И проблемы с этими БД становятся не ИХ проблемами, а нашими. Давно тут писал про арест авто за то, что 1,5 года назад клерк в ГАИ не внес данные в БД хоть штоаф и был вовремя уплачен, и авто среди ночи в другом конце Украины арестовали? И тянется тяжба до сих пор.
Олег Андреевич
02.11.2013, 00:18
...то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!...(с) Тов. Ф.Э. Дзержинский.
Гы, верно подмечено.
зы- я конечно не юрист, и так же не в курсе всех новых событий в этой сфере, но в корне ГК и прочее не изменились за последние 20 лет.
вот, когда все станет ароматизировано и соусировано автоматизировано и упорядочено, тогда с моментом выдачи в ЗАГСе св. о смерти в обмен на паспорт, во всех БД в тот же день появится запрет на отчуждение имущества. просто автоматом.
и все предпосылки, учитывая развитие коммуникаций к этому есть.
пока же, ГОРАЗДО больше шансов встрять на ТС которое
а- ищет банк за долги владельца ( ибо банк очень любит деньги)
б- неоплаченые штрафы, комуналку, алименты и пр.
т.е.- то, что вносится быстро, и ищется с радостью.
а на трупах умерших владельцев еще можно будет какое то время ездить, я практически уверен, что нет машин, разыскиваемых с формулировкой " владелец мертв". ибо наличие факта что владелец мертв, и розыск в связи с этим авто вещи не взаимосвязаные. мертвость владельца предполагает собой отмену всех данных им доверенностей, и невозможность отчуждения, до решения вопроса о новом владельце, но никак не запрет на передвижение данного ТС по дороге.
что бы искать такую машину, нужно как минимум затребовать право на наследство, а что бы его затребовать, нужно принести нотариусу как минимут Свидетельство о реестрации, потому как прийти и возвещать нотариусу " у моего папы была машина, я хочу ее", аппелируя словами не получится.
Что то мне кажется это бредом! и ТС что то не договраивает! Я ездил на таврии 12 лет после смерти отца! И теперь уже новый хозяин ездит по всей стране...
Ни у кого никогда не было проблем!... А вы вникли в расклад и последовательность событий? Вы ездили на машине отца вы- наследник того авто в родственных отношениях . А Т,С, купил машину задешево на шару у перекупа и усопшему он седьмая вода на киселе. Вы то могли все доки с собой возить и все гайцу показать а Т,С, шо предъявит?
02.11.2013, 10:41
ну нарвался я на нерадивого гаишника ... что тут скажешь...
все документы у меня были на руках (кроме доверености)
по поводу БД ГАИ, это правда , у них не так давно подключили БАЗУ нотариальную и теперь они знают о хозяине...
забрали авто так как оно (с протокола) не было переоформлено в течении 10 дней после смерти хозяина... то есть Ездить можно на авто не более 10 дней с момента смерти...
Вы меня извините, но моя зп не позволяет купить дорогое авто или как минимум переоформить (4-5тис+утилизация)... вот и приходится мучиться(((
При чем тут утилизация? У вас же не первое оформление после таможни, забудьте. Да и не так сейчас дорого уже переоформление стало. Другое дело- ваш частный случай.
Олег Андреевич
02.11.2013, 12:02
а как можно переоформить авто в течении 10 дней после смерти, когда 6месяцев дается только для установления наследников?
и лишь после того,как нотариурс выдаст свидетельство, с ним нужно идти переоформлять. в ином случае на основании чего переоформлять тс?
то Вы либо неверно поняли, либо гаишники Вам лапши навешали.
Андрей Олегович
02.11.2013, 12:24
А никак.
Пока наследственное дело не разрулили,
автомобиль эксплуатировать нельзя -
ни у Вас, ни у кого нет на то законных оснований.
Поставили на пол-года в гараж и ходите пешком.
Андрей Олегович
02.11.2013, 12:35
А вообще В ГК есть статья 1268
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
він не заявив про відмову від неї.
5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить
спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
Так что если за рулем наследник,
проживавший вместе с откинувшимся наследодателем,
то можно пытаться бодаться.
ЗЫ.
статья 1270 - это про 6 месяцев, если никто не понял.
Олег Андреевич
02.11.2013, 13:02
так, в таком случае, если исходить из того что "принял спадщину", то и передать управление может любому согласно новым ПДД т.к. доверенность не требуется.
тут конечно надо разговаривать с юридически шарящим, чтоб прояснил.
но сдается мне, что нет запрета эксплуатировать. спадщину нельзя продать,доверить, ибо она еще не узаконена как твоя, а про ездить хз.
Андрей Олегович
02.11.2013, 13:23
Я так думаю, что и передавать управление не совсем законно,
потому что это уже гражданско-правовые отношения с третьим лицом.
Олег Андреевич
02.11.2013, 14:13
вот тут-то и собака порылась.
исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру.
то, что проживавший ее принял, не говорит о том, что он не может там вместо себя соседа ночевать оставить.
ведь это не сдача в наем, на которую он не имеет права.
так же и передача управления третьему лицу.
одно дело продал, другое дал покататься.
а что не запрещено прямыми указаниями, то как известно разрешено.
другой вопрос если машина ищется в связи с тем, что кто-то заявил на нее претензии.
в случае с Этой темой думаю был банальный развод. ибо если машина в розыске в связи с поиском спадщины никто бы ее не отдал.
artem86_08
02.11.2013, 18:09
вот и я об этом говорил... что развод...
а я еще за это и балы получил
Андрей Олегович
03.11.2013, 23:10
вот тут-то и собака порылась.
исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру.
то, что проживавший ее принял, не говорит о том, что он не может там вместо себя соседа ночевать оставить.
ведь это не сдача в наем, на которую он не имеет права.
так же и передача управления третьему лицу.
одно дело продал, другое дал покататься.
Так никто ж спадщину не принял.
Если бы приняли, то машина была бы уже переоформлена.
Олег Андреевич
04.11.2013, 00:14
Так никто ж спадщину не принял.
Если бы приняли, то машина была бы уже переоформлена.
значит спадщина ничья, а пацаны то не знают ;-)
вернее, откуда мусорам работникам ДАИ вообще знать, кто умер, и когда, и от чего, и что у него осталось.
Vasyl 1960
04.11.2013, 13:26
... практически- т.к. нет налаженого механизма, и в мрео машина может не звенеть, т.к. ее в арест не выставили... 100% даю, що жоден з тих ДАІшників не знає, що там говорить ЦК про спадщину. Вони "пробили", що авто без перереєстрації - а за це адмін. відповідальність. По базі - автомобіль не перереєстрований.
...я практически уверен, что нет машин, разыскиваемых с формулировкой " владелец мертв"...что бы искать такую машину, нужно как минимум затребовать право на наследство...
А що їм до того, на якій стадії прийняття спадщини і ким?
ну нарвался я на нерадивого гаишника ... что тут скажешь... Я б так не сказав! Ситуація до банального проста. Як Ви пишете, зупинилися долити бензину. От це і впало їм у вічі. Далі - номера на чорному фоні. Чергова зачіпка. Знали, куди їхатимете далі. Був час - "пробили" по базі. Темна пора доби - ще одна зачіпка. І чекали Вас, бо знали, що на них "вийдете". А все почалося з "зупинився долити бензину"... Трапилися пильні ДАІшники, яким на "закинеш", що даремно бюджетні гроші отримують...
...исходя из ГК нигде не сказано о жить-управлять, написано о принял спадщину. спадщина бывает разной. дом к примеру...другой вопрос если машина ищется в связи с тем, что кто-то заявил на нее претензии...в случае с Этой темой думаю был банальный развод... Будинок - то одне. Там право власності оформляють інші служби і в іншому порядку. Авто - джерело підвищеної небезпеки. Це вже інше. Є порядок регулювання, починаючи з навчання водінню, отриманням відповідного документа, і т.д., є державні органи, що здійснюють контроль у цій сфері. У випадку ДТП з автомобілем "дал покататься" винного нелегко буде знайти. В підсумку будуть винні ДАІ, які не контролювали... "Развод"? Тоді ті хлопці телепати, їм би не в ДАІ працювати...
Олег Андреевич
04.11.2013, 16:55
100% даю, що жоден з тих ДАІшників не знає, що там говорить ЦК про спадщину. Вони "пробили", що авто без перереєстрації - а за це адмін. відповідальність. По базі - автомобіль не перереєстрований.
А що їм до того, на якій стадії прийняття спадщини і ким?
Я б так не сказав! Ситуація до банального проста. Як Ви пишете, зупинилися долити бензину. От це і впало їм у вічі. Далі - номера на чорному фоні. Чергова зачіпка. Знали, куди їхатимете далі. Був час - "пробили" по базі. Темна пора доби - ще одна зачіпка. І чекали Вас, бо знали, що на них "вийдете". А все почалося з "зупинився долити бензину"... Трапилися пильні ДАІшники, яким на "закинеш", що даремно бюджетні гроші отримують...
Будинок - то одне. Там право власності оформляють інші служби і в іншому порядку. Авто - джерело підвищеної небезпеки. Це вже інше. Є порядок регулювання, починаючи з навчання водінню, отриманням відповідного документа, і т.д., є державні органи, що здійснюють контроль у цій сфері. У випадку ДТП з автомобілем "дал покататься" винного нелегко буде знайти. В підсумку будуть винні ДАІ, які не контролювали... "Развод"? Тоді ті хлопці телепати, їм би не в ДАІ працювати...
смотрю ты шаришь ;-)
комментировать не буду, ибо не вижу смысла комментить фантазии на тему " жизнь как она есть"
Удачи в разрешении вопроса!
09.11.2013, 12:07
Спасибо всем за помощь, поддержку и понимание ну и неуемную критику)
Решением вопроса - стала продажа авто на запчасти, так как рассказал все нюансы ...
а вывод - надо брать авто только у хозяина, иметь его номер телефона и номера авто должны быть как минимум светоотражающие с флагом украины и до последних...все номера более ранние реально провоцируют гаи на остановку и требование взятки или выписывания штрафа...ведь авто в любом случае должно иметь самые поздние номера)
в общем, учитесь на чужих ошибках, а не на своих...
должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд
Да. Либо авто под арестом ГИС и объявлено в розыск, либо авто должно создавать препятствия для дорожного движения. Других законных оснований для отправки авто на спец. стоянку нет. Вы можете даже на этих гайцов жалобу в прокуратуру написать (но только грамотно и со ссылками на законодательство). Кстати, почитайте ст. 265-2 КУпАП и Постановление Кабмина № 1102 от 17.12.2008г.
Вы еще посоветуйте не пользоваться доверенностями!
Vasyl 1960
18.11.2013, 00:22
...почитайте ст. 265-2 КУпАП...
"Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, четвертою, шостою і сьомою статті 121..."
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2493508&postcount=7
Тильберт
18.11.2013, 13:43
Вы еще посоветуйте не пользоваться доверенностями!
Не пользуйтесь доверенностями.
Forester
18.11.2013, 13:45
Не пользуйтесь доверенностями.
Не доверяйте пользователям.
Тильберт
18.11.2013, 13:47
Не доверяйте никому
Forester
18.11.2013, 14:11
Не доверяйте никому
+мульён
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot