![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 1990г.
Длина: 1660мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Сегодня ночью меня остановили в г. Полтава ГАИ...
![]() ![]() ![]() в общем: админ/штраф 170 грн и арест ТЗ (забрали эвакуатором), я с ними ехать не захотел ... в сопровождении... есть три бумажки (постанова про админ поруш, акт затримання тз, протокол про админ порушення) Что делать ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в авто остались инструменты, канистра и т.д.... авто дешевое, его брал за 4000грн, хозяина искать в Кременчуге нет смысла - МОЖЕТ ОН И ВПРАВДУ МЕРТВ, да и переоформление не стоит ОГО_ГО ... Документы у меня, авто забрал эвакуатор... ![]() ![]() ![]() Что делать ? могу ли я забрать авто без хозяина и продать его по-агрегатно ?????? ![]() ![]() ![]() Очень нужна ваша помощь. С ув. Дмитрий |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что-то туманно- штраф за что? На основании чего, какого документа наложили арест?
![]() |
#4 |
|
![]()
штраф за управление не переоформленым ТЗ
вот кажется ссылка:http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...atja-265-2.htm по ходу на основании того что владельца авто нет в живих, аналогично что авто без документов .... вопрос: как они знают жив или нет хозяин (дату смерти указали даже), звонил знакомому он раньше в ГАИ работал, так он сказал что это не реально ((( но он уже год не работает, может поменялось что то ... Предистория: у меня кончился бенз, я остановился и начал заливать его... сзади подьехала гайцова авто... постояла минуту и поехала дальше.... я залил и двинулся дальше по ул. Маршала Бирюзова, они стояли напротив Киевского РОВД, остановили и началось ... Авто забрали звакуатором, но там по 3 полосы в каждую сторону и обочина, то есть она не мешала движению вообще ... Сказали платить штраф 170грн(админ нарушение) и приходить в кабинет 33 к их начальнику ... Что делать ? Ждать как указано в ссылке выше 3 дня ??? я в отчаянии ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Что в протоколе написано, какая ст. КоАПН? Что значит- не переоформлено?
![]() |
#6 |
|
![]()
спасибо инспекторам гаи : прапорщику Дворко Сергею Юрьевичу и Краска М.С.за то что оставили меня и мою беременную супругу без авто прям посреди улицы .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6
авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация.... доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А, с какого роялю ч6 ???? Она ведь предусматривает повторное нарушение в течении года!
![]() |
#9 |
|
![]()
меня до этого месяц назад останавливали, проверили тп, права, страховку и отпустили (единственное что сказали - подкрасить номера белой светоотражающей краской )... но штрафов и т.д не было ...(((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Мне другое непонятно- почему за номера такая статья, их- черных полно еще, и что всех подряд на ШП? Как менты прознали про смерть, или на понт взяли? Туманно, как сегодня в Одессе...Если вы ездили и не знали о смерти и т.п. владельца, если нет ареста, розыска...,на каком основании?
![]() |
#12 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Так а что мы тут на форуме выясним? Это нужно к адвокату или по знакомым гайцам. Лично мне думается, что гайцы палку отработали.
![]() |
#13 |
![]()
Господа согласно нашего законодательства если авто скрылось с места дтп и разыскивают по номерным знакам кому вопросы задавать-покойнику? Или кому ущерб предъявят? Тому кто за управлял т.с. или тому кого уже нет? Может закон и не предусматривает такой ситуации но тем не менее.
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два. Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????). А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета... интересный случай блин... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда... пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ... вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ??? в аресте и розыске нет ее... Последний раз редактировалось Дмитрий Полтава :))); 30.10.2013 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Бу!
|
![]()
За какие нарушения грозит штрафплощадка?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Бу!
|
![]() Цитата:
аследники законные могут ещё авто забрать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Ну насколько мне известно посмертное свидетельство выдается родственникам паспорт сдается и анулируется. Все человека оф нет. Имущество в пользу государства отсудят не раньше чем через пол-года. А за эти пол-года можно натворить. И должен быть механизм чтоб ни че не случилось.
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Неа, через 6 мес. идет в доход державе. Наследники то могут, только им надо что-то делать с этим наследством.
Еще один камень в огород ездящих просто так- с бумажкой, или без. Так что все-таки в протоколе написано было?
![]() |
#21 |
|
![]()
наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту... умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21) два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ? что можно забрать из авто ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
|
![]()
Стремная ситуация.
Стоит учесть еще и то, что нахождение авто на штрафплощадке ппц как дорого. Спустя неск. месяцев одна выплата этого побора убивает смысл борьбы за машину.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
|
![]()
Личные вещи. По ходу, нужно было забирать еще тогда, когда машину гайцы увозили, но это уже махание кулаками после драки.
Если, конечно, щас там что-то осталось. Описи то нет, что было в машине? В общем, ехать и требовать взад свое имущество - ключи, запцацки, может магнитолу удастся отобрать, но все это вариации на тему ... ![]() печально... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Бу!
|
![]()
Опись палюбасу нада было делать!
Помню када у Грипа тачку забирали на штрафплощадку, описывали шо в тачке личные вещи остаются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
Дорога на маршрутку будет равно Цитата:
![]() |