PDA

Просмотр полной версии : пересечение границы с Россией

dimon.zp
15.11.2013, 20:52
22-го числа планирую ехать в Рашку город Воронеж.
Вопрос в том могу ли я ехать через границу если я вписан в техпаспорт а хозяин машины папа?
Какие доки необходимо иметь при себе?

и самое главное тонировка ксенон?

Denzp
15.11.2013, 21:01
По поводу вписан в техпаспорт лучше узнай в МРЭО канает оно или нет на таможке, а то обидно будет если завернут. Из доков страховку надо сделать тока, лучше сделать заранее перед выездом у нас по месту ибо на таможке страхово-барыги будут тулить задорого.

За тонировку лобаша и передних боковых в России дрючат, на тонировку задних и ляды гайцам пох. КсИнон тоже не любят, а так как в России надо ездить с ближним либо ДХО то ты с ним спалишься быстро поэтому лучше воткнуть галогенки. По поводу стёкол у кого нибудь стрельни нетонированные и поставь их себе временно в передние двери.

Возьми на всякий случай ещё свой паспорт и копию паспорта папика, мало ли пригодится подтвердить что ты его сын.

http://www.youtube.com/watch?v=TRGrxC7WCEk

e100n
15.11.2013, 21:05
Согласно закона о тс на иностранные авто, находящиеся на территории РФ на временном ввозе действие этих законов не распространяется на срок до 3х месяцев.

dimon.zp
15.11.2013, 21:13
По поводу вписан в техпаспорт лучше узнай в МРЭО канает оно или нет на таможке, а то обидно будет если завернут. Из доков страховку надо сделать тока, лучше сделать заранее перед выездом у нас по месту ибо на таможке страхово-барыги будут тулить задорого.

За тонировку лобаша и передних боковых в России дрючат, на тонировку задних и ляды гайцам пох. КсИнон тоже не любят, а так как в России надо ездить с ближним либо ДХО то ты с ним спалишься быстро поэтому лучше воткнуть галогенки. По поводу стёкол у кого нибудь стрельни нетонированные и поставь их себе временно в передние двери.

Возьми на всякий случай ещё свой паспорт и копию паспорта папика, мало ли пригодится подтвердить что ты его сын.

к сожалению нету кентов с нетонированной десяткой))
и разбор двери на вазе это полюбому поломаные места крепления пистонов в карте на такое тоже мало кто согласится)))
пасспортом я не докажу что папа мой папа там штампов нету((
галогенки ставить не хочу.

штрафы за тонер и ксенон какие?
и в каких случаях могут снимать номера с машины?

Ник Саша
15.11.2013, 21:16
Из доков страховку надо сделать тока, лучше сделать заранее перед выездом у нас по месту ибо на таможке страхово-барыги будут тулить задорого.

Совсем необязательно заранее.Дома двухнедельная стоит 187 грн. плюс 3 грн ксерокопии. У барыг
200,но в эту сумму входят ещё ксерокопии и заполнение декларации на ввоз.

Denzp
15.11.2013, 21:17
Ну тада гатовься отсыпать гаерам, в результате поездка выйдет 100500 денех и дешевле будет на поезде-автобике съездить.

dimon.zp
15.11.2013, 21:42
Ну тада гатовься отсыпать гаерам, в результате поездка выйдет 100500 денех и дешевле будет на поезде-автобике съездить.

я тебе поясню ехать туда буду ночью обратно тоже вот я повешусь ехать без хорошего света((
да и момент с тем что авто на временном ввозе можно ксенон прокатить?

Ник Саша
15.11.2013, 21:53
Кстати,в Воронеже частенько по ночам воруют номера с целью дальнейшей продажи за небольшую сумму хозяину авто.Во избежание ненужного геморроя свои намертво прикрепил заклёпками.

dimon.zp
15.11.2013, 22:00
Кстати,в Воронеже частенько по ночам воруют номера с целью дальнейшей продажи за небольшую сумму хозяину авто.Во избежание ненужного геморроя свои намертво прикрепил заклёпками.

за номера предупредили и сказали снимать их как только оставляю машину без присмотра))

e100n
15.11.2013, 23:04
я тебе поясню ехать туда буду ночью обратно тоже вот я повешусь ехать без хорошего света((
да и момент с тем что авто на временном ввозе можно ксенон прокатить?да под этот пункт и тонировка и ксенон прокатывает, в Украине авто законно, поэтому российские законы на авто не распространяются.

printmaster
15.11.2013, 23:14
22-го числа планирую ехать в Рашку город Воронеж.
Вопрос в том могу ли я ехать через границу если я вписан в техпаспорт а хозяин машины папа?
Какие доки необходимо иметь при себе?

и самое главное тонировка ксенон?
Я ездил будучи вписанным в техпаспорт. Доки ВУ, техпаспорт и делай зелёную карту. Сразу до поездки сделай ксерокопии техпаспорта и зелёной карты. Вези с собой. Понадобятся при оформлении временного ввоза в России. На границе ксерокс и дорого и бегать искать. Я ехал через Гоптовка-Нехотеевка. А ты смотри как тебе проще (ближе) будет.

Sympson
15.11.2013, 23:16
Димон, хорошо разузнай на тему кто может ввозить авто или бери папика с собой...а то была у меня поездочка мать ее...завернули после 1200км прбега...был временный ТП и доверка, а хозяина не было...сейчас уже вроде не так, но лучше перестраховаться...

Denzp
15.11.2013, 23:36
да под этот пункт и тонировка и ксенон прокатывает, в Украине авто законно, поэтому российские законы на авто не распространяются.
Та нифига оно не прокатывает и нифига не законно! У нас просто пока не замеряют тонировку и свет, поэтому все и ездят с чем хотят наглухо тонированные и с колхозным ксИнонАм. Но это никоим образом не означает что это всё законно. Просто наши гайцы пока не имеют приборов для замеров всего этого и не могут доказать (и следовательно штрафовать) что твоя тонировка и свет не соответствуют ГОСТам итд. поэтому пока у нас данные вещи типа в законе.

Его там тормознут и замеряют (там полицаи с приборами в отличии от наших) тонировочку соответствует ли она ГОСТу, так же и фары могут проверить люксометром и попадёт Димон на штрафы. Поэтому я бы всё таки поставил галогенки и купил б\ушные нетонированные стёкла на передок. Это выйдет дешевле чем отхватить протоколы суммы штрафов в которых будут максимальны ибо кацапы нас на своей земле терпеть не могут впрочем как и мы их тут у себя.

e100n
15.11.2013, 23:50
Та нифига оно не прокатывает и нифига не законно!А я говорю прокатывает, и законно тем, что исследовать мое авто на территории РФ на предмет соответствия техническому регламенту Украины они не имеют права, а на соответствие российскому - через 3 месяца.

Denzp
15.11.2013, 23:54
А я говорю прокатывает, и законно тем, что исследовать мое авто на территории РФ на предмет соответствия техническому регламенту Украины они не имеют права, а на соответствие российскому - через 3 месяца.
Ну если это реально действует то тогда можно не парится.

Ну, а по поводу доков если тех. паспорт не на тебя нужна доверка\временный ТП? Или должны впустить без неё? У нас то по Украине доверки отменили любой может ездить на машине имея на руках тех. паспорт.

dimon.zp
15.11.2013, 23:56
Та нифига оно не прокатывает и нифига не законно! У нас просто пока не замеряют тонировку и свет, поэтому все и ездят с чем хотят наглухо тонированные и с колхозным ксИнонАм. Но это никоим образом не означает что это всё законно. Просто наши гайцы пока не имеют приборов для замеров всего этого и не могут доказать что твоя тонировка и свет не соответствуют ГОСТам итд. поэтому пока у нас данные вещи типа в законе.

Его там тормознут и замеряют (там полицаи с приборами в отличии от наших) тонировочку соответствует ли она ГОСТу, так же и фары могут проверить люксометром и попадёт Димон на штрафы. Поэтому я бы всё таки поставил галогенки и купил б\ушные нетонированные стёкла на передок. Это выйдет дешевле чем отхватить протоколы суммы штрафов в которых будут максимальны ибо кацапы нас на своей земле терпеть не могут впрочем как и мы их тут у себя.
у меня на работе есть прибор замеряющий тонер и я тебе скажу что надо быть полным лохом что б завернули за тонер.
только читое стекло,только 24 градуса тепла только солнечный без облачный день в промежуток времени с 12-2-х часов дня и только при определенной влажности =)
так что с этим пунктом я еще поборюсь,а вот с ксеноном я теряюсь и хоть он и в линзах можно будет пробывать петлять тем что машина изготовлена в украине и вышла с завода именно такой))

Сонтехнег
16.11.2013, 00:23
Въезд вписанноым без проблем. Нинадо никаких доков и ксерокопий.
При пересечении - пасспорт, техпасспорт на авто.
Укр граница:
1. при въезде получаешь талон на проезд таможенного пункта.
2. таможня - предоставляешь пасспорт, техпасспорт, талон на проезд. Могут досмотреть машину, но не часто.
3. погранцы - пасспорт, техпасспорт, талон на въезд. Досматривают машину практически всегда.
4. При выезде отдаёшь талон на проезд пункта.
Проезжаешь нейтральную полосу.
Рос граница.
1. На въезде, в ларёк со шлагбаумом надо заполнить маленькую бумажечку на въезд - там только направление и срок пребывания (хранить её на случай общения с полицией - не только гаи). Если въезд-выезд быстро, то просто морду лица и пасспорт в открытом виде - так только крутые посоны с приграничной зоны заезжают в россию.
2. Таможня - пасспортный контроль (пасспорт + техпасспорт на машину) - попросят снять шапочку и сделать лицо как на пасспорте, пассажирам тоже. После фейсконтроля досмотр машины.
3. Погранцы - пасспорт + техпасспот + два экземпляра декларации. Декларацию можно взять тут (http://www.aeroflot.com/cms/files/category_pictures/before_and_after_fly/customs_declaration7.pdf) - распечатать штук десять - ДВЕ ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ! без числа. На посту заполнить только число.
Если не понятно на границе бесплатно выдадут два бланка и зоставят писать по образцу.
После документов полный досмотр машины - были случаи даже кастрюлю воздушного фильтра разбирал и спускали запаску на предмет норкотиков - практически всё время именно у погранцов в этом месте сидит собакен-норкоманен. Так что может и на окорочок рявкнуть - тогда выбегают да чувака в брониках с калашами и даже обшивку на дверях откручивают - если собака-дибил, то можно быть готовым ко всему - были случаи просто чувак вышел и типа "цыпа-цыпа, хорошая собачка", а собачка возьми и гавкни - и понеслась, полный разбор салона, днища, ковриков, моторный отсек. Старайтесь даже не глядеть на эту сраную собаку-идиота.
4. На выезде просто остановится перед шлагбаумом, сверкнуть мордой лица и уехать в закат.

При встрече с гайцами отдавать права, техпасспорт, страховка вне Украины (так называемая "Грин-карта"). Могут реально по-доброму попросить рублей 200. За тонировку лобовухи и боковых сразу на месте вставляют в анал дилдо ХХХЛ-размера. Штрафы вообще редко хохлам выписывают - не знаю почему, то ли гемор передавать на таможню, то ли ообый документ какой особый надо - короче - е_ут, пока бабло не выжмут. Лучше сразу идти на контакт. За говноксенон таже фигня.
Иногда, если пациент упорот и денег давать не хочет, и оформлять не хотят - заставляют сдирать тонировку на месте и вырывать ксенон. Если и тут пациент упорот - вызывают эвакуатор и на штрафплощадку - дальше пациент жалеет обо всём на свете и готов плотить любые деньги, но поздно - дешевле машину купить другую, чем платить официальные поборы и выехать домой.
Реально лучше содрать тонировки и вытащить говноксенон.
Недавеча проехал 7000 км по роисси на таврии - это первое что бросается в глаза на трассе - животных с ксеноном нет вообще. ВООБЩЕ ни одной машины! В жутких е_енях пару цыганско-дагестанских колхозников были замечены с ксеноном. Больше уё_ков нет.

Mobilom
16.11.2013, 00:33
нет вообще. ВООБЩЕ ни одной машины! В жутких е_енях пару цыганско-дагестанских колхозников были замечены с ксеноном. Больше уё_ков нет.

вот бы у нас так ....

Maxspirit
16.11.2013, 00:34
у меня на работе есть прибор замеряющий тонер и я тебе скажу что надо быть полным лохом что б завернули за тонер.
только читое стекло,только 24 градуса тепла только солнечный без облачный день в промежуток времени с 12-2-х часов дня и только при определенной влажности =)
так что с этим пунктом я еще поборюсь,а вот с ксеноном я теряюсь и хоть он и в линзах можно будет пробывать петлять тем что машина изготовлена в украине и вышла с завода именно такой))
с завода с ксеноном ? и это ты про ВАЗ(!!!) в РОССИИ(!!!) собрался наваливать? :-D
у них заводом заявлено : ни одной модели АВТОВАЗ не выпускал с ксеноном,
АВТОВАЗ собранный под маркой ВАЗ в другой стране по определению тоже АВТОВАЗ

dimon.zp
16.11.2013, 00:42
с завода с ксеноном ? и это ты про ВАЗ(!!!) в РОССИИ(!!!) собрался наваливать? :-D
у них заводом заявлено : ни одной модели АВТОВАЗ не выпускал с ксеноном,
АВТОВАЗ собранный под маркой ВАЗ в другой стране по определению тоже АВТОВАЗ

ты нормальный?????
в курсах что у меня уже не ваз?
и комплектации наших машин составляет наш завод!

dimon.zp
16.11.2013, 00:43
тонер точно не сниму а вот ксенон возможно сниму если гаер придерется))

Mobilom
16.11.2013, 00:45
тонер точно не сниму а вот ксенон возможно сниму если гаер придерется))

ну сымать хенона будешь уже после штрафа )) причем если захочешь оспорить то суд порешает быстро и не в твою пользу ... ну а тонировку ... запасись лезвиями ибо либо будешь ними срезать либо не пустят далее .

Maxspirit
16.11.2013, 13:12
ты нормальный?????
в курсах что у меня уже не ваз?
и комплектации наших машин составляет наш завод!
у тебя омыватель фар есть? если нет - то не заводской ксенон, не соответствующий стандартам и ... гудбай права и\или деньги

vadozz
16.11.2013, 13:53
хз, мы ездили недавно колхоз ксеноном, даже не останавливали
я на мегане с лобовым тонированным ездил - тоже ниче не говорили, хз короче

dimon.zp
16.11.2013, 18:31
у тебя омыватель фар есть? если нет - то не заводской ксенон, не соответствующий стандартам и ... гудбай права и\или деньги

омыватель то я приколхожу две писалки для вида)))

dimon.zp
16.11.2013, 18:33
кстате есть отличие по пдд возможность в рашке использовать птф как дхо, вот и не прийдется мне ездить с ксеноном ))))

Maxspirit
17.11.2013, 00:15
омыватель то я приколхожу две писалки для вида)))
ну главное шоп не проверяли;-)

Denzp
20.11.2013, 22:50
Димон позыряй по поводу тонировки

http://www.youtube.com/watch?v=MCLZuTmGPq4

dimon.zp
23.11.2013, 08:32
Димон позыряй по поводу тонировки

http://www.youtube.com/watch?v=MCLZuTmGPq4

я уже вернулся. с тонировкой и ксеноном =)
проблем вообще нету.
пересечение границы тоже легко =))
гаишники вообще отворачиваются когда видят машину на украинских номерах,если не сильно нарушаешь можешь ездить они ничего не сделают.
дороги у них шикарные... ксенонов не заводских на дороге нету ни кто не слепит.... основные трассы освещаются...

в общем какая там европа...нам бы до России дорасти =))