![]() |
![]() |
#1 |
![]()
22-го числа планирую ехать в Рашку город Воронеж.
Вопрос в том могу ли я ехать через границу если я вписан в техпаспорт а хозяин машины папа? Какие доки необходимо иметь при себе? и самое главное тонировка ксенон?
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
По поводу вписан в техпаспорт лучше узнай в МРЭО канает оно или нет на таможке, а то обидно будет если завернут. Из доков страховку надо сделать тока, лучше сделать заранее перед выездом у нас по месту ибо на таможке страхово-барыги будут тулить задорого.
За тонировку лобаша и передних боковых в России дрючат, на тонировку задних и ляды гайцам пох. КсИнон тоже не любят, а так как в России надо ездить с ближним либо ДХО то ты с ним спалишься быстро поэтому лучше воткнуть галогенки. По поводу стёкол у кого нибудь стрельни нетонированные и поставь их себе временно в передние двери. Возьми на всякий случай ещё свой паспорт и копию паспорта папика, мало ли пригодится подтвердить что ты его сын. http://www.youtube.com/watch?v=TRGrxC7WCEk Последний раз редактировалось Denzp; 15.11.2013 в 21:08. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Согласно закона о тс на иностранные авто, находящиеся на территории РФ на временном ввозе действие этих законов не распространяется на срок до 3х месяцев.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
и разбор двери на вазе это полюбому поломаные места крепления пистонов в карте на такое тоже мало кто согласится))) пасспортом я не докажу что папа мой папа там штампов нету(( галогенки ставить не хочу. штрафы за тонер и ксенон какие? и в каких случаях могут снимать номера с машины?
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
200,но в эту сумму входят ещё ксерокопии и заполнение декларации на ввоз. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ну тада гатовься отсыпать гаерам, в результате поездка выйдет 100500 денех и дешевле будет на поезде-автобике съездить.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
да и момент с тем что авто на временном ввозе можно ксенон прокатить?
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Кстати,в Воронеже частенько по ночам воруют номера с целью дальнейшей продажи за небольшую сумму хозяину авто.Во избежание ненужного геморроя свои намертво прикрепил заклёпками.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
за номера предупредили и сказали снимать их как только оставляю машину без присмотра))
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
да под этот пункт и тонировка и ксенон прокатывает, в Украине авто законно, поэтому российские законы на авто не распространяются.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я ездил будучи вписанным в техпаспорт. Доки ВУ, техпаспорт и делай зелёную карту. Сразу до поездки сделай ксерокопии техпаспорта и зелёной карты. Вези с собой. Понадобятся при оформлении временного ввоза в России. На границе ксерокс и дорого и бегать искать. Я ехал через Гоптовка-Нехотеевка. А ты смотри как тебе проще (ближе) будет.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Димон, хорошо разузнай на тему кто может ввозить авто или бери папика с собой...а то была у меня поездочка мать ее...завернули после 1200км прбега...был временный ТП и доверка, а хозяина не было...сейчас уже вроде не так, но лучше перестраховаться...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Его там тормознут и замеряют (там полицаи с приборами в отличии от наших) тонировочку соответствует ли она ГОСТу, так же и фары могут проверить люксометром и попадёт Димон на штрафы. Поэтому я бы всё таки поставил галогенки и купил б\ушные нетонированные стёкла на передок. Это выйдет дешевле чем отхватить протоколы суммы штрафов в которых будут максимальны ибо кацапы нас на своей земле терпеть не могут впрочем как и мы их тут у себя. Последний раз редактировалось Denzp; 15.11.2013 в 23:47. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А я говорю прокатывает, и законно тем, что исследовать мое авто на территории РФ на предмет соответствия техническому регламенту Украины они не имеют права, а на соответствие российскому - через 3 месяца.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Ну, а по поводу доков если тех. паспорт не на тебя нужна доверка\временный ТП? Или должны впустить без неё? У нас то по Украине доверки отменили любой может ездить на машине имея на руках тех. паспорт. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
только читое стекло,только 24 градуса тепла только солнечный без облачный день в промежуток времени с 12-2-х часов дня и только при определенной влажности =) так что с этим пунктом я еще поборюсь,а вот с ксеноном я теряюсь и хоть он и в линзах можно будет пробывать петлять тем что машина изготовлена в украине и вышла с завода именно такой))
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Въезд вписанноым без проблем. Нинадо никаких доков и ксерокопий.
При пересечении - пасспорт, техпасспорт на авто. Укр граница: 1. при въезде получаешь талон на проезд таможенного пункта. 2. таможня - предоставляешь пасспорт, техпасспорт, талон на проезд. Могут досмотреть машину, но не часто. 3. погранцы - пасспорт, техпасспорт, талон на въезд. Досматривают машину практически всегда. 4. При выезде отдаёшь талон на проезд пункта. Проезжаешь нейтральную полосу. Рос граница. 1. На въезде, в ларёк со шлагбаумом надо заполнить маленькую бумажечку на въезд - там только направление и срок пребывания (хранить её на случай общения с полицией - не только гаи). Если въезд-выезд быстро, то просто морду лица и пасспорт в открытом виде - так только крутые посоны с приграничной зоны заезжают в россию. 2. Таможня - пасспортный контроль (пасспорт + техпасспорт на машину) - попросят снять шапочку и сделать лицо как на пасспорте, пассажирам тоже. После фейсконтроля досмотр машины. 3. Погранцы - пасспорт + техпасспот + два экземпляра декларации. Декларацию можно взять тут - распечатать штук десять - ДВЕ ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ! без числа. На посту заполнить только число. Если не понятно на границе бесплатно выдадут два бланка и зоставят писать по образцу. После документов полный досмотр машины - были случаи даже кастрюлю воздушного фильтра разбирал и спускали запаску на предмет норкотиков - практически всё время именно у погранцов в этом месте сидит собакен-норкоманен. Так что может и на окорочок рявкнуть - тогда выбегают да чувака в брониках с калашами и даже обшивку на дверях откручивают - если собака-дибил, то можно быть готовым ко всему - были случаи просто чувак вышел и типа "цыпа-цыпа, хорошая собачка", а собачка возьми и гавкни - и понеслась, полный разбор салона, днища, ковриков, моторный отсек. Старайтесь даже не глядеть на эту сраную собаку-идиота. 4. На выезде просто остановится перед шлагбаумом, сверкнуть мордой лица и уехать в закат. При встрече с гайцами отдавать права, техпасспорт, страховка вне Украины (так называемая "Грин-карта"). Могут реально по-доброму попросить рублей 200. За тонировку лобовухи и боковых сразу на месте вставляют в анал дилдо ХХХЛ-размера. Штрафы вообще редко хохлам выписывают - не знаю почему, то ли гемор передавать на таможню, то ли ообый документ какой особый надо - короче - е_ут, пока бабло не выжмут. Лучше сразу идти на контакт. За говноксенон таже фигня. Иногда, если пациент упорот и денег давать не хочет, и оформлять не хотят - заставляют сдирать тонировку на месте и вырывать ксенон. Если и тут пациент упорот - вызывают эвакуатор и на штрафплощадку - дальше пациент жалеет обо всём на свете и готов плотить любые деньги, но поздно - дешевле машину купить другую, чем платить официальные поборы и выехать домой. Реально лучше содрать тонировки и вытащить говноксенон. Недавеча проехал 7000 км по роисси на таврии - это первое что бросается в глаза на трассе - животных с ксеноном нет вообще. ВООБЩЕ ни одной машины! В жутких е_енях пару цыганско-дагестанских колхозников были замечены с ксеноном. Больше уё_ков нет.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
вот бы у нас так ....
2 (2)
![]() |
![]() |
#19 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() у них заводом заявлено : ни одной модели АВТОВАЗ не выпускал с ксеноном, АВТОВАЗ собранный под маркой ВАЗ в другой стране по определению тоже АВТОВАЗ
1 (1)
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
в курсах что у меня уже не ваз? и комплектации наших машин составляет наш завод!
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
тонер точно не сниму а вот ксенон возможно сниму если гаер придерется))
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
ну сымать хенона будешь уже после штрафа )) причем если захочешь оспорить то суд порешает быстро и не в твою пользу ... ну а тонировку ... запасись лезвиями ибо либо будешь ними срезать либо не пустят далее .
1 (1)
![]() |
![]() |
#23 |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
у тебя омыватель фар есть? если нет - то не заводской ксенон, не соответствующий стандартам и ... гудбай права и\или деньги
![]() |
![]() |
#24 |
главбух АО
|
![]()
хз, мы ездили недавно колхоз ксеноном, даже не останавливали
я на мегане с лобовым тонированным ездил - тоже ниче не говорили, хз короче |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
омыватель то я приколхожу две писалки для вида)))
0 (0)
![]() |