PDA

Просмотр полной версии : Пара вопросов про ЦПГ

chukot
16.11.2013, 18:00
В общем, снял голову, дабы проверить что там с 3им цилиндром (последний раз мерял - все нормальные, 12,5 дают, а этот гадкий утенок 6). С месяц назад извлек из него кусочек металла когда свечу отворачивал.
Подозревал что кусок клапана откололся. Оказалось что с клапанами все в порядке. Зато на зеркале есть в одном месте ряд царапин, не могу оценить глубину но пальцем хорошо чувствуется. (Кстати как оценить?).

Когда вскрыл, цилиндре больше металла не было :).

Сейчас сижу и чешу репу, чего делать? Например - скинуть поддон, отцепить шатуны и вынуть на предмет осмотра. Поменять все что износилось (если металл был, а клапана целые, то кольца наверняка треснули на 3ем цилиндре) да и закрыть, или вдовесок заморочится на обработку зеркала? Если последнее делать, рассчитывая на полубытовые условия и технологии, то что можно сделать, не снимая блок цилиндров с машины?

Предполагаю, что с перва понадобится микрометр, или нутрометр, чтобы оценить вариант с ремонтом гильзы. Потом... чем то ее расточить, например хоном со шкуркой. Для мелких царапин должно неплохо выйти ведь.

chukot
16.11.2013, 22:26
для начала вскрой 3й цилиндр и посмотри что там ,в домашних условиях шлифовка это полный бред
что значит - вскрой??? под головкой у меня тама никаких пломб нету). Царапушка на зерокале. Глубину даже на глаз пока не скажу, темно, а с нутромером пока не понятно где прибрать.

Если без шлифовки, то придется поставить новые кольца и в путь.... впринципе работать будет.

RAVC
16.11.2013, 22:33
У меня в третьем была лопнута перегородка поршня, поэтому и компрессии ебыло, тоже 5 или 6 было.

chukot
16.11.2013, 22:37
Тут вроде без трещин. Хотя сейчас еще посмотрю.