PDA

Просмотр полной версии : попал в аварию

Evil
19.10.2006, 15:50
Попал в аварию врезался в дерево, приехали друзья и оттянули машину в гараж, а какая то сволочь вызвала ГАИ естественно меня там уже не было, ребята из ГАИ теперь меня ищут и хотят что бы я написал какую то объяснительную.
Не хочется им как то платить 170 грн за оставление места дтп
Но вот вопрос считается ли это дорожно транспортным происшествием или нет, ведь пострадал только я и моя машина.
И вообще чем это всё грозит ?

ACE
19.10.2006, 16:03
Как же так?Сам хоть не травмировлася? :shock:

Андрей Олегович
19.10.2006, 16:18
Но вот вопрос считается ли это дорожно транспортным происшествием или нет, ведь пострадал только я и моя машина.
Согласно определению из ПДД считается.
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Как видишь, тут нигде не говорится, что материальные ущерб ты должен причинить кому-то другому.

И вообще чем это всё грозит ?
Так ты сам все написал + лишение на три года.
Можно попытаться съехать на то, что ты ничего не нарушал, не виноват в этом ДТП, а к виновнику не имеешь никаких претензий. И вообще ты согласно ПДД 2.11 составил схему ДТП и собирался сам прийти в ГАИ. Но ИМХО, если гайцы захотят, то они тебя дожмут. :(

Evil
19.10.2006, 16:25
да так сотрясение да нос пришлось рихтовать а так всё ок.
я думаю послать их в сад пускай за мной бегают сами, там вроде бы 60 дней срок давности, да и пострадавших сторон кроме меня нет никого, а новую машину на свалку прийдётся, блок вместе с головой лопнули...
Много писать не буду голова болит всё вспоминать

Kalya
19.10.2006, 16:37
сочувствую

Jerry
24.10.2006, 18:38
блин сочувствую. держись

не знаю что грозит..

но ездил смотрел когда-то машинку, хозяин рассказал историю - ехал по трассе, а там коза одна разворачивалась и он чтобы её не убить ушел на узбиччя, там пенёк или деревце и в него.

Говорил что гайцы отказались оформлять ДТП так как столкновения не было, поэтому даже ущерб с этой овцы не смог получить..
Может и наврал.

!Mark!
27.10.2006, 16:33
Очень сочуствую, так как сам недавно в такой ситуации побывал...

Struk: Я тоже сочуствую, но этот раздел не для этого.

Evil
31.10.2006, 12:39
Ребята всем огромное спасибо проблема вобщем решилась сама собой правда ещё 1 месяц нужно подождать в ГАИ не появляться делов то :)