Просмотр полной версии : Утеплил капот
Вовкулак
20.10.2006, 19:30
Надоело, что двигатель очень быстро остывает, и решил утеплить капот.
Теплоизоляцию купил на базаре за 40 грн. Правда, предназначалась она "Славуте", но на таврический капот стала без проблем. Немного подрезал по краям - и готово.
Клеил на широкий двусторонний скотч.
А обязательно теплоизоляцию покупать для авто, есть такая в рулонах да ещё и с клейкой обратной стороной.
Да, осень. Думаю тема актуальна если можно названия, что ана из себя придстовляет и на сколько должны быть прямые рури , что б вырезать и наклиить? (если покупать в рулоне).
... на сколько должны быть прямые рури , что б вырезать и наклиить? (если покупать в рулоне).
М-да... Спочатку треба, з бумагою потренуватися, потім, з тканиною... :twisted:
А якщо серйозно, то думаю нічого важкого нема, можеш попросити знайомого з прямими руками, щоб поміг, але роби по можливості сам.
Вовкулак
21.10.2006, 14:49
А обязательно теплоизоляцию покупать для авто, есть такая в рулонах да ещё и с клейкой обратной стороной.
Я перед этим изучил вопрос.
Такой же толщины теплоизоляция-самоклейка в рулонах вышла бы значительно дороже!
я себе тоже такое делал, но клеил не на всю поверхнасть а там где нет усилителей, т.е. 4 овальных куска вырезал (сложного нифига нет), а сверху одеяло на защелках еще
Я на Опель клеил на двухсторонний скотч, так он от температуры разжижался и утеплитель даже падал.
до меня хозяин утеплял паралоном, как клеил не знаю, но держиться хорошо :-D
Я перед этим изучил вопрос.
Такой же толщины теплоизоляция-самоклейка в рулонах вышла бы значительно дороже! Я именно такой "дороже" и поклеял. А вообще я думаю сабж нужно было постить в любую из миллиарда веток шумо\вибро\термо\звукоизол ции...
Вовкулак
23.10.2006, 13:06
Я на Опель клеил на двухсторонний скотч, так он от температуры разжижался и утеплитель даже падал.
у меня тоже были такие опасения, но поездил 3 дня - вроде держится, и неплохо. Изоляция очень лёгкая, почти невесомая. Двиг вроде стал остывать не так быстро...
просто потеплело :-)
+1 Чтобы потеплело под капотом и держалось там дольше Т, нужно обклеять атким все под копотом и сбоков мотора и сзади - и снизу нужно "герметечную" на сколько это возможно защиту обклеянную такимже материалом... тогда может быть что-то измениться...
Вовкулак
24.10.2006, 13:32
просто потеплело :-)
+1 Чтобы потеплело под капотом и держалось там дольше Т, нужно обклеять атким все под копотом и сбоков мотора и сзади - и снизу нужно "герметечную" на сколько это возможно защиту обклеянную такимже материалом... тогда может быть что-то измениться...
Я не ставил целью добиться абсолютной теплоизолированности.
Моторный отсек - не термос.
Была поставлена цель немного снизить темпы остывания двигателя.
Или лучше, чтобы не было никакой теплоизоляции???
Yurik_lviv
24.10.2006, 14:06
а зачем она нужна? чтоб в гододском режыме автомобиль работал на критической температуре, с вентилятором всегда?
Вовкулак
24.10.2006, 17:31
Такое утепление при исправной системе охлаждения на рабочую температуру двигателя не влияет, так как работающий двиг охлаждается отнюдь не через капот.
я клеил в том году "тем что дороже", но он летом отваливается потому что нагревается и клеевая сторона у него становится вязкой, а зимой наоборот у него клей замерзал в хлам и оже отваливался потому-что замерз, кстати клеится он непросто так а с помощю радиофена ну или нахудой конеч чем-нибудь типа горелки. вобщем главное его нерасплавить.
сейчас проклеил просто "пенофолом" он-же "экофол" онже фальгированый изолон. клеил на кусочки широкого 2-ч стороннего скотча между кусочками клей момент. он чуть рзьедает мательял и поэтому держит насмерть, предварительно капот обезжирил ацетоном.
утепление мягко говоря малоэфективное (насколько медленей остывает, на 30сек?). судя по фото заклеены вентиляционные отверстия в усилителях капота + добавилось много новых скрытых невентилируемых полостей изза того что материал одним куском и его почти нереально приклеить без пузырей в районе усилителей капота, а это все означает ГНИЛЬ и РЖАВЧИНА. а вот как шумоизоляция капота прокатит, но не более чем на тройку
Вовкулак
25.10.2006, 14:19
судя по фото заклеены вентиляционные отверстия в усилителях капота + добавилось много новых скрытых невентилируемых полостей изза того что материал одним куском и его почти нереально приклеить без пузырей в районе усилителей капота, а это все означает ГНИЛЬ и РЖАВЧИНА.
А вот это - резонно, сам над этим размышлял...
Наверное, переделаю (разрежу) изоляцию, чтобы рёбра жёсткости открыть...
фуфель. А как же пар поднимающийся с капота во время дождика? Не интересно.
себе вырезал овалы и садил на КЛЕЙ. год проездил - не отпало :-D
летом ничего не перегревалось.
шуму двига вроде как меньше было.
Надоело, что двигатель очень быстро остывает, и решил утеплить капот.
Теплоизоляцию купил на базаре за 40 грн. Правда, предназначалась она "Славуте", но на таврический капот стала без проблем. Немного подрезал по краям - и готово.
Клеил на широкий двусторонний скотч.
Что-то именно такую как на фотке на Славянском я не встречал!!!
Где брал?
Цена нормальная...можно брать...
Вовкулак
07.11.2006, 18:08
Что-то именно такую как на фотке на Славянском я не встречал!!!
Где брал?
Цена нормальная...можно брать...
Как раз на "Славянском" и брал.
Ряд напротив входа, справа большой павильон, специализирующийся на всевозможных видах изоляции.
Аlex@ndro
20.03.2007, 21:49
я себе тоже такое делал, но клеил не на всю поверхнасть а там где нет усилителей, т.е. 4 овальных куска вырезал (сложного нифига нет), а сверху одеяло на защелках еще
А можно размеры овалов?
я покупал похожую вещичку за 18 грн метр, клеил тоже овалами там где нет усилителя и еще за 30 грн покупал утеплитель специальный для таврий как на иномарках стоит черный такой ... если интересно могу сфотка и выложить ... Эффект двулики зимой был - с одной стороны не очень быстро остывает двигатель, с другой намерзает на нем при даже не больших морозах ...
Vnukovskiy
21.03.2007, 08:35
Вобще у нас в запчастях это называется,не теплоизоляция,а шумоизоляция капота.
Аlex@ndro
21.03.2007, 19:33
я покупал похожую вещичку за 18 грн метр, клеил тоже овалами там где нет усилителя и еще за 30 грн покупал утеплитель специальный для таврий как на иномарках стоит черный такой ... если интересно могу сфотка и выложить ... Эффект двулики зимой был - с одной стороны не очень быстро остывает двигатель, с другой намерзает на нем при даже не больших морозах ...
Что намерзает? непонял!!
Konstantin Kopeykin
22.03.2007, 08:18
а у миня одияло лежыд зимой, старое верблюжье :-D чем не теплоизаляцыя
Вовкулак
22.03.2007, 12:00
а у миня одияло лежыд зимой, старое верблюжье :-D чем не теплоизаляцыя
А что - вариант :)
Что намерзает? непонял!!
когда снег тает на капоте и мороз то намерзает ...
Вот мой простой вариант утепления двигателя сукном.
Mo_pepper
24.03.2007, 00:08
Вот мой простой вариант утепления двигателя сукном.
Тьфу, тьфу не боишся что загорится?
так сукно это тот же войлок, а шерсть как таковая не горит.
так сукно это тот же войлок, а шерсть как таковая не горит.
шикарно горит, токо дюжо вонюче
ну не знаю как сукно,не пробовал, а вот толстый сантиметровый войлок пытался поджечь-не получилось,плавится и воняет сильно. Не даром его используют в качестве кошмы бензовозчики.
VALDAYML
12.12.2010, 22:14
У меня было заклеяно звуко-тепло изолятором, самоклейкой, в простонароде сплен )))
Эфект положительный есть, шума меньше, остывает дольше, прогревается быстрей. Летом все пучком. Только есть небольшие минусы, отклеавается при попадании влаги в клеевой слой , нуждается в гермитизации краев. Второй минус самый существенный - на сплене небыло фальги , в результате загоревшегося провода от катушки зажигания огонь перекинулся на шумку , та вспыхнула и горела как полителеновый пакет, капая огнеными сплавами. Нужно обязательно с фальгой.
После ремонта и востановления авто, полубому буду утеплять капот, но уже с слоем фальги, по краям хочу заклеить хорошим скотчем от доступа воздуха, клеить буду на клей типа 88 , самоклейки разочаровали. Заклеивать буду , отдельными овалами ямы капота, выравнивая почти по ребра жесткости, а потом общую массу сплошным слоем , эфект будет максимальным. Забыл сказать, все кроме ребер жесткости заклеяно виброй, она не горела )))))
Skorpion
14.12.2010, 15:21
клеить буду на клей типа 88 , самоклейки разочаровали. Заклеивать буду , отдельными овалами ямы капота, выравнивая почти по ребра жесткости, а потом общую массу сплошным слоем , эфект будет максимальным. Забыл сказать, все кроме ребер жесткости заклеяно виброй, она не горела )))))
Я делал практически также-2 средних овала заклеил виброй,потом на каждый овал клеил утеплитель 10 мм с фольгой, а потом весь капот закрыл войлоком 5-6мм,всё клеил 88 клеем.Капот закрывается отлично и плотно,поэтому убрал резиновые упоры.
с холодами накрыл моторный отсек куском старого туристического коврика фольгой в сторону мотора, сделал вырез в области замка. Подумываю как культурно пристегнуть к капоту на зимнее время.
evgeniusx
15.01.2018, 10:20
Перед морозом утеплил подкапотно пространство подложкой от ламината фольгой вниз, этой же подложкой закрыл радиатор, после поезки 15 км, стал включатся вентилятор на радиаторе хотя на приборах температура охлаждающей жидкости стрелка отошла от второго деления совсем немного (отметил красным). Подскажите почему так?
http://i.piccy.info/i9/0bfbe5b092f7fa266732154e2b85f666/1516000911/32967/1213018/552297840_1_644x461_panel_priborov_tavriya_slavuta _zaporozhe.jpg
Володимир
15.01.2018, 12:12
Купляв колись в епіцентрі таку штуку, має клеючу основу, перед поклейкою слід обов"язково наргіти монтажним феном, бо інакше потім відпадає.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/52.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/54.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/55.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot