![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Надоело, что двигатель очень быстро остывает, и решил утеплить капот.
Теплоизоляцию купил на базаре за 40 грн. Правда, предназначалась она "Славуте", но на таврический капот стала без проблем. Немного подрезал по краям - и готово. Клеил на широкий двусторонний скотч.
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А обязательно теплоизоляцию покупать для авто, есть такая в рулонах да ещё и с клейкой обратной стороной.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Да, осень. Думаю тема актуальна если можно названия, что ана из себя придстовляет и на сколько должны быть прямые рури , что б вырезать и наклиить? (если покупать в рулоне).
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А якщо серйозно, то думаю нічого важкого нема, можеш попросити знайомого з прямими руками, щоб поміг, але роби по можливості сам. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Смотрящий
|
![]() Цитата:
Такой же толщины теплоизоляция-самоклейка в рулонах вышла бы значительно дороже!
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
я себе тоже такое делал, но клеил не на всю поверхнасть а там где нет усилителей, т.е. 4 овальных куска вырезал (сложного нифига нет), а сверху одеяло на защелках еще
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я на Опель клеил на двухсторонний скотч, так он от температуры разжижался и утеплитель даже падал.
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
до меня хозяин утеплял паралоном, как клеил не знаю, но держиться хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Смотрящий
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
просто потеплело :-)
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Смотрящий
|
![]() Цитата:
Моторный отсек - не термос. Была поставлена цель немного снизить темпы остывания двигателя. Или лучше, чтобы не было никакой теплоизоляции???
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
а зачем она нужна? чтоб в гододском режыме автомобиль работал на критической температуре, с вентилятором всегда?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Смотрящий
|
![]()
Такое утепление при исправной системе охлаждения на рабочую температуру двигателя не влияет, так как работающий двиг охлаждается отнюдь не через капот.
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
я клеил в том году "тем что дороже", но он летом отваливается потому что нагревается и клеевая сторона у него становится вязкой, а зимой наоборот у него клей замерзал в хлам и оже отваливался потому-что замерз, кстати клеится он непросто так а с помощю радиофена ну или нахудой конеч чем-нибудь типа горелки. вобщем главное его нерасплавить.
сейчас проклеил просто "пенофолом" он-же "экофол" онже фальгированый изолон. клеил на кусочки широкого 2-ч стороннего скотча между кусочками клей момент. он чуть рзьедает мательял и поэтому держит насмерть, предварительно капот обезжирил ацетоном. |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
утепление мягко говоря малоэфективное (насколько медленей остывает, на 30сек?). судя по фото заклеены вентиляционные отверстия в усилителях капота + добавилось много новых скрытых невентилируемых полостей изза того что материал одним куском и его почти нереально приклеить без пузырей в районе усилителей капота, а это все означает ГНИЛЬ и РЖАВЧИНА. а вот как шумоизоляция капота прокатит, но не более чем на тройку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Смотрящий
|
![]() Цитата:
Наверное, переделаю (разрежу) изоляцию, чтобы рёбра жёсткости открыть...
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
фуфель. А как же пар поднимающийся с капота во время дождика? Не интересно.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
себе вырезал овалы и садил на КЛЕЙ. год проездил - не отпало
![]() летом ничего не перегревалось. шуму двига вроде как меньше было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Где брал? Цена нормальная...можно брать... |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Смотрящий
|
![]() Цитата:
Ряд напротив входа, справа большой павильон, специализирующийся на всевозможных видах изоляции.
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
я покупал похожую вещичку за 18 грн метр, клеил тоже овалами там где нет усилителя и еще за 30 грн покупал утеплитель специальный для таврий как на иномарках стоит черный такой ... если интересно могу сфотка и выложить ... Эффект двулики зимой был - с одной стороны не очень быстро остывает двигатель, с другой намерзает на нем при даже не больших морозах ...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Вобще у нас в запчастях это называется,не теплоизоляция,а шумоизоляция капота.
|
![]() |