PDA

Просмотр полной версии : Руль

Grazhdanin
28.02.2005, 14:42
Уважаемая публика!
По причине исчезновения даной темы убедительная просьба, по возможности, восполнить запасы ценной информации по конфигурациям и вариантам установки рулёзных рулей!!!

Voblin_UA
28.02.2005, 15:30
Несмотря на тазовский логотип, это именно руль для Таврии. Шлицы таврические. Устанавливается в два приёма: снимается штатный руль, одевается этот :lol: Всё :) Ничего не дорабатывать, не протачивать и т.д. Становится как родной. Если обычный двухспицевый руль положить сверху, то он не ляжет: этот проваливается внутрь, т.е. наружный диаметр этой баранки чуть меньше внутреннего диаметра штатного двухспицевого руля. Соответственно, этот руль чуть меньше четырёхспицевого. Ступица стальная, не силумин.
Цена на данный момент порядка 120 гривен, я же брал за 85 гривен.

egorka-sl
28.02.2005, 16:31
А Где такой руль можно приобрести?

Voblin_UA
28.02.2005, 16:42
А Где такой руль можно приобрести?

Харьков. Хотя кто-то писал, что в Донецке по 80 гривен то же самое.

Andy76
01.03.2005, 12:02
Вот и я затюнинговался рулем. Не все так страшно оказалось для "люкса", как малевали

Итак, по порядку: в запорожье на ночном рынке был куплен руль за 240 грн (цена у нас на винокурова - 300 грн) и переходник "опелевский литой" за 60 грн (цена у нас - 70 грн), ибо только опелевские, из имеющихся в продаже, по шлицам подходят на таврию.

Опелевских переходников было замечено 3 разновидности:
1. "Цельнолитой"
2. "Наборной пластинчатый"
3. "Наборной цельный"

ВНИМАНИЕ ! Покупать и применять "наборные" переходники КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !!! Ибо качество сварных швов, которыми приварена втулка со шлицами к телу ступицы не выдерживает никакой критики. Рискуете остаться с рулем в руках.

Дальше собственнно сам процесс установки. Для "цельнолитого переходника" и люксовской панели.

Рулевой вал таврии (как ранее верно подметил Sergey 1.2S) расточен на конус с параметрами: диаметр 18.1 мм у шлицов и диаметр 19 мм на расстоянии 10 мм от шлицов. Опелевские переходники имеют прямое отверстие посадки (не конусное) мой оказался с диаметром 18.4 мм Поэтому основная сложность для установщика - расточка переходника "на конус". Так что:

1. Ищем токарный станок и растачиваем на нем отверстие в переходнике для соответствия указанным выше параметрам.

2. Спиливаем на преходнике два выступающих вниз "уха"

3. Снимаем пластиковую юбку с переходника и стачиваем (отрезаем) примерно 10 мм в нижней части. Одеваем обратно.

4. Берем родной "стакан", который используется для сброса поворотов и передачи + на кнопку сигнала и подгоняем к переходнику (вырезать в стакане два паза, просверлить в стакане и переходнике два отверстия, нарезать в них резьбу m4, в стакане сделать шлицы под винты "в потай", прикрепить стакан к переходнику.

ВАЖНО ! Ориентируем стакан по отношению к переходнику так, чтобы "сброс поворотников" происходил при правильном положении руля.

5. Просверлить отверстие в днище переходника для протяжки провода сигнала и протянуть оный провод из стакана в переходник.

6. Изготовить проводок с клеммой для массы кнопки "бибипки"

7. Установить все это в правильном положении.

В результате имеем полностью функциональное рулевое. На которое в последствии без проблем можно установить почти любой из рулей.

Сорри за качество фоток (телефонные )

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/r2.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/r1.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/r4.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/r3.jpg

Dimm
04.03.2005, 00:45
У меня такой же руль как у Voblin_UA - вещь отличная :wink: Насчет цены в Донецке - 80грн. сильно сомневаюсь ибо я свой купил в Запорожье на оптовом рынке за 74грн. При этом сильно упрашивая тётю продавца снизить цену :D

Виталик
04.03.2005, 09:46
Вот и я затюнинговался рулем. Не все так страшно оказалось для "люкса", как малевали

Судя по фото, руль сместился дальше в салон, как у 2108. А каково задним пассажирам? У меня и со стандартным рулем сзади только дети сесть могут.

Sergey12S
04.03.2005, 10:00
Давно писал....
вот фотка: http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10354&pos=4

Andy76
04.03.2005, 10:17

Судя по фото, руль сместился дальше в салон, как у 2108. А каково задним пассажирам? У меня и со стандартным рулем сзади только дети сесть могут.

Да ! И это очень хорошо, поскольку я человек не маленькой комплекции... С детства приучен к правильной посадке :-) Со стандартным рулем мне было сидеть неудобно- руки прямые а ноги сильно согнуты. Сейчас сиденье отодвинуто назад на максимум. Ногам нормально и руки достают :)

Задние пассажиры ? Фтопку. Таврия - двухместное спорткупе :-D
Я на 98% езжу один и 2% - с одним пассажиром :)
Если думать о пассажирах, надо брать как минимум жигу. Ибо даже в зубилах я сзади физически не помещаюсь.

Виталик
04.03.2005, 12:35

Да ! И это очень хорошо, поскольку я человек не маленькой комплекции... С детства приучен к правильной посадке :-) Со стандартным рулем мне было сидеть неудобно- руки прямые а ноги сильно согнуты. Сейчас сиденье отодвинуто назад на максимум. Ногам нормально и руки достают :)

Задние пассажиры ? Фтопку. Таврия - двухместное спорткупе :-D
Я на 98% езжу один и 2% - с одним пассажиром :)
Если думать о пассажирах, надо брать как минимум жигу. Ибо даже в зубилах я сзади физически не помещаюсь.

Ели руки прямые, то чего ноги согнуты?
А с почти прямыми руками лично мне легче руль крутить, даже если не вспоминать пилотов Ф-1.
А в "Жигулях" я спереди некомфортно себя чувствую - ногам тесно.

Andy76
04.03.2005, 13:04
Ели руки прямые, то чего ноги согнуты? А с почти прямыми руками лично мне легче руль крутить, даже если не вспоминать пилотов Ф-1.
А в "Жигулях" я спереди некомфортно себя чувствую - ногам тесно.

http://driving.expinfo.ru/theory/driving/lesson2/fig3.gif

Если в локтях 160 - то при стандартном руле в ногах 110... мне это не нравится... Я предпочитаю для ног 150

В жигулях - вообще адские условия. Места для ног нет принципиально.
Комфортно могут себя чуствовать только люди с "обезъяним" телосложением (т.е. с короткими ногами и длинными руками)

tropin
05.03.2005, 18:18

EKTB_LexuS
14.03.2005, 10:32
Народ а ладовские на Тавр не подходят без переделки???

Voblin_UA
14.03.2005, 13:18
На тазовских шлицы другие. Потому не подходят.

EKTB_LexuS
14.03.2005, 14:28
А что из себя представляют переходники для рулезных рулей и сложно ли иих ставить...где их брать???

Taurus
22.03.2005, 08:50
Несмотря на тазовский логотип, это именно руль для Таврии. Шлицы таврические. Устанавливается в два приёма: снимается штатный руль, одевается этот :lol: Всё :) Ничего не дорабатывать, не протачивать и т.д. Становится как родной. Если обычный двухспицевый руль положить сверху, то он не ляжет: этот проваливается внутрь, т.е. наружный диаметр этой баранки чуть меньше внутреннего диаметра штатного двухспицевого руля. Соответственно, этот руль чуть меньше четырёхспицевого. Ступица стальная, не силумин.
А с кокай модели этот руль?

egorka-sl
22.03.2005, 11:53
А с кокай модели этот руль?

Это таврический руль! Я себе такой на выходных на "Перова" купил за 110грн. У меня 1102, встал как родной!!!

Rusik
23.03.2005, 15:45
А вот и мой рулик

Andy76
23.03.2005, 18:12
А вот и мой рулик

О, цэ ж почти копя моего... только у тя бибипка какая-то явно левая... и шильдик отпал снизу :-D

Grazhdanin
18.04.2005, 14:17
Здравствуйте!!!
Вот и я обзавёлся рулёзным рулём!!!
Информация с рекомендациями по установке рулей, изложеная выше, оказалась весьма уместной...

Отдельное спасибо персонажам acid и Vanyatko за фотографирование руля!!!

Voblin_UA
18.04.2005, 14:53
Рост у тебя какой? Не маловат вылет?

Grazhdanin
18.04.2005, 15:30
Рост у тебя какой? Не маловат вылет?

А рост у меня 184...
Вылет на 1 см больше стандартного!!! :shock: Это просто снято так...
На втором снимке, присмотрись, растояние до включателя дворников...
Всё ОК!

Единственный недостаток - гораздо больше усилий нужно прикладывать для выворота без движения!!!
В остальном - всё клёво!!!

Alex_Tavricheskiy
25.04.2005, 12:41
А кто скажет, есть рули типа как у Русика и Гражданина, но что б ставали без переделки? (разделяю мнение о переходниках, не хорошо это ИМХО).
Может ссылочку кто знает поглядеть на них...

Jaкe
25.04.2005, 12:48
переходники рулят - без них никак, у меня переходник от Hyundai стоит и всё ок, только к нему нужно одну деталь от старого руля приделать для работы сигнала и возврата поворотников(я приклеил на суперклей).

Nech
25.04.2005, 12:59
Вчера был на базаре. Есть три вида рулей, которые подходят по шлицам. Такой как у Voblin_UA, второй тоже четырехспицевый, но немного жеще, третий трехспицевый. Все по 120 - 130грн. (кстати родной стоит 140 грн.)
Взял себе второй, свой отдал за 50грн.
У меня стандарт, и ручки переключения поворотов, света, дворников короткие. После установки руля намного удобнее ими манипулировать.
При установке пришлось механизм переключения подать вверх на 1 см.
Руль нравится. Единственный недостаток - на трассе руки на нем потеют.

Sumydive
01.05.2005, 12:26
где такой можна купить срочьно ?

Oleg-ua
02.05.2005, 23:11
В магазине компьютерных прибамбасов. :-) Там еще педали в комплекте

Vano
02.05.2005, 23:44
В магазине компьютерных прибамбасов. :-) Там еще педали в комплекте

А вот и неправда :wink:
Есть одно местечко там похожие баранки есть и не только.
http://www.tegroupe.com
Есть правда маленький недостаток - стоит баксов 300-400, ну да это не беда для настоящего тавротюнинхера :wink:

Кстати эта ссылка лежала на этом же форуме в соседней ветке.
Вот.

Nech
04.05.2005, 20:54
где такой можна купить срочьно ?

Не представляю как можно рулить таким.

Sumydive
04.05.2005, 23:20
рулить можно и как, а цена его 95 евро ,тока где купить незнаю

Solmyr
30.05.2005, 23:06
Поставил себе руль как у Voblin_UA, появился неприятный скрип. Это нормально и со временем пройдет? Или я что-то не правильно сделал?

Voblin_UA
31.05.2005, 10:57
Поставил себе руль как у Voblin_UA, появился неприятный скрип. Это нормально и со временем пройдет? Или я что-то не правильно сделал?
Или забей, или пойди более прогрессивным путём: подумай ;) Отчего происходит любой скрип? :lol:
Короче, у себя я тривиально без разборки пшикнул ВДшкой в район контактного кольца сигнала под рулём. Это из-за лени и хорошо закрученного руля :) А когда ставил такого плана руль мужику - просто ткнул палец в Литол, мазнул кольцо, собрал, и никакого скрипа ;)
Удачи!

Nech
31.05.2005, 16:07
Клема от сигнала царапает по пластине под рулем, возможно загнулась в другую сторону. Лучше выровнять и смазать, бо может отломатся.

Voblin_UA
31.05.2005, 17:13
Клема от сигнала царапает по пластине под рулем,
Угадал! ;)

возможно загнулась в другую сторону.
Это как, при установке руля? Низачот! ;)

Лучше выровнять
Нечего там ровнять, всё Ок ;)

и смазать,
Дело ;)

бо может отломатся.
А ещё жаржаветь :smt033 :lol: :lol: :lol:

ЗЫ Шутю я так, не обижайся :) Там поверхность контактного кольца шершавая, ибо там не латунь, как на штатном руле, а анодированная (или как там эта технология называется?) сталь. Ну, жёлтое такое покрытие, шершавое. Вот по шершавости и скребёт, отсюда скрип ;) Литол рулит! :lol:

Sergey12S
03.06.2005, 15:21
Тема, я считаю, раскрыта полностью, поэтому закрыта .

ScorpionYurka
29.09.2005, 11:21
НАчитался я тут веток про споорт рули решил себе поставить, но пошел я своим путем. После забегов на авторынок я выяснил, что переходник на мою Славку не так то просто найти, посему было решено взять пиффа и пойти к тестю и попросить его сделать переходник. Почесав немного репу, тесть согласился и работа зикапела
Сняв руль, выяснили, что шлицевая часть впаяна в пластиковый руль, посему нада его аттуда вырвать и прилепить к нужному переходнику, Все измеряв и расчитав, был выточен из нержавеющего куска металла переходник, который оказалм
ся весьма тяжелым, но после дополнительных обтачиваний он стал не тяжелее обычного руля.
Вот собственно коротко и все, сигнал работает, повороты отбиваются.

Рулить стало намного приятнее, руль стал на пару см ближе.

Да, чуть не забыл, руль - ProSport, может чуток оттенок синего не тот, но это решаемо, я думаю.

Остальное видно на фото

ScorpionYurka
29.09.2005, 11:33
переходник

ScorpionYurka
29.09.2005, 11:37
вот собственно все в зборе

KISLOTA
29.09.2005, 13:20
Да красивый руль !! А сколько стоит??

ScorpionYurka
29.09.2005, 13:22
50$ :-D

SVKmotorsport
29.09.2005, 21:32
Друх,ты чуток опоздал,аналогичный способ я внедрил месяцем раньше

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4587

Dimonnn
30.09.2005, 08:18
настойчево рекомендую- запатентуй, бо еще кто-то так сделает

ScorpionYurka
30.09.2005, 09:57
Друх,ты чуток опоздал,аналогичный способ я внедрил месяцем раньше

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4587

Ты бы выложил фото готового образца, а не кучу метала, и как у тебя обстоят дела с велетом руля??? :twisted:

SVKmotorsport
01.10.2005, 23:03
Машина находится в стадии сборки,поэтому фоты позже.........

Voblin_UA
02.10.2005, 19:11
Грамотный и аккуратный подход. Единственное - штатные сигнальные дела прямоугольной формы смотрятся, как на корове седло. Возьми что-нить на манер кольца сигнала от 2105, подойти должно, и будет круглым.
Удачи!

Maxtorisimo
17.03.2006, 00:11
установил руль. (был куплен на перова аз 270грн - фотки позже )
+ переходник от Хюндай.
всё вроде ок....
НО!!!!!!
контакт сигнала, который помойму должен соприкасатся с рулем (диск) не достает до этого самого диска
и сигнал у меня сейчас не работает....
так же к телу руля впаян проводок....
кнопка есть... ребята помогите, что делать - чтло бы сигнал заработал
куда что подключать?!

Angel FW
17.03.2006, 00:38
Не до конца тя понял, НО у сигнала ( положение "ВКЛ") штатный лепесток должен замыкать на "масу"! у меня к рулю 2 контакта "маса" и "+ сигнал" ! :-)

DAmN
17.03.2006, 09:04
вот этот кусок металла... (rul6.jpg)
(круглый циллиндр) шел вместе с рулем/был куплен/или найден отдельно?
Выглядит зачОтно, вот бы еще доделать, как Воблин советует...
Молодца!

clubman
27.05.2006, 11:52
только не пинайте ногами :oops:
решил поставить себе вот такой спортивный руль, читал что нужен переходник,которй ни где не купить, нашел человека который по готовым чертежам выточит мне переходник!
видел где-то на форуме, сейчас не смог найти, чертеж переходника!
дайте плиз

Jaкe
27.05.2006, 22:52
переходник от hyundai

.o0MaStEr0o.
28.05.2006, 13:44
только не пинайте ногами :oops:
решил поставить себе вот такой спортивный руль, читал что нужен переходник,которй ни где не купить, нашел человека который по готовым чертежам выточит мне переходник!
видел где-то на форуме, сейчас не смог найти, чертеж переходника!
дайте плиз

Переходник для москвича, себе ставил.

Grazhdanin
12.07.2006, 15:13
И снова здравствуйте!
В связи со сменой автомобильчика снова было возникло желание сменить стандартный руль на нечто более удобное, и равно как и у Воблина главной целью было увеличит вылет.
Был куплен ПроСпортовский руль, но в отличии от Воблиновско 100баксового я выбрал более бютжетный вариант в виниле.
Был так же куплен Хюндаевский переходник силуминовые шлицы которого подгуляли на следующий же день :shock: :shock: :shock:
Поэтому было сделано следующее: вместо силуминовой пластины была виточена стальная пластина 4 мм и в центр вварена трубка со шлицами, которая была вырезана из стандартного руля.
Т.е. силуминовый элемент был заменён на стальной, к которому была прикручена оставшаяся часть переходника.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10648/IMG_1240cc.jpg

Ну а дальше только положительнейшие впечатления... Правильная посадка - правильная рулёжка!!!!

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10648/IMG_1234cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10648/IMG_1233cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10648/IMG_1237cc.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10648/normal_IMG_1232cc.jpg
P.S. Был ещё один цветовой вариант - чёрный, но он мне показался очень страшным... Сининький всё же веселее...[/img]

RSQ
13.01.2008, 20:00
в верхнем же посте написано, что переходник берется от хундая

Alex Miha
22.01.2008, 15:55
Помогите, пожалуйста, советом! Руль купил, переходников на Славуту небыло. Были только на Тавра :shock:
После разговора с продавцом я понял, что переходник на Тавра - это переходник для машин с торпедой "стандарт" (по словам продавца - переключатели поворотов от классики), а переходник для Славуты - прехедоник для машин "люкс" (переключатели от 2108). Токо понял я это дома, просматривая фотки на форуме.
На мой вопрос: "Может, от другого авто подойдёт по шлицам?",- я услишал ответ: "Нет, врядли."
И я теперь не знаю: покупать "Таврийский" переходник, или есть что-то другое, что становиться с минимальными переделками.
По верхним постам я понял, что переходник на Хюндай становится на "люкс", Москвичовский переходник - тоже. Есть ли что-нибудь для стандарта?
З.Ы. Тему прочел от корки до корки. Поиск ничё такого не выдал.

Заранее спасибо за ответы и советы. :-)

Lexa
22.01.2008, 16:05
З.Ы. Тему прочел от корки до корки. Поиск ничё такого не выдал.

Заранее спасибо за ответы и советы. :-)
значит плохо искал и читал.
таврия от Славуты в плане руля ничем не отличается.
какой руль купил?

Alex Miha
22.01.2008, 16:22
таврия от Славуты в плане руля ничем не отличается.
какой руль купил?
Я знаю, что руль у Славуты и Таврии одинаковый :-D Просто, оказывается, есть на стандарт и на люкс переходники, которые продавцы называют Славутовским и Таврийским, что и вводит покупателей в заблуждение. :) Мне надо "Таврийский" так как у меня стандарт. Или подойдёт какой-нибудь другой?
Руль вот:
http://i015.radikal.ru/0801/5f/9067d802748bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0801/5f/9067d802748b.jpg.html)
Стоит 170 грн.

[mod:263b354082="Шкряб"] Неважно люкс или стандарт, переходник не к торпеде
крепится, а к рулевой колонке, которые одинаковые.[/mod:263b354082]

PaNic
23.01.2008, 09:47
мне продали "таврийский", по щлицам подходит а вот диаметр вала с переходником не совпадал - пришлось расточить на 2 мм переходник. поставил. поворотники сами не выключаюцца. как сигнал подключить так и не понял.

Шкряб
23.01.2008, 10:23
Ваша безопасность в ваших же руках, самый надежный способ
это стрезать с таврического руля шлицы, выточить стакан и сваркой
скрепить.

Повороты и сигнал нормально работают :!:

PaNic
23.01.2008, 14:33
под рулем идет стака, на нижнем торце которого - контакты для сигнала. так вот после установки переходника этот стакан не помещаецца...

Lexa
23.01.2008, 14:51
под рулем идет стака, на нижнем торце которого - контакты для сигнала. так вот после установки переходника этот стакан не помещаецца... у тебя люкс. стакан можно подрезать и приклеить

Lexa
23.01.2008, 14:52
2Alex Miha вот еще почитай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20035&highlight=%F0%F3%EB%FC

Konstantin Kopeykin
23.01.2008, 16:22
мне продали "таврийский"
если есть возможность покажи фотки
я себе ставил ТАВРИЙСКИЙ руль, это такой галимого качества по отнош. с МОМО например или даже туркачами стоит он 70 грн.на опте, 3 спицы толстые, сам толще родного, но меньше в диаметре процента на 2-3 на диам.
в центре пибикалка пластамассовая в ней же под прозрачный пластик впиньдюрено ЛОГОТЫП новый, зазДАПРОМА.
шлицы там действительно родные в тавро руля...но есть замануха со стаканом. ЕСЛИ ТЫ ОБ ЭТОМ РУЛЕ....то я продолжу .............позже

PaNic
23.01.2008, 17:44
нет. я не о нем. я покупал переходник за 100 грн и руль за 170. фотки выложу позже

Alex Miha
23.01.2008, 18:52
Lexa, спасибо за ссылку! :-)
А никто не знает, переходник для Mitsubisi намного дороже Таврийского? И какой именно совпадёт с таврийским валом?
Вариант с токарем и пластиной от старого руля отставляю на второй план.

Kabasya
12.05.2008, 20:23
уже год и все о'k.

ssergiy
21.05.2008, 10:39
Теперь могу и я похвастатся :)

Alex Miha
21.05.2008, 11:03
Силуминовый переходник после 3-х месяцев использования лопнул. Хорошо, хоть при выезде из гаража, а не на дороге... Теперь ищу токаря. Фотки нада?

headliner
14.06.2008, 11:13
на таврической втулке...

Даня
14.06.2008, 17:18
на таврической втулке...
А впереди Тавра Ильи)))

headliner
15.06.2008, 10:07
А впереди Тавра Ильи)))
ага,она самая...

Dr@gOn
21.07.2008, 17:11
Мой руль ))

ProSport Vinil - 70 убитых енотов (уже наверно подешевел)

Alex Miha
26.11.2008, 21:02
Поставил "правильный" стальной переходник для Мицика:
http://s43.radikal.ru/i099/0810/19/f65d9ebf9770t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0810/19/f65d9ebf9770.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i100/0810/76/232da955b954t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0810/76/232da955b954.jpg.html)
Сегодня таки выбрался в гараж, начал ставить. Присобачил контактную часть и сбрасыватель поворотов от старого переходника (на второй фотке - справа), который лопнул. Вот, что получилось:
http://i045.radikal.ru/0810/f7/e53f4517e59ft.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0810/f7/e53f4517e59f.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0810/70/621873f74163t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0810/70/621873f74163.jpg.html) http://i066.radikal.ru/0810/d7/1e51c5646a5at.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0810/d7/1e51c5646a5a.jpg.html)
Приделал проводок для "массы". Поставил руль:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/3f/582f5373216at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0810/3f/582f5373216a.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i123/0810/53/c7ded02fa05bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0810/53/c7ded02fa05b.jpg.html)
знаю, за чехлы мне неЗачот :-D

Voland_
02.12.2008, 18:46
Ребят а телефончиком мастера в Киеве, который переходники из стокового руля делает не поделетесь!!?? Тоже себе руль другой хочу но не довереяю я этим силуминовым переходникам.

Stan
04.12.2008, 22:07
может баян...никто не заморачивался такую баранку кожей обтянуть?? А то уже подносилси...а отдавать китайский руль за 100 грн на перетяжку за 200 грн--как то жабовато :-D

валдик968
05.12.2008, 00:53
Ребят а телефончиком мастера в Киеве, который переходники из стокового руля делает не поделетесь!!?? Тоже себе руль другой хочу но не довереяю я этим силуминовым переходникам.
Сходи на авто базар и купи за 30гр. переходник и бабушку не мучай ;-) .

Я себе на ЗАЗ-968М перетачивал из тавро переходника, примерно за час все зделал. Нормальные переходники нигде не лопнул, при активной эксплуатации за два года. :twisted:
Я не пойму зачем стоковые боранки мучать чтобы зделать се переходник. :evil:

Danko
10.01.2009, 01:33
Є руль за 30$ Фірма АPC(USA) Розмір таврєйський.

dimon.zp
10.01.2009, 10:57
это ж насколько надо себя нелюбить чтоб ставить такое Гэ????
такие рули я видел в парке атракционов на эл. машинках.
лучше купить кожаный руль с иномарки все лучше чем это....
ИМХО.

Voland_
10.01.2009, 11:32
это ж насколько надо себя нелюбить чтоб ставить такое Гэ????
такие рули я видел в парке атракционов на эл. машинках.
лучше купить кожаный руль с иномарки все лучше чем это....
ИМХО.
Согласен!!! Встречный вопросс!!! Это наскольж нада себя не любить, чтоб ЕЗДИТЬ на таком ГЕ..???!!!
Лучше купить иномарку с кожаным рулем!!! ИМХО.
Не мелите чепухой!!!

И вообще молодой человек, вы хоть представляете сколько стоит кожаный (неубитый) руль с иномарки, и как его поставить на таврушный шкив?

dimon.zp
10.01.2009, 12:02
есть и иномарка,сиденья велюр + некоторые детали обшиты кожей.она щас на рихтовке.поэтому славка на данный момент выступает как основной авто а не только как хобби :-)
так что я знаю сколько стоят рули не убитые кожанные и прочие детали... :P

Voland_
10.01.2009, 12:34
dimon.zp
Ну так если вы все наете, к чему треп???!!!

dimon.zp
10.01.2009, 12:41
просто ужасно смотряццца эти рули...
обшив сток руль кожей будет куда лучше,купить кожанный руль и по ремонтировать на нем кожу тоже хорошо.но ставить эти рули....

Danko
10.01.2009, 13:41
На кожен товар є свій покупець. ТЄМА про руль - для продажу, а не для обговорень. Не хочеш - не купляй.

Voland_
10.01.2009, 15:09
На кожен товар є свій покупець. ТЄМА про руль - для продажу, а не для обговорень. Не хочеш - не купляй.
Тема как раз про обсуждения!
А купи-продайка в другом разделе!

Danko
10.01.2009, 19:02
O.K :(

bbburguy
17.01.2009, 14:05
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/23142/normal_P117004500000.jpg
я вот таким обзавелся.

KJIuM
04.02.2009, 19:07
bbburguy, такой же :-D

http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/25399838/x_e62de2ab.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/25399838/x_d46653b9.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/25399838/x_f143726f.jpg
http://cs455.vkontakte.ru/u5437421/25399838/x_2998f587.jpg

Подробнее тут (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=539)

Бухгалтер
19.06.2009, 13:55
Здраствуйте уажаемые. Вчера свершилась моя мечта (одна из них), заменил руль от Запорожца с интегрированым ручным управлением (инвалидная версия) на руль от Опеля. Одна переделка которой подвергся опелевский руль, это рассверливание приблизительно на 1 мм посадочного отверстия. По шлицам - стал идеально. Если у кого еще стоит старый руль, очень рекомендую поменять, впечатления от управления во много раз круче, я уж не говорю о внешнем виде.

drivercs
13.08.2009, 19:32
О впечатлениях согласен....тоже себе поставил...

Juventus
13.08.2009, 22:39
Бухгалтер фото в студию.

Stiv
20.09.2009, 15:37
переходники рулят - без них никак, у меня переходник от Hyundai стоит и всё ок, только к нему нужно одну деталь от старого руля приделать для работы сигнала и возврата поворотников(я приклеил на суперклей).
От какого Hyundai можно поставить переходник на руль, или хотя бы скажи годы выпуска, а то я я сижу с поломаным рулем , и не могу выехать? Мне главное что бы не переделывать шлицы. У меня Славка стандарт.
Спасибо

Emirxan
26.09.2009, 15:14
А есть какие рули, которые без переходинка подходят? Например Сенсовский руль подойдёт?
Или от Хюндая или субару? Только без переходников!!!

Voland_
22.11.2009, 17:46
http://s47.radikal.ru/i117/0911/50/ad1a6c655696.jpg
Эт мой!!!

KRASAVCHEG
24.11.2009, 00:13
опель астра ж 94 года випуска

Voland_
24.11.2009, 09:41
опель астра ж 94 года випуска
Угу!!!

KRASAVCHEG
14.12.2009, 11:17
Voland_ а как повороти отщёлкивает

Voland_
15.12.2009, 10:56
Как в иномарке, мягко и тихо.
Но там нужно поизвращаться с шайбой клаксона. Я использовал от китайского тавро-руля. Думаю и от стандартного можно обрезать и втулить.
Садится она на опель руль оч плотно.
Если руки не из ж*пы все решабельно.
Но руль шикарный, нинарадуюсь, мягеньки удобный в обхвате, приятная кнопка клакона. И цена копеечная.

yurec86
23.02.2010, 02:06
А вот мой :D http://s003.radikal.ru/i204/1002/16/837352de8018t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/16/837352de8018.jpg.html) хенд мейт. Отец давно зделал!
http://s003.radikal.ru/i203/1002/c8/7bc07bcf7704.jpg (http://www.radikal.ru)

dimon.zp
14.03.2010, 20:13
о боже такое ощущение что он сейчас возьмет и выпрыгнет в лицо и съест :)

yurec86
15.03.2010, 12:40
Чего Тебе так страшно?? он Хороший
http://s004.radikal.ru/i205/1003/dd/4d472935422b.jpg (http://www.radikal.ru)

jack112
22.04.2010, 19:30
Кстати, если не секрет, с каких дешевых иномарок можно перекинуть руль на Нову. На данный момент стоит руль а-ля старый зазик с останками ручного управления. Крепление шлицевое, вал тонкий(просто не знаю есть ли на тавриях другое). :?

Krosok
25.04.2010, 21:43
хундай должен подходить.
Может быть ещё опель. в запора от опеля становился.

Vale_RUA
20.10.2010, 16:21
От Ауди руль никто не примерял?

ParSer
21.10.2010, 11:44
Если со снятием тавроруля тяжелый случай, пердлагаю вариант безкомпромисного съемника (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=892570&postcount=1153).
Пол оборота ключем и слетает самый прикипевший руль.

Sashok
26.10.2010, 13:14
два удара молотком через наставку и слетит любой рулю :D

Алексчук
07.04.2011, 08:54

Все конические посадки рекомендую смазывать нигролом или графиткой, прочность при затяжке не теряет, но снимается легким усилием рук, а на шаровых рулевой легко съемником.
А молоток это жестоко!

Evgen911
08.04.2011, 07:20

Если руль с завода хотя б года три не снимался, то не два и не двадцать ударов не поможет.

KIT
08.04.2011, 08:45
у меня с 92го не снимался. Вторую неделю киснет в ВДшке. Ищу съемник.

Evgen911
08.04.2011, 09:11
Вдвоем лучше. Один руль на себя тянет, другой молотком е......шит)))

Vadik78135
08.04.2011, 09:32
Так попробуй!!! :)

Vadik78135
08.04.2011, 09:34
Или так!!! :)

Evgen911
08.04.2011, 09:39
Первый способ мне больше понравился)))

Vadik78135
08.04.2011, 09:43
Для изготовления устройства, способного спасти ваши зубы (это правда, при снятии руля нередко их выбивают), необходимо:

* 3 болта М8х90 мм.
* 1 болт М12х80 мм.
* металлическая пластинка толщиной 4мм. (слишком тонкая имхо могла погнуться )
* 3 гайки М8
* 1 гайка М12

Последовательность действий:

* Снимаем клавишу звукового сигнала, пружинку, гайку крепления рулевого колеса к валу
* установил съемник на трех болтах. Сзади руля навернул гайки на болты
* центральный болт упирается в рулевой вал.
* рожковым ключом на 19 (в моем случае) держим гайку центрального болт
* сверху воротком (на 19) по часовой стрелке проворачиваем центральный болт.

Evgen911
08.04.2011, 10:00
У меня кент бил по рулю молотком, он соскочил и в руку попал. Потом операцию пришлось делать, оказывается с вала кусочек металла в руку залез.

Vadik78135
08.04.2011, 10:14
М-да! Дешевле сьемник смастырить!

Sashok
08.04.2011, 10:55
мда... снимал с таврии 89 года руль с завода , без особых проблем снялся также на славуте 2006 года снимал тоже без проблем наставка и молоток ,а по рукам нельзя бить жалко :D

KIT
08.04.2011, 12:22
Так попробуй!!! :)

имхо - руль перекашивает. страшно люлей получить от руля при таком варианте.

С домкратом - идея полутше. ток у мну не такой домкрат.. блин

съемник понравился, но фотка оч маленькая. не понятно - метальческих проставок две ?

спасибо за идеи

Evgen911
08.04.2011, 13:34
мда... снимал с таврии 89 года руль с завода , без особых проблем снялся также на славуте 2006 года снимал тоже без проблем наставка и молоток ,а по рукам нельзя бить жалко :D

Просто когда нужно срочно снять, а оно не идет сцуко, то со злости можно и по руке попасть:)

Sashok
08.04.2011, 19:55
а после того как попадаеш по руке при спешке лудше некому под руку непопадаться :D

Vadik78135
10.04.2011, 14:33
имхо - руль перекашивает. страшно люлей получить от руля при таком варианте.

С домкратом - идея полутше. ток у мну не такой домкрат.. блин

съемник понравился, но фотка оч маленькая. не понятно - метальческих проставок две ?

спасибо за идеи

Бери одну мм. 4 или 5!
Фотку чуть-чуть увеличил! ;)

KIT
10.04.2011, 14:46
* установил съемник на трех болтах. Сзади руля навернул гайки на болты

Это значит у тя есть в руле дырки насковозь ?

Vadik78135
12.04.2011, 20:03
Вот мой! :)

kkvml
05.05.2011, 22:07
а продайте, или подарите за пиво старый руль, т.к. у меня стоит руль 2х спицный, первого образца!

Vadik78135
05.05.2011, 22:21
а продайте, или подарите за пиво старый руль, т.к. у меня стоит руль 2х спицный, первого образца!

Я бы и без пива подарил! :) Только старый я выбросил!

Krim4anen
05.05.2011, 23:58

Ну никто не хочет дарить, только продают, и просят за него 150 украинских тугриков:(

Battle
22.05.2011, 01:58
Снимал руль с таврюхи 92 года - отлично вышел. Потом снимал со своей 89 года - сбрызнул WD и в несколько приемов сдернул.

KIT
22.05.2011, 23:48
ну просто мастер. а мой так и не сдернулся.

Battle
23.05.2011, 02:34
Да мастерство не при чем вовсе) Просто нужно хорошо упереться в полик и резкими движениями сдергивать. Ну и для такого дела конечно лучше попросить кого по крепче.. Самое главное гайку полностью не открутить!)

yurec86
10.06.2011, 09:01
Да мастерство не при чем вовсе) Просто нужно хорошо упереться в полик и резкими движениями сдергивать. Ну и для такого дела конечно лучше попросить кого по крепче.. Самое главное гайку полностью не открутить!)

Совершено верно! Гайку откручиваем заподлецо с валом, упираемся в пол, крепко тянем руль на себя, и шатаем из всторону всторону. Я так уже не один руль снял.

jack112
13.06.2011, 17:27
От Ауди руль никто не примерял?

ну у меня стоит от С3. Клевая штука, особенно с учетом того, что достался нахоляву... Правда крепление не подходит немного, так что пришлось рассверливать и крепить по методу "дай бог не оторвется" XD. уже 10я тыща пошла, пока держится/

Aliance
05.07.2011, 17:08
Стандартный тавроруль на 4спицы , в диаметре меньше 2 спицевого ?

oleksandr74
14.07.2011, 10:17
Меньше и тоньше

Dalli
02.08.2011, 19:49
Меньше и тоньше

Неправда =)

PaNic
03.08.2011, 07:09
Мой

korupcioner
03.08.2011, 13:25
Интересующий вопрос :) у всех ли работает сигнал и отсчёлкиваются поворотники?

Руль прошёл порядка 180 тысяч, после чего лопнул и одна часть начала болтаться, долго думал гадал вычитывал, следствие повезло купить руль от славуты 2004 года цена вопроса 250грн., такой же мягкий и удобный, снят с инвалидки фактически в нолях.
Товарищ на 6ку поставил сторонний руль, с сигналом гемор но то фиг с ним, поднимался в гараж гск, а руль в руках остался кооперативный, чуть машину не разбил, более в игры не играет со сторонними болванками.

На тавруху сейчас в продаже есть под заводские рули с жёсткой резины цена вопроса 300 - 350 грн. в зависимости от жадности спикуля, а так же от инвалидки 2х спицевой но не удобный большого диаметра, а родной если очень повезёт можно купить лишь бу я весь город оббегал чудом в одном месте нашёл.

ANTON_G
09.08.2011, 09:10
Мой
От какой машины? Цена вопроса?

PaNic
09.08.2011, 21:51
Купил на рынке 3 года назад за 250 грн. Это ни с какой машины))

DarHelen
05.10.2011, 08:57
Мой

Классные сидушки! Руль тоже хорош, но есть еще фото сидушек? чем обтянуты?
Салон стильно сделан.

vollmond
07.10.2011, 14:42
Мой
А что за пульт на руле такой модный?

PaNic
16.10.2011, 20:27
На сидушках обычные чехлы универсальные - 250 грн.))) и "обтянуты" очень громко сказано! они не совсем по размеру
Пульт от магнитолы blaupunkt, специальный на руль. http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6270

dragulaa
18.11.2011, 19:33
а кто знает, от ланоса руль подойдет?)
ато мне подарили ланосовский руль, надо будет тулить)

dragulaa
21.11.2011, 09:45
а кто знает, от ланоса руль подойдет?)
ато мне подарили ланосовский руль, надо будет тулить)

Поставил)
надо всеголишь подрезать немножко кольцо)
а шлицы подходят отлично)

123_123_1
21.11.2011, 10:11
Поставил)
надо всеголишь подрезать немножко кольцо)
а шлицы подходят отлично)

????????????

там клин другой я токарю руль отдавал чтобы расточил иначе на шлицы несадился, недоходил....

а у тебя так просто получилось --- только кольцо подрезать, стрнанно... - может и повороты с сигналом подошли и работают ...:D

dragulaa
21.11.2011, 11:01
????????????

там клин другой я токарю руль отдавал чтобы расточил иначе на шлицы несадился, недоходил....

а у тебя так просто получилось --- только кольцо подрезать, стрнанно... - может и повороты с сигналом подошли и работают ...:D

отщёлкиватели поворотов не работают, т.к. на тубусе проблемы...я даже не стал заморачиваться с этим делом)
сигнал ещё не ставил, т.к. подарили только руль, без сигнала...
а шлицы подошли отлично...

123_123_1
21.11.2011, 11:19
отщёлкиватели поворотов не работают, т.к. на тубусе проблемы...я даже не стал заморачиваться с этим делом)
сигнал ещё не ставил, т.к. подарили только руль, без сигнала...
а шлицы подошли отлично...

я у "бемчика" буду ланосячее подрулевое заказыыать около 130 грн.,
чтобы фсе выглядело стилизованнеее

http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showforum=351

dragulaa
21.11.2011, 11:34
да, будет конечно получше, чем сток)

wik
26.11.2011, 22:41
Подскажите где такой бублик купить, только именно Nardi.

bzsh
08.12.2011, 18:11
Подскажите где такой бублик купить, только именно Nardi.

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=80855

123_123_1
06.01.2012, 09:18

С ланоса
нужны подрулевые переключали в комплекте с разъемами а также рамка в которой они под рулем крепяца...

0506231933
0676270271
Андрей
Фото. Разьемы будут в комплекте.
http://s017.radikal.ru/i402/1112/6e/d1aec4d7be17.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/b0/8cca194a7365.jpg (http://www.radikal.ru/)

Получил подрулевые и рамку крепления от ланоса --- руль у меня был -- отдавал токарю на расточку чтобы но на вал налазил

вопщем сняв тавроруль и обрезав подрулевые начали склеивать с ланосячими -- методом тыка...

занимался склеиванием мой друг ОЛЕГ...
я придумкивл крепление рамки к рулевой - но после недолгих исканий и переыв все нашли амортизатор от запорожца который подошол по диаметру трубы - отрезав 9 см амортизатора я начал придумкивать как его склеить с рамкой....

левую сторону подсоединил без проблем быстро фсе нашлось
ближний -дальний - моргалку долго Олег искал пока перемычку не бросил... один провод остался лишним...

а вот с правой стороной начпокались здорово - пока Олег не догадался поставить диод меджу проводами для возврата движка в нулевое положение черный и белый - а также чтобы брызгалка работала вместе с дворником поставили диод и туда..
два провода остались неподключенными - как говорица у хорошего часовщика всегда остаюца: лишние дитали...

итог работали с шести вечера до трех ночи...

результа правая строна осталась нераспаяна - будет паяца уже сегодня но после отсыпания
- руль стоит подрулевые тоже все подключино и работает - крышка нижняя становица без проблем а верхнюю надо подрезать крепления с правой стороны и расширить под рычаг дворника

Хорошо когда у Друга есть теплый гараж и фсе необходимое.

фотки будут дня через три -- получилось хорошо - мне нравица...

123_123_1
10.01.2012, 13:50

а вот как друг сделал:

Занимаеца покраской / обезшумкой и т.д. авто
сделал себе машинку говорит что если кто 3шт. уе предложит отдаст...
ништяков в машинке много и сделана полностью от болтика до болтика...

Stranik
12.01.2012, 20:54
Обзавелся лоносорулем сток. из переделок проточка конуса на валу под ланос руль, переделка контактного кольца. Из плюсов скажу что удобней и в руке хорошо лежит. Особенности: обрезался на валу треугольник для центровки в токарном станке, убиралось биение и протачивался конус с углом около 3 градусов с начальным диаметром 16,1 мм. контактное кольцо взял со старого руля.

Air Vat
24.01.2012, 01:24
решил поменять руль ну и заодно всё подрулевое)))
решил поставить с Ford Scorpio(рул. колонка, туба и т. д) руль хотел от эскорта...но, походу не станет...думаю от сиерры,с круглой серединой)!

очень неплохо смотрится, даже на стандартной торпедо!))))

Djaneek
28.03.2012, 15:10
http://kiev-zapchasti.com.ua/images/rul-tavriya-slavuta.jpg
Что скажите об этом полуспортивном руле ? ;-)
на стандарт без переделок катит ?;-)

http://http//kiev-zapchasti.com.ua/images/rul-tavriya-slavuta.jpg

leonid
28.03.2012, 19:45
Сегодня на Перова купил такой руль.На люкс без переделок точно не ставится.

Air Vat
30.03.2012, 02:36
я бы убрал значек )))) а так круть!

Smokin_06
05.04.2012, 20:20
Кто знает, руль от 2108 подходит на Славуту с люксовой панелью? Имею ввиду шлицы и стакан с контактной группой, чтобы бибикалка работала.

AC_CHANGE
17.04.2012, 17:44
На таврию для инвалида поставлен стандартный руль, но вал длиннее. Не подскажите можно ли купить отдельно резинку которая одеваться не переходник для рулей, приблизительной длинны 7 см чтобы скрыть это не сильно красивое пространство. (примерно такую как на фото)

xbox360
04.05.2012, 23:30
где взять тавроновский с двумя спицами вниз и станет ли на славуту без доработки

I-II-OB
13.05.2012, 13:48
На славуту встанет. Взять на разборке.

Пашка
04.06.2012, 16:45
Никак не могу найти, стоит ли у кого то руль от ипономарки? Например http://www.tavria.org.ua/?p=24&m=83 , а как становится хз. Точнее суть вопроса:
у меня стоит трехспицевый турецкий аля спорт 32см. (http://kiev-zapchasti.com.ua/images/...ya-slavuta.jpg - из этой же серии.) Все нравится в нем, удобный, 6 лет катаюсь на нем, а вид - что новый, да вот захотелось радиус побольше, заводские не рассматриваем.
Моя хотелка:
- трехспицевый;
- бибика слева и справа на спицах;
- обод руля не тонкий, т.к. чехлы на руль не переношу;
- разумные доработки для установки, чтоб бибика работала и поворотники отщелкивались.
Может кто поможет с поисками, подсказками. За фотоотчеты, которые помогли б вобще отдельное персональное спасибо скажу, но после установки )))
Заранее всем спасибо. Пальци скрестил)))

bigbars
25.09.2012, 19:10
Запутался я с рулями окончательно:( Мне досталась таврия с рулем от какого то опеля. То, что руль замученный я готов пережить, но то что не работает сигнал и не отбиваются поворотники, меня категорически не устраивает. Пока ничего не снимал и не разбирался, как и что сделано. Может кто то посоветует как добиться полной работоспособности этого руля, или же проще поставить родной?
И еще, я так понимаю, что рули на Таврию разные бывают? Как понять какой мне нужен. У меня Таврия инвалидка, но переключатели стоят восьмерочные.

Пашка
25.09.2012, 23:38
тут сложно получить ответ (( Я не дождался.

I-II-OB
27.09.2012, 17:35
Рули заводские для не инвалидных версий бывают 2-х видов, еще есть возможность установить руль от 968 ЗАЗа, по шлицам он такой же. Чтобы все идеально подошло, надо ставить естественно заводской руль. Для того чтобы все заработало на опелевском руле, надо часть конструкции заводского руля трансплантировать на опелевский и тогда возможно все и подойдет по функциональной части. Хотя скорее всего НЕ подойдет по толщине и даже максимально опустив тубус с переключателями у вас все не застыкуется. Так что ставьте заводской, т.к. для переделки вам все равно придется его где-то найти.

bigbars
27.09.2012, 18:50
Рули заводские для не инвалидных версий бывают 2-х видов, еще есть возможность установить руль от 968 ЗАЗа, по шлицам он такой же. Чтобы все идеально подошло, надо ставить естественно заводской руль. Для того чтобы все заработало на опелевском руле, надо часть конструкции заводского руля трансплантировать на опелевский и тогда возможно все и подойдет по функциональной части. Хотя скорее всего НЕ подойдет по толщине и даже максимально опустив тубус с переключателями у вас все не застыкуется. Так что ставьте заводской, т.к. для переделки вам все равно придется его где-то найти.

Спасибо. Не зависимо от вида переключателей подойдет любой таврический руль?

sweetest
05.10.2012, 15:49
Поставил лоносоруль) шлицы подходят отлично)что тупо один в один? o_O
Обзавелся лоносорулем сток. из переделок проточка конуса на валу под ланос рультоесть, если то контактное кольцо нафик не нужно, руль садится и притягивается на вал как родной?!

да, будет конечно получше, чем стокну а это уже спорно.. у меня у самого лежат подрулевые от ланоса купленые для инсталяции, но мне нравятся и стоковые :)

Что скажите об этом полуспортивном рулеменя отговорили потратить полтиник на подобное и вам не советую, не безовасное оно ;)

досталась таврия с рулем от какого то опеля. то что не работает сигнал и не отбиваются поворотники, меня категорически не устраивает. Может кто то посоветует как добиться полной работоспособности этого руля
с данным рулём оно скорее всего работать и не будет, но лично я и проблемы не вижу в тех мелочах, которые вам неизбежны ;)
А вообще выкладывайте фотке :)

_АНТОН_
30.10.2012, 19:04
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1695129&postcount=156

вот такий переходнік сьогодні дивився під свій руль (момо)
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1988117&postcount=1
в переходнікові проводок(вроді маса) особо не придивлявся..як підключити сігнал??? нада якусь пластінку вирізати +пружинку???? ніяк неможу поняти як сігнал буде з таким рульом..

myreality1102
24.03.2013, 03:13
где взять тавроновский с двумя спицами вниз и станет ли на славуту без доработки

А в чём прикол ? Рэтро стиль ?

vmpr
15.05.2013, 00:44
А как снять вообще руль, а то что-то непонятно...
снял крышку сигнала, открутил механизм сигнала, там открутил гайку(вроде на 17) а дальше?

А то у меня руль чуть неровно стоит, хотелось-бы поправить. Или не в том причина?
+ поворотники не отщелкиваются.
руль стандартный 4 спицы.

SKcorp
15.05.2013, 02:02
А как снять вообще руль, а то что-то непонятно...
снял крышку сигнала, открутил механизм сигнала, там открутил гайку(вроде на 17) а дальше?

А то у меня руль чуть неровно стоит, хотелось-бы поправить. Или не в том причина?
+ поворотники не отщелкиваются.
руль стандартный 4 спицы.

На 22 там гайка.

Гайку накрути на 2-3 оборота и дергай сильнее.

Если не накрутишь гайку - получишь рулем по зубам.

Turok
15.05.2013, 06:10
Можно и не так, брать наставку и молоток коленями упираться в руль (или есть помощник пускай тянет на себя руль) наставкой по валу стукнуть и руль у вас.

I-II-OB
17.05.2013, 18:15
есть съемники для валов, для пресса, выпрессовывать подшипники с полуосей, надеть его на вал руля и колупнуть вилкой для снятия шаровых и рулевых наконечников.

van'ok
27.05.2013, 14:21
Добрый день , кто поможет в Запорожье подключить подрулевые с ланоса на таврию стандарт ?переключатели уже пол года лежат, а подключить очень хочется

vmpr
06.06.2013, 19:16
На 22 там гайка.

Если не накрутишь гайку - получишь рулем по зубам.

выровнял,и по зубам не получил;-) спс

e_anisimov
27.09.2013, 00:46
Добрый день , кто поможет в Запорожье подключить подрулевые с ланоса на таврию стандарт ?переключатели уже пол года лежат, а подключить очень хочется

НУ как? Подключил? Самому хочется установить в Славку Ланосовские переключатели, да все никак руки не дойдут.

Melman
05.10.2013, 19:25
Похвастаю своим рулем,подарок с Дальнего Востока
http://s19.postimg.org/o0bn4gtqn/IMG_0064.jpg (http://postimg.org/image/o0bn4gtqn/)
http://s19.postimg.org/nssllp85r/IMG_0065.jpg (http://postimg.org/image/nssllp85r/)
http://s19.postimg.org/b2od8m07j/IMG_0066.jpg (http://postimg.org/image/b2od8m07j/)
http://s19.postimg.org/a976294sv/IMG_0067.jpg (http://postimg.org/image/a976294sv/)
А вот так он чутка выпирает,но скоро закрою чем-нибудь.....
http://s19.postimg.org/5m140hhfz/IMG_0069.jpg (http://postimg.org/image/5m140hhfz/)
Повороты отщелкивает,сигнал работает,подушки нет)

ПАРТИЗАН
05.10.2013, 19:49
щоб закрыть просвет есть кольцо .поспрашай на базаре.

Fill
15.11.2013, 13:55
А подогрев на руль кто делал ? поделитесь.

van'ok
20.01.2014, 21:50
НУ как? Подключил? Самому хочется установить в Славку Ланосовские переключатели, да все никак руки не дойдут.

Всё подключили ,всё работает ...доволен как слон

mazay1990
31.01.2014, 10:20
у меня есть руль от camry sv35
как поставить? подскажите

Nitron
07.02.2014, 02:10
похвастаюсь и я рулём, переходник куплен на рынке под таврию, но так и не встал как положено, надо на токарке проточить, не садится на вал, шлицы подходят

https://f-a.d-cd.net/5ccf984s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/fccf984s-960.jpg

123
12.03.2014, 21:30
http://postimg.org/image/hln73ee8t/full/Господа, станет ли четырех-спицевый руль(с таврии люкс) на стандартную таврию без переделок и что б сигнал працювал? А то у меня сейчас стоит трех-спицевый, не нравится мне с ним ездить маленький он какой-то, при повороте пальцы цепляются за переключатель поворотаhttp://postimg.org/image/hln73ee8t/full/

maleth
16.05.2014, 19:44
А вот собственно говоря мой руль!!
https://www.drive2.ru/l/1922889/

Патриот
19.11.2014, 12:17
http://postimg.org/image/hln73ee8t/full/Господа, станет ли четырех-спицевый руль(с таврии люкс) на стандартную таврию без переделок и что б сигнал працювал? А то у меня сейчас стоит трех-спицевый, не нравится мне с ним ездить маленький он какой-то, при повороте пальцы цепляются за переключатель поворотаhttp://postimg.org/image/hln73ee8t/full/

Актуальный вопрос!!!

Люди добрi, пiдкажiть

BALERII
22.11.2014, 11:47
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК ПОСТАВИТЬ РУЛЬ (ОБЫЧНАЯ ТОРПЕДА)НА ТОРПЕДУ ЛЮКСОВУЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ПЕРЕХОДНИКА:wall:

Elegant
26.02.2015, 23:53
Всем привет)Перечитав тему,я не нашел четкого ответа насчет руля,так все таки с какой иномарки подойдет руль,даже с вмешательством токаря,и что бы все функции работали,сигнал ,повороты и тд. А то что то эти переходники не внушают доверия + я так понял что руль углубляется в салон ,а отсюда сидение нужно еще отодвигать к заднему дивану , что не радует:( Заранее извиняюсь)

Elegant
27.02.2015, 22:33
Чем отличается штатный руль от Таврии (2 спицы) от варианта с 4 спицами? 4 - спицевый меньше ли чем 2- спицевый?

Nachar
18.01.2016, 11:52
Вместе с машиной мне достался "типа спортивный руль", маленький, мне нравится. Но недавно заметил трещину на стакане переходника. Очкую что отвалится нафиг.

Подскажите какие переходники подходят на тавровал? Читал что вроде как мицубиси и опель. Но хотелось бы конкретики, кто и что ставил. Ну и хотелось бы найти переходник не из паршивого силумина.

Вроде прошпротовские переходник хорошие, но для Таврий у них модели нет, так что надо что-то другое подобрать.

Storag
27.01.2016, 18:13
Чем отличается штатный руль от Таврии (2 спицы) от варианта с 4 спицами? 4 - спицевый меньше ли чем 2- спицевый?

Поскольку толщина разная, количество спиц тоже, то визуально четырехспицевой выглядит меньше по диаметру. Для выяснения истины нужно приложить к нему рулетку а потом померять двухспицевой, или приложить один руль к другому.

Евгений Александрович
29.01.2016, 21:21
Конечно станет,куда он денится.https://www.drive2.ru/l/8485101/

Storag
04.02.2016, 14:06
Только диаметр у него никак не больше, все равно оттопыреные пальцы будут цеплять переключатель. Пора отвыкать от пацанских замашек (времена уже не те) и не растопыривать широко пальцы :D

Blackfire
10.02.2016, 21:57

Впервые слышу о таком. Вы имеете в виду что-то электрическое, или же нет?

Agafonov
18.02.2016, 11:43
Впервые слышу о таком. Вы имеете в виду что-то электрическое, или же нет?
Ну, да, как сидушки, по такому же принципу и руль делают, но вот есть сомнение нужен ли вообще этот наворот...:)

Шахматист
17.03.2016, 20:13
Ну, да, как сидушки, по такому же принципу и руль делают, но вот есть сомнение нужен ли вообще этот наворот...:)

не на всех иномарках есть такая функция)))а тут в таврию такое поставить
хорошо если руль не загорится,а то коротнет и руки не успеешь убрать))))

novaT
29.09.2016, 10:11
А важко поставити зйомний руль? По грошах багато?

GAS
31.10.2016, 12:18
Кто шарит, подскажите - такой руль станет на Люкс без переделок/переходников? Сигнал и отбиватели поворотов будут работать?

https://images.ua.prom.st/151800510_w800_h640_img_9905.jpg

https://images.ua.prom.st/151800511_w800_h640_img_9907.jpg

https://images.ua.prom.st/422738076_w800_h640_img_4187.jpg

GAS
31.10.2016, 17:45
Подсказали уже, что не подходит без переделок... А есть ли руль от какой-то модели, либо сделанный специально, чтоб подошёл на люкс без танцев с бубнами в виде переходников и обработок напильником? Чтоб снять старый, поставить новый - такое бывает?

AnnBeauti
05.03.2018, 02:29

Подогрев на руль?? Класс, тоже хочу):yahoo:

Adsent
22.02.2019, 17:15
У мужа плетеный, ему нравится... гладкая кожа не удобная ему.

Dodwyn
25.06.2019, 18:41
Прикольно, наверное надо ставить подогрев, и сразу из этого говна сделать кожаный руль

DocBorya
07.10.2019, 16:13
Кто то ставил гоночный руль на таврию? Какие могут быть с этим осложнения?