Просмотр полной версии : О дорогах, уродах и правовом поле.
Тильберт
29.12.2013, 01:32
Ною:
Обидели меня. От прям, без преувеличения.
Фабула. Она же преамбула:
Еду в левом. Двухрядка.
Скорость - 70. Правее - четыре машины с большим интервалом (метров по 40-70) идут примерно 50.
Сзади приближается что-то ксеноновое. Моргает дальним. Игнорирую.
Моргает повторно. Снова игнорирую. Потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно, да, к тому же, просто не люблю такой манеры - вместо деликатного мигания левым поворотником шарашить дальней ксеноновой едкостью.
Догонятель упирается мне в бампер и включает дальний на постоянную.
Я человек спокойный, искушение тормознуть перебарываю, и просто включаю ему свою подсветку заднего, для, так сказать, симметрии.
Так едем метров с 300 - он мне дальним в жопу, я ему двумя тракторными - в морду. Потом он, видать, подумал о безысходности, потому как дальний выключил. Я, понятно, как джентльмен, симметрично выключаю свет на жопе со словами "окстился, болезный..." Но хрен там!
Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной и лупит по тормозам. Я оттормаживаю с нехорошей мыслью заехать ему в пластмассовый бампер своим стальным. Прихожу к выводу, что ментам я хрен чего объясню, а регистратора нету. Поэтому строюсь правее, оперативно, пока тот поц не отпустил тормоза, выбираю расстояние до впередиидущего, и на попытку повторно всунуть передо мной нос реагирую рыком движка и броском вперед. Думал, хоть в такой недвузначной ситуации можно вполне себе позволить пропороть педеразу крыло, но и тут фэйл - движение он только обозначил, а потом бодро ушёл по левой полосе, на своей многолитровке от моего груженого дизелька.
А теперь, стало быть, амбула.
1. Предположим, регистратор у меня есть, и я такому вот "тормозящему учителю" ввалил в зад. От души. У него полжопы, по фары включительно, в утиль, у меня - пара царапин на бампере и побитая оптика ценой в стобаксов. Предположим, на регистраторе все четко видно. Насколько велики у него шансы отмазаться? Типо "кошечка на дорогу выскочила, я и тормознул", или прочий лепет в ту же кассу...
2. Ваше мнение о идеальном взаимодействии в подобной ситуации. Вариант "принять вправо и не вы*бываться" просьба не предлагать.
надо в жопу въезжать так что бы до мотора ... тогда отмазываться некому будет )) а вообще бы в идеале выйти бы с обрезом .. или с кувалдой да пару дыр в кузове сделать .. к сожалению таких мудаков хватает даже на копейках не то что на трешках типа мажористых .
Тильберт
29.12.2013, 01:42
а вообще бы в идеале выйти бы с обрезом .. или с кувалдой да пару дыр в кузове сделать
Это - вопрос отдельный, и из правового поля он напрочь выпадает. Под сидухой у меня лежит топор, но он - для отмахиваться от возможных невменяшек, если уже прям прижмёт рубить дрова и колоть щепу, а не для реагирования на дорожные коллизии агрессией и мануальной порчей имущества. Потому как, в таком случае, по приезду ментов, виноватую сторону искать долго не надо будет. Уже я, по умолчанию, буду бабаем, а тормозящий муфлон - невинной жертвой...
ну тогда ближе к теме ... при налиции денег и отвода в сторону гайца (с передачей или обещанием) виноват будет понятно кто ... у нас даже виноватыми делают народ который при попытки повернуть на лево получает удар в левую стойку от оппонента который обгонял через сплошную двойную . а рыгыстратор надобно и хороший . в крайнем случае видно будет и отсутствие кошечки и его подрез . бодаться легче будет все же .
Тильберт
29.12.2013, 01:54
1 голос за "повесить регистратор, и карать анально в жопу"
Принято.
Андрей Олегович
29.12.2013, 02:02
И что покажет регистратор?
То, что Вы не предприняли мер, чтобы предотвратить ДТП?
И что покажет регистратор?
То, что Вы не предприняли мер, чтобы предотвратить ДТП?
что было перестроение перед ТС и по тормозам . а вот если он просто без видео снесет тому корму то поди докажи что не лось .
пысы - а мер каких надо было применять ? уходить влево\вправо ?
Регистратор запишет и ваши маневры до того (во всяком случае звук, хотя конечно это не довод, но в случае разборок флешку придется отдать гаерам...гдето читал про порядок приобщения к делу материалов регистраторов)...просто если гаеры раскрутят что ДТП предшествовали длительные "пикировки" у кого крепче нервы,-могут и обоюдку присобачить..."а это уже совсем другие деньги" (С)...ИМХО
понимаю что правило трех Д часто бьет по самоуважению...но с другой стороны прежде чем идти на таран нужно ООООчень многое взвесить...
но с другой стороны прежде чем идти на таран нужно ООООчень многое взвесить...
какое многое ? если распальцованное дитя решило перед тобой оттормозиться не задумываясь о разнице масс авто то что взвешивать ? даже если не идти на таран а места тормозить мало то что уходить по сторонам лишь бы не дать ему в зад ?
Barmaley
29.12.2013, 02:44
Док,а где именно ехал,по какой улице?
какое многое ? если распальцованное дитя решило перед тобой оттормозиться не задумываясь о разнице масс авто то что взвешивать ? даже если не идти на таран а места тормозить мало то что уходить по сторонам лишь бы не дать ему в зад ?
вы читали что я написал и какой вопрос задал ТС?...прочтите второй раз...
распльцованное дитя себе купит новую машину, а вы что делать будете?...выплачивать ему ее стоимость? ну-ну
ЗЫ: разница масс какая?...У Тильберта Дискавери 1 дизеляра, у оппонента дискавери 3 бензинка...разница не велика:no:...+/-100кг?
я чет пропустил .. думал речь идет о бэмэвэ трешке . ну так тоды ежели он и в зад заедет то за лавандосы будет прав .
Приехать домой, успокоить нервы водкой и не пускать сопли.
А в дальнейшем, просто уступать дорогу, вы же не знаете куда он спешит, а может где то там, что то случилось и человеку нужно срочно доехать, а вы корчите из себя жлоба, я понимаю если бы соседний ряд был свободен и можно было просто обойти. У меня в жизни бывали не раз случаи когда я реально летел, летел так, что мне взмахи палкой гайцов были просто до анального отверстия, и вы знаете, пропускали, уступали и не такие корыта, и никто не стартовал. Вот не дай боже у вас что то случиться, и вам нужно будет срочно доехать, а какой то баран упрется и будет вас дрочить на дороге.
В общем, не вижу ничего страшного, позорного и плохого, уступить моргающему-спешащему, пусть спешит, это его дело личное, а вам спокойнее и нервы сохраните, а действительно ему надо или он просто быкует на дороге, пусть это вас вообще не волнует.
Barmaley
29.12.2013, 03:15
Рано или поздно,подобные летчики,совершают не совсем мягкую посадку!
Нехер летать,скоростной режим для всех!
это уже проблема летчика, не мешайте лететь куда ему необходимо
это уже проблема летчика, не мешайте лететь куда ему необходимо
так других зацепить то может ..
Barmaley
29.12.2013, 03:47
Хочется полетать,на Чайку и хоть убейся!!!
Если я еду с полным соблюдением ПДД,с какого перепугу я должен пропускать какого-то ушлепка,который якобы куда то спешит?!!!
вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
Мир– он черно–белый. Вы не знали? :—)
Если я еду с полным соблюдением ПДД,с какого перепугу я должен пропускать какого-то ушлепка,который якобы куда то спешит?!!!
А вдруг у этого человека в машине жена рожает, или человек ранен и ему нужна помощь?
ситуации бывают совершенно разные, и дело тут не в "ушлепках", а в людях, которым просто надо. Дайте дорогу, аккуратно, пусть себе едут, с б-гм
Мир– он черно–белый. Вы не знали? :—)
а как же радуга?
а как же радуга?
Вещества....
Если по правилам, то каждый водитель вправе думать, что все вокруг адекватные и соблюдают правила ПДД, резко тормозить без причины запрещено, так же как и изменять вектор движения, тоесть это все создание аварийной ситуации.
+1 надо видеореестратор. С другой стороны я не знаю можно ли видео с него прилепить в суде без адвоката. Год назад знакомые попали в лобовое с потерпевшими, их от статуса обвиняемых до пострадавших спасла запись с видеореестратора, так как то чмо напрямую со свидетялями(да, были свидетели) заявило, что в него въехали.
Как бы поступил Тильберт, если бы спереди ехала таврия пикап?
Первое, что регистратор зарегистрирует- нарушение ПДД, п.11.5, второе, в случае ДТП- несоблюдение безопасной скорости и дистанции. И последнее- суду решать- смотреть на картинку, или нет.
Тут пожалуй самое главное правило: триДДД. И оно действует. Правда прямо пропорционально собственному ЧСВ:).
Всех неадекватов, ценою собственного бампера и оптики за сто баков, не вылечишь.
Вы бы, влетели обидчику в зад, но злой рок мог бы распорядиться иначе и пострадать могли бы, представители третьей стороны. Именно они были бы пострадавшие. И потом были бы у вас: осознание и муки совести. (Черт, много "бы" получилось;-))
Оно вам надо?
всецело поддерживаю!
Ситуации разные бывают.
ЗЫ: когда спешат времени "на поучить" не тратят.
Тильберт
29.12.2013, 11:03
Док,а где именно ехал,по какой улице?
Мост нивки, в сторону академгородка.
В общем, не вижу ничего страшного, позорного и плохого, уступить моргающему-спешащему, пусть спешит, это его дело личное, а вам спокойнее и нервы сохраните, а действительно ему надо или он просто быкует на дороге, пусть это вас вообще не волнует.
И я не вижу. Когда уступить несложно и справа есть достаточно места, чтоб построиться туда-сюда, не оттормаживаясь - я так и поступаю.
Сради спешащих в роддом/пожар/аэропорт принято включать аварийку, чтоб было понятно, что у человека что-то горит. А тут - одни понты, бессмыленные и беспощадные.
Как бы поступил Тильберт, если бы спереди ехала таврия пикап?
В смысле, тошнила передо мной? Как человек. Подобрался бы сзаду, занял бы небольшую дистанцию, включил левый поворотник, подождал, когда пикапу будет удобно принять правее.
Или выеживалась на манер диско? Тогда даже не знаю... Таранить точно не стал бы, опасно...
ЗЫ: когда спешат времени "на поучить" не тратят.
О! И таки да...
Про вотку и нервы - так я так и поступил, ващета.
Но на будущее решил покрутить-поглядеть ситуацию под разными углами, для чего и отписал в уютненький...
Сради спешащих в роддом/пожар/аэропорт принято включать аварийку, чтоб было понятно, что у человека что-то горит. А тут - одни понты, бессмыленные и беспощадные.
впервые слышу, кстати
О! И таки да...
единственно что пока он сзади то не ясно почему спешит
Андрей Олегович
29.12.2013, 12:15
Я не знаю, как едите Вы,
но дохтур нарушил как минимум один пункт ПДД.
в случае вашего заезда в опу тому рахиту вы были бы виноваты в любом случае, шо с регистратором шо без, в лучшем случае обоюдка, думаю что нелишним будет напомнить что автомобиль на дороге это средство повышенной опасности, и выяснению отношений там не место, и наказав оленя вы автоматом становитесь такимже оленем, такшо выпейте коньячку, закурите трубочку и расслабтесь, нах тратить жизнь на размышления о всяких дебилах, я за рулем просто представляю что авто вокруг как в компьютерной игре, неодушивленные предметы, препятствия которые нужно просто пропустить или обьехать, а не олени и долбоебы едущие куда попало, и все, желания коголибо учить попросту невозникает.
Если бы он спешил, то не стал бы после обгона учить, а полетел бы дальше по своим делам. В левом надо ехать 79,9 км/ч... все что меньше-тошнотство.
Если залупили дальним сзади, включаю правый поворотник, что бы преследователь видел мое желание свалить, потом спокойно жду хорошего момента и сваливаю. Тильберт таки тупо зажлобился в данной ситуации. Смарту +1.
Тильберт
29.12.2013, 12:26
Я не знаю, как едите Вы,
но дохтур нарушил как минимум один пункт ПДД.
Оппаньки... И какой же?
Если залупили дальним сзади, включаю правый поворотник, что бы преследователь видел мое желание свалить, потом спокойно жду хорошего момента и сваливаю. Тильберт таки тупо зажлобился в данной ситуации. Смарту +1.
Про правый ряд в той ситуации я уже писал.
Строиться туда можно было только с оттормаживанием.
Вопрос - нахрен мне это делать? Чтоб сзадиедущему было уютнее?
Он мне кто - брат? Родственник? Или я денег ему должен?
Зачем мне делать свое передвижение более дискомфортным для его блага?
Тильберт
29.12.2013, 12:28
в случае вашего заезда в опу тому рахиту вы были бы виноваты в любом случае, шо с регистратором шо без, в лучшем случае обоюдка,
Экстренное торможение без веских приичин = создание аварийной ситуации. При чем тут обоюдка, позвольте осведомиться, когда я ехал без маневра и с постоянной скоростью?
думаю что нелишним будет напомнить что автомобиль на дороге это средство повышенной опасности, и выяснению отношений там не место
Дада, полностью согласен. Вы считаете, что в описанной ситуации это я - тот злодей, который выяснял отношения?
Forester
29.12.2013, 12:30
Строго имхо:
1. Въезд в жопу есть несоблюдение дистанции, хоть регистратором, хоть нет.
2. Мудраков не переучить.
3. Любое решение без ДТП есть лучше, чем с ДТП.
4. Кол-во мудраков на дорогах стремится к бесконечности, если по поводу каждого нервыроваццо, а потом лечить невры воТкой, то или в психушку загремишь, или сопьесси (вар-т - в магазах кончится воТка не предлагать).
Андрей Олегович
29.12.2013, 12:31
Оппаньки... И какой же?
Про правый ряд в той ситуации я уже писал.
Строиться туда можно было только с оттормаживанием.
Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной
Взаимоисключающие параграфы.
Тильберт
29.12.2013, 12:33
Строго имхо:
4. Кол-во мудраков на дорогах стремится к бесконечности, если по поводу каждого нервыроваццо, а потом лечить невры воТкой, то или в психушку загремишь, или сопьесси (вар-т - в магазах кончится воТка не предлагать).
Емко. Лаконично.
Мнение услышано.
Не-не, Тильберт, никто не делает вас виноватым на 100500 в той истории.
Ваша вина была только одна: вы среагировали на неадеквата, включив задние фары:yes:. Понимаете, вы ответили ему. Он воспринял это как вызов, а что можно было от него ожидать в той ситуации?
Если бы вы, просто включили правый поворот и спокойно дождавшись пробела в правой полосе, ситуация не накалилась бы. Тигре+.
А так, вы частично стали таким же неадекватом. Это заразно:yes:.
Тильберт
29.12.2013, 12:35
Нет. Я же специально написал - к тому времени справа было УЖЕ свободно.
Сам я вправо не ушел к тому времени, потому как уже озлился, ети его ксенонову мать...
Тильберт
29.12.2013, 12:37
вы среагировали на неадеквата
Ваша версия?
"Езжай, дорогой, вот тебе полоса, я всю жизнь ждал момента, когда смогу сделать тебе хорошо?"
Андрей Олегович
29.12.2013, 12:41
потому как уже озлился
и нарушили ПДД.
Ваша версия?
"Езжай, дорогой, вот тебе полоса, я всю жизнь ждал момента, когда смогу сделать тебе хорошо?"
Я в таких случаях, на своей коробченке, включаю правый поворот и жду момента уйти от неадеквата. ЧСВ в тот момент, уходит к мошонке;-).
Вам конечно, с высоты вашего коня, свое ЧСВ усмирить сложнее;-). Охотно в это верю.
И еще:
неадекватов лечит ГАИ (утопия)
и такие же неадекваты, с очком пошире.
Тильберт, вы неадекват?
Главное правило - Дай Дураку Дорогу. И тебе дешевле и нервы целее.
В нашей стране правового поля, как такового - нет. НЕТ! Это утопия. Бабло побеждает зло.
строится передо мной и лупит по тормозам.
Дохтор вы не предвидели что неадекват ударит по тормозам?o_O
Тильберт
29.12.2013, 12:59
и нарушили ПДД.
нед.
Вам конечно, с высоты вашего коня, свое ЧСВ усмирить сложнее;-). Охотно в это верю.
Это не ЧСВ а болезненно обостренная жажда справедливости.
Такая жажда, что аж пригорает временами.
Не терплю долбое*ов. Вот не научился пока смиряться с их наличием.
Тильберт, вы неадекват?
Редко. На пике интоксикации, и уж точно не за рулем.
Тильберт
29.12.2013, 13:00
Дохтор вы не предвидели что неадекват ударит по тормозам?o_O
Не предвидел бы - не успел бы оттормозиться и сманеврировать.
Ждал подлянки, понятное дело.
Ну вот кстати для примера, есть у меня один товарищ, мы частенько с ним ездим на рыбалку, ездим далеко, 130-150 км от Киева, он обычно едет впереди, а чувак он, еще тот любитель втопить, так вот, он по трассе идет обычно 160+, я иду в паре за ним, так вот, я считаю его неадекватом полным, но тем не менее он никогда не моргает дальним, только левый поворотник, по статистике, примерно из 100 авто, найдется только один упертый, но это как то совсем не расстраивает.
А вообще конечно больше всего напрягает, когда вот такой летун моргает тебе сзади, ты его пропускаешь, он тебя еле с потугами опережает, а потом с такой же скоростью как ты ехал тошнит, ну такое обычно бывает на скоростях 120+.
Тильберт
29.12.2013, 13:16
он никогда не моргает дальним, только левый поворотник, по статистике, примерно из 100 авто, найдется только один упертый, но это как то совсем не расстраивает.
Ну, так это нормально.
Отношение другое совсем.
Когда сзади моргает поворотник, это воспринимается как просьба.
А ксеноновый дальний - как требование.
Совсем другой коленкор...
...вот и встретились два одиночества...Доктор, ну так УДД!!! Что мешает?
Тамерлан
29.12.2013, 13:21
полностью поддержу кварца, да.
равно как смарта и тигру.
ваши действия, док, в данном случае, именно ответ на провокацию - создание конфликта. а если вы предвидели подлянку, значит к тому же отдавали себе в этом отчет.
уберите машины и представьте ситуацию:
коридор, помещаются только два человека в ширину. справа топчут бабуськи, вы и обходите их чуть быстрее. в этот момент сзади вас нагоняет быдлан и из далека:
- слы, э! дай дорогу! (моргание)
а вы молчите и топчите себе, потому, что не в ваших принципах создавать ему удобство. но также не в ваших сказать:
- да, ща. (включить правый поворот и притопить тапок)
он:
- слы, нах! сьебнул я сказал! (подпор и дальний)
а вы ему:
- та пашол ты в ачько! (задний свет)
так вот дав такой ответ надо быть готовым и к дальнейшему развитию ситуации.
Barmaley
29.12.2013, 13:23
ситуации бывают совершенно разные, и дело тут не в "ушлепках", а в людях, которым просто надо. Дайте дорогу, аккуратно, пусть себе едут, с б-гм
Если Человек реально просится,то при первой же возможности я ему дам возможность меня обойти,но когда животное садится на хвост и нервно дрочит дальний свет,и еще сигналит,учитывая что перестроиться правее нереально,то пошел он на х...й!!!
Тильберт
29.12.2013, 13:24
...вот и встретились два одиночества...Доктор, ну так УДД!!! Что мешает?
Не знаю. Мешает чето. Бесит, знаете ли.
Почему я не считаю для себя приемлемым требовать себе преференций на дороге? Не вклиниваюсь с микрозазорами, не подрезаю, не считаю зазорным постоять минутку в ожидании окна? Не объезжаю пробки по обочине и встречке, не балуюсь дальним, не играю в шашки на дороге?
Потому что считаю вышеперечисленное уе*анством.
Так почему я должен снисходительно и терпимо относиться к уе*анам, считающим себя владельцами дорожного полотна, и выказывающим свое полное презрение к соседям по потоку?
Тильберт
29.12.2013, 13:25
так вот дав такой ответ надо быть готовым и к дальнейшему развитию ситуации.
Так, собственно, сабж трэда - именно дальнейшее развитие ситуации.
Не знаю. Мешает чето. Бесит, знаете ли.
Почему я не считаю для себя приемлемым требовать себе преференций на дороге? Не вклиниваюсь с микрозазорами, не подрезаю, не считаю зазорным постоять минутку в ожидании окна? Не объезжаю пробки по обочине и встречке, не балуюсь дальним, не играю в шашки на дороге?
Потому что считаю вышеперечисленное уе*анством.
Так почему я должен снисходительно и терпимо относиться к уе*анам, считающим себя владельцами дорожного полотна, и выказывающим свое полное презрение к соседям по потоку?
В начале уже сказал про пункт в ПДД- между нами, девочками- сами то ехали с нарушением, чего тогда от остальных ждать?
Тильберт
29.12.2013, 13:33
Ещё раз - каким нарушением?
Правее поток шел медленнее меня. Значительно.
Поэтому про "как можно правее" прошу не распространяться.
Тамерлан
29.12.2013, 13:34
Так, собственно, сабж трэда - именно дальнейшее развитие ситуации.
ааа... так развитие всецело зависит от быдлана.
а быдланы бывают разные...
черные белые красные,
но всем одинаково хочется,
до кого нибудь доебоошицца...
быть готовым нужно к самому худшему - нападению с применением огнестрела. ибо идиот не предсказуем, хоть это и в самом крайнем случае.
единственное - регик нужен обязательно.
и да, таранить - тупак тупорылый.
Тильберт
29.12.2013, 13:37
и да, таранить - тупак тупорылый.
Скорее - закономерное развитие событий, не?
Престроился перед носом и тормознул - так нужно быть таки готовым к тому, что если жопу человеку подставить - так он туда таки въедет!
...потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно...(с)
Тамерлан
29.12.2013, 13:41
не. потому, что для этого это и делается.
уже говорили - в лучшем случае обоюдка.
Тильберт
29.12.2013, 13:43
...потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно...(с)
Ну, да! В статье написано - если правый ряд занят. Занят был? Занят... Усьо.
в лучшем случае обоюдка.
Хмммм... Аргументируйте, пожалуйста.
Zazotavr
29.12.2013, 13:48
Не читал, но осуждаю. :tupak: Уступили бы - и дело с концом! :yes:
Тамерлан
29.12.2013, 13:54
Хмммм... Аргументируйте, пожалуйста.
вы не соблюдали безопасную дистанцию.
безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, которое двигается позади, предотвратить столкновение без осуществления любого маневра;
Тильберт
29.12.2013, 13:57
Уступили бы - и дело с концом!
Само собой. Если уступить - так и дело с концом.
Это же так просто! На улице подошли, попросили телефон позвонить.
Телефон отдал - и дело с концом.
Утрирую, конечно, но вот с чего бы, в такой ситуации, уступать? Ему нужнее, чем мне? Он спешит, а я - нет? У него право собственности на левую полосу? Какого пса я должен уступать дорогу по ТРЕБОВАНИЮ участника дорожного движения, в ситуации, где ПДД этого никак не требуют?
Тильберт
29.12.2013, 13:57
вы не соблюдали безопасную дистанцию.
Принято.
Тамерлан
29.12.2013, 14:18
и да. встраиваясь в даной ситуации к пятидесятникам, для них тильберт выступает чуть меньшим мудаком, чем ксеновый дискавери.
тем более, что это не регламентируется правилами.
Название темы надо изменить с "... правого поля" на "понятия для нищебродов" или " ПДД для нищебродов". Еще законы жизни для нищебродов.
Допишу...
-когда поворачиваю на лево, смотрю в зеркало, бывало по городу обгоняли на "Т" поворотах, часто.
-моргают фарами, надо пропустить пацанов-от ситуации, если положено 110, а я совершаю опережение камазов при 120-150 и мне моргаю, ждите.
-когда была таврия, был на много осторожней.
Тильберт
29.12.2013, 14:21
Название темы надо изменить с "... правого поля" на "понятия для нищебродов" или " ПДД для нищебродов". Еще законы жизни для нищебродов.
?
Вот это вообще к чему?
К тому, что нехер на дешевой тачке загораживать дорогу нормальным автомобилям? Или я вас неправильно понял?
?
К тому, что нехер на дешевой тачке загораживать дорогу нормальным автомобилям?
Где то так, но можно на страниц 10 растянуть. Я не про автомобили, я про людей.
так понял ситуация немного похожа
http://www.youtube.com/watch?v=azFB7P7lMsM
В связи с тем, что я езжу на Таврии- такие ситуации в левом ряду случаются постоянно. НИ РАЗУ за последний год мне не поморгали левым поворотом, только дальняком. Может быть если бы я на бэхе пер все было бы иначе...
Чаще всего я набираю до 80-ти(если шел медленнее) и еду себе дальше. В конце концов обойдя меня он нарушит скоростной режим. Я ему по-сути одолжение делаю. Если моргать не прекращают-ищу возможности уйти вправо. Если таковых нет- начинаю закипать. Недавно вот один такой "учитель" поиграл со мной при выезде на Бориспольскую. Я его спокойно догнал возле Дарницкого рынка(суббота-не разгонишься там) и популярно объяснил жестами что я готов с ним сделать. Инцидент был исчерпан.
Въехать взад не вариант, но поддержу Тильберта в том, что нервы не резиновые. Все держать в себе-по опыту принесешь в дом и оторвешься на семье.
По опыту друга-часто волына просто продемонстрированная в окно решает вопрос на корню.
+1 за регистратор с допкамерой снимающей салон и обстановку сзади. Моргание дальним и совалки-высовалки сзади будут задокументированы.
Zazotavr
29.12.2013, 14:46
... но вот с чего бы, в такой ситуации, уступать? Ему нужнее, чем мне? Он спешит, а я - нет? У него право собственности на левую полосу?..
Вы считаете, что уступить кому-то дорогу унизительно?
и да. встраиваясь в даной ситуации к пятидесятникам, для них тильберт выступает чуть меньшим мудаком, чем ксеновый дискавери.
тем более, что это не регламентируется правилами.
сто процев. с какого перепугу я должен уступать если я соблюдаю скоростной режим. если у меня есть возможность уйти вправо, то и у заднего найдется возможность для маневра. пусть ныряет. а если в правом все плохо, то нашиша мне подвергать опастности себя и тех кто со мной в машине совершая сомнительные маневры будучи уже взвинченым от постоянного моргания ксеноном сзади? ему надо-пусть по встречке обходит если он дебил.
Тильберт
29.12.2013, 14:52
Вы считаете, что уступить кому-то дорогу унизительно?
Ни в коем случае.
Я регулярно уступаю дорогу. В том числе, подъезжающим сзади.
И считаю это правильным, человечным.
Унизительно - уступать давлению, хамству и необоснованным требованиям.
+1 за регистратор с допкамерой снимающей салон и обстановку сзади..
Даж такие есть?
Тильберт
29.12.2013, 14:54
так понял ситуация немного похожа
За исключением финального маневра жыгуля - немного похожа.
Что же до нищебродства - так давайте в левой полосе только троллейбусы будут ездить. Они пару лямов стоят каждый...
Андрейко
29.12.2013, 14:57
Внимание вопрос! Как можно соблюсти дистанцию перед выскочившим в твой ряд, в пяти метрах от твоего капота, и оттормозившимся мудаком, если дорожная обстановка позволяет ехать на максимально допустимой скорости и ничего не предвещает беды??
Действия Тильберта одобряю. Сам так делаю в похожих ситуациях, вот еще фарки назад втулю ;-)
Если оленю тяжело включить поворотник, то мне ой как тяжко найти место куда спрятаться и повернуть руль в ту сторону.
ЗЫ. Зло должно быть убито. Родственники зла сожжены.
Левый поворотник-это у них в европах принято. У нас же всю дорогу моргали дальним. Излечиться от этого быстро не получится. Поэтому нужно научить себя спокойно реагировать на дальняк, как на нормальное явление, а не как на вызов.
Тильберта я с одной стороны понимаю. Иногда таких учителей хочется уе**ть, сдать назад, разогнаться и уе**ть еще раз, потом вытащить из машины и пройтись по болевым точкам...
Даж такие есть?
видел пару раз в междугородних маршрутках
http://www.carcamera.com.ua/dvr/dual/details/129/12/videoregistratori-s-dvumya-kamerami/videoregistratori/avtovideoregistrator-carcam-iii-x8000
Что же до нищебродства - так давайте в левой полосе только троллейбусы будут ездить. Они пару лямов стоят каждый...
только водило там сидит без корочки и визиток.
Если человек нарушает закон систематически и знает что будет не покаран- он по другому смотрит на мир. От куда есть понятие "мажор".
видел пару раз в междугородних маршрутках
http://www.carcamera.com.ua/dvr/dual/details/129/12/videoregistratori-s-dvumya-kamerami/videoregistratori/avtovideoregistrator-carcam-iii-x8000
это для котроля водилы, много ли денег стырет, потом хозяин считает людей по видео. У нас такое на некоторых маршрутках есть.
Тильберт
29.12.2013, 15:10
Левый поворотник-это у них в европах принято.
А давайте, у нас в европах это тож будет принято. Дело-то правильное...
Если человек нарушает закон систематически и знает что будет не покаран- он по другому смотрит на мир.
Да. И молчаливо соглашаться с такой концепцией - значит, поощрять её существование.
Тамерлан
29.12.2013, 15:16
Внимание вопрос! Как можно соблюсти дистанцию перед выскочившим в твой ряд, в пяти метрах от твоего капота, и оттормозившимся мудаком, если дорожная обстановка позволяет ехать на максимально допустимой скорости и ничего не предвещает беды??
...
молча. не, ну можете, конечно, поматериться.
но чисто технически - это ваши, а в описанном случае тильбертовы проблемы.
с того момента как левое колесо дискавери пересекло разметку задача тильберта обеспечить безопасную дистанцию до впереди идущего тс.
и при этом я не отрицаю, что действия диско попадают под создание аварийной ситуации. потому и говорю про обоюдку в лучшем случае.
просто в реальной жизни, создание аварийной ситуации статья сама по себе достаточно расплывчатая, а вот удар в зад по одной полосе - нет.
Андрейко
29.12.2013, 15:21
Так получается что если я еду спереди, то могу творить шо хотить? И регистратор у задних чисто для памяти?
Надо поразмыслить над такой '' властью данной мну''.
это для котроля водилы, много ли денег стырет, потом хозяин считает людей по видео. У нас такое на некоторых маршрутках есть.
установленный в легковом авто
очень хорошо видно все что сзади:
смотреть с 2.40
http://www.youtube.com/watch?v=RD1SHfRZ6VQ
Тамерлан
29.12.2013, 15:29
смотря, что вы подразумеваете под "творить, что хотеть".
перестраиватся в двух метрах от бампера, но при этом с включенным поворотом - да. хотя звание мудака, в таком случае, приобретаете определенно.
резко остановится, потому, что доехав до перекрестка без таймера увидели желтый и решили "та ну его..." - тоже можете.
Michurin
29.12.2013, 20:41
Хотелось бы напомнить:
http://www.youtube.com/watch?v=9l8hrMS5hP8
Остаюсь при своем мнении по этому поводу: семерка опережала желтую копейку и десяточник в этой ситуации полнейший мудак, при чем дважды - когда сгонял семерку, которой некуда было уходить и когда стал виновником ДТП. Интересно, он думал о том, что из-за его ЧСВ могли погибнуть люди, что в семерке на руках могли везти маленького ребенка и т.д. Наверное, не думал, потому что нечем
З.Ы. В ситуации с Тильбертом я не во всем его действия одобряю (например, включание задней подсветки, хотя каюсь, сам иногда сам включаю задние ПТФ светящим в жопу дальним, если мигание аварийкой не помогает ;-)) Но в целом я его понимаю, потому что сам не раз обгонял фуры со скоростью 110-120, но при этом в жопу мигали спешащие сзади "крутые", едущие 150-160. А так, если есть возможность, уступаю левый ряд всегда. Возможность только есть не всегда, а долбое...ов всегда достаточно ;-).
Из вежливости... Сегодня вы отвалите вправо, завтра вас пропустят...
Экстренное торможение без веских приичин = создание аварийной ситуации. При чем тут обоюдка, позвольте осведомиться, когда я ехал без маневра и с постоянной скоростью?
Он всегда может придумать причину для торможения. Ударивший в зад виноват по умолчанию.
Строго имхо:
+ мульён !
Вобщем запишите в копилку мнений - выполнить правило ДДД, почувствовать себя вежливым и культурным человеком, а быдло обдать холодным презрением ! )) ЧСВ и так должно подпитываться тем фактом, что вы едете в ЛР, без дополнительного героизма... ))
По регистратору. Для объективной картины о ситуации стоит наверное смотреть на девайсы с двумя камерами. По ситуации на дороге. В городе при скорости 80(не больше) в левом ряду ни для кого из сзади торопящихся дорогу не спешу уступать, так как еду по ПДД. На трассе если за мной пристроился торопящийся, а вправо не уйти, то прибавляю газку до свободного места справа и ухожу. Сам как-то раз топтал 130 по трасе, когда в машине мама лежала с защемленным нервом в позвоночнике(грыжа.).
А давайте, у нас в европах это тож будет принято. Дело-то правильное...
А давайте, только вот как раз проблема в том, что с поворотником вы можете до самой смерти ехать и вас не пропустят ибо не понимают этот жест, а дальний понятен всем. Так уж у нас повелось(
Какого пса я должен уступать дорогу по ТРЕБОВАНИЮ участника дорожного движения, в ситуации, где ПДД этого никак не требуют?
Он также считает. Какого пса я должен плестись из за колхозника, который в крайний выперся и тошнит, тошни ближе к обочине.
Вопрос - нахрен мне это делать? Чтоб сзадиедущему было уютнее?
См. выше.
+1. У нас почему то всегда так. Он быдло и я буду быдлом. Мне нахамили и я нахамлю. А ты возьми и сделай наоборот. Глядишь и мир станет капельку добрее;-)
Он быдло и я буду быдлом. Мне нахамили и я нахамлю.
А вы не знали - это заразно. ;-).
Этим нужно переболеть и выработать стойкий иммунитет.
Тильберт
29.12.2013, 23:06
Вежливость хороша по отношению к вежливому человеку.
Проявлять такт в ответ на обкладывание х*ями - это не вежливость, а нечто иное.
Тигра, это ответ и на вашу сентенцию.
Вобщем запишите в копилку мнений - выпилнить правило ДДД, почувствовать себя вежливым и культурным человеком, а быдло обдать холодным презрением !
Записано.
Scotsman
29.12.2013, 23:12
А в дальнейшем, просто уступать дорогу, вы же не знаете куда он спешит, а может где то там, что то случилось и человеку нужно срочно доехать, а вы корчите из себя жлоба, я понимаю если бы соседний ряд был свободен и можно было просто обойти. У меня в жизни бывали не раз случаи когда я реально летел, летел так, что мне взмахи палкой гайцов были просто до анального отверстия, и вы знаете, пропускали, уступали и не такие корыта, и никто не стартовал. Вот не дай боже у вас что то случиться, и вам нужно будет срочно доехать, а какой то баран упрется и будет вас дрочить на дороге.
але
у таких людей не будет времени на оттормаживания после ухода вперед, они уйдут вперед.
ведь спешат, да? а не учат
Андрейко
30.12.2013, 00:09
Интересно, хоть кто то прочел полностью Тильбертову повесть?
Человек про рег ваще то спрашивает. И про ту ситуацию в которой оказался. И он не висел на хвосте впритык.
А тут понеслась : Будь лохом и мир станет добрее. Держи дистанцию. У него сотня причин чтобы тормозить...
Интересно, хоть кто то прочел полностью Тильбертову повесть?
Человек про рег ваще то спрашивает. И про ту ситуацию в которой оказался. И он не висел на хвосте впритык.
А тут понеслась : Будь лохом и мир станет добрее. Держи дистанцию. У него сотня причин чтобы тормозить...
чудо андрейко
возьму на себя смелость, выразить мнение на поганый выхлом тильберта
человек, может спешил, но у кого-то никого, вдруг, взигралось чувство эгоизьму и решил он воспрепятствовать всяким там неехорошим водилам
правильно ли это - нет. На дороге главное - уважение - пропусти, если просят, и забудь
Barmaley
30.12.2013, 00:26
пропусти, если просят, и забудь
Вот именно,если просят,а не требуют,мол свали нах я еду!!!
А где это Славочка? Чей это он из-под тишка жалит?
Не понравилось чего, аль я словами своими друга вашего зацепил? Так друг вроде и не против был.
;-). Нежданчик.
Тильберт
30.12.2013, 00:41
поганый выхлом тильберта
Не многовато себе позволяете, батенька?
Приснилось чего нехорошее? Али говно интракраниальное взбурлило?
так может быть и требуют
давайте уважать друг друга на дороге
Не многовато себе позволяете, батенька?
Приснилось чего нехорошее? Али говно интракраниальное взбурлило?
я никого не сужу
просто даже сегодня, я сешил в аэропорт, и один человек упрямо не хотел пропускать, ехл по дороге туда-сюда
прямо почти возле центра дороги
и почесывал свою дочурку по затылку...
Мне просто думается, что уважения на наших дорогах не хватает
та даже если и так?!
что это меняет?
я пробовал с мерсами, даже реношками соревноваться
на стоковой - бесперспективняк полый
Barmaley
30.12.2013, 01:06
та даже если и так?!
что это меняет?
Мне все понятно!!!
Лучше промолчу!
Андрей Олегович
30.12.2013, 01:24
Ну, да! В статье написано - если правый ряд занят. Занят был? Занят... Усьо.
Я куею, дорогая редакция.
По "занятому правому ряду" чувак Вас опередил,
а у Вас там до сих пор занято.
О каком правовом поле Вы пытаетесь вести речь?
Немедленно меняйте название темы!
Андрей Олегович
30.12.2013, 01:25
В связи с тем, что я езжу на Таврии- такие ситуации в левом ряду случаются постоянно. НИ РАЗУ за последний год мне не поморгали левым поворотом, только дальняком. Может быть если бы я на бэхе пер все было бы иначе...
У кукнича комплекс неполноценности.
Инфа 100%.
Тильберт - в общем я тут план накидал малехо ... значит автивку продаем мне незадорого (а фигли если ее трешки не уважають ;)) а взамен брать надо либо хамера либо эскалейд (на худой конец субурбана ) .. как то так :cool:
Андрей Олегович
30.12.2013, 01:30
Объясняю:
когда мудак вычкакиевает перед Вами у него скорость больше Вашей.
Плюс ещё проходит время, которое ему нужно затратить,
чтобы завершить манёвр.
И неважно, будет он тормозить после этого или нет.
Если Вы собираетесь соблюдать безопасную дистанцию,
то принимайте меры (хотя бы уберите свою подошву с тапки газа) тогда, когда начали перестраиваться в Вашу полосу,
а не тогда, когда уже надавили на гальма.
Тильберт
30.12.2013, 01:43
так может быть и требуют
давайте уважать друг друга на дороге
Если меня уважают, мне не светят дальним в спину, и уж тем паче, ничего не требуют...
я никого не сужу
Лжете. Привести цитатки?
просто даже сегодня, я сешил в аэропорт, и один человек упрямо не хотел пропускать, ехл по дороге туда-сюда
прямо почти возле центра дороги
и почесывал свою дочурку по затылку...
Его право. То, что вы куда-то спешили, его ни к чему не обязывает. Захотел - пропустил. Не захотел - едет, как ехал.
Дело добровольное кагбэ...
Мне просто думается, что уважения на наших дорогах не хватает
Это да. С этим соглашусь.
я пробовал с мерсами, даже реношками соревноваться
на стоковой - бесперспективняк полый
А при чем тут соревнования? Вы, кажись, сабж перепутали. Тут не о ракерах, а о регистраторах и хамах...
Тильберт - в общем я тут план накидал малехо ... значит автивку продаем мне незадорого (а фигли если ее трешки не уважають ;)) а взамен брать надо либо хамера либо эскалейд (на худой конец субурбана ) .. как то так :cool:
Ок. Как для своего - пятнашка килобаксов.
Взамен возьму раму от УАЗика с макументами, и построю танчик ;-)
Взамен возьму раму от УАЗика с макументами, и построю танчик ;-)
ага ..а потом познакомить со Стасом который чирка строит и искать трактора в округе )))
Тильберт
30.12.2013, 01:52
Вот не надо тут этсамое. Я и на стоковом диско 1 с минимальной доработкой за трактором не бегал. А вот выступал в роли трактора - весьма часто. Прокладку просто надыть качественную. Но это дискуссия для жыпотемы...
а у все интересно возникало желание протаранить нравоучителей ?
Это не ЧСВ а болезненно обостренная жажда справедливости.
Такая жажда, что аж пригорает временами.
Не терплю долбое*ов. Вот не научился пока смиряться с их наличием.
....
Док....ну раз все так тяжко - зачем эти вопросы на форуме?....идем на таран и проверяем правовое поле Украины на адекватность...потом расписываем здесь все переживания, включая длину юбки секретарши в ресепшене ближайшего суда...
вам 90% посетителей говорят - ДДД....этого мало? Никакой справедливостью или ЧСВ не оправдать УМЫШЛЕННОЕ ДТП на дороге...и наличие регистратора (уже говорил в начале) не является гарантией что суд расценит ваши действия как законные по освобождению дорог украины от долбо2,178бов....а если еще и ударенный в жопу мажор окажется быком без мозгов но с резинострелом в кармане....короче я думаю вы поняли...
andreybelov
30.12.2013, 08:17
я вез недавно женщину в больницу и по дороге она начала задыхаться. пришлось ехать быстро, с включенным дальним и аварийкой, несмотря на это все быки ехали в левой полосе разрешенные 79км\ч уверенные что не нарушают. мне было похер, объезжал их справа.
ИМХО по поводу спасёт ли рег - если контакт будет в момент перестроения, то спасёт, потому как чувак не пропустил при перестроении, а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...
andreybelov, если бы я ехал в такой ситуации на внедорожнике, а впереди были бы легковушки и некак было бы их объехать, то просто сталкивал бы с полосы...
Тильберт
30.12.2013, 10:33
Док....ну раз все так тяжко - зачем эти вопросы на форуме?
Ну как же... Я пытаюсь сложить для себя "идеальную модель поведения" для таких случаев. Про ДДД и мораль мне и так все понятно, я писал это в первом посте.
А вот с битой жопой - не все так однозначно. То, что я туда въехал нарочно - хрен увидишь и хрен докажешь.
с включенным дальним и аварийкой
Так другое дело же! Низколетящий чувак с аварийкой -знач, беда у кого-то...
ИМХО по поводу спасёт ли рег - если контакт будет в момент перестроения, то спасёт, потому как чувак не пропустил при перестроении, а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...
Занотував до цитатника.
Так другое дело же! Низколетящий чувак с аварийкой -знач, беда у кого-то...
ага .. а кто увидит то аварийку когда ему по зеркалам лупят дальним ?
а если сначала перестроился, а потом тормознул, то никакой рег не спасёт - чувак в своём праве, а едущий сзади не соблюдал дистанцию...
фу фу фу ... ПДД п.12.9. Водителю запрещается: г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).
фу фу фу ... ПДД п.12.9. Водителю запрещается: г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).
И как вы докажете, что было перед машиной на момент торможения и что необходимости тормозить небыло ?
Тамерлан
30.12.2013, 12:59
та нее... вопрос не в том.
где в пдд или где, что такое резко или не резко? где прописана скорость замедления тс, с которой ему можно инкриминировать резкость?
И как вы докажете, что было перед машиной на момент торможения и что необходимости тормозить небыло ?
ну если рег покажет отсутствие другой машины или пешехода то видимых причин значит не было ?
где в пдд или где, что такое резко или не резко? где прописана скорость замедления тс, с которой ему можно инкриминировать резкость?
а вот это вопрос интересный ...
Мне на ум приходит след протектора. Если он есть, то было экстренное торможение, а если нет, то нет.
Мне на ум приходит след протектора. Если он есть, то было экстренное торможение, а если нет, то нет.
ну вот что в нете нашел -
Резкое торможение — это сброс скорости, осуществляемый с помощью рабочей тормозной системы, но не плавным, медленным нажатием педали тормоза, как при плавном торможении, а резким ударом, практически до упора (что называется «педаль в пол»), с последующим удержанием педали тормоза
в нажатом до упора положении.
После применения резкого торможения на дороге обычно остаются характерные следы — черные полосы (от расплавившейся при скачкообразном увеличении силы трения из-за резкого торможения резины покрышек), которые отмечают тормозной путь автомобиля
Тамерлан
30.12.2013, 13:14
да нет здесь ничего интересного.
пункт общий, расчитаный на вменяемость водителя, как причину вьезда в зад вы это фиг прикрутите.
Тильберт
30.12.2013, 13:15
Дык сейчас же абсы всякие юзом колесу пойти не дадут...
Но про резкость - спасибо, я и подзабыл, что есть такой пункт ПДД.
Стало быть, если на регистраторе резкое торможение, то вопрос виноватости далеко не однозначен...
ага .. а кто увидит то аварийку когда ему по зеркалам лупят дальним ?
А про дальний я ничего не писал.
Тамерлан
30.12.2013, 13:19
ну вот что в нете нашел -
...
если авта оборудована абс, или абс в ноге водителя - ничего не останется.
а замедление и, соответсвенно, вероятность вьезда в зад, будет больше.
так что, аргумент насчет резкости полностью несостоятелен.
Доктор, я вас конечно уважаю, но конкретно в данном случае вы таки не совсем правы. Но и чувак на Диско-3 тоже неправ
А про дальний я ничего не писал.
я имел в виду это Сообщение от andreybelov
с включенным дальним и аварийкой
А в дождь, слякоть, снег???
Тильберт
30.12.2013, 13:29
Доктор, я вас конечно уважаю, но конкретно в данном случае вы таки не совсем правы.
Аргументируйте, пожалуйста.
я имел в виду это
Я знаю. И специально в ответе на тот пост не написал ничего про дальний свет. Впрочем, если дело было днём - то допустимо, ящетаю...
37-я страница/серия мюзикла- ...Доктор упорно продолжал упираться, хоть в армии не служил, но железное правило: даже если и поймали на бабе, до последнего говори- НЕ БЫЛ!!!
Тильберт, вы теряете лицо.
У кукнича комплекс неполноценности.
Инфа 100%.
Ну не знаю... Может быть.
Я конечно говорил о реакции внешних на мой отечественный автопром. Но вы как всегда нашли скелет в моем шкафу. И, о чудо! Несмотря на все ваши мелкие пакости я снова начинаю вами восхищаться!
Кстати написание моего ника с маленькой буквы может меня ранить. Комплексы все таки...
Аргументируйте, пожалуйста.
Хотет - ускорились, нырнули на 5сек вправо, пропустили и пусть валит к чортовой матери. И еще через 5сек. вы бы уже забыли об этом инцеденте.
Через тошнятину в левом ряду, опоздал на поезд (нужно было человеку посылку передать), реально кошмарят персонажи, едущие в левом 60-70:(
Блымнули, есть возможность, нужно уступать, ситуации разные...Если человек идет умышленно на нарушение, значит осознает...значит так нужно...
Доктор, я вас конечно уважаю, но конкретно в данном случае вы таки не совсем правы. Но и чувак на Диско-3 тоже неправ
подумавши на свежую голову таки полностью соглашусь .. в общем не правы обе стороны . кто больше ку или кю - это уже второстепенный вопрос . в общем включаем правило ДДД и пропускаем . вдруг кто то действительно спешит и ему очень нуно .
Андрей Олегович
30.12.2013, 13:59
Кстати написание моего ника с маленькой буквы может меня ранить. Комплексы все таки...
Я специально писал Ваш ник с буквы того размера,
который Вы использовали при регистрации.
И именно для того, чтобы не ранить Вашу чувствительную натуру.
Андрей Олегович
30.12.2013, 14:04
И не в этом вопрос.
В определении термина "безопасная дистанция" не сказано каким образом тормозит впередиидущий автомобиль резко или нет.
Поэтому хоть резко, хоть нет - обязанность ведомого не впилять.
Единственный случай,
в котором ведомый может избежать наказания за несоблюдение безопасной дистанции,
- это если ведущий затормозил об кого-то спереди.
Я специально писал Ваш ник с буквы того размера,
который Вы использовали при регистрации.
И именно для того, чтобы не ранить Вашу чувствительную натуру.
спасибо. Вот при регистрации не подумал, а теперь уже не поменяешь. Карма.
Андрей Олегович
30.12.2013, 14:07
Но про резкость - спасибо, я и подзабыл, что есть такой пункт ПДД.
Стало быть, если на регистраторе резкое торможение, то вопрос виноватости далеко не однозначен...
Дохтур!
Немедленно на пересдачу.
Помимо нарушения по незнанию пунктов 11.2 и 11.5,
вы ещё и в 1.10 плаваете.
Андрей Олегович
30.12.2013, 14:09
если авта оборудована абс
Остаются.
Остаются от абс следы.
Только никакого отношения к безопасной дистанции они не имеют.
Zazotavr
30.12.2013, 14:12
Вот, из свежего: еду только что по мосту Кирпы на левый берег. Скорость 60-70 км/ч. Еду в среднем ряду, ибо надо прямо, а там на съезде правый ряд сугубо направо. Слева объезжает чувак на дремучем (втором) "Гольфе", неистово бибикая. :fool: Думаю - чего? Колесо, что ли спустило или течёт-капает что нибудь? :no: Аккуратно (предварительно сбросив скорость) посмотрел по боковым зеркалам (авто грузовое, с будкой) - вроде порядок. Наверное, тоже хотел сказать, что моё место возле параши в правом ряду. Или чего?
З.Ы. И правый и левый ряды были абсолютно свободны. Средний передо мной - тоже. Чё сигналить? :no:
Единственный случай,
в котором ведомый может избежать наказания за несоблюдение безопасной дистанции,
Сами себе противоречите. Если безопасная дистанция, значит это аксиома.
И пох что с ведущим, хоть в НЛО впилялся.
Тильберт
30.12.2013, 14:16
Тильберт, вы теряете лицо.
Теряю лицо, пытаясь выяснить теоретический вопрос и улучшить знания ПДД?! Ну-ну...
ЕЩЁ РАЗ, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ДЛЯ ВСЕХ:
Вопросы морали, этики, и филантропии идите обсуждать куда-нибудь ещё, пожалуйста. И уж тем более, не тычьте своей моралью мне в правовое поле...
ДДД, "уступи, тебе чо, жалко", "у меня от такой ху*ни брат умер" - все это шикарно, конечно, но к сабжу не имеет решительно никакого отношения...
Теряю лицо, пытаясь выяснить теоретический вопрос и улучшить знания ПДД?! Ну-ну...
ЕЩЁ РАЗ, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ДЛЯ ВСЕХ:
Вопросы морали, этики, и филантропии идите обсуждать куда-нибудь ещё, пожалуйста. И уж тем более, не тычьте своей моралью мне в правовое поле...
ДДД, "уступи, тебе чо, жалко", "у меня от такой ху*ни брат умер" - все это шикарно, конечно, но к сабжу не имеет решительно никакого отношения...
Шо, достале;-)?
Ага, последний, припарковавшийся в паровоз, платит за всех ! ))
Тильберт
30.12.2013, 14:21
Шо, достале;-)?
Неа )
Просто, перед тем, как тема уйдёт в бездну флуда и разрыва тельняшек, хотелось бы таки сабж додавить до какой-нибудь ясности...
На пока имеем:
1. Догнать в жопу - виноват.
2. Резко тормозить запрещено.
3. Регистратор помогает.
Определение резкости торможения пока неясно, как и взаимозачет нарушений "несоблюдение дистанции" и "резкое торможение". Обоюдка? Необоюдка?
Неа )
Просто, перед тем, как тема уйдёт в бездну флуда и разрыва тельняшек, хотелось бы таки сабж додавить до какой-нибудь ясности...
А сзади мощный бампер ? ;-) Может по образу и подобию наказывать ? У вас там, вроде был такой порыв, а как известно, первый порыв самый верный... ))
Тамерлан
30.12.2013, 14:24
так ситуация рассмотрена уже со всех сторон. тему можно закрыть.
Неа )
А что там додавливать, ставьте регистратор, усмиряйте собственное ЧСВ.
Неадекватов, неадекватными действиями не вылечить. Действуйте в рамках ПДД и ДДД.
Тильберт
30.12.2013, 14:26
Может по образу и подобию наказывать ?
Нет. На то есть 2 могучих причины.
1. Я сраный интеллигент
2. Я на медленной машине.
А что там додавливать, ставьте регистратор, усмиряйте собственное ЧСВ.
Регистратор - обязательно. Про ЧСВ уже писал.
Ключевое слово "безопасная". Тогда последнему, равно как и предыдущему, на паровоз наплевать:yes:.
Тамерлан
30.12.2013, 14:29
На пока имеем:
... Обоюдка? Необоюдка?
если стопы загорелись на вашей полосе, после окончания перестроения - необоюдка.
если до окончания перестроения - можно рассчитывать на обоюдку.
пишу именно расчитывать потому, что кто сидел в жыпе в задаче не сказано.
если стопы загорелись на вашей полосе, после окончания перестроения - необоюдка.
если до окончания перестроения - можно рассчитывать на обоюдку.
пишу именно расчитывать потому, что кто сидел в жыпе в задаче не сказано.
И это, в большинстве случаев и служит правотой кошельков. Увы, даже знания ПДД и ДДД, могут не уберечь.
Тамерлан
30.12.2013, 14:34
ну и еще раз повторю - резкость торможение, как претензию, можете выкинуть в топку.
на диске очень, очень хорошие тормоза.
даже плавно встроившись перед вами, метрах в 10 достаточно будет придавить педаль в 3/4 хода, что бы не оставить никаких следов на асфальте, но при этом почти наверняка сьехаться бамперами.
Ну такое бывает часто. Но я всегда ухожу вправо. Был момент на московском возе пролета. Справа было пусто, но там ямы шокапец, и я ессно влевом ряду ехал 75 км. Сзхади пристроился на шкоде мигал и сигналил, пер с чугуева и крепко, ну встречка пустаю, думаю дуй уже через двойную , он не захотел. Ну я бы уступил сразу ,еще как увидил ,что он летит на меня. Но ямы , там колеса поотваливаются. НУ я и начал тормозить, плавно, спокойно, мол типа я думал он мне мигает, шо у меня шото сломалось. Ну и дергнул он вправо и как УЕБ**СЯ в эти ямы. Аж остановился, я тоже, вышел к нему "говорю че мигал?" - Он такой спешил типа. НУ успел короче он, диски раскатывать. Крендель понял, шо был не прав и почему я не уходил вправо, но понял.
И второй момент у ТСа ЧСВ завышается вместе с размером его трактора. Я на таврии отваливаю нахер , если мне мигает такой сарай, ибо комплексов с маленьким МПХ у меня нет, а выжить в таврии после столкновения с крузаком или другим трактором не много.
Андрейко
30.12.2013, 15:36
А нахер ехать по левому ряду если свободен правый? Шоб убежать когда моргнут дальним?
А никто не помнит случайно, как подставы делаются?
Michurin
30.12.2013, 15:55
Ну такое бывает часто. Но я всегда ухожу вправо. Был момент на московском возе пролета. Справа было пусто, но там ямы шокапец, и я ессно влевом ряду ехал 75 км. Сзхади пристроился на шкоде мигал и сигналил, пер с чугуева и крепко, ну встречка пустаю, думаю дуй уже через двойную , он не захотел. Ну я бы уступил сразу ,еще как увидил ,что он летит на меня. Но ямы , там колеса поотваливаются. НУ я и начал тормозить, плавно, спокойно, мол типа я думал он мне мигает, шо у меня шото сломалось. Ну и дергнул он вправо и как УЕБ**СЯ в эти ямы. Аж остановился, я тоже, вышел к нему "говорю че мигал?" - Он такой спешил типа. НУ успел короче он, диски раскатывать. Крендель понял, шо был не прав и почему я не уходил вправо, но понял.
И второй момент у ТСа ЧСВ завышается вместе с размером его трактора. Я на таврии отваливаю нахер , если мне мигает такой сарай, ибо комплексов с маленьким МПХ у меня нет, а выжить в таврии после столкновения с крузаком или другим трактором не много.
С шкодоводом вам повезло, раз он признал, что был неправ. Другой бы быковал дальше, еще бы и погнутые диски на ваш счет повесил ;-). У меня был вообще уникальный случай: при выезде из городка Черняхов однополосная дорога со сплошной посредине, ширина полосы - немногим более 2 м из-за чего (в том числе из-за того) в хлам разбитая грузовиками обочина. Я везу керамическую плитку Славутой из Житомира - загрузка "под завязку". Еду около 50км/ч - это еще населенный пункт и дорога "лесенкой". Догоняет меня ВАЗ-2104 и начинает усиленно сгонять миганием фар - видите-ли, медленно еду! Тоесть, он через сплошную обгонять не хочет, но я должен уйти на обочину в ямы, потму что ВОНО ЇДЕ. Я, естественно, никуда не сьзжая, еду дальше. ВАЗ, в конце концов, обгоняет через сплошную и перед носом тормозит в пол, типа, "учит". Бл...ь, думаю, был бы я порожняком, я бы тебя научил, с...ка! Только не на дороге, а на на обочинке, по рылу, потому что выяснять отношения на дороге за рулем - тупак. А так, долбо...б поехал себе дальше, я потихоньку повез свою плитку домой. И ЧО, нужно все же было мне на обочинку сьехать? Может у долбо...ба жена рожала?
З.Ы. Тильберт, рекомендовал бы вам запомнить основной принцип, которому стараюсь следовать сам, хоть и не всегда получается (работа такая - нервы ни к черту ;-)): никогда не повторяйте на дороге модель поведения грубияна, быка. Действуйте всегда из соображений безопасности, здравого смысла и ПДД. Я бы в вашем случае, если бы удалось сохранить хладнокровие, действовал бы так: при первых миганиях в жопу включил бы правый поворот, показав тем самым готовность уйти вправо, как только появится возможность и продолжил бы движение по своей полосе, пока не освободится правая. При первой же возможности ушел бы вправо и дал дорогу спешащему. А вдруг у него понос и он вот-вот не удержит ;-)?
andreybelov
30.12.2013, 15:59
А вдруг у него понос и он вот-вот не удержит ;-)?
какое Вам дело до его говна?
Michurin
30.12.2013, 16:03
какое Вам дело до его говна?
Абсолютно никакого кроме искреннего человеческого участия, сострадания и сопереживания.
С шкодоводом вам повезло, раз он признал, что был неправ. Другой бы быковал дальше, еще бы и погнутые диски на ваш счет повесил ;-). У меня был вообще уникальный случай: при выезде из городка Черняхов однополосная дорога со сплошной посредине, ширина полосы - немногим более 2 м из-за чего (в том числе из-за того) в хлам разбитая грузовиками обочина. Я везу керамическую плитку Славутой из Житомира - загрузка "под завязку". Еду около 50км/ч - это еще населенный пункт и дорога "лесенкой". Догоняет меня ВАЗ-2104 и начинает усиленно сгонять миганием фар - видите-ли, медленно еду! Тоесть, он через сплошную обгонять не хочет, но я должен уйти на обочину в ямы, потму что ВОНО ЇДЕ. Я, естественно, никуда не сьзжая, еду дальше. ВАЗ, в конце концов, обгоняет через сплошную и перед носом тормозит в пол, типа, "учит". Бл...ь, думаю, был бы я порожняком, я бы тебя научил, с...ка! Только не на дороге, а на на обочинке, по рылу, потому что выяснять отношения на дороге за рулем - тупак. А так, долбо...б поехал себе дальше, я потихоньку повез свою плитку домой. И ЧО, нужно все же было мне на обочинку сьехать? Может у долбо...ба жена рожала?
З.Ы. Тильберт, рекомендовал бы вам запомнить основной принцип, которому стараюсь следовать сам, хоть и не всегда получается (работа такая - нервы ни к черту ;-)): никогда не повторяйте на дороге модель поведения грубияна, быка. Действуйте всегда из соображений безопасности, здравого смысла и ПДД. Я бы в вашем случае, если бы удалось сохранить хладнокровие, действовал бы так: при первых миганиях в жопу включил бы правый поворот, показав тем самым готовность уйти вправо, как только появится возможность и продолжил бы движение по своей полосе, пока не освободится правая. При первой же возможности ушел бы вправо и дал дорогу спешащему. А вдруг у него понос и он вот-вот не удержит ;-)?
Как следовать правилам ПДД, если 70 % не знает что это такое, где изложено и написано?
А вот инстинкт самосохранения на дороге должен срабатывать. (у меня правда через раз, потом себя корю...)
Во-избежание непоняток на дороге, представляйте, что едете на мото...безопасность, прогнозируемость дорожной обстановки и здравый рассудок прежде всего:)
Андрей Олегович
30.12.2013, 16:41
Я (да уж тем более себе) не противоречу.
А вот Вы противоречите ПДД 1.10, который как и ТС не знаете.
Андрей Олегович
30.12.2013, 16:42
Ну и платите за всех, если ПДД не знаете.
Тильберт
30.12.2013, 16:57
И второй момент у ТСа ЧСВ завышается вместе с размером его трактора.
Хммм... Надо ли сделать из этого вывод, что все, кто на тавриях, склонны к заниженной самооценке и комплексу неудачника? Сомнительная теория...
Я бы в вашем случае, если бы удалось сохранить хладнокровие, действовал бы так: при первых миганиях в жопу включил бы правый поворот, показав тем самым готовность уйти вправо, как только появится возможность и продолжил бы движение по своей полосе, пока не освободится правая. При первой же возможности ушел бы вправо и дал дорогу спешащему.
Конструктив. Зафиксировано.
Ну и платите за всех, если ПДД не знаете.
Я предпочитаю обходится без ДТП...
Андрей Олегович
30.12.2013, 17:08
Я предпочитаю обходится без ДТП...
Если Вы предпочитаете без них обходиться, это ещё не значит, что они обойдутся без Вас.
Vladyslav
30.12.2013, 17:35
Мля.. бармалей, можно узнать какого тогда чпуя вы все делаете в левом ряду С ПОЛНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД ПОСТОЯННО ВСЕ?! :wall:
Соблиюдальщики ёпт. Станьте "как можно ближе к правому краю", как там написано и перестраивайтесь тока когда повернуть налево и развернуться надо! Вот вам будет соблюдение ващих любимых ПДД и любой гаец подтвердит. А так вам "не удобно ехать с теми кто 50-60 в ряду"?!!!!0)) да что вы?! А ему так же не удобно ваши 70 тащится. И в этой ситуации вы абсолютно одинаковы! И ни грамма разницы!!!!!!! И с т.з. закона и с т.з. чисто человеческих каких-то нюансов. Только вопрос в том, что действительно на 30 мажоров, окажется один которому РЕАЛЬНО надо ту же жену в роддом довезти или в реанимацию к другу спешит, может в последний раз увидеть. А тут кто-то из себя такой принципиальный и модный. Меня просто по человечески вечно бесят если уж на то пошло, люди, которые тянуться на 3-эх минимум полосном проспекте в левом со скоростью правого + - 5 км и делают вид что им там что-то где-то неудобно. Это называется жлобство. И с т.з. хвалёных ваших ПДД вы всегда сами первыми нарушаете один из основополагающих их пунктов который предусматривает движение максимально близко к правому краю. Но вы по каким-то своим "морально-этическим" посчитали что эта часть пдд говно, а превышение скорости на пару десятков кмч в левом ряду под смертную казнь подпадает. Вот как-то так расставили себе приоритеты. И всё. И "нехай весь свит зачекае".
По ситуации нашего одноклубника, понятно что подрезать вытормаживать и тыды.. ну за такое лицо как минимум сильно отбивают. Это отдельная тема, про "учителей" на дорогах. И понятно что в данном случае дядька на рэйндже или чём-там капитально не прав по всем статьям.
Но вот эти рассуждения некоторых товарищей на тему "я никогда не нарушаю ПДД, а все вокруг п..сы", говорят только о том, что хрен кто из них эти ПДД помнит целиком. Стандартный пример таких мегоопытных дядек с супер стажем вылазит при элементарном проезде круга на котором не стоят знаки приоритета... Как правило они остервенело сигналя начинают доказывать что у них там какая-то главная... нередко пытаясь на месте разборы утсраивать. Не всегда правда у них хорошо получается, но пытаться пытаются. Уверены ж в своей правоте на 100% "я ж в 70х правила читал я млять помню!!".
Короче. люди будьте терпимее друг к другу. И будьте мужиками. А мужик не истерит и не нервничает по каждой мелочи на дороге как..... И топики по каждодневым инцидентам не создаёт и не ноет. Противно уже. Сколько лет тут.... Ожно и то же. И ладно бы девки писали.. нет... Мужикам по 30+. Этапесец.
з.ы. к топикстартеру не относится т.к. его вопрос был по првововму полю и более чем уместен. А вот 100ни подобных тем с криками ..аа меня паодрезали падлы все такие.. И куча каментов на тему "да я бы их", "да чего я должен", "да ПДД" ит.д. Уже реально достали. Чем тут писать съездите на курсы контраварийки и займитесь спортом. Это избавит вас от половины таких ситуаций, укрепит нервы, силу воли, и поможет выжить если у вас всётаки хватит когда-то ума в каких-то из этих разборок поучавствовать)))
:shit:
закончено)))
Терь по делу:
1) регистратор иметь. (не дай бог зимой пьяный бомж под колёса броситсо..)
2) По возможности если ваши скорости СИЛЬНО разнятся пропускать людей разумно хотя бы с тз логики (возможно там чел заснул и наступил на газ, может инфаркт, может спешит в роддом, может СБУник пьяный) Вопрос один ОНО ВАМ НАДО?! узнавать что именно. Во всех вышеупомянутых случаях п-ц всёравно вам. В первую очередь. И не важно какой у вас сарай.. на большой скорости если он заснул с ногой на газе вам будет потом пофиг в рамном грробу вы кувыркаетесь или нет...
3) В нашем "правовом" государстве надо изучить процесс приобщения материалов к делу.. и понимать что если они попаду не туда и не так.. их просто потеряют... как всегда)
з.ы. если у того кто спереди оч много денег и мозгов. Регистратор всёравно потеряют. Увы. Свидетели. Они единственный ключ. Т.к. дтп без летального исхода штука не серьёзная чтобы свидетелей пугать и убивать. А вот помощь они окажут куда большую чем регистратор, который потеряют. Потому если они есть. Проканает на 90%.
Тильберт
30.12.2013, 18:24
Владислав, у вас будапешт! Холоднокровнее, пожалуйста.
Эмоции хороши в половых вопросах, а не правовых.
По делу - записано. Хоть и есть вопросы, но несущественные, промолчу.
Тамерлан
30.12.2013, 18:33
к чему или кому эта простыня вообще?
Я (да уж тем более себе) не противоречу.
А вот Вы противоречите ПДД 10.1, который как и ТС не знаете.
Вы что, издеваетесь:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Комментарии
Установленные ограничения скорости движения бывают общими, специальными и локальными:
общие ограничения распространяются на все дороги страны;
специальные ограничения вводятся для определенных типов ТС или определенных видов перевозок (перевозка опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов и т. п.);
локальные (местные) ограничения скорости могут устанавливаться для определенного участка дороги и регламентируются дорожными знаками.
Водитель сам выбирает скорость движения, руководствуясь общими, специальными и локальными ограничениями скорости, а также соображениями безопасности, связанными с такими факторами, как:
интенсивность движения;
особенность и состояние транспортного средства и груза;
дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить с учетом конкретных условий, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Такая ситуация может возникнуть из-за технической неисправности транспортного средства, неожиданного появления на пути движения автомобиля людей, животных, резкого торможения движущегося впереди транспортного средства и т. п.
Я для вас, сделал поболее те пункы, которые опровергают вашу правоту:yes:.
Андрей Олегович
30.12.2013, 20:49
Вы что, издеваетесь:
Извините.
До того спешил показать весь Ваш правовой нигилизм,
что руки аж тряслись,
и пальцы не в том порядке ударили по клавишам.
Конечно же не 10.1, а 1.10.
Ещё раз прошу прощения.
Тильберт
30.12.2013, 21:09
1.10 - это словарик терминов.
Закусите и повторите ещё разок.
Так и этот пункт вас изобличает в вашем противоречии:
безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, которое двигается позади, предотвратить столкновение без осуществления любого маневра;
Что вы хотите доказать?
В чем заключается тот правовой нигилизм, который вы мне и ТС пытаетесь инкриминировать?
Я вам указал, что, если ведомый не выдержал безопасную дистанцию, то он автоматически не может быть обелен перед законом. И абсолютно не важно, по какой причине ведущий резко остановился, методом торможения или еще какого-то черта;-). Причины резкой остановки ведущего, будут расматриваться отдельно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
От каждого участника ДД требуют исполнения ПДД, и вина распределяется соответственно нарушению, а не по принципу вины последнего в паровозе;).
Андрей Олегович
30.12.2013, 21:23
1.10 - это словарик терминов.
Закусите и повторите ещё разок.
вот и начните чтение ПДД с него - много нового для себя обнаружите.
Андрей Олегович
30.12.2013, 21:27
В чем заключается тот правовой нигилизм, который вы мне и ТС пытаетесь инкриминировать?
В том, что Вы не понимаете разницу между торможением\остановкой и втыканием в препятствие.
В том, что Вы не понимаете разницу между торможением\остановкой и втыканием в препятствие.
Вот как раз я это понимаю.
Смотрите: вы нигде не найдете четко оговоренных нормативов и значений безопасной дистанции. Она, согласно ПДД выбирается водителем, исходя из дорожных условий и обстановки.
И уже потом, эксперты установят, выдержал ли ведомый необходимую безопасную дистанцию, или нет. Даже при дтп ведущего.
Вот тогда то и наступит ответственность - неответственность ведомого.
И если вы залезли в правовое поле, то не существует понятия "утыкания или втыкания". Есть экстренное торможение и есть опасность для движения. В обоих случаях действия ведомого должны оставаться в рамках ПДД:
опасность для движения - изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает его) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и заставляет водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.
И затем:
тормозной путь - расстояние, которое проходит транспортное средство во время экстренного торможения с начала осуществления воздействия на орган управления тормозной системой (педаль, рукоятку) до места его остановки;
А дальше, как я уже писал выше, действия экспертов:yes:.
Если ведомый не выдержал безопасную дистанцию, согласно предшествующей дорожной обстановки - пока права привет ремонт жопы ведущего.
Если выдержал - прав. Ответственность не наступает.
Попробую зайти с другой строны:
Смотрите: вы пишете:
Единственный случай,
Если был факт несоблюдения безопасной дистанции, автоматически наступает ответственность. Этот факт установят эксперты.
Вот в этом противоречии я вас и уличил. Не может ведомый избежать наказания за несоблюдение;). Только за соблюдение, согласно предшествующей ситуации.
Андрей Олегович
30.12.2013, 22:04
Смотрите: вы пишете:
Каюсь.
Неправильно сформулировал.
Не нужно было там употреблять слова "безопасная дистанция".
Но суть от этого не меняется:
Если впередиидущий собрал паравоз,
то тот, кто ехал следом и остановился в этом паровозе не виноват.
Каюсь.
Неправильно сформулировал.
Не нужно было там употреблять слова "безопасная дистанция".
Но суть от этого не меняется:
Да. Там употребим только термин экстренное торможение. О безопасной дистанции уже речь не может идти.
А с паравозом не все так просто. Повторяю: ответственность будет рассматриватся по каждому учаснику паравоза отдельно:yes:. Все зависит от предшествующей ситуации: один шел 100, другой 40;).
При том, тот кто шел 100, пойдет по двум пункам: несоблюдение скорости, согласно дорожной обстановки и превышение скорости дд.
maddrifter
30.12.2013, 22:12
впринципе по теме, только вместо топора лопата :D
http://www.youtube.com/watch?v=Nw6sMdfesVA
Андрейко
30.12.2013, 22:22
Кварз каг бы расписал по полкам все. Но забыл уточнить что, соблюдавший ПДД ведомый в принципе не может нести ответственность. Так как он избежит Дтп.
Так шо это все не более чем бульбы метана в горячей ванной.
Кварз каг бы расписал по полкам все. Но забыл уточнить что, соблюдавший ПДД ведомый в принципе не может нести ответственность. Так как он избежит Дтп.
Так шо это все не более чем бульбы метана в горячей ванной.
Нет. Если у ведомого нет технической возможности экстренно остановиться и он "въезжает" в паравоз и технический эксперт это установит, то ответственность не наступает, а сам факт аварии уже есть. Даже при всех предшествующих предосторожностей согласно ПДД:yes:.
Терминами ПДД нужно правильно жонглировать;-)
....
и с чего такие выводы?...несоблюдение безопасной дистанции (читаем что означает этот термин) и(или) скоростного режима - нарушение ПДД, к тому же повлекшее ДТП...Имхо в паровозе не виноват только передний (и то если не совершал беспричинного резкого торможения- там обоюдка будет).
Нет. Если у ведомого нет технической возможности экстренно остановиться и он "въезжает" в паравоз и технический эксперт это установит, то ответственность не наступает, а сам факт аварии уже есть. Даже при всех предшествующих предосторожностей согласно ПДД:yes:.
Терминами ПДД нужно правильно жонглировать;-)
так безопасная дистанция - и есть техническая возможность остановить машину без изменения полосы движения...т.е. въехал в жопу - не соблюдал дистанцию....
техническая возможность это когда ты уже на переходе со скоростью 60 км/ч и тут на него вылетает шальной пешеход...ты должен его пропустить, но технически это сделать уже не можешь...про дистанцию до впередиедущей машины такого не скажешь...не вводите в блуд...
в паровозе виноваты все кроме переднего...ИМХО
Даже анекдот был...
Если вы слышите визг тормозов а потом удар, то есть 2 приметы:
вмятина впереди - к убыткам, вмятина сзади - к прибыли)))))
Тильберт
30.12.2013, 23:49
О, наконец-то тема приобретает конструктивизм. Кварц, спасибо.
Андрей Олегович
30.12.2013, 23:53
Даже анекдот был...
Если вы слышите визг тормозов а потом удар, то есть 2 приметы:
вмятина впереди - к убыткам, вмятина сзади - к прибыли)))))
Симпсон упоротый.
Отписался от темы.
Симпсон упоротый.
Отписался от темы.
Ойойойойойо...какие мы нежные;-)
так безопасная дистанция - и есть техническая возможность остановить машину без изменения полосы движения...т.е. въехал в жопу - не соблюдал дистанцию....
С того момента, как головной начал попадать под пункт опасность для движения, пункт безопасная дистанция перестает действовать. Ибо ситуация становится непредсказуемая. Не соответствующая дорожной обстановки.
Головной применил экстренное торможение, ведомый начинает действовать согласно пункта опасность для движения( он ведь тоже не имел объективных причин для предсказывания экстренного торможения головного) и применять экстренное торможение. То есть, с того момента, как он осознал аварийность ситуации, пункт безопасная дистанция для него перестал действовать и автоматом перешел в пункт опасность для движения.
А вот уже при разборе полетов, будет конечно установлена та безопасна дистанция каждого элемента паравоза, которая предшествовала аварийной ситуации.
Потому и писал, что для каждого участника паравоза, будет наступать индивидуальная ответственность и не ответственность. В зависимости от его действий до аварии.
Техническая возможность это уже скорее термин экспертов. Мы не может ни расчитает её ни знать.
От нас требуют держать безопасную дистанцию, а она вытекает из безопасной скорости, сотовествующей текущей дорожной обстановки.
Пример: второй ведомый шел 100( нарушал) но за секунду (к примеру) до паравоза, осознал, почуял, как хотите понимайте изменение дорожной обстановки и сбросил скорость до 40. Когда он увидел опасность для движения, он применив аварийное торможение не вошел в паровоз, а следующий за ним третий ведомый, как шел 100, так в паровоз и вошел.
Второй то ведомый не виноват по всем пунктам (про его 100 уже никто не узнает, к моменту действия опасность для движения он двигался со скоростью соответствующей для данной дорожной обстновки;)).
А третий ответит и за второго и возместит ущерб первому ведомому:).
Кварц, вы сами себя уже перемудрили...
Из вашей же цитаты определения безопасной дистанции
Ничего не перестаёт действовать - водитель должен ехать так, чтобы в любом случае успеть среагировать и остановить своё ТС. Ото "...или остановки..." подразумевает, что впереди идущий авто завтыкал и без торможения в кого-то въехал и встал как вкопаный. И даже в этом случае, идущий сзади, должен успеть остановиться...
Кварц, вы сами себя уже перемудрили...
Из вашей же цитаты определения безопасной дистанции
Ничего не перестаёт действовать - водитель должен ехать так, чтобы в любом случае успеть среагировать и остановить своё ТС. Ото "...или остановки..." подразумевает, что впереди идущий авто завтыкал и без торможения в кого-то въехал и встал как вкопаный. И даже в этом случае, идущий сзади, должен успеть остановиться...
Вы путаете причинно-следственную связь.
Обстановке до, предшевствует безопасная скорость, а из нее безопасная дистанция.
Обстановке в момент, уже не может действовать безопасная дистанция, там действует экстренное торможение при опасности для движения.
При оценки после, оцениваются все факторы ДТП.
Я пытался показать АО, что он указал противоречивые факторы.
При оценке ДТП, не может не наступить ответственность при несоблюдении безопасной дистанции:yes:.
О, наконец-то тема приобретает конструктивизм. Кварц, спасибо.
ну вод, похвалили кварца, и тут остапа понесло, шо там куда наступает? нихрена неясно, вывод один-въехав комуто в зад вам очень трудно будет доказать что вы невиноваты, но, можно посмотреть на это с другой точки зрения, если вам так уж хочется поумничать то нужно таки увалить дебила в зад, желательно на сумму до 50000 грн, хай ипется с вашей страховой...
За 100 грн/год можно оформить себе +75 тыщ дополнительно... Тогда валить можно до 125-ти тыщ ! ;-)
ну вод, похвалили кварца, и тут остапа понесло, шо там куда наступает? нихрена неясно, вывод один-въехав комуто в зад вам очень трудно будет доказать что вы невиноваты, но, можно посмотреть на это с другой точки зрения, если вам так уж хочется поумничать то нужно таки увалить дебила в зад, желательно на сумму до 50000 грн, хай ипется с вашей страховой...
Да что вам не ясно, господи, разжевали уже предостаточно.
Попробую еще раз;-):
"Ездун", едущий по всем правилам ПДД, соблюдая безопасную дистанцию и имеющий исправное авто и принявший все меры для экстренного торможения при возникшей опасности для движения, может рассчитывать на положительный исход дела в его пользу.
Экспертиза установит, что его скорость и его дистанция до ведущего, соответствовала дорожной ситуации перед аварией и его законные действия при экстренном торможении, не смогли предотвратить ДТП. Уж как работают в этом случае эксперты, какие факторы они считают решающими, нас не интересует, это их работа.
Я специально выделил перед аварией:yes:.
В случае Тильберта (возможном случае), он ни как не может рассчитывать на положительное решение в свою пользу:yes:.
Я надеюсь понятно почему? Если бы, Тильберт начал тормозить в момент перестроения ведущего, все - он начинает снимать с себя ответственность за действия ведущего. Ну, если успеет, конечно полностью привести безопасную дистанцию, согласно сложившимся на тот момент дорожным обстоятельствам, в норму.
А не тормозить в пол, уже когда жопа ведущего засветилась и дистанции 100500 не хватит;-).
Тильберт
31.12.2013, 11:27
ну вод, похвалили кварца, и тут остапа понесло, шо там куда наступает? нихрена неясно, вывод один-въехав комуто в зад вам очень трудно будет доказать что вы невиноваты
Факт. Потому-то я трэд и начал, для, так сказать, оптимизации хитрожопия и аргументации в таком вот прискорбном случае.
но, можно посмотреть на это с другой точки зрения, если вам так уж хочется поумничать то нужно таки увалить дебила в зад, желательно на сумму до 50000 грн, хай ипется с вашей страховой...
Если учесть, что третий диско сильно ниже, мой бампер при столкновении на скорости около 20-30 км-час, вывалил бы ему бампер, фонари, и, возможно, заднюю дверь под рихтовку-покраску. Страховки, короче,- с головой. И 100 грн себе на баллон краски - бампер поддуть в местах царапин ;-)
Но все-таки, хотелось бы, по итогам разбирательств, остаться ещё и д"Артаньяном невиноватым в ДТП. Тогда вообще волшебно получается.
Ник Саша
31.12.2013, 11:28
2. Ваше мнение о идеальном взаимодействии в подобной ситуации. Вариант "принять вправо и не вы*бываться" просьба не предлагать.
В переводе на язык,понятный большинству это звучит примерно так:
-Адекватно вести себя на дороге не хочу.Подскажите,как делать гадости и чтобы за это мне ничего не было.
Ник Саша
31.12.2013, 11:33
Но все-таки, хотелось бы, по итогам разбирательств, остаться ещё и д"Артаньяном невиноватым в ДТП. Тогда вообще волшебно получается.
Что и требовалось доказать:)
Тильберт
31.12.2013, 11:37
-Адекватно вести себя на дороге не хочу.Подскажите,как делать гадости и чтобы за это мне ничего не было.
Читайте трэд внимательнее. Или чукча не читатель?
Убеждать вас ни в чем не буду, как и повторять в пятый раз мотивы и их аргументацию.
Хотите прилюдно пердеть в лужи - пожалуйста...
Тильберт, мне прям неудобно, я вас "вывожу на чистую воду" и выбиваю из вас Д"артаньяна, а вы мне за это плюсуете ;-).
Тильберт
31.12.2013, 11:48
Тильберт, мне прям неудобно, я вас "вывожу на чистую воду" и выбиваю из вас Д"артаньяна, а вы мне за это плюсуете ;-).
Чего вы, пардон, делаете? На какую воду?
Кварц, выплюньте марку, она, видать, была бракованная...
Я вам плюсую за конструктив. За то, что вам не лениво включить моцк и настучать свою вариацию анализа ситуации.
Речь в трэде идёт не о понтах и не о фаллометрии, как многие, по ошибке, подумали. И мне нахер не нужно признание меня белым и пушистыми общественным тавромнением. У меня с самооценкой и так все в порядке.
Меня интересуют ПДД, марки регистраторов, и мнения форумчан по толкованию двусмысленной непростой ситуации. И только. Самоутверждаться я на работу и в мастерскую хожу, а не на форум и не на дорогу...
Та шучу я, марку(определенную) я буду пить после 23.00:).
Ник Саша
31.12.2013, 12:52
ТС видать впервые на дороге попался более наглый,чем он сам.И более подготовленный.Конечно необходимо повысить свой уровень теоретической подготовки и технической оснащённости,чтобы всегда быть победителем.
Только ведь это всего лишь дорога.По ней добираются из пункта А в пункт Б.Чем безопаснее,тем лучше.А боям здесь не место.
Barmaley
31.12.2013, 13:21
ТС видать впервые на дороге попался более наглый,чем он сам.
Сколько с Тильбертом катался,не замечал с его стороны наглости по отношению к другим участникам дорожного движения.
Michurin
31.12.2013, 13:25
Это не наглость, это просто - повелся на провокацию. Такое может быть с каждым, даже самым уравновешенным, самодостаточным и знающим правила.
Ник Саша
31.12.2013, 13:37
Сколько с Тильбертом катался,не замечал с его стороны наглости по отношению к другим участникам дорожного движения.
Ну если включение тракторных фар в морду признак адекватности... Ну нельзя же вестись на провокацию и доводить ситуацию до того,что из этого вышло.А ведь ещё хорошо,что этим закончилось(т.е. фактически ничем).
Тильберт
31.12.2013, 13:38
ТС видать впервые на дороге попался более наглый,чем он сам.
Ухахаха, нашли самого наглого.
Я вожу педантично, как пенсионер. Перестраиваюсь за полкилометра до поворота, строго соблюдаю скоростной режим, маневрирую плавно, как крейсер, поворотники включаю строго загодя.
И слегка бешусь, знаете ли, когда какое-то чмо ставит раком траффик, играет в шашки и прет по обочине/встречке, чтобы опередить поток на несколько корпусов. И буду, наверное, беситься, ибо считаю такое поведение уе*анством.
И считаю, что к уе*ану не нужно относиться вежливо. Он такого отношения не заслуживает. Я лучше дедушку с клюкой буду полторы минуты пропускать на пешеходном. Ему это действительно нужно. В отличие от...
А дальномигающему "учиталю" нужно в меру сил осложнить жизнь. В идеале - недеянием. Неуступанием. Непотворствованием его сволочной манере езды.
Все, я в последний раз отписался на эту тему. Тему о морали и этике дорожного движения считаю исчерпанной.
Ухахаха, нашли самого наглого.
Я вожу педантично, как пенсионер. Перестраиваюсь за полкилометра до поворота, строго соблюдаю скоростной режим, маневрирую плавно, как крейсер, поворотники включаю строго загодя.
И слегка бешусь, знаете ли, когда какое-то чмо ставит раком траффик, играет в шашки и прет по обочине/встречке, чтобы опередить поток на несколько корпусов. И буду, наверное, беситься, ибо считаю такое поведение уе*анством.
И считаю, что к уе*ану не нужно относиться вежливо. Он такого отношения не заслуживает. Я лучше дедушку с клюкой буду полторы минуты пропускать на пешеходном. Ему это действительно нужно. В отличие от...
А дальномигающему "учиталю" нужно в меру сил осложнить жизнь. В идеале - недеянием. Неуступанием. Непотворствованием его сволочной манере езды.
Все, я в последний раз отписался на эту тему. Тему о морали и этике дорожного движения считаю исчерпанной.
закрывай!:yes:
Ник Саша
31.12.2013, 13:46
Это не наглость, это просто - повелся на провокацию. Такое может быть с каждым, даже самым уравновешенным, самодостаточным и знающим правила.
Второе предложение - нет,нет и нет.Из поездки человек должен вернуться живым и здоровым.Ну не стоит рисковать собой ради того,чтобы кому то что то доказать на дороге.
Тильберт
31.12.2013, 13:48
закрывай!:yes:
Погожу чуток. Может, ещё кто что умное скажет...
Ник Саша
31.12.2013, 13:50
Это не этика и мораль.Это памятники вдоль дорог.
А я и не жду когда мигать начнут. Если вижу, что машина стремительно приближается, ухожу вправо, да и всё.
Michurin
31.12.2013, 14:00
А я и не жду когда мигать начнут. Если вижу, что машина стремительно приближается, ухожу вправо, да и всё.
А если справа занято?
Michurin
31.12.2013, 14:03
Второе предложение - нет,нет и нет.Из поездки человек должен вернуться живым и здоровым.Ну не стоит рисковать собой ради того,чтобы кому то что то доказать на дороге.
Все верно, полностью с вами согласен, но вы можете, положа руку на сердце, честно сказать, что вам всегда удается сдерживать эмоции за рулем, когда в отношении к вам кто-то ведет себя неадекватно? Я стараюсь, но получается не всегда. Увы, я не идеален.
А если справа занято?
То не перестраиваюсь ;-)
А если справа занято?
тогда влево
как то было дело
дорога в 3 полосы
значит еду я по средней, впереди длиномер
включил левый поворотнег, смотрю в зеркало, никакого...начинаю маневр...
обгоняю длиномер, длинный сцк...когда откуда не возьмись топит крузак
блымает дальним, я ж придавил на гашетку, завершаю маневр перестраиваюсь снова в средний ряд...еду
когда чепушило на крузаке меня подрезает внаглую, да так что я со среднего ряда, оказался в правом возле бровки, почти остановился.
пару сек и чепушило погнал дальше, впереди было еще пару машин которых он тупо подрезал после меня вплоть до остановки
толи больной, а может бухой
жаль регика тогда не было
Michurin
31.12.2013, 14:41
тогда влево
как то было дело
дорога в 3 полосы
значит еду я по средней, впереди длиномер
включил левый поворотнег, смотрю в зеркало, никакого...начинаю маневр...
обгоняю длиномер, длинный сцк...когда откуда не возьмись топит крузак
блымает дальним, я ж придавил на гашетку, завершаю маневр перестраиваюсь снова в средний ряд...еду
когда чепушило на крузаке меня подрезает внаглую, да так что я со среднего ряда, оказался в правом возле бровки, почти остановился.
пару сек и чепушило погнал дальше, впереди было еще пару машин которых он тупо подрезал после меня вплоть до остановки
толи больной, а может бухой
жаль регика тогда не было
Вот именно о таких случаях, по-моему, изначально и велась речь в этой теме - не о спешащих с рожающей женой или умирающим другом, а о быках, считающих себя королями дороги и хозяевами жизни, для которых на дороге все, что дешевле их крузака - это мусор вместе с пасажирами и водителем внутри, мешающий им ездить и жить. Вы, я и большинство прочих в таких ситуациях сваливаем куда есть возможность, а Тильберт решил пободаться, повелся на провокацию, ответил той же монетой. Изменит эта ситуация летевшего сзади в лучшую сторону? Научит быть терпимее к едущему впереди и не имеющему возможности "тут и сейчас" уступить дорогу? Нет, конечно! Поэтому, с позиции здравого смысла и ПДД в такой ситуации: включить правый поворот, показав готовность уйти с полосы, при первой же возможности уступить дорогу и не отвечать хамством на хамство. Но гарантирует ли это вашу безопасность? Сами только что описали ситуацию - конечно, нет!
Ник Саша
31.12.2013, 14:50
Все верно, полностью с вами согласен, но вы можете, положа руку на сердце, честно сказать, что вам всегда удается сдерживать эмоции за рулем, когда в отношении к вам кто-то ведет себя неадекватно? Я стараюсь, но получается не всегда. Увы, я не идеален.
А что тут скрывать.Я их и не сдерживаю.Каждый день,к примеру,по многу раз одно и то же-тошнит кто то передо мной 30-40.Я его во весь голос обкладываю всякими словами - так легче дождаться пока появится возможность обогнать.Но никогда не мигаю и не сигналю,чтобы убрался с дороги.Иногда,если останавливаемся вместе у магазина или на заправке,могу эмоционально поинтересоваться,а почему человек так нехорошо себя ведёт.Но на дороге выяснение отношений табу.
Forester
31.12.2013, 16:03
А что тут скрывать.Я их и не сдерживаю.
А нафига сдерживаться то?
Я вот 30 мин. назад одного кота Базилио 12-стопным ямбом обложил во всей красе. Подъехал к Сильпе, заезждаю на стоянку - аншлаг. Перед мной нексия, сзади подпирают. Очередь, как к мавзолею в базарный день.
Этот слепой Пью врубает заднюю и сдает. Я сигналю. Сунется. Я назад впритык к минивэну (видел, как у водилы очки на лоб полезли). Все равно пхнет - свет, сигнал не помогают. Остановился только когда уперся мне в бампер. Выхожу. Выходит кадр этот.
Ну я ему: милостивый государь, неужели ваш музыкальный слух и орлиное зрение вас так подводят? Неужели молниеносная реакция правой ноги в содружестве с педалью тормоза дала осечку? Не нуждаетесь ли вы во врачебной помощи, не соблаговолите ли проехать немного вперед, направо и к бене.
Нет-нет, не к Бене Махарадзе, к бене матери.
Ну вот как-то так.
Правда чувак сильно извинялся. Ну и вредя Мурзику Васильичу не нанес.
Ну если включение тракторных фар в морду признак адекватности... Ну нельзя же вестись на провокацию и доводить ситуацию до того,что из этого вышло.А ведь ещё хорошо,что этим закончилось(т.е. фактически ничем).
На этот факт, я указал в самом начале дискуссии. Мало того, что это нарушение ПДД, так еще и умышленное.
В спорной ситуации, это было бы отягощающее обстоятельство.
Дальний, это предупреждающий сигнал, ПДД не запрещен.
Дальний, это предупреждающий сигнал, ПДД не запрещен.
Если вы про моргание дальним-гееры начали расматривать такое, как нарушение, по крайней мере наши, как минимум на вынос мозга можно расчитывать, хлебушека их лишаем.
"Ездун", едущий по всем правилам ПДД, соблюдая безопасную дистанцию и имеющий исправное авто и принявший все меры для экстренного торможения при возникшей опасности для движения, может рассчитывать на положительный исход дела в его пользу.
Экспертиза установит, что его скорость и его дистанция до ведущего, соответствовала дорожной ситуации перед аварией и его законные действия при экстренном торможении, не смогли предотвратить ДТП. Уж как работают в этом случае эксперты, какие факторы они считают решающими, нас не интересует, это их работа.
Кварц...не чудите...
выделил цветом....
если скорость и дистанция соответствуют дорожной ситуации то паровоза НЕ БУДЕТ...а если он случился то значит что то из двух факторов не соблюдено...а значит - виновен....
не виновен может быть только в одном случае - когда едущий позади соблюдая дистанцию остановился нормально, не въехав в зад переднему...а тут сзади летит у*бан, влетает во второго и толкает его до переднего, сделав второго начинкой для сэндвича....только доказать такую невиновность уж очень трудно...регистратор только поможет.
А я не прав. Перечитал внимательно ПДД:
9. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ
9.1. Предупредительными сигналами являются:
а) сигналы, которые подаются световыми указателями поворота или рукой;
б) звуковые сигналы;
в) переключение света фар;
г) включение ближнего света фар в светлое время суток;
гг) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, распознавательного знака автопоезда;
д) включение проблескового маяка оранжевого цвета.
9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.
Действительно, иногда полезно освежить знания:yes:.
Андрей Олегович
31.12.2013, 20:31
только доказать такую невиновность уж очень трудно...регистратор только поможет.
Доказательство элементарное.
Не даром прямо на месте нормальные гайцы у первого всегда спрашивают, сколько ударов было.
Кварц...не чудите...
выделил цветом....
если скорость и дистанция соответствуют дорожной ситуации то паровоза НЕ БУДЕТ...а если он случился то значит что то из двух факторов не соблюдено...а значит - виновен....
не виновен может быть только в одном случае - когда едущий позади соблюдая дистанцию остановился нормально, не въехав в зад переднему...а тут сзади летит у*бан, влетает во второго и толкает его до переднего, сделав второго начинкой для сэндвича....только доказать такую невиновность уж очень трудно...регистратор только поможет.
То есть, вы утверждаете, что задний, априори, всегда виноват( не в паравозе а вообще);)?
Если нет, поясните, в каких случаях нет:yes:.
Андрей Олегович
31.12.2013, 20:33
Перечитал внимательно ПДД
Кварц,
если захотели перечитать ПДД,
то читайте пожалуйста именно ПДД Украины,
а не то,
что Вы копипастите.
Кварц,
если захотели перечитать ПДД,
то читайте пожалуйста именно ПДД Украины,
а не то,
что Вы копипастите.
Хи-хи (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/).
блядь
да включите правый поворот и едте себе до ближайшей дыры
То есть, вы утверждаете, что задний, априори, всегда виноват( не в паравозе а вообще).
где то так, Умань, часть 1, часть 2, виноват был последний
http://www.youtube.com/watch?v=8w7YOV2fWvU
http://www.youtube.com/watch?v=xdcQjJTNTWA
Тильберт
31.12.2013, 21:42
блядь
да включите правый поворот и едте себе до ближайшей дыры
Блядь.
Ещё один...
ну вот хочешь доказать что ты крут
будь готов получить пулю
Тильберт
31.12.2013, 22:40
ну вот хочешь доказать что ты крут
будь готов получить пулю
Я не крут, я нормален.
А ссать получить пулю, и от этого ежедневно быть готовым к поощрению всяческой пида*астии - глуповато.
Человек внезапно смертен, как известно. Сосулькой по весне привалило - и песетс. Без всяких пуль.
на забитом перекрестке не выеду хоть стреляй
на левой полосе включу правый поворот и буду спокойно ехать до ближайшей дыры
какие вобще проблемы?
ситуация не стоит выеденого яйца
спокийнише зоя жойривна спокийнише
Тильберт
31.12.2013, 22:48
на забитом перекрестке не выеду хоть стреляй
на левой полосе включу правый поворот и буду спокойно ехать до ближайшей дыры
Да делайте, что хотите!
Хоть поставьте свою машину в гараж, обоссыте и сожгите.
Токо не надо меня лечить, мон шер, ладно? Я уже риальни зае*ался повторять, что тут тема не про моральные облики, а про юридическую и техническую сторону вопроса...
Ник Саша
31.12.2013, 22:51
Хватит спорить.Пора уже провожать старый год.
С наступающим всех!
ну аналогична ситуация в супермаркете
когда у вас целая телега а сзади у людыны пару пива
можно просто его пропустить вперед
а можно и залупиться чисто технически и юридически
Хватит спорить.Пора уже провожать старый год.
С наступающим всех!
дохтур качественно вбросил :)
Всех с наступающим :)!
Тильберт
31.12.2013, 22:56
Да. Если человек подошел и сказал "Извините, пожалуйста, у меня всего-то пара пива, не могли бы вы меня пропустить?", то я его пропущу, без проблем и вопросов.
А если сзади подошло чмо, и сказало "cышыш, вася, а ну быстра сдрыснул отсюда, я спешу, нах", то шел бы он нах*й, как справедливо написал Юра Бармалей.
На этом дискуссию заканчиваем. Если что-то осталось неясным - попробуйте почитать трэд с начала.
Ник Саша, правду говорите. С наступающим, камрады!
Ни гвоздя, ни жезла!
И немедленно выпил...
а я сегодня фольца-торопыгу пропустил, а он мне по-новогоднему авариечкой блымнул ^_^
Обычно не пропускаю
Андрей Олегович
01.01.2014, 00:44
Хи-хи (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/).
Хоть хи-хи, хоть ха-ха,
а ПДД есть только украйинською мовою.
Forester
01.01.2014, 01:09
Всех с Новым годом!
Соблюдайте ПДД и включайте вовремя поворотник.
Ура! ;-)
Diktator
01.01.2014, 02:20
Heavy new year!!!
То есть, вы утверждаете, что задний, априори, всегда виноват( не в паравозе а вообще);)?
Если нет, поясните, в каких случаях нет:yes:.
Да, утверждаю! (если только его насильно не притолкали в задницу переднего)
Да, утверждаю! (если только его насильно не притолкали в задницу переднего)
Тогда поясните, для кого и для чего был создан данный пункт ПДД:
12.9. Водителю запрещается:
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).
Тогда поясните, для кого и для чего был создан данный пункт ПДД:
это написано в защиту от долбо**бов-"учителей"...но является очень спорным пунктом, ибо труднодоказуемо как вина так и невиновность (я терпеть не могу подобных неоднозначных трактовок...)
короче говоря, резко тормознувший и получивший удар в зад всегда может рассказать байку о кошечке (птичке, червячке, собачке, бабушке) перед ним...а также о придурке, тормозящем перед носом, а потом давшем по газам...короче будет не виновен.
это написано в защиту от долбо**бов-"учителей"...но является очень спорным пунктом, ибо труднодоказуемо как вина так и невиновность (я терпеть не могу подобных неоднозначных трактовок...)
короче говоря, резко тормознувший и получивший удар в зад всегда может рассказать байку о кошечке (птичке, червячке, собачке, бабушке) перед ним...а также о придурке, тормозящем перед носом, а потом давшем по газам...короче будет не виновен.
Ну как же так, в веху современного мира и трудно доказуемое?
Вот вам ссылочка на друзей наших, европейских http://rus.postimees.ee/1326738/avarija-v-assaku-smotrite-kogda-zadnij-ne-vinovat .
Ну как же так, в веху современного мира и трудно доказуемое?
Вот вам ссылочка на друзей наших, европейских http://rus.postimees.ee/1326738/avarija-v-assaku-smotrite-kogda-zadnij-ne-vinovat .
Ну так в этом случае как раз и применим ваш пункт...если есть регистратор))))...а если нет...и слово переднего против слова заднего.... как думаете кому повезет?:D
Ну так в этом случае как раз и применим ваш пункт...если есть регистратор))))...а если нет...и слово переднего против слова заднего.... как думаете кому повезет?:D
Ну во первых, головному то же нужно привести доказательства причин резкого торможения. Иначе это может просто идти по статье мошейничество. Вспомните, в 90 лихо процветал такой "бизнес".
Во вторых, я то же утверждал, что при аварии будет виноват ведомый, за исключением случая описанного в посте № 184:
От нас требуют держать безопасную дистанцию, а она вытекает из безопасной скорости, сотовествующей текущей дорожной обстановки.
Пример: второй ведомый шел 100( нарушал) но за секунду (к примеру) до паравоза, осознал, почуял, как хотите понимайте изменение дорожной обстановки и сбросил скорость до 40. Когда он увидел опасность для движения, он применив аварийное торможение не вошел в паровоз, а следующий за ним третий ведомый, как шел 100, так в паровоз и вошел.
Второй то ведомый не виноват по всем пунктам (про его 100 уже никто не узнает, к моменту действия опасность для движения он двигался со скоростью соответствующей для данной дорожной обстновки;)).
А третий ответит и за второго и возместит ущерб первому ведомому:).
По моей версии, как раз второй и не виноват, а вот третий отгребет по полной.
Мы с вами об одном и том же говорим, только на разных языках:D.
Просто я пояснял АО правовые термины, какие за какими следуют и какие главенствуют.
Андрей Олегович
03.01.2014, 01:17
Во вторых, я то же утверждал, что при аварии будет виноват ведомый, за исключением случая описанного в посте № 184:
В Вашем примере второй как раз не ведомый, а ведущий.
Третий (ведомый) догнал второго (ведущего).
То что второй от удара в свой зад достал первого -
это просто случайное событие.
Оно могло быть, а могло и не быть.
В последнем случае в ДТП бы было всего двое.
А вот случай, когда последний в паровозе не виноват,
я подробно расписывал.
И как бы Вы не пытались мне возражать,
на моей стороне и теория (ПДД и виртуальные ситуации) и практика (применение ПДД гайцами при разборе реальных ДТП).
Поэтому прежде чем кому-то что-то пояснять,
разберитесь сначала в предмете пояснения сами.
Smokin_06
03.01.2014, 01:42
http://i.piccy.info/i9/2a72b1751ce41e6bbed1cb0269021aeb/1388702471/56928/674833/290413_tilberte_vibach_demotivators_to_800.jpg (http://piccy.info/view3/5688516/9aff24986b78c90a5bc17ad9ebb3dce2/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-02-22-41/i9-5688516/703x607-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-02-22-41/i9-5688516/703x607-r)
В Вашем примере второй как раз не ведомый, а ведущий.
Третий (ведомый) догнал второго (ведущего).
То что второй от удара в свой зад достал первого -
это просто случайное событие.
Оно могло быть, а могло и не быть.
В последнем случае в ДТП бы было всего двое.
я подробно расписывал.
на моей стороне и теория (ПДД и виртуальные ситуации) и практика (применение ПДД гайцами при разборе реальных ДТП).
Поэтому прежде чем кому-то что-то пояснять,
разберитесь сначала в предмете пояснения сами.
В моем описуемом случае, объективно по всей ситуации, второй как раз ведомый.
А случай полного паровоза, пожалуйста, коль так себя несете, поясните, почему последний не несет ответственность и какими пунктами ПДД, гаи, руководствуется при разборе подобной ситуации.
Потому как, я считаю, что вы, голословно и необоснованно пытаетесь меня упрекнуть в незнании ПДД, сами при этом допускаете правовые ляпы, и раздаете всем голословные обвинения.
Потрудитесь, сударь, объясниться:ny07:. Желательно ссылками на действующие пункты ПДД.
Вот конкретный случай:
http://www.autocentre.ua/ac/practice/law/dtp-poigraem-v-parovozik-7083.html
Кому интересно, можете прочитать всю статью, я сюда выложу только резюме:
Впрочем, в этой ситуации есть ряд тонкостей. Например, если будет установлено, что водитель первого автомобиля резко тормозил без причины, то есть нарушал подпункт «г» пункта 12.9. Правил дорожного движения, суд может уменьшить размер возмещения ущерба для водителя второго автомобиля ввиду того, что потерпевший – водитель первого автомобиля – своими действиями содействовал причинению или увеличению ущерба (статья 1193 Гражданского кодекса Украины).
Более того, водителя второго автомобиля могут вообще освободить от необходимости возмещать ущерб, если экспертиза установит, что он бы успел остановиться, если бы в него не «въехал» третий автомобиль. В данной ситуации виновным в причинении ущерба водителям первого и второго автомобилей будет признан водитель третьей машины.
В любом случае степень вины (или ее отсутствие) каждого из участников ДТП устанавливает суд с учетом всех существенных обстоятельств дела. А размер возмещения будет определен соответственно степени вины каждого из них.
Да, разыграна ситуация 2004 года. Правила менялись, но насколько я знаю, не коренным образом.
Большими буквами, я обозначил, то, о чем я говорил почти в каждом посте: степень вины в паровозе рассматривается по каждому участнику паровоза отдельно!
С нетерпением жду ответа Андрея Олеговича.
Андрей Олегович
03.01.2014, 10:15
А случай полного паровоза, пожалуйста, коль так себя несете, поясните, почему последний не несет ответственность и какими пунктами ПДД, гаи, руководствуется при разборе подобной ситуации.
Поехали по второму кругу?
Вы не только ПДД, но ещё и посты в этой теме невнимательно читаете?
1.10
Ною:
Обидели меня. От прям, без преувеличения.
Фабула. Она же преамбула:
Еду в левом. Двухрядка.
Скорость - 70. Правее - четыре машины с большим интервалом (метров по 40-70) идут примерно 50.
Сзади приближается что-то ксеноновое. Моргает дальним. Игнорирую.
Моргает повторно. Снова игнорирую. Потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно, да, к тому же, просто не люблю такой манеры - вместо деликатного мигания левым поворотником шарашить дальней ксеноновой едкостью.
Догонятель упирается мне в бампер и включает дальний на постоянную.
Я человек спокойный, искушение тормознуть перебарываю, и просто включаю ему свою подсветку заднего, для, так сказать, симметрии.
Так едем метров с 300 - он мне дальним в жопу, я ему двумя тракторными - в морду. Потом он, видать, подумал о безысходности, потому как дальний выключил. Я, понятно, как джентльмен, симметрично выключаю свет на жопе со словами "окстился, болезный..." Но хрен там!
Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной и лупит по тормозам. Я оттормаживаю с нехорошей мыслью заехать ему в пластмассовый бампер своим стальным. Прихожу к выводу, что ментам я хрен чего объясню, а регистратора нету. Поэтому строюсь правее, оперативно, пока тот поц не отпустил тормоза, выбираю расстояние до впередиидущего, и на попытку повторно всунуть передо мной нос реагирую рыком движка и броском вперед. Думал, хоть в такой недвузначной ситуации можно вполне себе позволить пропороть педеразу крыло, но и тут фэйл - движение он только обозначил, а потом бодро ушёл по левой полосе, на своей многолитровке от моего груженого дизелька.
А теперь, стало быть, амбула.
1. Предположим, регистратор у меня есть, и я такому вот "тормозящему учителю" ввалил в зад. От души. У него полжопы, по фары включительно, в утиль, у меня - пара царапин на бампере и побитая оптика ценой в стобаксов. Предположим, на регистраторе все четко видно. Насколько велики у него шансы отмазаться? Типо "кошечка на дорогу выскочила, я и тормознул", или прочий лепет в ту же кассу...
Вьезжать в жопу строго на стоимость старховки - тоесть бампер и пару фар.
Свои фары жалко.
А вообще ну его нафиг - я обычно включаю правый и еду еду....)
Так интересней)
Андрей Олегович
03.01.2014, 10:25
Кварц, Вы и впрямь читать не умеете.
Какое отношение вот это
Более того, водителя второго автомобиля могут вообще освободить от необходимости возмещать ущерб, если экспертиза установит, что он бы успел остановиться, если бы в него не «въехал» третий автомобиль. В данной ситуации виновным в причинении ущерба водителям первого и второго автомобилей будет признан водитель третьей машины.
имеет к той ситуации, о которой я писал?
Прежде чем приводить копипасты из этих Ваших интернетов
нужно своей головой подумать.
Я уже не говорю про Ваш перл
Вот конкретный случай:
Какой нах конкретный случай?
Письмо из пары предложений, без подробностей, в редакцию,
а редакция начинает рассуждать о победе мировой революции,
совершенно игнорируя тот единственный факт,
который обозначен в письме -
сначала второй въехал в первого,
а потом уже их догнал третий.
Поехали по второму кругу?
Вы не только ПДД, но ещё и посты в этой теме невнимательно читаете?
1.10
Хорошо, едриь мадрид, попробую так:
Вы утверждаете, что задний не виноват, ссылаясь на пункт 1.10, который является разделом разъяснительных терминов. Каким образом пункт 1.10 может способствовать разъяснением спорной ситуации обрисованной вами:
Единственный случай,
Где тут ваши пояснения с сносками на пункты правил, согласно действующей ситуации?
Или вы между строк их разместили?
Или мне нужно опираться на ваш богатый жизненный опыт?
Или может быть здесь следует искать ваши объяснения ситуации
я подробно расписывал.
?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot