|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.12.2013, 01:32 | #1 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
О дорогах, уродах и правовом поле.
Ною:
Обидели меня. От прям, без преувеличения. Фабула. Она же преамбула: Еду в левом. Двухрядка. Скорость - 70. Правее - четыре машины с большим интервалом (метров по 40-70) идут примерно 50. Сзади приближается что-то ксеноновое. Моргает дальним. Игнорирую. Моргает повторно. Снова игнорирую. Потому что встраиваться к пятидесятникам лениво и неудобно, да, к тому же, просто не люблю такой манеры - вместо деликатного мигания левым поворотником шарашить дальней ксеноновой едкостью. Догонятель упирается мне в бампер и включает дальний на постоянную. Я человек спокойный, искушение тормознуть перебарываю, и просто включаю ему свою подсветку заднего, для, так сказать, симметрии. Так едем метров с 300 - он мне дальним в жопу, я ему двумя тракторными - в морду. Потом он, видать, подумал о безысходности, потому как дальний выключил. Я, понятно, как джентльмен, симметрично выключаю свет на жопе со словами "окстился, болезный..." Но хрен там! Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной и лупит по тормозам. Я оттормаживаю с нехорошей мыслью заехать ему в пластмассовый бампер своим стальным. Прихожу к выводу, что ментам я хрен чего объясню, а регистратора нету. Поэтому строюсь правее, оперативно, пока тот поц не отпустил тормоза, выбираю расстояние до впередиидущего, и на попытку повторно всунуть передо мной нос реагирую рыком движка и броском вперед. Думал, хоть в такой недвузначной ситуации можно вполне себе позволить пропороть педеразу крыло, но и тут фэйл - движение он только обозначил, а потом бодро ушёл по левой полосе, на своей многолитровке от моего груженого дизелька. А теперь, стало быть, амбула. 1. Предположим, регистратор у меня есть, и я такому вот "тормозящему учителю" ввалил в зад. От души. У него полжопы, по фары включительно, в утиль, у меня - пара царапин на бампере и побитая оптика ценой в стобаксов. Предположим, на регистраторе все четко видно. Насколько велики у него шансы отмазаться? Типо "кошечка на дорогу выскочила, я и тормознул", или прочий лепет в ту же кассу... 2. Ваше мнение о идеальном взаимодействии в подобной ситуации. Вариант "принять вправо и не вы*бываться" просьба не предлагать. |
2 (4)
|
29.12.2013, 01:37 | #2 |
надо в жопу въезжать так что бы до мотора ... тогда отмазываться некому будет )) а вообще бы в идеале выйти бы с обрезом .. или с кувалдой да пару дыр в кузове сделать .. к сожалению таких мудаков хватает даже на копейках не то что на трешках типа мажористых .
|
29.12.2013, 01:42 | #3 | |
бандерівець
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
29.12.2013, 01:52 | #4 |
ну тогда ближе к теме ... при налиции денег и отвода в сторону гайца (с передачей или обещанием) виноват будет понятно кто ... у нас даже виноватыми делают народ который при попытки повернуть на лево получает удар в левую стойку от оппонента который обгонял через сплошную двойную . а рыгыстратор надобно и хороший . в крайнем случае видно будет и отсутствие кошечки и его подрез . бодаться легче будет все же .
|
29.12.2013, 01:54 | #5 |
бандерівець
|
1 голос за "повесить регистратор, и карать
Принято. |
0 (2)
|
29.12.2013, 02:02 | #6 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
И что покажет регистратор?
То, что Вы не предприняли мер, чтобы предотвратить ДТП?
29.12.2013, 02:09 | #7 | |
Цитата:
пысы - а мер каких надо было применять ? уходить влево\вправо ?
|
29.12.2013, 02:29 | #8 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Регистратор запишет и ваши маневры до того (во всяком случае звук, хотя конечно это не довод, но в случае разборок флешку придется отдать гаерам...гдето читал про порядок приобщения к делу материалов регистраторов)...просто если гаеры раскрутят что ДТП предшествовали длительные "пикировки" у кого крепче нервы,-могут и обоюдку присобачить..."а это уже совсем другие деньги" (С)...ИМХО
понимаю что правило трех Д часто бьет по самоуважению...но с другой стороны прежде чем идти на таран нужно ООООчень многое взвесить... |
3 (3)
|
29.12.2013, 02:34 | #9 |
какое многое ? если распальцованное дитя решило перед тобой оттормозиться не задумываясь о разнице масс авто то что взвешивать ? даже если не идти на таран а места тормозить мало то что уходить по сторонам лишь бы не дать ему в зад ?
|
29.12.2013, 02:44 | #10 |
Машина: Laredo 4.0 NP242
Длина: 11930мкм
Диаметр: 30мм
|
Док,а где именно ехал,по какой улице?
29.12.2013, 02:50 | #11 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
распльцованное дитя себе купит новую машину, а вы что делать будете?...выплачивать ему ее стоимость? ну-ну ЗЫ: разница масс какая?...У Тильберта Дискавери 1 дизеляра, у оппонента дискавери 3 бензинка...разница не велика...+/-100кг? |
|
0 (0)
|
29.12.2013, 02:54 | #12 |
я чет пропустил .. думал речь идет о бэмэвэ трешке . ну так тоды ежели он и в зад заедет то за лавандосы будет прав .
|
29.12.2013, 03:03 | #13 |
Забанен
|
Приехать домой, успокоить нервы водкой и не пускать сопли.
А в дальнейшем, просто уступать дорогу, вы же не знаете куда он спешит, а может где то там, что то случилось и человеку нужно срочно доехать, а вы корчите из себя жлоба, я понимаю если бы соседний ряд был свободен и можно было просто обойти. У меня в жизни бывали не раз случаи когда я реально летел, летел так, что мне взмахи палкой гайцов были просто до анального отверстия, и вы знаете, пропускали, уступали и не такие корыта, и никто не стартовал. Вот не дай боже у вас что то случиться, и вам нужно будет срочно доехать, а какой то баран упрется и будет вас дрочить на дороге. В общем, не вижу ничего страшного, позорного и плохого, уступить моргающему-спешащему, пусть спешит, это его дело личное, а вам спокойнее и нервы сохраните, а действительно ему надо или он просто быкует на дороге, пусть это вас вообще не волнует. |
31 (31)
|
29.12.2013, 03:15 | #14 |
|
Рано или поздно,подобные летчики,совершают не совсем мягкую посадку!
Нехер летать,скоростной режим для всех!
29.12.2013, 03:28 | #15 |
Забанен
|
это уже проблема летчика, не мешайте лететь куда ему необходимо
|
3 (3)
|
29.12.2013, 03:34 | #16 |
так других зацепить то может ..
|
29.12.2013, 03:43 | #17 |
Забанен
|
ну тогда идите на таран
|
0 (0)
|
29.12.2013, 03:47 | #18 |
|
Хочется полетать,на Чайку и хоть убейся!!!
Если я еду с полным соблюдением ПДД,с какого перепугу я должен пропускать какого-то ушлепка,который якобы куда то спешит?!!!
Не уверен в победе,не начинай войну ! Последний раз редактировалось Barmaley; 29.12.2013 в 03:51. |
0 (6)
|
29.12.2013, 03:50 | #19 |
Забанен
|
вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
|
2 (2)
|
29.12.2013, 06:51 | #20 |
Мир– он черно–белый. Вы не знали? :—)
|
29.12.2013, 09:25 | #21 | |
Цитата:
ситуации бывают совершенно разные, и дело тут не в "ушлепках", а в людях, которым просто надо. Дайте дорогу, аккуратно, пусть себе едут, с б-гм |
||
1 (1)
|
29.12.2013, 09:26 | #22 |
|
|
0 (0)
|
29.12.2013, 09:27 | #23 |
|
29.12.2013, 09:56 | #24 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
Если по правилам, то каждый водитель вправе думать, что все вокруг адекватные и соблюдают правила ПДД, резко тормозить без причины запрещено, так же как и изменять вектор движения, тоесть это все создание аварийной ситуации.
+1 надо видеореестратор. С другой стороны я не знаю можно ли видео с него прилепить в суде без адвоката. Год назад знакомые попали в лобовое с потерпевшими, их от статуса обвиняемых до пострадавших спасла запись с видеореестратора, так как то чмо напрямую со свидетялями(да, были свидетели) заявило, что в него въехали. Как бы поступил Тильберт, если бы спереди ехала таврия пикап? Последний раз редактировалось Stranik; 29.12.2013 в 10:28. |
1 (1)
|
29.12.2013, 09:56 | #25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Первое, что регистратор зарегистрирует- нарушение ПДД, п.11.5, второе, в случае ДТП- несоблюдение безопасной скорости и дистанции. И последнее- суду решать- смотреть на картинку, или нет.
|
Метки |
уберите штангенциркуль |
|
|