PDA

Просмотр полной версии : Tavr 1.1 - первый авт

zaqzaq
08.01.2014, 18:17
Собсно сбылись мечты идиота - сегодня купил и оформил таврею на себя. Машинка 1998г.в.(инвалид edition ;) с ручным управлением), карб. Пробег почти 42тык, состояние авто и осмотр на СТО намекают, что пробег таки реальный!
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/a59b6f2d89b97b815559d085da62b4e0.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/b590502ee054b2ef9480835c8756ad30.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/bbc4a0edf14c93cfa3690f016a0591c3.jpg (http://hostingkartinok.com)

zaqzaq
08.01.2014, 18:30
Как нормально вставлять фотки(с перелистыванием) не знаю, поэтому помидоры бросаем не слиьно :)

Из расходов пока не густо:
1. 50 грн - осмотр тавра товарисчем Восточником
2. 1700 грн - переоформление(1200 справка + 500 переоформление и постановка на учет)

В плане:
1. Переоборудовать машину на обычное управление :)
2. Купить и переобуться в зимку(посоветуйте резину, бюджет 400грн на колесо).
3. Замена задних торм. колодок.
4. Замена задних подшипников.
5. Замена сцепы.
6. Замена всех жидкостей и расходников(патрубки\шматр убки\фильтры\шмильтры\торм зухи\тосолы\ - говорю сразу, в машинах я полное бревно, поэтому, если кто будет подсказывать, что обычно делают с тавреями на зиму, буду ОЧЕНЬ благодарен!).
7. Проапгрейдить торпеду на предмет магнитолы(ну и само собой двери на предмет пары колонок). Какие колонки и куды лучше ставить, для более-менее адекватного звучания?
8. Сигналка\центральный замок(помогите пожалста определиться, машинка будет стоять под подъездом ведь :( ).
Ну и самое важное!
9. Закончить через 3 недели курсы и забрать права ;-)

Бука
08.01.2014, 18:40
С приобретением!

И эта, уте от сеточки с фар поснимайте - глаза режут!;)

zaqzaq
08.01.2014, 18:42
С приобретением!

И эта, уте от сеточки с фар поснимайте - глаза режут!;)

спасибо! Ага, то само собой.

Александр 1102 ЗНГ
08.01.2014, 19:25
Поздравляю.

Mkovt
08.01.2014, 20:05
Судя по фото - отличная Таврия! Не понятно только invalid-версия: газ на руле или сцепления педаль на руле?

zaqzaq
08.01.2014, 20:08
Судя по фото - отличная Таврия! Не понятно только invalid-версия: газ на руле или сцепления педаль на руле?

Газулька на руле, сцепа типа "автомат", с какой-то баклухой под капоотом, тормоз тоже в виде рычага из отверстия для прикуривателя.
ЗЫ.: Могу продать комплект инвалидного управления(не дорого;) )

andru
08.01.2014, 20:58
Поздравляю с приобретением! Пусть резво бегает и по меньше огорчает хозяина.:)
Что касается замены расходников, когда я брал тавра себе в начале ноября 13 года 2005 г. с пробегом 81 тыс я поменял все фильтра, почистил и отрегулировал карбюратор, подрегулировали клапана, выставили ХХ. Заменили старый тосол, и хорошо промыли систему охлаждения, залили дорогой тосол, заменил расширительный бачок (чуток подтекал). Заменил масло в двигателе и КПП на хорошую полусинтетику, поменял ремень ГРМ, свечи, хотя старое все это тоже было не плохое, слил воду с бачка омывателя залил незамерзайку;)
Что касается доп. оборудования то тут как говорят хозяин-барин. Я из допов установил противотуманки, так я езжу на работу и с работы в основном рано утром и вечером когда уже темно, люксовые зеркала с обогревом-реально нужная вещь. Уже однажды меня очень выручила: в снегопад когда возвращался с работы реально был хороший обзор + парковаться задним ходом вечером удобнее по большим зеркалам. И в общем то пока все. Магнитола была установлена предыдущим владельцем простенькая, а я другую пока и не хочу, иногда могу только послушать радио:) Простенькая одностороняя сигналка была тоже установлена до меня. Машинка ночью стоит на охраняемой стоянке, а днем на территории завода где я тружусь, посторонние естественно там не ходят;) поэтому мне ее хватает с головой. А под подъездом все-таки оставлять не рекомендую, так как есть печальный опыт знакомых, которые оставляли машинки во дворе от пробитых всех 4-колес, до разбитых фар и лобового стекла:(
В планах из допов установить задний стеклоочиститель и омыватель так как в слякоть сильно пачкается заднее стекло ну это болезнь всех хэтчей:D

zaqzaq
08.01.2014, 21:04
Поздравляю с приобретением! Пусть резво бегает и по меньше огорчает хозяина.:)
Что касается замены расходников, когда я брал тавра себе в начале ноября 13 года 2005 г. с пробегом 81 тыс я поменял все фильтра, почистил и отрегулировал карбюратор, подрегулировали клапана, выставили ХХ. Заменили старый тосол, и хорошо промыли систему охлаждения, залили дорогой тосол, заменил расширительный бачок (чуток подтекал). Заменил масло в двигателе и КПП на хорошую полусинтетику, поменял ремень ГРМ, свечи, хотя старое все это тоже было не плохое, слил воду с бачка омывателя залил незамерзайку;)
Что касается доп. оборудования то тут как говорят хозяин-барин. Я из допов установил противотуманки, так я езжу на работу и с работы в основном рано утром и вечером когда уже темно, люксовые зеркала с обогревом-реально нужная вещь. Уже однажды меня очень выручила: в снегопад когда возвращался с работы реально был хороший обзор + парковаться задним ходом вечером удобнее по большим зеркалам. И в общем то пока все. Магнитола была установлена предыдущим владельцем простенькая, а я другую пока и не хочу, иногда могу только послушать радио:) Простенькая одностороняя сигналка была тоже установлена до меня. Машинка ночью стоит на охраняемой стоянке, а днем на территории завода где я тружусь, посторонние естественно там не ходят;) поэтому мне ее хватает с головой. А под подъездом все-таки оставлять не рекомендую, так как есть печальный опыт знакомых, которые оставляли машинки во дворе от пробитых всех 4-колес, до разбитых фар и лобового стекла:(
В планах из допов установить задний стеклоочиститель и омыватель так как в слякоть сильно пачкается заднее стекло ну это болезнь всех хэтчей:D

спасибо, та твой бортовик изучаю с самого начала :)
По маслам интересует, что лучше лить в двиг/в кпп? Регулировку клапов тоже советовали, забыл написать.

zaqzaq
08.01.2014, 21:07
Поздравляю.

сэпасиба :)

andru
08.01.2014, 21:38
В двигатель я залил дорогую полусинтетику Castrol Magnatec 10W-40.
В КПП у меня Shell полусинтетика. Я считаю, что для таврии этого с головой хватит. А синтетику вроде бы в старые движки лить и не рекомендуют:ny02:
Я вообщем то пока доволен. В -15 машинка вела себя очень хорошо. Никаких нареканий не было.

zaqzaq
09.01.2014, 16:26
По резине думаю FULDA KRISTALL MONTERO 2 или MATADOR MP-52. Кто пользовался, какие меньше шумят\лучше ?

IRIP
09.01.2014, 17:32
Собсно сбылись мечты идиота - сегодня купил и оформил таврею на себя. Машинка 1998г.в.(инвалид edition ;) с ручным управлением), карб. Пробег почти

Поздравляю! а вот коврики резиновые лучше заменить на ковролин прорезиненый
сгниет пол

снимите их и под коврик загляните

IRIP
09.01.2014, 17:33
В двигатель я залил дорогую полусинтетику Castrol Magnatec 10W-40.
В КПП у меня Shell полусинтетика. Я считаю, что для таврии этого с головой хватит. А синтетику вроде бы в старые движки лить и не рекомендуют:ny02:
Я вообщем то пока доволен. В -15 машинка вела себя очень хорошо. Никаких нареканий не было.

в двигатель тоже можно shell helix hx-7 заливать =)

ведет себя лучше кастрола

IRIP
09.01.2014, 17:48
Как нормально вставлять фотки(с перелистыванием) не знаю, поэтому помидоры бросаем не слиьно :)

Из расходов пока не густо:
1. 50 грн - осмотр тавра товарисчем Восточником
2. 1700 грн - переоформление(1200 справка + 500 переоформление и постановка на учет)

В плане:
1. Переоборудовать машину на обычное управление :)
2. Купить и переобуться в зимку(посоветуйте резину, бюджет 400грн на колесо).
3. Замена задних торм. колодок.
4. Замена задних подшипников.
5. Замена сцепы.
6. Замена всех жидкостей и расходников(патрубки\шматр убки\фильтры\шмильтры\торм зухи\тосолы\ - говорю сразу, в машинах я полное бревно, поэтому, если кто будет подсказывать, что обычно делают с тавреями на зиму, буду ОЧЕНЬ благодарен!).
7. Проапгрейдить торпеду на предмет магнитолы(ну и само собой двери на предмет пары колонок). Какие колонки и куды лучше ставить, для более-менее адекватного звучания?
8. Сигналка\центральный замок(помогите пожалста определиться, машинка будет стоять под подъездом ведь :( ).
Ну и самое важное!
9. Закончить через 3 недели курсы и забрать права ;-)

2. Резина зимняя. Шипы не нужны, если нет частых морозов и большого количества ЛЬДА. Можно взять резину и цепи. http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114070-PF=2142418422~EQ~sel~x5066978-PF=2142418422~EQ~sel~x5066952-PF=2142418422~EQ~sel~x5066947-PF=2142418422~EQ~sel~x5066921-PF=2142418420~EQ~sel~x5066797-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490

Nokian Hakkapeliitta R
Nokian Hakkapeliitta R2
Nokian Hakkapeliitta 7 - хороший вариант

5. Сцепление лучше ставить самое многолепестковое, не уркоинское. немецкое. ОНо отличается кол-вом лепестков на диске - они меньше и их больше по количеству

6. Масла SHELL
не лей только тосол - лучше антифриз. Перед этим нужно хорошо систему промыть много много раз.
Кузов лучше обработать густой пастой полиролью шел или любой другой.

8. Сигналку лучше ставить двухстороннюю. Чтобы пульт тоже пищал. Не нужно всякие "автозаводы" и т.п. Шерифы, Шерханы.

Aprox
09.01.2014, 18:30
Поздравляю! а вот коврики резиновые лучше заменить на ковролин прорезиненый
сгниет пол

снимите их и под коврик загляните

Как вариант - под резиновые коврики кинуть пластиковую решетку от кухонной мойки. Хотя у меня и без неё ничего не гнило - коврики были рифлёные сзади и хорошо проветривались.

в двигатель тоже можно shell helix hx-7 заливать =)

Я тоже такое лил в тавру - нормальное масло.

не лей только тосол - лучше антифриз. Перед этим нужно хорошо систему промыть много много раз.

Лил тосол - нормально. Антифриз жалко - в тавре частенько приключения с системой охлаждения...

zaqzaq
09.01.2014, 19:51
2. Резина зимняя. Шипы не нужны, если нет частых морозов и большого количества ЛЬДА. Можно взять резину и цепи. http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114070-PF=2142418422~EQ~sel~x5066978-PF=2142418422~EQ~sel~x5066952-PF=2142418422~EQ~sel~x5066947-PF=2142418422~EQ~sel~x5066921-PF=2142418420~EQ~sel~x5066797-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490

Nokian Hakkapeliitta R
Nokian Hakkapeliitta R2
Nokian Hakkapeliitta 7 - хороший вариант

5. Сцепление лучше ставить самое многолепестковое, не уркоинское. немецкое. ОНо отличается кол-вом лепестков на диске - они меньше и их больше по количеству

6. Масла SHELL
Кузов лучше обработать густой пастой полиролью шел или любой другой.

8. Сигналку лучше ставить двухстороннюю. Чтобы пульт тоже пищал. Не нужно всякие "автозаводы" и т.п. Шерифы, Шерханы.

Нокиан гуд, но цена...ладно, будем посмотреть, если б\у ничего нормального не найду - куплю нормальные и задорого, ну а фуле :). По сцепе понятно, таки и думал немецкое ставить. По маслу обещали поконсультировать. А вот по сигналкам я в тупике, понятно, что автозаводы мне не нужны, интересны мнения что лучше и приемлемо по цене. В инет магазинах старт от 400грн и до бесконечности....

Aprox
09.01.2014, 21:17
Нокиан гуд, но цена...ладно, будем посмотреть, если б\у ничего нормального не найду - куплю нормальные и задорого, ну а фуле :). По сцепе понятно, таки и думал немецкое ставить. По маслу обещали поконсультировать. А вот по сигналкам я в тупике, понятно, что автозаводы мне не нужны, интересны мнения что лучше и приемлемо по цене. В инет магазинах старт от 400грн и до бесконечности....

Прежде всего надо понять, готовы ли вы бегать к машине по каждому писку брелока ? Мне сигналка досталась с машиной двухсторонняя, но если пищит брелок, мне с 5-го этажа лениво бежать к машине. Потому мне двухсторонняя сигналка ни о чём... )))

zaqzaq
10.01.2014, 14:33
Прежде всего надо понять, готовы ли вы бегать к машине по каждому писку брелока ? Мне сигналка досталась с машиной двухсторонняя, но если пищит брелок, мне с 5-го этажа лениво бежать к машине. Потому мне двухсторонняя сигналка ни о чём... )))
Зачем бежать? Я гаркну с балкона(тоже 5й этаж, машинко как на ладони будет) и делов то. Вопрос в том, если ли принципиальная разница между сигналкой за 350 и 1500 грн, если от нее требуется только визжать во время того, как какие-нибудь дауны будут ее теребить на предмет бенза или еще чего-то??

R1
11.01.2014, 19:03
Вопрос в том, если ли принципиальная разница между сигналкой за 350 и 1500 грн, если от нее требуется только визжать во время того, как какие-нибудь дауны будут ее теребить на предмет бенза или еще чего-то??

Цена!

IRIP
11.01.2014, 19:24
Антифриз жалко - в тавре частенько приключения с системой охлаждения...

Вот именно потому, что применяли тосол, и возникали приключения с системой охлаждения

я пока на антифриз не перешел, замучался!

Тут главное технология - нужно заливать после промывки и чистки системы охлаждения ЧИСТЫЙ не разбавленный антифриз, и дать мотору прогнать его по системе!

как только он начнет литься из обратки - добавлять немного ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды.

до среднего уровня по бачку

IRIP
11.01.2014, 19:30

Лучше новое, и год выпуска важно смотреть

Как купите - нужно на трассу выезжать, если шипы - то 500 км. проехать по трассе, если липучка - 200-300, чтобы РЕЗИНА ПРИРАБОТАЛАСЬ

тогда она будет работать как надо, и правильно клеиться к дороге

а если по городу "обкатывать" толку будет очень мало

шипы нужно по трассе обкатывать для того, чтобы они нашли свою позицию.

На счет масла - консультантов много, но нужно просто лить хорошее.

В коробку castrol manual ep 80w-90 (вообще выть перестанет) а в мотор shell helix hx7 10w-40 звук мотора будет на много ТИШЕ! И экономичнее будет работать, где-то на поллитра-литр

IRIP
11.01.2014, 19:31

Двухсторонняя - обязательна!
У нас соседа стукнули во дворе - орала орала его машина, пока я не вышел

а сосед сидит, телевизор смотрит, не слышит

а была бы двухсторонняя - услышал бы и вышел

IRIP
11.01.2014, 19:35
... если ли принципиальная разница между сигналкой за 350 и 1500 грн, если от нее требуется только визжать во время того, как какие-нибудь дауны будут ее теребить на предмет бенза или еще чего-то??

Здесь не только в этом разница!
Машину могут не только перебирать, но и элементарно попытаться угнать.

Нужно на радиофорумах поспрашивать - там обычно пишут, какую сигналку ЛЕГКО взломать, а какую сложнее

Сигнализация ЗАЩИЩАЕТ машину, а не сигналит.

Ее должно быть тяжело взломать. Ценник ОТ 750 грн. и выше

или сделайте как я - взял БУ сигналку на сервисе, где их ставят, у нее был пульт немного разбит, но в целом - за 300 грн. очень не плохо, она в магазине стоила 700

Aprox
11.01.2014, 22:41
Вот именно потому, что применяли тосол, и возникали приключения с системой охлаждения

От не надо тут...

zaqzaq
11.01.2014, 23:39
От не надо тут...

Ага, самому интересно

zaqzaq
15.01.2014, 13:50
посоветуйте хорошего автоэлекрика с норм ценами в Харькове!

zaqzaq
20.01.2014, 01:10
Собираем барахло для визита к Восточнику:
1. Торм. колодки задние(Запорожъе) - 60
2. Ремень ГРМ - 65
3. Тросик сцепы - 40
4. Тросик газа - 22
5. Рулевой вал - 180
6. Сигнализация pitbull B21 - 470 (с колоколом)
7. Магнитола(заказал из Китая) - 285 (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-4-x-50W-LCD-Car-Audio-MP3-Player-with-Remote-Control-FM-Radio-Function/982375190.html)
8. Зимняя Fulda Cristall Montero 2(4 шт) - 1472
9. Педаль газа - 35
10. Ящичечек в торпеду(так называемая "полочка для рукавиц" :) ) - 25
Итого: 2654
На следующий раз не забыть:
1. Руль - 315 грн на барике рядят, поищем в нете или б\у, а то как-то жалко денюх ;-)
2. ЦЗ - норм я тип, главное сигналку купить :tupak: , а цз то такэ!
3. Фильтра\жидкости, но то уже по рекомендациям шамана буду на месте у него брать, ибо не *бу чего и сколько покупать.

mrbmc
20.01.2014, 11:18
Что касаемо сигналки, то они практически все одинаковы по функциям. 2х сторонку однозначно, и при установке не поленится поставить доп. цепи защиты. Из сигналок бери что нибудь типа недорогого шерифа, дАвинчи не бери очень глючные. Если в электрике хоть маленько кумекаешь не торопясь (с перекурами) и сам поставишь часа за 4 в теплом боксе или летом на улице.

ЦЗ - электроприводы которые устанавливаются в двери и запирают/отпирают замок, все современные сигналки имеют встроенные силовые цепи управления этой шнягой.

Было-бы тепло я бы сам тебе все это, за умеренные деньги поставил, но -20С это перебор.

Если интересует ходь сюды http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=143 тута много чего можно найти за умеренные деньги.

zaqzaq
20.01.2014, 15:30
Что касаемо сигналки, то они практически все одинаковы по функциям. 2х сторонку однозначно, и при установке не поленится поставить доп. цепи защиты. Из сигналок бери что нибудь типа недорогого шерифа, дАвинчи не бери очень глючные. Если в электрике хоть маленько кумекаешь не торопясь (с перекурами) и сам поставишь часа за 4 в теплом боксе или летом на улице.

ЦЗ - электроприводы которые устанавливаются в двери и запирают/отпирают замок, все современные сигналки имеют встроенные силовые цепи управления этой шнягой.

Было-бы тепло я бы сам тебе все это, за умеренные деньги поставил, но -20С это перебор.

Если интересует ходь сюды http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=143 тута много чего можно найти за умеренные деньги.
первый список уже куплен, так что сигналку осталось только заинсталить. Сам с удовольствием бы поковырялся с ней, но таки да, -20 это перебор! Поэтому пока что все будет делаться на СТО :(

mrbmc
20.01.2014, 16:12
первый список уже куплен, так что сигналку осталось только заинсталить. Сам с удовольствием бы поковырялся с ней, но таки да, -20 это перебор! Поэтому пока что все будет делаться на СТО :(

Тады готовь "воздух" на СТО дешево не получится. Может до наступления тепла временно в машине питбуля поселить? - шутка конечно.

zaqzaq
20.01.2014, 19:47
Тады готовь "воздух" на СТО дешево не получится. Может до наступления тепла временно в машине питбуля поселить? - шутка конечно.

интересно, сколько денег стоит заинсталить сигналку...

mrbmc
20.01.2014, 20:03
интересно, сколько денег стоит заинсталить сигналку...

от 400 и выше, смотря где и смотря на кого нарвешься.

zaqzaq
20.01.2014, 21:06
от 400 и выше, смотря где и смотря на кого нарвешься.

почти цена самой сигналки :wall:

mrbmc
20.01.2014, 21:11
почти цена самой сигналки :wall:

А за меньшие деньги либо в гаражах у электрика либо бесплатно сам. В установочных центрах за копейки не будут делать 100%. И 400 это минимум, а если чел в электрике дуб то насчитают по полной.:yes:

zaqzaq
20.01.2014, 21:16
А за меньшие деньги либо в гаражах у электрика либо бесплатно сам. В установочных центрах за копейки не будут делать 100%. И 400 это минимум, а если чел в электрике дуб то насчитают по полной.:yes:

та ну в центры никто не собирается ехать, будем искать по частным лицам ;)

mrbmc
20.01.2014, 21:53
та ну в центры никто не собирается ехать, будем искать по частным лицам ;)

Удачи, но думаю что при таком морозе если кто и согласится, все равно влетишь. Подождал бы пока малеха потеплеет. Из машины все ценное забери домой и не спи спокойно. Моя 4 месяца под подъездом ночевала и ничего. У тебя же не Мерин без сигналки...:D

zaqzaq
20.01.2014, 22:02
Из машины все ценное забери домой и спи спокойно. :D

Та и то так :)

Kolyada
20.01.2014, 22:14
Че вы паритесь. Моя тавра, самый презрительный авто, на 4 подезда. Аналога нет. А проф. воров свои же засмеют. Было забыл закрыть, вышел, гордо чтоб не привлечь внимание (типа есть противоугон) открыл и сел, посмотрел все на месте. Конечно дурачков и торчков хватает. Я еще клему симаю, а капот одновременно надо открывать с рычагом. А рычаг надо знать, где находится, сам искал долго. Так что спите спокойно. Да еще, машину ставлю под большой уклон, что-бы колеса снимать удобней было.

mrbmc
21.01.2014, 17:47
Че вы паритесь. Моя тавра, самый презрительный авто, на 4 подезда. Аналога нет. А проф. воров свои же засмеют. Было забыл закрыть, вышел, гордо чтоб не привлечь внимание (типа есть противоугон) открыл и сел, посмотрел все на месте. Конечно дурачков и торчков хватает. Я еще клему симаю, а капот одновременно надо открывать с рычагом. А рычаг надо знать, где находится, сам искал долго. Так что спите спокойно. Да еще, машину ставлю под большой уклон, что-бы колеса снимать удобней было.

Тоже верно, я на навсяк - провсяк секретки на бублики накрутил, береженого Бог бережет.

zaqzaq
28.01.2014, 14:43
Докуплено:
1. Руль - 315 грн.
2. Задние подшипники(завод) - 100\пара

ЗЫ.: Не забыть - ЦЗ

mrbmc
28.01.2014, 20:30
Докуплено:
1. Руль - 315 грн.
2. Задние подшипники(завод) - 100\пара

ЗЫ.: Не забыть - ЦЗ

Ну и время ты выбрал для всего этого :) Гараж хоть теплый есть или под отрытым небом будешь все это ставить.:-D

zaqzaq
28.01.2014, 20:55
Ну и время ты выбрал для всего этого :) Гараж хоть теплый есть или под отрытым небом будешь все это ставить.:-D

сам в шоке, гаража нет, пока что гайки будут крутиться на СТО :(

zaqzaq
06.02.2014, 23:43
И того, в понедельник на СТО было сделано:
1. Регулировка клапанов
2. Снят инвалидный обвес(если кому надо - продам недорого)
3. Сменено масло в двиге
4. Привешена педалия газа
5. Поставлен новый вал и руль(сук вал стоит от стоковой тавры, а руль от люксовой, бибика не работает и повороты не откидывает, а значит ждет меня еще -300 грн на переделку, но то позже)
Заплачено: 1070+такси за деталюгами

Дальше по регламенту установка сигналки(но то как потеплеет), установка аккустики, тонировка, наведение полного марафета с полировкой пластика в салоне и т.д.

Кстати после суток простоя на улице сегодня творились чудеса при заводе авто. При вытянутом подсосе завел, начала бедная маслать так, что думал взлечу нах! Убрал подсос до середины - заглохла. Завел еще раз, та же байда, но теперь подсос убирал совсем понемногу. Вроде ок, завелась, спрятал подсос, сижу туплю в телефоне пока прогреется, начали периодически на пару сек плавать обороты. Попер по делам, так эта зараза еще и посреди дороги настойчиво требовала поддать газку, угрожая заглохнуть:wall: Вобщем карбюраторщика тоже надо посетить.

А и да, не забыть явиться во вторник на экзамен в ГАИ, а то ГАИ таки сделает "атата" за езду без прав;-)

zaqzaq
07.02.2014, 16:20
Куплено:
1. Зеркало люкс(1шт) - 80
2. Крышка бака с замком - 45
3. Знак аварийной остановки - 25
4. Вонючка - 25
5. Аптечка - 45
6. Незамерзайка(5л) - 50
Итого: полинял на - 270 грн.

Mkovt
07.02.2014, 16:25
За 4 пункт - респект - без него не ездит Таврия :-)

Мобильность проникает в суть и материя становиться матрицей

zaqzaq
07.02.2014, 18:04
За 4 пункт - респект - без него не ездит Таврия :-)

Мобильность проникает в суть и материя становиться матрицей

ага:yahoo:
Кстати толькочто натер полиролем пластик в салоне и офигел с эффекта, да у меня Porshe как минимум:cool:

mrbmc
07.02.2014, 18:25
сам в шоке, гаража нет, пока что гайки будут крутиться на СТО :(

Ну чего-же, я позавчера на улице за 4 часа сигналку себе перебросил. Главное оч тепло одется и термос с чаем не забыть...:D

zaqzaq
07.02.2014, 18:40
Ну чего-же, я позавчера на улице за 4 часа сигналку себе перебросил. Главное оч тепло одется и термос с чаем не забыть...:D

так и хочешь, чтобы я напросился на инструктаж по установке сигналки;) дождешься, упаду на хвост )))

mrbmc
07.02.2014, 18:45
так и хочешь, чтобы я напросился на инструктаж по установке сигналки;) дождешься, упаду на хвост )))

Что за инструктаж??? Выбрал саме хитрое место в авто, открыл мануал от сигнашки и не спеша начинаешь собирать до кучи. А еще лучше, дома ее пособирать, по подключать, в авто будет дело быстрее.

zaqzaq
09.02.2014, 10:48
И всетаки тавр - странный авт, по -20 завод без проблем, -15 ваще не вопрос. Вчера +1 БОЛТ. Тупо не смог. Поурчал поурчал, пару раз вроде как подхватило, но дальше "вроде как" дело не пошло. Плюнул, пошел на тренировку пешком. Иду обратно через несколько часов, думаю дай еще разок попробую завести. Сел - ключ на старт - Хьюстон, разрешите взлет - взлет разрешаю, с пол пинка завелась. Ну не сучЬка? :)

zaqzaq
09.02.2014, 15:55
Докуплено:
1. Огнетушитель - 70
2. Кнопка аварийки - 25
3. Кнопка ПТФ - 20
Всего: 115

zaqzaq
12.02.2014, 15:00
Страхуемся(ХМСК): 270

zaqzaq
01.03.2014, 10:04
Ну вот забрал права наконец то. Харьковские автошколы это, конечно, нечто! Все что умею - или умел до школы или научился сам, ездя вечерком по району... Ну да то такое, главное закончилась волокита с доками и теперь я могу спокойно катать, не опасаясь остановки ГАИ. Итак первый вечер после получения прав: товарищ в роли балласта на пассажирском сиденье, полный бак ОККО 92, катим за город. Выезд на окружную принес понимание, что после 80-90км\ч набор скорости идет ооооочень медленно, тоесть обгон по трассе сделать будет проблематично(грешу на карб, сегодня съездим к карбюраторщику, посмотримся). Управляемость - ожидал каких-то биений\виляний\срипа\разва иваний, а фиг там, все нормально, всё едет, ничего не бьет и не виляет. Также весьма рад тому факту, что в машине ТАШКЕНТ, даже при выключенной печке(всю дорогу было приоткрыто окно, а то б можно было ехать в одних трусах).
Есть и неприятные моменты: на холодную нормально завожусь с подсосом, прогрею пару минут и еду. На горячую - не хочет заводиться, с подсосом не хватает совсем, топлю подсос до упора, завожу и начинает подхватывать, затем педалькой газну и порядок. А то я както напрягся по этому поводу...И еще, еду на первой передаче, если бросаю педальку газа - идет рывок ощутимый :( Таки карб просится на регулировку, что мы ему сегодня и организуем!

mrbmc
01.03.2014, 11:00
Выезд на окружную принес понимание, что после 80-90км\ч набор скорости идет ооооочень медленно, тоесть обгон по трассе сделать будет проблематично(грешу на карб, сегодня съездим к карбюраторщику, посмотримся).

На трассе на 5 передаче рисковано обгонять, включай 4-ю и карб тут не причем.

Есть и неприятные моменты: на холодную нормально завожусь с подсосом, прогрею пару минут и еду. На горячую - не хочет заводиться, с подсосом не хватает совсем, топлю подсос до упора, завожу и начинает подхватывать, затем педалькой газну и порядок.

Горячего Тарозверя заводить нужно без подсососа, это даже в мануале к нашему корыту написано.

andru
01.03.2014, 11:11
Горячего Тарозверя заводить нужно без подсососа, это даже в мануале к нашему корыту написано.
+100:) Вообще любая карбюраторная машина на горячую заводится без подсоса.

zaqzaq
01.03.2014, 11:38
+100:) Вообще любая карбюраторная машина на горячую заводится без подсоса.
ага, в букваре так и вычитал, а на форуме както начитался про "без подсоса не должна заводиться и неипет" :)
Радует что ничего сверхзаумного в машинке нет, даже такой тупак как я может немного пораскинуть мозгом и вспомнить\догадаться что да как :)

zaqzaq
01.03.2014, 12:22
На трассе на 5 передаче рисковано обгонять, включай 4-ю и карб тут не причем.
спасибо, попробую. Неуч, фуле ;-)

Kolyada
01.03.2014, 13:21
И всетаки тавр - странный авт, по -20 завод без проблем, -15 ваще не вопрос. Вчера +1 БОЛТ. Тупо не смог. Поурчал поурчал, пару раз вроде как подхватило, но дальше "вроде как" дело не пошло. Плюнул, пошел на тренировку пешком. Иду обратно через несколько часов, думаю дай еще разок попробую завести. Сел - ключ на старт - Хьюстон, разрешите взлет - взлет разрешаю, с пол пинка завелась. Ну не сучЬка? :)

Карб. у них, зачетный. Сам не давно стал, обладателем сего екзымпляра. Купил промывку для карба, вещь нужная. К карбираторщику 1 раз можно поехать, что б настроил хх и т.п. а остальное сам. И к комутатору глянь.

кук
01.03.2014, 13:33
А ХХ самостоятельно- сложно?

кук
01.03.2014, 13:36
ага, в букваре так и вычитал, а на форуме както начитался про "без подсоса не должна заводиться и неипет" :)
Радует что ничего сверхзаумного в машинке нет, даже такой тупак как я может немного пораскинуть мозгом и вспомнить\догадаться что да как :)

Так вы же не путайте читанное и слышанное- холодная, да, с подсосом, и это таки у всех. Горячая- без. В крайнем случае- минимальное прикрытие. Опять же- индивидуально это все.

zaqzaq
01.03.2014, 14:24
ХХ в норме, не плавают вроде...

zaqzaq
01.03.2014, 14:25
Так вы же не путайте читанное и слышанное- холодная, да, с подсосом, и это таки у всех. Горячая- без. В крайнем случае- минимальное прикрытие. Опять же- индивидуально это все.
Смутило то, что на горячую без подсоса пришлось педалей подгазовывать.

Kolyada
01.03.2014, 19:39

Можно ,если есть опыт. А в общем, на форуме мало кто поможет, обос...ь ето да. Удачи, сильно не газуй :D

zaqzaq
01.03.2014, 21:41
Можно ,если есть опыт. А в общем, на форуме мало кто поможет, обос...ь ето да. Удачи, сильно не газуй :D

да норм все с форумом, все сделали, все поправили, все работает. Линька на 100грн. и таз снова мчит :)

zaqzaq
03.03.2014, 19:27
Под замену:
1. Термос - он просто пустой!
2. Коммутатор.
3. Катушка зажигания.
4. Насос - сопливит.
5. Силиконовая трубка вакуума - стоит от капельницы.

Планы на неделю:
1. замена насоса и термоса(высший приоритет!)
2. установка сигнализации.
3. установка магнитолы со всеми вытекающими.

В воскресенье была поездка в Изюм (300км в круговую). Как и обещал Aproxу, по трассе ехал 80-90км\ч, без обгонов(ибо некого, пустая трасса:) ), так что совесть чиста! :) А если серъезно, поездка началась с открутившейся гайки на верхушке стакана (хз как правильно называется)возле Пролетарской, хорошо что сразу услышал стук и подтянул - тут отдельное спасибо отцу >Vodila<ы за подсказку в телефонном режиме, а то я на эмоциях реально растерялся. Больше приключений не было, езда по ровной дороге принесла только положительные эмоции, а по оставшимся 200км по Ростовской трассе - седые волосы и кучу мата в адрес автодора :). Получилось замерять примерный расход по трассе ~6.1л\100км, чем в принципе доволен, навыков то толком нет, так что думаю со опытом расход еще чутка уменьшится. Дороги конечно в удручающем состоянии, раньше как то не обращал внимания, зато когда у самого на кочках по салону запрыгали банки с огурцами - понял, что топить по такой местности 120+км\ч это удел самоубийц.

zaqzaq
04.03.2014, 10:36
плохо закрывается водительская дверь...даже не так, она закрывается с размаху гдето 15см, пассажирская с 5см. Что можно с ней сделать?

zaqzaq
04.03.2014, 16:05
Термостат - 60
Тосол "Белый медведь" 10л. - 130

zaqzaq
06.03.2014, 23:28
ЦЗ - 100
борода под гамнитолу - 50
бензонасос(решмл попробовать LSA, ибо денег на,пекар категорически нет) - 113
вакуумная трубочка - 10
И постоянно борюсь с желанием поставить рекаровские седла, ибо сток нереально неудобные, но то уже по теплому.

zaqzaq
07.03.2014, 19:30
Замена БН, замена термоса(ну и тосола), подтянуты опоры передних стоек - 200грн.
ЗЫ.: понял, что как можно раньше нужен ВУТ и магнитола, а то сума сойду в тишине ездить и если ВУТ требует денег на покупку, то мафон надо просто подключить, а выходов под него нет :wall:

zaqzaq
10.03.2014, 08:28
http://i057.radikal.ru/1403/d4/89e268b113bbt.jpg (http://radikal.ru/fp/ea9baa27b911401ebdeab88304b191b9)
http://s020.radikal.ru/i717/1403/d9/c868583efe1bt.jpg (http://radikal.ru/fp/a2d82293c7e04c608af7776811e1cfbe)

Zaz 968 1975
10.03.2014, 13:47
Мафон могу подключить тел. В подписи обращайся, можеш сам подключить, а я буду тебе говорить что и куда подключать

zaqzaq
10.03.2014, 19:50
Мафон могу подключить тел. В подписи обращайся, можеш сам подключить, а я буду тебе говорить что и куда подключать

супер, непременно обращусь! Темболее сегодня познакомился с нашей доблестной ГАИ(Проехал на стрелку следом за автобусом, автобус пропустили - меня остановили и предъявили проезд на запрещающий знак. Ну а шо, букава "У" так и манит пид@сов... По итогу ни записи видеорегистратора из их машины, ни свидетелей, попытались изъять права или дай 700, кончилось дело премиальными в 300грн. и я уехал:wall:).

При замене термоса вынули из пробки расширительного бачка клапан(якобы тюненх в плане удаления лишней детали:D). Сегодня в тянучке резко закончились повороты и аварийка, до дому ехал махая руками в окно, как заправский матрос флажком. Под капотом обранужена струка тосола из под бочка, причем из под крышки! Тосол немного подзалил скрутку проводов возле гены, видать от этого и ушли повороты с аварийкой(кстати, как только приехал во двор - с ними все стало нормально:wall:). Клапан вернул на место, тосол вымакал, проехался пару км - вродебы не течет, посмотрим чем закончится.

zaqzaq
23.04.2014, 20:28
за последние пару недель:
1. Поставлен вакуумный тормозяка(реально ВЕСЧЬ!)
2. Сигналка 2хсторонняя(Bulldog Hivision четоттам...)
3. Поставлен ЦЗ
4. Поставлена магнитола+овалы в задние карты
5. Антенна радио(на лобовое)
6. Летние коврики
7. Куплено 1л. Кастрол 10w40и долито(сопливит масляный фильтр, нормально затянуть надо на эстакаде, или же сам фильтр неочень, а времени нет :( )
8. Поменяна мелочевка типа бенз фильра и крышки расширит. бачка.
9. Заменен бенсонасос с ЛСА на Пекар.
На все про все около 1500грн
На очереди летняя резина, ибо та, что досталась с машиной уже померла и после 100км\ч устраивает пляску руля и педали газа. Выбор между
Kumho Solus KH17 155/70 R13 75T

Fulda EcoControl 155/70 R13 75T

Barum Brillantis 2 155/70 R13 75T.

На зиму брал фулду, оч понравилась, почемуто летняя фулда мне тоже из этих трех больше всех нравится. Если кто юзал эту резину - будет интересно ваше мнение.

andru
23.04.2014, 20:39
за последние пару недель:

Куплено 1л. Кастрол 10w40и долито(сопливит масляный фильтр, нормально затянуть надо на эстакаде, или же сам фильтр неочень, а времени нет :( ) Выбор между
Kumho Solus KH17 155/70 R13 75T

Fulda EcoControl 155/70 R13 75T

Barum Brillantis 2 155/70 R13 75T.

На зиму брал фулду, оч понравилась, почемуто летняя фулда мне тоже из этих трех больше всех нравится. Если кто юзал эту резину - будет интересно ваше мнение.
C масляным фильтром нужно разобраться что и как. Из летней резины я бы посоветовал Мишелин Энержи. Сейчас такую юзаю очень нравится.

zaqzaq
23.04.2014, 20:40
C масляным фильтром нужно разобраться что и как. Из летней резины я бы посоветовал Мишелин Энержи. Сейчас такую юзаю очень нравится.
К сожалению на Мишлены точно денег не хватит.... С фильтром разберемся, но времени реально только на поесть:wall:

andru
23.04.2014, 20:49
Чтобы выбрать резину нужно знать условия эксплуатации машины. Слышал что Фулда по бездорожью не очень и очень мягкие боковины, а так вроде бы и ниче отзывы.

zaqzaq
23.04.2014, 21:22
Чтобы выбрать резину нужно знать условия эксплуатации машины. Слышал что Фулда по бездорожью не очень и очень мягкие боковины, а так вроде бы и ниче отзывы.
40% город\60% трасса, примерно так

Zaz 968 1975
24.04.2014, 07:46
У меня фулда стоит, дорогу держит отлично не шумит как рассава, мне нравится

Turok
24.04.2014, 10:24
Поддержу предыдущего оратора тоже фулда и тоже все отлично, только у меня 165/65 R13 она чуть шине а по высоте такая же как и 155/70

zaqzaq
24.04.2014, 12:10
Убедили ;)

>VoDiLA<
25.04.2014, 00:09
Убедили ;)

Я папику своему на копейку тоже фулду купил уже второй год юзает без проблем!:yes:

zaqzaq
25.04.2014, 07:01
Я папику своему на копейку тоже фулду купил уже второй год юзает без проблем!:yes:
Мих, а о какой yokohama ты говорил?

>VoDiLA<
25.04.2014, 10:05
Мих, а о какой yokohama ты говорил?

Вотrezina.cc/yokohama-a-drive-aa01-155-70r13-75t

zaqzaq
25.04.2014, 10:40
так они даже в одной цене с фулдой, надо будет в живую помацать и те и те...

>VoDiLA<
26.04.2014, 01:13
так они даже в одной цене с фулдой, надо будет в живую помацать и те и те...

Якохама мне больше нравиться так что я советую якохаму :yes:

zaqzaq
04.05.2014, 09:57
Последние пару месяцев лил БРСМ 92, претензий не было. 2 недели назад на горячую хрен заведешь+двиг работал както с подергиваниями. Сменил БН и бенз фильтр, на пару дней помогло, потом по новой.... Уже неделю катаю на ОККОвском 92, как бабка пошептала. БРСМ - в топку!

zaqzaq
16.06.2014, 18:12
Пробег 45тык (мои 3.5тыс). В прошлый понедельник заменил передние торм. колодки(днепропетровск, не помню сколько денег), заменен дворник на бескаркасный(Vimax что-ли, забыл :) ). Авто не балуеться (ТЬФУ-ТЬФУ), подливаю только омывайку да масло в двиг долил уже с пол литра(гребаный маслофильтр таки капает, сколько ни подтягивал его - без толку). Описывать покупку приблуд типа держателей для смарта\крышки на расширительный бачек не буду, ибо лень, та и безтолковое это занятие :)
Последнее время очень напрягли летящие в харю засохшие цветочки(машина под липой стоит), поэтому на работе был конфискован кусок нерж. сетки, теперь гербарий на брови не сыплется, что не может не радовать:)
http://i.piccy.info/i9/5dd78dbb916715dcec3ab8d9c749c65c/1402931583/10380/761797/IMG_20140614_100140_240.jpg (http://piccy.info/view3/6556882/0b0640e6d41d8af65f6e2ce8ef4a3ab6/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15-13/i9-6556882/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-15-13/i9-6556882/180x240-r)

http://i.piccy.info/i9/1335cd7f350eb17145540b4da02cd4da/1402931524/11575/761797/IMG_20140614_100126_240.jpg (http://piccy.info/view3/6556878/c1767c6fec7e43519206d395a3a77e74/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15-12/i9-6556878/180x240-r/i.gif
(http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-15-12/i9-6556878/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/4709d8458a517320639bc86bd390f97c/1402931643/8701/761797/IMG_20140614_100206_240.jpg (http://piccy.info/view3/6556886/168d574ebe6a9fe4de7679740326746e/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15-14/i9-6556886/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-15-14/i9-6556886/180x240-r)
ПС: Если кому нужна, могу поделиться сеткой, еще на пару таврей осталось ;)

Еще из приятного - завтра должна прийти новая летняя резина(Fulda EcoControl 155/70 R13 75T ,) ёкохаму, которую так хотел и которую так хвалили брать не стал, ибо ее сейчас нет ближе 2011 года, а охота ж "помоложе". Так же в планах зашумить\завибрить днище, моторный щит, багажник

shmaiser
17.06.2014, 11:12
Динамики в двери не ставь, если че. Или уже втулил?;-)

zaqzaq
17.06.2014, 11:13
А что с динамиками в дверях не так? Втулил овалы в задние карты. Думал ВЧ пищалки маленькие добавить, но не в двери, а по углам торпеды.

andru
17.06.2014, 11:16
У меня в дверях стоят динамики. А в чем проблема?

shmaiser
17.06.2014, 11:23
А что с динамиками в дверях не так? Втулил овалы в задние карты. Думал ВЧ пищалки маленькие добавить, но не в двери, а по углам торпеды.

Понял, больше по акустике не лезу:)
У меня в дверях стоят динамики. А в чем проблема?

Не играют они в этих дверях.

zaqzaq
17.06.2014, 12:03
В двери и не собирался. А по поводу аккустики - я не фанат вваливания кучи денег в то, что себя не оправдает :) Мне пары овалов в задних картах с головой хватает. Будет таз серъезный, тогда можно будет думать по норм звуку, а так... :)

shmaiser
17.06.2014, 12:10
В двери и не собирался. А по поводу аккустики - я не фанат вваливания кучи денег в то, что себя не оправдает :) Мне пары овалов в задних картах с головой хватает. Будет таз серъезный, тогда можно будет думать по норм звуку, а так... :)

Важно не количество вваленых бабок, а правильность вваливания;)
И к классу авто это никак не относится:)
При минимальных затратах, можно сделать приятный звук

zaqzaq
17.06.2014, 12:14
Ну, скажем так, если заморачиваться звуком, то делать это раз и навека, а лепить полку(которая будет мешать по работе) для овалов, ради сомнительного улучшения звука - бееее. ;)

zaqzaq
17.06.2014, 12:18
Ну не фанат я полумер, не фанат! Если уже делать, то душевно))

shmaiser
17.06.2014, 13:02
Ну, скажем так, если заморачиваться звуком, то делать это раз и навека, а лепить полку(которая будет мешать по работе) для овалов, ради сомнительного улучшения звука - бееее. ;)

Полка не нужна:)
Ну, вобщем, что сделано -то сделано. Переделывать нету смысла.
В тавре самый нормальный варик - это подсидельники (https://g-a.d-cd.net/dadac68s-960.jpg).

zaqzaq
17.06.2014, 14:14
Полка не нужна:)
Ну, вобщем, что сделано -то сделано. Переделывать нету смысла.
В тавре самый нормальный варик - это подсидельники (https://g-a.d-cd.net/dadac68s-960.jpg).
не спорю ни в коем случае! но выглядит это имхо проссссто отвратно :)

>VoDiLA<
18.06.2014, 07:40
не спорю ни в коем случае! но выглядит это имхо проссссто отвратно :)

Тогда кик панели как у меня:cool::D

zaqzaq
18.06.2014, 11:38
Моим заготовкам места не фатит, это ж ты мелкий, помещаешься )))))

zaqzaq
21.06.2014, 07:00
Переобулся/баланс. - 100
Развал(на СТО Ford) - 160
Машина ехает нереально мягко и кайфово, но биение в руль и в педальгаза, после 100км/ч, осталось, теперь грешу на рулевую рейку, потому как диски гнутые, но не смертельно...

zaqzaq
27.06.2014, 08:59
Сегодня нашел лужу в багажнике(правый ближний угол), дождь заливает, но хз откуда, может сталкивался кто?

andru
27.06.2014, 09:03
Сегодня нашел лужу в багажнике(правый ближний угол), дождь заливает, но хз откуда, может сталкивался кто?
Все уплотнители проверить в первую очередь.

zaqzaq
27.06.2014, 09:40
Все уплотнители проверить в первую очередь.
Да вот в том и дело, уплотнитель вродебы нормальный, а вот водичка хлюпает из под пластика поиправому борту, не могу сообразить, как она туды затекает...

Zaz 968 1975
27.06.2014, 11:39
Переобулся/баланс. - 100
Развал(на СТО Ford) - 160
Машина ехает нереально мягко и кайфово, но биение в руль и в педальгаза, после 100км/ч, осталось, теперь грешу на рулевую рейку, потому как диски гнутые, но не смертельно...

а диски катал? если нет то диск кривой, у меня тоже было биение в руль после 110км/ч, прокатал диски все, отбалансировал теперь при 140км/ч в руль не бьет

zaqzaq
27.06.2014, 12:52
а диски катал? если нет то диск кривой, у меня тоже было биение в руль после 110км/ч, прокатал диски все, отбалансировал теперь при 140км/ч в руль не бьет
Катать боюсь:( На шиномонтаже предложили рихтануть чутка, но оно ж не даст такого эффекта....

Zaz 968 1975
02.07.2014, 13:41
Катать боюсь:( На шиномонтаже предложили рихтануть чутка, но оно ж не даст такого эффекта....

Не бойся катать, то ты к криворуким мастерам попал, я к одним заехал, мне сделали отлично все, теперь только к ним и езжу

zaqzaq
02.07.2014, 14:17
Не бойся катать, то ты к криворуким мастерам попал, я к одним заехал, мне сделали отлично все, теперь только к ним и езжу
Сколько денег все 4 покатать(ну и отбалансировать походу ж поновой) и где находятся?

Хочу поменять масло в КПП, а то передачи втыкаются с ощущением, будто масла в коробке или нет, или оно жидкое, шо вода :D Собственно нужен совет по маслицу, чтобы недорого и сердито.

shmaiser
02.07.2014, 15:35
Сколько денег все 4 покатать(ну и отбалансировать походу ж поновой) и где находятся?

Хочу поменять масло в КПП, а то передачи втыкаются с ощущением, будто масла в коробке или нет, или оно жидкое, шо вода :D Собственно нужен совет по маслицу, чтобы недорого и сердито.

Прокатай 2 передних.
масло - "Тад-17и".

Zaz 968 1975
02.07.2014, 15:46

240грн. Отдавал за прокатку , переобувку, и балансировку, находятся на пр. 50- СССР 159 остановка тролейбуса Ковтуна, это не доезжая до Армагеддона одну остановку, если ехать от московского проспекта, рядом с ними ещё сто находится

Zaz 968 1975
02.07.2014, 15:47
Прокатай 2 передних.
масло - "Тад-17и".

Не поможет, нужно 4 катать

zaqzaq
02.07.2014, 16:46
Не поможет, нужно 4 катать
Угу, потому как передние стоят еще более-менее, а вибрация меньшене стала. Ужк катать, так все, что под руку попадется ;)

zaqzaq
07.07.2014, 14:27
почти 46000. Загремела рейка+аморты закончились. Осмотр на СТО похоронил немножко моих денежек:).
Поитогу на барабане куплено:
1. Шаровая(завод) - 130
2. Рейка(заказал у Кэпа) - 400
3. Сайлентблоки задней балки(2шт) - 55
4. Аморты перед(АГАТ черный)(2шт) - 360
5. Опоры(завод)(2шт) - 300
6. Отбойники передних амортов(типа Германия)(2шт) - 70
7. ТАД 17И(3л) - 120(а то шото я палкой мешалкой чувствую каждую шестеренку в коробке, хочу шобы опять мягонько)
8. Воздухан(блатной, с войлочной кромкой:-D) - 25
Полиняли на 1460. Дали будэ.

zaqzaq
18.07.2014, 20:31
Все купленое поставлено, поломаное починено. Работа - 550грн. Едам дальше

zaqzaq
23.09.2014, 12:52
Пара месяцев с последней записи в БЖ принесли:
1. Порвал об бордюр новую фулду:wall:(заварили, отбалансили, прокатали дицк)
2. Китае-гамнитола постоянно вырубалась на колдобинах, потом вырубилась окончательно и переехала на пмж в мусорное ведро. На ее место заказан Pioneer MVH-150UB(напрочь отпало желание покупать чето в Китае).
3. Обесшумил двери и габажник, понравилось, по свободе доделаю пол и задние карты.
4. Пробег 48+ткм. 7тыс моих. Средний расход радует(210км трассы+70км города = 6л. расход), только не радуют цены на горючку. Ну то такое, весной на газ перейдем.

В планах:
1. Полный антикор днища+арок+скрытых полостей.
2. Купить диски под зимние колеса.
3. Снять гараж на Салтовке на зиму, т.к. катать зимой буду очень мало.
ЗЫ.: Если есть у кого что-то по дискам\гаражу - предложите, пообщаемся.

Aprox
23.09.2014, 13:36
2. Китае-гамнитола постоянно вырубалась на колдобинах, потом вырубилась окончательно и переехала на пмж в мусорное ведро. На ее место заказан Pioneer MVH-150UB(напрочь отпало желание покупать чето в Китае).

Не хотелось бы вас расстраивать, но этот пионер - классическая китае-магнитола... ))) Правда у меня такая же уже больше года пашет без нареканий... Единственный глюк - питание на выдвижение антенны подаёт при включении магнитолы, а не при включении радио... Пришлось вообще отключить моторчик антенны - я радио не слушаю...

zaqzaq
23.09.2014, 13:43
Не хотелось бы вас расстраивать, но этот пионер - классическая китае-магнитола... ))) Правда у меня такая же уже больше года пашет без нареканий... Единственный глюк - питание на выдвижение антенны подаёт при включении магнитолы, а не при включении радио... Пришлось вообще отключить моторчик антенны - я радио не слушаю...
Ключевые слова "пашет без нареканий", так что профит очевиден :) Та я и не задрот по части музыки в авто, мне главное, чтобы не в тишине, а нормальный звук я люблю дома ;)

zaqzaq
29.09.2014, 10:10
Померло подрулевое света(Света не с большой буквы, а то в магазине продавщица словила "ха-ха", когда я спросил нет ли у нее этой штучки).
- Подрулевое 90 грн на барике. Теперь встречные не крутят пальцем у виска. Красота.

zaqzaq
03.10.2014, 12:40
48500
1. Промыт\подкручен карб - 200грн
2. Получено по шее от мастера(заслуженно) за то, что я, дурак, не поменял в прошлый раз хомуты на бензошлангах.
3. Заменены свечи( стояли noname-говнище) - 180грн.
4. Куплен топливный фильтр на лайнос(чтобы бльше не засерать мой "девственный" карб, нашим е*учим "бензином") - 40грн.
5. Куплены хомуты и новые шлангочки(а то опять по щам нарядят:comeon:) - 15грн.
6. Куплена накладка тоннеля на барабане - 110грн.

На будущее: купить катушку зажигания(сухую московскую) и коммутатор ВТН(я вообще хз что это за странные такие "московские" и "ВТН"ные слова:tupak:). Врезать фильтр на подачу к карбу. Купить свечной ключ на 16. Заантикорить брюхо.
Из неприятного(Салтовка, такая Салтовка:wall:): ночью, под визги моей сигналки, два дебила терлись на парковочном кармане около подъезда, шатали мои колеса. На просьбу объясниться, по какому поводу они придавали шаткости моему дилижансу, было предоставлено моему взору 2 удостоверения МВС. Короче юные джентльмены, в кожаных курточках с прической как у меня, прибыли в гражданской форме бороться с преступностью в моем дворе. В кармане стояло 4 машины, рядом с моей ВАЗ 2104 с открытым капотом и явным отсутствием под оным аккумулятора. Что эти 2 дятла делали в 2.30 ночи на парковочке - загадка. А соседа жалко, хорошо хоть в сам таз не полезли, ограничились акумом.
ОККО 92 - говно! Даже хз, попробую лить шелл\вог, посмотрим на состояние карба после этих "брэндов", бо после ОККО карбец был нежно-черного цвета. В идеале, конечно, вообще на гаС перейти, но то уже к весне.

zaqzaq
15.10.2014, 09:22
49000

Первый замер расхода на 95-м Шелле и почищеном карбе выдал такое:
На 20л залился, проехал 320(и еще плещется немного в баке). Из них 200 трассы+120город\лес\грунт. И того 6.2 средний расход, что не может не радовать!
В лесу погнул защиту, теперь на небольших ямах "чутно писню украйинськых дориг";-) Громыхает об двиг мама не горюй, сегодня сниму отогну на место.

zaqzaq
05.11.2014, 15:09
49300
1. Поменяно масло (ВР - 10W40) - 250грн
2. Поменян воздушный фильтр - 15
3. Ставим гаС(куплено все, кроме баллона и мультика) - 1500

zaqzaq
11.11.2014, 13:14
49700
Стало ГБО. Редкутор Томас/ медная магиТСраль(зассали пластиком тянуть)/баллон сасиска на 30л. Все новое. За барахло и работу вышло чуть больше 3000грн. Едет норм, доволен шо конь. Расход буду мерять как полный задую.
Не обошлось без тупаков от продавцов(ну и моих, куда ж без этого). В итоге на карбовой тавре у меня стоит инжевая кнопка, надо менять. Заправочник тоже сначала думал влепить в бампер, по ходу дела одумался и решил сделать его "салонным" :)

zaqzaq
17.11.2014, 18:41
50000
- поменяна кнопка на карбовую(теперь усё по фен шую, не надо вылазить и сымать фишку с бенз клапана, когда прогрелся)
- подтянуты все хомутики на ГБО, а то под капотом пованивало, будем теперь посмотреть
- по расходу. Еще не докатал задутые 18л, пробежала 100км и показывает еще половину, но знаем мы такие показывания :)
- тонируемся своими силами в гаражике
- приведены в порядок защелки на заднем сидении(не грЫмят теперь)+пропшиканы силиконовой смазкой все замочки\уплотнители\...ител :)

zaqzaq
21.11.2014, 10:00
Выкатано 17л. Проехано 200км. Расход ~8.5л\100км. Прет круче, чем на бензине, поэтому жадность на 2\3 оборота была укручена, на тяге отразилось не существенно, будем посмотреть на расход.
Сцук в 30л баллон до отсечки влазит 17.5л гаса, опять забыл попросить заправщика, шоб запхнул еще хоть 5л :D

Олег5502
21.11.2014, 17:07
Где установил балон?

zaqzaq
22.11.2014, 07:44
Где установил балон?
В габажнике, под стенкой с задними фонарями. Кстати, надо будет хоть пофоткать))

zaqzaq
13.01.2015, 21:56
Треснул старый патрубок СО, двиг в каке, всё в каке :(
1. Куплены новые патрубки - 150 грн
2. Куплен новый тосол - 150 грн
3. Омывачка(невероятно важная покупка, без нее таз тупо не валит!) - 75
Пошла замена всех патрубков и хомутов, в наборе должно было быть 2 прямых коротких трубчонка, а оказался 1 прямой и 1 с изгибом на 120 грабусов(ну не еп жеж?!). Разволновавшись по поводу некомплектной трубочки был отломан маленький носик расширительного бачка(та и слава богу, меня этот старый бачек просто нервировал своим видом :D ), завтра купится и поставится новый. Также отпидарашено своими силами подкапотное от тосольных как.
А и еще, по поводу подаренного женой регистратора был куплен прикуриватель на 2 дупла, как только закончу с СО - впендюрю и прикурювач(начать курить ради такого дела, что-ли....) и поделаю фотки эстетичного салончика :-D

zaqzaq
12.02.2015, 10:00
Тосолу не нравится жить во моей авте, поэтому он решил свалить....и решил свалить внаглую, сделав маленькое отверстие прямо таки посреди основного радиатора!
Куплен радиатор алюминий(Луганск) - 350грн.
Тосола старый верну на место, надеюсь хватит того, что остался + в канисте литра где-то.
И да, потеет маслом нижний угол двигателя под геной, от чего может такое быть? Масло то доливаю на 1-1.5тыкм по 100-200грамм и не особо напрягает, но все таки....

Maxspirit
12.02.2015, 21:09
Тосолу не нравится жить во моей авте, поэтому он решил свалить....и решил свалить внаглую, сделав маленькое отверстие прямо таки посреди основного радиатора!
Куплен радиатор алюминий(Луганск) - 350грн.
Тосола старый верну на место, надеюсь хватит того, что остался + в канисте литра где-то.
И да, потеет маслом нижний угол двигателя под геной, от чего может такое быть? Масло то доливаю на 1-1.5тыкм по 100-200грамм и не особо напрягает, но все таки....

та то видать прокладка поддона чутка сопливит :)

zaqzaq
12.02.2015, 22:15
Пробегу около 53000.
Новый радиатор заинстален. Кстати, классный прикол с "писюном" обратки радиатора! Как оказалось, они за частую без дырочки, поэтому спасибо умищам, которые делают эти радиаторы, 2 раза собирал и разбирал всю СО, чтобы высверлить отверстие, чтобы таки нормально залить тосол.

та то видать прокладка поддона чутка сопливит :)
Меняется без съема двига, я надеюсь?

Zaz 968 1975
13.02.2015, 13:10
Пробегу около 53000.
Новый радиатор заинстален. Кстати, классный прикол с "писюном" обратки радиатора! Как оказалось, они за частую без дырочки, поэтому спасибо умищам, которые делают эти радиаторы, 2 раза собирал и разбирал всю СО, чтобы высверлить отверстие, чтобы таки нормально залить тосол.

Меняется без съема двига, я надеюсь?

М еняется без сьема Двина, но лыжу снимать нужно, и откручивать два болта на 6 возле кожуха маховика тоже не удобно,

soladko
13.02.2015, 14:54
О, про лижу упомянули. Я то и заглянуть могу, но погода...сами понимаете. Потому вВопрос - лыжа отдельно снимается и все просто, или там на ней как-то двиг крепится и все сложно? Ну.... мне она мешает хомут на правом пыльнике внутреннего ШРУСА подзатянуть, чуть заметил сопливит смазкой.

Zaz 968 1975
13.02.2015, 16:44
К лыже на подушках подлыжник крепится, а подлыжник к коробке передач

soladko
13.02.2015, 18:25
не понял. Спрошу по другому. Что нужно открутить, чтоб снять лыжу, которая мешает доступу к пыльнику правого внутреннего ШРУСА. Ссори, если в пятницо вечером туплю.

Zaz 968 1975
13.02.2015, 21:08
лыжу, и траверсу с подушками, предварительно поддомкратив коробку

soladko
13.02.2015, 21:29
понял, спасибо, плохо, думал меньше работы.

zaqzaq
13.02.2015, 23:04
понял, спасибо, плохо, думал меньше работы.
Та там и работы той, но от эти поддомкрачивания....боюсь я их сам делать...А есть кто в Харькове может сделать хорошо и недорого?

Zaz 968 1975
14.02.2015, 09:55
Я могу

zaqzaq
14.02.2015, 11:14
Тра-та-та, тра-та-та, я у мамы идиот! :)
Плохо затянул датчик температуры тосола, торопился скорее домой с гаража свалить блинов с творогом кушать :)
Покушал блинов, мать их, а сегодня докупил:
5л тосола - 90грн
прокладка поддона - 20грн
писялка ВЕЕРНАЯ(ну теперь, мля, заживем!!) - 15грн.
Писялку купил с психу, потому как сегодня утром, регулируя водительскую струю - лупанул себе омывайкой аккурут в рот(ну, переборщил с направлением, с кем не бывает)))))))) Теперь, во время регулировки, омывайка будет равномерно распределяться по всей моей роже )))))

zaqzaq
16.02.2015, 11:00
Тосол на месте.
Писялка писяет.
Прокладка ждет свободных выходных и поедем к Zaz 968 1975 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12786) инсталиться.

Страховка - 640грн.(это пиздец, товарищи!)

Zaz 968 1975
16.02.2015, 19:04
Тосол на месте.
Писялка писяет.
Прокладка ждет свободных выходных и поедем к Zaz 968 1975 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12786) инсталиться.

Страховка - 640грн.(это пиздец, товарищи!)

Позвонил бы на счёт страховки, сделал за 583.20 тебе

zaqzaq
16.02.2015, 19:12
Позвонил бы на счёт страховки, сделал за 583.20 тебе
Пасиб. Прелогали и 580 с копейками, но с 1000 франшизой, решил раскошелиться на 60 грн и взять с нулевой.
Торопился, некогда было пробивать подешевле...:(

zaqzaq
28.03.2015, 21:38
Полезли капли тосола от радиатора печки, достала пробка расширительного вечно сопливящая, кумарят цены на горючку. Короче машину отдам на сто, чтобы сделали раз и по людски. А себе купил велик, охреневаю с экономии на горючке))))
Денег на диски для летней резины не осталось, так что после сто посымаю колеса, разберу их, позачищаю до металла и покрашу по новой. А так все ок, езжу и езжу. Все удивлялся расходу в 10л газа в смешаном, вчера на трассе убавил винтом жадности на 1 оборот, теперь порядок, до 8 влажу.

Олег5502
28.03.2015, 23:19
редуктор Томас или Атикер7

zaqzaq
29.03.2015, 06:32
редуктор Томас или Атикер7
Томас конешно!

zaqzaq
30.03.2015, 22:57
Прикрутил жадность еще сильнее, трогается туповато, разгоняется тоже не очень, зато смешаный расход 7л [emoji4] [emoji4] С нынешними ценами - то что нужно!

Aprox
31.03.2015, 06:47
Прикрутил жадность еще сильнее, трогается туповато, разгоняется тоже не очень, зато смешаный расход 7л [emoji4] [emoji4] С нынешними ценами - то что нужно!

Смотрите, чтоб не прогорели клапана... А то наэкономите...

zaqzaq
31.03.2015, 21:55
Смотрите, чтоб не прогорели клапана... А то наэкономите...
не ну я ж целенаправленно хочу получить небольшую потерю в мощности, уменьшив расход. Цеи задавить расход до 3л. нет)))

zaqzaq
02.04.2015, 08:57
Почти 54000.
- привет сопли из радиатора отопитля(капец, походу не тосол, а серная кислота! Такое ощущение, что поразъедало мне нах всю СО): 200грн Луганский.
- привет старый тросик подсоса: 20грн
- привет медная шайбочка под датчиком температуры тосола: руПчик
- привет правый передний брызговик: 20грн/комплект

Короче решил не таскать судьбу за шары и отдать машинку на СТО, чтобы нормально сделали всю СО с нуля. Какой тосол брать - ума не приложу, говеные отзывы что о феликсе, что о вампе... Остальную мелочь сделаю сам.
ПС: Походу я умею влиять на погоду! В пятницу +17, шашлыки, жара, природа. В субботу покупаю солнцезащитные очки, мою машину, вкидаю летнюю резинку на переобув - в воскресенье сенг+дождь+ураганные ветер. Задумываюсь о покупке бубна и о пирсинге в носу :D

Aprox
02.04.2015, 09:10
Скорее говеное качество запчастей, нежели тосола... У меня был период, когда вектра ездила на каком-то дешевом тосоле (заливал в аварийном режиме, что было в ближайшем подвале) и нормально...

.Walkman.
02.04.2015, 11:42
Короче решил не таскать судьбу за шары и отдать машинку на СТО, чтобы нормально сделали всю СО с нуля. Какой тосол брать - ума не приложу, говеные отзывы что о феликсе, что о вампе... Остальную мелочь сделаю сам.

Что мешает нормально промыть систему охлаждения, заменить все, что поломалось, и залить антифриз G12?

zaqzaq
02.04.2015, 11:58
Что мешает нормально промыть систему охлаждения, заменить все, что поломалось, и залить антифриз G12?
Мешало отсутствие Вашей подсказки! Спасибо, будем посмотреть;)

zaqzaq
02.04.2015, 11:59
Скорее говеное качество запчастей, нежели тосола... У меня был период, когда вектра ездила на каком-то дешевом тосоле (заливал в аварийном режиме, что было в ближайшем подвале) и нормально...
Ну, я ж говорю не как спец, а свои наблюдения - как поменял тосол - начало сопливить ото всюду, где только можно!

zaqzaq
05.04.2015, 10:14
На выходных поменян радиатор отопления(кто придумал такую маленькую дырку в кузове для патрубков - убить, сука, мало!)
Подкапотное отмыто от тосола, наведен порядок в целом, типа подтянуты все хомуты, поменяны старые, поставлены новые. Пока вроде бы сухо, правда на следующий день таки от верхнего патрубка на рабиаторе вылезла одна капля, подтянул хомут уже до максимума, надеюсь поможет.
Поставлены брызговики.
Трос подсоса видно всрался, что я полезу его снимать своими кривыми руками и перестал клинить :D За это я его пощадил, ПОКА ЧТО...
Задул еще 10л газа. И того с прошлых выходных заправлено 35л, проехано 365км, буду выкатывать досуха.

zaqzaq
04.05.2015, 09:40
• Поменян воздухан.
• Поменян топливный фильтр.
• Поменяны лампочки в стопах.
• Куплены новая катушка зажигания и коммутатор.
хз, че еще написать...Во! Долго бредил сидухами с иномарки, посмотрел на ценник в 2500 и понял, что лучше куплю хорошие чехлы :D
Ехаем дальше.

Zaz 968 1975
05.05.2015, 06:21
А прокладку поддона поменял?

zaqzaq
05.05.2015, 12:59
А прокладку поддона поменял?
Привет, не, Макс, реально некогда! Я как обычно, договорюсь, а потом то одно, то второе...Сейчас вот нужно боковую подушку менять, если без съема фильтра не смогу сделать - буду думать, где и у кого сделать сразу два дела, раз уж масло сливать нужно.

Zaz 968 1975
05.05.2015, 20:14
все там снимается без сьёма фильтра, и слива масла

zaqzaq
06.05.2015, 09:40
все там снимается без сьёма фильтра, и слива масла
Так вчера и не успели добраться до подушки, но таки да, меня тоже успокоили, что не нужно будет ничего снимать-сливать. А то ж, блин, насмотрюсь ютуба, а потом снимаю всё подряд:tupak:

zaqzaq
13.06.2015, 09:36
54600
Такс, давно ничего не писал, та и не интересно будет:
• Подушку двига просто подтянул снизу и все стало в норму, ничего не болтается, все тип-топ.
• Забил на покупку ино-сидух. Дорого, а в ближайшее время вероятен переход на иномарку целиком. Купил чехлы, хорошие, добротные, черные за 800 грн., у тестя во дворе натянул их - отлично смотрятся, та и сидеть стало удобнее.
• Поменял старый коммутатор на ВТН.
• Покрасил диски в белый.
Ну а так, даже и писать нечего, машинка радует, свою работу делает, аж не по себе, что возможно скоро прийдется ее продавать, всетаки первая... :D

zaqzaq
14.06.2015, 10:27
Почти 55000
После укручивания жидности на треть оборота выкатал по трассе(по городу буквально 15км) 24л. маршаловского газа, проехал 360км. Расход вышел 6.6л - просто отлично! Городской цикл, думаю, все так-же 8-8.5л. будет.

zaqzaq
06.08.2015, 10:14
56000

• Замена помпы
• Замена ремня
Потрачено 800 грн.

• Поставлены сидушки с сузуки свифт(нереальнокайфовоудо ные)
Ценник: 1000 грн.

На этой ноте буду заканчивать наше катание на Таврии и готовить ее к продаже, откатала на "5", голову не морочила, никогда не подводила. Но, новое авто куплено, а содержать оба не смогу.

.Walkman.
06.08.2015, 10:29
[B][U]56000
Но, новое авто куплено
А с этого места пожалуйста по-подробнее :)

zaqzaq
07.08.2015, 07:38
А с этого места пожалуйста по-подробнее :)
:) Ford Connect 2008. ТДЦИ 1.8. Грузовой в длинной базе. Будет время - сваяю и по нему бортовик!
ЗЫ: настоящий самолет, после таврюхи кажется, что ростовскую трассу вдруг резко отремонтировали ;-)

.Walkman.
11.08.2015, 19:59
:) Ford Connect 2008. ТДЦИ 1.8. Грузовой в длинной базе. Будет время - сваяю и по нему бортовик!
ЗЫ: настоящий самолет, после таврюхи кажется, что ростовскую трассу вдруг резко отремонтировали ;-)

Категорически поздравляю!:)

zaqzaq
12.08.2015, 10:10
Категорически поздравляю!:)
Неимоверно благодарствую! :yahoo:

zaqzaq
13.08.2015, 10:47
Очень приятно, КОНЬ!
191ткм
Дата выпуска 01.10.2007
Тип кабины Удлиненный фургон
Engine Type 1.8L Duratorq TCD FGT (90PS) - Lynx
Коробка передач 5-ступенчатая механическая- MTX75
Кондиционирование воздуха Кондиц.возд., управл. вручную
Швед
http://i.piccy.info/i9/f37e4973658d8a9cc75530f2917de604/1439450520/11151/939057/IMG_20150802_093257_240.jpg (http://piccy.info/view3/8600277/9d19ad99030951f004033082bf552fd9/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-13-07-47/i9-8600277/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-13-07-47/i9-8600277/240x180-r)

.Walkman.
14.08.2015, 09:23
Будет переделываться в пассажир?

zaqzaq
14.08.2015, 09:58
Будет переделываться в пассажир?
В ближайшем будущем не будет. Нужно возить грузяки. А пассажиры чето не рентабельны :D:D

zaqzaq
18.08.2015, 15:13
Таврюшко продано новому хозяину и отправлено в Черновцы..

judge
18.08.2015, 21:19
в Черкассы )))

буду писать в основном тут
http://www.drive2.ru/r/zaz/1345821/

zaqzaq
18.08.2015, 21:23
в Черкассы )))

буду писать в основном тут
http://www.drive2.ru/r/zaz/1345821/
Пардон. По географии двойка))