Просмотр полной версии : Славута 1,2L, 2004г.в., "мурена"
Наконец-то купил Славуту! Состояние отличное, правда есть царапина на углу переднего бампера. Цз, сигналка Пантера, коврики-корыта, корыто в багажнике, магнитола родная :shock: , антикор, подкрылки. Пробег почти 18000, судя по состоянию ВСЕГО-родной, еще резина заводская. Под капотом чистенько, двигатель-тоже. Менялся по гарантии ГТЦ, зад.аммортизаторы. Переоформил - и о..ел -1010 грн. :shock: .
В планах поменять масло, все фильтра, ну и что-то приятное машинке купить. До меня - стояла в гараже, зимой выезжала редко (это заметно), у меня тоже будет в гаражике (только утеплил). Пока все.
Всем спасибо, особенно Фри-Мэну за борт. журнал :D .
Да, и еще резина зимняя не помешает :) . Надеюсь, машинка будет радовать.
Субботу посвятил машинке. В итоге поменял:
- масло;
-масл. фильтр;
- возд. фильтр;
- топл. фильтр.
Купил на всякий случай спрей-очиститель карбюратора. Из приятностей-вонючка силиконовая (яблоко).
Итого - 160 грн.
Машинкой доволен. Свежее-есть свежее! :-D
Выбрано свободное время, поставил динамики , овалы, 6*9, моща, правда родная магнитола не вытягивает басы.
Куплено 2 резины ВС-10 по 160 грн. (подорожали, однако, еще больше).
Итого: резина - 320 грн
динамики (остались от Опеля) - 160 грн.
Нанесение полироля на кузов автомобиля. Часа 2 времени. Результат отличный. Краска типа как под лаком.
Полироль "TEMPO", гдето 15-20грн.
В дороге навернулся реле-регулятор. Без зарядки АКБ до гаража не доехал. В магазине купил релюху , тут же поменял и поехал дальше.
Машинкой пока доволен.
Итого: реле зарядки- 18 грн.
Изначально немного «потели» крепление бензонасоса и прокладка клапанной крышки. Сейчас эти вещи поставлены на герметик. Буду надеяться, что теперь будет чистенько. Пока машинка хлопот не доставляет, кушает 95-й бензин, работает на хорошем масле. Думаю, она довольна :) .
Отрегулировал воздушную заслонку (была немного прикрыта при закрытом подсосе). Профилактически поменял свечи зажигания. Поставил "SCT". Работают нормально. Двигатель стал заводиться лучше, едет более уверенно, эластичнее.
СВЕЧИ: 20 грн.
Поменял сцепление с выжимным 300 грн
Поменял масло в КПП "Elf". Купил 3 л., вошло в коробку 2,5 л 70 грн
На фронт поставил родные задние динамики. Вполне прилично (для родной магнитолы :lol: )
Регулировка карба, доработка грузиков трамблера, регулировка зажигания. Делал на Саратовской.
За все - 50 грн.
Заменил масло, немного раньше срока. Традиционно, залил "ХАДО" минералку. 110 грн.
Маслофильтр "SCT" - 20 грн.
Топливный фильтр - 5 грн
Капитально помыл машину-автошампунь "SCT" - 20 грнЗабыл купить воздухан, завтра поменяю.
Поменял тосол. Залил "Аквилон". Купил 5 литров, еще был 1 литр и хватило. Менял сам, там нечего менять. Систему промыл водой 2 раза. Конечно, цвет старого тосола был ужасный (желто-коричневый). Хватило промыть 2 раза, чтоб из пробок вода вытекала чистая. Аналогичный способ замены тосола есть в "Чаво".
СУБЪЕКТИВНО: вентилятор включается раньше и реже, стрелка температуры держится чуть ниже.
ТОСОЛ: 38 грн.
Замена воздушного фильтра - 10 грн. :)
Куплен очиститель карба "ARBO". Карб продут-прочищен. Ушел маленький провал, разгон-быстрее.
Цена - 15грн.
Наконец-то переобулся на лето. 2 колеса.
Шиномонтаж "Тип-Топ" - 35 грн.
Установлено ГБО "Томасетто".
Денег 1500грн.
Пишу с опозданием.
заменил масло "Хадо", все фильтра, Колодки передние "Дафми".
Итого: 170грн
Выявились неполадки:
- постоянно горит уровень ОЖ
- течет расширительный бычек.
Как выявилось, бачек не тек, надо было подтянуть хомут. Но все-таки купил (лоханулся) и поставил новый, тем более ехать около 700км. в Скадовск.
Итого поменял:
- датчик уровня ОЖ
- Расширительный бачек.
Цена за все- 28 грн.
Менял сам.
Ну как после этого не любить машинку? :D
Потек ГТЦ Поменял.
ГТЦ Мелитиполь - 75грн.
Тормозуха - 21 грн.
Уроды с Тип-Топа затянули колесо и при откручивании сорвалисъ две шпильки . Получилось замена 2-х шпилек с гайками , купил 3 по 3 грн штука + по 3грн. гайки. Смазал направляющие суппортов по ходу.
Вибрация при движении ушла.
Для профилактики смазал направляющие суппорта, смешал литол с графиткой. Суппорта снимал. Смазка там была уже какая-то сухая.
Слил конденсат с редуктора. Накапало немного. Интересно, сколько будет зимой? :?
Вроде есть люфт в рулевом наконечнике левом. Окончательно проверим и заменим.
В планах-замена ТОСОЛа и масла. А так-ничегоя :D
Заклинил замок двери задней. Снял карту, смазал и раскозлячил тросик. Теперь закрывается ЦЗ, закрывается-открывается кнопкой.
Ничего, поборем:)
Сдыхает понемногу аккумулятор. Уже приходится подзаряжать.
На зиму можно готовиться на новый.
Таки поменял аккумулятор. ИСТА 304 ГРН.
В процессе-замена втулок стартера.
Аккум поменял, попался брак, саморазряжался:(
Смазал втулки и привод стартера.
Смазал привод и тяги стеклоподъемников.
Катаемся!!!
Кстати, брал аккумулятор в "Автогаранте". Поменяли без проблем. Респект магазину на ул.Порика (Виноградарь)
Замена масла "ХАДО" , всех фильтров.
Где-то 150 грн.
Да-а-а, давно не писал!! Появилось время, ИТАК:
Зам.термостата "ВЕРНЕТ", ТОСОЛА "Аквилон" 79 грн.
Регулировка ГБО 20 грн.
Гель ХАДО в КПП 2 тюбика
Гель ХАДО в двигатель 3 тюбика
Ветровики (комплект) 55 грн.
Зам.торм.колодок передних "ТОМЕКС" 46 грн.
Куплены колодки задние (на запас) 32 грн.
Куплены 2 гайки ступицы (поставлена левая задняя) регулировка подшипников 4 грн.
Поменял провода ВВ и свечи.
Провода силикон 40 грн.
Свечи Бриск 25 грн.
Купил зим.резину б/у, МАТАДОР в отличном состоянии, переобул оставшиеся 2 колеса.
Резина - 200 грн.
Монтаж - 38 грн.
Расход газа после регулировки и замены проводов и свечей- 8.5л по городу.
Слил конденсат из редуктора.
Смазал петли дверей.
Купил на всякий случай буксировочный трос.
После слива машинка вроде резвее, еще подключил обогрев в гараж, так что не замерзает автивка! :)
Поставил фильтр топливный на Тосол. Фильтрует, однако!!!
Скоро напишу полный отчет за все время
За этот период поменял:
- воздушный фильтр – 15грн.
- масло, масл.фильтр – 150грн.
- бензошланги, топл.фильтр+поставил дополнительный после насоса – 30грн.
- шаровые (для профилактики) - 70грн.
- торм.колодки задние – 40грн.
- торм.цилиндры задние (один «потел», поменял оба) – 35грн.
- стекла подсветки заднего номера (потрескались) – 10грн.
- почистил газовый фильтр, слил конденсат с редуктора.
- отрегулировал клапана.
Расход газа около 8-8,5л/100км.
Вобщем, пока все нормально.
Резонатор отвалился от фланца, однако!
Купил резонатор-140грн
Прокладка-в подарок
Новые болты с гайками на штаны-10грн
Поменял сам, в гараже. +пиво 6грн:)
Насос потеет, датчик давления масла рассыпался.
Будем менять!
Заменил датчик давления масла - 8грн
Ремень ГРМ - 40грн (УльтраГрип)
По ходу, слил конденсат (пару капель), почистил газовый фильтр.
Купил шумоизоляцию дверей. Поставил 4 шт. под карты, пистоны защелкивать - ПИПЕЦ!!!!!!!!!!
Цена - 40 грн.
Замена тормозных колодок - 45 грн.
Регулировка задних подшипников с заменой гаек - 5 грн. пара гаек.
Работу делал сам:)
Потом "кончилось" сцепление, вернее, начало немного пробуксовывать, но машина ехала нормально.
Решил поменять:
-Комплект сцепления - 370 грн.
- Работа - 250 грн.
Поменял тросик сцепления по ходу, старый в багажнике катается.
...Вроде, пока все...
Разного сделал...
Готовлю к зиме.
Привел в порядок топливную систему и т.д. Особых проблем нет
Помпу поменял для профилактики. Езжу мало, работа рядом. Завожу, катаюсь по выходным. Стоит помытая в гараже. Могу прийти посидеть попить пива, послушать мафон, протереть и домой.
Катаемся нормально. :D
Ввиду появления свободного времени, решил поменять ТОСОЛ.
Купил в Автогаранте "Аквилон" 5л. за 60грн. Еще пару литров было в гараже. Поменял весело с музоном и пивком.
В конце машинка была тщательно пропылесошена и помыта. :-D
ХОЧУ магнитофон :roll: :lol:
Поменят топл.фильтры. Один-отстойник до насоса, один-прямой после насоса. Купил лампу в салон, стало гораздо светлее:). Купил 2 лампочки в габариты, неоновые белые. Прикольно смотрится!!!:)
За все-15 грн.
Поставил фильтр топливный на Тосол. Фильтрует, однако!!!
А можно, пожалуйста, поподробней? какой конкретно и в какое место? :-)
Я себе ставил, но у меня ничего не вышло....Ставил обычный за 4 гривны на шланг обратки на входе в бачок.... :roll: Он сразу же забился :!:
Ставил отстойник , как ты и написал, на обратку. Покатался 3 дня и снял. Нафильтровало всякого, тосол вроде цвет поменял..
Да это давно было, вобщемто особого смысла и нет:)
Взял антенку активную, посмотрим какая чистота будет радио.
Катаемся!
Поменял масло. Традиционно, ХАДО 15W40.
Масло+фильтр+1л.тосола на запас = 175 грн.
Патрубок между тройничком и термостатом тоже поменял, задубел, хомут не обтягивал и сифонил слегка ТОСОЛ.
Цена-7грн.
Съездил Киев-Кременчуг-Киев. 3 пассажира+сумки, расход газа 7литров. Доволен, заправлялся по 2.50 на Плодовой. В Кременчуге-по 2,6, но газ реально лучше:)
Еще поездочка за Бровары. Газ по 2.00грн. :). Не купил ОБЗОРА, так запарился в субботу ехать, дворник обмерзал :(. Куплю ОБЗОР, но надо трубку от бачка омывателя глянуть щось сыфоныть.
Офф: А ник - это фамилия? :)
Отрегулировал и смазал трос подсоса. После недели в гараже завелась хорошо (на бензине).
Все никак активную антенну не подключу, уже наклеил, а дальше пока руки не дошли:). Сделаем!
Втягивающее накрылось. Снял стартер и поменял, ничего сложного, тем более с навыками автослесаря.
Цена запчасти-100 грн:( Я в ШОКЕ!!!
Зато теперь жужжим!!!
Купил к-т предохранителей, на всякий случай. Увидел в автомагазине бензофильтр, с магнитиками, поролончиком и стандартным элементом. Купил-12 грн., пока не поставил.
В дверных картах не хватает пистонов, в Тавромагазине были по 50 коп, сейчас пока нету. На Перова по 1 грн (!), жаба задавила, подожду завоз в магазин.
А так ничего, катаемся!
Поменял ролик ГРМ , трубку омывателя, Наклеил КЛУБНУЮ наклейку!!!
А так все нормально...
Фотки, правда не очень...
Немного внешне отличается от фото, пару кнопок, функционально то же самое:
Монтажный размер 1DIN / Формат носителей MP3 / WMA / CD-AudioMPEG4 / DivX / DVDVideoCD / SVCD/JPEG / / Съемная есть / Количество каналов 4 / Разрядность ЦАП 16 бит / Динамический диапазон 45 / Линейный выход есть / Линейный вход ? / Дисплей OLED / Пульт ДУ есть / Регулировка басов есть / Функция усиления баса есть / RDS - / Кардридер есть / SD / / Тип магнитолы дисковая / Тип носителей CD-RCD-RWDVD / Откидная есть / Мощность на канал 55 / Диапазон частот 20 - 20000 Гц / Отношение сигнал/шум 70 / Подключение АС RCA / Линейный вход AV есть / Управление CD-чейнджером - / Количество фиксированных настроек 4 / rock, pop, classic, flat / / Регулировка высоких частот есть / Диапазоны FM/AМ / USB порт есть / Приглушение звука есть
PayaIniG
29.04.2009, 18:50
цена??
Как вам мафон??? :)
А где Блютуз? :shock:
нима блютуза!!! да он мне и не нужон :)
dj-ivanko
29.04.2009, 22:42
Нанесение полироля на кузов автомобиля. Часа 2 времени. Результат отличный. Краска типа как под лаком.
Полироль "TEMPO", гдето 15-20грн.
Равзные слухи ходят о таком полиролде " Темро"... Многие не доверяют полякам..... Один бедкался, что был обработал ВАЗ-2107 полностью - так говорит через год вместе с блёском краски слезло - остался разачерован мол лучше бы не намазывал.....
лично я только пару царапин за шлифовал ею..... почти год прошёл - ничего подозрительного на месте замазаных царапинах не заметил...
ВОПРОС:
Как оно после полоной обработки подобным палиролем???? можно в личку или здесь.....
А то друг по дороже палироль советует... дескать краску не стерает и блеск на высоте....
Долго держался. С краской все нормально. Да это уже давно было...:)
dj-ivanko
30.04.2009, 14:25
Вообщем никаких негативных моментов не наблюдлаеться?
dj-ivanko
30.04.2009, 16:31
Абсолютно никаких.
Спасибо! извините за безпокойство!!! Удачной продажи и всех благ!!!! :wink:
да уже не продаю. Буду кататься пока , хорошая машинка!
да уже не продаю. Буду кататься пока , хорошая машинка!
о, одумался. это радует )))
потому как адекватной замены просто нет.
а про блютуз в ресивере это зря - очень удобно разговаривать без рук по телефону во время движения, особенно проезжая мимо дядьки милиционера.
Поменял масло в КПП. Эффект есть, доволен, малышка бегает!!!
Отламался лючек заправги газа. Приделал на проволочку.
Купил баллончик краски, типа под хром, покрасил колпаки. Результатом доволен, стали как новіе!
На фронт поставил пару динамиков Prology AV-422 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=453 . Стало гораздо приятнее :)
Поменял возд. фильтр - 17 грн. ТОСОЛ 5 л. - 60 грн.
+2Л Пива :)
Выхлопная труба отваливается, еще родная стоит. Будем менять, заодно и глушитель прихвачу. Резонатор год назад менялся.
Поменял глушитель и трубу. 280 грн
Сделал развал-схождение . 70 грн.
Катаемся дальше...
Поменял свечи.
DENZO - 80 грн.
Перед поездкой на моря, отбалансировал передние колеса. Еще и карточку на 10% скидки дали на Тип-Топе! :)
Приехал. Пробег около 1500 км. Машина вела себя отлично. Расход газа 7л/100км., при загрузке 3-х взрослых и одного ребенка в салоне и сумок в багажнике.
Почищен газовый фильтр, слит конденсат с редуктора (а там его не было:). Катаемся дальше. По городу почти не езжу, в основном рыбалки, шашлыки :).
Я вам по-хорошему завидую! Когда любишь свою машину и знаешь что и где в ней поковырять - это своего рода счастье!
Лично у меня только половина счастья - люблю.
Удачи вам! :wink:
Спасибо! И Вам всего хорошего! :)
Катаемся дальше. Купил на форуме накладки на задние фонари и накладки на педали. На педали ставить на родные крепления-хлипко. Сделал отверстия в педалях и поставил накладки. Смотрится отлично, стоит надежно, нажимается удобно. Задние накладки-смотрятся в темное время, "разрез" другой немного... :)
Решил заняться подготовкой к зиме. Т.к. летом машина использовалась на газу, уделил внимание системе питания "бензин". Куплен ремкомплект бензонасоса за 25 грн. В комплекте все мембраны, клапана, седла, шток, пружины и т.д. Все промыто, заменено, особый гемор с "глухим" клапаном, но справился. Набросил на трубопровод-качает , что дурной! :) :) :). Заметил не плоское посадочное место на нижней части насоса, но вроде не критично. Прокладки и герметик, думаю, свое дело сделают.
В планах: выставить вылет штока и поставить насос.
Поставил насос. Бенз стал держать :). Но все равно потеет :(. Либо шлифону посадочное место, либо ...
Купил зарядное устройство для АКБ. Перед зимой заряжу аккум, да и вообще на зиму полезно иметь зарядку :)
Гремящий звук появился при работе, в р-не штанов. С ямы стало ясно-отвалилось ухо крепления штанов к резонатору, давно пора, еще родные штаны. :)
Куплено: штаны, прокладка, крепление с пружинами. Всего на 100 грн.
Будем менять, главное-шпильки не позаламывать :(
Все поменяно самостоятельно. В гараже. Шпильки целые. все ок!!! :) .
Пока все ок. Машина не выезжает, почти с начала зимы в гараже. Раз в неделю захожу, прогреваю, кактаюсь по гаражам, пью пиво :), и обратно в гараж. Сделал полную зарядку АКБ, для профилактики.
Зимнюю резину так и не покупил, а уже и смысла особого нет.
korob 81
31.01.2010, 02:29
Круто
Sergey_vln
31.01.2010, 18:27
Какое масло залил?
Какое масло залил?
ТАД-17. И нет проблем :)
Машина не выезжает на "Большую Дорогу" уже 3 месяца. Прогреваю и кактаюсь по гаражам раз в неделю. Купил 1 литр ТОСОЛа, обновил. А так все ок. Готовимся к весенним поездкам!
Поездки не вышли... Не могу найти доки, не помню , куда засунул в декабре прошлого года. :(. А так, все готово к езде...
Зарядное устройство поламалось, аккум не заряжало. Брал 11.09 в магазине, интеллектуальное какое-то... Поехал, такого-же не было на обмен. Доплатил и взял уже с амперметром и регулировкой тока.
Машинка стоит...:(:(:(. Документы все не начну восстанавливать. А продавать если вдруг без доков - цена будет, как на разборку...
Да уж, полгода не выезжаю... Еще такого перерыва не было... Права и техпаспорт, на восствновление все не найду бегунков..
макссупермен
18.06.2010, 18:54
а что случилось с доками?! :cry:
а что случилось с доками?! :cry:
Не могу найти, 4 мес. не ездил, то ли положил куда-то... " мес. ищу...
я все еще без доков... лучшие дни лета пропустил, машинка в гараже... По деньгам и по времени не получается...
Документы нашлись. Машинка бегает.
Поменял шоколадку 35 грн), сделал страховку (317 грн.)
Класно, вернули добрые люди?
где потерял?
искал с апреля, нашел в августе. Лежали дома, жена в какую-то шкатулку положила и забыла. Там никто не додумался искать. Потом искали цепочку, полезли - а там доки, ключи от машины запасные... :).
Я сразу в магазин :).
Жесть, ну поздравляю - лучше поздно, чем никогда))))
Катаемся, все ок. Дом-работа-рыбалка. Перед зимой - на регулировку карба (3 года не был), утром уже на бензине завожусь.
И резину хочу. Зимнюю.
Купил дворник в Практикере, "ALCA" 23 грн. Трет пока хорошо.
+ дрель со сверлами 150 грн.
Что-то АКБ стал разряжаться быстро. 3 дня на сигналки, под окном, еле крутит, приходится на ЗУ ставить.
Выставил 3 Ампера, пускай восстанавливается.
Собрался полку заднюю поменять на фанерную . На выходных займусь :)
Поставил заднюю полку фанерную, в неё свои овалы поставил. Офигительно смотрится, по сравнению с родной, да и звук другой стал. Родную продам, кому надо, там вырезы под овалы поперёк . Заехал к карбюраторщику, ремонт со снятием, 3 года никто не заглядывал. Чистка, замена нескольких мембран (на газу постоянно летом, все потресканые), регулировка редуктора . 220 грн + 10грн воздухан.
Куплен новый аккумулятор WESTA 50А в АТЛ.
560 грн.
Куплено 2 шт. резины, DIPLOMAT.
+шиномонтаж.
Моя полка (фанера) и накладки на педали (год назад ставил, удобные).
Ворота в гараже обшил пенопластом, потолок был обшит. Так что зимой - теплее будет :)
Нашел кусок типа антимоскитной сетки. Буду защиту от попадания листьяв и мусора в печку делать.
выехал с осадками, резина порадовала!
Забрал талон ТО. 850 грн . Квитанции+ускоритель (справка+услуга).
Сделал вибру капота, Визолом http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25198 .
Сверху еще проклею шумкой.
Поставил передние колодки, DAfmi INTELLI. Пока притираются.
В теме про колодки все матюкаются на DAfmi, по своему опыту подтверждаю - после замены старых (не знаю что там стояло) на дафми появилась вибрация на педали и посторонний звук при торможении...
У меня притерлось, все ок.
Потихоньку приценяюсь на продажу в связи с отъездом... :(:(:(
подожди так ты маланец ?!
подожди так ты маланец ?!
нет.
Потерялся лючек ВЗУ газа. Ищу...
Потерялся лючек ВЗУ газа. Ищу...
Купил на заправке, 15 грн.
В течении месяца-полтора педаль ниже и ниже. ТЖ на месте. Уже юзом не тормозит, педаль в полу, еле замедляется. Вчера очконул на моргающем зелёном. Завтра начну с прокачки, есть в запасе перебранный ГТЦ. Но в чём причина, нигде течи нет. Кстати, особенно хуже стало при морозах, педаль с утра дубовая, потом проваливается. Грешу на главный, типа манжеты перепускают.
В течении месяца-полтора педаль ниже и ниже. ТЖ на месте. Уже юзом не тормозит, педаль в полу, еле замедляется. Вчера очконул на моргающем зелёном. Завтра начну с прокачки, есть в запасе перебранный ГТЦ. Но в чём причина, нигде течи нет. Кстати, особенно хуже стало при морозах, педаль с утра дубовая, потом проваливается. Грешу на главный, типа манжеты перепускают.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
В гараж ехал уже практически без тормозов, на ручнике. По дороге купил 0.5 тормозухи, для прокачки.
В итоге, прокачка ничего не дала , воздуха не было. Значит, главный.
Достал старый гтц, который перебрал 2,5 года назад, поменял с минимальным попаданием воздуха в системт, прокачка .
Всё, упор есть, тормоза хорошие.
машинка продана. До апреля еще катаюсь.
Осталось кататься до 27-го апреля. Покидаю просторы нашей Родины...
Кстати, по генералке покупатель сможет гбо вписать?
Да может и цвет менять и заявы об угоне писать и с учета снимать тоже может
Не может,я хотел газ вписать,пошел в к гайцам,сказали только хозяин или переоформляй на себя и вписуй,хотя может и обманули негодяи)))
Не может,я хотел газ вписать,пошел в к гайцам,сказали только хозяин или переоформляй на себя и вписуй,хотя может и обманули негодяи)))
Как это "не может" ? У меня в доверке написано, что-то типа любые операции с авто... Ну и по логике (хотя редко логика с гаи дружат), продать могу, снять с учёта могу, а а вписать ГБО - нет ?
У меня в доверке точно про смену цвета было
Не поленился, нашел: ...з усiх без винятку питань, повьязаних з эксплуатацiею автомобiля, його переобладнанням(замiна типу i модели авто, замiна двигуна, кузова, кольору, iнших деталей), ремонтом,...
Новый хозяин ездит. Доволен.
Обалдеть. Журнал с 2006 года. Сегодня зашел почитать, поностальгировать. Цены посмотреть. Вот это кайф был. Жаль, что фотки ушли и не восстановить. А так, спасибо Таврофоруму ????????????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot