PDA

Просмотр полной версии : Модернизация ГБО для работы двухкамерного карбюратора на газе.

Страницы : [1] 2

michelwer
14.01.2014, 21:20
Модернизация ГБО для работы двухкамерного карбюратора на газе.

Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя.

Цель модернизации. Полноценная работа обоих камер двухкамерного карбюратора.
Необходимые изменения.

Необходима отдельная вторая ступень редуктора специально для работы ХХ. Работа системы ХХ стала максимально стабильной.
Необходимо изменить способ подачи газа из редуктора в карбюратор.
Необходимо применить принудительное отключение подачи топлива ГТС в камеры карбюратора при работе ХХ.

Результат модернизации.
В результате модернизации получен стабильный ХХ, от полностью заправленного и до пустого баллона. В баллоне газа практически нет, уже не едет, а холостой ход работает так же стабильно. Качественно изменилась работа двигателя, вплоть до педаль в пол, так как работают и первая и вторая камеры карбюратора. Увеличилась стабильность работы ГБО. Появилась возможность надежно заводить двигатель на газе при отрицательных температурах.
Владельцы инжекторных машин, использующих двухступенчатые редукторы, могут с успехом использовать предложенные изменения.
MICHELWER МОСКВА Январь 2014.
ПРОЧЕСТЬ ОПИСАНИЕ МОЖНО ЗДЕСЬ.http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH

porsche1984
14.01.2014, 21:48
Читал читал, НЕ МНОГО чего понял но более того не понял для чего для модернизации брался заведоио колосально устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор? Или это просто способ продлить жизнь данному редуктору, лично у меня на томасе и ХХ стабильный и расход в норме.а у вас такие метамрфощы! И ради чего все?

Buzyan
14.01.2014, 22:09
Предлагается зоздать винтопрульный аппарат. Это когда пуля с пропеллером. Если дать очередь с пулемета отганяет отравляющие газы и задымления а сторону противника.
Для тавромотра: с объёмом 1.2-
У меня на машине третий редуктор. Как и в предыдущих уменьшено давление первой камеры перевтулен штуцер второй камеры. И никакой отдельной второй камеры для работы гбо не нужно. Запуск на газу при минус 10 и прогрев без обмерзания редуктора( в режиме хх).
Стабильная работа четкий хх. Работой гбо доволен.

Igor_Slavuta
14.01.2014, 23:52
Честно. Них... Ничё не понял.

сделать отдельную ступень для ХХ это гуд. Но что-то слишком плохо описано. Я бы на вашем месте взял-бы паровую фазу из первой ступени штуцером и запитал отдельно для ХХ бытовой пропановый редуктор через дозатор+клапан ЭППХ в карбюратор.

http://ogaze.info/wp-content/uploads/2012/04/Reduktor-propanovyi-RDSG-1-1.29-shtutser-9.jpg

porsche1984
15.01.2014, 07:24
Я все таки верю что какое то зерно есть но ни как понять не могу где! Засим плэкаю надежду на то что автор все же разжует массам что да как.еще одно добавлю-судя по фото и ненадежному виду всех узлов и агрегатов терзают сомнения о долговечности работы некоторых узлов.могу добавить что коромысла можно было не гнуть самому из латуни а подобрать от других моделей, коих к счастью великое множество!

Buzyan
15.01.2014, 08:41
Работает моё гбо чётко стабильно и ничего ему больше не хочется. Мой тюненый атикер у Изибита и ничем Виталий не жалуется. Считаю что полезно понизить давление первой ступени для наших авто на любых редукторах.

Igor_Slavuta
15.01.2014, 09:47
Кстати - рац зерно есть. Понизив давление в первой ступени мы исключаем перелив жидкой фазы в первой ступени. Т.е. клапан первой ступени раньше закроется и меньше жидкой фазы зальется в редуктор. Но это на холодную. А на гарячую как?

Buzyan
15.01.2014, 13:32
Кстати - рац зерно есть. Понизив давление в первой ступени мы исключаем перелив жидкой фазы в первой ступени. Т.е. клапан первой ступени раньше закроется и меньше жидкой фазы зальется в редуктор. Но это на холодную. А на гарячую как? Нужно знать что холодную машинку на газу прогревать на холостом ходу если подазнуть то газом вторую камеру заливает полюбасУ. И пока редуктор не прогрет то на прогреве и в режиме хх по каналу холостого хода проходит холодный газ булькает и поэтому авто с регулировкой редуктора с винтом холостого хода колбасит. Поэтому винт ХХ у меня зажат вусмерть.
В режиме хх прогревается мой инжектор при минус десять без обмерзания редуктора. Замечу что у меня доработана система охлаждения и обогреву редуктора уделено особое внимание. При поднятии температуры тепло на редуктор не опаздывает.
На горячую никаких проблем нет. Авто работает стабильно моща есть и если нужно 150 км\ч преть. :D

michelwer
15.01.2014, 13:46
Читал читал, НЕ МНОГО чего понял но более того не понял для чего для модернизации брался заведоио колосально устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор? Или это просто способ продлить жизнь данному редуктору, лично у меня на томасе и ХХ стабильный и расход в норме.а у вас такие метамрфощы! И ради чего все?
У вас карбюратор или как.??? Если не секрет вторая камера работает.???
А насчет "устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор?" ошибочка, не он. Гадайте дальше.
В самом начале написано "Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя."

michelwer
15.01.2014, 13:58
Нужно знать что холодную машинку на газу прогревать на холостом ходу если подазнуть то газом вторую камеру заливает полюбасУ. И пока редуктор не прогрет то на прогреве и в режиме хх по каналу холостого хода проходит холодный газ булькает и поэтому авто с регулировкой редуктора с винтом холостого хода колбасит. Поэтому винт ХХ у меня зажат вусмерть.
В режиме хх прогревается мой инжектор при минус десять без обмерзания редуктора. Замечу что у меня доработана система охлаждения и обогреву редуктора уделено особое внимание. При поднятии температуры тепло на редуктор не опаздывает.
На горячую никаких проблем нет. Авто работает стабильно моща есть и если нужно 150 км\ч преть. :D
Таак сразу ясно по ответу " газом вторую камеру заливает полюбасУ" вторая камера нормально не работает, чем вход воздуха заглушали??? бутылочное горлышко или валенок???
Я завожу холодный движок на газе с подсосом, ничего не заливает и не булькает, в отличии от вас. Все доработки описал. Спокойно можно использовать на инжекторных и моноинжекторных.
Если ставили на карбюратор, то вторая камера там не работает.

michelwer
15.01.2014, 14:06
Я все таки верю что какое то зерно есть но ни как понять не могу где! Засим плэкаю надежду на то что автор все же разжует массам что да как.еще одно добавлю-судя по фото и ненадежному виду всех узлов и агрегатов терзают сомнения о долговечности работы некоторых узлов.могу добавить что коромысла можно было не гнуть самому из латуни а подобрать от других моделей, коих к счастью великое множество!
Редуктор работает 22 года, а доработки из латуни и прочие проработают не меньше. Опыт есть. Если требуется разжевать, то массы должны самостоятельно изучить ГБО, что и как. И тут же все поймут.

michelwer
15.01.2014, 14:08
Кстати - рац зерно есть. Понизив давление в первой ступени мы исключаем перелив жидкой фазы в первой ступени. Т.е. клапан первой ступени раньше закроется и меньше жидкой фазы зальется в редуктор. Но это на холодную. А на гарячую как?
Давление первой ступени редуктора, конструкционное 0.3 атм заложено разработчиками, установил редуктор в 1992 году.
Давление стабильно и у холодного и у горячего, 0.3 атм, как на фото.

michelwer
15.01.2014, 14:12
Работает моё гбо чётко стабильно и ничего ему больше не хочется. Мой тюненый атикер у Изибита и ничем Виталий не жалуется. Считаю что полезно понизить давление первой ступени для наших авто на любых редукторах.
А это уже зависит от конструкции редуктора и мощности двигателя.

michelwer
15.01.2014, 14:16
Честно. Них... Ничё не понял.

сделать отдельную ступень для ХХ это гуд. Но что-то слишком плохо описано. Я бы на вашем месте взял-бы паровую фазу из первой ступени штуцером и запитал отдельно для ХХ бытовой пропановый редуктор через дозатор+клапан ЭППХ в карбюратор.

http://ogaze.info/wp-content/uploads/2012/04/Reduktor-propanovyi-RDSG-1-1.29-shtutser-9.jpg
Что то у вас совсем никак. Совсем не знаете что и как работает. На выходе этого редуктора давление. Ясно.???

michelwer
15.01.2014, 14:17
Предлагается зоздать винтопрульный аппарат. Это когда пуля с пропеллером. Если дать очередь с пулемета отганяет отравляющие газы и задымления а сторону противника.
Для тавромотра: с объёмом 1.2-
У меня на машине третий редуктор. Как и в предыдущих уменьшено давление первой камеры перевтулен штуцер второй камеры. И никакой отдельной второй камеры для работы гбо не нужно. Запуск на газу при минус 10 и прогрев без обмерзания редуктора( в режиме хх).
Стабильная работа четкий хх. Работой гбо доволен.
И сколько кушает если не секрет.??? Движок 1200. Или другой??

Buzyan
15.01.2014, 14:39
И сколько кушает если не секрет.??? Движок 1200. Или другой??
Для всех и для вас в профиле все указано. Какая авта какой мотор. Или вы только писатель не читатель? Расход мой по трассе при 100 км\ч 7 литров газа.
А за чем вы передергиваете факты?
Если я излагаю что холодную авто при прогреве на газу нужно прогревать в режиме хх и не подгазовывать иначе вторую камеру холодным жидким газом будет заливать.

Или вы утверждаете шо ваш мега тюних обеспечивает прогрев авты с подгазовками на высоких оборотах и у вас при давлении первой камеры 0.3 вторую камеру жидким газом не заливает. ?????????
ЖДУ.

michelwer
15.01.2014, 17:00
Для всех и для вас в профиле все указано. Какая авта какой мотор. Или вы только писатель не читатель? Расход мой по трассе при 100 км\ч 7 литров газа.
А за чем вы передергиваете факты?
Если я излагаю что холодную авто при прогреве на газу нужно прогревать в режиме хх и не подгазовывать иначе вторую камеру холодным жидким газом будет заливать.

Или вы утверждаете шо ваш мега тюних обеспечивает прогрев авты с подгазовками на высоких оборотах и у вас при давлении первой камеры 0.3 вторую камеру жидким газом не заливает. ?????????
ЖДУ.
"по трассе при 100 км\ч 7 литров газа" для двигателя 1200 это многовато. Да я утверждаю, так и написано в описании, что прогрев холодного двигателя на газе происходит при вытащенном подсосе, при оборотах двигателя 1200-1500 об./мин, ничего не заливает, тем более 2-ю камеру. И подгазовывать не надо. Все происходит как на бензине. Сел в машину, вытянул подсос, завел прогрел двигатель и поехал, только все это на газе.

Buzyan
15.01.2014, 18:07
"по трассе при 100 км\ч 7 литров газа" для двигателя 1200 это многовато. Да я утверждаю, так и написано в описании, что прогрев холодного двигателя на газе происходит при вытащенном подсосе, при оборотах двигателя 1200-1500 об./мин, ничего не заливает, тем более 2-ю камеру. И подгазовывать не надо. Все происходит как на бензине. Сел в машину, вытянул подсос, завел прогрел двигатель и поехал, только все это на газе. То же самое и я описывал. Инжектор в прогревочном режиме пока не наберет температуру и держит 1500 об\мин. И потом я добавил что если подгазовывать и дать оборотов то на холодную газ не успевает испаряться и жидкая фракция стекает во вторую камеру. Если вам газонуть то разве не так?
Таак сразу ясно по ответу " газом вторую камеру заливает полюбасУ"

michelwer
15.01.2014, 19:32
То же самое и я описывал. Инжектор в прогревочном режиме пока не наберет температуру и держит 1500 об\мин. И потом я добавил что если подгазовывать и дать оборотов то на холодную газ не успевает испаряться и жидкая фракция стекает во вторую камеру. Если вам газонуть то разве не так?

Во вторую камеру редуктора у меня никогда жидкий газ не заливает. Все параметры очень стабильные. Подача газа оптимизирована по мощности двигателя, поэтому малый расход и нет переливов , никуда.

porsche1984
15.01.2014, 20:52
У вас карбюратор или как.??? Если не секрет вторая камера работает.???
А насчет "устаревший рязанский (если не ошибаюсь) редуктор?" ошибочка, не он. Гадайте дальше.
В самом начале написано "Модернизировать можно любой двухступенчатый редуктор, любого производителя."

Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?:)

porsche1984
15.01.2014, 20:58
Редуктор работает 22 года, а доработки из латуни и прочие проработают не меньше. Опыт есть. Если требуется разжевать, то массы должны самостоятельно изучить ГБО, что и как. И тут же все поймут.

О великий миссия гбо, да хвала вам и вашим знаниям, а то мы тут темнота необразованная все спорим шо лучше газ, бенз, или турбодизель, и никто из нас даже отвертки в руках на расстоянии 15см от газового редуктора не держал, как же долго мы вас ждали, да вот беда-жевать не научились.
А вы я так понял наша газовая икона, идол.

michelwer
15.01.2014, 21:44
О великий миссия гбо, да хвала вам и вашим знаниям, а то мы тут темнота необразованная все спорим шо лучше газ, бенз, или турбодизель, и никто из нас даже отвертки в руках на расстоянии 15см от газового редуктора не держал, как же долго мы вас ждали, да вот беда-жевать не научились.
А вы я так понял наша газовая икона, идол.

ПРООДДОООЛЖЖАААЙЙТТТЕЕЕЕЕ Е!!!!!!!!!!!!

porsche1984
15.01.2014, 21:46
ПРООДДОООЛЖЖАААЙЙТТТЕЕЕЕЕ Е!!!!!!!!!!!!
Оу, я вас обидел? Ну звыняйте, я не хтив.всех благ.

Igor_Slavuta
15.01.2014, 21:51
Что то у вас совсем никак. Совсем не знаете что и как работает. На выходе этого редуктора давление. Ясно.???

Э-э-э....молчу-молчу.

В томасетто уже эта хрень сделана изначально... Забыл... Правда с томасето придется забыть о системе ЭППХ.

NightWish
15.01.2014, 22:45
так тут будет хоть какой-то конструктив? а то пришел человек вывялил какой-то сайт, и п№здец, читайте, а если не понимаете, тогда вы ипланытогда нефиг лезть, и вообще вы все не шарите, как надо сделать:D

Buzyan
15.01.2014, 22:49
Во вторую камеру редуктора у меня никогда жидкий газ не заливает. Все параметры очень стабильные. Подача газа оптимизирована по мощности двигателя, поэтому малый расход и нет переливов , никуда.

Так речь о том если газнуть то холодный редуктор первого поколения в нем ещё жидкий газ не испаряется и стекает во вторую камеру. Так всегда. И ненеужно тут расуждать про оптимизацию и переливы. И шо мне тут тавроводу расказываете про малый расход если у вас таврии то нет?

michelwer
15.01.2014, 23:45
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?:)
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.

porsche1984
16.01.2014, 09:44
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.

А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?

porsche1984
16.01.2014, 10:23
Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!

michelwer
16.01.2014, 14:42
А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?
Три года до 92-го ездил на бензине. А сколько кушает по талмудам и на практике, две большие разницы, для этого есть регулировки двигателя и зажигания. О них кстати тоже писал на вашем сайте, почитайте и попробуйте применить. На бензине: поездка Селигер обратно, пробег в оба конца 1100 км с копейками, бак 43 л и там заправил 20 л. Думал не хватит, но больше негде было заправиться, приехал и еще дома катался. Расход уверенно меньше 6-ти литров при скорости на трассе от 60 до 120 включительно. С прицепом меньше 7-ми литров. Вот такой расход на бензине всегда контролировал по дневному спидометру. Компрессию измерял прошедшей осенью, на даче клапана регулировал, второй раз после покупки, 13.13.13.13 атм не менее,более точно не помню.

michelwer
16.01.2014, 15:29
Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!
Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы) который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.

porsche1984
16.01.2014, 16:09
[QUOTE=michelwer;2593185]Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий
пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы)
который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере
не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.[/
QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM:) ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее!

Buzyan
16.01.2014, 20:45
michelwer так вы будете учить народ как тюнинговать гбо-1? Картинку того шо сбоку прилеплено я видел а шо внутри? Конструкция размеры?

voronoy
16.01.2014, 22:41
Кстати, на счет второй камеры карба, все правильно написано. При обычном подсоединении через дозатор, всегда будет сосать воздух первая камера из закрытой второй. Обратный клапан и нужен для этого. Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы. Я вот лично, задумываюся вообще об установке отдельного редуктора на вторую камеру. Но и расход сразу прыгнет.

Buzyan
16.01.2014, 23:19
А поиграться с комфоркой не пробовали?

voronoy
16.01.2014, 23:26
а у меня нет комфорок. стоит нижний смеситель.

VDM
17.01.2014, 10:18
Я подал газ в малый диффузор первой камеры. Отличненько вышло. Раздумываю как подавать во вторую...
Кстати переход с газа на бензин-как на инже каналы подачи газа одни ведь. А тут или газ или бенз.

VDM
17.01.2014, 10:22
Кстати, на счет второй камеры карба, все правильно написано. При обычном подсоединении через дозатор, всегда будет сосать воздух первая камера из закрытой второй. Обратный клапан и нужен для этого. Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы. Я вот лично, задумываюся вообще об установке отдельного редуктора на вторую камеру. Но и расход сразу прыгнет.
Я перепробывал все, клапана електро пневмо гравитационные. Это утопия...

Buzyan
17.01.2014, 11:14
В совдэповские времена были редуктора если кто их видел о бальшие такие кастрюли в размере больше нынешних редукторов первого поколения чуть ли не в два раза. Диафрагма второй ступени больше чуть ли е в два раза больше. И шо ездили с меньшим расходом газа? а нет. Там на тех кастрюлях быа одна интересная вещь вакуумный экономайзер. Современные редуктора такого экономайзера не имеют.

michelwer
17.01.2014, 13:45

Вы написали "Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы"
А какие все проблемы вы имеете ввиду?? Если не секрет.
Про "отдельный редуктор на вторую камеру", могу сказать словами О. Бендера "Пилите Шура пилите, там должно быть золото."
Раздельное подключение камер можно сделать как минимум тремя вариантами. Принципиально это брать газ из второй ступени и установка обратного клапана на шланг второй камеры карбюратора. Вы кстати первый кто прочел у меня, понял и написал о необходимости обратного клапана.
Я много лет пытался заставить вторую камеру работать. Заставил, теперь можно использовать мои предложения и получить надежную систему выполняющую всё, что я описал. Начал писать руководство как применить все это на моноинжекторе.

michelwer
17.01.2014, 13:50
В совдэповские времена были редуктора если кто их видел о бальшие такие кастрюли в размере больше нынешних редукторов первого поколения чуть ли не в два раза. Диафрагма второй ступени больше чуть ли е в два раза больше. И шо ездили с меньшим расходом газа? а нет. Там на тех кастрюлях быа одна интересная вещь вакуумный экономайзер. Современные редуктора такого экономайзера не имеют.
Я ездил с вакуумным экономайзером. Он изначально стоял на этом редукторе, его марка НАМИ. Нормально, но то, что у меня сейчас, лучше. Оптимизация по мощности решает всё.

michelwer
17.01.2014, 13:56
Я перепробывал все, клапана електро пневмо гравитационные. Это утопия...
Ну далеко не всё. У вас карбюратор и две камеры??? Здесь, единственное решение. Кстати вакуумный редуктор работает по принципу саморегулирования. ГБО4 тоже использует этот принцип, но частично.

michelwer
17.01.2014, 14:07
michelwer так вы будете учить народ как тюнинговать гбо-1? Картинку того шо сбоку прилеплено я видел а шо внутри? Конструкция размеры?

Что внутри, всё на втором и третьем фото, просто без мембраны. Вы же знаете как поставить мембрану? Размеры простые, на фото 60 мм диаметр. Этого хватает для работы ХХ. Хотите точный размер? Распечатайте фото и померьте линейкой.

VDM
17.01.2014, 14:09
Ну далеко не всё. У вас карбюратор и две камеры??? Здесь, единственное решение. Кстати вакуумный редуктор работает по принципу саморегулирования. ГБО4 тоже использует этот принцип, но частично.
Стандартный солекс. Да есть я ее назвал "последовательная" подача, пока не реализовал....
А "Электронный" как тогда?) Редуктор работает по разрежению.
В ГБО 4 используется разрежение в коллекторе из за невозможности редуктора мгновенна отреагировать на резкое увеличение потребления. Это кстати из за конструкции.

michelwer
17.01.2014, 14:32
QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM:) ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее![/QUOTE]

На верхнем смесителе, как я уже писал, холостой ход никакой. Постоянно меняется. Регулировать его смог только когда использовал штатный экономайзер, редуктор НАМИ. С нынешним ХХ ни в какое сравнение не идёт. С новым, предельно стабилен, прост в регулировке. Что интересно на бензине такие параметры регулировки ХХ не достижимы. Самое меньшее на 06 у товарища получал СО=0.25% на бензине. У себя СО=1.2% на бензине, а на газе без проблем СО=0.05%. После адаптации для мощности двигателя, СО при 2500об/мин уменьшается до минимума, то есть в норме. Результатом всех этих действий является: приёмистость тяга и главное расход.
Конфорку поставить проще и быстрее чем просверлить карбюратор это правда, но регулировка моего не в пример быстрее, лучше и надёжнее.

michelwer
17.01.2014, 15:00
Стандартный солекс. Да есть я ее назвал "последовательная" подача, пока не реализовал....
А "Электронный" как тогда?) Редуктор работает по разрежению.
В ГБО 4 используется разрежение в коллекторе из за невозможности редуктора мгновенна отреагировать на резкое увеличение потребления. Это кстати из за конструкции.

В моей работе "Модернизация ГБО.." используется последовательная подача топлива, аналогичная работе карбюратора Солекс на бензине. Я об этом писал и она уже реализована и опубликована. Что это и как объясняю.
Холостой ход имеет отдельную подачу, регулировку и управление ЭПХХ.
Первая камера питается через отдельный трубопровод с газовым жиклером.
Вторая камера, при закрытой заслонке, газовый жиклер закрыт обратным клапаном для избежания перетока воздуха во вторую ступень редуктора. Приоткрытии второй камеры карбюратора открывается обратный клапан и карбюратор работает с второй камерой.
Вот так организована работа карбюратора Солекс на газе с применением двух камер. И НИКАК ПО ДРУГОМУ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, ПРОВЕРЕНО.

Я не понял что вы имели ввиду "А "Электронный" как тогда?)"
Насчет ГБО4, там разряжение используют для регулировки выходного давления редуктора в зависимости от нагрузки на двигатель. Вот такая там конструкция.

michelwer
17.01.2014, 15:08
так тут будет хоть какой-то конструктив? а то пришел человек вывялил какой-то сайт, и п№здец, читайте, а если не понимаете, тогда вы ипланытогда нефиг лезть, и вообще вы все не шарите, как надо сделать:D
Я кстати пришел на сайт не вчера и много чего писал. Если что то непонятно спроси, не стесняйся. И каждый решает сам, читать не читать. Считаеш, что написал неправильно опровергни, только обоснуй.
А то вроде я тебя обидел чем то.

michelwer
17.01.2014, 15:13
Э-э-э....молчу-молчу.

В томасетто уже эта хрень сделана изначально... Забыл... Правда с томасето придется забыть о системе ЭППХ.
В томасетто далеко не это.

voronoy
17.01.2014, 15:36
Вы написали "Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы"
А какие все проблемы вы имеете ввиду?? Если не секрет.
Про "отдельный редуктор на вторую камеру", могу сказать словами О. Бендера "Пилите Шура пилите, там должно быть золото."
Раздельное подключение камер можно сделать как минимум тремя вариантами. Принципиально это брать газ из второй ступени и установка обратного клапана на шланг второй камеры карбюратора. Вы кстати первый кто прочел у меня, понял и написал о необходимости обратного клапана.
Я много лет пытался заставить вторую камеру работать. Заставил, теперь можно использовать мои предложения и получить надежную систему выполняющую всё, что я описал. Начал писать руководство как применить все это на моноинжекторе.
Проблема запитки второй камеры одна - уменьшить влияние на первую. Даже если использовать отдельные шланги и два отверстия в полости 2 камеры редуктора, то воздух из второй будет подсасываться уже через редуктор. Я подключал отдельный шланг вместо сливной пробки для, имитируя раздельные выходы из редуктора, тем не менее такая затея не есть оптимальное решение проблемы. А вот установка дополнительного редуктора, который будет подавать газ во вторую камеру. за счет возникшего разряжения при открытии ее заслонки, на мой взгляд оптимальное решение. Звучит абсурдно. в том плане, типа два редуктора и все такое. Но мне, даже при откручивании винта второй камеры на всю, не хватает газа для дальнейшего ускорения при открытии второй камеры карба. Возможно редуктора не хватает, нужно расверливать клапан второй ступени, что вызовет общий перерасход топлива на всех режимах работы, включая и ХХ. А раздельные редукторы обеспечат необходимое количество газа для каждой камеры.
Я здесь ни на что не претендую, просто высказываю свою точку зрения данного вопроса. И при чем стараюсь аргументировать свою позицию.

michelwer
17.01.2014, 17:30
Проблема запитки второй камеры одна - уменьшить влияние на первую. Даже если использовать отдельные шланги и два отверстия в полости 2 камеры редуктора, то воздух из второй будет подсасываться уже через редуктор. Я подключал отдельный шланг вместо сливной пробки для, имитируя раздельные выходы из редуктора, тем не менее такая затея не есть оптимальное решение проблемы. А вот установка дополнительного редуктора, который будет подавать газ во вторую камеру. за счет возникшего разряжения при открытии ее заслонки, на мой взгляд оптимальное решение. Звучит абсурдно. в том плане, типа два редуктора и все такое. Но мне, даже при откручивании винта второй камеры на всю, не хватает газа для дальнейшего ускорения при открытии второй камеры карба. Возможно редуктора не хватает, нужно расверливать клапан второй ступени, что вызовет общий перерасход топлива на всех режимах работы, включая и ХХ. А раздельные редукторы обеспечат необходимое количество газа для каждой камеры.
Я здесь ни на что не претендую, просто высказываю свою точку зрения данного вопроса. И при чем стараюсь аргументировать свою позицию.
Проблема давно решена.
Используйте чужой опыт тем более когда за спасибо. Подключите как я предложил и сделал. Всё работает безукоризненно. Сделайте газовый жиклер как на моем рисунке. Припаяйте П-образную проволочку высотой 2-3 мм перпендикулярно плоскости с отверстием жиклера. Все это выше отверстия. Наденьте на планку получившегося турника пластинку из фольги. Она должна свободно вращаться на планке. И в нижнем положении плотно прилегать к отверстию, перекрывая переток воздуха в редуктор когда вторая камера не работает. Установите этот газовый жиклер в трубку подачи газа во вторую камеру карбюратора, направив пластинкой обратного клапана в сторону карбюратора. Клапан в исходном состоянии должен быть закрыт. Если объяснил не понятно напишите я нарисую. Все было сфотографировано, но неожиданно сдохла карта 32 гига, на ней были как раз эта часть фото.

Igor_Slavuta
17.01.2014, 17:35
А давайте включем экономику....

Будет вам 2 редуктора в одном корпусе.... во сколько станет разработка, настройка?

А главное - экономическое сравнение!!!

есть два двигателя:
1. Обычный ГБО цена установки Х1. Расход топлива Y1
2. Модернизированый 2в1. Цена установки X2. Расход топлива Y2.

Сравниваем и получаем
цена установки X2 > X1. Причем сущщественно.
расход топлива Y1>Y2. Неочень большая разница.

т.е. с экономической стороны делать 2 камерный редуктор - фу-фу-фу... Его окупаемость растет в разы.

Igor_Slavuta
17.01.2014, 17:38
В томасетто далеко не это.

Почему? обоснуйте....

michelwer
17.01.2014, 18:28
Почему? обоснуйте....

В этом редукторе нет отдельной второй ступени редуктора, только она дает стабильный ХХ.

michelwer
17.01.2014, 18:31
Я добавил картинку в описание. Картинку обратного клапана на 2-ю камеру карбюратора.Если и здесь не поймете, то не знаю как и объяснить. http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH

Igor_Slavuta
17.01.2014, 18:55
В этом редукторе нет отдельной второй ступени редуктора, только она дает стабильный ХХ.

Недогонаяю....

В томасеетте из первой камеры, где постоянное избыточнее давление стоит перепускной винт во вторую камеру. Зачем ему отдельно вторая ступень на ХХ?

настраивается вообще элементарно.
1.Зажать винт чувствительности. Открыть перепускной винт. Завести двигатель. Выставить номинальные обороты ХХ перепускным винтом.
2. Двигатель работает устойчиво на ХХ. открываем потихоньку дроссель - двигатель потихоньку пытается заглохнуть. Постепенно откручиваем винт чувствительности до нужного подхвата.

все...

Про обратный клапан - вообще мрак. Зачем?

voronoy
17.01.2014, 20:20
.

Как зачем? неужели не ясно. Для исключения подсоса воздуха из второй камеры карба в первую. Все же элементарно просто.

Igor_Slavuta
17.01.2014, 20:30
Так он не будет подсасывать воздух из второй камеры в первую. Это не возможно физически. Обе камеры находятся под разряжением из-за воздушного фильтра. Возможен наоборот засос газа из второй врезки -> вверх карбюратора -> первая камера.

засос воздуха возможен если на каждой камере отдельный воздушный фильтр. Но этого нет конструктивно.

Хотя если сравнивать скоростя движения газов в двух трубках... Вполне возможно... эжекционный распылитель так работает.

voronoy
17.01.2014, 20:56
Все не так. Воздух проходит через врезку второй камеру в первую, а не через верх карбюратора. Именно по шлангам разряжение из первой камеры ослабляется врезкой второй камеры, которая свободно сообшается с атмосферой, даже через воздушный фильтр. Я это лично проверял на своем опыте.

Zimbabve
17.01.2014, 23:01
ого

Buzyan
17.01.2014, 23:32
Со всего прочитаного соглашусь шо полезная доработка для карба на врезках обратный клапан на вторую камеру. При уменьшении давления первой камеры нет необходимомости заморачиваться с дополнительной камерой для стабилизации подачи газа в режиме хх и так все работает как часики. И полезно оптимизировать диаметр жиклера второй камеры под тавромотор и хорошо его сделать фигурным как в голандской системе. Оптимизоровать жиклеры подачи газа на врезках-так это уже обсуждалось. Врезки штука капризная одного значения быть не может с каждой машиной с каждыми врезками подбирать индивидуально.

michelwer
18.01.2014, 15:08
Недогонаяю....

В томасеетте из первой камеры, где постоянное избыточнее давление стоит перепускной винт во вторую камеру. Зачем ему отдельно вторая ступень на ХХ?

настраивается вообще элементарно.
1.Зажать винт чувствительности. Открыть перепускной винт. Завести двигатель. Выставить номинальные обороты ХХ перепускным винтом.
2. Двигатель работает устойчиво на ХХ. открываем потихоньку дроссель - двигатель потихоньку пытается заглохнуть. Постепенно откручиваем винт чувствительности до нужного подхвата.

все...

Карбюратор, как известно работает от разряжения впускного коллектора. Чем оно больше, тем больше газа поступает в двигатель, а регулятор в томасетто подает его постоянно, под давлением.
А отдельная вторая ступень, газ, без разряжения впускного коллектора не подает. Ваш томасетто никогда не сможет приблизиться к работе отдельной второй ступени редуктора ХХ.

"Про обратный клапан - вообще мрак. Зачем?"
Только обратный клапан препятствует засасыванию воздуха во вторую ступень редуктора, этот воздух обедняет смесь и нарушает работу карбюратора. А когда открывается заслонка второй камеры карбюратора, обратный клапан пропускает газ во вторую камеру карбюратора.
Так что тамасетто это далеко ни то, что я предложил.

michelwer
18.01.2014, 15:28
Со всего прочитаного соглашусь шо полезная доработка для карба на врезках обратный клапан на вторую камеру. При уменьшении давления первой камеры нет необходимомости заморачиваться с дополнительной камерой для стабилизации подачи газа в режиме хх и так все работает как часики. И полезно оптимизировать диаметр жиклера второй камеры под тавромотор и хорошо его сделать фигурным как в голандской системе. Оптимизоровать жиклеры подачи газа на врезках-так это уже обсуждалось. Врезки штука капризная одного значения быть не может с каждой машиной с каждыми врезками подбирать индивидуально.

Начну с конца. Врезки совсем не капризная штука, а наоборот простейшая.
Первое: главное во врезках это чтобы во время работы двигателя в них не задувало, тормозит поступающий газ. Наклон вниз и верхний козырек решает эту проблему.
Второе: площадь выходного отверстия в камеру карбюратора должна быть больше площади газового жиклера.
Третье: газовый жиклер, подобранный для двигателя, дает минимальный расход топлива. Жиклеры нужно ставить и на первую и на вторую камеры карбюратора. Отсутствие таких жиклеров главная причина высокого расхода газа.
Все эти добавки ХХ и ЖИКЛЕРЫ можно использовать поотдельности. Эффект получите сразу после установки.

Igor_Slavuta
18.01.2014, 15:33
Второе: площадь выходного отверстия в камеру карбюратора должна быть больше площади газового жиклера.
Третье: газовый жиклер, подобранный для двигателя, дает минимальный расход топлива. Жиклеры нужно ставить и на первую и на вторую камеры карбюратора. Отсутствие таких жиклеров главная причина высокого расхода газа.
Все эти добавки ХХ и ЖИКЛЕРЫ можно использовать поотдельности. Эффект получите сразу после установки.

Жиклеры - это винты жадности?

michelwer
18.01.2014, 15:36
Как зачем? неужели не ясно. Для исключения подсоса воздуха из второй камеры карба в первую. Все же элементарно просто.

Подсос воздуха действительно из второй камеры карбюратора, но не в первую, как у вас написано, а в первую ступень редуктора. Это приципиально, так как воздух во второй ступени редуктора обедняет смесь поступающую в карбюратор.

michelwer
18.01.2014, 15:40
Все не так. Воздух проходит через врезку второй камеру в первую, а не через верх карбюратора. Именно по шлангам разряжение из первой камеры ослабляется врезкой второй камеры, которая свободно сообшается с атмосферой, даже через воздушный фильтр. Я это лично проверял на своем опыте.

Вы специально путаете читателей или плохо понимаете написанное??? Читайте ниже как воздух проходит.

Igor_Slavuta
18.01.2014, 15:40
Подсос воздуха действительно из второй камеры карбюратора, но не в первую, как у вас написано, а в первую ступень редуктора. Это приципиально, так как воздух во второй ступени редуктора обедняет смесь поступающую в карбюратор.

Чиво-о-о-о?
как там из первой камеры карба воздух засосёт в первую ступень редуктора?

michelwer
18.01.2014, 15:53
Чиво-о-о-о?
как там из первой камеры карба воздух засосёт в первую ступень редуктора?

Я все время забываю, что у вас сделано подключение по стандарту. Прошу извинить если обидел. У вас проще. Вторая камера без разряжения, практически атмосферное, первая камера с разряжением. Воздух из второй камеры карбюратора затягивается разряжением первой камеры и опять обедняет смесь. А при открытии второй камеры вы сами знаете тыр тыр тыр.

VDM
18.01.2014, 19:58
Почему в Томасето есть вторая ступень и еще байпасный канал для ХХ.

VDM
18.01.2014, 20:06
Вы специально путаете читателей или плохо понимаете написанное??? Читайте ниже как воздух проходит.
Не все правда при врезках в две камеры где то до 1500 оборотов(зависит от диаметра врезок) разрежение мало и идет подсос из второй камеры. Ближе к открытию второй камеры это уходит. все видно по лямде и шаговому мотору.

VDM
18.01.2014, 20:13
Я добавил картинку в описание. Картинку обратного клапана на 2-ю камеру карбюратора.Если и здесь не поймете, то не знаю как и объяснить. http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH
Начал смотреть ваши работы - дак это все практически есть в томасето, ловато и на ХХ байпасный канал и вы правильно пишете что без блокировки основной подачи не будет нормального ХХ, но блокировка как бы сама происходит при подачи газа с почощью винта ХХ...

Buzyan
18.01.2014, 21:08
Начну с конца. Врезки совсем не капризная штука, а наоборот простейшая.
Первое: главное во врезках это чтобы во время работы двигателя в них не задувало, тормозит поступающий газ. Наклон вниз и верхний козырек решает эту проблему.

Ну так я же и говорил что врезки дело геморное. Врезки то воткнуть дело не хитрое а диффузор имеет конус и один и тот же диаметр врезки выше чуть ниже разная эжекция в результате чего получаем разное смесеобразование разный расход газа. И шо там воткнуть косой срез или
ровно срезаная трубочка работает одинаково. С инжектором другая ситуация где диаметр дроселя 46 мм угол среза трубочки имеет значение. Для инжектора смеситель сделать проще достаточно расчитать по формуле объемной стихеометрии и дело в шляпе а с карбовыми врезками там уже десятки мм нужно ловить.

voronoy
19.01.2014, 10:19
Никого я не путаю, а написал, как оно есть. Если Вы не поняли, то это уже другое. Здесь все спецы по газу, и прекрасно понимают о чем идет речь.
А вот что касается о жиклерах вместо дозатора, то чем проходное отврстие жиклера отличается от проходного отверстия того же дозатора. тем же винтом мы так же уменьшаем и увеличиваем отверстие.Суть одна, уменьшили подачу газа и наоборот. В чем принципиальная разница между отверстиями?

porsche1984
19.01.2014, 14:21
Никого я не путаю, а написал, как оно есть. Если Вы не поняли, то это уже другое. Здесь все спецы по газу, и прекрасно понимают о чем идет речь.
А вот что касается о жиклерах вместо дозатора, то чем проходное отврстие жиклера отличается от проходного отверстия того же дозатора. тем же винтом мы так же уменьшаем и увеличиваем отверстие.Суть одна, уменьшили подачу газа и наоборот. В чем принципиальная разница между отверстиями?

+100 вообще не понял про жиклёры.к чему заранее забирать у авто возможности к дополнительным регулировкам,это раз!
два-к чему кулибенство на протяжении месяца,если "можно подкрутить"после каждой заправки и выйти на оптимальный расход и мощностные характеристики,не берясь при этом откручивать все хомуты сверлится либо наоборот заканапачивать.
три-пусть с пропаном и не так критично,как с бензином,но на разных заправках газ так же отличается,особенно видно по ХХ,на одной поднимается,на другой падает,и я уж не говорю о мощностных режимах,а если надо мчать по трассе с пятью пасажирами ,грузом?что брать шуроповёрт и рассверливать сей жиклёр?а по приезду?запаивать?или возить с собой мешок их и при смене ситуаций говорить так вы тут покурите,а я быстренько подмодернезирую и ща полетим?
четыре порой ставлю людям газ,так после установки они ко мне ещё на протяжении пары недель будут ездить каждый день- "за новыми жиклёрами",а я их пачками буду делать? и при этом говорить ну потерпи ещё чуть чуть!скоро с 15 литров у тебя "кагда-нибудь " будет 8-9 литров?да меня на..й пошлют и по лицу наляпають,а мне получается и обижатся не на что будет!

michelwer
20.01.2014, 19:48
+100 вообще не понял про жиклёры.к чему заранее забирать у авто возможности к дополнительным регулировкам,это раз!
два-к чему кулибенство на протяжении месяца,если "можно подкрутить"после каждой заправки и выйти на оптимальный расход и мощностные характеристики,не берясь при этом откручивать все хомуты сверлится либо наоборот заканапачивать.
три-пусть с пропаном и не так критично,как с бензином,но на разных заправках газ так же отличается,особенно видно по ХХ,на одной поднимается,на другой падает,и я уж не говорю о мощностных режимах,а если надо мчать по трассе с пятью пасажирами ,грузом?что брать шуроповёрт и рассверливать сей жиклёр?а по приезду?запаивать?или возить с собой мешок их и при смене ситуаций говорить так вы тут покурите,а я быстренько подмодернезирую и ща полетим?
четыре порой ставлю людям газ,так после установки они ко мне ещё на протяжении пары недель будут ездить каждый день- "за новыми жиклёрами",а я их пачками буду делать? и при этом говорить ну потерпи ещё чуть чуть!скоро с 15 литров у тебя "кагда-нибудь " будет 8-9 литров?да меня на..й пошлют и по лицу наляпають,а мне получается и обижатся не на что будет!
Делайте как хотите, я все описал подробно. Кто то обязательно сделает и получит то о чем я написал, минимальный расход топлива, хорошую тягу и газ у него будет всегда хорошего качества. Я уже давно не чуствую разницы по качеству газа на разных заправках.

Buzyan
20.01.2014, 20:34
Делайте как хотите, я все описал подробно. Кто то обязательно сделает и получит то о чем я написал, минимальный расход топлива, хорошую тягу и газ у него будет всегда хорошего качества. Я уже давно не чуствую разницы по качеству газа на разных заправках. Так хотелось бы понять какой же ваш расход в цифрах.?
Мотор сток или есть доработки по увеличению степени сжатия. ?
Вы ж не только на таврофоруме изложили свой тюних и нигде не указали какой расход был во стоке и послетюниха. Шо нет статистики за годы владения гбо?

Igor_Slavuta
20.01.2014, 22:16
газ у него будет всегда хорошего качества.

Ухтышка!!!! ноу комментс....

Igor_Slavuta
20.01.2014, 22:41
ЧАСТЬ 1.
Модернизация системы ХХ редуктора для работы ГБО.
Для надежной работы ДВС на газе необходима очень надежная и
стабильная система ХХ. Этому требованию не отвечает ни один
двухступенчатый редуктор. Я применил простейший способ, сделал отдельную
вторую ступень редуктора.
Все что сделано можно увидеть на фото. Там все предельно просто. В
качестве корпуса я применил крышку-колпак колесной ступицы Москвич 2140.
Штуцера произвольные, под вакуумный шланг. Рычаги и прочее из латунной
фольги 0.3-1.0 мм. Мембрана б/у от второй ступени редуктора. Два часа работы
и готово.
Газ в отдельную ступень ХХ подается из полости первой ступени
редуктора под давлением 0.3-0.5 атм, по-моему, оптимально, но можно
использовать редуктор с тем давлением первой ступени, которое в нем
заложено изначально. У меня двигатель объемом 1500сс и давление первой
ступени 0.3 атм вполне хватает. Газ из первой ступени редуктора можно взять в
верхней части редуктора напротив клапана второй ступени редуктора. Можно
разобрать редуктор и просверлить отверстие, из полости первой ступени
редуктора, диаметром 3.3 мм. Нарезаете резьбу М4, вворачиваете штуцер.
Вакуумной трубкой подаете газ в новую вторую ступень ХХ. Сюда же я
подключил манометр 1.6 атм для контроля давления первой ступени редуктора.
Газ в систему холостого хода карбюратора поступает через шланг,
электроклапан для использования ЭПХХ, далее на винтовой регулятор ХХ газа
и в карбюратор.
Подавать газ ХХ желательно в то же место, что и ХХ бензина. Найдите
описание своего карбюратора и увидите где в стенке первой камеры
карбюратора выходит бензин ХХ. Примерно в это место надо вывести
отверстие для подачи газового ХХ.
Если такой возможности нет, просто подайте газ в пространство ниже
заслонки первой камеры карбюратора. Просверлите отверстие, выходящее в
камеру карбюратора, диаметром 0.8-1.0 мм в корпусе и ввернув штуцер в
карбюратор. Главное не попадите в служебное отверстие карбюратора.
Для увеличения стабильности и предотвращение плавания оборотов ХХ
необходимо перекрыть поступление газа ГТС в двигатель во время работы
двигателя в режиме ХХ. Для этого подаем разряжение в пространство крышка-мембрана второй ступени, через электропневмоклапан от впускного коллектора
через штуцер отбора вакуума. При закрытой заслонке карбюратора разряжение
из впускного коллектора притягивает мембрану второй ступени, тем самым
прижимая клапан к седлу, надежно перекрывая поступление газа ГТС в
карбюратор.
Для подключения электроклапана в пространство крышка-мембрана
второй ступени необходимо использовать два одинаковых жиклера ввернутых в
крышку, один со штуцером для забора воздуха подключен к электроклапану,
другой компенсатор. Купить пару подходящих жиклеров от карбюратора
расссверлить отверстие примерно до 0.8 мм, один ввернуть в заднюю крышку
без доработки, а ко второму припаять трубку и получить штуцер с жиклером.
Разряжение подается при закрытой заслонке карбюратора замыканием
концевого выключателя первой камеры. на электроклапан через электронный
ключ подается напряжение и он открывается.

Что имеем в итоге.
1.Газ под давлением в 0.3 атм подается в редуктор который управляется разряжением (аналог второй ступени редуктора).
2. выход этого редуктора врезается в задросельную область карбюратора, где максимальное разряжение.

т.е. получается что редуктор на ХХ постоянно открыт и газ через дозатор ХХ поступает в двигатель?

Вопрос... зачем городить огород? если можна сразу из первой ступени редуктора через дозатор ХХ (заодно и систему ЭППХ) завести подачу газа в задросельное пространство?.

Buzyan
20.01.2014, 23:04
Что имеем в итоге.
1.Газ под давлением в 0.3 атм подается в редуктор который управляется разряжением (аналог второй ступени редуктора).
2. выход этого редуктора врезается в задросельную область карбюратора, где максимальное разряжение.

т.е. получается что редуктор на ХХ постоянно открыт и газ через дозатор ХХ поступает в двигатель?

Вопрос... зачем городить огород? если можна сразу из первой ступени редуктора через дозатор ХХ (заодно и систему ЭППХ) завести подачу газа в задросельное пространство?.
Про смотрите ссыль на Яндекс диск в первом посте. Там ещё покруче тюних типа второй камеры для хх.

VDM
21.01.2014, 00:24
Мне кажется что в "современных" редукторах нет проблем с ХХ. Это все было в старых еще послесоветских... И по этому нет нужды отдельно подавать газ для ХХ.

Buzyan
21.01.2014, 07:59
Мне кажется что в "современных" редукторах нет проблем с ХХ. Это все было в старых еще послесоветских... И по этому нет нужды отдельно подавать газ для ХХ.

Так у нас и на других форумах никто не жаловался на нестабильность ХХ, Да сложности с регулировкой хх при умершим РК а стоимость комплекта клапанов 10 гривень. При том что заводу и прогреваю газом и при минус 10 меняю клапана раз в год.

VDM
21.01.2014, 10:25
Вчера машина остыла до -8 завелся нормально!)

porsche1984
21.01.2014, 10:38
Вчера машина остыла до -8 завелся нормально!)

у меня на улице стояла.у нас -23 было завёлся на бензе,но вспомним физику-при таких температурах в мотор больше воздуха попадает и ХХ был очень слабый пока не стало -18 и тогда всё нормалезовалось

Buzyan
21.01.2014, 11:53
Сегодня как обычно вышел вродь не холодно завел и прогрел на газу..Говорят было -14

Mixan
21.01.2014, 22:45
Так кто-нибудь пытался сделать по написанному, как оно?

Buzyan
21.01.2014, 23:21
Так кто-нибудь пытался сделать по написанному, как оно? А зачем? Шо этим можно достичь?

porsche1984
22.01.2014, 09:58

вы думаете что все сразу бросились искать допотопные редуктора нами,новогрудки и пр.(коих лично я на цветмет сдал 3шт)городить тот огород,втуливать редуктор величиной с коровью голову?нее.даже 1 литр экономии не заставит меня перейти на те редуктора!и причина оооочень банальна,основная проблема тех редукторов был ХХ и я уверен что именно поэтому автор начал попытки модернизации своего дэвайса,а плохой ХХ в них был по одной простой причине-отвратительное качество резиновых изделий (мембран и грибков) кто их разбирал-знает что материал мембраны второй камеры похож на токую плащ палатку которая теряла свои свойства уже после 1000км!это во первых!
а во вторых опять сталкиваемся с конфликтом в теории да и в практике-что невозможно без модернизации мотора и головки существенно снизить расход газа по сравнению с бензином при помощи любых смесителей и способов подачи газа!а автор на сколько я понимаю (конечно призрачно)но даёт понять что у него расход газа меньше бензинового да ещё и по москве!для того что б расход был меньше-как минимум надо строить газовый мотор (повышать степень сжатия),затем оптимизация зажигания под газ,и поверьте банальным подкручиванием трамблёра в "+" здесь не обойдёшся!

Buzyan
22.01.2014, 11:21
Да ото ж. Почему автор не поставил современный редуктор? Я заради эксперементов и любопытства уже юзаю третий редуктор. Могу сказать следующее на всех редукторах с моим стилем езды и моими тюнихами у меня в городском режиме все те же 9-10 литров Можно добиться и 8л но тогда оно не едет как мне хотелось.
При минус 10 отлично заводится и прогревается на газу в режиме ХХ без обмерзания редуктора гбо. При минус 15 не насилую дырк запуск бензом и прогрев на газу. Меня устраивает. Для того чтоб тяга на газу была как на бензине и равен бензиновому расход однозначно строить газовый мотор. Пока своему капиталка не светит.

Storag
22.01.2014, 12:07

Раньше и карбы хитрые выпускались, специально под газ. На Волгу. И девки доступнее были,и х@й лучше стоял :D

Buzyan
22.01.2014, 12:16
Да щас не так все плохо...Я ж не жаловался на гбо никагда.

Storag
22.01.2014, 13:06
Из всего написаногот здесь для карбовых машин самая полезная штука - это обратный клапан. Вернее его конструкция. Эту штуку попробую сделать в ближайшее время. Ну а остальное - так никто ж не мешает владельцам старых редукторов сделать что-то похожее. Это все зависит от желания поэкспериментировать, от наличия свободного редуктора которого не жалко и от прямых рук.

VDM
22.01.2014, 13:12
Из всего написаногот здесь для карбовых машин самая полезная штука - это обратный клапан. Вернее его конструкция. Эту штуку попробую сделать в ближайшее время. Ну а остальное - так никто ж не мешает владельцам старых редукторов сделать что-то похожее. Это все зависит от желания поэкспериментировать, от наличия свободного редуктора которого не жалко и от прямых рук.
Я пробывал электро, пневмо, гравитационные - у меня нормально и незаработало..

Storag
22.01.2014, 13:13
Я на старом вакуумном Т90 при отключении 2 камеры карба получил расход по трассе 6 литров на сотню, максималка была при работе только на первой камере 135. Кстати, расход сильно зависит еще и от глюков ДХ.

А что не так было? Подсасывало таки?

VDM
22.01.2014, 18:07
Не нехотело подсасывать нормально. Дело в том что с многими типами клапанов неполучиш нормального сечения. В момент открытия второй камеры на не больших оборотах всегда провал был...

СБорисов
25.01.2014, 01:57

По моему ентот мАааасквичь занялся плагиатом. После изготовления врезок с уменьшеными диаметрами езжу на них более 2-х лет, описывал эти телодвижения в теме про врезки. Про стабильный ХХ скажу одно: если подошва кривая, редуктор ухайканый и настроено шоб перло, то удачи не видать, возможно на каком нибудь вакуумном редукторе можно этим заняться, сейчас все с интернетом, читают таврофорум и делают все сами, томасетто стоит около 500 грн, а играться со старьем и потом купить новый с винтом ХХ, кто вас умным назовет.
К стати все больше машин приезжает с открученным винтом ХХ.
Я к стати о винте ХХ писал очень давно, ну??? Сейчас все его крутят, у всех уважающих себя людей стабильный ХХ и шо??? Тема про ДК умерла? Все уважающие себя спецы с нашего форума и не только хвастаются как классно по ШДК ставить смесь...
Имею опыт установки ЭППХ на томасето, с большими дневными пробегами вроде как есть экономия, заметно торможение двигателем тоже.
И расход наблюдал 5/7-трасса/город без потери динамики и скоростных ограничений.
В общем харош баянить... развели тут клумбу с ромашками...

VDM
25.01.2014, 10:22
А вы повторитесь. Какой у вас сейчас диаметр врезок?
На сколько откручен винт ХХ?

michelwer
25.01.2014, 12:44

Я думал изобретатель сбрисовв знает какой диаметр врезок. Вы всё по количеству оборотов винта ХХ регулируете. Про втезки не писал, думал знаете. В 92-м делал врезки в свой солекс. Резьба М12*1. Отверстие для газа получил и работает с тех пор 9 мм. Винтом холостого хода регулирую не считая обороты, а до максимальных и как начинают падать, от бедной смеси, возвращаю назад. СО=0.05%. Вот так и ни как больше. При той системе ХХ, которая используется у вас, такого уровня и тем более стабильности вы никогда не получите. А это напрямую связано с расходом топлива.

michelwer
25.01.2014, 12:50
Забыл написать про "старый" редуктор. ВСЕ ОПИСАННОЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ НА ЛЮБОМ ДВУХСТУПЕНЧАТОМ РЕДУКТОРЕ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ МОДЕЛИ И ГОДА ВЫПУСКА.
НИ ОДИН ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР НЕ ОБЕСПЕЧИТ ТАКОГО УРОВНЯ СО И СТАБИЛЬНОСТИ КАК ОТДЕЛЬНАЯ ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ХХ.

Igor_Slavuta
25.01.2014, 16:52
Вы не ответили...

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2599510&postcount=77

Buzyan
25.01.2014, 18:07
Я думал изобретатель сбрисовв знает какой диаметр врезок. Вы всё по количеству оборотов винта ХХ регулируете. Про втезки не писал, думал знаете. В 92-м делал врезки в свой солекс. Резьба М12*1. Отверстие для газа получил и работает с тех пор 9 мм. Винтом холостого хода регулирую не считая обороты, а до максимальных и как начинают падать, от бедной смеси, возвращаю назад. СО=0.05%. Вот так и ни как больше. При той системе ХХ, которая
используется у вас, такого уровня и тем более стабильности вы никогда не получите. А это напрямую связано с расходом топлива.
СБорисоа у нас не только знает врезки он у нас гуру по врезках шоб вы знали. Он не любитель он Профи с гбо. Диагностика и настройка его профиль. Он скромен не трубит о своих уменияях но справу свою дорэ знае. Так вот.
Я от вас надеялся услышать какое-то интересное изложение а вы просто вырезка с отв 9 мм.
Это и все?

michelwer
25.01.2014, 21:49
СБорисоа у нас не только знает врезки он у нас гуру по врезках шоб вы знали. Он не любитель он Профи с гбо. Диагностика и настройка его профиль. Он скромен не трубит о своих уменияях но справу свою дорэ знае. Так вот.
Я от вас надеялся услышать какое-то интересное изложение а вы просто вырезка с отв 9 мм.
Это и все?

Я привык отвечать в том же тоне каким говорят со мной.! Насчет опыта и умения я бы на вашем месте не кичился. Очень забавно читать перлы про врезки, давление 0.3 и прочее. Что вы хотите узнать конкретно, напишите по пунктам. "Я от вас надеялся услышать какое-то интересное изложение" это ВОПРОС НИ ОЧЕМ, или вы не читали все, что я написал в этой теме. Вы видимо думаете, что я пытаюсь вас чему то учить или как то ещё. ВСЁ НАПИСАННОЕ В ТЕМЕ Я РАЗМЕСТИЛ НЕ ДЛЯ ВАС ПРОФИ, А В НАДЕЖДЕ, ЧТО ЭТИМ, МОИМ БОЛЬШИМ ОПЫТОМ И ПОЛУЧЕННЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ КАРБЮРАТОРНЫЕ МАШИНЫ. Всё что я описад сделать элементарно просто и доступно любому рукастому автомобилисту.
ЗАДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ.
ВСЕ ЧЕМ ВЫ КИЧИТЕСЬ ИЗВЕСТНО И НАПЕЧАТАНО В 80-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА.

michelwer
25.01.2014, 21:53
Я на старом вакуумном Т90 при отключении 2 камеры карба получил расход по трассе 6 литров на сотню, максималка была при работе только на первой камере 135. Кстати, расход сильно зависит еще и от глюков ДХ.

Как только включите вторую камеру все будет ровно и без провалов.

Buzyan
25.01.2014, 23:54
Я привык отвечать в том же тоне каким говорят со мной.! Насчет опыта и умения я бы на вашем месте не кичился.
вы хотите узнать конкретно, напишите по пунктам. "Я от вас надеялся у слышать какое-то интересное изложение" это ВОПРОС НИ ОЧЕМ, или вы не читали все, что я нап Очень забавно читать перлы про врезки, давление 0.3 и прочее. исал в этой теме. Вы видимо думаете, что я пытаюсь вас чему то учить или как то ещё. ВСЁ НАПИСАННОЕ В ТЕМЕ Я РАЗМЕСТИЛ НЕ ДЛЯ ВАС ПРОФИ, А В НАДЕЖДЕ, ЧТО ЭТИМ, МОИМ БОЛЬШИМ ОПЫТОМ И ПОЛУЧЕННЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ КАРБЮРАТОРНЫЕ МАШИНЫ. Всё что я описад сделать элементарно просто и доступно любому рукастому автомобилисту.
ЗАДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ.
ВСЕ ЧЕМ ВЫ КИЧИТЕСЬ ИЗВЕСТНО И НАПЕЧАТАНО В 80-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА. Будьте довольны тем что вас восприняли и выслушали ваше умение обманывать шланги обогрева редуктора а не так как на gbo.ua. Не изображайте из себя гуру вы ещё ничего путнего не изложили чтоб к вам обращаться с вопросами и за разъяснениями. Так что вы изложили про вырезки интересного? Шо диаметр врезки есть 9 мм? Вы думаете что это есть познавательного для рукастого автомобилиста? А не пробовали поиграться с формулой объемной стихеометрии и лямбдой? Так и замечу что был бы к вам интерес после того как вы изложили бы показатели расхода газа на сток комплектации До и после вашего тюнинга. А то чет результатов стал ли меньше расход газа без потери тяги и динамики ни слова.

СБорисов
26.01.2014, 01:39

Ну и повторюсь: были 3,5 расход как то держался в пределах 5/100, винт ХХ отручен на всю, выхлопная как у хорошего ижектора светло коричневого цвета, за 3 месяца стала сначала серая, потом черная, сделал 3,7 потом 4,3, потом 4,5, остановился на 4,7. Болен 3 цилинд нахолодную 7,на горячуюю 11. Расход соответственно вырос в двое, короткие дистанции или жосткий городской цикл дают свое, на расход забил. Ставил смесь по ДК потом забил, ставлю по МПСЗ, одинаково. Задолбал воздушный фильтр, независимо от забитости расход и ХХ меняется от влажности, поставил черепашку, гофру и нулевик. Зазвучал мотор по другому и крутить ничего не надо раз за разом.
По второй камере: как то оно у всех по разному, одна машина нормально когда откроешь, другая богатит, но редкие экземпляры беднят через 2 камеру смесь и сильно.
ЗЫ: Жду тепла, буду делать тюнинг и капиталку, распред 1.4, облгчение маховика, пильну голову, и сделаю 1,3, все равно точить.

michelwer
26.01.2014, 02:05
Будьте довольны тем что вас восприняли и выслушали ваше умение обманывать шланги обогрева редуктора а не так как на gbo.ua. Не изображайте из себя гуру вы ещё ничего путнего не изложили чтоб к вам обращаться с вопросами и за разъяснениями. Так что вы изложили про вырезки интересного? Шо диаметр врезки есть 9 мм? Вы думаете что это есть познавательного для рукастого автомобилиста? А не пробовали поиграться с формулой объемной стихеометрии и лямбдой? Так и замечу что был бы к вам интерес после того как вы изложили бы показатели расхода газа на сток комплектации До и после вашего тюнинга. А то чет результатов стал ли меньше расход газа без потери тяги и динамики ни слова.
В отличии от вас я себя ни ПРОФИ не большим профессионалом не называл. Про врезки не писал да, этот вопрос прост и известен. Там писать не о чем. С формулами не играю, бессмысленно.
Вы так и не поняли что такое и зачем нужен ГАЗОВЫЙ ЖИКЛЕР. Мните себя профессионалом , а как работает ДВС и как добиться его правильной работы не знаете. О расходе бензина у новой машины в 89-92 гг, расходе газа, после того как поставил в 92г. и после модернизации до настоящего времени всё написано в этой теме. Ищите, читайте. Кстати об утеплении я писал не только на том сайте, но и на других. Результат такой, те кто возражал теперь сами рекомендуют. Ваши доработки, под названием тюних никогда не дадут результат и близко к моим. Смею вас уверить, такой стабильный холостой ход только от отдельной второй ступени редуктора. Поработайте с моё и почитайте технической литературы о ГБО в том числе и не такое придумаете.
Я описал, обрисовал и рассказал как надо сделать чтобы нормально работала вторая камера карбюратора. И только так, в том варианте как вы подключаете, полноценной работы карбюратора на двух камерах не получите, всё лично мной проверено. Тот, кто повторит мною предложенное, получит большую выгоду, в виде машины работающей без проблем. Для того и писал.

michelwer
26.01.2014, 02:13
Ну и повторюсь: были 3,5 расход как то держался в пределах 5/100, винт ХХ отручен на всю, выхлопная как у хорошего ижектора светло коричневого цвета, за 3 месяца стала сначала серая, потом черная, сделал 3,7 потом 4,3, потом 4,5, остановился на 4,7. Болен 3 цилинд нахолодную 7,на горячуюю 11. Расход соответственно вырос в двое, короткие дистанции или жосткий городской цикл дают свое, на расход забил. Ставил смесь по ДК потом забил, ставлю по МПСЗ, одинаково. Задолбал воздушный фильтр, независимо от забитости расход и ХХ меняется от влажности, поставил черепашку, гофру и нулевик. Зазвучал мотор по другому и крутить ничего не надо раз за разом.
По второй камере: как то оно у всех по разному, одна машина нормально когда откроешь, другая богатит, но редкие экземпляры беднят через 2 камеру смесь и сильно.
ЗЫ: Жду тепла, буду делать тюнинг и капиталку, распред 1.4, облгчение маховика, пильну голову, и сделаю 1,3, все равно точить.

""По второй камере: как то оно у всех по разному, одна машина нормально когда откроешь, другая богатит, но редкие экземпляры беднят через 2 камеру смесь и сильно.""

Вторая камера в стандартном, как у вас подключении, работать не будет. Вы же сами видите. А в моём работает, поёт как птичка. Делайте не бойтесь, хуже чем у вас, по любому не будет.

Buzyan
26.01.2014, 04:07
В отличии от вас я себя ни ПРОФИ не большим профессионалом не называл. Про врезки не писал да, этот вопрос прост и известен. Там писать не о чем. С формулами не играю, бессмысленно.
Вы так и не поняли что такое и зачем нужен ГАЗОВЫЙ ЖИКЛЕР. Мните себя профессионалом , а как работает ДВС и как добиться его правильной работы не знаете. О расходе бензина у новой машины в 89-92 гг, расходе газа, после того как поставил в 92г. и после модернизации до настоящего времени всё написано в этой теме. Ищите, читайте. Кстати об утеплении я писал не только на том сайте, но и на других. Результат такой, те кто возражал теперь сами рекомендуют. Ваши доработки, под названием тюних никогда не дадут результат и близко к моим. Смею вас уверить, такой стабильный холостой ход только от отдельной второй ступени редуктора. Поработайте с моё и почитайте технической литературы о ГБО в том числе и не такое придумаете.
Я описал, обрисовал и рассказал как надо сделать чтобы нормально работала вторая камера карбюратора. И только так, в том варианте как вы подключаете, полноценной работы карбюратора на двух камерах не получите, всё лично мной проверено. Тот, кто повторит мною предложенное, получит большую выгоду, в виде машины работающей без проблем. Для того и писал. Я с СБорисовым обсуждал оптимизацию диаметров врезок задолго до вашего появления на таврофоруме и до ваших отчётов на других форумах. СБорисов указал что использовал оптимизированные врезки на своей карбовой тавре и это было до вашего появления на нашем форуме. Так шо делайте вывод что тут имеют понятие о газовых жиклерах и без вас.
Я тюнинговал редуктора шоб жиклер второй ступени редуктора соответствовал мощи двигателя.
Про обогрев редуктор:Просто нужно правильно сделать обогрев редуктора и не вижу смысла утеплять шланги обогрева редуктора и сам редуктор. Я не могу пальцами вращать винт холостого хода на своем редукторе - обжигает использую отвёртку. Запускают свою Ставку при минус десять и прогреваю на газу. Образования инея на редакторе не наблюдаю - не обмерзает и при минус двадцати при такой температуре запускаю на бензине и переключаю сразу на газ. Инжектор по мере прогрева скидывает обороты.
Также сделан смеситель согласно формуле объемной стихеометрии и уверяю вас меня устраивает тяга динамика и расход. Машинка едет 150км/ч. На сток смесителях нужно было наворачивать дозатор шоб так поперло теперь одна настройка на все режимы.
Вы указывали расход газа ещё в далёком 1992 году тогда и качество газа было иное чем сейчас. Так и будете умалчивать какой у вас расход газа в настоящее время в режиме город/трасса?
У вас сток мотор или повышали степень сжатия?
В отличии от вас я себя ни ПРОФИ не большим профессионалом не называл.
На этот выпад отвечу-ещё я себя профи и великим профессионалом нигде не называл.
Вы уже опустились и начали лгать.

VDM
27.01.2014, 09:55
Дак а в чем тогда был смысл увеличения диаметра врезок, если был прекрасный расход?
Врезки в обе камеры такие?

porsche1984
27.01.2014, 10:17
кажется и в ветку гбо просочилось поведенческое настроение говнофорума ярко представленное в купле/продаже.
наверное пора притормаживать!ибо фразами ты гавно а я не ни к чему не прийдём!
сам в этом так же принимал участие за что прошу прощения кого оскорбил!
но сей трёп пожалуй пора прекращать!
добавлю лишь о расходе СБорисова-из-за одного цилиндра с холодной семёркой и горячей одинацаткой расход в два раза не увеличится!ищите причину в другом!

Igor_Slavuta
27.01.2014, 11:49
michelwer Вы не ответили на "вы не ответили"

Вы не ответили...

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2599510&postcount=77

michelwer
27.01.2014, 16:00
Я с СБорисовым обсуждал оптимизацию диаметров врезок задолго до вашего появления на таврофоруме и до ваших отчётов на других форумах. СБорисов указал что использовал оптимизированные врезки на своей карбовой тавре и это было до вашего появления на нашем форуме. Так шо делайте вывод что тут имеют понятие о газовых жиклерах и без вас.
Я тюнинговал редуктора шоб жиклер второй ступени редуктора соответствовал мощи двигателя.
Про обогрев редуктор:Просто нужно правильно сделать обогрев редуктора и не вижу смысла утеплять шланги обогрева редуктора и сам редуктор. Я не могу пальцами вращать винт холостого хода на своем редукторе - обжигает использую отвёртку. Запускают свою Ставку при минус десять и прогреваю на газу. Образования инея на редакторе не наблюдаю - не обмерзает и при минус двадцати при такой температуре запускаю на бензине и переключаю сразу на газ. Инжектор по мере прогрева скидывает обороты.
Также сделан смеситель согласно формуле объемной стихеометрии и уверяю вас меня устраивает тяга динамика и расход. Машинка едет 150км/ч. На сток смесителях нужно было наворачивать дозатор шоб так поперло теперь одна настройка на все режимы.
Вы указывали расход газа ещё в далёком 1992 году тогда и качество газа было иное чем сейчас. Так и будете умалчивать какой у вас расход газа в настоящее время в режиме город/трасса?
У вас сток мотор или повышали степень сжатия?

На этот выпад отвечу-ещё я себя профи и великим профессионалом нигде не называл.
Вы уже опустились и начали лгать.

А это не вы писали """СБорисоа у нас не только знает врезки он у нас гуру по врезках шоб вы знали. Он не любитель он Профи с гбо. Диагностика и настройка его профиль. Он скромен не трубит о своих уменияях но справу свою дорэ знае.""""???????

Надо было не врезки обсуждать, а читать литературу по ГБО. Намного полезнее. Если вы оптимизировали врезки, то где результат который можно повторять и получать??? В тайне храните, а люди страдают.

Мотор сток и не считаю нужным, что то форсировать. У нового мотора компрессия была 14 атм, осенью 13 атм. Компрессометр ещё отец делал в 60-м, жив до сих пор. Просто слежу за машиной сам и никому ее не доверяю. Расход в 90-е 8л, в настоящее время 7л, может меньше когда 600когда 650 прозжаю на 40 литрах. Многое зависит от заправки.
О врезках, это то, что в карбюратор вставляется .??? Они не нуждаются в подборе, когда я их изготавливал, вытачивал на работе в 92-м или 94-м, изначально делал отверстие в карбюраторе М12. Врезки должны быть как минимум, по площади, (площадь отверстия определяет пропускную способность устройства) быть на 50% больше пропускной способности газового жиклера, который можно примерно посчитать умножив расчетную площадь 0.0130833 на количество кубиков вашего двигателя. Получаем для двигателя 1200 сс площадь 15.6996 мм квадратных из неё отверстие диаметром 4.47 мм. Это минимальное отверстие для работы одной камеры карбюратора. По работе двигателя, по тяге, расходу и прочее определяете необходимо ли увеличить подачу газа в смесь. Увеличивать отверстие только по площади не более 10% за один раз. Газовые жиклеры описывали в руководствах ГБО 80-х годов как ограничитель по мощности двигателя. Чем он и является, можно с большой точностью настроить ГБО под конкретный двигатель-модель.
Как раз с помощью газового жиклера устанавливается та стехиометрия которую вы расчитывли, но не получили.

Однажды подобранный для двигателя жиклер можно спокойно ставить на тот же двигатель у соседа, друга и пр.

VDM
27.01.2014, 17:17
А это не вы писали """СБорисоа у нас не только знает врезки он у нас гуру по врезках шоб вы знали. Он не любитель он Профи с гбо. Диагностика и настройка его пр

Мотор сток и не считаю нужным, что то форсировать. У нового мотора компрессия была 14 атм, осенью 13 атм. Компрессометр ещё отец делал в 60-м, жив до сих пор. Просто слежу за машиной сам и никому ее не доверяю. Расход в 90-е 8л, в настоящее время 7л, может меньше когда 600когда 650 прозжаю на 40 литрах. Многое зависит от заправки.
О врезках, это то, что в карбюратор вставляется .??? Они не нуждаются в подборе, когда я их изготавливал, вытачивал на работе в 92-м или 94-м, изначально делал отверстие в карбюраторе М12. Врезки должны быть как минимум, по площади, (площадь отверстия определяет пропускную способность устройства) быть на 50% больше пропускной способности газового жиклера, который можно примерно посчитать умножив расчетную площадь 0.0130833 на количество кубиков вашего двигателя. Получаем для двигателя 1200 сс площадь 15.6996 мм квадратных из неё отверстие диаметром 4.47 мм. Это минимальное отверстие для работы одной камеры карбюратора. По работе двигателя, по тяге, расходу и прочее определяете необходимо ли увеличить подачу газа в смесь. Увеличивать отверстие только по площади не более 10% за один раз. Газовые жиклеры описывали в руководствах ГБО 80-х годов как ограничитель по мощности двигателя. Чем он и является, можно с большой точностью настроить ГБО под конкретный двигатель-модель.
Как раз с помощью газового жиклера устанавливается та стехиометрия которую вы расчитывли, но не получили.

Однажды подобранный для двигателя жиклер можно спокойно ставить на тот же двигатель у соседа, друга и пр.
А откуда данные по расчету газового жиклера? В какой литературе описано?

michelwer
27.01.2014, 19:40
А откуда данные по расчету газового жиклера? В какой литературе описано?

Вы знаете как готовили ДВС для спорта.??? Одно из действий было подбор главного топливного жиклера для использования 1. бензина 2. спирта и вообще для любого другого топлива.

Я таким способом подобрал площадь газового жиклера для работы на газе и посчитал ту цифру которую можно использовать для двигателя ВАЗ21083, жиклер 5 мм можно ставить на любой двигатель 21083 и все будет хорошо работать. На ЗАЗ 1200 сс жиклер 4.7 мм и будет прекрасно работать. Можно точнее подобрать размер жиклера, об этом я написал в этой теме. По исходной цифре 0.0130833 умноженной на количество кубиков вашего двигателя получаете площадь отверстия в квадратных миллиметрах. Как из площади получить диаметр отверстия в миллиметрах спросите формулу у детей. Точность отверстия до 0.1 мм. Все остальные как получите на калькуляторе.

СБорисов
27.01.2014, 20:58
Я таким способом подобрал площадь газового жиклера для работы на газе и посчитал ту цифру которую можно использовать для двигателя ВАЗ21083, жиклер 5 мм можно ставить на любой двигатель 21083 и все будет хорошо работать. На ЗАЗ 1200 сс жиклер 4.7 мм и будет прекрасно работать.

Все красиво написано, вот только одна беда: Подобрать жиклер для бензина просто: давление атмосферного воздуха в поплавковой камере какое? правильно атмосферное, то есть от 730 до 760 мм ртутного столба, в зависимости от температуры и того же давления, а теперь по газу: ну весело, тут смесь пропан бутан, пьяный лаборант открыл кран для смешивания пропана с бутаном на пару минут дольше чем обычно, в Италии пьяный слесарь на 3 минуты дольше курил и перекалил пружину для 2 камеры, фрезеровщик там же в Китае сломал фрезу и поставил подобную, но больше, при изготовлении корпуса редуктора и в итоге: давление не 0.3 кг/см, а 0.6 и что? надо делать не 4.7 мм врезку, а 2,8 мм, вот как то так. Ну и поехали дальше: Сенс, ГБО-2, неделю крутил газ человеку подходами по 10-20 мин. Ездил клиент не мог нарадоваться расходу, ну с пол года, заехал к другу в гараж и за одно движение руки все пошло прахом расход под 20-ку тяга отсутствует потом целый день крутил по новой еле поставил на зад все.
На 10 машин 1 попадает, остальные нет и начинаются пляски с бубнами.
В общем боян это все, а клиент всегда прав... даже если компрессия 5, свечи через раз палят и масло вылетает в трубу, у него самый хороший автомобиль и расход большой по тому что не долили на заправке или забыл что авто прогрето и не убрал подсос.

ЗЫ: :D За вачу сдание одминисрации и открою там сТо, на верхних итажах размищу девачек. :D

Buzyan
27.01.2014, 22:48
Расход в 90-е 8л, в настоящее время 7л,
может меньше когда 600когда 650 прозжаю на 40 литрах. Многое
зависит от заправки. Ну вот начали наконец-то излагать. Я вам скажу следующее шоб на вашим вазом получить такой по трассе расход то ехать не более 90 км/ч. Рад за вас. У меня терпения не хватает сотню выдерживать. Да меня ваши карбодостижения не интересуют у меня инж. Щас к гбо имею отношение как пользователь.
Если хотите людям помочь то покажитеи людям чертеж врезки с газожиклером. Расскажите про оптимизацию мощи редуктора к объёму двигателя. Я понял шо у вас знания есть. Удачи.

michelwer
28.01.2014, 13:11
Все красиво написано, вот только одна беда: Подобрать жиклер для бензина просто: давление атмосферного воздуха в поплавковой камере какое? правильно атмосферное, то есть от 730 до 760 мм ртутного столба, в зависимости от температуры и того же давления, а теперь по газу: ну весело, тут смесь пропан бутан, пьяный лаборант открыл кран для смешивания пропана с бутаном на пару минут дольше чем обычно, в Италии пьяный слесарь на 3 минуты дольше курил и перекалил пружину для 2 камеры, фрезеровщик там же в Китае сломал фрезу и поставил подобную, но больше, при изготовлении корпуса редуктора и в итоге: давление не 0.3 кг/см, а 0.6 и что? надо делать не 4.7 мм врезку, а 2,8 мм, вот как то так. Ну и поехали дальше: Сенс, ГБО-2, неделю крутил газ человеку подходами по 10-20 мин. Ездил клиент не мог нарадоваться расходу, ну с пол года, заехал к другу в гараж и за одно движение руки все пошло прахом расход под 20-ку тяга отсутствует потом целый день крутил по новой еле поставил на зад все.
На 10 машин 1 попадает, остальные нет и начинаются пляски с бубнами.
В общем боян это все, а клиент всегда прав... даже если компрессия 5, свечи через раз палят и масло вылетает в трубу, у него самый хороший автомобиль и расход большой по тому что не долили на заправке или забыл что авто прогрето и не убрал подсос.

ЗЫ: :D За вачу сдание одминисрации и открою там сТо, на верхних итажах размищу девачек. :D

Когда знаний ноль. Желания, что то сделать ноль. Даже применить то, что разжевали и в рот положили нет. Остался один гонор. И результат ноль.

michelwer
28.01.2014, 13:18
Ну вот начали наконец-то излагать. Я вам скажу следующее шоб на вашим вазом получить такой по трассе расход то ехать не более 90 км/ч. Рад за вас. У меня терпения не хватает сотню выдерживать. Да меня ваши карбодостижения не интересуют у меня инж. Щас к гбо имею отношение как пользователь.
Если хотите людям помочь то покажитеи людям чертеж врезки с газожиклером. Расскажите про оптимизацию мощи редуктора к объёму двигателя. Я понял шо у вас знания есть. Удачи.

Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий.

Buzyan
28.01.2014, 13:26
Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий. Так для чего вы ваще начали тут людей учить? Если хотите помочь то помогайте бескорыстно. :shit: Если хотите предложить свои услуги то вроде ж никто ж не против-есть комерческий раздел.

VDM
28.01.2014, 15:06
Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий.

Я одно непонимаю. Допустим для 1200 мотора достаточно 4.7 жиклера. Тогда в две камеры по 4.7 это много ведь? Ведь когда идет открытие второй камеры поидее перелив..

michelwer
28.01.2014, 18:27
Я одно непонимаю. Допустим для 1200 мотора достаточно 4.7 жиклера. Тогда в две камеры по 4.7 это много ведь? Ведь когда идет открытие второй камеры поидее перелив..

Для правильной работы необходимо использовать раздельную подачу газа в карбюратор для каждой камеры. Работает это таким образом. При отпущенной педали газа заслонки всех камер закрыты, работает только ХХ. Можно взять из второй ступени отдельным шлангом но это не очень хорошо, отдельная ступень ХХ идеальна. При открытой заслонке 1-ой камеры обратный клапан газового жиклера 2-ой камеры закрыт, газ поступает только в первую. Проверяете тягу, работу газового жиклера, 4.7 мм это начальный размер, если надо увеличите. На вторую камеру ставите точно такойже газовый жиклер как на первую только + обратный клапан. Никаких переливов и быть не может если стоит обратный клапан. В результате ровная работа обоих камер, никаких провалов, минимальный расход и простота регулировки. Почему простота регулировки??? Отдельная ступень редуктора для ХХ на выходе дает очень стабильное давление равное или чуть ниже атмосферного. У меня например весь газ использован, при оркрывании заслонки карбюратора уже хочет глохнуть, а ХХ как вкопанный стоит и не шевелится. Газовый жиклер первой камеры карбюратора выполняет те же функции что и регулятор ХХ, только дырка больше. Винтовым регулятором получить можно, но повторить нет. Вторая камера повторяет первую только с обратным клапаном. Без обратного клапана ничего этого не получите, даже если повторите все описанное.

michelwer
28.01.2014, 18:32
Так для чего вы ваще начали тут людей учить? Если хотите помочь то помогайте бескорыстно. :shit: Если хотите предложить свои услуги то вроде ж никто ж не против-есть комерческий раздел.

Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто.

Buzyan
28.01.2014, 23:35
Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто.

[QUOTE][/ Чертежи? А на халяву и уксус сладкий. ] Вы кагбЭ на шось намекнули или мне показалось? ;-)

voronoy
29.01.2014, 16:10
Да откуда там перелив. На бензине, тоже два жиклера, причем второй еще больше. При открытии второй камеры еще больше воздуха идет в коллектор.

michelwer
29.01.2014, 19:31
Да откуда там перелив. На бензине, тоже два жиклера, причем второй еще больше. При открытии второй камеры еще больше воздуха идет в коллектор.

Сделайте подачу газа в карбюратор как на бензине и увидите как работает.
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего.

СБорисов
30.01.2014, 01:03
Какие мы ученые, прям умные. Один частный случай надо принять как догму? Ну не завсит диаметр врезки от объема мотора. Зависит от чистоты ВФ, давления 1- й ступени и состава газа.
Как его не подавай снизу заслонки, или с верху бузет одинаково. В инжекторе подается бензин прямо на клапан, работает? Ну работает! Вместо (вместе с) ВУТ подайте газ в коллектор тоже работать будет, но как? И разряжение то же вроде бы как. А нет, все тулят по чему то сверху над заслонкой и наверное правильно делают.
Состав смеси определяется количеством воздуха и количеством топлива, воздух меняем заслонкой, топливо готовит дозирующая система (редуктор). В инжекторе есть РДВ (РХХ), на карбюраторе в основном все зависит отстабильности системы, по этому и извращаются все, кто как может. Самый правильный карбюратор это все таки инжектор.
ЗЫ: Наверное если читать тему уважаемого москвича, но не отвечать на энсинуации уЧителя то все станет на свои места.

Buzyan
30.01.2014, 08:28
Я уже давно подметил что на газу мотор 1.2 карбовый экономичнее инжа. Почему?

porsche1984
30.01.2014, 10:24
Я уже давно подметил что на газу мотор 1.2 карбовый экономичнее инжа. Почему?

может потому что у вас дросель один и большой!а в карбе два маленьких и работает зачастую один-это первая камера

VDM
30.01.2014, 10:49
Сделайте подачу газа в карбюратор как на бензине и увидите как работает.
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего.
Я уже сделал.
Я уже сделал подачу газа как в карбюраторе бензин-через малый диффузор в первую камеру. Плюсы видны. ПлощадЬ выхода получил 24 мм2.

VDM
30.01.2014, 11:00
может потому что у вас дросель один и большой!а в карбе два маленьких и работает зачастую один-это первая камера

Маленький диффузор на 21 в карбе сделан для того что бы увеличить скорость потока, а это в свою очередь требуется для истечения и интенсивного перемешивания бензина с воздухом. Это все дает хорошую гомогенность однородность смеси. И это приводит к более полному сгоранию в цилиндре.
Для инжектора lpgtech.com.ua/smesitel-universalnyj-d55-rybacki
Я считаю это оптимальный распылитель для инжа.

michelwer
30.01.2014, 23:21
Какие мы ученые, прям умные. Один частный случай надо принять как догму? Ну не завсит диаметр врезки от объема мотора. Зависит от чистоты ВФ, давления 1- й ступени и состава газа.
В инжекторе подается бензин прямо на клапан, работает? Ну работает! Вместо (вместе с) ВУТ подайте газ в коллектор тоже работать будет, но как? И разряжение то же вроде бы как. А нет, все тулят по чему то сверху над заслонкой и наверное правильно делают.
Состав смеси определяется количеством воздуха и количеством топлива, воздух меняем заслонкой, топливо готовит дозирующая система (редуктор). В инжекторе есть РДВ (РХХ), на карбюраторе в основном все зависит отстабильности системы, по этому и извращаются все, кто как может. Самый правильный карбюратор это все таки инжектор.
ЗЫ: Наверное если читать тему уважаемого москвича, но не отвечать на энсинуации уЧителя то все станет на свои места.

Бред безграмотного "специалиста".

porsche1984
31.01.2014, 09:57
Как его не подавай снизу заслонки, или с верху бузет одинаково. В инжекторе подается бензин прямо на клапан, работает? Ну работает! Вместо (вместе с) ВУТ подайте газ в коллектор тоже работать будет, но как? И разряжение то же вроде бы как. А нет, все тулят по чему то сверху над заслонкой и наверное правильно делают.

поправте меня если я ошибаюсь но именно вы ратовали что под каждый мотор нужна своя врезка со своим диаметром и прочим!причём ратовали об этом как минимум года два доказывая что расход у вас по городу 6 литров

michelwer
31.01.2014, 15:51
поправте меня если я ошибаюсь но именно вы ратовали что под каждый мотор нужна своя врезка со своим диаметром и прочим!причём ратовали об этом как минимум года два доказывая что расход у вас по городу 6 литров

Не путайте омлет с дуплетом. Ещё раз повторю : про врезки я не писал потому что о них писать нечего. Я писал про газовый жиклер, он имеет свой диаметр под каждый тип и объём двигателя, как бензиновый главный топливный жиклер.
В карбюраторе, на бензине, есть распылитель ГТС (малый диффузор первой и второй камер карбюратора) из него бензин летит во впускной коллектор. Слышали про такую деталь.??? При работе на газе это врезка. В карбюраторе, на бензине, есть главный топливный жиклер, стоит в Солексе после поплавковой камеры ниже топливоприемной трубки эконостата. При работе на газе это газовый жиклер.
Вы думаете, что врезка и дозирует и распыляет, это не так. Врезка распыляет, а газовый жиклер дозирует. Не доказывайте то, чего не понимаете. Почитайте как устроен и работает карбюратор Солекс.
Подача газа через малый диффузор ничего не даст, дырочка мала. Все давно проверено. Это тупик. Полноценно работать не будет, ни на газе, ни на бензине.

"""расход у вас по городу 6 литров""" Зачем пишете лож.

Мелкий лгунишка, как не стыдно. Я полностью описал весь режим где получен расход 6л/100км. Все описано даже в одном из постов #30 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2593111&postcount=30) этой темы. МЕЛКИЙ ЛГУНИШКА.

VDM
31.01.2014, 16:14
Не путайте омлет с дуплетом. Ещё раз повторю : про врезки я не писал потому что о них писать нечего. Я писал про газовый жиклер, он имеет свой диаметр под каждый тип и объём двигателя, как бензиновый главный топливный жиклер.
В карбюраторе, на бензине, есть распылитель ГТС (малый диффузор первой и второй камер карбюратора) из него бензин летит во впускной коллектор. Слышали про такую деталь.??? При работе на газе это врезка. В карбюраторе, на бензине, есть главный топливный жиклер, стоит в Солексе после поплавковой камеры ниже топливоприемной трубки эконостата. При работе на газе это газовый жиклер.
Вы думаете, что врезка и дозирует и распыляет, это не так. Врезка распыляет, а газовый жиклер дозирует. Не доказывайте то, чего не понимаете. Почитайте как устроен и работает карбюратор Солекс.
Подача газа через малый диффузор ничего не даст, дырочка мала. Все давно проверено. Это тупик. Полноценно работать не будет, ни на газе, ни на бензине. .
Ха! Но у меня то работает нормально!)
Ответственно заявляю я подал газ в малый дифузор пока только первой камеры и уже езжу так месяц.
На бензине тоже все работает, вчера завелся и сразу щелк на газ и не че незаливает! Дырка то одна.
А почему внутренний диаметр врезки неможет быть жиклером?

porsche1984
31.01.2014, 17:08
Подача газа через малый диффузор ничего не даст, дырочка мала. Все давно проверено. Это тупик. Полноценно работать не будет, ни на газе, ни на бензине.

Мелкий лгунишка, как не стыдно. Я полностью описал весь режим где получен расход 6л/100км. Все описано даже в одном из постов #30 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2593111&postcount=30) этой темы. МЕЛКИЙ ЛГУНИШКА.
вы что то попутали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выше написанное мною было адрессовано СБорисову с цитатой от него!купите очки прежде чем называть людей мелкими лгунишками !
вы мне напоминает вуди вудпекера
http://i.piccy.info/i9/b3748e3716ae9504a05cd2a6293a0c9f/1391177322/8569/673170/x_644b1f3f_240.jpg (http://piccy.info/view3/5843888/feb31132563c5f9f4b7b3d1d2960742a/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14-08/i9-5843888/240x192-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-14-08/i9-5843888/240x192-r)
http://i.piccy.info/i9/1a23c13ee3e83ee2c41475c9bb9cfcab/1391177434/10288/673170/zagruzhennoe_240.jpg (http://piccy.info/view3/5843902/36b677049d33cdb393c7dfa1f03c8e7b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14-10/i9-5843902/240x183-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-14-10/i9-5843902/240x183-r)

Buzyan
31.01.2014, 17:44

Мелкий лгунишка, как не стыдно. Я полностью описал весь режим где получен расход 6л/100км. Все описано даже в одном из постов #30 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2593111&postcount=30) этой темы. МЕЛКИЙ ЛГУНИШКА.http://s017.radikal.ru/i408/1307/c4/adc4703468a7.jpg Ну если на инже и подает газ и распыляет и дозирует то почему на карбе не сможет? Там косой срез со стороны дроселя с этой стороны не видно. Трубка диаметром 10мм. МеМз 1.2

michelwer
31.01.2014, 22:38
вы что то попутали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выше написанное мною было адрессовано СБорисову с цитатой от него!купите очки прежде чем называть людей мелкими лгунишками !
вы мне напоминает вуди вудпекера
http://i.piccy.info/i9/b3748e3716ae9504a05cd2a6293a0c9f/1391177322/8569/673170/x_644b1f3f_240.jpg (http://piccy.info/view3/5843888/feb31132563c5f9f4b7b3d1d2960742a/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14-08/i9-5843888/240x192-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-14-08/i9-5843888/240x192-r)
http://i.piccy.info/i9/1a23c13ee3e83ee2c41475c9bb9cfcab/1391177434/10288/673170/zagruzhennoe_240.jpg (http://piccy.info/view3/5843902/36b677049d33cdb393c7dfa1f03c8e7b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-14-10/i9-5843902/240x183-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-14-10/i9-5843902/240x183-r)

Цитируя одного человека пишите про другого, что же вы хотели в ответ.?? Думайте и отвечайте за свои слова.

porsche1984
31.01.2014, 23:36
Цитируя одного человека пишите про другого, что же вы хотели в ответ.?? Думайте и отвечайте за свои слова.
я вот не пойму одной вещи!вы когда на форуме находитесь вы под чем то?алкоголь?иль что то жестче? или действительно ваша вудпекеровская упёртость выражается не только в модернизации 50-летней давности редуктора (если вы знаете то все наши редуктора слизаны с итальянцев 50-60-х),но и в тупом (слово глупость здесь уже не уместно)игнорировании очевидного- http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2614186&postcount=130 причём это очевидное (как вы сами говорите)вам разжевали и вам же в рот положили!!!!может ещё плюнуть для улучшения пищеварения?
http://i.piccy.info/i9/37f98ee4526330caf910284575686989/1391200555/6484/691930/1326894509_zapret_0012_240.jpg (http://piccy.info/view3/5845931/b4eeca991f7cc33ac75cb8fe951691f8/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20-35/i9-5845931/240x182-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-20-35/i9-5845931/240x182-r)

Buzyan
01.02.2014, 13:34
Товарищу из Москвы посмотреть формулу расчета смесителя. тут (http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm)
Интересно будет прочесть поучения как все скомплектовать и настроить

СБорисов
01.02.2014, 23:18
Значит так: уважаемые, подвод газа в карбюратор солекс (http://forum.auto.ru/gasfuel/25400/#post-25535) через малый диффузор придумал то же к стати москвич, его картинки и посты можно найти в интернете, зовут его: Xionox, читайте, обсуждайте, об_ерайте друг друга, вАШЕ дело.
Я прокомментирую некоторые вопросы в мой адрес и забуду про эту тему.
Да был расход по городу летом до 7 литров, по трассе до 5 на 100, ну и шо? кончился вместе с теплом и нормальной компрессией еще 2 года назад, плавненько с 7 на 7,5 потом 8, потом 9-10. для чистоты эксперимента ездил 1,5 года не прикасался к редуктору, винты на регистре выкручены на всю, врезки запаяны, с приходом тепла расход падал на литр. Не меняя настроек редуктора авто стало ехать хуже и хуже, хотя я езжу сам, но периодически на авто ездили и другие люди которые сразу говорили что изменения не в лучшую сторону. Стал увеличивать врезки, остановился на 4,7 расходу не помогло, тяга как то появилась.
ЗЫ: закрытие 2 камеры, ни к чему не привело, по сегодняшней погоде она что есть, что нет, негде ее открывать.

porsche1984
03.02.2014, 12:59
Значит так: уважаемые, подвод газа в карбюратор солекс (http://forum.auto.ru/gasfuel/25400/#post-25535) через малый диффузор придумал то же к стати москвич, его картинки и посты можно найти в интернете, зовут его: Xionox, читайте, обсуждайте, об_ерайте друг друга, вАШЕ дело.
Да был расход по городу летом до 7 литров, по трассе до 5 на 100, ну и шо? кончился вместе с теплом и нормальной компрессией еще 2 года назад, плавненько с 7 на 7,5 потом 8, потом 9-10. для чистоты эксперимента ездил 1,5 года не прикасался к редуктору, винты на регистре выкручены на всю, врезки запаяны, с приходом тепла расход падал на литр. Не меняя настроек редуктора авто стало ехать хуже и хуже, хотя я езжу сам, но периодически на авто ездили и другие люди которые сразу говорили что изменения не в лучшую сторону. Стал увеличивать врезки, остановился на 4,7 расходу не помогло, тяга как то появилась.
ЗЫ: закрытие 2 камеры, ни к чему не привело, по сегодняшней погоде она что есть, что нет, негде ее открывать.

я как бы ничего зазорного не спросил (если вы затаили обиду на меня)тем более ввиду частой смены мною автомобилей других марок-много чего пропустил на таврофоруме.
засим не стоит на меня огорчатся!по поводу автора поста-то общение с его стороны приобретает характер наглого троля,с замашками опупенного знатока в гбо http://i.piccy.info/i9/0cf325bdb646a30743e80ecba1987b60/1391421518/7331/673170/zagruzhennoe_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/5858402/d597fc86429cced8b74804a98727f414/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-03-09-58/i9-5858402/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-03-09-58/i9-5858402/240x160-r)
,а мы тут все лгуны и темнота несведующая,калупающиеся в своих томасето и атикерах,и ничего несведующих в таких великих редукторах как НАМИ!

VDM
03.02.2014, 14:27

Спасиб за ответ. А способ врезки В малый диффузор ксенокс делал под ГИГ и для форсунки. Там писали что под Лоаато редуктор непошло. А у меня работает)

VDM
03.02.2014, 14:30
Народ весь опыт полезен, и негативный и позитивный.

СБорисов
03.02.2014, 14:53
Народ весь опыт полезен, и негативный и позитивный.

Ну а я о чем, а тут как то грязью друг друга поливать начали, не хорошо...
ЗЫ: не удержался...

СБорисов
03.02.2014, 14:55
я как бы ничего зазорного не спросил

Какая обида Юра? где??? Все одно дело делаем...

porsche1984
03.02.2014, 14:56
Ну а я о чем, а тут как то грязью друг друга поливать начали, не хорошо...
ЗЫ: не удержался...

давно об этом уже писал http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2608704&postcount=108
но видимо как с шепокляк-кто людям помогает -тот делает всё зря!:)

Mimino
18.02.2014, 21:36
Хочется вернуть уважаемых знатоков ГБО к основной теме разговора.
Сосед по гаражу стал счастливым обладателем ГАЗ-24 с установленным ГБО. В машине смонтирован итальянский электронный редуктор OMVL R90E. http://www.omvlgas.it/eng/prod_detail.php?id=58
Попытка ознакомится с устройством редуктора столкнула с отсутствием толкового описания этого редуктора на русском языке, хотя немногочисленные отзывы о его работе в основном положительные. Стало известно, что редуктор имеет два органа регулирования. Один - обычная регулировка чувствительности. А вот второй, в отличии от большинства других редукторов регулирует не холостой ход. Он изменяет проходное сечение канала соединяющего первую ступень со второй. Открывается этот канал клапаном от коромысла второй ступени, когда основной клапан уже открыт, а разряжение продолжает расти. Таким образом ХХ регулируется чувствительностью а нагрузочные режимы дополнительным винтом. Из второй ступени выходят два штуцера, вверху и внизу. Я сначала было подумал, что это редуктор с экономайзером, как старые советские. Но потом понял, что логика этого устройства иная. С задроссельным пространством он никак не связан. Похожий принцип описан у Золотницкого.

Buzyan
18.02.2014, 22:41
Хочется вернуть уважаемых знатоков ГБО к основной теме разговора.
Сосед по гаражу стал счастливым обладателем ГАЗ-24 с установленным ГБО. В машине смонтирован итальянский электронный редуктор OMVL R90E. http://www.omvlgas.it/eng/prod_detail.php?id=58
Попытка ознакомится с устройством редуктора столкнула с отсутствием толкового описания этого редуктора на русском языке, хотя немногочисленные отзывы о его работе в основном положительные. Стало известно, что редуктор имеет два органа регулирования. Один - обычная регулировка чувствительности. А вот второй, в отличии от большинства других редукторов регулирует не холостой ход. Он изменяет проходное сечение канала соединяющего первую ступень со второй. Открывается этот канал клапаном от коромысла второй ступени, когда основной клапан уже открыт, а разряжение продолжает расти. Таким образом ХХ регулируется чувствительностью а нагрузочные режимы дополнительным винтом. Из второй ступени выходят два штуцера, вверху и внизу. Я сначала было подумал, что это редуктор с экономайзером, как старые советские. Но потом понял, что логика этого устройства иная. С задроссельным пространством он никак не связан. Похожий принцип описан у Золотницкого.
Ну и нафикс он его купил? Редуктор меньше по размерам чем другие да в волгу там можно шо угодно втулить места достаточно.

Mimino
18.02.2014, 22:43
Ну и нафикс он его купил? Редуктор меньше по размерам чем другие да в волгу там можно шо угодно втулить места достаточно.

Он купил машину уже с этим.

Buzyan
19.02.2014, 00:26
Он купил машину уже с этим.
С планшетки мне непросто скопироватьвсп и перевести. А по рисункам похож на метановский редуктор. Шо метан?

Mimino
19.02.2014, 00:32
Это пропан. Я не фсе до конца понял, но с этого редуктора вроде как можно и 1/2-поколение и 4-е. У него три ступени. Для карба мембрана и два выхода. Для инжа своя мембрана и заглушенный выход. Описания только на иностранном из пдф файлов в переводчик не копируются, стоит защита.
У этой фирмы есть R89 под метан, внешне очень похожий.

Buzyan
19.02.2014, 00:45
Это пропан. Я не фсе до конца понял, но с этого редуктора вроде как можно и 1/2-поколение и 4-е. У него три ступени. Для карба мембрана и два выхода. Для инжа своя мембрана и заглушенный выход. Описания только на иностранном из пдф файлов в переводчик не копируются, стоит защита.
У этой фирмы есть R89 под метан, внешне очень похожий.
Ну вот внешнее сходство и трехкамерность меня и смутила.

michelwer
02.03.2014, 20:36
Товарищу из Москвы посмотреть формулу расчета смесителя. тут (http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm)
Интересно будет прочесть поучения как все скомплектовать и настроить

Я и не знал, что так много способов подачи газа в карбюратор. Шучу конечно или смеюсь, кому как нравится. Все эти смесители я использовал, но сделал так как описал. Рекомендую, имено так подбирают жиклёры при форсировании двигателей и подготовке к соревнованиям. Результат гарантируется правильностью подхода и более чем 80-ти летним опытом подготовки машин с довоенных, 30-х 40-х годов прошлого века, времен. Да, чуть не забыл оценить саму формулу, в одной умной книге по ГБО, в начале 90-х, читал расчет подачи газа. Там в основном про дозирование, без картинок, формулы рвсчёта занимали 2-3 страницы печатного текста. Вывод делайте сами. Хотелось бы увидеть, прочитать или услышать о результатах применения ваших расчетов. О своих я написал.

Buzyan
02.03.2014, 21:53
http://s017.radikal.ru/i408/1307/c4/adc4703468a7.jpg
На смесителе установлено кольцо с диаметром 38 мм трубка на 10 мм с косым срезом под углом примерно 45 градусов до центра не достает.
http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg редуктор БРС техно на 70 квт перевтулен на 4.5 мм. Урезана пружинка первой камеры на три мм. Давление первой камеры не перемерял ну по ощущениям чтоб не было резкого старта. При наборе оборотов есть равномерный прирост мощи при адекватном отлике на педальку.

Динамика и расход устраивает. Холодные запуски и прогрев на газу. При минус 15 запуск в режиме автомат при минус 20 автошка работала на бензине абы сцепу отпустить при минус 25 ну может минуту не более. За зиму пять литров бензп спалил.

Телемастер
19.01.2015, 00:48

У меня заработало...

Buzyan
19.01.2015, 10:19
У меня заработало...
Интересно взглянуть на ваш отчет. Будет?

Телемастер
19.01.2015, 13:14
Интересно взглянуть на ваш отчет. Будет? Будет. Думаю в этой теме или новую создать? В общем на врезку,на вторую камеру я поставил электро кран печки от газели,сечение крана там с головой, доделал управление краном. Сделал концевик на открытие второй камеры на карбюраторе,подключил через трёх позиционный переключатель. Первое положение открывается по команде концевика, второе- не открывается вообще, третее -открыта постоянно.
Это решило много проблем:
Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат,
2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит..
3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах..

VDM
19.01.2015, 14:02
Я неподобрал клапан с хорошим сечением...

VDM
19.01.2015, 14:12
Будет. Думаю в этой теме или новую создать? В общем на врезку,на вторую камеру я поставил электро кран печки от газели,сечение крана там с головой, доделал управление краном. Сделал концевик на открытие второй камеры на карбюраторе,подключил через трёх позиционный переключатель. Первое положение открывается по команде концевика, второе- не открывается вообще, третее -открыта постоянно.
Это решило много проблем:
Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат,
2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит..
3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах..
Я просто не подобрал клапан с нужным сечением.
Лучший подвод газа в малый диффузор.
http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=411&pictureid=2583
Там правильное место. Оно способствует лучшей гомогонезации смеси.
Должно все быть на 1 автомат. И когда надо что бы рывок был. Экономия должна быть в голове. Первая камера эконом, вторая норма. Заводка конечно лучше...

Buzyan
19.01.2015, 17:03
На совдеповском трехкамерном редукторе была хорошая вещь вакуумный экономайзер. Потом эти двукамерные редуктора и экономайзер похерили.

michelwer
21.01.2015, 23:08
Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы.
Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить.
Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела.
Получить такие возможности регулировки без неё невозможно.

VDM
22.01.2015, 09:34
Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы.
Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить.
Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела.
Получить такие возможности регулировки без неё невозможно.
Лепесток не работает нормально, я даже делал "гравитационный".
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно.
И настраивается все это нормально, некаких нанознаний)
ГИГ непробывали?

michelwer
22.01.2015, 10:26
Лепесток не работает нормально, я даже делал "гравитационный".
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно.
И настраивается все это нормально, некаких нанознаний)
ГИГ непробывали?

Я даже знаю почему у вас лепесток не работает. Нет газового жиклера, а к чему лепесток прижимается.? Подсос воздуха, вот и нестабильность работы.
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется.

Buzyan
22.01.2015, 12:25
Я даже знаю почему у вас лепесток не работает. Нет газового жиклера, а к чему лепесток прижимается.? Подсос воздуха, вот и нестабильность работы.
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется.
А ткните прямую ссыль шоб так сразу и поглядеть.

michelwer
22.01.2015, 22:21
А ткните прямую ссыль шоб так сразу и поглядеть.

Вас что интересует, лепесток или ссылка на то как работает редуктор.?
Я понадеялся, что это всем известно. Лепестковый клапан это пластинка подвешенная на оси и ПЛОТНО прилегающая к отверстию ведущему во вторую камеру. Она не пропускает дополнительный воздух в первую камеру, пока не появится разряжение перед заслонкой второй камеры карбюратора. Ссылка НА ВСЁ уже есть в этой теме. Там и фото и рисунки. Как сумел, так нарисовал.

Вся ситуация, с моим описанием по ссылке, напоминает сцену из к/ф Такси 2 или 3.
Когда встречают японского министра, и комиссар полиции удивлен тем что женщина знает японский язык.
Вот что они сказали: "Это написано в моём досье сразу после размера груди. А дальше я и не читал."

Buzyan
22.01.2015, 23:45
Вас что интересует, лепесток или ссылка на то как работает редуктор.?
Я понадеялся, что это всем известно. Лепестковый клапан это пластинка подвешенная на оси и ПЛОТНО прилегающая к отверстию ведущему во вторую камеру. Она не пропускает дополнительный воздух в первую камеру, пока не появится разряжение перед заслонкой второй камеры карбюратора. Ссылка НА ВСЁ уже есть в этой теме. Там и фото и рисунки. Как сумел, так нарисовал.

Вся ситуация, с моим описанием по ссылке, напоминает сцену из к/ф Такси 2 или 3.
Когда встречают японского министра, и комиссар полиции удивлен тем что женщина знает японский язык.
Вот что они сказали: "Это написано в моём досье сразу после размера груди. А дальше я и не читал." Меня это не интересует у меня инжектор. Мож кому для понятия лучше раз увидеть чем прочитать о незнакомых вещах.

VLADIMIR_RND
23.01.2015, 00:03
Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления.
Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные.
Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах.

michelwer
23.01.2015, 23:45
Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления.
Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные.
Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах.

Кстати завожу холодный двигатель только на газе, без какого то подогрева. Редуктор не только не обмерзает, даже сильно холодным не становится. Прогревается до рабочей температуры наравне с двигателем. Двигаться начинаю сразу как завёлся. При температуре, только стрелка оторвется, это 40-50 градусов убираю подсос.
Холостой ход регулиреется просто идеально, у меня СО=0.05%, на бензине даже близко не было и всё вручную, на слух по оборотам. Вы можете получить такой результат? Вряд ли. Газовые жиклеры, вместо винта жадности на шланге, позволяют упростить регулировку двигателя. Поставил ГБО, отрегулировал ХХ, убрал провал при открытии заслонки всё, садись и ехай. Регулировка неизменна длительное время, пока не засрется или не полетят РТИ.
Те кто утверждает стабильность ХХ на своих редукторах пусть попробуют и сравнят ХХ под давлением и ХХ от отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить.

michelwer
23.01.2015, 23:48
Меня это не интересует у меня инжектор. Мож кому для понятия лучше раз увидеть чем прочитать о незнакомых вещах.

Обязательно сделаю фото, но летом.

Buzyan
23.01.2015, 23:53
Обязательно сделаю фото, но летом. Так а шо щас зимой машинка не ездить нечего фоткануть?

michelwer
24.01.2015, 00:04
Так а шо щас зимой машинка не ездить нечего фоткануть?

У меня не горит. Руки морозить нет причины.

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 00:23
, у меня СО=0.05%,

Этот результат на прогретом моторе? А что при прогреве.

,отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить.

Ходовые испытания висячей камеры ХХ были, или просто на месте завели?
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат.

Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен.

michelwer
24.01.2015, 02:19
Этот результат на прогретом моторе? А что при прогреве.

Ходовые испытания висячей камеры ХХ были, или просто на месте завели?
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат.

Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен.

Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото. Стоит до сих пор.
При прогреве холодного двигателя установлена, так же как при горячем, оптимальное количество газа. Не заливает, не трясется, оптимал одним словом. Заводится с подсосом.
СО=0.05% после прогрева редуктора выше 60-ти градусов.
Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное.
Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото. Сделаете правильно, всё заработает.
У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ. Замембранное пространство 2-ой ступени постоянно подключено к внутренней полости воздушного фильтра карбюратора. Компенсирует топливную смесь при засорение воздушного фильтра. Чтобы не было провалов, стоит два жиклёра, один в атмосферу, через фильтрующую ткань, другой в воздушный фильтр.

_Санек_
24.01.2015, 11:37
michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 13:39
Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото.
Т.е. нет гарантии, что не прогретая, висячая отдельно от редуктора камера будет давать стабильную смесь.

Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное.

Вы писали, что отвод именно из первой ступени делается.

Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото.
Я именно это и имел ввиду. Бытовой редуктор только лишь недорогая заготовка.

Как регулируется чувствительность второй камеры редуктора - поджимается?

У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ.
Т.е. при поджатой чувствительности необходимость в блокировке отпадает и можно этот момент оставить штатно.

michelwer
24.01.2015, 14:40
michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...

Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие.

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 14:46
Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие.

Герметика видимо многовато.

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 14:50
http://shop.aquamix.by/4226-thickbox_default/регулятор-давления-рдсг-1-12.jpgУстройство бытового редуктора. Нужно разобрать, грубо говоря переставить пружинку, и приладить штуцер.

michelwer
24.01.2015, 14:57
Т.е. нет гарантии, что не прогретая, висячая отдельно от редуктора камера будет давать стабильную смесь.

Вы писали, что отвод именно из первой ступени делается.

Я именно это и имел ввиду. Бытовой редуктор только лишь недорогая заготовка.

Как регулируется чувствительность второй камеры редуктора - поджимается?

Т.е. при поджатой чувствительности необходимость в блокировке отпадает и можно этот момент оставить штатно.

По порядку.
Вы хотите использовать эту камеру на весу?
В данном случае регулировка чувствительности второй ступени редуктора для ХХ не требуется.
Все вторые ступени, доработанного мной редуктора, в статическом режиме не имеют избыточного давления, то есть оно равно атмосферному.
Это результат оптимизации редуктора по количеству газа подаваемого в двигатель.

michelwer
24.01.2015, 15:03
http://shop.aquamix.by/4226-thickbox_default/регулятор-давления-рдсг-1-12.jpgУстройство бытового редуктора. Нужно разобрать, грубо говоря переставить пружинку, и приладить штуцер.

Вполне можно. Но в этом исполнении внутренние органы редуктора будут подвержены вибрации и всем исходящим из этого последствиям.

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 15:20
По порядку.
Вы хотите использовать эту камеру на весу?
В данном случае регулировка чувствительности второй ступени редуктора для ХХ не требуется.
Все вторые ступени, доработанного мной редуктора, в статическом режиме не имеют избыточного давления, то есть оно равно атмосферному.
Это результат оптимизации редуктора по количеству газа подаваемого в двигатель.

Т.е. чуйка ужимается.

VLADIMIR_RND
24.01.2015, 15:22
Но в этом исполнении внутренние органы редуктора будут подвержены вибрации

Причины вибрации - это работа на весу? Или что не так в исполнении этого варианта камеры ХХ?

michelwer
25.01.2015, 00:40
Причины вибрации - это работа на весу? Или что не так в исполнении этого варианта камеры ХХ?

Вы картинку сами поместили. Внутрь заглядывали, не разбирали? Взгляните и сразу должны понять почему будет реагировать на вибрацию автомобиля. Вы что фото не видели? Или все части ГБО держите в машине на весу?

michelwer
25.01.2015, 00:45
Т.е. чуйка ужимается.

В моём редукторе ничего просто так не ужимается. Чувствительность регулируется до момента исчезновения провала при открытии заслонки первой камеры карбюратора, не больше не меньше.

СБорисов
25.01.2015, 00:59
Правильное зажигание, правильно подобранная чуйка и жадность, ну и правильно вяставленный байпас делают то же самое, по чему то... На исправном редукторе.

VLADIMIR_RND
25.01.2015, 13:56
Вы картинку сами поместили. Внутрь заглядывали, не разбирали? Взгляните и сразу должны понять почему будет реагировать на вибрацию автомобиля. Вы что фото не видели? Или все части ГБО держите в машине на весу?

Дядь, потише. Я задал конкретный вопрос, поскольку интересовал ход ваших мыслей. Вы же начали тыкать в говницо как котенка носом.
Я вижу, что по фото масса подвижных частей больше чем в вашем исполнении. Но данный редуктор - это заготовка, в которой можно все нутро переделать, а не лепить на тонне герметика и соплей как у вас.
Так что вам не нравится: конструкция редуктора или монтаж его на весу? Надеюсь на вашу корректность.
ПС. Все необходимые части ГБО у меня закреплены на сваренных из толстого металла кронштейнах, а не на подвесах для каркаса ГК, и без применения герметиков и прочих соплей.

VLADIMIR_RND
25.01.2015, 14:15
Правильное зажигание, правильно подобранная чуйка и жадность, ну и правильно вяставленный байпас делают то же самое, по чему то... На исправном редукторе.

Вы не упомянули о правильных врезках и смесителях. Хотя регулировка с байпасом и зажатой чуйкой больше подходит врезкам, где подсос как раз выполняет возложенные на него функции, т.е. обогащает прикрытой ВЗ смесь.

Интересно попробовать систему ХХ с доп камерой. Все же ХХ забедняется, когда в баллоне остается по ощущениям литра 3 газа, видимо давление падает. Может конечно сейчас это из-за холода, но неудобства присутствуют. ЭПХХ реализовать просто.

VLADIMIR_RND
25.01.2015, 14:24
В моём редукторе ничего просто так не ужимается. Чувствительность регулируется до момента исчезновения провала при открытии заслонки первой камеры карбюратора, не больше не меньше.

Это и есть регулировка с поджатием чуйки, почитайте раздел ГБО этого ресурса. Для чего тогда в описании своей идеи тулить необходимость блокировки второй камеры, когда сами эксплуатируете без нее, т.е. поджатой чуйки достаточно.

fable691
25.01.2015, 21:37
М-да, ребята..... Вам бы всем политкорректности не помешало. Без ругани , может и подробней и вдумчиво читали посты друг друга. А то один другого не допоймёт , то другой первого ,и начинает несколько не впопад отвечать и начинают ещё более усилено друг дружку грязью поливать.

Хочу заступиться за автора топика по технической части (обидчивость на оппонентов оставим в стороне) .

1. В целом идея правильная ( у меня самого( и не только у меня) витали подобные мысли ,правда насчёт самодельной дополнительной камеры даже мимолётной мысли не возникало ,была мысль пустить в задроссельное пространство газ для ХХ с первой камеры редуктора (разумеется заглушив подачу по байпасному каналу ХХ во второую камеру редуктора.
2. Много герметика без удаления излишков и придания красивых форм остатков , ну что , такое тоже может иметь на существование (хотя и не по мне) . Возможно автор из тех людей ,которые не всегда получается сделать красиво, или равнодушны к эстетике ,или в порыве воплотить идею в жизнь ,делают это быстро не заботясь о красоте, и при этом делают и это работает хоть и не красиво выглядит, и их можно уважать за это ,а вот другие (например я) прежде чем ,что то сделать перелопатит кучу информации ,будет выбирать из вариантов лучший , пытаться сделать расчёты ,сделать красиво из лучших материалов и ,так долго ,что пропадает интерес и проект иногда остаётся недоделанный .

fable691
25.01.2015, 22:11
Вот мои размышления на эту тему:
1.Почему важна подача на ХХ газа в задроссельное пространство ?? Да по той же причине,что и при работе на бензине.
У карбюратора на ХХ создаётся недостаточное разрежение чтобы всасывать топливо из главной дозирующей системы (через малые диффузоры) , поэтому сделан отдельный канал ХХ который подаёт топливную смесь в задроссельное пространство, где разрежение большое (при закрытых заслонках).
2.При работе на газу при использовании врезок ,так же разрежение недостаточно для эффективного всасывания газа на ХХ. Для этого и предусмотрен винт ХХ на редукторе ,что бы принудительно под давлением через байпасный канал подавать газ.
То есть ,что мы имеем применив отдельную камеру для ХХ и подав в задроссельное пространство:
а) Теоритическая заметная экономия газа в городском режиме (где на расход сильно влияет правильная настройка ХХ ,поскольку она участвует в работе и на небольших оборотах ,а не только на ХХ ) , поскольку мы уже не принудительно будем запихивать газ на ХХ , а газ будет поступать за счёт разрежения , то есть значительно оптимальней .
То есть дроссель закрыт ,разрежение максимально , газа берётся сколько нужно , начинаем отрывать дроссель разрежение падает и подача газа через канал ХХ уменьшается ,уменьшая своё влияние в целом на другие режимы работы карба , а не продолжаем запихивать принудительно ,как в классической схеме.
б) Полностью исключаем влияние при настройке чувствительности редуктора , а также винтов жадности (или подборе жиклёров ,кому ,как угодно) на ХХ.
То есть настройка упрощается , и что самое главное позволяет значительно оптимально настроить редуктор без компромиссов на настройку ХХ.
в) Минус ,сдаётся придётся в холод дольше крутить стартер , так как практически не будет ,или будет слишком мала предпусковая доза газа ( т.к при переделки газ будет поступать через канал ХХ,в основном только за счёт разряжения ,а на электронном редукторе ,как правило и идёт принудительно через байпасный какал ХХ. То есть крутить стартер пока разрежением ,не насосёт требуемого кол-ва газа.

fable691
25.01.2015, 22:38
3.Спорно заявление автора ,что при всех вариантах использование врезок , кроме его разработки , не будет работать вторая камера карбюратора.
Тут скорее не удачность изъяснения мысли (хотя автор на других форумах многократно повторяет эту фразу) Возможно имеет в виду ,что не будет работать оптимально , как должна.
Привязка этой фразы к обратному клапану в шланге ,ко второй камере , как бы ещё более не корректна . Поскольку без клапана , не вторая камера карба не будет работать , а первая будет работать не корректно , то есть будет обедняться через отверстие врезки второй камеры (до открытия дросселя второй камеры).
Вернее не сколько обедняться за счёт дополнительного воздуха , сколько из-за меньшего разрежения (соответственно меньшего всасывания газа, на малых оборотах двигателя) из-за нарушения герметичности магистрали. Или так так , или так ,но сути не меняет.
4. Спорно так же ,что нужно завести отдельные магистрали со второй камеры редуктора в первую и вторую камеры карба.
Это имело бы смысл если бы отсутствовал обратный клапан, а так теряет смысл.
Скорее уж нужно вести одну магистраль и разветвлять максимально близко к карбу, это позволит снизить инерционность системы , поскольку при системе применённой автором получаются длинные магистрали ,которые нужно заполнить газом или его выработать при смене режима (обратный клапан закрыт-открыт).

P.S. Хотя по 4 пункту ,сейчас подумал ещё хорошенько ,при схеме автора с двумя магистралями и с клапаном расположенным максимально к карбу , не придётся вырабатывать газ при смене режимов , то есть инерционности системы не будет.
Правда остаётся один минус ,при работе на бензине воздух вместо газа по магистралям гулять при смене режима ,нарушая кратковременно режим , при предложенной мною ,порции воздуха будут значительно меньше.

kote
25.01.2015, 23:10
Прочитал много букаф, но не понял чего Вы все хотите добиться?
Пониженного расхода?
Так при правильной настройке, лично у меня газа жрет меньше чем бензина. Парадокс.
Винт хх, закручен.
Врезки в обе камеры и обе работают, судя по тому, что если ехать 110км, при тапке в пол я нормально совершаю обгоны разгоняясь до 140-150км.
Вот при -10 на газу конечно не завожу. Не хочет.

fable691
25.01.2015, 23:25
Кстати можно попробывать поставить обратный клапан от вакуумного усилителя http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=11266 .
Проходное сечение должно быть достаточное. Из минусов клапан подпружинен . Возможно на работе заметно пружина не скажется ,в крайнем , деталь недорогая ,можно расковырять и поставить пружину послабее (попадалось в инете ,автору понадобился просто г-образный переходник ,расковырял, выкинул пружину с клапаном ,собрал обратно)

fable691
25.01.2015, 23:56
Прочитал много букаф, но не понял чего Вы все хотите добиться?
Пониженного расхода?
Так при правильной настройке, лично у меня газа жрет меньше чем бензина. Парадокс.
Винт хх, закручен.
Врезки в обе камеры и обе работают, судя по тому, что если ехать 110км, при тапке в пол я нормально совершаю обгоны разгоняясь до 140-150км.
Вот при -10 на газу конечно не завожу. Не хочет.

1.Много букв ,это для тех кого заинтересует ,и захочет понять ,чего и для чего автор темы наворотил (в хорошем смысле слова) .А не просто чтива на ночь.
2.На газу меньше чем на бензине , это не параметр , это может просто бензина авто много кушает ,больше ,чем положено.
3.Лично мне ,тема автора интересна больше теоретически ,чем практически, поскольку стоит BLOS .

fable691
26.01.2015, 00:12
Я в пневматике не силён , но думаю на основе идеи автора ,можно сделать типа аналога ускорительного насоса . То есть использовать дополнительную камеру ,не для холостого хода , а для подачи кратковременной дополнительной дозы газа. Но тут думать надо ,или электронное управление открывающй клапан на определённое время,при определённом положении привода дроссельной заслонки , или выбор определённого объёма камеры ,калиброванных втулок (чтоб камера заполнялась несколько медленнее , чем могла мгновенно отдать порцию газа) и клапана открывающегося при определённом разряжении . Ну короче есть поле для фантазии.

kote
26.01.2015, 00:12
2.На газу меньше чем на бензине , это не параметр , это может просто бензина авто много кушает ,больше ,чем положено.

Да не сильно отличается от паспортных если учесть поправку на состояние дорог и городской трафик.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 00:22
1. В целом идея правильная ( у меня самого( и не только у меня) витали подобные мысли ,правда насчёт самодельной дополнительной камеры даже мимолётной мысли не возникало ,была мысль пустить в задроссельное пространство газ для ХХ с первой камеры редуктора (разумеется заглушив подачу по байпасному каналу ХХ во второую камеру редуктора.

Именно этот вариант автор отметает. Обязательно нужна вторая камера, не пропускающая газ при атмосферном давлении.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 00:26
Я в пневматике не силён , но думаю на основе идеи автора ,можно сделать типа аналога ускорительного насоса . То есть использовать дополнительную камеру ,не для холостого хода , а для подачи кратковременной дополнительной дозы газа. Но тут думать надо ,или электронное управление открывающй клапан на определённое время,при определённом положении привода дроссельной заслонки , или выбор определённого объёма камеры ,калиброванных втулок (чтоб камера заполнялась несколько медленнее , чем могла мгновенно отдать порцию газа) и клапана открывающегося при определённом разряжении . Ну короче есть поле для фантазии.

А просто клапан в обход винта жадности поставить не? Или доп врезку с клапаном. Только кому это нужно. Газ легче бензина и инерция меньше, поэтому отсутствие ускорительного насоса не ощущается, для меня по крайней мере.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 00:29
Хм, паспортные данные. Кто в курсе что есть такое? Городской режим - это движение на прогретом моторе, без пробок, с парочкой светофоров. И как в него влезть в реальной жизни? Трасса тоже по скорости ограничена при заездах. На тапок тоже наверно не давят при определении паспортного расхода.

michelwer
26.01.2015, 00:44
Именно этот вариант автор отметает. Обязательно нужна вторая камера, не пропускающая газ при атмосферном давлении.

Я в начале 90-х использовал подачу газа из 1-ой ступени в задросельное пространство карбюратора, лучше чем обычно. Проездил больше года. Получил опыт и сделал из него выводы. Питание из 1-ой ступени происходит при большом разбросе (изменении) разряжения в 1-ой ступени редуктора. При питании от дополнительной, второй ступени, редуктора стабильность питающего давления прекрасная, а на выходе этой ступени только один мизерный потребитель, система ХХ двигателя.

Используя дополнительную 2-ю камеру, для питания ХХ, получил суперстабильный ХХ. Его параметры много раз описывал, в том числе в этой теме.

Так что всё о чем вы пишете пройденный этап, проверено и не имеет никакой ценности.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 00:46
М-да, ребята..... Вам бы всем политкорректности не помешало. Без ругани , может и подробней и вдумчиво читали посты друг друга.

Возможно вы мне укажите, где я упорол косяка, спросив о причине возникновения вибрации именно в предложенной мной конструкции. Возможно вы поняли в чем провальность бытового редуктора в качестве заготовки второй камеры ХХ. Только без обид, я на полном серьёзе.

ПСы. Мы не машины, все мы разные, по разному излагаем свои мысли, по разному воспринимаем написанное другими. От срача никуда не деться.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 00:50
michelwer, мой вопрос остался без информативного ответа, хотелось бы узнать ваше развернутое мнение, если возможно

michelwer
26.01.2015, 00:57
3.Спорно заявление автора ,что при всех вариантах использование врезок , кроме его разработки , не будет работать вторая камера карбюратора.
Тут скорее не удачность изъяснения мысли (хотя автор на других форумах многократно повторяет эту фразу) Возможно имеет в виду ,что не будет работать оптимально , как должна.
Привязка этой фразы к обратному клапану в шланге ,ко второй камере , как бы ещё более не корректна . Поскольку без клапана , не вторая камера карба не будет работать , а первая будет работать не корректно , то есть будет обедняться через отверстие врезки второй камеры (до открытия дросселя второй камеры).
Вернее не сколько обедняться за счёт дополнительного воздуха , сколько из-за меньшего разрежения (соответственно меньшего всасывания газа, на малых оборотах двигателя) из-за нарушения герметичности магистрали. Или так так , или так ,но сути не меняет.
4. Спорно так же ,что нужно завести отдельные магистрали со второй камеры редуктора в первую и вторую камеры карба.
Это имело бы смысл если бы отсутствовал обратный клапан, а так теряет смысл.
Скорее уж нужно вести одну магистраль и разветвлять максимально близко к карбу, это позволит снизить инерционность системы , поскольку при системе применённой автором получаются длинные магистрали ,которые нужно заполнить газом или его выработать при смене режима (обратный клапан закрыт-открыт).

P.S. Хотя по 4 пункту ,сейчас подумал ещё хорошенько ,при схеме автора с двумя магистралями и с клапаном расположенным максимально к карбу , не придётся вырабатывать газ при смене режимов , то есть инерционности системы не будет.
Правда остаётся один минус ,при работе на бензине воздух вместо газа по магистралям гулять при смене режима ,нарушая кратковременно режим , при предложенной мною ,порции воздуха будут значительно меньше.

Кстати при работе на бензине, без обратного клапана в магистрали на 2-ю камеру карбюратора, работает хуже чем с обратным клапаном. Но не так явно как на газе, потому, что бензин распыляется в виде жидкости, а газ в виде паровой фазы газа.

michelwer
26.01.2015, 01:01
michelwer, мой вопрос остался без информативного ответа, хотелось бы узнать ваше развернутое мнение, если возможно

Я не знаю как вам ещё объяснить.
Вам надо проверить всё опытным путём.
Самому, своими руками.
Только собственный опыт даст правильный и понятный ответ.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 03:06
Я не знаю как вам ещё объяснить.

? Не заметил где вы объяснили, чтоб не знать как объяснить ЕЩЕ.

michelwer
26.01.2015, 09:39
? Не заметил где вы объяснили, чтоб не знать как объяснить ЕЩЕ.

Объясняю.
Пробуйте сами.
Ведь надо когда то начинать.
Набирайтесь опыта.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 13:15
Ок, пойду поднаберусь.

_Санек_
26.01.2015, 16:43
Ездил на карбюраторе с верхним смесителем, редуктор Tomasetto, проблем с холостым ходом не заметил. ХХ выставлен был винтом хх. Не вижу смысла что-то изобретать в этом направлении, все отлично и так работает, хол ход очень был стабилен. Может на советском редукторе у michelwer действительно есть нужда в творчестве?!

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 18:51
С винтом ХХ и у меня нет проблем, но хотелось попробовать наивысшей стабильности.
Перечитав еще раз статью автора и попытавшись пообщаться с ним, понимаю, что не все так гладко с системой как описано. Есть нестыковки в описании, как то пуск на холодную. К тому же здесь никто не стал повторять конструкцию, а это тоже немаловажный показатель. Так что пойду поднаберусь опыта в другом.

michelwer
26.01.2015, 19:46
С винтом ХХ и у меня нет проблем, но хотелось попробовать наивысшей стабильности.
Перечитав еще раз статью автора и попытавшись пообщаться с ним, понимаю, что не все так гладко с системой как описано. Есть нестыковки в описании, как то пуск на холодную. К тому же здесь никто не стал повторять конструкцию, а это тоже немаловажный показатель. Так что пойду поднаберусь опыта в другом.

Вы описание даже не прочли до конца, а пишете про нестыковки и прочее.
Никому не навязывал свою работу.
Делать или не делать каждый решает сам.
Пуск на холодном двигателе описан достаточно полно.
Вы хотите чтобы вам не только описание дали, но разжевали и в рот положили.

porsche1984
26.01.2015, 20:39

да сколько можно слушать человека который "усовершенствует"редуктор нами по сути итальянский редуктор 40-50-х годов!!!!у человека нимб вырос в мечтах о том что он сделал "прорыв"при помощи кучи клапанов ненадёжных скруток и прочей мутотени,а по сути это сделали итальянцы уже лет 20-30 назад при модернизации своих редукторов без всякого криворукцтва-компактно и что самое главное надёжно!
плюс он мнит себя чудо педагогом который всем всё разжовывает но никто ничего не понимает!а на самом деле никто не понимает зачем весь этот ужос в подкапотке!:)

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 20:57
Вы описание даже не прочли до конца,
Откуда инфа? Прочел два раза от корки до корки. А вот вы явно текст воспринимаете через слово.

Пуск на холодном двигателе описан достаточно полно.

Ну да: вытягиваем подсос и безукоризненно запускается.
Результат модернизации (по тексту):
Появилась возможность надежно заводить двигатель на газе при отрицательных температурах.
Тра-та-та, все отстроили, оптимизировали редуктор по мощности, УОЗ оптимален, все оптимально.
И тут:
Часть 6.
Для того чтобы завести холодный двигатель необходимо уменьшить
площадь газового жиклера первой камеры карбюратора. Я думаю это очень просто, сами сообразите как сделать. Уменьшать можно перекрывая отверстие этого жиклера примерно на половину отверстия. После запуска холодного двигателя можно вручную добиться оптимального перекрытия.
Если я правильно понял, а вы правильно выразились, то газовый жиклер, который мы так долго рассверливаем для оптимизации, теперь нужно для холодного запуска перекрыть наполовину как-нибудь. Что, льет походу. Т.е. для пуска: вытяни подсос, прикрой жиклер и будет счастье.

Вы хотите чтобы вам не только описание дали, но разжевали и в рот положили.
Да ну, о чем вы говорите. Просто предложил свой вариант реализации, который вы забраковали. На вопрос "почему", получил ответ "малчик, думай сам". Извините, мысли других не научился читать, видимо опыта еще мало.

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 21:09
да сколько можно слушать человека который "усовершенствует"редуктор нами по сути итальянский редуктор 40-50-х годов!!!!у человека нимб вырос в мечтах о том что он сделал "прорыв"при помощи кучи клапанов ненадёжных скруток и прочей мутотени,а по сути это сделали итальянцы уже лет 20-30 назад при модернизации своих редукторов без всякого криворукцтва-компактно и что самое главное надёжно!
плюс он мнит себя чудо педагогом который всем всё разжовывает но никто ничего не понимает!а на самом деле никто не понимает зачем весь этот ужос в подкапотке!:)
Не могу не согласиться.
Я новичек в ГБО, юзаю около месяца. Наверное поэтому пока все интересно и много читаю. Тема зацепила, однако разобравшись, понял что вариант сомнительный для "улучшения потребительских свойств".

kote
26.01.2015, 21:27
а на самом деле никто не понимает зачем весь этот ужос в подкапотке!:)
Так и есть.

Хотя для стабильного хх, нужно не лепить из говна и палок, а избавится от других проблем в виде неправильной работы распределителя зажигания на газу, установкой МПСЗ любого вменяемого производителя.

СБорисов
26.01.2015, 22:48
И что самое интересное: редуктор газовый так устроен что при низких температурах он всегда богатит, по этому настроить правильно редуктор можно только отрегулировав его тупо на холодную и желательно при минусовых температурах, что я обычно и делаю, на карбовых машинах при "0" и ниже дозатор и винт ХХ (если используется) накрутил до устойчивых, прогрел до рабочей довел если надо дозатором, ну и ХХ буквально на одну грань или добавил или отнял, тягу чуйкой подправил и фсе, во вменяемый расход попадешь. Лишь бы все было исправно и правильно сделано: обогрев, подача газа.

michelwer
27.01.2015, 06:39

Очень интересная информация о редактора НАМИ, он оказывается итальянский.
Можно интернет ссылочку на итальянские корни редуктора НАМИ.
Я ни одного клапана в редуктор не добовлял, фантазеры.
Я понимаю когда возражают, опровергают предложение проверив его в деле, но многие даже не прочли до конца описание, а уж никто и не пробовал применить холостой ход.
Просто пустые тра-ля-ля.

michelwer
27.01.2015, 06:47
И что самое интересное: редуктор газовый так устроен что при низких температурах он всегда богатит, по этому настроить правильно редуктор можно только отрегулировав его тупо на холодную и желательно при минусовых температурах, что я обычно и делаю, на карбовых машинах при "0" и ниже дозатор и винт ХХ (если используется) накрутил до устойчивых, прогрел до рабочей довел если надо дозатором, ну и ХХ буквально на одну грань или добавил или отнял, тягу чуйкой подправил и фсе, во вменяемый расход попадешь. Лишь бы все было исправно и правильно сделано: обогрев, подача газа.

Газовый редуктор в холодном виде с холодным газом богатит не от того что редуктор так устроен, а от того что объём газа при нагревании увеличивается.
Поэтому регулируют редуктор при полностью прогретом двигателе.
Остальное лишнее.

Buzyan
27.01.2015, 08:46
Газовый редуктор в холодном виде с холодным газом богатит не от того что редуктор так устроен, а от того что объём газа при нагревании увеличивается.
Остальное лишнее.

Просмотрев ваши работы считаю что доработка на карб клапана на вторую камеру полезный тюних. А дополнительная камера на хх для тавромотора не нужна. Достаточно оптимизировать редуктор по мощи умеьшить давление первой камеры до 035 бар и нет обмерзания редуктора и нет скачков смеси машина на прогреве несгоревшим газом не воняет.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 08:58
Остальное лишнее.

А из вашей камеры ХХ идет волшебный газ, который на холодную такой же плотности как и на горячую.
Конечно лишнее, если греться на бензине или перекрывать жиклеры когда надо.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 09:12
Я понимаю когда возражают, опровергают предложение проверив его в деле, но многие даже не прочли до конца описание, а уж никто и не пробовал применить холостой ход.
Просто пустые тра-ля-ля.

Видимо это плюс, поскольку на практике еще никто не опроверг провальность затеи. Возможно вы и не желаете конструктивно вести диалог, направлять в правильное русло желающего повторить, поскольку не помогая, всегда можно на слова "я сделал, оно нех не работает" ответить "да вы ж сами накосячили, а моя констукция рабочая".

пс. Прочел описание уже 3 раза, но вот объяснения на это

Ну да: вытягиваем подсос и безукоризненно запускается.
Результат модернизации (по тексту):
Появилась возможность надежно заводить двигатель на газе при отрицательных температурах.
Тра-та-та, все отстроили, оптимизировали редуктор по мощности, УОЗ оптимален, все оптимально.
И тут:
Часть 6.
Для того чтобы завести холодный двигатель необходимо уменьшить
площадь газового жиклера первой камеры карбюратора. Я думаю это очень просто, сами сообразите как сделать. Уменьшать можно перекрывая отверстие этого жиклера примерно на половину отверстия. После запуска холодного двигателя можно вручную добиться оптимального перекрытия.
Если я правильно понял, а вы правильно выразились, то газовый жиклер, который мы так долго рассверливаем для оптимизации, теперь нужно для холодного запуска перекрыть наполовину как-нибудь. Что, льет походу. Т.е. для пуска: вытяни подсос, прикрой жиклер и будет счастье.

не получил.

porsche1984
27.01.2015, 09:28
Очень интересная информация о редактора НАМИ, он оказывается итальянский.
Можно интернет ссылочку на итальянские корни редуктора НАМИ.
Я ни одного клапана в редуктор не добовлял, фантазеры.
Просто пустые тра-ля-ля.

вот ваше траля-ля
вот именно про эти ненужные,непонятные,ненадё жные вещи я говорил !скрученные на коленке с латунной фольги
http://i.piccy.info/i9/dad04394f38dca44db14276275175431/1422339885/78781/827323/Bezymiannyi12_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640443/fcd3df4b159c0dcf652137d3b4b41eba/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-06-24/i9-7640443/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-06-24/i9-7640443/730x585-r)
в конце концов ну неужели нельзя было подобрать и переделать нормальные запчасти с других редукторов гбо или вы в поле это всё скручивали?

michelwer
27.01.2015, 10:36
вот ваше траля-ля
вот именно про эти ненужные,непонятные,ненадё жные вещи я говорил !скрученные на коленке с латунной фольги
http://i.piccy.info/i9/dad04394f38dca44db14276275175431/1422339885/78781/827323/Bezymiannyi12_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640443/fcd3df4b159c0dcf652137d3b4b41eba/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-06-24/i9-7640443/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-06-24/i9-7640443/730x585-r)
в конце концов ну неужели нельзя было подобрать и переделать нормальные запчасти с других редукторов гбо или вы в поле это всё скручивали?

Понятно, про итальянские корни редуктора, вы конечно для красного словца выступили.
Проехали, ссылки нет и не будет.
Как вы определили надёжна или ненадёжна деталь из латунной фольги и чёрный корпус ?? Он не из фольги скручен, заводская штамповка, колпак ступицы АЗЛК 2140.
Вывод из ваших оценок...
На производстве не работали, собственного опыта работы с металлом нет.
Устройство в эксплуатации уже несколько лет.

porsche1984
27.01.2015, 11:12
Понятно, про итальянские корни редуктора, вы конечно для красного словца выступили.
Проехали, ссылки нет и не будет.
Как вы определили надёжна или ненадёжна деталь из латунной фольги и чёрный корпус ?? Он не из фольги скручен, заводская штамповка, колпак ступицы АЗЛК 2140.
Вывод из ваших оценок...
На производстве не работали, собственного опыта работы с металлом нет.
Устройство в эксплуатации уже несколько лет.

я занимаюсь холодной обработкой стекла а точнее фацетом.все станки собираю сам ибо это полумеханическая обработка и станков нет во приоре!так что со свойствами металлов сваркой закалкой и пр. я знаком.а делаю свои изделия и москвичам и питерчанам,то есть тем кто постоянно умничает о производственной базе но делать толком ничего не может!когда сможете повторить мои изделия-втсану на колени и скажу батя-извени!
примеры работ
http://i.piccy.info/i9/4515ffcdf4b2ce141f0c4599e5c65463/1422345606/40525/827323/100_4006_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640641/e2c53e9e9c93d9005c40627aa27b3cec/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-00/i9-7640641/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-00/i9-7640641/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/60d47aa4d7c4319fb8cd732bd1b36c7b/1422345647/46258/827323/20140910_173327_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640648/7ed0f11eb3a9ec704445e6e6f1825185/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-00/i9-7640648/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-00/i9-7640648/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/7ba40e692c92c4d1b54765bcc3fe57a5/1422345685/48386/827323/20140911_171802_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640652/f712dc25441f31c390014d520943084c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-01/i9-7640652/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-01/i9-7640652/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/2ffb6ee1abe776465725378196008cf1/1422345776/36860/827323/20141012_185511_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640660/becd3696056e339c779df487cfc6cb07/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-02/i9-7640660/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-02/i9-7640660/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/324d92274cdb0a2f0270ae61e79c8114/1422345832/79961/827323/Recoverd_jpg_file_11041__800.jpg (http://piccy.info/view3/7640667/21d3fa6fea1a69ca6ea84f96782bb7c4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-03/i9-7640667/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-03/i9-7640667/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/5f1f055fcbeb0c998917f0926fdbb742/1422345892/46334/827323/P5280031_NEW_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640671/05114b4c7b5328a667667a8c237dbf6e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-04/i9-7640671/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-04/i9-7640671/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/259788ba361210ef84c72e01c182c443/1422345984/47677/827323/20141205_232817_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640673/bde08303ba58d9ea8d5f68383c62e484/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-06/i9-7640673/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-06/i9-7640673/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/8eceb1f8c924dad25f13aa7dfd1ec337/1422346014/44965/827323/20141205_232834_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640678/8401c18ea2baf543b85afdf6df80a231/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-06/i9-7640678/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-06/i9-7640678/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/be3378f8d602c8d262c8d2ad2cfb2be3/1422346044/97954/827323/10885596_794233387308997_6734412852392007489_n_800 .jpg (http://piccy.info/view3/7640680/4e5658c3566e1fb9dec09740fdb279b4/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-07/i9-7640680/451x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-07/i9-7640680/451x800-r)
что касаемо редукторов-то в ссср могли только оборонку крутую делать-всё остальное банально копировали,и то правда не всегда удачно.так было и с редукторами,а лидерами в гбо всегда были итальянцы вот и думайте!
мне когда то довелось прочесть книгу о создании таврии (в 7-8 классе).так вот для того что бы создать в сеедисятых такой прорыв в советском автопроме(а таврия для семидесятых ,для ссср-была реальным прорывом)им пришлось купить и привезти на заз-лучшие аналоги малолитражек тех годов (форд фиеста ,фиат и пр.)и толко тогда изучив всё и подкоректировав под запорожец(к примеру дебильные таврические колёса)и прочие советские реалии окончательно доработать таврон!

michelwer
27.01.2015, 11:14
Видимо это плюс, поскольку на практике еще никто не опроверг провальность затеи. Возможно вы и не желаете конструктивно вести диалог, направлять в правильное русло желающего повторить, поскольку не помогая, всегда можно на слова "я сделал, оно нех не работает" ответить "да вы ж сами накосячили, а моя констукция рабочая".

пс. Прочел описание уже 3 раза, но вот объяснения на это

не получил.

ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ ОБЪЯСНЯЮ.

Проведя все действия с подбором газовых жиклеров, УОЗ и прочее подошли к запуску холодного двигателя.

Как известно, при низкой температуре, газ имеет плотность больше чем при рабочей, на которой проводят окончательную регулировку ГБО.

Необходимо уменьшить пропускную способность газового жиклера первой камеры карбюратора.

Для того чтобы компенсировать излишек холодного газа, поступающего в двигатель, уменьшаю газовый жиклер на входе в 1-ю камеру карбюратора.

Латунной пластинкой перекрывается отверстие жиклера.

Наблюдается изменение работы двигателя похожее на регулировку ХХ.

Вначале обороты увеличиваются, затем падают. В верхней части горки оборотов и есть оптимальное отверстие для запуска холодного двигателя.
Я надеюсь понятно описал.
Специально писал через строку. Чтобы не было пропусков чтения. Кто сумеет повторить, опишите работает или нет.

То, что раньше, год и более назад писали про обратный клапан, уже общепризнанный факт. Проверяйте и опровергайте меня далее.
Всё это писал не для установщиков, а для простых пользователей.
Кстати порочат идею и опровергают работоспособность моих предложений как раз установщики. Опровергайте на здоровье.
Кто повторит, пользуйтесь на здоровье.

michelwer
27.01.2015, 11:31
я занимаюсь холодной обработкой стекла а точнее фацетом.все станки собираю сам ибо это полумеханическая обработка и станков нет во приоре!так что со свойствами металлов сваркой закалкой и пр. я знаком.а делаю свои изделия и москвичам и питерчанам,то есть тем кто постоянно умничает о производственной базе но делать толком ничего не может!когда сможете повторить мои изделия-втсану на колени и скажу батя-извени!
примеры работ
http://i.piccy.info/i9/4515ffcdf4b2ce141f0c4599e5c65463/1422345606/40525/827323/100_4006_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640641/e2c53e9e9c93d9005c40627aa27b3cec/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-00/i9-7640641/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-00/i9-7640641/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/60d47aa4d7c4319fb8cd732bd1b36c7b/1422345647/46258/827323/20140910_173327_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640648/7ed0f11eb3a9ec704445e6e6f1825185/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-00/i9-7640648/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-00/i9-7640648/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/7ba40e692c92c4d1b54765bcc3fe57a5/1422345685/48386/827323/20140911_171802_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640652/f712dc25441f31c390014d520943084c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-01/i9-7640652/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-01/i9-7640652/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/2ffb6ee1abe776465725378196008cf1/1422345776/36860/827323/20141012_185511_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640660/becd3696056e339c779df487cfc6cb07/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-02/i9-7640660/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-02/i9-7640660/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/324d92274cdb0a2f0270ae61e79c8114/1422345832/79961/827323/Recoverd_jpg_file_11041__800.jpg (http://piccy.info/view3/7640667/21d3fa6fea1a69ca6ea84f96782bb7c4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-03/i9-7640667/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-03/i9-7640667/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/5f1f055fcbeb0c998917f0926fdbb742/1422345892/46334/827323/P5280031_NEW_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640671/05114b4c7b5328a667667a8c237dbf6e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-04/i9-7640671/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-04/i9-7640671/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/259788ba361210ef84c72e01c182c443/1422345984/47677/827323/20141205_232817_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640673/bde08303ba58d9ea8d5f68383c62e484/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-06/i9-7640673/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-06/i9-7640673/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/8eceb1f8c924dad25f13aa7dfd1ec337/1422346014/44965/827323/20141205_232834_800.jpg (http://piccy.info/view3/7640678/8401c18ea2baf543b85afdf6df80a231/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-06/i9-7640678/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-06/i9-7640678/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/be3378f8d602c8d262c8d2ad2cfb2be3/1422346044/97954/827323/10885596_794233387308997_6734412852392007489_n_800 .jpg (http://piccy.info/view3/7640680/4e5658c3566e1fb9dec09740fdb279b4/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-27-08-07/i9-7640680/451x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-27-08-07/i9-7640680/451x800-r)
что касаемо редукторов-то в ссср могли только оборонку крутую делать-всё остальное банально копировали,и то правда не всегда удачно.так было и с редукторами,а лидерами в гбо всегда были итальянцы вот и думайте!
мне когда то довелось прочесть книгу о создании таврии (в 7-8 классе).так вот для того что бы создать в сеедисятых такой прорыв в советском автопроме(а таврия для семидесятых ,для ссср-была реальным прорывом)им пришлось купить и привезти на заз-лучшие аналоги малолитражек тех годов (форд фиеста ,фиат и пр.)и толко тогда изучив всё и подкоректировав под запорожец(к примеру дебильные таврические колёса)и прочие советские реалии окончательно доработать таврон!

Я очень рад, что вы такой мастер.
Но вы заблуждаетесь в том, что Таврия была прорывом в автопроме. Вы знаете когда она пошла в продажу? Я уже 93-ю купил, а её ещё в продаже не было. Как только она появилась на ВДНХ мы с женой поехали смотреть. Заглянул под неё посмотрел и сказал "такое нам не надо". Через год взял ВАЗ 21093, на ней и езжу по сей день. Про Таврию много кричали, а толку мало. Я их в 90-е много ремонтировал.

На счёт редуктора НАМИ. В 2011 году ездил к ним в отдел ГБО, брал экспертизу для ГИБДД. Говорил с тогдашним начальником отдела. Он подтвердил, что эта их собственная разработка и до сих пор самая удачная в мире. Я с 1990 года много видел и ремонтировал иностранных редукторов.

michelwer
27.01.2015, 11:37
А из вашей камеры ХХ идет волшебный газ, который на холодную такой же плотности как и на горячую.
Конечно лишнее, если греться на бензине или перекрывать жиклеры когда надо.

Вот для этого и прикрываю жиклер.

michelwer
27.01.2015, 11:42
Просмотрев ваши работы считаю что доработка на карб клапана на вторую камеру полезный тюних. А дополнительная камера на хх для тавромотора не нужна. Достаточно оптимизировать редуктор по мощи умеьшить давление первой камеры до 035 бар и нет обмерзания редуктора и нет скачков смеси машина на прогреве несгоревшим газом не воняет.

Я дико извиняюсь, но весь ваш тюних ничего и близко не даст к моим результатам.

Эта модернизация прекрасно работает на инжекторных двигателях.

porsche1984
27.01.2015, 12:20
Я очень рад, что вы такой мастер.
Но вы заблуждаетесь в том, что Таврия была прорывом в автопроме. Вы знаете когда она пошла в продажу? Я уже 93-ю купил, а её ещё в продаже не было. Как только она появилась на ВДНХ мы с женой поехали смотреть. Заглянул под неё посмотрел и сказал "такое нам не надо". Через год взял ВАЗ 21093, на ней и езжу по сей день. Про Таврию много кричали, а толку мало. Я их в 90-е много ремонтировал.

На счёт редуктора НАМИ. В 2011 году ездил к ним в отдел ГБО, брал экспертизу для ГИБДД. Говорил с тогдашним начальником отдела. Он подтвердил, что эта их собственная разработка и до сих пор самая удачная в мире. Я с 1990 года много видел и ремонтировал иностранных редукторов.

я же говорил вы мало чего знаете в плане таврии.таврия была разработанна в 70-х и готова была пойти в серию но её задержали-ждали восмёрку от тогдашнего флагмана ваза.и на самом деле не таврия похожа на восмёрку а восмёрка на неё!
так вот если б таврия пошла в продажу в 70-х как задумывалось(понятно что она уступает восмёрке)то это однозначно был бы самый проходимый,экономичный,быс трый,легкоуправляемый автомобиль ссср на тот момент!
что касаемо редуктора-что то я не заметил что он"лучший"по сей день!хотя думаю что вы выросли до такого уровня что смело можете написать в контору томасето и ловато-что всё что они делают последние 30лет -полное гавно!ибо есть нами и он лучший по сей день!

Олег5502
27.01.2015, 13:34
Есть редуктор НАМИ из 90-х. Кто интересуется?

porsche1984
27.01.2015, 13:53
Есть редуктор НАМИ из 90-х. Кто интересуется?

за недорого?:)учитывая что томасето щас 1300грн то нами как минимум 1900грн наверное?:)

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 15:38
за недорого?:)учитывая что томасето щас 1300грн то нами как минимум 1900грн наверное?:)

Надо брать, прилепить доп камеру хх, и еще перепродать с наваром получится:yes:

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 15:56
ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ ОБЪЯСНЯЮ.

Проведя все действия с подбором газовых жиклеров, УОЗ и прочее подошли к запуску холодного двигателя.

Как известно, при низкой температуре, газ имеет плотность больше чем при рабочей, на которой проводят окончательную регулировку ГБО.

Необходимо уменьшить пропускную способность газового жиклера первой камеры карбюратора.

Для того чтобы компенсировать излишек холодного газа, поступающего в двигатель, уменьшаю газовый жиклер на входе в 1-ю камеру карбюратора.

Латунной пластинкой перекрывается отверстие жиклера.

Простота залог надежности. Здесь явное отступление от этого.

Специально писал через строку. Чтобы не было пропусков чтения.
Так вот как надо было писать, чтоб сразу получить ответ на свой вопрос. Учту.

никто не повторил, но уверенность что

Эта модернизация прекрасно работает на инжекторных двигателях.

присутствует.

Buzyan
27.01.2015, 19:32
Я дико извиняюсь, но весь ваш тюних ничего и близко не даст к моим результатам.

Эта модернизация прекрасно работает на инжекторных двигателях. И шо ж у вас за результаты такие чем вы думаете форум впечатлить? Непонимаю зачем газовый жиклер прикрывать каким-то тюнихом если для запуска в мороз электронным редуктором нужно несколько раз клоцнуть для обогащения смеси. Смеситель сопло хоть потоковый хоть стандарт с антихлопом на дросельном узле обогащение для холодного запуска необходимо а тут наоборот. ????

fable691
27.01.2015, 20:58
Вместо конструктива опять ругань.
Мой пост про правильность ,такого подхода к подводу ХХ , повидимому так и не кто не читал http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3009418&postcount=188. Много букв, редко кто читает.

И опять, я делаю красиво ,а он нет .К чему столько полемики ,мы обсуждаем не китайский фарфор , а саму идею.

Олег5502
27.01.2015, 21:04
Могу презентовать для экспериментов

fable691
27.01.2015, 21:04
По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 21:17
Вместо конструктива опять ругань.
Мой пост про правильность ,такого подхода к подводу ХХ , повидимому так и не кто не читал http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3009418&postcount=188. Много букв, редко кто читает.

Если внимательно посмотреть, то увидите реакцию в виде 6 постов. А вы сколько ожидали? Так что не расстраивайтесь, читали.

fable691
27.01.2015, 21:23
Конечно стабильность ХХ ,не главный показатель идеи данной темы. И я понимаю ,тех кто пишет ,к чему всё это ,он и так стабилен.
У меня тоже со стабильностью ХХ не было проблем ни с двухкамерным редуктором ЛОВАТО , ни с трёхкамерным с автоматической пилот-системой OMVL-R90E, ни с врезками , ни с БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).

Но главное преимущество ,подвода газа в задроссельное пространство ,и к тому же через собственную камеру , это не стабильный ХХ ,а его правильная дозировка , а так же настройка второй(родной) камеры редуктора для оптимальной настройки на других режимах ,отличных от режима ХХ , без оглядки на ХХ .

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 21:26
По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине.

Так эта функция насколько я понимаю есть в ГБО-2. Остается ждать комментарии владельцев.
А городить сей девайс на 1-ом поколении хз. По мне лучше уж силы направить на создание аналоговой ОС лямбда-РХХ Газели, может что и выйдет.

fable691
27.01.2015, 21:33
Если внимательно посмотреть, то увидите реакцию в виде 6 постов. А вы сколько ожидали? Так что не расстраивайтесь, читали.

Что бы понять суть , нужно хорошо знать все топливные системы карбюратора при работе на бензине. И автора была попытка ,создать именно ГАЗОВЫЙ КАРБЮРАТОР.
Почему попытка ?? Потому ,что у меня сильные сомнения в правильной работе обратного клапана.
Клапан откроется только в том случае ,когда разрежение во второй камере карбюратора будет больше ,чем в первой.
При равных разрежениях и в режиме когда у первой камеры разрежение больше , не будет осуществляться подача газа во вторую камеру.
А такие режимы будут.

То есть обратный клапан не панацея ,а только улучшение при определённых режимах работы двигателя.

СБорисов
27.01.2015, 21:46
Чего чего? какой там клапан? я когда то темку ваял, так в карбе мохнатых годов уже был клапан, при работе на хх он перекрывал основную подачу, а оставлял только хх. Что то между ВД и клапаном на подаче, но там был однокамерный карб.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 21:47
Конечно стабильность ХХ ,не главный показатель идеи данной темы. И я понимаю ,тех кто пишет ,к чему всё это ,он и так стабилен.
У меня тоже со стабильностью ХХ не было проблем ни с двухкамерным редуктором ЛОВАТО , ни с трёхкамерным с автоматической пилот-системой OMVL-R90E, ни с врезками , ни с БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).

Но главное преимущество ,подвода газа в задроссельное пространство ,и к тому же через собственную камеру , это не стабильный ХХ ,а его правильная дозировка , а так же настройка второй(родной) камеры редуктора для оптимальной настройки на других режимах ,отличных от режима ХХ , без оглядки на ХХ .
Отделить систему ХХ от основной дозирующей наверно плюс. Но запуск на холодную ХЗ, вы сами упоминали.
Идея о том, что мотор на ХХ возьмет газа столько, сколько ему нужно - чушь. Он высосет ровно столько, сколько накрутить дозатором поскольку результирующая величина разряжения не меняется (именно на ХХ).
Из вышесказанного, в частности стабильности ХХ современных редукторов, отпадает необходимость в доп камере. Т.е. как вы писали, возможна подача газа из первой камеры редуктора в задроссельное пространство, дабы разделить регулировки ХХ и основной дозирующей системы. Но автор против такого варианта.

БЛОС (смеситель с переменным сечением в зависимости от разрежения ,по сути газовый карбюратор с заслонкой меняющей в зависимости от условий подачу газа и пропускное сечение диффузора для воздуха).

Это аналог карбюратора с постоянным разряжением (мерсовский горизонтальный Стромберг, японские мотокарбы и т.д.). Заслонка поднимается мембраной разряжением за ней, тем самым стабилизируя скорость потока воздуха. ДЗ всегда стоит после этой заслонки.

fable691
27.01.2015, 21:53
Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи. (намекаю на сообщения типа: у меня и так нормально нафиг ,чего то мудрить:))

К сожалению ,не так много мест ,где люди пытаюся , усовершенствовать ГБО ( большинство форумов по ГБО ,представляют печальное зрелише).

А на этом форуме я в своё время встретил информацию о расчётах на стехиометрию смесителей , узнал о БЛОС и попал на ланос-форум , где эта тема бурно обсуждалась и тестировалась. Ну и много чего почитал , что мне интересно ,хоть и не имеет для меня практического применения.

Buzyan
27.01.2015, 21:57
По поводу ненужности ,аналога ускорительного насоса. Не добьётесь стандартными методами на газу, такого ускорения, как на бензине. На газу можно сделать тягу ,заметно больше ,чем на бензине ,можно с места пахать асфальт , но за счёт более высоких оборотов , и не будет ,такого лёгкого ускорения с низов , как на бензине. А у вас шо нетянет не едет? Делов то открутить больше дозатор и со старта шлифует. Получаем расход.

Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи Да у нас таврофорум. поэтому таврическое обсуждение. Когдато выкладывал реализованую идею плунжерной подачи газа так никогог и не заитересовало.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 21:58
Почему попытка ?? Потому ,что у меня сильные сомнения в правильной работе обратного клапана.
Клапан откроется только в том случае ,когда разрежение во второй камере карбюратора будет больше ,чем в первой.
При равных разрежениях и в режиме когда у первой камеры разрежение больше , не будет осуществляться подача газа во вторую камеру.
А такие режимы будут.

То есть обратный клапан не панацея ,а только улучшение при определённых режимах работы двигателя.
Картина Репина Приплыли, так сказать. Без клапана происходит подсос воздуха через врезку второй камеры в врезку первой и обеднение смеси 1 камеры. Клапан не подпружинен и открывается именно когда нужен газ во второй камере. До этого полноценно газ идет в первую камеру. Клапан не влияет на истечение газа из врезки второй камеры, но не дает воздуху идти в обратном направлении.

fable691
27.01.2015, 22:00
Чего чего? какой там клапан? я когда то темку ваял, так в карбе мохнатых годов уже был клапан, при работе на хх он перекрывал основную подачу, а оставлял только хх. Что то между ВД и клапаном на подаче, но там был однокамерный карб.

Обратный клапан ,который автор темы поместил в патрубок подачи газа во вторую камеру карбюратора ,что исключить подсос воздуха ,когда работает только первая камера карба (через врезку второй камеры).

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 22:02
Я конечно понимаю ,что это тавро-форум ,но давайте не ограничиваться ,только Тавриями ,что достаточно для ваших двигателей ,для более мощных может понадобиться использовать более радикальные идеи. (намекаю на сообщения типа: у меня и так нормально нафиг ,чего то мудрить:))

? Кому это?

Buzyan
27.01.2015, 22:07
Обратный клапан ,который автор темы поместил в патрубок подачи газа во вторую камеру карбюратора ,что исключить подсос воздуха ,когда работает только первая камера карба (через врезку второй камеры). Ну есть идея то будьте последователем. Это не решение каких проблем это путь поэксперементировать. Впарьод! ;-)

fable691
27.01.2015, 22:20
Отделить систему ХХ от основной дозирующей наверно плюс. Но запуск на холодную ХЗ, вы сами упоминали.
Идея о том, что мотор на ХХ возьмет газа столько, сколько ему нужно - чушь. Он высосет ровно столько, сколько накрутить дозатором поскольку результирующая величина разряжения не меняется (именно на ХХ).

А говорите ,что читали. Повторю:
Когда дроссельная заслонка закрыта (ХХ),в задроссельном пространстве (под дросселем,во впускном коллекторе) ,создаётся большое разрежение ( в отличие ,чем над дросселем) , которое и всасывает газ через патрубок ХХ, при открытии дросселя ,разрежение падает ниже дросселя , соответственно и подача газа ,через канал ХХ уменьшится.

Почему дополнительная отдельная камера?? Потому что и позволит менять подачу газа на ХХ в зависимости от разрежения в канале . По дача же напрямую с редуктора с первой камеры , не позволит это осуществить , поскольку подача будет осуществляться не сколько за счёт разрежения создаваемого в канале ХХ , сколько принудительной тупой подачи , почти не меняемым давлением.

По поводу холодного запуска , особых проблем не будет ,если двигатель не изношен ,аккумулятор и стартер в хорошем состоянии.
Проблема предпусковой дозы не только при данной системы. Эта проблема и тех вариантов настройки редукторов ,где винт ХХ полностью закручен ( лично я считаю ,что такой метод настройки не адекватен и принципиально неправильный)

А уж если действительно дойдёт дело до переделки ,можно действительно поставить вместо винта ХХ редуктора штуцер и через клапан подавать опять же в карб ,для пред-пусковой дозы , клапан подключить параллельно клапану редуктора.

Buzyan
27.01.2015, 22:32
А говорите ,что читали. Повторю:
Когда дроссельная заслонка закрыта (ХХ),в задроссельном пространстве (под дросселем,во впускном коллекторе) ,создаётся большое разрежение ( в отличие ,чем над дросселем) , которое и всасывает газ через патрубок ХХ, при открытии дросселя ,разрежение падает ниже дросселя , соответственно и подача газа ,через канал ХХ уменьшится.

Почему дополнительная отдельная камера?? Потому что и позволит менять подачу газа на ХХ в зависимости от разрежения в канале . По дача же напрямую с редуктора с первой камеры , не позволит это осуществить , поскольку подача будет осуществляться не сколько за счёт разрежения создаваемого в канале ХХ , сколько принудительной тупой подачи , почти не меняемым давлением.

По поводу холодного запуска , особых проблем не будет ,если двигатель не изношен ,аккумулятор и стартер в хорошем состоянии.
Проблема предпусковой дозы не только при данной системы. Эта проблема и тех вариантов настройки редукторов ,где винт ХХ полностью закручен ( лично я считаю ,что такой метод настройки не адекватен и принципиально неправильный)

А уж если действительно дойдёт дело до переделки ,можно действительно поставить вместо винта ХХ редуктора штуцер и через клапан подавать опять же в карб ,для пред-пусковой дозы , клапан подключить параллельно клапану редуктора. Вы того сильно теоретик. Попробуйте с винтом хх запустить в мороз и поймете почему у практикующих запуск в мороз предпочтительней винт хх зажать.

fable691
27.01.2015, 22:51
А у вас шо нетянет не едет? Делов то открутить больше дозатор и со старта шлифует. Получаем расход.

Тянет ,едет. Но это трудно объяснить. На бензине ощущение ,что мощность двигателя меньше ,но машина ничего не весит. На газу ощущение мощность двигателя ,раза в два больше (а если накрутить и по деньгам не получить экономии совсем ,то и раза в три) , но в машину как бы запихали тонну картошки.

То есть дури много можно резину жечь, а ощущения лёгкости нет.

Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом .

Кстати если на бензине ,на холостом ходу, смесь делать богаче, чем оптимальная (обеднённая) то руль тоже тяжелеет , чем богаче ,тем тяжелее.
И БЛОС ,тоже в этом плане не панацея ,может отдельная камера для ХХ и ввод в задроссельное пространство ,может и решила бы эту проблему ,убрав лишнее переобогащение ,в режимах на небольших оборотах,сразу после ХХ (на бензине это называется переходная система ,которая и базируется на системе ХХ) ,которые похоже и отвечают за динамику набора скорости.

Buzyan
27.01.2015, 23:00
Тянет ,едет. Но это трудно объяснить. На бензине ощущение ,что мощность двигателя меньше ,но машина ничего не весит. На газу ощущение мощность двигателя ,раза в два больше (а если накрутить и по деньгам не получить экономии совсем ,то и раза в три) , но в машину как бы запихали тонну картошки.

То есть дури много можно резину жечь, а ощущения лёгкости нет.

Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом .

Кстати если на бензине ,на холостом ходу, смесь делать богаче, чем оптимальная (обеднённая) то руль тоже тяжелеет , чем богаче ,тем тяжелее.
И БЛОС ,тоже в этом плане не панацея ,может отдельная камера для ХХ и ввод в задроссельное пространство ,может и решила бы эту проблему ,убрав лишнее переобогащение ,в режимах на небольших оборотах,сразу после ХХ (на бензине это называется переходная система ,которая и базируется на системе ХХ) ,которые похоже и отвечают за динамику набора скорости. Ещё, как показатель: у моего авто нет гидроусилителя , на бензине ,как только начинаешь трогаться со скоростью улитки , руль сразу становится лёгким.А вот на газу он тяжёлый ,на асфальте заметно тяжелей выруливать задним ходом .
Да причем вид топлива к рулежке? К управляемостью авто? :tupak: