Просмотр полной версии : Подделка или оригинал от ЗАЗа
Можете самолично позвонить в магазин - 0509751513 / Людмила Петровна - она работает у меня более 10-и лет,]
Редко продавцов по имени-отчеству зовут, на самом деле.
Обычно на бейджиках написано просто имя вроде "Владимир".
На Экзист захожу - там к клиенту менеджера "прикрепляют" - имя, фамилия и фото.
Или Людмила Петровна - не продавец, а кто повыше?
Я просто интересуюсь, без цели подъежнуть, если что.
Я просто помню УКРАвтовский магазин возле Крытого рынка (запорожцы знают, да), где всё торговое оборудование было очень древнее и реально сидела бабушка-продавец, которую как-то и от стула поднимать было неудобно.
Zazik-sens
14.05.2016, 09:43
Миичурин, шо вы таки хочите от одесского барыги. барыга никогда не скажет что его товар фуфло и ему ничего не докажешь! прочих одеситов прошу не обижатся!
Так никто ж НИЧЕГО и не доказывал. Время, клиенты, торговля и существование моего магазина красноречиво опровергают все эти БЛА-БЛА... тем более, что судя по всему отписывающиеся никак не могут поверить в то, что кто-то не думает так как они, поступает не так как они... Аминь!
П.С. Как бабушки на скамеечках. Сидят и с утра до вечера обсуждают каждого проходящего мимо. Перемывают косточки всем соседям вместе и по-одиночке... Но так и не нашлось НИ ОДНОГО, кто взялся бы и доказал свою правоту, и совсем не кулаками
Zazik-sens
14.05.2016, 09:47
Редко продавцов по имени-отчеству зовут, на самом деле...
Или Людмила Петровна - не продавец, а кто повыше?
Я просто интересуюсь, без цели подъежнуть, если что.
Вот бы и позвонили, лично поинтересовались...
Некоторые покупатели считают, что она жена, но у меня жена - врач. Детский. Неонатолог
Вот бы и позвонили, лично поинтересовались...
Некоторые покупатели считают, что она жена, но у меня жена - врач. Детский. Неонатолог
Я как-то привык по делу звонить в магазины, а не пофлудить.
Zazik-sens
14.05.2016, 09:52
Я как-то привык по делу звонить в магазины, а не пофлудить.
Я просто помню УКРАвтовский магазин возле Крытого рынка (запорожцы знают, да), где всё торговое оборудование было очень древнее и реально сидела бабушка-продавец, которую как-то и от стула поднимать было неудобно.
Это в подвале? - Хороший был магазин, особенно в 90-е, начале 2000-х. Помню его, когда еще рядом был авторынок
А вот сидевших на стуле бабушек так и не припоминаю - всегда крутились возле меня, что молодые бы позавидовали...
Это в подвале? - Хороший был магазин, особенно в 90-е, начале 2000-х. Помню его, когда еще рядом был авторынок
А вот сидевших на стуле бабушек так и не припоминаю - всегда крутились возле меня, что молодые бы позавидовали...
Да, в подвале:yes:
Ну там авторынок не то, чтобы рядом - километра три или больше.
Michurin
14.05.2016, 10:27
Миичурин, шо вы таки хочите от одесского барыги. барыга никогда не скажет что его товар фуфло и ему ничего не докажешь! прочих одеситов прошу не обижатся!
Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю :). Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.
Олег Андреевич
14.05.2016, 12:20
Как всегда пытаемся вывернуть все с ног на голову: возвращаем на круги своя - не имеет значение где покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, главное во всей этой шумихе - ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не те которые кто-то и где-то ВЫДАЕТ за таковые, намеренно или нет.
Да понятна эта песня.
То вы, в который раз, пытаетесь перевернуть с ног на голову, бесконечно рассказывая что если оригинал оказался шлаком, то это не оригинал, а подделка хотя оригинал, часто и густо шлак, ибо по вашему жизненному кредо, православные оригинальные запчасти, шлаком быть не могут априори.:D
А судя по последним выпускам сексов, где мало кто до 10-20 тыщ доезжал, не перебрав полмашины, то явно и сенсы неоригинальные покупали. Бывает, впарили :D
Мне знакомы ваши мотивы, поперше, я сам барыга, по друге, такие как вы попадались, суть там одна: если оригинал оказался шлаком, любыми путями льется говно на покупателя, " не так поставил, не те ставили, не в то время года ставили, луна в тот день была не полная, так нельзя было делать, пертянули, недокрутили, перекрутили, забыли смазать, зря смазывали" и прочая, прочая, прочая. :D
Что такое - вас задела ущербность позиции Michurin-а?
Вы меня простите но это ваша позиция ущербна. Заз и его смежники известы как "отличные" бракоделы, покупая оригинальные запчасти нет ни какой уверенности что она будет ходить, а у вас позиция не может быть и всё тут.
Zazik-sens
14.05.2016, 15:58
Вы меня простите но это ваша позиция ущербна. Заз и его смежники известы как "отличные" бракоделы, покупая оригинальные запчасти нет ни какой уверенности что она будет ходить, а у вас позиция не может быть и всё тут.
Кроме слов - должно быть дело, а вот его-то и нет. А на нет, и суда нет...
Сможете доказать - милости просим. Бла-бла-бла можете на скамеечке возле парадной
Не удивлюсь, если часть из тех, кто пытается лить грязь на завод - сам занимается изготовлением подделок
Я нигде и никогда не говорил, что на ЗАЗе не бывает брака, или что его продукция выхаживает по миллиону км, но то, что % брака минимален - в этом я уверен, как и в том, что некоторые Таврии понаезжали по лимону километров. Конечно, есть не мало людей, которые нам могут рассказать, что сейчас - не то, а вот раньше - и Х стоял, и деньги другие были, но это - все-же не тот уровень, которому стоит доверять
Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю...
Сегодня общался с работниками УкрАвто по умершему от смазки подшипнику - предложили написать рац.предложение - по поводу вскрытия новых подшипников с тем, что бы их дополняли смазкой...
А по поводу замены, все вопросы решаем цивилизованно - пишите жалобу, ее рассматривают и в случае косяка - устраняют. Но если никто не обращается - это уже его личное дело, почему, ибо в этом случае нет никакой доказательной базы.
В отношении помпы могу только сказать, что за все годы у меня был ОДИН случай, когда проданная помпа ко мне вернулась - чел / организация написали оф.письмо, мне с МеМЗа ответили, что менять БЕЗОГОВОРОЧНО, что я сразу и сделал. Помпа попала на МеМЗ и где-то месяцев через шесть мне ее поменяли, а может и отремонтировали - как-то не было необх.в этом разбираться... Кстати - по той единственной помпе обратились с проблемой, что на очень высоких оборотах начинал пускать сальник, так что о подшипниках вообще никогда никто не заикался и не вспоминал
Что хотел?...Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.
А почему я должен говорить, что неправ, если от вас - нет НИКАКИХ доказательств, а с другой стороны я же могу судить по кол-ву продаж аналогичного товара и "НУЛЕВОМУ" кол-ву обращений с претензиями, даже если ВСЕ ПОГОЛОВНО давятся слюной дома. Но это - дома и мне ЛИЧНО, от моих клиентов, НИЧЕГО ОБ ЭТОМ, ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ - НЕ ИЗВЕСТНО. Посему - кидаю ка...шку обратно, и точно так же хотелось бы услышать от уважающего себя человека-экспериментатора: "Извини, был не прав"
Шутка. На больший результат, чем ворчание и терзание клавы из вас не выжать
Michurin
14.05.2016, 16:43
Точно так же от вас я мы не получим никаких доказательств о том, что "от моих клиентов, НИЧЕГО ОБ ЭТОМ, ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ - НЕ ИЗВЕСТНО" ;-). Где эти ваши гипотетические довольные жизнью клиенты? Где документы этих клиентов? Ксерокопии паспортов "первая-вторая и прописка"? Где номера карточек со всеми данными. включая девичью фамилию матери? Где все это, чтобы мы могли проверить, что вы не п...дите об существовании этих счастливых людей? А? Нет? Зато есть отзывы в интернете о вашем магазине и о вас лично - я уже ссылки давал, есть отзывы наших форумчан. Как вы помните и понимаете, отзывы не весьма лестные и весьма нелестные. Поэтому кашку свою кушайте сами ;-). Повторяю еще раз, если вы тупой: причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко. Пообщайтесь еще по этому поводу с работниками УкрАвто, может, они что-то новое для себя узнают, ведь среди них есть немало криворуких дебилов, слабо разбирающихся в технике. Например, мне на первом ТО один собирался головку без динамометрического ключа перетягивать, был послан в зад (по ключ), из-за чего пенился, как вы тут. Второй мне клапана под один щуп 0,2мм регулировал, мотивируя тем, что впускные он делает "плотненько", а выпускные - "свободненько". В итоге пришлось дома все переделать по уму и забить на гарантию. Так что работники Укравто тут, на этом форуме - далеко не образец специалистов ;-), они вам запросто подшипник вообще без смазки поставить могут, если им не стоять над душой и не бить по голове.
Короче, Зазик, я причину своей проблемы с роликом нашел и описал - это было целью поднятия темы. Но если поднятая тема в очередной раз позволила вам тут показа свое "нутро" - ну что ж, тоже неплохо, может,кто не знал, так теперь будет. ;-) Удачных вам продаж и удовлетворенных клиентов ;).
.... причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко......
Немножко поспешили вы с "доработкой" ролика. Но теперь уже поздно.
Спор мог бы быть более убедительным, если бы удалось рассмотреть, и сфоткать внутреннюю пов-сть отверстия ролика.
А именно - глянуть:
-- видно ли там заводское "внутреннее круглое шлифование".
-- или там тупо-коленочная обработка на ток. станке.
Есть предложение- тавроклубням ничего не покупать у Zazik-sensа без персональной проверки на месте, а Zazik-sensу ничего не продавать без такой же проверки на месте.
Michurin
14.05.2016, 17:12
Василич, вы спросИте, кто из тавроклубней не из Одессы у него вообще что-то покупал? Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696.
Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда".
Поэтому есть встречное предложение, немного покороче Вашего: ничего не покупать у Zazik-sensа. Точка.
ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.
ЦентрГаззапчасть (он же детали.зп), к слову, выбор по многим позициям хороший.
Хочешь - ЗАЗ, хочешь - Россию, хочешь - Китай, хочешь - кооператив или ещё что.
И менеджеры не врут, как правило, типа, берите ЗАЗ - и точка.
И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.
И у них не бывает возвратов, не бывает брака? С этими продавцами дел не имеЛ, ни хвалить, ни хаять права не имею, но и в беспорочность даже заводского как-то не верю. Простой опыт больше, чем 20 лет общения с Тавриями не дает.
Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.
Во! Золотые слова! А у других не так? А в Сильпо всю водку и спички перед продажей проверяют?
Сможете доказать - милости просим. Бла-бла-бла можете на скамеечке возле парадной
Ахаха! :-D
Это как педерации доказывать её причастность к лугандону! ;-)
Michurin
14.05.2016, 23:31
Да бывает, конечно.
У них 100500 наименований, как без брака и возвратов? Тем более, для отечественной техники.
Не знаю, я с ними возвратами не занимался, хотя говняные запчасти попадались, а вот кум у них на Авео покупает. Однажды прислали ему что-то с браком, не помню что, врать не буду. Он связался с ними, отправил обратно, ему прислали нормальное, плюс коврики салона в подарок в качестве компенсации за неудобства. Брак есть везде, об этом и речь. Но с людьми нужно по-человечески, если дорожишь своим добрым именем и своими клиентами, а не трясешся за каждую гривну и считаешь всех вокруг лохами.
барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.
Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.
Antonyo, ну зачем вот так сразу? Вы его за руку ловили, доказать можете? Вот тут точно базаром-трамваем попахивает.
я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ
я знаю где он КПП перебирает. и где забирает ЗЧ
http://risovach.ru/upload/2015/02/mem/serdityy-kot_73219493_orig_.jpg
Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289?no_redirect=1&negative=true#opinion_list
Дело даже не в самих отзывах - шут с ним, я понимаю, есть и люди, которые специально пишут неправду - а в ответах Зазика.
Да хоть покупатель триста раз не прав, но зачем ему хамить в ответ? А там реально обычное хамство.
Если бы продавец в ответ написал что-то типа "спасибо за отзыв, мы будем улучшать качество обслуживания блаблабла" - он смотрелся бы куда выигрышнее, на мой взгляд.
И ещё:
все вопросы - всё-так же уточняются по телефону, в режиме реального времени, а перезванивать никто не будет... Таковы наши условия
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.
заказать шоле детальки с Одессы... хз вобщем... но прикольно...
про Д"артаньяна и п-расов шото слышал...
Что хотел? :) Я же и ролик, и помпу кривые покупал не у Зазика, на компенсацию и замену не претендую, хрен с ним, мне не привыкать "обрабатывать напильником" - я же не теоретик, лет 25 железо ковыряю :). Я ж написал: хотел услышать от уважающего себя человека: "Извини, был не прав". Но окончательно убедился - барыга высшего класса, а как человек - г...но :yes:.
А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?
А скажіть, будь-ласка, з якими товаросупровідними документами приходять запчастини від Zazik-sens?
Наверное с накладной от новой почты. ;-)
Michurin
16.05.2016, 11:44
А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв :).
А я звідки знаю? Я у нього на щастя ніколи нічого не купляв :).
Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик
Michurin
16.05.2016, 12:04
Звиняйте, дядьку. Я чогось подумав, що то його ролик
Ні, ролік АвтоЗАЗівський, а Зазік - його діллєр і головний адвокат ;-). Суперечка тут не має жодного фінансового підгрунтя, а відбувається виключно на морально-етичні теми :).
Zazik-sens
17.05.2016, 08:32
Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...
Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам
Нужны будут сертификаты - сделаем ксерокс и заверю личной подписью, но для организаций, обычно, хватает пункта в договоре, типа "Количество и качество товара... Пункт 2.2. Поставляемый по данному Договору товар должен соответствовать ГОСТам или ТУ завода-изготовителя". Особо приближенные к телу могут покомандывать - и тогда в накладной появится новая строка, как пример - на какой улице ее составляли или еще какой орнамент, в национальном духе
Но ещё скажу, выматывающих нервы, больше чем бюджетные организации - я не знаю... И каждая - на свой лад. Но как-то же работаем. Не так давно Сватовская рай... Уже, наверное - забыли, что покупали, но бумажную волокиту, со своей стороны так и не закрыли...
...Повторяю еще раз, если вы тупой: причиной заклинивания подшипника была обработка в "плюсе" внутренней поверхности ролика, из-за чего образовывался чрезмерный натяг и критическое уменьшение зазора в подшипниках. После прохода ролика раздвижным райбером новые подшипники вращаются легко...
Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника. О умственных способностях говорить не будем, пройдем с разъяснениями для домохозяек... мне хотелось бы услышать ответ любого, кто занимается продажей сложн.техники - что бы они рассказали, при аналогичном вмешательстве в проданную ими технику - если в рабочую систему холодильника шаловливые ручки добавили фреон, супер-пупер хороший, но - подмешали другой, или же если в телевизоре поменяли микросхему, которая на взгляд потребителя работала не так - допустим грелась сильнее, чем он хотел бы... Что бы они сказали в таком случае при претензиях на изначальную негодность проданного товара? Как по мне, наиболее лояльные изречения бы свелись к:"Горе от ума", "Шаловливые ручки" или "Сам дурак"
...Казалось бы, диллер, оригинальные запчасти, но нет же, тарятся на Деталях.зп, на Запчастизаз, и в других местах, но не у Зазика...
А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Кроме того, если вы забьете в поисковике какой либо товар по ЗАЗу - вышеозначенные конкуренты, обычно, находятся в строчке выше, если проплатили за рекламу, а я на рекламу денег не трачу...
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье
... Да ведь не о нем была речь изначально, а о том, что продавец должен допускать мысль и быть готовым к тому, что может продать бракованную деталь - это же АвтоЗАЗ! Даже у Мерседеса брак бывает, не то, что у этих. А еще девиз жолжен быть у продавца: "Клиент всегда прав", а не "клиент всегда - криврукий дебил. Автозаз сделал брак? Ничего не знаю, такого не может быть, потому что не может быть никогда"
Не знаю, из чего вы высосали, что я не допускаю такой ситуации?
Другое дело, что производитель автомобилей свой товар допускает к конвейеру только после определенных испытаний или измерений, и не выпускает изделия маленькими партиями - посему, в бОльшей степени, оригинальный товар вызывает изначально больше доверия, подтвержденного многими годами продаж, а тем более - даже ЛИЧНОЙ длительной эксплуатацией. Да, заводской товар дорогой, а временами - даже очень и тут ничем помочь не могу.
Да, очень многие покупают самопал, будучи уверенными что покупают "заводское", а потом разносят неправдивую информацию, стуча себя в грудь: "Вот я лично..." - и именно поэтому я и создал ЭТУ тему, а так-же альбомы фотографий с описаниями подделок и самопала, размещенными - ВКонтакте.
Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства
В случае продажи самопала - проблем с возвратами будет значительно меньше: там и зарабатываешь больше и производители, обычно, сразу меняют своё барахло...
И последнее. Покупали автомобили из заводских запчастей, которые довольно хорошо бегали, пока при вмешательстве шаловливых ручек, не начинаются проблемы, но завод "виноват", забывая о человеческом факторе на каждом шагу...
...еще по этому поводу с работниками УкрАвто, может, они что-то новое для себя узнают, ведь среди них есть немало криворуких дебилов, слабо разбирающихся в технике. Например, мне на первом ТО один собирался головку без динамометрического ключа перетягивать, был послан в зад (по ключ), из-за чего пенился, как вы тут. Второй мне клапана под один щуп 0,2мм регулировал, мотивируя тем, что впускные он делает "плотненько", а выпускные - "свободненько". В итоге пришлось дома все переделать по уму и забить на гарантию. Так что работники Укравто тут, на этом форуме - далеко не образец специалистов...
И я не в восторге от слесарей, посему, если и доверял свой автомобиль - всегда стоял над головой. НО!! Я ведь передал вам слова не слесаря, который крутит гайки
П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...
барыга есть барыга!ездит собирает запчасти реставрированые, потом толкает их как завод.
и потом еще мордой воротит. какието это не заводские запчасти. хотя они были взяты с завода, когда кооперативщины небыло.
фу-фу-фу короче.
Судя по всему, возможно я когда-то вас обидел при личной встрече и забраковал ваш товар - не переживайте так, многие мелитопольцы как и не понимали - так и не понимают, что даже если запчасти "были взяты с завода, когда кооперативщины небыло", это совсем не означает их оригинальность, ибо украсть полуфабрикат, еще не означает того, что потом собранная запчасть станет сразу "заводской", то закалка какая отсутствует, то явный брачек спи....ли
Нашёл на второй странице этой темы ссылку на отзывы - в том числе и свежие
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289?no_redirect=1&negative=true#opinion_list
Дело даже не в самих отзывах - шут с ним...
У вас клиентов дохрена и вы ими не дорожите? Так это вопрос времени, уйдут.
Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!
Большинство так и тянет перелезть с темы к моему магазину...
Все оговаривается заранее и согласно Законодательства.
Если хотите накладные от предпринимателя, зарегистрированного по 3группе - оплачиваете на р/счет, предоставляете свои рег.документы или паспорт. За вас счет организуем и возврат накладных с личной подписью.
КОРОЧЕ - любой каприз за ВАШИ деньги, можем даже разрезать запчасть по-полам
До чого тут "как захотите"? Ви вимагаєте пруфів, що детлька була оріджінал. І як пруфи сприймаєте ксерокс накладних і тут же кажете, що документи даєте на вимогу. Суперечка в іншому.
Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?
Скажіть, АвтоЗАЗ на заводі комплектує оріджіналом чи підробками? В мене новий Сенс. На тисячі десь п'ятій замінили по гарантії праву піввісь: розлетівся тришип. На ТО1, коли машині був 1 рік і 12500 пробігу поміняли по гарантії ремінь генератора, бо "розсипались" "доріжки".
Скажіть, чому я маю думати, що з.ч які мені поставили замість тих якими комплектувалась машина - кращої якості?
І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?
П.С. Из ваших претензий к ЗАЗу, дОООлгих и нудных переливаний из пустого, вы именно нашли слабую сторону - подшипники, к производству которых ЗАЗ вообще никаким боком
Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.
у нас есть в городе такой не врот ипаса похвесор: "да я, да орогинал, да что вы знаете, да оно не вжисть не подойдет!" а когда его рожей тыкаешь немного попускается.
Зазик, ты барыга и этим все сказано.
да забраковали мой товар, поршня с запорожца. они оригинальные, а тебе чето там не нравится.
да насрать на те поршня, сдай их на алюминий купи конфет и раздавай клиентам. само твое поведение мерзкое, вот что бесит. спустись на землю, и не смотри на клиентов с высока.
пишу ты - сознательно, до Вы, ты не дорос(не в плане возраста)!
Michurin
17.05.2016, 11:15
Беда в том, что, на сколько я осведомлен - в ДВУХ случаях, чесавшиеся ручки не сделали лучше, что с добавкой инородной смазки, что "улучшением" подшипника.
Зазик, вы таки или тупой, или делаете вид, что тупой - жак выгоднее и легче тролить, что вы с успехом делаете и здесь, и на сайте отзывов. Я для чего поднял тему? Я взял заклинивший ролик, выпрессовал старые подшипники, запрессовал новые и оказалось, что новые подшипники ТОЖЕ ПРИКЛИНИВАЮТ. Я пришел к ОБОСНОВАННОМУ выводу, что внутренний диаметр ролика обработан "в плюсе", из-за чего после запрессовки подшипника в нем недопустимо уменьшался зазор, подшипник вращался неравномерно, перегревался и в итоге "сгорал". Спросите у ваших специалистов Автозаза - такое может быть? При чем тут улучшение подшипника и добавление инородной смазки? Дошло теперь? После обработки раздвижным райбером (знаете такой инструмент, видели?) те же подшипники сразу же начали вращаться легко и без приклинивания. Включаем логику и делаем вывод, в чем была причина? В подшипниках? В смазке? Нет! В том, что именно на автозазе сделали бракованный ролик.
А откуда вы знаете? Мне надо озвучить ФИО? Я ведь не спрашиваю ни у кого, а не принадлежите ли вы к этакой-то касте?!!
Но этому есть и главное объяснение: у меня - ДОРОЖЕ. Думаю, что одного этого достаточно, что бы закрыть ваш вопрос
Но если будете настаивать - не далее как вчера, СКОРЕЕ ВСЕГО - отправляли запчасти одному или двум форумчанам... судя по просмотренным мной сообщениям в темах куплю... Одна в Николаев. Вторая, кажись - в Запорожье
Я делаю выводы, исходя из фактов. Вот тема с голосовалкой - это для меня аргумент, а ваши слова - нет.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
Насколько я знаю, на этом форуме я никого еще не обманул и никому не соврал - некоторые со мной знакомы лично, некоторые со мной имели дело. Да, может, в отношении техники я слишком нудный и дотошный, но врать - это не в моих правилах.
Кстати - тема создана более двух лет назад, но я так НИ-РАЗУ и не получил подробного фото-отчета по каким-то проблемным заводским запчастям
Несомненно - брак бывает. Но совсем не в тех кол-вах, о которых вы так пытаетесь рассказать, но!! В любом случае есть гарантия производителя, подразумевающая определенную цепочку действий, соответствующих требованиям завода и действующего законодательства
Я вам и по ролику, и по помпе выкладывал фото с полным описанием - два брака подряд. Но ведь вам можна мочиться меж глаз, а вы все равно будете утверждать, что это дождь идет.
- Хто всрався? - Невістка.
- А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе...
Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.
Я уже давно сложил себе цену и могу это позволить: кто уйдет? Оставивший отзыв и скрывший свои данные? Такие стараются остаться незамеченными - дабы не перекрыть себе шанс зайти на сайт магазина и купить вновь...
Я ведь везде позиционирую свой маг - как КРАЙНИЙ случай...
Примерно месяца четыре назад, один из представителей харьковской фирмы, занимающейся продажей запчастей на рынке, после удачной сделки сам вдруг вспомнил, что оставил с пару лет назад отрицательный отзыв... хотя до этого наши дорожки не пересекались...
Я могу себе позволить устраивать определенные ограничения, для желающих что-либо купить. Мои условия. В моём магазине. Кому не нравится - идет в соседний, тем более, что ТАМ - дешевле... только вот что?!!
Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?
Michurin
17.05.2016, 12:09
Интересная история с отзывами: если кто-то написал негативный отзыв без указания своих данных, то Зазик: "Ты кто такой ваШпе? Я твой дом труба шаталь!..". Если же отзыв позитивный и нет никаких личных данных, то "Спасибо за отзыв, мы стараемся, бла-бла-бла..." Короче, Зазик возомнил себя первым после бога: "кто мне не понравился, тому я ничего не продам, тот дурак, лох, жопорукий" и т. д. А как же конструктивная критика? А как же человеческие отношения, порядочность, в конце концов? Мне глубоко нас...ть на бизнЕс Зазика, но граждане, это же нужно иметь какое-то чувство собственного достоинства, чтобы с таким му(да)жиком иметь хоть каие-то дела!
Ну там вся вертикаль от Васадзе до рядового продавана в палатке рынка такая! Послать нахер клиента - корпоративный стиль! Сам Зазик это говорил, правда только про инженеров по гарантии, но остальные не лучше! :-)
ОМГ, продаван пишется за товар, к изготовлению которого, не имеет никакого отношения.
Это вин.
Касательно " Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой. Трешипы ето ваще одельный разговор.
В оригинальности своих роликов уверен на 97% так как появились они у меня дома в далеком 2004году, когда гаражники не тянули конкуренцию с заводом.
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Michurin
17.05.2016, 21:13
К стати, по сравнению с 2004-м технологию изготовления ролика упростили: старого образца он был "глухим", а нового образца - "сквозной", что существенно технологичнее в изготовлении. Но вот что интересно: Золекс у меня уже проехал около 25 тысяч - не клинит, не бьет, не люфтит но стоимость почти в 2 раза меньше зазовского. А вообще, я согласен - заводские детали, если повезет и не брак, работают хорошо и качественно. Например, патрубки я поменял для профилактики на Волмот, термостат - Метал Инкар - это конвеерные детали, но производит их не заз. Шаровые опоры Фенокс отходили 50 тысяч и ходили бы еще столько же, но поменял от нечего делать, хоть фенокс по сравнению с заводом все считают шлаком. А все почему? "Шаловливые ручки" в мешались, доработали и оказалось, что Фенокс может ездить в 3 раза дольше конвеерных, которые умерли у меня за 25-30 тысяч, хотя я ездил, притормаживая перед каждой ямкой, а сейчас езжу куда агрессивнее. Уже 20 тысяч ездят Кедры, опять же, доработанные "шаловливыми ручками" - думаю, отходят еще как минимум 3 раза по столько. Масляный насос, к стати, с салона подтекал через дефект литья, но причина была обнаружена аж на 4-м году эксплуатации и устранена "шаловливыми ручками" - сейчас все ок. Ах да, кронштейн натяжного ролика кривой был с конвеера - ролик сгонял ремень под один край. На первом ТО специ укравто сказали - все ок, так у всех. Пришлось опять "шаловливыми ручками" доработать. Вот теперь привел в порядок бракованный ролик и помпу и восстановил конвеерную помпу - что нужно, прошлифовал, проточил, сальники новые, кременчуцкие, подшипники новые, вологодские - теперь точно отработает свой ресурс. Ну, вот такая моя личная статистика заводских браков и ресурса оригинальных и неоригинальных запчастей. Боковую подушку, к стати, взял заводскую, а нижние - Сатурн. Посмотрим, сравним. Мой вывод я уже писАл: завод - не всегда качественно, но дорого, как для такого нестабильного качества и не очень высокого ресурса; китай - не всегда качественно и часто ниже ресурс, чем у заводского, но значительно дешевле. Что выбрать - решает каждый сам. Ну и подвальные подделки - тут отдельная тема: я бы не брал, потому что есть более качественный китай и просто неприятно осознавать, что тебя обманывают.
Теперь насчет тех_процесса изготовления роликов, не стоит забывать что чем сложнее тех процес тем больше финальная цена для потребителя. А теперь вопрос ктото купит ролик в два раза дороже? И какой смысл усложнять тех_процес детали когда она и так вполне справляется со своими задачами?
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...
Zazik-sens
19.05.2016, 11:39
Так рынок же.
Лучшие остаются, худшие - уходят.
Был у нас тот же пыльный магазин Укравто - и нет его.
Был ЦентрГаззапчасть - и есть. Вон, расширяется потихоньку, сайт допиливают постепенно.
А крайний случай - это придорожный гараж, где можно втридорога купить хлам, чтоб доехать - типа, куда ты денешься? Вы свой магазин сравниваете с такими торговыми точками?
Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...
Куда в таком случае его надо отнести, согласно вашей логики?!!
Более того, я готов ЕДИНОЛИЧНО, померяться Х... кол-вом ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей имеющихся в наличии, и не только кол-вом но и ассортиментом, допустим по всеми нами любимой Таврии и не только с ЦентрГаз...
Даже не надо по всему ассортименту - можно только по имеющимся новым моторам или головкам, или блокам двигателей МеМЗ...
Не стоит забывать, что есть такое понятие, как "ценообразование огромного умирающего завода"! Когда завод в цене каждой детали пытается за ваш счёт решить все свои проблемы! В такой ситуации зачастую бывает, что маленькая "юркая" фирма может сделать качественнее и дешевле, либо же другое большое предприятие, но с более грамотным ценообразованием, тоже может сделать лучше, дешевле и быстрее...
Я не в восторге от заводских цен, но все-же не могу не отметить, как в последнее время поменялась политика в ценообразовании, но ведь поменять цены - это одно, а еще их надо подкрепить выпуском, чего я пока не наблюдаю...
Абсолютно неверная трактовка, но судя по всему вы еще раз хотите узнать, что моему магазину более 15 лет. Ответ напрашивается сам-собой, но все же...
Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали.
А кафешка на каком-нибудь автовокзале тоже работает годами. Варит плохой кофе и продаёт невкусные пирожки - но "куда вы, суки, денетесь?"
Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним
Zazik-sens
19.05.2016, 12:16
Я перепрошую, ви не відповіли який маслофільтр вважається для Сенса оригінальним
Блин надо же и работать. Не успеваю... Некоторые ждут третий день, когда повыписываю счета...
...Моделюємо ситуацію. Припустимо я захочу замовити у вас залізяку, не суттєво що. В телефонній розмові домовимось, що залізяка буде оріджінал, документів не вимагатиму. В нас же клуб джентельменів, ми віримо на слово. Якщо залізяка на другий день вийде з ладу, вона віднесеться до "неоріджінал" бо немає накладних?
Не переживайте, даже если вы в посылке от нас не нашли накладную или чек, случается в 75% (обычно в файлике или целоф.кулечке крепится сверху на упаковке, иногда - под какой картонкой) - мы всегда своим клиентам випишем дубликат... Вот только за доставку, как запч, так и бумаг платит клиент... Таковы НАШИ условия
...І ще, що вважається орігінальним маслофільтром? Мені на ТО-0 і ТО-1 ставлять "Промбізнес" Це оригінал?...
Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):
A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL
В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...
Если ставят что-либо другое - то такие запчасти, скорее всего - проходят не по ЗАЗу, а по ЗИП-у, а в этом случае по внутренним распоряжениям для их использования пишут: либо замена, либо аналог, либо постгарантийный аналог
П.С. Попробовал сам пробить информацию - вот что получил. Официальные ЗАМЕНЫ:
WL7168 и 1540-4001
*Вполне возможно, что где-то еще чего фигурирует, но я об этом ничего не знаю...
Zazik-sens
19.05.2016, 12:44
Ну и что?
Ну работал 15 лет, а на 17й, допустим, закроется.
Такое бывает - и не такие гиганты умирали...
А вы не допускаете, ДОПУСТИМ, что меня в какой-то момент заинтересует ИНОЕ направление бизнеса и мало-доходный, уже давно не являющийся моим основным видом деятельности, будет заменен на ИНОЕ направление?
П.С. Быль. Лет надцать назад, мой конкурент и хор.знакомый отправил ко мне работать свою дочь, и, несколько позже пожаловался на жизнь, мол сын только смеется над ним и его бизнесом, перемолачивая на седьмом за пару дней больше чем папа в год... А ведь сынуля начинал с одолженных у родителя 1,5тыс долларов...
Я ведь не эксперт, но вы всегда получаете накладную, в которой обязательно есть графа использованные запчасти и материалы... Так если используются ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти по конвейеру МеМЗа или ЗАЗа, а в данном случае речь о м.ф-рах, то там должно быть сл.информация (что-то в этом духе):
A-M-005-0000 Фильтр очистки масла / Фільтр очищення мастила 0650400 TCPSL
M005-0000 Фильтр очистки масла (написал по памяти - ФОМА) TCPSL
В графе цена могла быть (63-69грн) и даже выше, ибо с пару недель как на них чуть снизили цену, но могла быть и ниже - ибо для гарантийных машин запчасти отпускаются дешевле...
.
Ок. Давайте я вам буду постачати Фільтри "Промбізнес" М-005 по 40 грн/шт. ;)
Zazik-sens
19.05.2016, 13:54
Я подумаю
Я подумаю
Якщо реально цікаво, про ціну можемо говорити. Я це до чого взагалі підняв? Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші. ;)
А вы не допускаете, ДОПУСТИМ, что меня в какой-то момент заинтересует ИНОЕ направление бизнеса и мало-доходный, уже давно не являющийся моим основным видом деятельности, будет заменен на ИНОЕ направление?
Тоже будете всех нахрен слать?:D
Киоск шаурмы, например.
"Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик:D
Так у нас большинство так работает.
Zazik-sens
20.05.2016, 06:34
Тоже будете всех нахрен слать?
Киоск шаурмы, например.
"Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик
Вы пропустили в моих сообщениях самое главное - ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ... можем даже продать фару без лампочек, только корпус фары или отрежем половину заднего крыла...
Хотите без лука - будет без лука. Только платите. Хотите без шаурмы - нет проблем, были бы деньги или покупайте как продаем, а можем договориться и шаурма станет варениками... Какой вы там смайлик использовали? - :D
...Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.
...Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.
Я уже писал, и еще раз повторюсь - ну не было у меня "Ни одного обращения" с подобной претензией, а поскольку мы продаем заводские ролики - каждый год до сотни, то тут только ТРИ варианта - ваш ролик НЕзаводской, вам крупно не повезло и вмешался человеческий фактор - ибо легче было родиться в майке Adidas, либо ваши ручки, в очередной раз чего намудрили
Кроме того, не могу не сослаться и на сообщение Касательно "Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой...
Ответ очевиден - покупайте оригинал, и не просто ОРИГИНАЛ, а - у ПРОВЕРЕННЫХ продавцов... не важно, в каком городе они работают...
...Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші. ;)
Вы очень... Очень ошибаетесь.
Конкретно по вышеуказанным фильтрам или подшипникам пока ничего не могу сказать, но судя по тому, что КАК МИНИМУМ, часть смежников делают запчасти разного качества, одни - для завода, другие - для рынка, то и в вашем случае не исключаю такой возможности. Я, лучше куплю дороже. Заработаю - меньше, но буду спать хорошо: подшипники потом в помпах клинить не будут
П.С. Самое главное - у меня просто нет времени заниматься возвратами. Тот кто знает всю процедуру изнутри - прекрасно меня понимает, а вот вернуть товар самопальщику - проблемы не будет, там и зарабатываешь бОльше - но люблю этот автомобиль, и продаю то, что поставил бы себе ибо в противном случае меня подведет внутренний голос при общении с клиентом - а это очень, ОЧЕНЬ влияет на продажи... Проверено не единожды, и товар раз упавший в моих глазах - больше НИКОГДА не приобретался вновь, и скидывался за копейки с предупреждением клиента: продаем дешево но БЕЗ ГАРАНТИИ
Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.
Zazik-sens
20.05.2016, 09:18
Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.
Вы можете учитывать - все что хотите, но большинство клиентов - постоянные, о части которых ты знаешь не только имя...
Среди них есть и особая категория - в свое время проверявших на себе качество самопала и попавших на нем пару-тройку раз: те кто на этом потерял своё время и какие-то НЕзаработанные деньги больше не рискуют и являются самыми приверженными клиентами. Но!! Какими бы благодарными не были клиенты, организации, имеющие не по одному десятку автомобилей и приобретающие у тебя запчасти более десяти лет - явно выделяются и для них достанем даже Луну с неба
П.С. Но даже в этом случае, не могу не вспомнить покупателей из Запорожья - вот уж кто натерпелся от самопала...
Zazik-sens
26.05.2016, 08:23
Забыл. Забыл среди своих клиентов фирмы, которые сами занимаются поставками ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей, и не только для отечественных автомобилей
http://s04.radikal.ru/i177/1605/bb/0d3679d3199f.jpg
Zazik-sens
23.03.2017, 13:52
Сегодня, проверя почту обнаружил сл.сообщение:"Уважаемые коллеги, добрый день
С 23.03.2017 года компания «Авто-ЗАЗ сервис» прекращает свое существование как поставщик запчастей по бренду ЗАЗ, данные запчасти будет осуществлять ДК «Си Эй Автомотив».
В связи с этим все заявки были аннулированы. Прошу Вас отдельным списком сделать заказ запасных частей бренда ЗАЗ."
Можно ли как-то визуально отличить производителя рулевой рейки - завод или кооператив? На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод, говорит есть и кооператив за 700, но они его не заказывают, ибо смысла нет. Наклеек на рейке никаких.
Zazik-sens
06.07.2017, 16:25
Можно ли как-то визуально отличить производителя рулевой рейки - завод или кооператив? На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод, говорит есть и кооператив за 700, но они его не заказывают, ибо смысла нет. Наклеек на рейке никаких.
Судя по:
1. НАЛИЧИЮ
2. по цене
ЭТО - на 99,999999% ПОДДЕЛКА... Единственное - МОЖЕТ быть, а может и НЕ быть, что эта подделка чуть лучше подделки за 700, но как ни крути - подделка что одна, что - вторая!
А если серьёзно - рул.механизмов не могу получить уже с месяцев 5 - завод не работает и поставок нет!!!
Вы же понимаете, что я бы не против заработать больше, при наличии постоянного спроса и, если бы где продавали ЗАВОДСКИЕ рейки по 900 - купил бы не считаясь, ну штук 50 и заработал бы нормально, но лучше я буду спать спокойно и подожду заводских рулевых механизмов, на которые моя ОПТОВАЯ ЗАКУПОЧНАЯ цена, примерно 1100 (ОДНА ТЫСЯЧА СТО ГРИВЕН).
Если Вас интересуют фотографии - я попытался на страницах своего магазина раскрыть отличие оригинала от подделки, думаю что при желании Вы сможете найти и посмотреть описание с фотографиями, кстати - там же есть ссылка на большое кол-во альбомов фотографий с подделками на ВКОНТАКТЕ, на который у меня доступа сейчас нет
Будут вопросы - напишите - постараюсь разжевать...
И - удачи в освоении неизведанного
П.С. Я не претендую на роль эксперта по подделкам, потому как наши умельцы постоянно чегой-то совершенствуют и, судя по всему - почитывают мои опусы... более того - они даже иногда покупают у меня оригинальные изделия, дабы потом хотя-бы по внешнему виду уменьшить расхождение с оригиналом - сужу по поддельным кулакам, внешний вид которых лет за 5-6 явно приблизился к заводском, и уже подделку с налету не отличишь...
П.С2 Не далее как с месяц назад, одна из мелитопольских контор, клепающая поршня яко-бы на выкупленном оборудовании с "АВТРАМАТА" - купили заводские поршня, ибо клепать -клепают но они даже не знают реальной толщины оригинальных колец... По моей просьбе бывший работник моторного завода БЕГЛО посмотрел их продукцию и сразу нашел явное отличие: канавки под стопорные кольца - не соответствуют заводским размерам....
П.С3 У нас на форуме еще есть замечательный КАПИТАН-майор, постоянно покупающий заводские механизмы - думаю, что с его колокольни видны несколько иные отличия
Если Вас интересуют фотографии - я попытался на страницах своего магазина раскрыть отличие оригинала от подделки, думаю что при желании Вы сможете найти и посмотреть описание с фотографиями, кстати - там же есть ссылка на большое кол-во альбомов фотографий с подделками на ВКОНТАКТЕ, на который у меня доступа сейчас нет
https://m.popkey.co/abf6c4/ZR90_f-maxage-0.gif
Zazik-sens
06.07.2017, 17:06
https://m.popkey.co/abf6c4/ZR90_f-maxage-0.gif
Вы на редкость умны и как всегда чётко выделили самую суть
Zazik-sens
22.07.2017, 08:14
Ну что, я смог хоть как-то помочь - разобрались?
П.С. Не смотря на то, что я достаточно давно пытаюсь раскрывать глаза на подделки - вчера мною была почти окончательно сформулирована некая доказательная база, помогающая отличить оригинальные шаровые и шатуны. Если кого заинтересует, а тем более появятся какие возражения или ПОПРАВКИ - буду ПРЕмного благодарен
Ну что, я смог хоть как-то помочь - разобрались?
Ну как разобрался... Подъехал к продавану на рынок, сказал, что за такие деньги завода быть не может, грю - у меня от дилера инфа. Он ответил, шо ему этот поставщик только оригинал даёт. Либо продавца разводят, либо он сам разводит - что обиднее, ибо мы в принципе давно знакомы, хоть и не близко.
alexandr38
23.07.2017, 10:20
А хомуты крепления пыльников на той рейке желтые или белые? Как правило неоригинал одна на тысячу делается с желтыми хомутами. Все лепят белые.
А фиг знает, по-моему там вообще чёрными пластмассовыми стяжками пыльники закреплены
А что, уже не металлические ?
Zazik-sens
24.07.2017, 11:18
А что, уже не металлические ?
Стал-быть тогда вообще просто отличить ТАКУЮ подделку
Т.к. дааавно не покупал, то и вопрос возник- раньше хомуты были металлические, не ?
Zazik-sens
24.07.2017, 14:54
Т.к. дааавно не покупал, то и вопрос возник- раньше хомуты были металлические, не ?
Были и есть. Нашел среди своих старых фото; кстати, первое фото - это маленькое б/у со свежей машины
http://s013.radikal.ru/i323/1707/68/18cb10c097bc.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1707/30/42d93ae27b24.jpg (http://radikal.ru)
alexandr38
24.07.2017, 16:49
Были и есть. Нашел среди своих старых фото
http://s013.radikal.ru/i323/1707/68/18cb10c097bc.jpg (http://radikal.ru)
Вот самое правильное фото. А про хомуты... Никаких пластиковых. Только металл, и только такого цвета, как на этом фото. Кстати о пупырках на пыльнике я забыл упомянуть. Если не совпадает с фото - плохая рейка или хорошая жизнь покажет. Могут быть варианты. Но это, в любом случае это не заводская сборка.
P.S. У меня было много перепалок с Юрием в этой теме. Но, видимо, скоро начну здесь выступать в его поддержку почаще. Задолбало уже, когда покупатели звонят с упреком: "А почему у других заводская запчасть дешевле, чем вы самосборку продаете?" У нас многие в 50лет в Деда Мороза верят:D
Zazik-sens
25.07.2017, 06:52
...P.S. У меня было много перепалок с Юрием в этой теме. Но, видимо, скоро начну здесь выступать в его поддержку почаще...
Наконец-то подошли к главному - КАК отличить, а не переводить стрелки то на цены, то еще в какую сторону... Я где-то обратил внимание, Вы, GAS помог - какие перепалки?!! Вот бы по рулевкам ещё капитан-майор отписался - наверняка-же чего-то такого знает, что нам не ведомо...
Zazik-sens
06.08.2017, 09:42
...На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод...
Наконец на заводе появились рулевки, на складе >100 и по оптовой отпускной цене, не за 600, 700, 800, 900 и даже не за тысячу. Уже заказаны. Будет накладная с ценой - обязательно прицеплю фото и рулевки, и расходной
Кстати - побывал в Запорожье: самопальщики работают на полную и их товар всегда в наличии. Продают - дешево. Ниже фото. Видел и рулевки - было неудобно сфоткать с ними полки, но отметил для себя лежавшие рядом штук восемь из возвращенного брака, а сколько по каким причинам не вернули...
http://s019.radikal.ru/i601/1708/95/02c94bed3fd1.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1708/76/886c4a1b6b8a.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1708/f0/6dda0dba8dde.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1708/56/d12aa378bcd2.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1708/6d/00c0e23a290d.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i622/1708/f7/13b631883c71.jpg (http://radikal.ru)
Скажите, а вот этот термостат (http://detalizaz.com.ua/termostat-tavriya-slavuta-sens-polsha-80s-t80-950000) может быть оригиналом? Вроде ж такие с завода ставили.
Zazik-sens
06.08.2017, 10:45
Скажите, а вот* может быть оригиналом? Вроде ж такие с завода ставили.
Я не знаю что Вам сказать: И ДА, и НЕТ
Термостаты ЭТОГО производителя действительно ставили на конвейере и в последние годы Metal-incar прочно занял нишу на ЗАЗе: даже на Ланосы идут. Сложно сравнивать и делать выводы, не имея множества разных данных. Года три назад, обратил внимание на то, что на рынке и заводе ВНУТрЕННОСТЬ термостата Metal-incar отличалась, но тогда на рынке торговали ТОЛЬКО термостатами на 87 и не было на 80. Затем на ЗАЗе к термостатам на 80 градусов прибавились на 87. Сейчас, примерно с год-полтора, на конвейер приходят ТОЛЬКО на 87°C, а термостаты 10KG040-004 на 80°C даже исчезли из заводских прайсов.
Рекомендованная розничная и оптовая цена за 10kg040-014 Термостат 293,22 / 268,32
Не думаю что полностью ответил на вопрос - цифры сами за себя говорят, но больше действительно не знаю. Было бы хорошо, если бы знатоки с нашего форума поделились инф.
Как по мне - даже если конструкция внутренности иная - скорее всего это поляк, пусть и сделанный для рынка в более дешевом варианте исполнения и он явно не уступает всевозможным вернетам и прочей лабуде
П.С. По-крайней мере могу точно сказать, что этот термостат уж никак не сделан на ЗАЗе, как заявлено на предложенном Вами сайте*, и судя-по всему, писавший совсем не разбирается в том, что же делают на Запорожском автомобильном
Zazik-sens
10.08.2017, 20:14
Случайно просматривал заявленные как новые запчасти на ОЛХ и обратил внимание на то, что красиво покрашенную Б/У-шку не стесняясь под енто дело пихают в продажу.
Под объявлениями есть кнопочка "Жалоба", но судя по тому что никак не отреагировали - оплаченные объявы никто не собирается прикрывать или корректировать... а потом нам тут или ещё где будут рассказывать какие же плохие эти "оригинальные" запчасти
Фото надо или есть понятие о чем идет речь?!!
П.С. Обратил внимание и на то, что попадаются объявы прямо указывающие на то, что товар - реставрация, зато потом написано что он - НОВЫЙ!!!
Michurin
10.08.2017, 20:49
Они не плохие, у них просто не всегда стабильное качество и, соответственно, не всегда стабильно высокая цена запчастей соответствует нестабильно приемлемому качеству. Даже я скажу: лучше КАЧЕСТВЕННЫХ, небракованых заводских запчастей ничего на рынке нет. А вот брак попадается.
Zazik-sens
10.08.2017, 22:20
...брак попадается.
Наверное.
Звонит мне пару дней назад клиент - форсунка не работает. Ставлю старую - как-то работает, а новую - не работает.
- Это маловероятно, сколько продали - проблем НИКОГДА не было, да и фирмА Сименс - солидный бренд. А на каком СТО ставили?
- САМ
Звоню старшему менеджеру, зам.нач, так мол и так, а они - пусть клиент напишет заяву что и как - будем разбираться (хорошо хоть фОРСУНКУ продавец не забыла пометить).
Часа через два звонок от клиента, скорее всего форсунка рабочая, разбираемся с электрикой...
Вот такие у нас в бОльшей степени браки...
А если перейти к цифрам, на пример по новым заводским кпп, все вернувшиеся по гарантии лет за 20ть - АЖ две, были 100% рабочие и после испытаний вернулись к клиентам в том виде в котором они были возвращены (самое интересное - обычно на последнем месяце гарантии), были претензии и по еще одной, но благо там у директора СТО была хорошая память и он вспомнил, что за две недели до появления претензий сынок клиента при замене масла добавлял еще и "присадочку". Объяснили популярно, я поговорил с директором СТО о скидках для "пациента" и клиент согласился за свой счет вскрыть - подрало шайбы дифференциала. Копеешные запчасти, деш работа и все удовлетворены + о присадках больше слышать не хотятьььь
Zazik-sens
20.08.2017, 07:07
Наконец выбрал время сделать пару фоток полученных рулевых механизмов: явное отличие от самопала:
1. Появилась упаковка
2 На упаковке присутствует и ЗАЗовская этикетка
3. На корпусе присутствует оригинальная ЗАЗовская голограмма
и ещё одно:
4. На корпусе появилась эмблема ЗАЗа - специально у себя в описаниях рулевок на фото выделил её красным кругом (может она была и ранее - но я как-то этот момент пропустил)
http://s019.radikal.ru/i604/1708/60/a26631de326e.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1708/5d/000147b76e32.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1708/ef/c5bddca89142.jpg (http://radikal.ru)
Наконец выбрал время сделать пару фоток полученных рулевых механизмов: явное отличие от самопала:
1. Появилась упаковка
2 На упаковке присутствует и ЗАЗовская этикетка
3. На корпусе присутствует оригинальная ЗАЗовская голограмма
и ещё одно:
4. На корпусе появилась эмблема ЗАЗа - специально у себя в описаниях рулевок на фото выделил её красным кругом (может она была и ранее - но я как-то этот момент пропустил)
вот мне интересно, получили механизмы, откуда блеать? если завод нихрена не работает!!!!
вот мне интересно, получили механизмы, откуда блеать? если завод нихрена не работает!!!!
Из одесского подвала;-)
Там заводские запчасти ЗАЗ и духи Шанель в соседних цехах делают.
Из одесского подвала;-)
Там заводские запчасти ЗАЗ и духи Шанель в соседних цехах делают.
https://www.youtube.com/watch?v=iTVu9DE3yZ0
Zazik-sens
21.08.2017, 22:23
...завод нихрена не работает!!!!
Если завод не собирает автомобили - еще совсем не означает, что пару выведенных калек на работу не могут чегой-тоть собирать-клепать, да плюс из Китая да Кореи поставки налажены...
П.С. К началу августа на МеМЗе было собрано 400 1.3л силовых агрегатов под ЕВРО-5 с китайскими поршнями, не имеющими выемок под клапана. За последнее время, судя по остаткам на складах, появились: шаровые, наконечники и тяги, поршня стандартные 75,0... по коробкам очень много чего...
Если завод не собирает автомобили - еще совсем не означает, что пару выведенных калек на работу не могут чегой-тоть собирать-клепать, да плюс из Китая да Кореи поставки налажены...
П.С. К началу августа на МеМЗе было собрано 400 1.3л силовых агрегатов под ЕВРО-5 с китайскими поршнями, не имеющими выемок под клапана. За последнее время, судя по остаткам на складах, появились: шаровые, наконечники и тяги, поршня стандартные 75,0... по коробкам очень много чего...
а нафиг эти моторы собирают?
ЗЫ Симпсон ушел - завод работать начал ;-)
Zazik-sens
23.08.2017, 07:15
http://s018.radikal.ru/i506/1708/3d/b60e9d866aac.jpg (http://radikal.ru)
http://i.piccy.info/i9/06281c421e42a8f38796c2347d09ca01/1503495238/6938/1173696/14305170895610.jpg
Zazik-sens
24.08.2017, 00:32
http://i062.radikal.ru/1708/cf/b6404d1d8c1f.jpg (http://radikal.ru)
тоесть уже клапана гнет на некоторых мемзомоторах?
Zazik-sens
06.09.2017, 10:45
тоесть уже клапана гнет на некоторых мемзомоторах?
На последних, соответствующих ЕВРО-5, а может и ЕВРО-4 - гнет. Ставьте оригинальный балаковский ремень, меняйте его раз в 50-60 тысяч, проверяйте правильность натяжения и проблем не будет
Это уже китаемоторы.
Это только китае-поршня, да и то - их делают под требования МеМЗа, руководствующегося ЕВРО... требованиями
ну последние же карбюраторные Славуты не гнет же, да ))))
На последних, соответствующих ЕВРО-5,
Оце ви мене обрадували
загляните через свечное отверстие на поршни, делов то. лучше с фонариком имеющим тонкий луч
Zazik-sens
06.09.2017, 11:18
ну последние же карбюраторные Славуты не гнет же, да ))))
Ни в карбюраторных, ни в инжекторных МеМЗ моторах, которые ставили на Таврии-Славуты - ничего не гнет, если поршня не покрыты толстым-толстым слоем нагара
Вышесказанное касается исключительно СЕНСов, сделанных в последние годы, начиная где-то с 2012-го... Тут у меня нет точных сведений, возможно что только с 14-го года, т.к. до этого ставили, скорее всего чисто украинские поршня и при желании гДе делали одни, то сделали бы и другие...
загляните через свечное отверстие на поршни, делов то. лучше с фонариком имеющим тонкий луч
Та це зрозуміло. Я, просто, якось і не думав в цьому напрямку. МеМЗ клапани не гне і крапка. А тут така підстава:(
Zazik-sens
11.09.2017, 22:39
Темка чуток подсохла, но благодаря Petya, переходим от сообщений Petro к вновь полученным фото поддельной голограммы
http://s019.radikal.ru/i613/1709/2a/515e607c3f52.jpg (http://radikal.ru)
и оригинала из моих архивов
http://s019.radikal.ru/i609/1709/50/f27afac55d45.jpg (http://radikal.ru)
Zazik-sens
25.09.2017, 07:25
Отправлял разные запросы на завод, и получив ответ, между строк выудил сл.информацию: на современных двигателях МеМЗ организована Другая система отсоса кратерных газов.
На последних блоках 1.3 возле датчика давления масла имеется отверстие для штуцера отсоса кратерных газов
Ну и очередная борьба с невежеством
http://s019.radikal.ru/i603/1709/0e/9187652904a7.jpg (http://radikal.ru)
Michurin
25.09.2017, 18:43
И куда возле датчика давления масла можна отсасывать картерные газы? o_O
Хароший вапрос! В отсос, наверно?
Глянуть бы фото такого блока нового образца (с доп. отверстием)
Michurin
25.09.2017, 21:14
А, в смысле, через это отверстие будут отсасываться картерные газы? Я думал, в это отверстие. Туплю. Но, все равно интересно.
Zazik-sens
26.09.2017, 05:36
Глянуть бы фото такого блока нового образца (с доп. отверстием)
Блоки заказаны. Думаю, в течение 2-3 раб. дней получу. Если не буду сильно занят - обязательно сделаю фотоотчет
Раз такое оживление вокруг новенького, скажу что к такому блоку в недалекой перспективе должна быть и голова (на рынке если до этого и появлялись, то в большей части из воровки с различных этапов производства - до ОТК), думаю голая заводская никого не заинтересует, а вот в сборе с гидрокомпенсаторами - может быть. Если закупочная цена голой отличается незначительно от головок из китайского литья на СЕНС или Ланос 1.4, то в сборе - дороже примерно на 35-40%
Штуцера к ним заказаны и будут одновременно с блоками, а вот патрубок на штуцер ожидается только в октябре - подозреваю, что в это время моторный заработает на короткое время
prima-bez
26.09.2017, 09:01
К новому блоку и маслоотделитель отдельный надо?
Посмотрел картинку.
На этом моторе ДПКВ и задающий диск уже стоит на носке кол/вала. зона 1
Штуцер ВКГ из блока плохо видно на фотке, но что-то там есть в зоне 2
http://i.piccy.info/i9/3d8fc4f1517e5cfdc48978ede57a3258/1506411487/61292/1109985/zony_500.jpg (http://piccy.info/view3/11611850/8ed2efa7a25df1d1c4d55af89e588347/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-26-07-38/i9-11611850/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-26-07-38/i9-11611850/472x354-r)
Zazik-sens
28.09.2017, 11:41
К новому блоку и маслоотделитель отдельный надо?
Попробовал бы уточнить - но многие подразделения завода уже не работают и готовятся к годовой инвентаризации, которая должна закончиться до 12 октября
Посмотрел картинку.
На этом моторе ДПКВ и задающий диск уже стоит на носке кол/вала. зона 1
Штуцер ВКГ из блока плохо видно на фотке, но что-то там есть в зоне 2
http://i.piccy.info/i9/3d8fc4f1517e5cfdc48978ede57a3258/1506411487/61292/1109985/zony_500.jpg (http://piccy.info/view3/11611850/8ed2efa7a25df1d1c4d55af89e588347/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-26-07-38/i9-11611850/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-26-07-38/i9-11611850/472x354-r)
Это старый 317-ый мотор 2007 года выпуска и на нем, как и на ВСЕХ моторах 1.3л, шедших на экспорт в Россию, в зоне 2 защитный кожух закрывал датчик давления масла +вып.коллектор был только на три шпильки
Zazik-sens
01.10.2017, 10:03
http://s018.radikal.ru/i517/1710/49/dded60b0f121.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1710/f8/d5483e746b33.jpg (http://radikal.ru)
П.С. Маленькая ремарка - впервые получал блоки в коробках, да и еще дополнительно упакованные в желтый плотный целофан
Володимир
01.10.2017, 10:55
А як же сепаратор?
Оригинал или кооператив?
http://i.piccy.info/i9/6397e2ead9db3f3224b9e7b705f11301/1507665515/33909/953496/IMG_20171010_223107_500.jpg (http://piccy.info/view3/11659252/f48a4d73614e3b11dcd5548175423658/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-10-19-58/i9-11659252/363x460-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-10-19-58/i9-11659252/363x460-r)
Zazik-sens
11.10.2017, 22:02
Оригинал или кооператив?
1. голограмку бы более четче и под разными углами, но если судить по проявившимся "лучам" - процентов на 90 - это оригинал.
2. Судя по году выпуска - большой процент, что оригинал
3 Этикетка голубоватая - цвет искажен - возможно так снято или от хранения изменилась - на мой взгляд, все равно склонен в бОльшей мере считать, что по этому пункту оригинал
Т.К по всем трем пунктам +, делаю однозначный вывод: на 99,9% это оригинальное изделие
П.С. Внимательно просмотрел голограмму после размещения ответа и добавляю недостающие в первом пункте 10% - получается сразу 100% - ибо об оригинальности свидетельствует пропорция букв и эмблемы...
Володимир
12.10.2017, 10:48
Оригинал или кооператив?Карще взяти томекси, ті хоч тормозять, бо якщо це ті самі колодки що ставили на конвеєрі, то марна трата грошей.
да, дамфи - сомнительные колодки, лежал комплект новых - поставил, тормозят намного хуже стоявшие ранее томексы
Michurin
12.10.2017, 15:15
У меня даже на китайских Золексах задних тормозить начала в разы лучше, чем на родных заводских. Передние стояли Дафми - так себе, но до Томекса, как до Китая раком, а вот кто производитель задних, не знаю, но отстой полный, буд-то из глины какой-то коричневой - твердые и скользкие.
Володимир
12.10.2017, 16:55
У меня даже на китайских Золексах задних тормозить начала в разы лучше, чем на родных заводских. Передние стояли Дафми - так себе, но до Томекса, как до Китая раком, а вот кто производитель задних, не знаю, но отстой полный, буд-то из глины какой-то коричневой - твердые и скользкие.Задні томекси крім якісної накладки мають ще одну перевагу, у них діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана, тому вони починають притиратись від країв до середини, і вже потім колодка тормозить повною площею. А ті що стояли з заводу, то навпаки, вони меншого діаметру ніж барабан, тому тормозить тільки половина накладки, і з часом вони на повну площу так і не притираються, принаймі одна з двох накладок точно.
Michurin
12.10.2017, 17:41
А ще вижерли поздовжні канави на барабані глибиною до міліметра. Я був у шоці, коли побачив.
1. голограмку бы более четче и под разными углами, но если судить по проявившимся "лучам" - процентов на 90 - это оригинал.
2. Судя по году выпуска - большой процент, что оригинал
3 Этикетка голубоватая - цвет искажен - возможно так снято или от хранения изменилась - на мой взгляд, все равно склонен в бОльшей мере считать, что по этому пункту оригинал
Т.К по всем трем пунктам +, делаю однозначный вывод: на 99,9% это оригинальное изделие
П.С. Внимательно просмотрел голограмму после размещения ответа и добавляю недостающие в первом пункте 10% - получается сразу 100% - ибо об оригинальности свидетельствует пропорция букв и эмблемы...
Спасибо за анализ.
А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?
Володимир
13.10.2017, 08:11
А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?Я свої знімав десь на 20 тисяч, то толком і не притерлись до барабана. Але толку з того ресурса коли вони не тормозять. Коли зад тормозить, то при нажиманні на тормоз машина присідає, а якщо ні, то клює носом.
Zazik-sens
14.10.2017, 08:39
А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?
Ресурс сильно зависит от стиля вождения и ездит ли авто на ручнике: доводилось заезжать на новом авто при пробеге 20тыс на СТО - мастер, причем один из лучших на Чумке - предлагал поменять колодки на новые, но после отказа и моего пожелания раздвинуть с помощью упорной планки - колодки с нормальным выполнением своих функций отрабатывали еще 50-70тысяч
По задним заводским колодкам - никогда не было никаких проблем, что по красным - с асбестом, что по Дафми, а то что некоторые изнашиваются неравномерно - никак на выполнении своих функций не сказывалось
Если проехали 135 и колодки еще не менялись - скорее всего режим вождения достаточно плавный и возможно закисание задних цилиндриков - по крайней мере такая проблемка наблюдалась дваж-ды на Тавриях с маленькими пробегами у отца - колодки работали только от ручника. Помогала замена цилиндриков. Проверить можно на ровной площадке - при скорости км 20-30 резко тормозните: должны появиться четыре сл.торможения, причем задние - значительно слабее передних
моей 10 лет, на этой неделе перебирал все, в том числе зад. пробег 88. слева нижний поршень закис заржавел, верхний работал, в итоге задняя колодка только ручником тормозила. А в правом оба работали, но верхний цилиндрик потек. Выбирая между агат и АТ(было доступно) выбрал АТ. А томекс сразу после установки начал ручником держать лучше, чем притертые с темной накладкой(прошлый хазяин менял возможно) возможно дафми, по цвету совпадают, других опознавательных знаков нет.
Ресурс сильно зависит от стиля вождения и ездит ли авто на ручнике: доводилось заезжать на новом авто при пробеге 20тыс на СТО - мастер, причем один из лучших на Чумке - предлагал поменять колодки на новые, но после отказа и моего пожелания раздвинуть с помощью упорной планки - колодки с нормальным выполнением своих функций отрабатывали еще 50-70тысяч
По задним заводским колодкам - никогда не было никаких проблем, что по красным - с асбестом, что по Дафми, а то что некоторые изнашиваются неравномерно - никак на выполнении своих функций не сказывалось
Если проехали 135 и колодки еще не менялись - скорее всего режим вождения достаточно плавный и возможно закисание задних цилиндриков - по крайней мере такая проблемка наблюдалась дваж-жы на Тавриях с маленькими пробегами у отца - колодки работали только от ручника. Помогала замена цилиндриков. Проверить можно на ровной площадке - при скорости км 20-30 резко тормозните: должны появиться четыре сл.торможения, причем задние - значительно слабее передних
Спасибо, очень емко.
моей 10 лет, на этой неделе перебирал все, в том числе зад. пробег 88. слева нижний поршень закис заржавел, верхний работал, в итоге задняя колодка только ручником тормозила. А в правом оба работали, но верхний цилиндрик потек. Выбирая между агат и АТ(было доступно) выбрал АТ. А томекс сразу после установки начал ручником держать лучше, чем притертые с темной накладкой(прошлый хазяин менял возможно) возможно дафми, по цвету совпадают, других опознавательных знаков нет.
Спасибо. Может секрет успеха Томекса в твердости, но обратной стороной является износ тормозных барабанов.
Zazik-sens
14.10.2017, 09:46
Спасибо. Может секрет успеха Томекса в твердости, но обратной стороной является износ тормозных барабанов.
Износ - это мизер, главнее то, что они никогда не сертифицировались (не случайно Владимир написал, что діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана), а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны
Износ - это мизер, главнее то, что они никогда не сертифицировались (не случайно Владимир написал, что діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана), а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны
:-Dкак будто вы не знаете, как у нас в стране сертификация производится.
а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны
Ну вот, люди чуть выше пишут, что заводские - говно. Толку тогда с этих испытаний?
Вам накидати список з.ч які відверто кращі за ЗАЗом встановлювані?
Zazik-sens
14.10.2017, 11:00
:-Dкак будто вы не знаете, как у нас в стране сертификация производится.
Ну вот, люди чуть выше пишут, что заводские - говно. Толку тогда с этих испытаний?
Не знаю: судя по всему Вы знаете - так поделитесь, или это из разряда на заборах написано?!!
Мало ли что на заборах и в интернете пишут, и в книгах - то-же.
Давеча вернул книгу по истории, изданную за Бугром - так явное ощущение, что мне задешево Биткоин в переходе предложили, тем более что перспективы роста курса на горизонте радужные: одни регалии написавших шедевр в богатом переплёте... чего только стоят: и лектор оксфордского университета, и профессор гарвардский, и еще куча свадебных генералов МАДЭ ИН НЕ НАШЕ, а как прочитал "перевод" 2004 года - так русским миром потянуло за версту: сразу наткнулся на "на севере России в 8 веке..." или "При Екатерине отвоевали земли северного Причерноморья" - а чего их отвоевывать, если они никогда твоими и не были...
Zazik-sens
14.10.2017, 11:02
Вам накидати список з.ч які відверто кращі за ЗАЗом встановлювані?
Конечно.
Только у меня "А на словах он велел передать" - не катит
Конечно.
Только у меня "А на словах он велел передать" - не катит
Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини
Лампочки:D
Ги. До речі, а задні підшипники Таврославути які зараз вважаються за оригінал?
Непонятный сыр-базар. На задке и наклепанные колодки служили х/з сколько, с учетом тог износа, что бывает в аналогичных авто износ скорее на совести водилы и сервиса.
Найду фото, покажу, что бывает с и иномарочными колодками, недозатянуто-отпущенными и попытке проехать 15 км с претензией потом-...шото воняет и плохо тянет! И еще какая-то лампочка на панели светилась все время!...(с)
А было этим накладками по 120 т.к. пробегу и там, где осталось и не отклеилось, было миллиметра три...Ну, и барабаны туда же...
Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини
ЗАЗ ніколи сам не робив:
підшипники
сальники,
фільтри,
шини,
лампочки...
До речі, задні конічні теж не спешл онлі Таврія, були у на 965...968 та. ін тачках. Могли бути і 1-го, і 15-го ДПЗ І як не дивно, термін дії дуже залежав від того, миті були руки, чи немиті, забивали їх, чи нормально садили, як і передні та всі інші.
Может секрет успеха Томекса в твердости задние томекс мягкие, они даже легкий запах резины как-бы имеют, я не говорю, что резина, запах такой. А вот передние хз, на вид и ощупь похожие на мои бест, сложно оценить. Но отличительная особенность передних томекс - воняют...."говном коровьим", по другому это не опишу. Багажник, в котором они пролежали 2 дня еще до конца не проветрился.
Zazik-sens
14.10.2017, 12:22
Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини
Вы сами предложили. Какой ремень ГРМ лучше родного балаковского - и как Вы это определять собираетесь? Кстати - а какой из балаковских ремней планируете брать для сравнения - сделанный для продажи на рынке или тот что завод дает в запчасти?!!
Какой сальник лучше оригинального корейского?
А когда и какой фильтр Вы вообще покупали заводской - можно чек посмотреть?!! И чем такой фильтр Вас не устроил - вернее в чем он уступил конкуренту?!!
О каких лампочках вообще идёт речь? Расшифруйте
Очень порадовался за шины для бюджетного автомобиля... Может я чего пропустил и речь пошла о Мерседесе?!
п.с. Уже давненько нету в продаже оригинальны х задних подшипников - и машину не выпускают, да и такие подшипники уже давно не делаютЬЬЬ
смысле такого размера подшипников больше не существует, а подают только запасы?
смысле такого размера подшипников больше не существует, а подают только запасы?
137205 не роблять давно. Всі пропонують 7205. З зовнішнім 7204 проблем немає. Це, як і 7205 серійний підшипник який можна взяти хоч по SKF якщо грошей не шкода. Але ж SKF - не оригінал, а підробка образлива з точки зору заводу:D
Вы сами предложили. Какой ремень ГРМ лучше родного балаковского - и как Вы это определять собираетесь? Кстати - а какой из балаковских ремней планируете брать для сравнения - сделанный для продажи на рынке или тот что завод дает в запчасти?!!
Какой сальник лучше оригинального корейского?
А когда и какой фильтр Вы вообще покупали заводской - можно чек посмотреть?!! И чем такой фильтр Вас не устроил - вернее в чем он уступил конкуренту?!!
О каких лампочках вообще идёт речь? Расшифруйте
Очень порадовался за шины для бюджетного автомобиля... Может я чего пропустил и речь пошла о Мерседесе?!
п.с. Уже давненько нету в продаже оригинальны х задних подшипников - и машину не выпускают, да и такие подшипники уже давно не делаютЬЬЬ
По ремені ГРМ так сходу не скажу, але якщо ви мені скажете його маркування спробую запропонувати хоч Gates, хоч Optibelt. По ремені генератора, банальна Rubena непорівнювано краща. По фільтрах ми вже з вами говорили. Промбізнес з накруткою 200%. Дешевше Wix чи Mann. Але то ж не оригінал:D
По ремені ГРМ так сходу не скажу, але якщо ви мені скажете його маркування спробую запропонувати хоч Gates, хоч Optibelt. По ремені генератора, банальна Rubena непорівнювано краща. По фільтрах ми вже з вами говорили. Промбізнес з накруткою 200%. Дешевше Wix чи Mann. Але то ж не оригінал:D
Они не испытаны и не сертифицированы:D
Они не испытаны и не сертифицированы:D
Так а я про що? Той же Промбізнес серифвкований і бла-бла, куплений мною на тій же ЦПК на якій купує ЗАЗ також вивалюється з "оригіналу" бо немає голограмки. То фігня що вдвічі дешевше. Голограмка - +100 до надійності:-D
Так а я про що? Той же Промбізнес серифвкований і бла-бла, куплений мною на тій же ЦПК на якій купує ЗАЗ також вивалюється з "оригіналу" бо немає голограмки. То фігня що вдвічі дешевше. Голограмка - +100 до надійності:-D
Ну, это классика.:yes:
У меня оригинал- это Mahle/Knecht ровно с того же австрийского завода, с корпусом, окрашенным в тот же чёрный цвет, но белые надписи другие и коробка другая. Цена - х2.
alexandr38
14.10.2017, 17:35
А по моему тема была не про то, чьего производства запчасти лучше, а про то как отличить подделку от оригинала.
Поясняю. Речь идет только о запчастях производства АвтоЗАЗ. Отстаньте от человека. И не приплетайте сюда ремни, фильтра, лампочки и пр.
Половина Таврии собрана из комплектующих других производителей. И что ставить каждый себе решает. В других темах об этом много расписано.
P. S. Среди заводских деталей действительно говна за глаза хватает. Работал в цехе шасси, потом в инструментальном № 3. Производил. Помню. Но тема не об этом...
Грьобаний екібастус. Заліз на сайт нашого борця з неоригіналом. Банальний 6206 2RS - 322.59:wall:
https://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p181469227-podshipnik-pervichnogo-vala.html
Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China:D
Можу пропонувати вам це вагонними нормами, якщо подужаєте:yahoo:
137205 не роблять давно. Всі пропонують 7205. З зовнішнім 7204 проблем немає. Це, як і 7205 серійний підшипник який можна взяти хоч по SKF якщо грошей не шкода. Але ж SKF - не оригінал, а підробка образлива з точки зору заводу:D
Справа в тому, що в товстелезному каталозі часів союзу взагалі нема такого підтипу- 137205, тут http://www.podshypnik.info/index.php?zid=search теж немає по номеру, але в пошуку є по розмірах, є 7204 та 7205, в трохи худішому каталозі є тільки 7ххх та 27ххх, в той же час ВПК Підшипник їх пропонує. Х/з.
Ставив всілякі, чи були саме 137205, не памятаю, давно було, ходять при умові. Десь валялась пара 30204/30205 від KG. Дуже треба?
Грьобаний екібастус. Заліз на сайт нашого борця з неоригіналом. Банальний 6206 2RS - 322.59:wall:
https://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p181469227-podshipnik-pervichnogo-vala.html
Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China:D
Можу пропонувати вам це вагонними нормами, якщо подужаєте:yahoo:
Нормальний ш/п не повинен бути дешевим.
А по моему тема была не про то, чьего производства запчасти лучше, а про то как отличить подделку от оригинала.
Поясняю. Речь идет только о запчастях производства АвтоЗАЗ. Отстаньте от человека. И не приплетайте сюда ремни, фильтра, лампочки и пр.
Половина Таврии собрана из комплектующих других производителей. И что ставить каждый себе решает. В других темах об этом много расписано.
Стойте.
Фольксваген или другой производитель ещё меньше сам производит, чем ЗАЗ - ща так принято у многих. Штамповка металла, окраска, сборка и ещё по мелочи, остальное - смежники.
Но когда ФВ покупает на конвейер коробку передач ZF или Aisin или какую угодно, то он её испытывает (как справедливо заметил наш продаван), а потом за неё перед клиентом отвечает жопой репутацией и деньгами. А клиенту
Справа в тому, що в товстелезному каталозі часів союзу взагалі нема такого підтипу- 137205, тут http://www.podshypnik.info/index.php?zid=search теж немає по номеру, але в пошуку є по розмірах, є 7204 та 7205, в трохи худішому каталозі є тільки 7ххх та 27ххх, в той же час ВПК Підшипник їх пропонує. Х/з.
Ставив всілякі, чи були саме 137205, не памятаю, давно було, ходять при умові. Десь валялась пара 30204/30205 від KG. Дуже треба?
"У меня дядя на гуталинной фабрике работает. У нас єтого гуталину..."(с) Це я про те, що я сам підшипниками торгую тож не треба. А стосовно вашого каталога то, ймовірно його випустили до того як Таврію зробили, а 137205 виключно таврійське чудо. В понеділок можу глянути, якщо цікаво, коли його Луцьк зняв з виробництва
Нормальний ш/п не повинен бути дешевим.
160 грн - це не дешево, а 322. - це жадність не має меж:D
alexandr38
14.10.2017, 18:01
Стойте.
Фольксваген или другой производитель ещё меньше сам производит, чем ЗАЗ - ща так принято у многих. Штамповка металла, окраска, сборка и ещё по мелочи, остальное - смежники.
Но когда ФВ покупает на конвейер коробку передач ZF или Aisin или какую угодно, то он её испытывает (как справедливо заметил наш продаван), а потом за неё перед клиентом отвечает жопой репутацией и деньгами. А клиенту.
Все верно. АвтоЗАЗу насрать плевать на клиента. Ни перед кем и ничем он не отвечает. За жопу, если что, возьмут продавца запчастей. И только.
Я просто напомнил о чем изначально тема была.
Zazik-sens
14.10.2017, 18:36
Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China
Чина - она разная бывает: вон США гребут товар (читай подшипники или запчасти) в таких кол-вах, что нам и не снилось и Вы гребете, но я сильно-сильно сомневаюсь что качество в двух случаях одинаковое, потому как не считаю американцев или европейцев полнейшими лохами...
Я же не металлолом продаю. На сег.день закупочная цена ОПТОВАЯ -ПРЕоптовая, на этот подшипник - 260,52грн и то, если планка закупок держится на максимальной отметке, а если глянуть на колонку для покупающих в значительно меньших объёмах - то 293,10 и это согласно Реєстр цін / на запасні частини ТОВ "Сі Ей Автомотів", який Дійсний з 12 жовтня 2017 року и подписан БєловЫМ В.О.
Я обращал внимание на стоимость этого подшипника, он стоит в кпп и ЗАКРЫТЫЙ - это ни о чем не говорит?!! Не думаю, что хороший подшипник для такого узла может стоить в ДВА-десять раз дешевле...
Я уже писал, подобных предложений - море, но мне такого "Г" - не надо, ибо эксперименты ставить некогда. Да и кол-во только модификаций автомобилей, в которых стоит именно этот подшипник, говорит красноречивее всего (АУУУ- УМНИКИ, загибайте пальцы): A13/A15/J15/A18/A21/B11/B14/B21/S12/S16/S18/S18C/S18D/S21/S22/T11/B11FL/A13FL/J15FL/A21FL-C/S/A16/A19/B14FL
Ну, это классика.:yes:
У меня оригинал- это Mahle/Knecht ровно с того же австрийского завода, с корпусом, окрашенным в тот же чёрный цвет, но белые надписи другие и коробка другая. Цена - х2.
Свежо предание...
.
Я просто напомнил о чем изначально тема была.
Мы же в Курилке, тут можно даже сиськи запостить при желании.
Вот к Куку в раздел с ними соваться не стоит - там серьёзные дяденьки серьёзные вещи обсуждают.
Zazik-sens
14.10.2017, 18:54
По ремені ГРМ так сходу не скажу, але якщо ви мені скажете його маркування спробую запропонувати хоч Gates, хоч Optibelt. По ремені генератора, банальна Rubena непорівнювано краща...
Ну вот - и сразу в кусты. Я только не понял, что Вы хотите в данном случае попытаться доказать - что есть ремни ГРМ лучше или что есть ремни и лучше, и дешевле?
А вот про Rubena - никогда и не слышал, да и необходимости менять оригинальный ремень генератора на неизвестное чудо не было необходимости
Ну вот - и сразу в кусты. Я только не понял, что Вы хотите в данном случае попытаться доказать - что есть ремни ГРМ лучше или что есть ремни и лучше, и дешевле?
А вот про Rubena - никогда и не слышал, да и необходимости менять оригинальный ремень генератора на неизвестное чудо не было необходимости
Ну чому в кущі? В мене спеціалізація інша тому і не в курсі отак сходу що там стоіть. А Rubena хороший чеський виробник пасів.
Свежо предание...
Что вас в моём предании не устраивает?
Не верите, что на одном заводе могут делать одинаковые детали с разными надписями?
Чина - она разная бывает: вон США гребут товар (читай подшипники или запчасти) в таких кол-вах, что нам и не снилось и Вы гребете, но я сильно-сильно сомневаюсь что качество в двух случаях одинаковое, потому как не считаю американцев или европейцев полнейшими лохами...
Я же не металлолом продаю. На сег.день закупочная цена ОПТОВАЯ -ПРЕоптовая, на этот подшипник - 260,52грн и то, если планка закупок держится на максимальной отметке, а если глянуть на колонку для покупающих в значительно меньших объёмах - то 293,10 и это согласно Реєстр цін / на запасні частини ТОВ "Сі Ей Автомотів", який Дійсний з 12 жовтня 2017 року и подписан БєловЫМ В.О.
Я обращал внимание на стоимость этого подшипника, он стоит в кпп и ЗАКРЫТЫЙ - это ни о чем не говорит?!! Не думаю, что хороший подшипник для такого узла может стоить в ДВА-десять раз дешевле...
Я уже писал, подобных предложений - море, но мне такого "Г" - не надо, ибо эксперименты ставить некогда. Да и кол-во только модификаций автомобилей, в которых стоит именно этот подшипник, говорит красноречивее всего (АУУУ- УМНИКИ, загибайте пальцы): A13/A15/J15/A18/A21/B11/B14/B21/S12/S16/S18/S18C/S18D/S21/S22/T11/B11FL/A13FL/J15FL/A21FL-C/S/A16/A19/B14FL
Свежо предание...
Ок. Що в ньому унікального? Матеріал? Точність виконання? Інші конструктивні особливості і які суфікси в маркуванні на це вказують?
Zazik-sens
14.10.2017, 19:44
Ок. Що в ньому унікального? Матеріал? Точність виконання? Інші конструктивні особливості і які суфікси в маркуванні на це вказують?
Уникального - кол-во автомобилей на которые он ставится, а соответственно и материал, и размеры, и др.конструктивные особенности подтверждающие уникальность и качество.
Петро, БРЕНД! Пора вже побачити і зрозуміти- від бренду ЗАЗ розбігаються всі! Та ж сама система запалення ВАЗ-2108/09- ремонтують, як тільки ЗАЗ-1102, все- не тільки руки, а і яйці нижче колін!
Уникального - кол-во автомобилей на которые он ставится, а соответственно и материал, и размеры, и др.конструктивные особенности подтверждающие уникальность и качество.
Бу-га-га.
Юра, ну вряд ли этот ш/п настолько брендовый, только в эту КПП! Это что, заводу надо запустить небольшую партию ицьклюзива- неск. десятков тысяч? Да он не то, что 350, он 500 грн будет стоить, т.к. вряд ли есть перспектива на миллионы.
Петро, БРЕНД! Пора вже побачити і зрозуміти- від бренду ЗАЗ розбігаються всі! Та ж сама система запалення ВАЗ-2108/09- ремонтують, як тільки ЗАЗ-1102, все- не тільки руки, а і яйці нижче колін!
Ну все, тепер знатиму: підшипники ВН найпідшипніші підшипники в світі. Не забути ю в понеділок офіційних представників SKF лохами обізвати:D
Юра, ну вряд ли этот ш/п настолько брендовый, только в эту КПП! Это что, заводу надо запустить небольшую партию ицьклюзива- неск. десятков тысяч? Да он не то, что 350, он 500 грн будет стоить, т.к. вряд ли есть перспектива на миллионы.
Кожен поважаючий себе виробник шифрує конструктивні особливості серійного підшипника суфіксами. Якщо продукт геть унікальний - його ховають за каталожним номером який нікуди не кросується і щоб не пхали шопопало змінюють хочби один з розмірів. Тут же ми бачимо абсолютно серійний 6206 2 rs на якого ще і з обох сторін забили кришечки з 6206 rs:D
Значить- його величність маркетинг(базар), логістика(ГСМ та ін) та апетит продавців. Нема більше аргументів. Між іншим, ця ВЕСТА таки ицьклюзив. Недавно знайомий плакався в смокінг- щось там сталось, троїть, не їде, ніхто не береться. Аргумент той же- так це ж ЗАЗ!
... Якщо продукт геть унікальний - його ховають за каталожним номером який нікуди не кросується і щоб не пхали шопопало змінюють хочби один з розмірів...- про 137205 такого не скажеш- ні розмірами, ні чим іншим не відрізняється, замість нього ставив запоровський за 90 коп.і їхало. Теж саме і з КПП-шним, напевне, є щось аналогічне, дешевше, не гірше.
... Якщо продукт геть унікальний - його ховають за каталожним номером який нікуди не кросується і щоб не пхали шопопало змінюють хочби один з розмірів...- про 137205 такого не скажеш- ні розмірами, ні чим іншим не відрізняється, замість нього ставив запоровський за 90 коп.і їхало. Теж саме і з КПП-шним, напевне, є щось аналогічне, дешевше, не гірше.
От чому Луцьк не поміняв розміри, я тут пас, хоча де- хто стверджує що на 137205 фаска на вшутрішньому кільці інше
Мы же в Курилке, тут можно даже сиськи запостить при желании.
http://erozona.org/uploads/posts/2016-03/1458503161_starye-bolshie-siski-8.jpg
А голограмка де?
.... де- хто стверджує що на 137205 фаска на вшутрішньому кільці інше
Каталог показує, що так і є.
137205 и 7205 -- то є два різні види підшипників.
1.За розміром роликів.
2.За розміром фаски
3.....
Каталог показує, що так і є.
137205 и 7205 -- то є два різні види підшипників.
1.За розміром роликів.
2.За розміром фаски
3.....
Ну мова йшла про те, що щоб не пхали шопопало міняють один з розмірів. Якби 137205 зробили б, наприклад, 25х53 то 7205 замість нього ніхто не пхав би. Але, ймовірно " запобіжником" виступала фаска, на яку всі забили.
найкращий запобіжник - це мозок фахівця
найкращий запобіжник - це мозок фахівця
Мені здалося, чи ви тільки що Кука, який 7205 замість 137205 тулив, не помічаючи різниці, безмозглим обізвали:shit::D
Про уваж. Кука я не казав ні слова. це лише ваші фантазії
А ви самі хоч розумієте, для чого такі відмінності в конструкції цих двох підшипників?
Про уваж. Кука я не казав ні слова. це лише ваші фантазії
А ви самі хоч розумієте, для чого такі відмінності в конструкції цих двох підшипників?
Чесно, ні. Не задумувався. Я розумію, що інші ролики - інші характеристики. Та і отак з голови зараз без довідника з циферками не збагну. Якщо не важко - підкажіть.
Если испытано и сертифицировано - значит, оригинал.
Но здесь, похоже, подделка.
... Я розумію, що інші ролики - інші характеристики. .....
і я розумію це також.
Не розумію лише, до чого тут КУК :wall:
і я розумію це також.
Не розумію лише, до чого тут КУК :wall:
Дивіться на пальцях: кількома постами раніше, Кук розказував, що не помічаючи різниці тулив в тавроступицю 7205 замість 137205, ви стверджуєте, що найкрайкращим запобіжником від того, щоб не пхати одне замість іншого є мозок фахівця, отже який ми висновок з цього робимо???;)
Michurin
15.10.2017, 13:44
Тут було твердження, що є неоригінальні аналоги заводських запчастин, кращі за оригінал. Під заводськими будемо розуміти як автозазівські, так і інших виробників, які ставились на конвеєрі. Особисто я визнаю, що переважна більшість заводських комплектуючих при належній якості виконання кращі, ніж неоригінальні замінники, але, як часто буває, заводські запчастини і комплектуючі підводить якість виконання, особливо, в останні роки, коли завод місяцями простоює і слідкувати за якістю ніякого сенсу і можливості немає. Можу на власному досвіді 13-річної експлуатації Славути з конвеєра узагальнити деякі висновки позапчастинах, які мінялися.
Першою проблемою був радіатор охолодження, який почав "потіти" біля лівого бачка першої ж зими - некритично, іздило 5 років практично без серйозних підтікань (тільки в морози трохи текло), після чого радіатор був замінений на заводський паяний "Зліт"-"Лузар". Через пару років він теж почав потіти, був обтиснутий на бачках і вже років 5 у відмінному стані. Висновок - конвеєрний радіатор можна було замінити на "заводський" паяний значно кращої якості, але і до нього треба прикасти руки, щоб він був безпроблемним.
Далі - шарові опори. Конвеєрні прослужили 25 і 30 тисяч. Були замінені на Фенокс, які успішно проїхали 50 тисяч і були замінені на Кедр, хоча ще тисяч 30 могли б ходити (з'явилися постукування у підвісці, думав, що опори, виявилося - стійки). Кедри пройшли уже близько 25 тисяч і їх стан - без зауважень. І Фенокс і Кедр були загерметизовані моїм фірмовим способом. Думаю, заводські теж ходили б довго, якби я їх теж загерметизував "з нуля". Але факт залишається фактом - неоригінальні опори після прикладання рук мали в рази більший ресурс порівняно із заводськими.
Диск зчеплення: з конвеєра у мене стояло відверте гівно, яке було замінене на 45-й тисячі. Замінив на заводське для Сенса і воно уже пройшло більше конвеєрного, але навіть натяків на зношування немає - думаю, пройде ще стільки ж. Висновок, як і по радіатору: є оригінальні запчастини значно кращої якості ніж ті, що ставились на конвеєрі.
Натяжний ролик. Конвеєрний пройшов 50 тис. і ще ходив би, треба було тільки змастити, але вирішив поміняти на новий разом з ременем. Купив оригінальний, який не пройшов і пару тисяч - заклинив. Розбір польотів виявив таки причину: внутрішній діаметр корпуса ролика був оброблений "в плюсі", нові підшипники запресовувалися важко і оберталися важко, так як і було зразу після покупки. Обробка розсувним райбером все поставила на місця - обертання стало легким і рівномірним. Ролик лежить у запасі, а трудиться китайський Золекс, уже тисяч 40 і почуває себе нормально. Висновок: у заводських роликах при нормальній якості виготовлення нічому ламатися, крім підшипників, як і у китайських, тому вважаю використання значно дешевших неоригінальних роликів для заміни одночасно з ременем раз на 50-60 тисяч абсолютно виправданим.
Помпа. Заводська почала попискувати у сильні морози після 60 тисяч и була замінена на Лузар. У заводській виявилося, що внутрішній підшипник повністю сухий і іржавий.Через тисяч 20 вирішив поставити заводську з високою крильчаткою. Вона почала підтікати, не пройшовши і 10 тисяч - криво запресований сальник, незадовільна чистота обробки поверхні контакту крильчатки і сальника, крильчатка-ексцентрик. Лузар був повернутий на місце і вже пройшов більше 40 тисяч. Заводські обидві були "доведені до ума" і лежать у запасі. Знову ж, той самий висновок: до оригінальних запчастин треба прикласти рук, оскільки якість при високій ціні абсолютно негарантована. Використання неоригінальних запчастин навіть при трошки меншому ресурсі виправдане відчутно меньшою ціною, інколи в рази.
А що за фірмовий спосіб герметизації? Чи то патентований секрет?
Michurin
15.10.2017, 14:04
Я всю технологію тут викладав з фотографіями. Попробую знайти і дати ссилку.
З.І. Знайшов: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2388323&postcount=60
Мордобой еще не закончился?
Подсыплю за воротник ради спора непонятного и неуместного- да, есть роликовые конические ш/п
- радиально-упорные с воспринимаемой нагрузкой радиальной и осевой только в одну сторону- до 70%неиспользованной допустимой радиальной, обозначение 7ххх
- ....с упорным бортом на наружном кольце, обозначение 67ххх, если кто такой ш/п видел на ЗАЗ-е, покажите, сниму шляпу.
-...без упорного борта на наружном кольце, ролики с большим углом 25...30 гр, для одной радиальной нагрузки не рекомендуются. Обозначение 27ххх.
От общего и одного из частных перейдем ко второму- внутреннему кольцу. Оно у всех одно и то же- буртики с двух сторон. Если кто покажет внутреннее кольцо без буртиков в задних ступичных для ЗАЗ - сниму шляпу.
К чему сей спич? К тому, что морочите вы головы, господа... Ставьте или загадочный 137205, или типовые 30205, или 7205, только ровными руками и ехайте! Перед установкой 137205 сделайте фото, если не сложно, типа для сравнить.
Володимир
15.10.2017, 19:40
Знайшов на просторах нету фотку з відмінностями підшипників.
https://vpk-podshipnik.com.ua/files/product_i/00013275_1.jpg
Ступиця таврії в місці посадки внутрішнього підшипника має заокруглення, тому не факт що кожен підшипник серії 7205 з меншою фаскою повністю налізе на ступицю.
http://www.lsa-automotive.com/cont/image/production/la_1102_3104015.jpg
...думайте сами, решайте сами...(с)
Фаску довести можно на токарном станку, попередньо заклеївши торці підшипника для запобігання попадання туди стружки. Фіксувати підшипник горячим пресування на оправку, яку потім брати в патрон. Дорогуватий вийде ремонт, але якщо подумати, то мабуть можна и щось простіше і бюджетніше зробити.
Та справа не в тому можна 7205 ставити замість 137205 чи ні. Отак сходу можна припустити, що в результаті такої заміни сальник сяде не зовсім на те місце де йому призначено і задня колія розшириться на кілька мм. Наскільки це критично - Х.З. Думаю не критично. Нагадаю, срач почався з "оригінал - не оригінал". От мені і цікаво, а що ж зараз заводом і офіціалами вважається оригіналом:D:D:D
І взагалі гляньте перші 44 секунди
https://www.youtube.com/watch?v=Dk_AwRncKzQ
Внутренний задний подш. VAG тоже имеет большую фаску
Радиус галтели внутреннего кольца ш/п 30205 от KG= 3 мм, желающие могут проверить радиус на ступице.
Zazik-sens
21.10.2017, 08:12
Мои очередные изыскания в области подделок
http://s018.radikal.ru/i512/1710/f1/3c507c6aad87.jpg (http://radikal.ru)
Так сказать, по просьбе трудящихся....
Напомню, после замены всего комплекта сцепления, при старте ощущается вибрация... Видимо диск должен притереться к маховику, возможно накладка где-то на диске не прилегает всей плоскостью к маховику...
В остальном претензий нет...
Zazik-sens
27.10.2017, 22:05
Так сказать, по просьбе трудящихся...
Судя по имеющейся этикетке, скорее всего диск - оригинал. Т.к. люблю проверяться по нескольким нюансам - процентов на 90-95 оригинал. Жаль по корзине и выжимному нет инф, но спасибо и на этом
Присмотритесь внимательно, одна этикетка с ведомого диска сцепления, другая с выжимного подшипника..
На корзине не было этикетки, она приехала с выжимным в одной коробке в промасленной упаковочной бумаге, как при СССР. Корзина тоже обильно пропитана машинным маслом..
Сравнивал со своей стоковой родной корзиной, отличий не нашёл...
Zazik-sens
27.10.2017, 22:39
Вот мой завод. Голограмма с той стороны, фото нет
http://s016.radikal.ru/i337/1710/0b/760ad9aca2f8.jpg
Не уверен, но скорее всего, на МОЙ взгляд - это подделка.
Возражения-аргументы (примаются и не только принимаются, а и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ):
1.Белые волокна, а на заводских, на сколько я знаю белые... если и присутствуют - то их раз в 10 меньше, все больше красноватого оттенка, да и местами должны проглядываться медно-стальные волокна/стружка
2. Заклёпки что стальные, что на накладках - отличаются, фото не настолько мелкое и конечно могу ошибаться, но в целом это мало-вероятно, хотя на большой скорости заклепки у накладок имеют схожесть, но при попытке увеличить фото - не проявляются особенности заводских заклёпок
3. Ну не нравится мне светлый металл возле ступицы
Огорчу - скорее всего, этот диск - подделка...
Дабы не оставлять больших надежд из-за скорее всего, возьму на себя смелость утверждать, что т.к. по всем трем пунктам "-", на 97-98% это подделка
Завтра или в понедельник, постараюсь не забыть посмотреть оригинальный диск и тогда поставлю окончательную точку в этом не оч.простом распознавании
Zazik-sens
27.10.2017, 22:46
Присмотритесь внимательно, одна этикетка с ведомого диска сцепления, другая с выжимного подшипника..
На корзине не было этикетки, она приехала с выжимным в одной коробке в промасленной упаковочной бумаге, как при СССР. Корзина тоже обильно пропитана машинным маслом..
Сравнивал со своей стоковой родной корзиной, отличий не нашёл...
Вначале я не обратил должного внимания на вторую, а там и голограмка фигурирует. Хоть и мелкая голограмма, и ракурс не самый лучший - но пропорция букв и эмблемы... свидетельствуют, что выжимной - заводской
В моём случае, совершенно верно, накладки были красноватого цвета, металл вокруг ступицы и сама ступица, включая шлицы - чёрный...
Не уверен, но скорее всего, на МОЙ взгляд - это подделка.
Возражения-аргументы (примаются и не только принимаются, а и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ):
1.Белые волокна, а на заводских, на сколько я знаю белые... если и присутствуют - то их раз в 10 меньше, все больше красноватого оттенка, да и местами должны проглядываться медно-стальные волокна/стружка
2. Заклёпки что стальные, что на накладках - отличаются, фото не настолько мелкое и конечно могу ошибаться, но в целом это мало-вероятно, хотя на большой скорости заклепки у накладок имеют схожесть, но при попытке увеличить фото - не проявляются особенности заводских заклёпок
3. Ну не нравится мне светлый металл возле ступицы
Огорчу - скорее всего, этот диск - подделка...
Дабы не оставлять больших надежд из-за скорее всего, возьму на себя смелость утверждать, что т.к. по всем трем пунктам "-", на 97-98% это подделка
Завтра или в понедельник, постараюсь не забыть посмотреть оригинальный диск и тогда поставлю окончательную точку в этом не оч.простом распознавании
Все запчасти покупаю у человека, которому "носят" запчасти с автозаза, поэтому уверен, что не подделка.
Метал не светлый, а темный, то вспышка засветила.
Вод другое говняное фото
http://s018.radikal.ru/i508/1710/c3/f46d934760aa.jpg
Zazik-sens
28.10.2017, 04:39
Все запчасти покупаю у человека, которому "носят" запчасти с автозаза, поэтому уверен, что не подделка.
Метал не светлый, а темный, то вспышка засветила.
В эти сказки, что "носят с завода" можно было поверить лет двадцать, и даже 10 назад. Мне доводилось, лично, не раз и не два заезжать на МеМЗ, с приставлением охраны к автомобилю во время всего нахождения на территории завода, да и лично знаком не с одним начальником или рабочим... Даже если какую запчастюлю, из этого набора, и сделали на МеМЗе, то уж точно не изделие целиком (может заклёпку, или ступицу - именно по этой причине и нет характерной деформации на заклёпке)... А в отношении того, что носят... Времена и технологии меняются: видеокамеры, тотальный учет всех и вся комплектующих (сейчас вес готового изделия заранее просчитывается до грамма, каждый винтик на учете и все партии заказываемых комплектующих берутся с запасом, разве-что только на мизерный процент брака или усушки-утруски) - или Вы свято верите, что именно такими торгует только Ваш человек?!! Если бы сделали фото голограмки - все вопросы бы сами отпали, хотя и голограмки, года с два назад, по словам одного из бывших МеМЗовцев, в небольшом кол-ве были в его руках и он быстро продал их по одной гривне...
В любом случае, исходя из моих выводов, речь идёт о ДВУХ разных дисках, изготовленных не в единичном кол-ве, а это значит, что мы на 99,9999% обязательно доберёмся до истины
А воришек... воришек на заводе действительно было, было и было, и несли за поясом чего угодно, когда-то, по шустрому зарабатывая на бутылку, вытащив из-за пояса с десяток каких-либо вилок ГУКа, но уже давно проверяют на выходе как в магазине, камер слежения разве что в туалете нет, а тех кого ловили в последние десять-пятнадцать - обязательно увольняли, да и еще НЕЗАКОННО приезжали по месту жительства сделать обыск, как понимаете, обязательно чегой-тоть да находили...
В процессе нашего общения, всплыло что когда-то, лет пять назад, мне один из "бывших" рассказывал о др.накладках, которые клепают самопальщики - и хотя я давно о нЁм ничего не слышал - сегодня позвоню и справлюсь о здоровье, может чего и смогу тут добавить
П.С. Сохранил фото, еще раз сильно увеличил и могу добавить, что с уверенностью в 95 процентов надо сказать о том, что вот пружинки на самопальном диске стоят настоящие - понимайте как хотите
В эти сказки, что "носят с завода" можно было поверить лет двадцать, и даже 10 назад.
Какой дурак в наше время будет тащить с завода, чтобы потерять работу и не просто работу, а соц-пакет)
ой, бля да не мелите чушь!
как перли, так и прут!
вопрос другой - переть уже нечего!
Ок, пусть будет по вашему, буду ездить как долпойоп на говне, потому, что-не "завод", как и до этого ездил на "говне" hahn&schmidt, которое тоже не завод, значит говно.
Как бы тоже, не первый день вижу диски сцепления, и уже подержав в руках, могу сказать, будет ходить или нет.
Этот диск снимал через 6 тыс (в связи с поломкой "заводского" коленвала, в котором абы как были насверлены маслянные каналы, о соосности там наверное и не слышали), так вот диск не имел не малейшего люфта , при моем стиле езды, где не завод уже люфтил бы пружинами.
Zazik-sens
28.10.2017, 19:03
...Как бы тоже, не первый день вижу диски сцепления, и уже подержав в руках, могу сказать...
Вы можете ездить на чем угодно. Я просто пытаюсь объяснить, как отличить одно от другого, а Ваше право использовать знания как хотите.
Игнат шустрый
28.10.2017, 20:44
.
Есть у вас пружины на тавропикап с 4мя насечками, или что по жоще.
запорожские поставь задние, или таврийские передние;)
Игнат шустрый
28.10.2017, 22:16
запорожские поставь задние, или таврийские передние;)
Запорожские задние ставил, ещё хуже, они уже, витков больше но мягкие, как сток на таврии,
передние не задумывался, но кажется не прокатит.
Вроде с 2108 можно попробовать.
Zazik-sens
29.10.2017, 04:45
На сколько я знаю, в последние 3-4 года в запчасти идут только с тремя метками. По-жестче разве что от Запорожца и сравнивать их со стоковыми от Таврии, как по мне - НЕСЕРЬЁЗНО.
Дела давние - один инвалид на Таврии с такими пружинами постоянно возил из Крыма рыбу, примерно 700-900кг, а по месту доводилось видеть его Таврию с грузом костей с мясокомбината, с его слов около тонны, вот только з.балки не выдерживали и он их сразу усиливал арматурой
Игнат шустрый
29.10.2017, 10:57
Вы по рассказам знаете, а я лично пробовал, вроде у вас их и покупал, может я конечно за сток загнул, но точно не дотягивают до пикап 2007года пружины оригинал 4засеч.
Zazik-sens
04.11.2017, 10:00
Вы по рассказам знаете, а я лично пробовал, вроде у вас их и покупал, может я конечно за сток загнул, но точно не дотягивают до пикап 2007года пружины оригинал 4засеч.
Этого инвалида, как клиента и не только, знаю более двадцати лет, авиационного механика в прошлом, и у меня нет никаких оснований ему не верить
Zazik-sens
08.11.2017, 20:10
С 1.11.2017г. у чехов прошла реорганизация и многое изменилось: предприятие было разделено на две самостоятельные части.
Производство поршневых колец будет налажено под названием "Piston Rings Komarov s.r.o." и производство оборудования для обработки резины под названием "BUZULUK a.s.".
Было в самом начале http://s019.radikal.ru/i630/1711/08/db3bdc4c6b01.jpg (http://radikal.ru)
Стало http://s018.radikal.ru/i520/1711/fc/4fc28e3cd230.jpg (http://radikal.ru)
В связи с этим там идет инвентаризация и отпуск продукции ПОКА не производится
Новая независимая компания будет продолжать работать в существующих помещениях, используя существующие объекты, технологии и опыт нынешней штабной команды.
Piston Rings Komarov sro будет продавать продукцию под традиционным брендом KOMA. С указанной даты действуют следующие условия:
Все договорные отношения продолжаются и будут постепенно обновляться.
Zazik-sens
25.01.2018, 15:34
Сегодня получил ответ на офиц.запрос по поводу закупки новых кузовов Ланос Т150: "В ближайшие пол-года производства не будет"
З повагою,
Сербинюк Сергій Володимирович
Провідний диспонент запасних частин
філії "АвтоЗАЗ-сервіс"
Офіційний дистриб’ютор ЗАЗ в Україні
П.С. В очередной раз завод поднял закупочные и розничные цены (с 23.01.2018 и только сегодня разослали новые прайсы) и самая-самая закупочная цена на рулевой механизм Таврии стала 1207,8грн/штуку - так что теперь заводские никак не могут стоить меньше 1300 гривен
Сегодня получил ответ на офиц.запрос по поводу закупки новых кузовов Ланос Т150: "В ближайшие пол-года производства не будет"
И слава богу... Вроде была новость, что клятвенно обещали вобще никогда не возобновлять производство ланасов...
Zazik-sens
26.01.2018, 23:32
И слава богу... Вроде была новость, что клятвенно обещали вобще никогда не возобновлять производство ланасов...
Аи зачем нам Ланос, если есть шикарный двигатель МеМЗ-307?!! Будет Сенс! Его и на Виду планируют ставить
Будет Сенс!
Будет, один.
На постамент перед заводом поставят - и хватит.
Аи зачем нам Ланос, если есть шикарный двигатель МеМЗ-307?!! Будет Сенс! Его и на Виду планируют ставить
:-D:fool: щоб вам роги золоті виросли, якщо МеМЗ 307 - шикарний двигун
Zazik-sens
27.01.2018, 22:00
:-D:fool: щоб вам роги золоті виросли, якщо МеМЗ 307 - шикарний двигун
Весь во внимании, шо тетя Циля имеет нам сказать...
Начнем с самого начала - а что же в Вашем понимании шикарний двигун. Ну и приведите пару тройку более достойных двигателей, объемом 1.3 л от любого иного автомобиля, ценой авто до 10-12 тыс долларов
П.С. Надеюсь, это будет со знанием дела и из собственного опыта
Начнем с самого начала - а что же в Вашем понимании шикарний двигун. Ну и приведите пару тройку более достойных двигателей, объемом 1.3 л от любого иного автомобиля, ценой авто до 10-12 тыс долларов
сузуки G13B
А чому я маю обмежуватись об'ємом чи бюджетом? Нормальний двигун - це той який впевнено розганяє і штовхає авто. Про 307 на Сенсі я такого сказати не можу. Він не відзначається ні потужністю, ні приємистістю, ні особливою економічністю. З якого дива він шикарний? І... Скажіть, з який жор мастила допескає завод - в робник? Чисто поржати
Zazik-sens
28.01.2018, 09:03
А чому я маю обмежуватись об'ємом чи бюджетом...
Что и требовалось доказать - сразу в кусты. Нормальная практика - Petro по др. не может... Не удивлен, знаете-ли
Собака — лает, ветер — носит, а караван — идет
Куда пришёл ЗАЗ, прекрасно видно.
Zazik-sens
28.01.2018, 09:26
Куда пришёл ЗАЗ, прекрасно видно.
Куда - я пришел
куда - ArsenZP
куда - Украина с Россией
Можно подумать - в Украине много предприятий, сейчас находящихся на подъёме, типа Рошен
Но что-бы мы не говорили, автомобили ЗАЗ и моторы МеМЗ-307 есть даже в Польше, в которой выбор уже долгие годы ничем не ограничен...
Zazik-sens
28.01.2018, 09:29
сузуки G13B
Что-то в бинокль плохо видно наличие такого замечательного мотора в пользовании
Да ваще мемж 307 нормальный мотор его хватает пока кузов зогниет
Что и требовалось доказать - сразу в кусты. Нормальная практика - Petro по др. не может... Не удивлен, знаете-ли
Тобто аргументів за те, що МеМЗ - шикарний мотор привести не можете ви, а злився Петро? Геніально
Ну и приведите пару тройку более достойных двигателей, объемом 1.3 л от любого иного автомобиля
1NR-FE атмосферный подойдёт в качестве примера? ;-)
Zazik-sens
28.01.2018, 10:55
Тобто аргументів за те, що МеМЗ - шикарний мотор привести не можете ви, а злився Петро? Геніально
Вы - оспариваете, не я... Вам и карты в руки, но доказать не можете - одни слова-слова-одни-слова
Что за СЕНС то Вам попался, что так всё плохо и жрёт безбожно, и не ехал, и масло на ветер?!!!
Надо было поменять прокладку - на оригинальную. Впрочем, не думаю что все так печально, главное то повозражать...
Вы - оспариваете, не я... Вам и карты в руки, но доказать не можете - одни слова-слова-одни-слова
Что за СЕНС то Вам попался, что так всё плохо и жрёт безбожно, и не ехал, и масло на ветер?!!!
Надо было поменять прокладку - на оригинальную. Впрочем, не думаю что все так печально, главное то повозражать...
Ну мій мастила не жере, це я з тех документаціі цифрь взяв. Озвучите, чи мені це зробити? 8.5 л газу /100 не прямо жере, але і не економічний. В родича на ВАЗ 2111 1.6 такий розхід. Але воно хоча б іде. А МеМЗ 307 на Сенсі - похмуре лайно а не двигун. Ну так по яких показниках ви його зарахували в розряд шикарних?
Господи, да хоть логановский 1.4
Популярный и изученный уже давным-давно.
Господи, да хоть логановский 1.4
Популярный и изученный уже давным-давно.
Допотопний карбовий ВАЗ 21011 має 69 коней проти 70 у МеМЗ і 94 н.м моменту проти 107. По дупометру іде не дуже гірше. Якщо живий. 1.3 якщо щось
Crowelling
28.01.2018, 12:18
Самому стало интересно. "Известно лишь два ощутимых недостатка двигателя 1NR-FE, повышенный расход моторного масла и затрудненный холодный пуск. И ряд прогнозируемых проблем, таких как стуки приводов VVT-i при холодном пуске, течь водяной помпы и образование нагара во впускном коллекторе как следствие работы системы EGR." - http://toyota-engine.ru/engines/seria-nr
Володимир
28.01.2018, 12:31
П.С. Надеюсь, это будет со знанием дела и из собственного опытаВ мене на роботі є службова машина Suzuki Swift 1.3 GLX, з двигуном 1.3 л. Незважаючи на вік 17 років і дуже великий пробіг, дась фору будь якому сенсу. Якщо економно їхати, то по трасі можна в 4 літра на 100 вкластись.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/2000_Suzuki_Swift_1.3_GLX_5-door_%289754701452%29.jpg/800px-2000_Suzuki_Swift_1.3_GLX_5-door_%289754701452%29.jpg
Я раніше їздив на карбовій таврії з двигуном 1.1, потім 1.2, зараз на інжекторній славуті 1.2, незнаю чого, але мемзи трохи тупуваті двигуни.
это примерно как тетя циля пердит непрерывно а абрам моисеичу сей аромат шикарен, ибо альтернативы у него тупо нет;-)
Zazik-sens
28.01.2018, 12:37
сузуки G13B
Что, и у обоих неоднократные пробеги за пол-миллиона?!! И рекорд больше СЕНСовского с 850 тысячами?!! И расход по городу ниже, и бензин не пьёт, и масло не ест - а даже даёт молоко?!!
Не густо примеров-то... Нет пророка в своём отечестве
В мене на роботі є службова машина Suzuki Swift 1.3 GLX, з двигуном 1.3 л. Незважаючи на вік 17 років і дуже великий пробіг, дась фору будь якому сенсу. Якщо економно їхати, то по трасі можна в 4 літра на 100 вкластись...
Свежо предание, да верится с трудом - а тут даже не каждая Таврия в 4 укладывается.
Написать можно что угодно. Чего только в 4? Ну написали бы в ДВА литра. Или даже в ОДИН
А у меня Сенс по городу, примерно литров в 7 укладывался, а может и меньше - специально не мерял - но заправлял действительно редко - и что? Когда против ветра он не хотел ехать с пустым прицепом - перепрошил и уже мотор под сотню лошадей позволял при легком нажатии педали газа ехать с прокруткой до сл.перекрестка (мой клиент после такой-же процедуры специально на стенд меряться ездил). Ну получалось 11,5л/100км по городу при резвой езде. Уменьшили время впрыска и уже с прицепом по городу СЕНС укладывался в десятку, при том что там явно было более 80-и л.с
таки шо мы хочем от одесита? ему надо впарить свой товар, вот и расхваливает!;-)
Звичайно- звичайно. Сенс- мегаавто. МеМЗ - мегамотор. БМВ і Мерседес наперебій хочуть купити ліцензію на 307, а європейці контрабаслм завозять Сенси в ЄС:D
Zazik-sens
28.01.2018, 13:19
таки шо мы хочем от одесита? ему надо впарить свой товар, вот и расхваливает!;-)
Блин, что-ж на такой хреновой машине то ездите, а не на хороших?!!
Слова с делом расходятся: хороша Глаша, да не Ваша
Да и чо можно впаривать мелитопольцу - за ДЕРЖАВУ обидно...
А хотеть от меня ничего не надо - никому не подаю
П.С. Где там эти мощные и экономные были... и что видели на своем веку?!! Покурите нервно в сторонке и помотрите, что может меньший брат 1.2 (и даже 1.1)
https://a.radikal.ru/a11/1801/14/f69d28234617.jpg (https://radikal.ru)
Michurin
28.01.2018, 13:20
Когда против ветра он не хотел ехать с пустым прицепом - перепрошил и уже мотор под сотню лошадей позволял при легком нажатии педали газа ехать с прокруткой до сл.перекрестка (мой клиент после такой-же процедуры специально на стенд меряться ездил). Ну получалось 11,5л/100км по городу при резвой езде.
"Вот что прошивка животворящая делает!" Плюс 30% потужності у МеМЗа тільки за рахунок зміни прошивки - дійсно, геніальний двигун з невичерпними резервами!
А что все так уперлись в это- ЗАЗ/Сузуки/БМВ ? Так тогда упритесь в историю рождения стран, их развитие и в производстве авто, и не только, в социальные строи, в культуру производства, в мытые/немытые руки, в план 5 лет за 2 дня, затем- дороги, качество ГСМ, качество материалов... А потом сравните не только голые литры, а и мощности при ХХХХ об/мин, Мкр при ХХХХ об/мин, а и степень сложности изделий и проч. и проч...
Вот это: ...у меня Хонда 1985-го года, двигатель В18А, кузов СА2, недавно что-то начал барахлить карюратор... все читали, в т.ч. и ответ редакции?
Слова с делом расходятся: хороша Глаша, да не Ваша
П.С. Где там эти мощные и экономные были... и что видели на своем веку?!! Покурите нервно в сторонке и помотрите, что может меньший брат 1.2 (и даже 1.1)
https://a.radikal.ru/a11/1801/14/f69d28234617.jpg (https://radikal.ru)
Знатно сегодня одесского барыгу накрыло;-)
Zazik-sens
28.01.2018, 13:38
"Вот что прошивка животворящая делает!" Плюс 30% потужності у МеМЗа тільки за рахунок зміни прошивки - дійсно, геніальний двигун з невичерпними резервами!
Лет двенадцать назад, довелось пообщаться с израильтянином (промышляющим у себя ремонтом гоночных мото-моторов), гостившим у родственников в Одессе и взявшийся ремонтировать МеМз хозяйской Таврии - с его слов, такого конструктивного запаса по надежности он даже у японцев не видел...
Арсен, накрывает всех, иногда не хуже, чем барыг.
Michurin
28.01.2018, 13:39
Я особисто не заперечую, що МеМЗ 1,3 - непоганий мотор періоду 90-х - 2000-х років. Непоганий заурядний мотор, що не відрізніється ні ресурсом, ні потужністю, ні економічністю. Називати його шикарним я б і 10-15 років тому не наважився, а зараз - тим більше.
Как же накопить на хорошую машину, если запчасти продаёте по космическим ценам ;-)
Например за порог который с бесплатной доставкой стоит на Укравто 862 грн, вы заломили 1244 грн :-D
Michurin
28.01.2018, 13:48
Лет двенадцать назад, довелось пообщаться с израильтянином (промышляющим у себя ремонтом гоночных мото-моторов), гостившим у родственников в Одессе и взявшийся ремонтировать МеМз хозяйской Таврии - с его слов, такого конструктивного запаса по надежности он даже у японцев не видел...
Цікаво, чим він виміряв цей "конструктивний запас"? На око? Чи його здивувала маса і розміри деталей? Так він, може, росто не в курсі, що у нас проблема була завжди з якістю легованих сталей, тому те, що у японців "вдвічі тоньше", ніж у мемза, може бути вдвічі міцнішим? Але ж мова не про міцність, так? А про можливість за допомогою лише прошивки піднити потужність на 30%?
Zazik-sens
28.01.2018, 13:57
Как же накопить на хорошую машину, если запчасти продаёте по космическим ценам ;-)
Например за порог который с бесплатной доставкой стоит на Укравто 862 грн, вы заломили 1244 грн :-D
Причем тут это?!! На пример, покупаете порог с бесплатной доставкой и дальше копите на хорошую машину.
А если мне дадут возможность купить в необходимых кол-вах, то и я снижу цену - все элементарно, только чуйка подсказывает, что за 862 Вы не купите - но все-равно, спасибо за подсказку- до этого сообщения не видел, что в прайсе уже убрали буковки НП (нет поставок)
П.С. На заборе - тоже написано. Вы нам чек, да хотя-бы счет покажите на эту сумму
Есть оригиналы, считающие все не наши моторы беспроблемными, высокоресурсными? Так нет их, кончились, есть одноразовые малоресурсные.
Как по-вашему, Шкода- круче Таврии? А что с ее трехцилиндровиком, вечный, ремонтабельный, а как там пропеллер СО в Фабии 1,4 крепится, видели, знаете?
Да ЗАЗовцы рыдают горючими слезами от того, что так не придумали!
Найдивніше, що завод виробник цієії прошивки не ставить. :wall:
Засланные у купленные, не иначе, так сдерживать прогресс наши не могут!
Zazik-sens
28.01.2018, 17:39
Найдивніше, що завод виробник цієії прошивки не ставить. :wall:
Конечно. Во все современные машины идут современные программы. И за всем этим делом следят очень и очень жестко... для справки, на пример - компания Джионикс не имеет права продавать свои блоки управления с залитыми программами...
Её мне ставили работники МеМЗа, неофициально - предыдущую - до использовавшихся на тот момент серийно версий. Дело было в 2008 году. После заливки были неровные холостые обороты - поэтому увеличили время впрыска, правда - достаточно сильно (сейчас не помню - явно не на 5-10% (очень спешили в конце раб.дня). Времени прошло много, наверное процентов на 80...). Через пару-тройку месяцев вспомнил о большой мощности и повышенном расходе: мне тот же чел. процентов на 15 уменьшил время впрыска - получилась удачная версия, хоть и снизилась мощность - на 185/70Р14 не чувствовал себя на дороге в чем-либо ущемленным и прицеп с 1.8 т груза можно было раскочегарить как хошь - главное успеть затормозить
Конечно. Во все современные машины идут современные программы. И за всем этим делом следят очень и очень жестко... для справки, на пример - компания Джионикс не имеет права продавать свои блоки управления с залитыми программами...
Её мне ставили работники МеМЗа, неофициально - предыдущую - до использовавшихся на тот момент серийно версий. Дело было в 2008 году. После заливки были неровные холостые обороты - поэтому увеличили время впрыска, правда - достаточно сильно (сейчас не помню - явно не на 5-10% (очень спешили в конце раб.дня). Времени прошло много, наверное процентов на 80...). Через пару-тройку месяцев вспомнил о повышенном расходе и мне тот же чел. процентов на 15 уменьшил время впрыска - получилась удачная версия - на 185/70Р14 не чувствовал себя на дороге в чем-либо ущемленным
Тобто, в моїй машині, яку я брав в 2015 в салоні, була найсучасніша на той час прошивка. Правильно?
Zazik-sens
28.01.2018, 18:08
Тобто, в моїй машині, яку я брав в 2015 в салоні, була найсучасніша на той час прошивка. Правильно?
Не обязательно. Возможно, на тот момент уже существовали и другие, и не одна, которые не успели дойти до конвейера, но если стоял Gionix - знаю, что всегда есть возможность залить современную программу, рассчитанную даже на битопливные двигатели...
Её мне ставили работники МеМЗа, неофициально - предыдущую - до использовавшихся на тот момент серийно версий. Дело было в 2008 году. После заливки были неровные холостые обороты - поэтому увеличили время впрыска, правда - достаточно сильно (сейчас не помню - явно не на 5-10% (очень спешили в конце раб.дня). Времени прошло много, наверное процентов на 80...). Через пару-тройку месяцев вспомнил о большой мощности и повышенном расходе: мне тот же чел. процентов на 15 уменьшил время впрыска - получилась удачная версия, хоть и снизилась мощность - на 185/70Р14 не чувствовал себя на дороге в чем-либо ущемленным и прицеп с 1.8 т груза можно было раскочегарить как хошь - главное успеть затормозить
Да што вы говорите... на автозазе на конвейер кривую прошивку поставили?айай как же так?да неможет быть, этожэ орыгинальный оригинал
Zazik-sens
28.01.2018, 21:07
Да што вы говорите... на автозазе на конвейер кривую прошивку поставили?айай как же так?да неможет быть, этожэ орыгинальный оригинал
Зачем это словоблудие? Хотите сказать, что на новом автомобиле были проблемы в работе двигателя? -Как то не оч.верится, потому как прошивка со временем сама не меняется, а если с самого начала все было хорошо, то причем прошивка, а если бы было плохо, то для этого всегда имеется офиц.гарантия, которая существует даже для автомобилей только-только выехавших из салона. кроме того, обязательна пробная поездка перед получением доков на руки... Так-что не звездите
А вот проблемы, после некоторых механиков достаточно часто проявляются, понятное дело что не после механик
Зачем это словоблудие? Хотите сказать, что на новом автомобиле были проблемы в работе двигателя? -Как то не оч.верится, потому как прошивка со временем сама не меняется, а если с самого начала все было хорошо, то причем прошивка, а если бы было плохо, то для этого всегда имеется офиц.гарантия, которая существует даже для автомобилей только-только выехавших из салона. кроме того, обязательна пробная поездка перед получением доков на руки...]
ААааааааа.....официальная гарантия, дааа дейсвительно, неподумал, аффтар жги исчо....
Зачем это словоблудие? Хотите сказать, что на новом автомобиле были проблемы в работе двигателя? -Как то не оч.верится, потому как прошивка со временем сама не меняется, а если с самого начала все было хорошо, то причем прошивка, а если бы было плохо, то для этого всегда имеется офиц.гарантия, которая существует даже для автомобилей только-только выехавших из салона. кроме того, обязательна пробная поездка перед получением доков на руки... Так-что не звездите
А вот проблемы, после некоторых механиков достаточно часто проявляются, понятное дело что не после механик
Людину, яка правила вам прошивку, Олексієм звати?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot