Просмотр полной версии : Подделка или оригинал от ЗАЗа
Zazik-sens
17.01.2014, 10:39
На данном форуме довольно часто продаются дешево новые запчасти, обычно позиционирующиеся как завод или производитель: АвтоЗАЗ и, обычно никакого отношения к продукции ЗАО ЗАЗ не имеющие, причем, если начать разбираться - в 90% продавцы бьют себя в грудь - что оригинал, век воли не видать, брал в магазине и т.д и т.п...
Интересна ли эта тема кому и что кто может по этому поводу сказать - желательно приводить фото голограмм с таких изделий, потому как подделки, обычно идут хоть и с поддельной, но все-же голограммой, да и упаковкой они, обычно - не обделены...
П.С. В такой теме, естественно - не могу не приложить две маленьких фотки оригинальной и поддельной голограмм. Хотел создать опрос - нет у меня такой возможности: пишет все время, что опрос можно добавлять не раньше чем через 5 минут, после создания темы
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала, соизмерима со стоимостью аналогичных деталей к недорогим иномаркам.
Заказать голограммы не проблема, полуавтомат для вакуумной упаковки также не проблема(налаживал один в селе под Уманю) да и завод-оригинал особо не образец качества, так что выбор покупателя останавливается на том, что подешевле и лучше со слов продавца.
Zazik-sens
17.01.2014, 11:34
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала...
В данном случае я ведь не обсуждаю цену, а то, что одно продают за другое, причем и покупатель и продавец тешат себя иллюзией...
П.С. По поводу того, что завод-оригинал особо не образец качества - желательно не голословно
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала, соизмерима со стоимостью аналогичных деталей к недорогим иномаркам.
....
однозначно.
Политика ценообразование в дилерской сети ЗАЗа просто убийство - запчасти как минимум вдвое дороже, чем цена для конвейера...
Открою небольшую тайну - себестоимость силового агрегата на Сенс (двиг+КПП) на МЕМЗе - ок. 9 тыс грн.
а теперь подсчитайте сколько затятнет силовой, собранный из покупных запчастей с голограммой (даже если вычесть НДС и вменяемую прибыль)
Оригинал и на ино имеет конские ценники... ))
Zazik-sens
17.01.2014, 18:57
Вот только тема не о том, а... - о любви
1 где брать тру ориджынал?
2 в принципе покупан (я) стоит перед выбором: или завод оригинал, или детали от тюнинг-ателье.
или детали от тюнинг-ателье.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
круто нынче запчасти от кетаепрома называются
от китаепрома еще куда ни шло...хуже гаражепром...без термички нормальной или когда накладки вместо "феродо" склеено из старых газет....
от китаепрома еще куда ни шло...хуже гаражепром...без термички нормальной или когда накладки вместо "феродо" склеено из старых газет....
ну это же тюнинг ателье))), а кооператив
Zazik-sens
18.01.2014, 08:10
ну это же тюнинг ателье))), а кооператив
В наших непростых реалиях - гаражеПРОМ
В данном случае я ведь не обсуждаю цену, а то, что одно продают за другое, причем и покупатель и продавец тешат себя иллюзией...
П.С. По поводу того, что завод-оригинал особо не образец качества - желательно не голословно
Завод-оригинал от заза и есть подделка под авто запчасть. При чем подделка иногда еще и с браком.;-)
Тема тупак. Не могу понять для чего вы ее создали.
Zazik-sens
18.01.2014, 18:48
Завод-оригинал от заза и есть подделка под авто запчасть. При чем подделка иногда еще и с браком.;-)
Тема тупак. Не могу понять для чего вы ее создали.
А что конкретно Вы купили из заводского, что было с браком? Когда, где и по каким признакам определили, что запчасть была оригинальная...
П.С. Зачем с таким отношением Вы ездите на Таврии - Вам не тошно так жить?!! Не уж-то влачите полу-голодное существование?!!
А что конкретно Вы купили из заводского, что было с браком? Когда, где и по каким признакам определили, что запчасть была оригинальная...
П.С. Зачем с таким отношением Вы ездите на Таврии - Вам не тошно так жить?!! Не уж-то влачите полу-голодное существование?!!
А смысл.? Я более чем уверен, что если я или кто то запостит историю о не качественной детали от заза вы конечно же назовете ее подделкой. Да.?
p.s мне не тошно жить.
И на таврии уже не езжу,
О каких конкретно запчастях вы хотите говорить. Производства авто заза... что вы понимаете под словом оригинал?
Что авто Заз делает сам.?
Стартеры генераторы.? Нет не делает.
А может подшипники, сальники, пыльники...? Тоже нет.
Аммортизаторы.?
Гтц, рабочие цилиндр, суппорта.? И здесь мимо.:(
Электрика.? Ну там датчики, коммутаторы итд. Опять пролет.
Может хоть ремни грм, радиаторы...? Снова пичалька.
Так, что остается.? Кузовщина.? Да, качествто не плохое. Покупал когда то на свою передние крылья и телевизор все стало отлично.
Michurin
18.01.2014, 21:43
Так вот же темка есть: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62869&highlight=%F0%EE%EB%E8%EA+%F1%F0%EE%F7%ED%EE+%EF%E E%EA%F3%EF%E0%EB
К стати, там есть и о бракованных деталях - я описывал заводской ролик с фото.
Господа, вы таки зациклились на Тавриях!
менял сцепление, комплект:
Диск сцепления нажимной - корзина valeo 210 грн,
Диск сцепления Valeo 180 грн и выжимной - завод 65 грн.: итого: 455грн.
теперь по "заводу": Диск сцепления завод: 341 грн,
Диск сцепления нажимной - корзина завод: 343 грн, выжимной -завод 65 грн, итог: 749!!!
Выбрал комплект "валео"...
типа валео не в китае делают?!
А что еще производят на самом ЗАЗе в Запорожье?
Допустим верхние опоры Сэви от ваза - 250 грн пара, Таврия завод или типа завод - 300 пара. Сэви будут ездить гораздо дольше, тем более подделок по ним не видел.
Zazik-sens
20.01.2014, 06:41
менял сцепление, комплект... Выбрал комплект "валео"...
Я ведь речь не веду о том, что Вы выбрали другое - катайтесь и экспериментируйте на здоровье
О каких конкретно запчастях вы хотите говорить. Производства авто заза... что вы понимаете под словом оригинал?
Что авто Заз делает сам?
В данном случае говорю о тех запч - которые ЗАЗ ставит на машины и которые дает для продажи через розничную сеть - начиная от комплектующих для силовых агрегатов и заканчивая начинкой кузовов
А что еще производят на самом ЗАЗе в Запорожье?
Допустим верхние опоры Сэви от ваза - 250 грн пара, Таврия завод или типа завод - 300 пара. Сэви будут ездить гораздо дольше, тем более подделок по ним не видел.
Верхняя опора Таврия завод за 300 пара - может и можно купить, но только оптом и в больших кол-вах через отдел сбыта - а я не знаю ни одного продавца, который не желает заработать и хочет сделать Вам, за красивые глазки - приятное (только если за личиной vadozz не скрывается раскрепощенная блондинка 18-20 лет) + надо вложить + заплатить за аренду + налоги + за бензин/доставку и т.д - тут вариант и за 320 грн не прокатит
НО - возможны варианты с покупкой бракованных (пускай даже и НЕ бракованных) верхних опор без подшипника с последующей запрессовкой чего попадет под руку, но это уже не будет заводским изделием...
Опять-же хотите переделывать и экспериментировать - Ваше право, вот только я ратую за то, что-бы после покупки изделий сомнительного качества - им бы не приписывалось слово "заводские"
Так вот же темка есть: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62869&highlight=%F0%EE%EB%E8%EA+%F1%F0%EE%F7%ED%EE+%EF%E E%EA%F3%EF%E0%EB
К стати, там есть и о бракованных деталях - я описывал заводской ролик с фото.
Это пожалуй, один из редчайших случаев описи оригинал-подделка, но я, в данном случае - не обратил на него большого внимания - поскольку оригинальных роликов нами продано сотни - и ни разу ни один клиент не жаловался. Я отнес Ваш случай либо к перетяжке ремня (что приходилось наблюдать на личной Дане при установке новой помпы на тогда еще "фирменном" СТО - заставил ослабить, при приемке выполненной работы - обратил внимание из-за появившегося писка и больше мастерам никогда такую процедуру не доверял - в результате этот ремень выдержал 160тыс - при продаже машины счастливому владельцу был презентован новый - в качестве бонуса) либо к крайнему невезению ( не ошибается только тот, кто ничего не делает)
Теперь по браку: за последние 10лет:
1. был один амортизатор, который вытек буквально за неделю, после получения и лежания на складе - каким-то образом гайка была только наживлена (год примерно 2006-2007)
2, помпа - при установке сразу начала течь (год 2008-2009) была возвращена на моторный завод, где в результате трех-месячных разбирательств установили сальник другого производителя
3. диск тормозной 110206 передний - явное смещение сверленых отверстий по отношению к блину - возвращена на Укр-авто, где через месяца четыре волокиты было принято решение заменить за счет их внутренних резервов (лето 2013)
4 - два первичных вала (явный брак из одной полученной партии 2014г - результат тотального сокращения квалифицированных работников)
П.С. Я уже давно, постоянно - не езжу на Тавриях, хотя такие автомобили и содержатся в семье на подхвате, но опыт нещадной и беспроблемной эксплуатации на протяжении 700тыс км - позволяет мне говорить о единичных случаях брака среди заводских запчастей...
тут вариант и за 320 грн не прокатит
НО - возможны варианты с покупкой бракованных (пускай даже и НЕ бракованных) верхних опор без подшипника с последующей запрессовкой чего попадет под руку, но это уже не будет заводским изделием...
Опять-же хотите переделывать и экспериментировать - Ваше право, вот только я ратую за то, что-бы после покупки изделий сомнительного качества - им бы не приписывалось слово "заводские"
А точно точно. Получается пара заводских в районе 400.
Кстати, объясните, почему?:)
Ладно бы дешевле на 20 какую стоили от вазовских, но 150 грн - весьма приличная разница
качество заводских оригинальных запчастей вами сильно преувеличено, просто народ уж давно привык к говнокачеству и неждет от оригинала ничего сверхестественного, конечно оно во много раз луше китайских подделок, но до эвроппы как донеба раком, большинству просто влом заморачиватся с возвратами гарантией и прочей мозгое..кой, выкинул и забыл, вот я давеча поставил шаровую, стопроцентов завод, и что? непрошло и пары месяцев как к ней пришел пушной зверек, снял пыльник а там смазки нет и никогда небыло, отаке
Michurin
20.01.2014, 14:22
Это пожалуй, один из редчайших случаев описи оригинал-подделка, но я, в данном случае - не обратил на него большого внимания - поскольку оригинальных роликов нами продано сотни - и ни разу ни один клиент не жаловался. Я отнес Ваш случай либо к перетяжке ремня (что приходилось наблюдать на личной Дане при установке новой помпы на тогда еще "фирменном" СТО - заставил ослабить, при приемке выполненной работы - обратил внимание из-за появившегося писка и больше мастерам никогда такую процедуру не доверял - в результате этот ремень выдержал 160тыс - при продаже машины счастливому владельцу был презентован новый - в качестве бонуса) либо к крайнему невезению ( не ошибается только тот, кто ничего не делает)
На счет натяжки ремня - 100% натяжение было в норме. Я сам не один десяток раз проводил эту процедуру, ко всем регулировкам отношусь очень тщательно и с пониманием того, что делаю. Ремень никогда не перетягивал, ни ГРМ, ни генераторный. Натяжение ремня ГРМ - исключительно за счет усилия пружины, пружина штатная. До этого заводской ролик отходил около 60 тыс., но при запрессовке новых подшипников был случайно немного поврежден и заменен на "подвальный", который отходил тысяч 10 и ходил бы дальше, но, из-за предстоящих дальних поездок я решил поставить более надежный заводской. После этого случая был поставлен снова тот же "подвальный" прошел нормально еще тысяч 5, но сомненья в надежности оставались и сейчас он ездит, как запасной, а поставлен Золекс. Да вы посмотрите на беговую дорожку внутренней обоймы! Она вся в "ямах" и "канавах", по которых шарики даже не бегали - видимо, так было с завода. Наверное, мне не повезло :(
Zazik-sens, может не в тему, а у Вас есть доступ к амортизаторам новой линейки Селект? Думаю поставить, но по отзывам инет магазин работает хреново.
По теме, запчасти купленные в официальном магазине заз таки не доставляли проблем, в отличии от "оригинальных, заводских" купленных на рынке. Правда цены это просто ужас и иногда хочешь, но рука не поворачивается платить вдвое дороже аналогов.
Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь http://zapchastizaz.com.ua/ и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки ;-)
Zazik-sens
23.01.2014, 07:20
качество заводских оригинальных запчастей вами сильно преувеличено... вот я давеча поставил шаровую, стопроцентов завод, и что? непрошло и пары месяцев как к ней пришел пушной зверек, снял пыльник а там смазки нет и никогда небыло, отаке
Надо полагать, что прежде чем писать - Вы внимательно посмотрели мои альбомы "Подделка" - и знаете, о чем пишете + можете подтвердить свои слова хотя-бы фото-отчетом о пыльнике на этой шаровой + есть несколько фото корпуса. Уже одно - там не было смазки - говорит о том, что это подделка - но с удовольствием готов увидеть Ваш отчет - в противном случае - это всего-лишь болтовня...
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...)
Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь... и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки
Если честно, ни в коем не сомневаюсь - что Вы и не пытаетесь отличить оригинальное изделие - и это свобода выбора: каждый др... как хочет, но главное верить, что едите не бутер с дерьмом, а с красной икрой! Она-же - красного цвета!!!
Zazik-sens, может не в тему, а у Вас есть доступ к амортизаторам новой линейки Селект? Думаю поставить, но по отзывам инет магазин работает хреново.
По теме, запчасти купленные в официальном магазине заз таки не доставляли проблем, в отличии от "оригинальных, заводских" купленных на рынке. Правда цены это просто ужас и иногда хочешь, но рука не поворачивается платить вдвое дороже аналогов.
Таких амортизаторов в заводских прайсах пока нет. Если у Вас остался к ним интерес - напишите мне в личку или на электронку - знаком с одним из основных спонсоров + он же дилер завода-производителя...
А точно точно. Получается пара заводских в районе 400.
Кстати, объясните, почему?
Ладно бы дешевле на 20 какую стоили от вазовских, но 150 грн - весьма приличная разница
На сколько я знаю - на ВАЗы подделок не меньше, чем на Таврию - там машин больше и ВСЁ клепают в бОльших кол-вах, возможно именно поэтому можно объяснить мЕньшую цену на оригинальные запчасти + более высокое качество подделок. Хотя - как посмотреть. Забил в поисковике оригинальные верхние опоры на ВАЗ 2108 - выдало цена в грн от 164 грн/шт и до 191грн/шт
П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились...
Надо полагать, что прежде чем писать - Вы внимательно посмотрели мои альбомы "Подделка" - и знаете, о чем пишете + можете подтвердить свои слова хотя-бы фото-отчетом о пыльнике на этой шаровой + есть несколько фото корпуса. Уже одно - там не было смазки - говорит о том, что это подделка - но с удовольствием готов увидеть Ваш отчет - в противном случае - это всего-лишь болтовня...
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...)
Если честно, ни в коем не сомневаюсь - что Вы и не пытаетесь отличить оригинальное изделие - и это свобода выбора: каждый др... как хочет, но главное верить, что едите не бутер с дерьмом, а с красной икрой! Она-же - красного цвета!!!
Таких амортизаторов в заводских прайсах пока нет. Если у Вас остался к ним интерес - напишите мне в личку или на электронку - знаком с одним из основных спонсоров + он же дилер завода-производителя...
На сколько я знаю - на ВАЗы подделок не меньше, чем на Таврию - там машин больше и ВСЁ клепают в бОльших кол-вах, возможно именно поэтому можно объяснить мЕньшую цену на оригинальные запчасти + более высокое качество подделок. Хотя - как посмотреть. Забил в поисковике оригинальные верхние опоры на ВАЗ 2108 - выдало цена в грн от 164 грн/шт и до 191грн/шт
П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились...
Дорогой товарищ из Одессы, отличить оригинальное изделие от неоригинального я могу и более того, отличаю;-) Я заказываю в проверенных местах, и на*ба еще не было, чтоб вместо оригинала прислали подделку. Ну и по поводу качества запчастей, не нужно создавать иллюзий, качество заводских - далеко не самое лучшее, просто из всего говна - они получше будут, а в некоторых случаях...
То что ставят на конвеере и дают в запы - разные по качеству изделия.
Вот смотрел видео про то как создавались КрАЗы, так токарь говорит: точу втулки - те, что самые лучшие - на военные автомобили, чуть похуже - на гражданские, говно - в запчасти. ;-)Я думаю - этим все сказано. А то, что вам мало несут по гарантии, я так скажу. Чтоб вернуть по гарантии, нужен ведь заказ-наряд на СТО и заключение компетентного сотрудника? Но как быть если установил зап сам? (Уверен что большинство ставят детали сами).
P.S. По поводу бутерброда, если говно красного цвета - это плохо, возможно внутреннее кровотечение у лица, его произвевшего.
Не ну это ващее, нивкакие ворота, да хрен с ней с той шаровой, по вашему получается что я выехал из автосалона на новой таврии в которой уже стояли поддельные тормозные и колесные диски, задние амортизаторы, пыльники щрусов, верхние опоры передних амортизаторов, панель приборов, дверные замки, и т.д. и т.п.?
Не ну это ващее, нивкакие ворота, да хрен с ней с той шаровой, по вашему получается что я выехал из автосалона на новой таврии в которой уже стояли поддельные тормозные и колесные диски, задние амортизаторы, пыльники щрусов, верхние опоры передних амортизаторов, панель приборов, дверные замки, и т.д. и т.п.?
механик у вас была не правильная таврия. вон люди по 40т.км проезжают от то до то.
Расскажу небольшую историю про заводской расширительный бачок ;-) В общем, в том году заметил подтеки тосола возле коммутатора, ну понятное дело, подумал либо крышка либо бачок треснул нах, т.к. последнему уже сто лет в обед, еще конвеерный стоит ;-) В общем купил заводской бачок в одном из проверенных мной магазинах (название не буду писать, чтоб не сочли за рекламу) (а на рынке есть двух производителей - заводской и днепропетровский - отличить легко - тот, что заводской он молочного цвета, днепропетровский - почти прозрачный). Короче, проверил под давлением, отрегулировал клапана на крышке, шобы срабатывали на нужном давлении как по книге и поставил на машину. Сразу заметил, что толщина горлышка у нового бачка и старого отличается (у старого почти в 2 или даже больше толще будет). Короче, отъездил на новом бачке 3 раза по 15 км (!!!!), решил долить тосолу, а крышка плотно не затягивается, видать горлышко сцуко деформировалось. В общем подумал, с крышкой что-то не то, благо на подхвате есть еще одна, мной отрегулированная и доведенная до ума, начал ее крутить, тоже не затягивается норм. Короче, взял насос и старый бачок, дунул 1.5 атмосферы в тазике с водой - ему хоть бы что, держит и не сифонит, ну а дальше вы поняли - вкинул его на машину и затянул крышку без проблем, ну ессно, ща он и стоит ;-) И еще, по поводу качества литья на завод. бачке есть претензии - оно говенного качества, пришлось убирать наплывы на штуцерах, дабы шланги нормально сели и хомутом затянулись, иначе сифонить будет мама не горюй ;-) Ну хорошо, хоть руки из правильного места, уже не жду от заводских запчастей ах*я, все приходится дорабатывать напильником в прямом смысле этого слова. Вот так вот.;-)
Расскажу еще одну историю ;-) Это было в те времена, когда топоров не знали, х*ем гвозди забивали. В общем, спустя время заметил, машина долго прогревается, маслаю тапком в пол, до 40 градусов двигатель нагревается за 3 часа езды, а до 80 - дело может и не дойти ;-) Ну какое предположение, ОЖ идет сразу по большому кругу. Короче решил перетрусить систему охлаждения, и разобрав увидел, что в середине термостата выбит клапан, т.е. сделан т.н. тройник, ну оно и не удивительно, ведь стоял кетайский вернет, который походу на второй день и заклинил у предыдущего хозяина ;-) Термос нужон был срочно, времени заказать в инет-магазине нет, поехал на рынок общаться с барыгами, цель - купить польский Инкар (заводской если чо ;-)). Три первых барыги, у которых спрашивал про термостат, предлагали якобы хфранцузской Вернет за 50 гривен, пришлось тем давать ссылку на таврофорум с картинкой оригинального Вернета, чтоб увидели, что торгуют китайским дерьмом и объяснять, что оригинал в закупке будет больше 80 рублев ;-) Ну то таке. Четвертый мужик продавал польские термосы Инкар, у него и взял (он еще и скидку мне сделал), но предварительно согласовал с ним, что если что не так будет, он его обменяет или вернет мани. На что он ответил, без проблем, но за последнее время по этим термосам был один возврат и то, школяр перепутал и установил термос убкой вверх ;-) Приехал домой и достал кастрюлю сварить суп кипятить термос, ведь нужно убедиться шо он хоть через раз работает ;-)
Также нашел термопару с цифр. мультиметром и пошел заниматься рукоблудием изготовлением стенда для испытаний
http://s017.radikal.ru/i432/1305/da/76cf380e5e6c.jpg
http://i023.radikal.ru/1305/d3/a26af7eb18e5.jpg
Вы все еще не кипятите, тогда я иду к вам. В общем прокипятил термос, зафиксировал температуры, при каких он открывается - все отлично. На последок решил кинуть в кастрюлю немного крупы, чего кипятку пропадать ;-)
Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь ;-)
Zazik-sens
25.01.2014, 19:43
Блин - за 700 тысяч км на различных модификациях Таврий - мной был поменян один дверной замок, тормозные диски менялись парой 1 раз, да сын, на своей гарантийной машине 2003 или 2004 г. выпуска менял по гарантии (я на ней проехал может тысячи 3-4), шаровых было заменено на Дане 3штуки, на все остальные машинки пришлась замена всего одной шаровой. Дабы не бились колесные диски - всегда ставил резину более высокую или 155/80, или 165/70 или 165/75 да и заду мягче - ходовка долговечнее - только при разгоне надо более щадяще относиться к двигателю... Пыльники шрусов никогда не менялись и в гранаты не доводилось ни разу лазить. За все годы - был 1 случай, когда довелось полезть во внутреннюю гранату - это когда собирали мне в новом кузове Таврию и каким-то образом рассыпался при установке силового агрегата трехшиповик - но поскольку я на этой машине не ездил и никакого отношения поломка к качеству запчасти не имела - тут могу только догадываться: может проблем случилась, когда перевозили двиг с кпп на склад, там его тягали из угла в угол (п/оси торчали из кпп) а потом опять на СТО - посему и не считаю поломкой, потому как все вернули на место и чел, купивший машину был очень доволен покупкой - уже он продал ее с пробегом 52тыс км т.к. материальное положение + вторая половинка требовали более навороченный автомобиль...
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор...
Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата...
Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии).
Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно.
Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника.
Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)...
Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро
На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу
Расскажу еще одну историю...
Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь
Я Вас разочарую - таких термостатов ЗАЗ не дает в запчасти...
Дорогой товарищ из Одессы, отличить оригинальное изделие от неоригинального я могу и более того, отличаю
Блин. Тут и запчастей под руками немеряно, и занимаюсь продажей 1,5 десятка лет, и постоянно интересуюсь, и то в некоторых случаях путаюсь - а тут такой спец пропадает.. А может Вы сами изготавливаете такие запчасти - что умеете отличать, или же Вы раз-за разом попадаете на "Г" а потом сразу себе медаль вешаете, дескать - опытный - три раза за месяц поменял запчастюлю и уже АССС
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю...
В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2)
Костя2226
25.01.2014, 19:56
Тоже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых - как не отёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо
Вожу от 400до 1000кг. невзирая на ямы, ничего пока не овалилось.
Zazik-sens
25.01.2014, 20:07
Теже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых как неотёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо
Наверное - Вы знаете что делаете, ибо не пугают оторванные на скорости пальцы шаровых: Вы выбрали китайское - ничего против не имею: каждый Иван имеет свой план - главное бы не приписывали подделкам звание "заводское". Если божились... все-равно хотелось бы иметь бОльше информации по купленному Вами товару...
П.С. В моих закромах то-же есть НЕоригинальные шаровые, из разных годов и попавшие то при ликвидации магазинов, то при закрытии гарантийной СТО - но мне стыдно их продавать - я бы отдал их все по гривен 10/штуку (хотя получал значительно дороже), но почему-то желающих пока мне не встретилось... (вру - пару клиентов не смогли удержаться от дармовщинки...)
Блин - за 700 тысяч км на различных модификациях Таврий - мной был поменян один дверной замок, тормозные диски менялись парой 1 раз, да сын, на своей гарантийной машине 2003 или 2004 г. выпуска менял по гарантии (я на ней проехал может тысячи 3-4), шаровых было заменено на Дане 3штуки, на все остальные машинки пришлась замена всего одной шаровой. Дабы не бились колесные диски - всегда ставил резину более высокую или 155/80, или 165/70 или 165/75 да и заду мягче - ходовка долговечнее - только при разгоне надо более щадяще относиться к двигателю... Пыльники шрусов никогда не менялись и в гранаты не доводилось ни разу лазить. За все годы - был 1 случай, когда довелось полезть во внутреннюю гранату - это когда собирали мне в новом кузове Таврию и каким-то образом рассыпался при установке силового агрегата трехшиповик - но поскольку я на этой машине не ездил и никакого отношения поломка к качеству запчасти не имела - тут могу только догадываться: может проблем случилась, когда перевозили двиг с кпп на склад, там его тягали из угла в угол (п/оси торчали из кпп) а потом опять на СТО - посему и не считаю поломкой, потому как все вернули на место и чел, купивший машину был очень доволен покупкой - уже он продал ее с пробегом 52тыс км т.к. материальное положение + вторая половинка требовали более навороченный автомобиль...
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор...
Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата...
Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии).
Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно.
Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника.
Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)...
Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро
На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу
Блин. Тут и запчастей под руками немеряно, и занимаюсь продажей 1,5 десятка лет, и постоянно интересуюсь, и то в некоторых случаях путаюсь - а тут такой спец пропадает.. А может Вы сами изготавливаете такие запчасти - что умеете отличать, или же Вы раз-за разом попадаете на "Г" а потом сразу себе медаль вешаете, дескать - опытный - три раза за месяц поменял запчастюлю и уже АССС
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю...
В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2)
хочу такую таврию:fffuuu:
Угу, читал как фантастику из параллельной вселенной ! ;-)
Ник Саша
25.01.2014, 21:55
хочу такую таврию:fffuuu:
И я хочу!
Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел вот что:
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/9def151a5a796a02cb48c9d5b78fad01.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s019.radikal.ru/i611/1401/1c/670f109e7942.jpg (http://www.radikal.ru)
И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь).
Привожу еще один источник http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1114&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы ;-), тут уж нечего на зеркало пинять...
P.S. А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете...;-)
Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел вот что:
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/9def151a5a796a02cb48c9d5b78fad01.jpg (http://hostingkartinok.com)
И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь).
Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы ;-), тут уж нечего на зеркало пинять...
P.S. А как у вас с гарантией? Что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не читали? ;-)
А что там с карбюратором. Давайте, не темните. Страна должна знать своих героев;-)
А что там с карбюратором. Давайте, не темните. Страна должна знать своих героев;-)
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289?negative=true#opinion_list
Верхняя опора Таврия завод за 300 пара - может и можно купить, но только оптом и в больших кол-вах через отдел сбыта - а я не знаю ни одного продавца, который не желает заработать и хочет сделать Вам, за красивые глазки - приятное (только если за личиной vadozz не скрывается раскрепощенная блондинка 18-20 лет) + надо вложить + заплатить за аренду + налоги + за бензин/доставку и т.д - тут вариант и за 320 грн не прокатит...
Б...а муха! Брал в Киеве на КХРП две опоры по 175 грн. прошлой весной. Через пол года отслоение резины на одной (проявлялось в виде глухого удара в стойке при возвращении руля из крайнего выворота) и на второй началось.... Сейчас стоят БРТ восмерочные, к слову говоря пол года не прошло, но пока все пристойно. Откуда брак у "официалов" так сказать?
Костя2226
26.01.2014, 00:13
Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно.
так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?
Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно.
Костя но ваз действительно говно.:D
Но в этой теме не об том речь.
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289?negative=true#opinion_list
Спасибо.:yes:
Костя2226
26.01.2014, 01:16
Ваз гомно, но таврия чуть ниже уровня ваза, А вобще мы из одной опозиции, нам спорить нельзя.
так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?
Я когда имел ваз, не встречал брака вобще, может конечно 3года назад, всё было по другому.( и имел его 9лет)
Да и все знают- чем больше в таврии запчастей с ваза, тем дольше - надежней она ездит.
Да и не на какое авто, не встречал статьи - как про таврию, типа по магазинам надо ходить с нутромером, штангель циркулем, ленейкой, рулеткой, чтобы купить норм запчасть.
СТАТЬЯ (http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html#14)
Б...а муха! Брал в Киеве на КХРП две опоры по 175 грн. прошлой весной. Через пол года отслоение резины на одной (проявлялось в виде глухого удара в стойке при возвращении руля из крайнего выворота) и на второй началось.... Сейчас стоят БРТ восмерочные, к слову говоря пол года не прошло, но пока все пристойно. Откуда брак у "официалов" так сказать?
Ну браком это нельзя назвать, при браке дефекты должны проявляться сразу. Это можно назвать более емким понятием "качество запчастей", которого, к сожалению, днем с огнем не сыщешь ;-) Уже не редко встречаю записи, что ставят верхние опоры от ТАЗа потому как заводские не ходят долго везде продают неоригинал и подделку ;-)
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие.
Олег Андреевич
26.01.2014, 23:33
Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб.;-)
Олег Андреевич
26.01.2014, 23:36
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие.
таки да, г-н Механик, Кедровые шишки штырят нипадецки наконечники ходят нормально. за десятку проехал, с учетом что ставриду юзаю мягко говоря не аккуратно, люфтов нет, пыльники целые. десятка канешна не показатель, но таки уже о чем то сказала:D
таки да, г-н Механик, Кедровые шишки штырят нипадецки наконечники ходят нормально. за десятку проехал, с учетом что ставриду юзаю мягко говоря не аккуратно, люфтов нет, пыльники целые. десятка канешна не показатель, но таки уже о чем то сказала:D
юзал кедры. норм ходят.:yes:
для таврии 10ка это очень даже показатель:blea:
Ездим на ЗАЗиках шоб вы не влачили полуголодное существование. Вот за такое отношение к тавроводам нефик у вас и отовариваться.
не, ну нада отдать должное, таки кроме неотключаемой встроенной абс, пыльников щрусов и задних амортов, стучащих и текущих, ну и еще нескольких косяков, все остальное до 60 тыщ вопросов невызывало, наконечники и одна шаровая еще родные несмотря на вазомотор.
не, ну нада отдать должное, таки кроме неотключаемой встроенной абс, пыльников щрусов и задних амортов, стучащих и текущих, ну и еще нескольких косяков, все остальное до 60 тыщ вопросов невызывало, наконечники и одна шаровая еще родные несмотря на вазомотор.
механик если я не ошибаюсь, читал ваш бж, вы брали таврию с ноля. там, что тоже присутствовала штатная абс.?
канееечна;-)ток нажал на пидаль дето после 90, так сразу и срабатывает, и как непытаешся ее отключить серамно сцуко хоть чутьчуть но бьет, помогла только полная замена тормозилок на тазовские.
Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб.;-)
Вот именно, что эта тема - сплошная реклама единственного магазина в Украине (ну и продавца в том числе), где продаются оригинальные запчасти ;-) Другим ЗАЗ запчасти не отпускает ;-)
Я думаю еще и пыльники поменяю (читал, что пыльники говно сейчас на них), купил два БРТ по 1.5 рублев ;-)
Вот именно, что эта тема - сплошная реклама единственного магазина в Украине (ну и продавца в том числе), где продаются оригинальные запчасти ;-)
у меня сложилось впечатление шо тут про оригинальные запчасти на бэнтли тс пишет, опшипся форумом, бывает;-)
Чтоб тема не заглохла, сделаю вброс ;-) Тот самый бачок ;-)
http://s30.postimg.org/viy5f8lc1/IMG_3231.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/omp3txc6v/IMG_3232.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/8r09qmlmf/IMG_3233.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/ignnn6i9j/IMG_3234.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/f3ff0goon/IMG_3235.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/shshwhvcn/IMG_3236.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/i567af1tj/IMG_3237.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/6u3jm1uyf/IMG_3238.jpg (http://postimage.org/)
Чтоб тема не заглохла, сделаю вброс ;-) Тот самый бачок ;-)
http://s30.postimg.org/viy5f8lc1/IMG_3231.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/omp3txc6v/IMG_3232.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/8r09qmlmf/IMG_3233.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/ignnn6i9j/IMG_3234.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/f3ff0goon/IMG_3235.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/shshwhvcn/IMG_3236.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/i567af1tj/IMG_3237.jpg (http://postimage.org/)
http://s29.postimg.org/6u3jm1uyf/IMG_3238.jpg (http://postimage.org/)
По бачку, я такой же брал на свою. мой 100% завод. Да, сделан коряво. пришлось его не много дорабатывать, снимал наплывы с стыков. но ходит отлично, уже больше 3х лет стоит.
но по моему вы зря старались. более чем уверен, что сейчас придет тс и с умным видом заявит, что это подделка. заз фуфло не тулит:cool:
По бачку, я такой же брал на свою. мой 100% завод. Да, сделан коряво. пришлось его не много дорабатывать, снимал наплывы с стыков. но ходит отлично, уже больше 3х лет стоит.
но по моему вы зря старались. более чем уверен, что сейчас придет тс и с умным видом заявит, что это подделка. заз фуфло не тулит:cool:
Этот тоже заводской, накладную уже не буду фоткать ;-) В общем, по толщине стенок претензий нет, довольно прочные, давление в 1.5 атм держат, больше не давал, т.к. очко не железное ;-) Но вот стенки горлышка тоненькие, деформируется легко, могу двумя пальцами его сдавить, поэтому крышка нормально не затягивается :( На моем конвеерном у горловины толщина дебелая, как ни пытался сдавить/согнуть не смог. Это я к тому, что на конвеере и в запчасти дают РАЗНЫЕ по качеству детали ;-) (у Мерса кстати когда-то читал существует более десятка сортов или категорий запчастей)
Zazik-sens
27.01.2014, 18:19
Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел...
Привожу еще один источник...
На конвейере устанавливали термостаты этого производителя, но с единственной оговоркой - они были ТОЛЬКО на 80градусов.
Поэтому, в выложенных Вами ссылках - информация указана некорректно; Кроме того - Вы, почему-то подкорректировали свой пост, о котором шла выше речь - уже после моего ответа, а ведь там речь так-же шла про термос на 87град
...Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы... тут уж нечего на зеркало пинять...
Что Вас так зацепило? То, что засомневался в Ваших способностях отличить одно от другого - так Вы сами пишите, что спецом можно не стать и за 30 лет работы, или Вы таки себя специалистом считаете в данной сфере?!!
... А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете...
У нас с гарантией нормально, если Вас это будет интересовать - пишите в личку или создавайте тему - там и пообщаемся, дабы не сочли за рекламу, ибо тема - совсем о другом...
Чтоб тема не заглохла, сделаю вброс... Тот самый бачок
А почему Вы решили, что бачек заводской?!!
Вы на нем этикетку, приклеенную с завода видели? На всех заводских, что шли раньше без этикеток - всегда был один нюанс - которого я на Вашем не вижу... Если не забуду - сделаю пару-тройку фото завтра... Ваш бачек не старый и цвет, скорее всего - не поменял. Тут кое что можно и по этому признаку вычислить...
П.С. Существует довольно много поддельных бачков, причем - ЛИЧНО сравнивал полученные с ЗАЗа и продающиеся на рынке: могу с уверенностью сказать, что среди подделок есть бачки сделанные на том-же оборудовании, что и оригинальные (сравнивал каждую точечку, каждый нюанс на корпусе, оставленный от формы) только и отличий - в материале для бачка: заводские всегда более белые. О всех остальных бачках - и говорить не хочу, ибо при малейшем нагреве их до 100 град - коробится форма резьбы на отверстии под крышку
от, точно вспомнил, заводской качественный бачок издох на втором году жизни, лопнул, такая невезуха бывает только у нескольких сотен тысяч выпущенных таврий, остальные десять ездят как нивчем небывало, нуда ладно, тема не об этом а об качественных заводских запчастях и подделках, с нетерпением ждем фото и того и другого, ибо сабж таки полезен.
Zazik-sens
27.01.2014, 19:39
от, точно вспомнил, заводской качественный бачок издох на втором году жизни, лопнул, такая невезуха бывает только у нескольких сотен тысяч выпущенных таврий, остальные десять ездят как нивчем небывало, нуда ладно, тема не об этом а об качественных заводских запчастях и подделках, с нетерпением ждем фото и того и другого, ибо сабж таки полезен.
Бачек - когда-то должен лопнуть, ибо разрыв радиатора или разгерметизация двигателя - худший вариант. Заводской бачек рвет только при избыточном давлении, а вот за давление сам бачек не отвечает... Но большинство, при замене бачка никогда не думает о причинах произошедшего... А чем отличаются одни машины от других, у которых все и 10 лет в порядке? - Ответ прост: качественный тосол/антифриз + отсутствие перегрева + ........................... хорошая крышка расш.бачка
П.С. А до этого звучало: Тема тупак и Тема ниочем. Если в результате хоть несколько человек найдут в этом пользу - буду только рад...
На конвейере устанавливали термостаты этого производителя, но с единственной оговоркой - они были ТОЛЬКО на 80градусов.
Поэтому, в выложенных Вами ссылках - информация указана некорректно; Кроме того - Вы, почему-то подкорректировали свой пост, о котором шла выше речь - уже после моего ответа, а ведь там речь так-же шла про термос на 87град
Я этого и не скрываю, термос Инкар на 87 градусов. Ну так если ставили термосы этого производителя на 80 градусов (т.к. скорее всего уже на конвеере были только инжекторные машины), то я не сомневаюсь и в нормальном качестве термостатов на 87 градусов (тем более что они есть в официальном каталоге Метал-Инкар) ;-)
Что Вас так зацепило? То, что засомневался в Ваших способностях отличить одно от другого - так Вы сами пишите, что спецом можно не стать и за 30 лет работы, или Вы таки себя специалистом считаете в данной сфере?!!
Вот как раз нормального специалиста и отличает то, что он не кричит на каждом углу какой он спец, а продолжает и дальше развиваться в своей области. ;-) У меня есть некоторый опыт, который позволяет мне делать определенные выводы. Но я никоим образом к спецам себя не зачисляю ;-)
У нас с гарантией нормально, если Вас это будет интересовать - пишите в личку или создавайте тему - там и пообщаемся, дабы не сочли за рекламу, ибо тема - совсем о другом...
Ваша подпись под каждым сообщением в любой теме - ну никак не реклама ;-)
А почему Вы решили, что бачек заводской?!!
Вы на нем этикетку, приклеенную с завода видели? На всех заводских, что шли раньше без этикеток - всегда был один нюанс - которого я на Вашем не вижу... Если не забуду - сделаю пару-тройку фото завтра... Ваш бачек не старый и цвет, скорее всего - не поменял. Тут кое что можно и по этому признаку вычислить...
П.С. Существует довольно много поддельных бачков, причем - ЛИЧНО сравнивал полученные с ЗАЗа и продающиеся на рынке: могу с уверенностью сказать, что среди подделок есть бачки сделанные на том-же оборудовании, что и оригинальные (сравнивал каждую точечку, каждый нюанс на корпусе, оставленный от формы) только и отличий - в материале для бачка: заводские всегда более белые. О всех остальных бачках - и говорить не хочу, ибо при малейшем нагреве их до 100 град - коробится форма резьбы на отверстии под крышку
Вот сейчас рулевые наконечники заводские идут без упаковки (раньше были запаянные в упаковку) - нет и на них никакой этикетки - так, что их можно тоже отнести к подделке? http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=112&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
И хватит писать ахинею, на рынке встречаются только заводские бачки и днепропетровские "Ракета". Отличаются очень просто по цвету (или по прозрачности).
Бачек - когда-то должен лопнуть, ибо разрыв радиатора или разгерметизация двигателя - худший вариант. Заводской бачек рвет только при избыточном давлении, а вот за давление сам бачек не отвечает... Но большинство, при замене бачка никогда не думает о причинах произошедшего... А чем отличаются одни машины от других, у которых все и 10 лет в порядке? - Ответ прост: качественный тосол/антифриз + отсутствие перегрева + ........................... хорошая крышка расш.бачка
П.С. А до этого звучало: Тема тупак и Тема ниочем. Если в результате хоть несколько человек найдут в этом пользу - буду только рад...
отвечаю попорядку, тосол или шотам было, был заменен сразу после того как забрал авто из автосалона на качественный антифриз, кришечка проверена, горловина запилена от качественного заводского облоя для более плотного прилегания кришечки, также были сняты все патрубки системы охлаждения и доработаны посадочные места под них от все техже качественных косяков отливки и обработки, заменены все мегакачественные заводские хомуты на какуюто непонятную норму(некитай), ннно несмотря на такие обширные действия родной заводской качественный бачек таки лопнул, гопаде шоя сделал нетак? зачтооо?
мое мнение по данному вопросу конечно малокому интересно, но всеже, думается шо вся проблемма в том что хомутик крепящий сей девайс недает ему нормально расширятся во все стороны.
отвечаю попорядку, тосол или шотам было, был заменен сразу после того как забрал авто из автосалона на качественный антифриз, кришечка проверена, горловина запилена от качественного заводского облоя для более плотного прилегания кришечки, также были сняты все патрубки системы охлаждения и доработаны посадочные места под них от все техже качественных косяков отливки и обработки, заменены все мегакачественные заводские хомуты на какуюто непонятную норму(некитай), ннно несмотря на такие обширные действия родной заводской качественный бачек таки лопнул, гопаде шоя сделал нетак? зачтооо?
мое мнение по данному вопросу конечно малокому интересно, но всеже, думается шо вся проблемма в том что хомутик крепящий сей девайс недает ему нормально расширятся во все стороны.
У вас походу стоял кооперативный бачок, собственно, я начал ща сомневаться, а не в подпольном ли цеху собирали мою машину из поддельных запчастей ;-)
У вас походу стоял кооперативный бачок, собственно, я начал ща сомневаться, а не в подпольном ли цеху собирали мою машину из поддельных запчастей ;-)
то же мне открытие. я не тоже самое в начале сказал.;-)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2596256&postcount=12
внимание вапрос-как отличить поддельную таврию от настоящей?
внимание вапрос-как отличить поддельную таврию от настоящей?
Я щетаю, нужно смс отправлять с иден. номером авта на номер ЗАЗа и ждать ответное смс ;-)
2механик: едешь на металобазу и ставишь таврею на веса. Если вес совпадает с весом авта по техпаспорту- все ОК, если не- сдаеш в утиль на той же базе.
Zazik-sens
28.01.2014, 08:32
Я этого и не скрываю, термос Инкар на 87 ... не сомневаюсь и в нормальном качестве термостатов на 87 градусов (тем более что они есть в официальном каталоге Метал-Инкар)
Вы можете не сомневаться - Ваше право, но утверждать, что термос Метал-Инкар на 87 град имеет отношение к ЗАЗ-у - некорректно, если не сказать грубее
Ваша подпись под каждым сообщением в любой теме - ну никак не реклама
Все в рамках форума
Вот сейчас рулевые наконечники заводские идут без упаковки (раньше были запаянные в упаковку) - нет и на них никакой этикетки - так, что их можно тоже отнести к подделке?
А почему нет? Каким образом Вы решили, что наконечник заводской, тем более, что завод все больше и больше бумажек начал цеплять на каждую запчастюлю. Конечно, для красоты, скорее всего - вытащили наконечник из упаковки, потому как угадывается голограмма, правда - не видно какая из... Посему - не покупайте наконечник без упаковки, причем наличие оригинальной голограммы обязательно - вот тогда Вы будете на 95% защищены от подделок
http://radikall.com/images/2014/01/28/IzhLQ.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/fqCs3.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/h6GkJ.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/PNHy.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/sc0Iw.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/KZhLw.jpg
П.С. Очевидное, или вероятное?!! Юра, привет! Тебе не надоело что-то очевидное доказывать бестолковым?
Вы можете не сомневаться - Ваше право, но утверждать, что термос Метал-Инкар на 87 град имеет отношение к ЗАЗ-у - некорректно, если не сказать грубее
Все в рамках форума
А почему нет? Каким образом Вы решили, что наконечник заводской, тем более, что завод все больше и больше бумажек начал цеплять на каждую запчастюлю. Конечно, для красоты, скорее всего - вытащили наконечник из упаковки, потому как угадывается голограмма, правда - не видно какая из... Посему - не покупайте наконечник без упаковки, причем наличие оригинальной голограммы обязательно - вот тогда Вы будете на 95% защищены от подделок
http://radikall.com/images/2014/01/28/IzhLQ.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/fqCs3.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/h6GkJ.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/PNHy.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/sc0Iw.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/28/KZhLw.jpg
П.С. Очевидное, или вероятное?!!
Здгавствуйте, Одесса! Значит, с термостатом я думаю мусолить вопрос уже смысла нет, т.к. это не предмет темы, он работает отлично и меня все устраивает, поэтому я щетаю его можно покупать (ну только съездив в Польшу и там приобрев, иначе подделок-то никто не отменял в Украине ;-)).
Про то, что сейчас на каждый товар идет этикетка - частично в это верю (из последних приобретений - трос сцепления и трос замка капота все с этикетками), но где оная есть на развальных болтах, демпфирующих пластинах и т.д. и т.п. ;-)
И еще важный момент. Что вы конкретно вкладываете в понятие подделка? В моем понимании - это товар, который позиционируется как заводской и продается за ту же сумму. Но вот незадача, как бываю на рынке (а это довольно редко, т.к. запчасти там постоянно не покупаю), то никто из барыг еще не пытался меня развести, втулив неоригинал как оригинал. Обычно, они мне говорят (незнаю, может боятся физических замечаний ;-)), что это завод, это китай, а это кооператив ;-)
P.S. Таки может скидку организуете для таврофорума, чтоб мы поездили на правильных заводских запчастюлях ?;-)
Zazik-sens
29.01.2014, 07:35
https://a.radikal.ru/a27/1810/d5/5221a962e706.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b00/1810/57/0d42043b515c.jpg (https://radikal.ru)
Zazik-sens
29.01.2014, 07:55
Здгавствуйте, Одесса... важный момент. Что вы конкретно вкладываете в понятие подделка? В моем понимании - это товар, который позиционируется как заводской и продается за ту же сумму. Но вот незадача, как бываю на рынке (а это довольно редко, т.к. запчасти там постоянно не покупаю), то никто из барыг еще не пытался меня развести, втулив неоригинал как оригинал. Обычно, они мне говорят (незнаю, может боятся физических замечаний ;-)), что это завод, это китай, а это кооператив
А Вы уверены - что они сами, на 100% разбираются? и Что каждый из нас понимает под словом завод? Что материал использован заводского происхождения, или какая операция при производстве происходила на заводе (опять-же, а на каком?!!), или этот товар везли на машине, числящейся за ЗАО ЗАЗ?!!
Раз уж зашла речь о расширительных бачках, тогда предлагаю начать с производителя - это завод "Ракета", о чем свидетельствует надпись на донышке расш. бачка Ланоса. НО!!! Тут и появляется вариант, как и в случае с выше рассмотренным термостатом - для рынка льют бачки, имеющие более темный цвет, на ЗАЗ же поступают явно более светлые. Вы мне сразу, по аналогии с термосом - это-же тот-же завод, а я - почему они др.цвета/оттенка?!
- Правильно, для производства используют другое сырье или сырье с другими примесями-наполнителями
П.С. В свое время, один из моих клиентов, зам.директора одного из шино-ремонтных предприятий, в лице владельца ЗАЗ-968М, рассказал, как побывал на приеме у директора завода-поставщика резины и в выставленном счете стояла сравнительно низкая цена
- Почему цена такая маленькая, если стоимость каучука, который должен входить в состав - даже больше?!
- Значит мы повысим цену
- Будет лучше, если в сырье каучук добавите...
П.С-2 Кто ничего не понял - простите: клиент всегда прав! Думаю, что если не будет возражений - тему можно прикрыть...
А Вы уверены - что они сами, на 100% разбираются? и Что каждый из нас понимает под словом завод? Что материал использован заводского происхождения, или какая операция при производстве происходила на заводе (опять-же, а на каком?!!), или этот товар везли на машине, числящейся за ЗАО ЗАЗ?!!
Раз уж зашла речь о расширительных бачках, тогда предлагаю начать с производителя - это завод "Ракета", о чем свидетельствует надпись на донышке расш. бачка Ланоса. НО!!! Тут и появляется вариант, как и в случае с выше рассмотренным термостатом - для рынка льют бачки, имеющие более темный цвет, на ЗАЗ же поступают явно более светлые. Вы мне сразу, по аналогии с термосом - это-же тот-же завод, а я - почему они др.цвета/оттенка?!
- Правильно, для производства используют другое сырье или сырье с другими примесями-наполнителями
П.С. В свое время, один из моих клиентов, зам.директора одного из шино-ремонтных предприятий, в лице владельца ЗАЗ-968М, рассказал, как побывал на приеме у директора завода-поставщика резины и в выставленном счете стояла сравнительно низкая цена
- Почему цена такая маленькая, если стоимость каучука, который должен входить в состав - даже больше?!
- Значит мы повысим цену
- Будет лучше, если в сырье каучук добавите...
П.С-2 Кто ничего не понял - простите: клиент всегда прав! Думаю, что если не будет возражений - тему можно прикрыть...
ну с таким подходом к продавцам, где гарантия, что вы продаете оригинальные запчасти? ;-)
значит, рассказываю все подробно. на купленном мной бачке этикетки действительно не было, т.к. куплен он был еще при царе горохе, а точнее в 2011 году, тогда скорее всего этикетки еще не цепляли, иначе, даже если предположить, что он поддельный, ничего не стоит прилепить ту этикетку шоб было похоже на оригинал. покрутил в руках болт еще раз бачок и сравнив его с вашими фото прихожу к выводу, что они идентичны, но для более точного сравнения нужна информация о составе пластика для того, чтоб провести спектральный анализ находящегося у меня изделия ;-)
для того, чтобы продавцы не смогли в дальнейшем обманывать покупателей, нужно каждую деталь чиповать, тогда можно будет по ЮСБ-порту считать всю информации о запчастюле прям на рынке ;-)
скажу одно, я являюсь сторонником заводских запчастей и стараюсь ставить только их, несмотря на более дорогую стоимость, чем аналоги. но если будет китайская запчасть служить дольше (пока увы) - я не задумываясь поставлю ее, ведь мне нужно, чтобы запчасть ХОДИЛА как можно дольше и не проводить время под машиной меняя деталь по десятому кругу ;-)
вот уже подходит песец подшибнегам передних ступиц, думал вологодские вкинуть, т.к. ходят неплохо (ну ессно, после ФАГа конечно), но почитал сколько подделок по ним, а отличить ну хз как, решил их не брать, а была возможность и взял подшибники, которые на конвеер АвтоВАЗа идут ;-)
Zazik-sens
29.01.2014, 12:39
ну с таким подходом к продавцам, где гарантия, что вы продаете оригинальные запчасти?
Для этого у меня хранятся с десятки толстенных папок с накладными на получаемый товар + в магазине висят сертификаты с мокрыми печатями...
... на купленном мной бачке этикетки действительно не было, т.к. куплен он был еще при царе горохе, а точнее в 2011 году, тогда скорее всего этикетки еще не цепляли, иначе, даже если предположить, что он поддельный, ничего не стоит прилепить ту этикетку шоб было похоже на оригинал...
Вы не очень внимательны, кроме того, что на заводских есть этикетка - практически всегда присутствует... дальше я напишу в личку, так как нас читают кроме потребителей и всевозможные продавцы... ***************** - понимаю, что это может сделать каждый, при желании - но, на 99% это гарантирует, что Ваш бачек - Не из даваемых в запчасти ЗАЗом
для того, чтобы продавцы не смогли в дальнейшем обманывать покупателей, нужно каждую деталь чиповать, тогда можно будет по ЮСБ-порту считать всю информации о запчастюле прям на рынке
Вы и так жалуетесь на цены, а если пойти по предлагаемому варианту - цена явно не уменьшится
... была возможность и взял подшибники, которые на конвеер АвтоВАЗа идут
А эти-то выводы - на основании чего сделаны?!!
Вы и так жалуетесь на цены, а если пойти по предлагаемому варианту - цена явно не уменьшится
Ну по ценам на запчасти, в принципе приемлемы, ну по крайней мере дешевле, чем на мерс ;-)
А эти-то выводы - на основании чего сделаны?!!
Подогнали самарские тазоводы, ну тема тут не про то ;-)
Как-то нарвался, рычаг подвески, тоже голограмма вакуумный пакет, а как раскрыл гнутый, отверстия раздолбаны, крашеный кисточкой... До сих пор лежит где-то фотку голограммы сделаю если что, если не забуду,
Как-то нарвался, рычаг подвески, тоже голограмма вакуумный пакет, а как раскрыл гнутый, отверстия раздолбаны, крашеный кисточкой... До сих пор лежит где-то фотку голограммы сделаю если что, если не забуду,
ну таг упаковать не проблема, голограммы уже показыали
Подделка или оригинал - тема Одесита, не в обиду Одеситам, но звучит как анекдот)
Langolin
29.01.2014, 15:29
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал.
Славута 2006 карб. 75 ккм.
1. 9,5 ккм. замена пыльников наружных ШРУСов. Реально поставлено с завода говно.
2. 25 ккм. замена термостата. Заклинил в закрытом состоянии.
3. 50 ккм. замена коммутационного блока. Сгорел.
4. 60 ккм. замена наружного ШРУСа, опять порвался пыльник, да и, думаю, далось то, что проездил с порванным вначале эксплуатации.
5. 65 ккм. замена штанг реактивных (можно было не менять, всё-равно не помогло), при замене обнаружена стучащая шаровая, заменена.
6. 65 ккм. замена замка багажника (начал открываться, регулировка не помогала) и выдрал трос из задней двери, начал подклинивать.
ВСЁ. Стиль эксплуатации - жёсткий, охота рыбалка, и т.п. У знакомых две идентичные Славуты, даже цвет тот-же, на полгода и год старше, пробег у них +10 ккм., они уже по несколько раз перебирали ходовую, и всё, что только возможно, в движки только не лазили, только и жалуются.
Вам просто не повезло с машинами ;-)
Таврославута - это лотерея.
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал.
Славута 2006 карб. 75 ккм.
1. 9,5 ккм. замена пыльников наружных ШРУСов. Реально поставлено с завода говно.
2. 25 ккм. замена термостата. Заклинил в закрытом состоянии.
3. 50 ккм. замена коммутационного блока. Сгорел.
4. 60 ккм. замена наружного ШРУСа, опять порвался пыльник, да и, думаю, далось то, что проездил с порванным вначале эксплуатации.
5. 65 ккм. замена штанг реактивных (можно было не менять, всё-равно не помогло), при замене обнаружена стучащая шаровая, заменена.
6. 65 ккм. замена замка багажника (начал открываться, регулировка не помогала) и выдрал трос из задней двери, начал подклинивать.
ВСЁ. Стиль эксплуатации - жёсткий, охота рыбалка, и т.п. У знакомых две идентичные Славуты, даже цвет тот-же, на полгода и год старше, пробег у них +10 ккм., они уже по несколько раз перебирали ходовую, и всё, что только возможно, в движки только не лазили, только и жалуются.
Вам просто не повезло с машинами ;-)
так твоя таврея понадежней 124-го будет ;-)
Подделка или оригинал - тема Одесита, не в обиду Одеситам, но звучит как анекдот)
Одесит с двумя с...:blea:
а на что обижаться.?;)
Одесит с двумя с...:blea:
а на что обижаться.?;)
та це ж я на суржике)))
Zazik-sens
30.01.2014, 18:28
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал...
Как бы то там ни было, но уверен на 99%, что пыльники наружные заводские и реактивные штанги заменены были напрасно...
Langolin
30.01.2014, 20:55
Как бы то там ни было, но уверен на 99%, что пыльники наружные заводские и реактивные штанги заменены были напрасно...
От пыльников за 9 ккм остались рожки да ножки - просто это моя первая машина, я и не мог предположить, что за такой пробег может такое произойти, У меня были круглые глаза, когда меня позвали к подъёмнику и показали мою машину снизу. А потом ещё сказали, что на резинки гарантия не распространяется :)
А вот замена реактивных штанг реально практически ничего не дала.
не открыл для себя ничего нового. отписался. бувайте.;)
вы про пыльники вотето пошютиле?да?анеш на глазах на атомы разлагаются.впрочем ничего необычного, барыга должен хвалить свой товар невзирая ниначто, иначе ктож его купит?а запчасти автозаза таки гавно, в той или иной степени.
Zazik-sens
31.01.2014, 07:05
вы про пыльники вотето пошютиле?да?анеш на глазах на атомы разлагаются.впрочем ничего необычного, барыга должен хвалить свой товар невзирая ниначто, иначе ктож его купит?а запчасти автозаза таки гавно, в той или иной степени.
Да, мне нечего делать, как только шутить!
Я уже писал, что за 700тысяч километров не доводилось менять НИ одного пыльника (причем как на машинах ДО-корейских, так и после-корейских), но Вы можете экспериментировать дальше. Жаль, что тут только остряки отписываются - и нет сообщений от проехавших хотя-бы 200тыс км...
П.С. Весьма сомнительно, что-бы пыльники на полуоси (немцы или итальянцы, а никак не АВТО-ЗАЗ) ставили какие-попадя: ведь огромное кол-во владельцев новых машин безпроблемно ездят сотни тысяч км - в чем разница? Правильно: в прокладке между сидением и рулем, иногда в мастере под машиной. Мне доводилось, и не один раз - убеждать клиентов не делать глупости и не трогать пыльники на полуосях, которые в нормальном рабочем состоянии, хотя на внешний вид на них и есть какие-то порепины, в бОльшей степени от того, что резина работает, а высохшая грязь начинает ломаться - иногда выглядет очень правдоподобно на разрушение - но его-то как раз и нет, ибо все сухо, но чел - хочет, делает по своему, ставя как раз "Г" - в результате в 85% грядет неизбежный дорогостоящий ремонт. А ведь таких проблем с пыльниками нет на СЕНСах (хотя "умников" хватает и среди них) - у них полуоси тех-же производителй, что шли на конвейере для Таврий-Славут. Кроме того, ставить плохого качества запчасти на новые автомобили, да и еще при наличии среди покупателей, умных, грамотных, находчивых и острых на язык завсегдатаев ТавроФорума - разорительно для производителя, ибо затаскают по судам и сдерут с завода бОльше, чем заработал за долгие годы Тариэл Шакрович. Или все такие умные, грамотные и находчивые только на форуме, а в реалиях жизни с бюрократами не пытающиеся цивилизованно выяснять отношения?!! Я знаю только одного человека, в 1995году, через суд, сумевшего не только поменять автомобиль на новый, но и в качестве компенсации моральных убытков получивший прицеп "Степок" - так уж договорились с ответчиком...
П.С. Т.к я довольно часто разбираю автомобили - и могу показать немерянное кол-во полуосей б/у - в 95% полуось в хор состоянии, если стоит родной пыльник и хомут не вскрывался! НО!! Клиент всегда прав, посему - почаще меняйте пыльники и тогда я точно не останусь без бутерброда с икоркой (я к ней почти равнодушен), хотя уже давно продажа запчастей не является моим ОСНОВНЫМ видом доходов...
Тему пора закрывать, а специально для механика - гарантирую, что выкуплю у него, до 15февраля 2014г (от Рождества Христова) включительно любое кол-во заводских пыльников из тех, что ЗАЗ ставил на новые автомобили, и которые не имеют механических повреждений, а рассыпались, как он пишет - на атомы: по такой-же цене, как продаю новые. Доставка ко мне пыльников: только Ин-Таймом (отделение на Пересыпи или по ул.Малиновского) и за счет механик. В качестве третей стороны, дабы избежать переливания из пустого в порожнее - приглашаю кука...
ипать я лошара, купил новую машину и почти сразу полез пыльники менять, мало того недодумался их для истории сохранить, хотя думаю что вы так написале потому что знаете шо они недолежалиб до сегодня, рассыпались бы нах, а шовы скажете по поводу кривых тормозных дисков?а в вопросе кривых колесных дисков у вас какое мнение?а тему даа, можно закрывать ибо от вас окромя на черное писать белое ничего не дождешся, гиде фото образцов подделок?оригинала?где описалово как и их отличить? где адреса пароли и явки точек по продаже тру оригинала?чем вы конкретно отличаетесь от барыги на базаре? тот тоже орет шо у него товар супер а остальные гавно продают.
Langolin
31.01.2014, 10:09
П.С. Весьма сомнительно, что-бы пыльники на полуоси (немцы или итальянцы, а никак не АВТО-ЗАЗ) ставили какие-попадя: ведь огромное кол-во владельцев новых машин безпроблемно ездят сотни тысяч км - в чем разница? Правильно: в прокладке между сидением и рулем, иногда в мастере под машиной.
Да ну Вы что издеваетесь? Наружные пыльники распались за год и 9 ткм. по кругу в нескольких местах и были реально все потресканные, брал машину я их салона и ездил только сам, как Вам доказать это, если Вы считаете, что знаете 100500% ВСЕХ без исключения возможных поломок Таврославуты?
Или я бы стал за свои деньги на СТО менять хорошие заводские пыльники на неизвестно что? А может я их во сне погрыз и не помню :(
мое мнение тут канечно не всем интересно, но скажу насчет гарантии. думаю, чтобы вернуть запчасть нужен акт-наряд с сто, которое подтверждало то, что запчасть установлена правильно с соблюдением всех норм. без оной заз я думаю рассматривать запчасть с одним заявлением о том шо ей писец - не будет, а если и будет - ответ наверно будет лежать на поверхности - например, "запчасть установлена неправильно, момент затяжки крепящих элементов не соответсвует норме" ;-)
вот недавно узнавал ради интереса на сто, скоко будет стоить замена шаровой, ну цены разные дето 40-60 гривен, значит в среднем 50 (кэп, да?) ;-) а заводская шаровая стоит под 100 грн., и вот я не думаю что многие согласяться ставить шаровую на сто, ведь установка = половине стоимости детали, тем более ее там ставить 3 болта работы ;-)
пусть даже если есть акт, написано заявление, согласно закону о защите прав потребителя производитель в течении месяца может проводить гарантийный ремонт, поэтому запаситесь терпением, возможно машина простоит 30 дней ожидая запчасть с ответом... но немаловажно, ведь в том же законе сказано, что во время рассмотрения гарантийного случая, производитель должен предоставить аналогичный товар покупателю - но нигде выполнения оного не встречал ;-)
Zazik-sens
31.01.2014, 13:50
ипать я лошара... ибо от вас окромя на черное писать белое ничего не дождешся, гиде фото образцов подделок?оригинала?где описалово как и их отличить?
Для этого, я и создаю фото альбомы - а их у меня уже 50, среди которых 4 исключительно посвящены подделкам и как их отличить... ( http://vk.com/albums-18158693)
П.С. Тому, кто укажет мне на нечто подобное, хотя-бы у еще одного продавца (к сожалению мне о таком ничего не известно, хотя и есть в Украине любители Таврий, которые эту тему довольно хорошо изучили и я даже частично знаком с одним из них - это Артем Р. из Запорожья, собравший практически новый автомобиль из запчастей) таки сделаю разовую скидку в 7%
Вот еще вспомнил такую историю. Короче, заметил, начал уходить тосол. Сначала уходил через крышечку, но ее я заменил на с рабочими клапанами.Тосол всеравно сцуко уходит и все тут. Снял крышку ремня гэрм, и увидел шо она вся в каком-то гавне; сначала думал писец сальникам валов, тут тогда попадалово, сальники стоят 20 грн мешок, замена будет больше 200 рублев, с поднятием пихла и всех его потрохов ;-) Но кинув непонятную консистенцию на зуб, понял, что это тосол + грязь скопившаяся за время эксплуатации авта ;-) Было принято решение заменить всю помпу + натяжной ролик + ремень гэрэм, чтобы больше не е*ать мОзги. Операция прошла успешно, пациент жить будет, плюс впридачу была сделана переливание крови заливка нового тосола ;-)
Но старую помпу не выкинул, решил разобрать, потому как это требовал мой пытливый ум. Как-то прикупил съемник, ну и решил, обкатать его на помпе, шкив ремня снялся нормально, а вот при снятии крыльчатки стерся млять конус вала съемника сцуко ;-) токарь проточил вал, из-за чего его длина укоротилась на 1 см, ну не критично, крыльчатку с помощью него снял со второй попытки ;-) Потом снял манжету, ну собственно она рассыпалась, под ней была пружина и один подшибнег (!);-) Внимание вопрос - почему подшибник один, если вроде должно быть два 202-х ? Кто спизд*л один подшибнег?;-) стоит ли заниматься ремонтом такой помпы?
Для этого, я и создаю фото альбомы - а их у меня уже 50, среди которых 4 исключительно посвящены подделкам и как их отличить... ( http://vk.com/albums-18158693)
П.С. Тому, кто укажет мне на нечто подобное, хотя-бы у еще одного продавца (к сожалению мне о таком ничего не известно, хотя и есть в Украине любители Таврий, которые эту тему довольно хорошо изучили и я даже частично знаком с одним из них - это Артем Р. из Запорожья, собравший практически новый автомобиль из запчастей) таки сделаю разовую скидку в 7%
чудесные фотографии, тока ничего непонятно, если это подделка то где фото оригинала?и почему бы здесь не выложить все что касается таврий?
Самопальная КПП - это нечто...
Zazik-sens
03.02.2014, 13:15
Самопальная КПП - это нечто...
Более сочный пример - самопальная головка: если в случае с кпп, особенно сейчас берут новый заводской корпус и уже начиняют чем попадя, то головка - это болванка, которую обрабатывали неизвестно где и как...
Zazik-sens
04.04.2014, 06:58
Обратил внимание, что появились нового образца поддельные голограммы - я их узрел на самопальных дисках сцепления, продающихся "под МеМЗ"
Фото выложу чуть позже - не могу найти альбом, в который эти фотки с мобилы притулил
Костя2226
05.04.2014, 00:37
А головки продают на инжектор 1.2 сейчас - или уже раритет, остались только карб.
А что, это необычная головка?
Костя2226
05.04.2014, 10:06
А что, это необычная головка?
А что одинаковые?
Zazik-sens
05.04.2014, 13:50
А головки продают на инжектор 1.2 сейчас - или уже раритет, остались только карб.
Для кого-то Таврия люкс и Таврия-стандарт - одинаковые, а для кого-то - разные...
http://images.ua.prom.st/59007944_w640_h640_p1060082.jpg
http://images.ua.prom.st/59007945_w640_h640_p1060083.jpg
Для кого-то Таврия люкс и Таврия-стандарт - одинаковые, а для кого-то - разные...
Для многих на Таврию и Славуту разные... :D
Zazik-sens
05.04.2014, 15:25
Фотки выложить не смог, посему - это сообщение можно удалить...
Zazik-sens
05.04.2014, 15:28
Обратил внимание, что появились нового образца поддельные голограммы - я их узрел на самопальных дисках сцепления, продающихся "под МеМЗ"
Фото выложу чуть позже - не могу найти альбом, в который эти фотки с мобилы притулил
http://cs617622.vk.me/v617622906/94ca/zMvS1iFANeY.jpg
http://cs617622.vk.me/v617622906/94d3/bh1zuQtq6Z4.jpg
http://cs617622.vk.me/v617622906/94e5/gPP1AMioFoA.jpg
Костя2226
13.04.2014, 02:23
Оставлю свой (положительный) отзыв, купил головку у Zazik-sens (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15647)
Увидел дефекты, на что мне ответили: поменяем, но это типа ваш бок - что головка побита,
оплачивать туда -сюда посылку должен почему то я.
Или совет отшлифуйте наждачкой.
Цену на товар - задрать успели, а товар то гавно.
http://s004.radikal.ru/i207/1404/b7/4bb161547d44.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1404/31/4d4f2895bb5f.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1404/77/ae5024f38bde.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1404/69/e509f75c8f0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1404/46/f7c53b1ce3ed.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1404/09/d50a96d31b93.jpg
Ну а так - спасибо что хоть прислали.
Буду шлифовать - за свой счёт.
Слава интернет магазинам.
может самосвалом разгружали?
...да и ногтями мог исцарапать при распаковке.
Zazik-sens
13.04.2014, 10:29
[B]Оставлю свой (положительный) отзыв, купил головку у ...Zazik-sens ...
- спасибо что хоть прислали.
Буду шлифовать - за свой счёт.
Слава интернет магазинам.
Дурное дело - не хитрое. Можно долго и нудно шлифовать, но место, где эта царапина есть и ее глубина - никак не влияют на рабочие х-ки этой головки - в "проблемном месте" тела немерянно до края - ставьте головку на заводскую прокладку, а лучше - на устанавливавшуюся при корейцах прокладку Виктор Рейнц и проблем с головкой по месту деффекта никогда не будет... Если оч.хочется - шлифуйте, но впрочем тема не о том, а - о любви
Кому не нравятся услуги интернет-магазина - может самолично прийти в магазин и ощупать любую необх.железяку, благо работаем 5дней в неделю с 8,30 до 18,00. Кроме того, если Вы пишите, что "товар то гавно" - Вам было предложено:
1. вернуть головку
2 поменять ее на другую
П.С. На момент оправки Вам головки - цены опять увеличились, но Вам оправили так, как договаривались ранее... И еще, что немаловажно: в письме мне, по поводу головки - Вы, почему-то привели всего два первых - из 6 размещенных тут фото. Я - обычно все сообщения удаляю, но это чудом сохранилось... НО!!! Клиент всегда прав!
Michurin
13.04.2014, 11:01
Вставлю свои 5коп: да, такие царапины на рабочие характеристики не влияют, а вот причиной пробоя-прогара прокладки могут стать запросто. В любом случае, так быть не должно.
И мои 25- особо смертельного там ничего нет.
Костя2226
13.04.2014, 18:24
Смертельного нет, просто шлифануть. новые веши всегда на таврию, купил - остальное доделай сам.
Я считаю, что продавец должен обменять товар или вернуть деньги + пересылка за его счет, т.к. косяк произошел по его вине - отправил товар с видимыми дефектами.
Костя2226
13.04.2014, 18:46
Человек изначально сказал - что я придераюсь, он поменяет, но пересылка за мой счёт, а мне что шлифовка что пересылка - разници почти нет, только + ожидание 1 неделя.
Благо - можно насрать на таврофоруме, буду информировать - потенциальных клиентов о риске - наеб..
В магазине продают красивые, а на отсылку полный хлам.
Ясно- продавец- нехороший человек, по-вашему. А вот теперь интересно- почему брали ГБЦ у него? Ближе, лучше, дешевле не было? Делитесь, бум знать.
Костя2226
13.04.2014, 20:28
Прошёлся по базарам - магазинам, нашёл только за 3800, он отписался в лс якобы у него всё есть, всё супер заводское, я доверился.
И как обычно сработал закон подлости - через время, на базаре на точке увидел за 2900. тут 3300.
но заказ отменять - не хотел, зачем - типа людей, подставлять.
Michurin
13.04.2014, 21:35
Взяли бы Б/У с рабочего мотора с небольшим пробегом, так же, как и эту, шлифонули бы и сэкономили бы половину стоимости ;).
Michurin
13.04.2014, 21:55
К стати, про возможные проблеммы от таких царапин можна прочитать здесь: http://www.zr.ru/archive/zr/2007/10/nieprimietnaia-vmiatina
Костя2226
13.04.2014, 22:04
Взяли бы Б/У с рабочего мотора с небольшим пробегом, так же, как и эту, шлифонули бы и сэкономили бы половину стоимости ;).
Бу - это горе.
Zazik-sens
14.04.2014, 07:27
Прошёлся по базарам - магазинам, нашёл только за 3800 ... И как обычно сработал закон подлости - через время, на базаре на точке увидел за 2900..
Осталось сфотографировать плоскость прилегания
П.С. Ну потеряли-бы на возврате 25-30грн и купили бы дешевле на 400грн - вроде-ж норм.чел: и на месте, и понюхали-попробовали на зуб, и есть возможность напрямую продавцу яй... поморочить
Более сочный пример - самопальная головка: если в случае с кпп, особенно сейчас берут новый заводской корпус и уже начиняют чем попадя, то головка - это болванка, которую обрабатывали неизвестно где и как...
Ниче не понятно, как ГБЦ может быть самопальной? Этож надо литье, пресс-формы организовать, что будет стоить 100500 денег - кустарщики таких затрат не вынесут - на конвеер такое не пойдет, а если в запчасти продавать, то такие головы будут стоить в 1000 раз дороже, продаваться их будет мало в связи со спросом на данную деталь (как часто меняют голову, чем скажем ту же помпу или подшибнег?) чем заводские, иначе как тогда окупить огромные вложения на их производство ;-)? Поэтому самопальная голова - явно сказки ;-) Про КПП согласен.
Бу - это горе.
горе это запчасти второй линии, все что идет не на конвеер в той или иной степени некондиция, такчто сделанная бу гбц невпример лучше того что вы купили.
как моторист со стажем вставлю и свои... на разьеме гбц и блока никаких царапин быть недолжно однозначно, а на фото видно шо там непросто царапины , там ещеи звездонули чемто нехило, какраз где кантик металлический прокладки проходит.
горе это запчасти второй линии, все что идет не на конвеер в той или иной степени некондиция, такчто сделанная бу гбц невпример лучше того что вы купили.
вот давеча был у травникова обзор этой гбц, так она новая выглядит как неотесанный кусок говна, ну он и сам не был в восторге от такого ;-)
Zazik-sens
11.05.2014, 08:58
Ниче не понятно, как ГБЦ может быть самопальной? Этож надо литье, пресс-формы организовать, что будет стоить 100500 денег - кустарщики таких затрат не вынесут - на конвеер такое не пойдет, а если в запчасти продавать, то такие головы будут стоить в 1000 раз дороже, продаваться их будет мало в связи со спросом на данную деталь (как часто меняют голову, чем скажем ту же помпу или подшибнег?) чем заводские, иначе как тогда окупить огромные вложения на их производство ;-)? Поэтому самопальная голова - явно сказки ;-) Про КПП согласен.
Готов Вам продать новую самопальную головку - дабы закрыть раз и навсегда разговоры ни-о-чем. Надеюсь - финансовый вопрос скажет сам за себя: при моей закупочной цене, с 10апреля 2014г, за заводскую головку
а-245-1003011 Головка циліндрів з шпильками в зб. 1534,90грн
- я Вам продам самопальную за... скажем, на 20% меньше - за 1228
Кстати - последняя самопальная головка, из проданных - попала к клиенту лет 8 назад (всего их было закуплено 3шт - примерно в 2000-2003годах, для клиентов, желавших по-дешевле, но - при их отсутствии. В последующем - особого желания покупать самопал никто не выражал)
П.С. Если Вам не надо - заработаете в легкую 10-15% (самопальных же не бывает, ибо они будут стоить в 1000 раз дороже)
Желающим увидеть отличие самопала - в очередной раз рекомендую просмотреть мои альбомы фотографий "Подделки" - а точнее альбом "Подделки №2 под оригинальные запчасти. НЕоригинальные запчасти"
Готов Вам продать новую самопальную головку - дабы закрыть раз и навсегда разговоры ни-о-чем. Надеюсь - финансовый вопрос скажет сам за себя: при моей закупочной цене, с 10апреля 2014г, за заводскую головку
а-245-1003011 Головка циліндрів з шпильками в зб. 1534,90грн
- я Вам продам самопальную за... скажем, на 20% меньше - за 1228
Кстати - последняя самопальная головка, из проданных - попала к клиенту лет 8 назад (всего их было закуплено 3шт - примерно в 2000-2003годах, для клиентов, желавших по-дешевле, но - при их отсутствии. В последующем - особого желания покупать самопал никто не выражал)
П.С. Если Вам не надо - заработаете в легкую 10-15% (самопальных же не бывает, ибо они будут стоить в 1000 раз дороже)
Желающим увидеть отличие самопала - в очередной раз рекомендую просмотреть мои альбомы фотографий "Подделки" - а точнее альбом "Подделки №2 под оригинальные запчасти. НЕоригинальные запчасти"
У меня есть предложение по-лучше - вы мне отдаете ее бесплатно, раз самопал нет ни у кого желания покупать ;-) И где гарантия, что оные головы ни есть некондиция, а тут уже ярлыки нацепили, мол самопалы клепают ?;-)
Zazik-sens
11.05.2014, 15:27
У меня есть предложение по-лучше - вы мне отдаете ее бесплатно, раз самопал нет ни у кого желания покупать ;-) И где гарантия, что оные головы ни есть некондиция, а тут уже ярлыки нацепили, мол самопалы клепают ?;-)
Хитрожо... - хорошая вещь, но в мои планы не входит Ваше обогащение
П.С. Некондиция - она и есть некондиция - эта такая-же ЗАВОДСКАЯ деталь, как и все остальные, которая по 1-2 параметрам/размерам не соответствует ТУ или еще каким стандартам
Прошёлся по базарам - магазинам, нашёл только за 3800, он отписался в лс якобы у него всё есть, всё супер заводское, я доверился.
И как обычно сработал закон подлости - через время, на базаре на точке увидел за 2900. тут 3300.
но заказ отменять - не хотел, зачем - типа людей, подставлять.
я правильно понял, вход 1500, продажа 3300?нипаганый такой бизнес.
Я так понял, чечь шла о голой голове и собранной. А мне вот очень интересны восстановленные головы. Цена, качество ремонта, долго ли отходит, так как говорят, что втуленная голова вообще не ходит...
мля, я весь тавромотор с пробегом тыщ в 50 в абсолютно рабочем состоянии поставил и поехал продал за 3500 а тут одна голова... да купите себе норм бу и неморочте яйца с этим завтуливанием.
Хитрожо... - хорошая вещь, но в мои планы не входит Ваше обогащение
П.С. Некондиция - она и есть некондиция - эта такая-же ЗАВОДСКАЯ деталь, как и все остальные, которая по 1-2 параметрам/размерам не соответствует ТУ или еще каким стандартам
вы вотето пошютиле? интересно, как можно обогатиться засчет самопальной головы, не пойму? ;-) я таки понимаю, шито вы все сможете продать, даже заводские бракованные детали (ведь они ЗАВОДСКИЕ)? ;-)
и в моторах я не разделяю некондицию и брак, это в данном случае, одинаково плохо.
Я так понял, чечь шла о голой голове и собранной. А мне вот очень интересны восстановленные головы. Цена, качество ремонта, долго ли отходит, так как говорят, что втуленная голова вообще не ходит...
дак всеравно интересно, шито клапан с сальником пружиной и сухарями 100грн стоит?на мемз?что до восстановленной гбц то все зависит от ровности рук восстанавливающего, если правильно сделано ходит долго и счасливо.
Zazik-sens
18.05.2014, 21:32
Говорят - кур доят
А кто хоть говорит?
Если не будет нормального давления масла - даже новая голова работать не будет... Гарантия на головку после ремонта - пол-года.
Кстати - в апреле сделали 4шт
мля, я весь тавромотор с пробегом тыщ в 50 в абсолютно рабочем состоянии поставил и поехал продал за 3500 а тут одна голова... да купите себе норм бу и неморочте яйца с этим завтуливанием.
Мля, Ну, не всем же быть любителями старенького - ну не нравится человеку дряблая кожа...
Интересно, а есть запчасти не оригинал, которые по качеству превосходят заводские?
Michurin
18.05.2014, 22:01
Интересно, а есть запчасти не оригинал, которые по качеству превосходят заводские?
100% есть. Я тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62869&highlight=%F0%EE%EB%E8%EA+%F1%F0%EE%F7%ED%EE+%EF%E E%EA%F3%EF%E0%EB&page=2 писал с фотографиями про оригинальный заводской ролик, загудевший менее чем за 4 тыс.км. При этом явная подвальная подделка под завод отьездил тысяч 20 без проблем и сейчас лежит в качестве запасного, а ездит китайский Золекс. Конечно, не буду утверждать, что это системное явление, а не мой частный случай, но факт остается фактом.
100% есть. Я тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62869&highlight=%F0%EE%EB%E8%EA+%F1%F0%EE%F7%ED%EE+%EF%E E%EA%F3%EF%E0%EB&page=2 писал с фотографиями про оригинальный заводской ролик, загудевший менее чем за 4 тыс.км. При этом явная подвальная подделка под завод отьездил тысяч 20 без проблем и сейчас лежит в качестве запасного, а ездит китайский Золекс. Конечно, не буду утверждать, что это системное явление, а не мой частный случай, но факт остается фактом.
Ролик это жесткач, купил недавно заводской, так он тупо овальный был, просто жерсть, поставил гомнянный золекс и горя не знаю.
Zazik-sens
20.05.2014, 16:39
Ролик это жесткач, купил недавно заводской, так он тупо овальный был, просто жерсть, поставил гомнянный золекс и горя не знаю.
А на основании чего Вы решили - что купили заводской?!!
Только сейчас обратил внимание на Ваше первое фото - по сноске - там явно самопальный ролик, ибо внутрь упаковок оригинальных завод всегда закладывает смазку, а самопальщики пока на Ентом экономят. На внешний вид все заводские имеют поверхность - близкую к шлифовке, внутри ролика стоит стопорное кольцо в которое с двух сторон запрессовываются подшипники, а палец по наруже (головке) не должен иметь углубления (под точение)
Michurin
20.05.2014, 18:08
А на основании чего Вы решили - что купили заводской?!!
Только сейчас обратил внимание на Ваше первое фото - по сноске - там явно самопальный ролик, ибо внутрь упаковок оригинальных завод всегда закладывает смазку, а самопальщики пока на Ентом экономят. На внешний вид все заводские имеют поверхность - близкую к шлифовке, внутри ролика стоит стопорное кольцо в которое с двух сторон запрессовываются подшипники, а палец по наруже (головке) не должен иметь углубления (под точение)
А по какому фото вы сделали вывод. что он самопальный? Вроде, на всех фото отвечает описанию. Внутри упаковки была смазка - обратите внимание на этикетку http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2191380&postcount=26 - она вся в смазке даже после того, как повалялась на полке в гараже, а изначально все было в литоле. Внутри ролика действительно есть стопорное кольцо и дистанционное кольцо на болт между внутренними обоймами подшипников. Палец углубления не имеет: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2190882&postcount=13 - тут ролик уже очищен от смазки, а беговая дорожка даже обезжирена - все готово к установке на двигатель. Последний рисунок - мое предположение о внутреннем устройстве ролика. После того, как он загудел, я его разобрал и увидел, что там на самом деле стопорное кольцо. На пыльниках подшипников надпись HARP.
Проблема, конечно, не в самом ЗАЗовском ролике, а в харьковских подшипниках, которые были поломаные еще с конвеера, но коплектовал-то АвтоЗАЗ!
Мля, Ну, не всем же быть любителями старенького- ну не нравится человеку дряблая кожа...
вы на фото проданной вами головы посмотрите, и напишите еще про дряблую кожу...
Так а щито стоит купить у дедов подшибнеги Made in USSR и впресовать заместо старых в родной заводской ролик. такой подгон проходит до конца жизни, особенно если брать московского завода подшибнеки ;-)
Michurin
20.05.2014, 21:28
Лично я так и делал, но при очередной ревизии-смазке подшибнегов свой заводской ролик про...бал проломил случайно - пришлось искать замену.
Так а щито стоит купить у дедов подшибнеги Made in USSR и впресовать заместо старых в родной заводской ролик. такой подгон проходит до конца жизни, особенно если брать московского завода подшибнеки ;-)
Слишком сложно.
(http://rutube.ru/video/ad38c0b7aaa5cae90bea93522aa3d1b6/)
Видео бракованного ролла. (http://rutube.ru/video/ad38c0b7aaa5cae90bea93522aa3d1b6/)
из изложенного ясно, что если денег не много то лучше честный китайский АТ или Золехс чем подвальный типа оригинал
Осталось сфотографировать плоскость прилегания
П.С. Ну потеряли-бы на возврате 25-30грн и купили бы дешевле на 400грн - вроде-ж норм.чел: и на месте, и понюхали-попробовали на зуб, и есть возможность напрямую продавцу яй... поморочить
Один вопрос - зачем слали некондицию?
Zazik-sens
21.05.2014, 05:18
Один вопрос - зачем слали некондицию?
А где, в данном случае было слово "некондиция"?
Было-бы чего - выбрали-бы, а так была одна, вот и доверил упаковать и отправить своим работникам. На каком этапе появилась на поверхности вмятина - знать не могу, но если при получении товара он устраивает покупателя - почему я должен переживать о том, что с ним может произойти далее?!! Тем более - что покупателю было предложено, после получения + оставления подписи в доках фирмы-перевозчика, да и ещё терзания головы на СТО - вернуть как есть
Золотое правило: Считайте деньги - не отходя от кассы!!
из изложенного ясно, что если денег не много то лучше честный китайский АТ или Золехс чем подвальный типа оригинал
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин -
Что же делать, и боги спускались на землю.
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Я себе уже все доказал -
На которых никто не бывал. / В С В
Zazik-sens
21.05.2014, 06:05
А по какому фото вы сделали вывод. что он самопальный? Вроде, на всех фото отвечает описанию. Внутри упаковки была смазка - обратите внимание на этикетку http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2191380&postcount=26 - она вся в смазке даже после того, как повалялась на полке в гараже, а изначально все было в литоле. Внутри ролика действительно есть стопорное кольцо и дистанционное кольцо на болт между внутренними обоймами подшипников. Палец углубления не имеет: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2190882&postcount=13 - тут ролик уже очищен от смазки, а беговая дорожка даже обезжирена - все готово к установке на двигатель. Последний рисунок - мое предположение о внутреннем устройстве ролика. После того, как он загудел, я его разобрал и увидел, что там на самом деле стопорное кольцо. На пыльниках подшипников надпись HARP.
Проблема, конечно, не в самом ЗАЗовском ролике, а в харьковских подшипниках, которые были поломаные еще с конвеера, но коплектовал-то АвтоЗАЗ!
Проблема, конечно, не в самом ЗАЗовском ролике, и совсем не в харьковских подшипниках!
Но все не так просто.... Далее вырезаю уже написанное по данному поводу и.... - утверждаю на все 98% -............... вся риторика типа: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!" под собой не имеет НИКАКИХ оснований..., но не ошибает тот, кто...
Тут трутся разные люди и, многие обладают острым умом - надеюсь, мне не надо подсказывать в чем собака зарыта (да и сам Michurin, за отдельные сообщения достоин уважения, как чел с острым умом и наблюдательностью)...
Эту часть моего текста отправил в личку Michurin - надеюсь он сам имеет терпение и подождет сторонних толковых ответов по существу...
Но зато уже прилеплен ярлык, который десятки людей понесли, и не только по форуму, и не один день - дабы оправдать, в своих глазах - приобретение самопала или китай-прома: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!"
- Хто всрався? - Невістка. - А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе.
- Хто всрався? - Невістка. - Так нема ж її! - А он де плаття висить!
долго думал... таки фашисты;-)
Проблема, конечно, не в самом ЗАЗовском ролике, и совсем не в харьковских подшипниках!
Но все не так просто....
Намекаете , что неправильно подобрана по толщине распорная втулка-кольцо?? Между внутренними обоймами.
Выходит было меньше , или равно по толщине большому кольцу ??
Michurin
21.05.2014, 21:44
Но все не так просто.... Далее вырезаю уже написанное по данному поводу и.... - утверждаю на все 98% -............... вся риторика типа: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!" под собой не имеет НИКАКИХ оснований..., но не ошибает тот, кто...
Тут трутся разные люди и, многие обладают острым умом - надеюсь, мне не надо подсказывать в чем собака зарыта (да и сам Michurin, за отдельные сообщения достоин уважения, как чел с острым умом и наблюдательностью)...
Эту часть моего текста отправил в личку Michurin - надеюсь он сам имеет терпение и подождет сторонних толковых ответов по существу...
Но зато уже прилеплен ярлык, который десятки людей понесли, и не только по форуму, и не один день - дабы оправдать, в своих глазах - приобретение самопала или китай-прома: "АвтоЗАЗ - фашисты!!!!!!"
- Хто всрався? - Невістка. - А де вона? - Корів пасе, так звідтіля і несе.
- Хто всрався? - Невістка. - Так нема ж її! - А он де плаття висить!
Я вам так же в личку отправил мое обьяснение о том, что Литол, который я добавил в подшипник, проверен неоднократно и в подшипниках отлично работает уже более 40тыс.км - почти израсходовал за пару лет килограммовую банку на свою и другие машины. Добавлял смазку по причине ее недостаточного количества в подшипнике. В технике я далеко не новичок - это щас только себе да друзьям-родственникам ремонтирую, а когда-то и деньги этим зарабатывал, счастливых постоянных клиентов имел, не подпускавших никого более к своим машинам. Так что все, что вы пишете - это "бла-бла-бла" "барыги обыкновенного", который может впарить брак, а потом утверждать, мол "ролик загудел за 4 тыс, потому что ты в нее Литола добавил - претензий не принимаю". Да, литола я добавил в каждый подшипник так, чтобы его там было около 2/3 свободного обьема, если что. А теперь потрудитесь с умным видом дать разумное обьяснение, как наличие смазки может вызвать такой износ внутренней обойми, как видно на фото №3 здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2386348&postcount=41 Фото кликабельные, поэтому там хорошо видно, как по внутренней обойме катились шарики - два узеньких пояска на краях обойми и корявая вся в ямах и кратераз средняя часть обойми, к которой шарики даже не касались - радиус кривизны обоймы меньше радиуса шарика. Тоесть, износа НЕТ, есть изначально "кривая" обойма - БРАК! И фото шарика с вмятиной от легкого удара молотком - это что, цементированный шарик? Это все загудело и заклинило при наличии смазки за неполных 4 тыс км пробега во время шестичасовой поездки по трассе на 3 тыс об/мин.
А где, в данном случае было слово "некондиция"?
Было-бы чего - выбрали-бы, а так была одна, вот и доверил упаковать и отправить своим работникам. На каком этапе появилась на поверхности вмятина - знать не могу, но если при получении товара он устраивает покупателя - почему я должен переживать о том, что с ним может произойти далее?!! Тем более - что покупателю было предложено, после получения + оставления подписи в доках фирмы-перевозчика, да и ещё терзания головы на СТО - вернуть как есть
Сложная ситуация когда и продавец и покупатель частично неправы.
нормальные люди в такой ситуации всегда уступают покупателю, потомучто понимают что один его положительный отзыв привлечет еще неодин десяток покупателей, нно нашим барыгам такой простой истины непонять, принцип без лоха жизнь плоха является по их мнению единственно верным вариантом.
Психика продавана - сложна.
Zazik-sens
25.05.2014, 07:42
Я вам так же в личку отправил мое обьяснение о том, что Литол, который я добавил в подшипник, проверен неоднократно...
Да кого из производителей удовлетворит объяснение покупателя, что в телевизор лазили только посмотреть, вытереть пыль или для того, чтобы вымыть пролившийся на плату кофе??????????? Вы что, химик гарантирующий на 100 %, что смазка, добавленная в подшипник имеет тот же состав, что и уже заложенная производителем?!! Что полученная смесь при температуре не превращается в какую иную субстанцию. Станьте - ЛЮБОЙ - на место производителя и расскажите, какой умный покупатель и какие у него умелые ручки, какая умная голова.
Вы тут тратите часы на рассказывание нам сказок - а вот взяли бы и пошли с подшипником в суд или хотя-бы написали заяву на завод?!! Вы не глупый чел, но прекрасно знаете, что в данном случае рыльце в пушку
П.С. А ведь данная тема совсем не об этом, но!!! Есть статистика моих - личных наблюдений по продажам, причем 90% покупателей - мои постоянные клиенты, обслуживающиеся у меня более 5-и лет... Если бы хоть один из них пожаловался или даже намекнул - а так как такого не было: Ваше вмешательство и погубило. Размахивайте руками, проводите обряды, терзайте клаву, но: ""Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла"
да изза сраного ролика никто даже настроение портить себе незахочет, неточто в суд идти, и вы это прекрасно знаете, и вполне естественно пользуетесь этим, тем более что качество нашей продукции ожидаемо, такчто нех тут отету ахинею нести про зазовский орыгинал, это на базаре нужно делать.
Zazik-sens
25.05.2014, 07:57
нормальные люди в такой ситуации всегда уступают покупателю, потомучто понимают что один его положительный отзыв привлечет еще неодин десяток покупателей, нно нашим барыгам такой простой истины непонять, принцип без лоха жизнь плоха является по их мнению единственно верным вариантом.
Я не обнаженная девушка, дабы всем нравиться - клиенту был преложен разумный компромисс, который не был принят. Покажите мне магазин, в котором бы не было недовольных - по любому поводу: тому не ответили вовремя на письмо - и магазин плохой, не отправили посылку в течение часа, после оплаты - и магазин плохой, покупатель не умеет работать с каталогом запчастей - и магазин плохой, а все вокруг белые и пушистые и никого, и никогда наХ... не посылали
Я вам так же в личку отправил мое обьяснение о том, что Литол, который я добавил в подшипник, проверен неоднократно...
Да кого из производителей удовлетворит объяснение покупателя, что в телевизор лазили, перед взрывом - только посмотреть, вытереть пыль или для того, чтобы вымыть пролившийся на плату кофе??????????? Вы что, химик гарантирующий на 100 %, что смазка, добавленная в подшипник имеет тот же состав, что и уже заложенная производителем?!! Что полученная смесь при температуре не превращается в какую иную субстанцию. Станьте - ЛЮБОЙ - на место производителя и расскажите, какой умный покупатель и какие у него умелые ручки, какая умная голова.
Вы тут тратите часы на рассказывание нам сказок - а вот взяли бы и пошли с подшипником в суд или хотя-бы написали заяву на завод?!! Вы не глупый чел, но прекрасно знаете, что в данном случае рыльце в пушку и Вам ни-че-го не светило
П.С. А ведь данная тема совсем не об этом, но!!! Есть статистика моих - личных наблюдений по продажам, причем 90% покупателей - мои постоянные клиенты, обслуживающиеся у меня более 5-и лет... Если бы хоть один из них пожаловался или даже намекнул о проблемах с заводским роликом - а так как такого не было, уверенно утверждаю: Ваше вмешательство и погубило. Размахивайте руками, проводите обряды, терзайте клаву, но: "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла"
Костя2226
25.05.2014, 10:50
Если этот продован головку побитую прислал, и без угрызения совести сказал: что этой мой бок - что я у него её такую купил, что говорить о роликах.
Могу вам сказать щито на СТО где я работаю практически никогда не возникает у поставщиков даже вопроса обменять бракованную запчасть на другую (правда это касается корейских или японских авто) без предоставления всяких актов, заключений по браку и т.д. ;-)
А вот барыги по отечественных запам в этой теме отето тут устраивают целый спектакль, мол заводские запчасти не уступают запчастям на бентли, а то что они не долго ходят - так это бок в установке или вина покупателя, хотя прекрасно знают что заводские запчасти - такое же неотесанное говно, которое рассыпается в руках ;-)
Zazik-sens
25.05.2014, 13:25
Если этот продован головку побитую прислал, и без угрызения совести сказал: что этой мой бок - что я у него её такую купил, что говорить о роликах.
Когда покупатель получает запчасть у перевозчика + подписывает бумаги - без всяких возражений - он принимает запчасть и его ВСЁ устраивает - тем более когда дефект легко обнаруживается визуально.
Не случайно, в разделе процедура заказа есть такая строчка: "Мы отвечаем за товар ДО попадания его к проводнику. В случае пересылки почтой — наша ответственность заканчивается после оформления грузовой декларации. При отправке с перевозчиком — наша ответственность заканчивается после подписания Вами декларации"
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
Могу вам сказать щито на СТО где я работаю практически никогда не возникает у поставщиков даже вопроса обменять бракованную запчасть на другую (правда это касается корейских или японских авто) без предоставления всяких актов, заключений по браку и т.д. ;-)
А вот барыги по отечественных запам в этой теме отето тут устраивают целый спектакль, мол заводские запчасти не уступают запчастям на бентли, а то что они не долго ходят - так это бок в установке или вина покупателя, хотя прекрасно знают что заводские запчасти - такое же неотесанное говно, которое рассыпается в руках ;-)
Это неотесанное говно - пока его не торкалась рука некоторых коновалов ( могу рассказать массу реальных историй с конкретными действующими лицами) - пожелавших дополнительно помазать, отрегулировать на свой лад или "сделать лучше" - ходит десятки и сотни тысяч..., посему если и пускал мастеров к своей машине - только в моем присутствии, а все их "диагнозы" делил всегда на 10...
Верю, что у Вас меняют сразу - потому как поставщики самопально-китайского "Г" иначе не проживут, и не верю, что при установке оригинальной запчасти (любого солидного бренда) - его приходится менять из-за брака - не те обороты, дабы выпускался брак
Когда покупатель получает запчасть у перевозчика + подписывает бумаги - без всяких возражений - он принимает запчасть и его ВСЁ устраивает - тем более когда дефект легко обнаруживается визуально.
Не случайно, в разделе процедура заказа есть такая строчка: "Мы отвечаем за товар ДО попадания его к проводнику. В случае пересылки почтой — наша ответственность заканчивается после оформления грузовой декларации. При отправке с перевозчиком — наша ответственность заканчивается после подписания Вами декларации"
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
Это неотесанное говно - пока его не торкалась рука некоторых коновалов ( могу рассказать массу реальных историй с конкретными действующими лицами) - пожелавших дополнительно помазать, отрегулировать на свой лад или "сделать лучше" - ходит десятки и сотни тысяч..., посему если и пускал мастеров к своей машине - только в моем присутствии, а все их "диагнозы" делил всегда на 10...
Верю, что у Вас меняют сразу - потому как поставщики самопально-китайского "Г" иначе не проживут, и не верю, что при установке оригинальной запчасти (любого солидного бренда) - его приходится менять из-за брака - не те обороты, дабы выпускался брак
ну вод собсно что и требовалось доказать, обыкновенный совковый барыга задвигающий обыкновенное совковое гавно, пичаль беда однако...
Барыгой тоже стать не так-то просто. И не у многих это получится.
Надо сначала совесть полностью отморозить. А потом глаза стеклянные вставить.
Запчасти - не очень, так как Китай что закажут то сделает, а большинство хочет все-таки подешевле.
Стоимость производства по мелочи в нашей стране - космическая. Даже если не платить налоги и искать материал подешевле.
Вот и нет альтернативы
И это будет усугубляться так как материалов нет в нормально выборе.
Купите дюраль 20мм пластину, 500*500, поймете меня.
Zazik-sens
25.05.2014, 14:38
ну вод собсно что и требовалось доказать, обыкновенный совковый барыга задвигающий обыкновенное совковое гавно, пичаль беда однако...
То, что Вы называете совковое говно - для меня добротный автомобиль, который верой и правдой отслужил и продолжает служить в нашей семье - как машинка на подхвате. Конечно, не смотря на кризис - большинство обитателей этого форума уже давно не ездят на этих авто и забыли как они реально выглядят. Не не верю, что все эти люди с желчью вспоминают время, проведенное за рулем этого авто. Тут пара-тройка льют грязь, не приведя ни одного реального факта - игра в одни ворота... Если Вы не любите этот автомобиль - то Вам никак помочь нельзя. Верю, что от без-исходности приходится крутить гайки, но совсем не факт, что гайки всегда прикручены так как надо. Или Вы никогда не ошибались?!!
Обещаю, что именно для того, дабы Вы смогли потерзать клаву - создам специальную тему, типа: "Вся чернуха по качеству заводских запчастей производства ЗАО ЗАЗ!", куда в итоговый список готов собирать все известные факты, с обязательным подтверждением - наличием упаковки, голограмм, фото самих запчастей, чеков и историй - с этим связанных...
Блин, а теперь надо поломать голову - по ремонту Опеля, с реальным пробегом до 30тыс км... ЩЩЩЩАССС мне напишут, какое Г етот попель...
П.С. А мой хороший знакомый, бравший в салоне БМВ 3,8л в конце 2008г - уже с года два, как перебрал кпп...
ну таврия у меня досихпор имеется, и продавать ее несобираюсь, я точно также как и любой обычный человек ошибаюсь, но, я не рассказываю клиентам всякую хрень типа а вотето так и было, сами виноваты, и тд, и тп., а переделываю свои косяки сам на абсолютно безоплатной основе, в том числе оплачиваю и эвакуатор если это необходимо, кстати люди настолько привыкли к совку что часто удивляются когда после переделки я отказываюсь брать деньги за работу.
Костя2226
25.05.2014, 19:09
То, что Вы называете совковое говно - для меня добротный автомобиль, который верой и правдой отслужил и продолжает служить в нашей семье - как машинка на подхвате. Конечно, не смотря на кризис - большинство обитателей этого форума уже давно не ездят на этих авто и забыли как они реально выглядят. Не не верю, что все эти люди с желчью вспоминают время, проведенное за рулем этого авто. Тут пара-тройка льют грязь, не приведя ни одного реального факта - игра в одни ворота... Если Вы не любите этот автомобиль - то Вам никак помочь нельзя. Верю, что от без-исходности приходится крутить гайки, но совсем не факт, что гайки всегда прикручены так как надо. Или Вы никогда не ошибались?!!
Обещаю, что именно для того, дабы Вы смогли потерзать клаву - создам специальную тему, типа: "Вся чернуха по качеству заводских запчастей производства ЗАО ЗАЗ!", куда в итоговый список готов собирать все известные факты, с обязательным подтверждением - наличием упаковки, голограмм, фото самих запчастей, чеков и историй - с этим связанных...
Блин, а теперь надо поломать голову - по ремонту Опеля, с реальным пробегом до 30тыс км... ЩЩЩЩАССС мне напишут, какое Г етот попель...
П.С. А мой хороший знакомый, бравший в салоне БМВ 3,8л в конце 2008г - уже с года два, как перебрал кпп...
Так тут нет притензий к авто, тут люди жалуются на брак деталий, и продовца который 100% знал что отправляет головку не первой свежести, и тут распинается - что я её лупил зубилом, что бы потом на форуме обосрать как следует продована, или сидеть ещё неделю без головки в ожидании обмена, а в обще, честно - мне не жалко было отправить на обмен за свой счёт, но что мне пришлют обратно?????(с таким отношением к потребителю) кусок говна хорошо запечатанный, спасибо лучше я шлифону и не буду никогда к вам обращаться.
А в обще по факту, да лутше купить на базаре, действительно там люди всегда обменяют брак, в отличии от этого продавана, или вдруг чего - всегда можно и лицо разбить(случаев не было) - если вас не разделяют - несколько областей.
Zazik-sens
25.05.2014, 19:35
Так тут нет притензий к авто, тут люди жалуются на брак деталий, и продовца который 100% знал что отправляет головку не первой свежести, и тут распинается - что я её лупил зубилом, что бы потом на форуме обосрать как следует продована, или сидеть ещё неделю без головки в ожидании обмена, а в обще, честно - мне не жалко было отправить на обмен за свой счёт, но что мне пришлют обратно?????(с таким отношением к потребителю) кусок говна хорошо запечатанный, спасибо лучше я шлифону и не буду никогда к вам обращаться.
А в обще по факту, да лутше купить на базаре, действительно там люди всегда обменяют брак, в отличии от этого продавана, или вдруг чего - всегда можно и лицо разбить(случаев не было) - если вас не разделяют - несколько областей.
Зачем же так далеко ехать, когда базар под боком?!
Что то я людей, жалующихся на брак - не вижу (кроме Michurin), пара-тройка бла-бла, в том числе и Костя2226:
1. Вы приняли головку как хорошую, и пишите про не первой свежести, да еще лупленую зубилом.
2. Вы не воспользовались своим шансом по возврату - чего еще стенать?!!
Повторюсь: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
П.С. Снявши голову, по волосам не плачут...
- что бы потом на форуме обосрать как следует продована...
- Ну, повоняйте (надеюсь это Вас утешит)
ну таврия у меня досихпор имеется, и продавать ее несобираюсь, я точно также как и любой обычный человек ошибаюсь, но, я не рассказываю клиентам всякую хрень типа а вотето так и было, сами виноваты, и тд, и тп., а переделываю свои косяки сам на абсолютно безоплатной основе, в том числе оплачиваю и эвакуатор если это необходимо, кстати люди настолько привыкли к совку что часто удивляются когда после переделки я отказываюсь брать деньги за работу.
Вы построили коммунизм на отдельно взятой территории
Это не коммунизм, это нормальный человеческий СЕРВИС, но откуда вам это знать...
посему если и пускал мастеров к своей машине - только в моем присутствии, а все их "диагнозы" делил всегда на 10...
вот теперь я разумею, почему у вас на всей машине за весь срок эксплуатации поменяны только 130 3 детали, ведь вместо замен 10 деталей вы ставили 10/10 = 1 запчасть ;-)
Бывали разные случаи, китайских запчастей ставится больше всего, но и оригинал тоже клиенты заказывают - возвраты были по тем и по тем, и меняли сразу без разговоров что те, что другие. поэтому ахинею не надо писать ;-) запчасть даже оригинал, может с виду и не иметь каких-либо изъянов, бок вылазит после того как деталь начала работать.
Костя2226
25.05.2014, 21:46
Zazik-sens (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15647)
С таким подходам к клиентам вы быстро разоритесь, хотя заз - и так уже история.
Michurin
25.05.2014, 23:26
Лично у меня к ТС никаких претензий нет - ролик я брал не у него. Меня просто наповал убил мой случай с роликом - будем считать, что мне с ним не повезло, брак (а он, как говорится, налицо) попался именно мне, но виноват именно я, потому что добавил азмоловский Литол, которым явно заполняют подшипники на ЗАЗе, но которого почему-то ЗАЗ недоклал ;-). Вот только стоимость заводского ролика была около 120 грн, а подделку подвальную я купил за 80, так же заложил тот же Литол и ездил тысяч 20 и все было нормально - он и сейчас в запасе лежит (подшипники - какой-то ноунейм, но за 20тыс даже намека на люфты нет), а сейчас ездит Золекс. Купил китайский Золекс за 70грн, открыл для ревизии - и чудо! Ничего докладывать не нужно! Смазки ровно столько, сколько нужно! Вращается легко и равномерно!
Заводская шаровая с конвеера у меня проехала 25 тыс и залюфтила. Поменял на галимый по отзывам многих Фенокс и они проехали более 50 тыс. Что же мне так не везет с заводскими деталями? ;-)
Что же мне так не везет с заводскими деталями? ;-)
Я так понимаю, что с заводскими деталями везёт только тем, кто их продаёт... ;-)
Я так понимаю, что с заводскими деталями везёт только тем, кто их продаёт... ;-)
И тем, кто их не ставит ;-)
Langolin
26.05.2014, 11:20
Заводская шаровая с конвейера у меня проехала 25 тыс и залюфтила. ;-)
А у меня одна 65, другая 75.
А вот заводские пыльники наружных гранат не выходили и 9 тыс. км. Это был единственный заводской брак в моей Славуте (2006).
Но начальник этой темы почему-то тоже этому не верит (насчёт пыльников). Это я так, чтобы повернуть тему в нужное русло.
Гыы, а на моей и пыльники, и наконечники и остальное, кроме КАЯБ- родное, и 100 т.к. перевалило. И никто не знает- ни пыльники, ни наконечники- я им спидометр не показываю...
Langolin
26.05.2014, 12:50
Гыы, а на моей и пыльники, и наконечники и остальное, кроме КАЯБ- родное, и 100 т.к. перевалило. И никто не знает- ни пыльники, ни наконечники- я им спидометр не показываю...
Вы забыли поставить после трёх точек ;-)
А я думал у меня самая удачная Заза :D
ЗЫ: Зато у меня не каябаба а Делфи (с завода) и пока все работают как часы (мягкие, конечно, заразы).
Смайлы нэ лублу, так же, как и смех в ТВ где надо и не надо.
Повторюсь: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
П.С. Снявши голову, по волосам не плачут...
- что бы потом на форуме обосрать как следует продована...
- Ну, повоняйте (надеюсь это Вас утешит)
btw. Откуда покупателю головки было бы знать,
что вы его не "кините" , с такими-то вашими ответами.
таки да, почитал темку, появилась стойкая антипатия к конкретно этому интеренет-магазину, потому что:
1.если покупатель покупает не в этом магазине, то по мнению Zazik-sens'a он априори покупает кооперативную подделку, а в одесском интернет-магазине "что вы, такого не может быть!! У нас только завод"
2.если запчасть куплена у Zazik-sens, и в процессе эксплуатации она проявила себя как некачественная, вся вина автоматически списывается на покупателя, который установил запчасть либо сам, либо не на официальном СТО УкрАвто, где стоимость установки з/ч соизмерима с работами на дорогих фирменных СТО, а акт в таком случае выдать некому, потому возвратов нету.
3.Те пользователи нашего форума, которые заявили о браке заводских деталей вслух, не поленившись сделать фото и провести некоторые исследования, не пойдя по пути наименьших потерь времени и ресурсов(я бы выкинул ролик нахрен и послал бы лучи рака производителю и продавцу), были этим продавцом высмеяны и обвинены в некомпетентности.
В общем, с таким походом к продажам это не продажа, а втюхивание/барыжничество (нужное подчеркнуть).
P.S. писать о том, что, например Костя2226 мог бы отправить головку назад - не надо, я на память не жалуюсь, но ни один здравомыслящий человек не будет отправлять запчасть назад, если шлифонуть её дешевле, чем возвращать.
За сумму потраченную на шлифоку, он купил некоторые полезные знания, что интернет-магазину верить в таких нюансах нельзя, тем более, при таких суммах на доставку, товар надо страховать на всю сумму(неизвестно, как оно ехало перевозчиком в Вашем случае) и досконально проверять с знающим человеком в момент получения.
Продавцу желаю пересмотреть политику работы с клиентами, не утвержать аксиомно,что завод из зе бест (иногда аналоги бывают качественней/лучше/нужней оригинала, например, рикаровские крабы) и не думать, что на конвеере при запрессовке подшиаников применяют не Литол-24, а Liqui Moly-евские высокотехнологичные смазки :)
Если бы ГБЦ была упакована ДОЛЖНЫМ образом, к дальней транспортировке, то было бы ясно -- с какой стороны косяк.
А тут (налицо) -- похерестическое отношение к упаковке. А упаковка -- это прямая обязанность продавана.
Неоднократно ставил на VW новые ГБЦ от фирмы АМС. Так там качество-прочность упаковки очень высокое. Травма ГБЦ практически исключена.
Костя2226
26.05.2014, 18:41
Если бы ГБЦ была упакована ДОЛЖНЫМ образом, к дальней транспортировке, то было бы ясно -- с какой стороны косяк.
А тут (налицо) -- похерестическое отношение к упаковке. А упаковка -- это прямая обязанность продавана.
Неоднократно ставил на VW новые ГБЦ от фирмы АМС. Так там качество-прочность упаковки очень высокое. Травма ГБЦ практически исключена.
Упакована она была божественно, обклеена пенопластом, так что я сразу откинул вариант - повреждения при транспортировке, изначально просто - головка побитая, по месту не втюхаеш, вот и отправляют - куда по дальше.
таки да, почитал темку, появилась стойкая антипатия к конкретно этому интеренет-магазину, потому что:
1.если покупатель покупает не в этом магазине, то по мнению Zazik-sens'a он априори покупает кооперативную подделку, а в одесском интернет-магазине "что вы, такого не может быть!! У нас только завод"
2.если запчасть куплена у Zazik-sens, и в процессе эксплуатации она проявила себя как некачественная, вся вина автоматически списывается на покупателя, который установил запчасть либо сам, либо не на официальном СТО УкрАвто, где стоимость установки з/ч соизмерима с работами на дорогих фирменных СТО, а акт в таком случае выдать некому, потому возвратов нету.
3.Те пользователи нашего форума, которые заявили о браке заводских деталей вслух, не поленившись сделать фото и провести некоторые исследования, не пойдя по пути наименьших потерь времени и ресурсов(я бы выкинул ролик нахрен и послал бы лучи рака производителю и продавцу), были этим продавцом высмеяны и обвинены в некомпетентности.
В общем, с таким походом к продажам это не продажа, а втюхивание/барыжничество (нужное подчеркнуть).
P.S. писать о том, что, например Костя2226 мог бы отправить головку назад - не надо, я на память не жалуюсь, но ни один здравомыслящий человек не будет отправлять запчасть назад, если шлифонуть её дешевле, чем возвращать.
За сумму потраченную на шлифоку, он купил некоторые полезные знания, что интернет-магазину верить в таких нюансах нельзя, тем более, при таких суммах на доставку, товар надо страховать на всю сумму(неизвестно, как оно ехало перевозчиком в Вашем случае) и досконально проверять с знающим человеком в момент получения.
Продавцу желаю пересмотреть политику работы с клиентами, не утвержать аксиомно,что завод из зе бест (иногда аналоги бывают качественней/лучше/нужней оригинала, например, рикаровские крабы) и не думать, что на конвеере при запрессовке подшиаников применяют не Литол-24, а Liqui Moly-евские высокотехнологичные смазки :)
наблюдая за этой интересной темой заметил щито барыги, которые имеют посредственное отношение к ремонту авто начинают что-то рассказывать людям, которые компетентны в этих вопросах и занимаются ремонтом не один год.
очень жаль щито в этом магазине еще остался совковый сервис вместе с совковыми продавцами, которые не могут понять истину, что в такое непростое время каждый клиент на вес золота. ну то все пережитки совка, когда существовал всего-навсего один магазин на всеь город и продаван был и бог и царь. увы, те времена ушли и конкурентноспособная среда должна была повысить сервис, ан нет в отдельных магазинах совок еще и остался, ровно как и качество товара.
Упакована она была божественно, обклеена пенопластом, так что я сразу откинул вариант - повреждения при транспортировке, изначально просто - головка побитая, по месту не втюхаеш, вот и отправляют - куда по дальше.
это что же получается!? ЛОХОТРОН? o_O
Костя2226
26.05.2014, 21:50
это что же получается!? ЛОХОТРОН? o_O
100%
Но хоть головка ездит - и на том спасибо.
100%
Но хоть головка ездит - и на том спасибо.
Сколько надо было снять материала и сколько стоила эта операция?
Костя2226
26.05.2014, 23:15
У брата потом спрошу он занимался.
шлифовка 100грн, это со скидкой
Костя2226
27.05.2014, 09:52
Вот магаз где сейчас заказываю запчасти, как раз до подорожания затарился тыщи на 4ре, пущай лежить, лучше - продам потом, и как не странно, никаких проблем с продавцами нет.
http://zapchastizaz.com.ua/
Michurin
27.05.2014, 09:59
К стати, галимий ролик брал на Детали.зп
Костя2226
27.05.2014, 10:00
К стати, галимий ролик брал на Детали.зп
Да уж, вот так таврия,
Так и что менять не хотели - или не заводили с ними беседу?
Потому как голимые запчасти на таврию это норма(особенно заводские), главный вопрос - как относится к этому продавец
Michurin
27.05.2014, 10:05
У них брал помпу, колодки Томекс и еще много чего - пока все ок. А ролик брал на Детали.зп.
Костя2226
27.05.2014, 10:23
Прошу прощения, НЕ У НИХ! А то еще ни за что, ни про что обос...у приличный магазин! У них брал помпу, колодки Томекс и еще много чего - пока все ок. А ролик брал на Детали.зп. Еще раз прошу прощения за дезинформацию!
Инцидент исчерпан
или отредактировать на текст "не у них" :)
Michurin
27.05.2014, 17:55
Исправил. Просто Костя2226 заквотил пост, вот и отписался в следующем сообщении, чтобы не дискредитировать порядочных людей. Костя2226, удалите квоту и все будет ок ;)
У данного продавана все дорого особенно такие вещи как мягкие оббивки багажника люкс и полка жесткая накладка на двигатель в общем все редкости крайне завышена цена и хамское отношение к клиентам.
Zazik-sens
03.06.2014, 12:54
У данного продавана все дорого особенно такие вещи как мягкие оббивки багажника люкс и полка жесткая накладка на двигатель в общем все редкости крайне завышена цена и хамское отношение к клиентам.
Во-первых - тема не про это.
Во-вторых -я никогда, никому и нигде не говорил, что продаю самые дешевые запчасти.
В-третьих - на то они и редкости, что-бы дорого;
В четвертых: кому не нравится - идет в магазин напротив, а потом рассказывает как там дешево продают новую мягкую оббивку багажника люкс
По поводу хамства - когда и кто Вам наступил на ногу?!
П.С. За политесом обращайтесь на программу ...до панянки.
Клиентов много, и не просто много - тысячи, а я - один
На всех - не угодишь.
На всех и Бог не угодит - что мы все (украинцы) и наблюдаем сейчас на Майдане
Во-вторых -я никогда, никому и нигде не говорил, что продаю самые дешевые запчасти.
В-третьих - на то они и редкости, что-бы дорого;
В четвертых: кому не нравится - идет в магазин напротив, а потом рассказывает как там дешево продают новую мягкую оббивку багажника люкс
заквочу, когда открою свой магазин, повешу себе на дверь.
А редкое говно тоже надо задорого продавать? ;-)
Человек открытым текстом написал, что у него клиентов больше, чем ему нужно... Остальные вопросы отпадают сами собой... ;-)
Клиентов много, и не просто много - тысячи, а я - один
На всех - не угодишь.
Zazik-sens
20.07.2014, 16:58
Человек открытым текстом написал, что у него клиентов больше, чем ему нужно... Остальные вопросы отпадают сами собой... ;-)
Правильно: об этом и написано на основном сайте: Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!
Особенно это стало актуально в посл.время - когда и ЗАЗ, и МеМЗ остановились, и не просто остановились, но и посокращали людей: ЗАЗ на 50% (в октябре собираются еще на 50%), а МеМЗ - уволил уже практически всех!
Так-что удовлетворить всех - не получится
Можете себя тешить своими сказками сколько хотите, так же как и посыпать голову пеплом - Вы уже сделали то, что сделали, а у нас все головки в магазине лежат в открытую, прямо в зале и, любой может подойти непосредственно к ним и увидеть их состояние...
Уже после появления этой темы - несколько иногородних форумчан присылали своих представителей за головками - и первые-же предложенные были куплены, никто даже не просил показать другую, а как они довезли - это уже их проблемы!
П.С. Спасибо хоть за оценку нашей упаковки...
Каждый, повторяю : каждый был свидетелем, как в одном или в другом магазине разбивают то бутылку водки, то роняют буханку хлеба, то разрывают пакет с молоком - и я далек от мысли, что кто-то из неудачников сделал это специально... а ведь товар брали с полки самостоятельно - КОРОЧЕ, не дурак придумал лозунг: "Считайте деньги, не отходя от кассы / банкомата". Посчитали? Тогда - будьте нам здоровы!
Michurin
13.08.2014, 08:58
Подниму-ка темку, есть, вроде, повод. Вот только тему нужно переименовывать с "подделки заводских запчастей" в "кособокость заводских запчастей", потому как последнее время даже то незначительное количество ЗП с завода, что осталось в продаже, похоже, с конвеера сходить подделаным и поломаным.
Итак, кто следит за этой темой, помнит мою эпопею с заводским натяжительным роликом, который не прожил и пару тысяч км. Ну, меня тут некоторые обвиняли и в криворукости, и в том, что нарушив все законы, добавил Литола в подшипники, а он не сжился с особой наносмазкой, применяемой АвтоЗАЗом... ;-) Как говорится, ну-ну...
Так вот, тогда вместе с заклинившим роликом я поменял и помпу: стояла практически новая Лузар, пробежавшая тысяч 10-15, ну 20 от силы, на которую я сразу же и подумал, что она завизжала (кто ж подумает на новый ЗАВОДСКОЙ ролик!?). Поэтому была куплена новая заводская помпа здесь: http://zapchastizaz.com.ua/ и установлена вместе с роликом Золекс и новым ремнем. Весь этот комплект проехал за год тысяч 12, в том числе дважды сьездил на море - 650км в одну сторону, обороты КВ около 3000 практически без остановок на протяжении 7-8 часов - это так, чтобы представлялись условия эксплуатации. В прошлом году этот комплект был практически новым и отработал без проблем, но в этом году по приезду домой обнаружил непонятные подтеки под генератором. Почему непонятные? Потому что были они какие-то густые, буд-то разогретый литол потек, но с примесью какой-то жидкости, похожей на тосол. Обследования показали, что потеки были из контрольного отверстия помпы. Вытекло немного, но достаточно, чтобы образовать потеки по стенке блока, кронштейну и низу генератора и образовать небольшую лужицу на щитке моторного отсека. Короче, из подшипников помпы при нагреве начало выгонять смазку и немножко пустило тосол. Сразу категорически скажу: РЕМЕНЬ НЕ ПЕРЕТЯНУТ! В доказательство могу снять видео и показать - я бы сказал, что он натянут по минимуму возможного. Я никогда не перетягиваю ремней. Ролик золексовский в абсолютном порядке. Снятая помпа Лузар с таким же пробегом, не имевшая никаких деффектов и снятая "за компанию" с роликом для перестраховки, лежит в резерве в идеальном состоянии. А вот, что мне теперь ждать от заводской помпы, я не знаю. Конечно, помпы не умирают мгновенно, поэтому буду наблюдать - на днях снова будет поездка километров 200, но доверия к ЗАЗовским запчастям у меня не осталось совсем.
Зазик-сенс, ну вот попробуйте еще раз защитить автоЗАЗ, обьяснить, почему так происходит? Почему ПОДДЕЛЬНЫЙ ролик у меня прожил в 10 раз!!!! дольше заводского и дальше лежит в резерве, а заводской давно ушел в металлолом? Почему китайская помпа за 15 тыс в идеальном состоянии, а заводская начала вызывать тревогу? Только не нужно про криворукость устанновщика и прочее, ладно? А то я уже обижусь.
Мое виденье ситуации такое: на ЗАЗе всегда в традициях были криворукость и пофигизм, поэтому и очень редко "везло" владельцам Запорожцев и Таврий на хорошую машину. С приходом корейцев ситуация изменилась - корейци начали учить работать и бить по рукам за пофигизм. Но корейци ушли и все очень быстро вернулось на круги своя. А сейчас вообще не о чем говорить - автоЗАЗ присмерти. Обидно просто, что столько времени и бюджетных денег это предприятие потратило не на развитие, а на набивание карманов Васадзе и Ко, который, как я понимаю, и не собирался ничего развивать, а только выдоить до последнего и пустить под нож. Если бы они собирались развиваться, они бы боролись за клиента, а не "затягивали" его к себе нечестной конкуренцией. Об отношении к лиенту говорит хотя бы тот факт, что ЗАЗ должен еще 8 лет выпускать запчасти к снятым с производства автомобилям, а после снятия Таврии и Славуты производство большинства деталей к этим автомобилям уже прекращено.
Короче, резюмируя этот обширный крик души, хочется сказать, нет закричать: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАВОДСКИХ ЗАПЧАСТЕЙ, они дорогие и некачественные!
а шо ты хочешь от барыги? да еще и в Одессе.;-)
Zazik-sens
14.08.2014, 11:54
Подниму-ка темку, есть, вроде, повод. Вот только тему нужно переименовывать с "подделки заводских запчастей" в "кособокость заводских запчастей", потому как последнее время даже то незначительное количество ЗП с завода, что осталось в продаже, похоже, с конвеера сходить подделаным и поломаным.
Итак, кто следит за этой темой, помнит мою эпопею с заводским натяжительным роликом, который не прожил и пару тысяч км. Ну, меня тут некоторые обвиняли и в криворукости, и в том, что нарушив все законы, добавил Литола в подшипники, а он не сжился с особой наносмазкой, применяемой АвтоЗАЗом... ;-) Как говорится, ну-ну...
Так вот, тогда вместе с заклинившим роликом я поменял и помпу...
Из 2 недоказанных случаев делать категорические выводы - явно преждевременно, тем более, что нет НИКАКИХ доказательств по помпе, а в случае с роликом Вы сами вляпались...
П.С. По помпе - возможно такое - у меня был один прецедент, примерно в 2011 году...
Сейчас вообще говорить о заводских запчастях - в диковинку - завод не работает, а мелитопольских работников вообще уволили
а шо ты хочешь от барыги? да еще и в Одессе.;-)
Я так понимаю - хотите даром. Но я - не подаю.
Даром - за амбаром; Да и чего переться в Одессу за запчастями, когда завод - через дорогу?!!
Michurin
19.08.2014, 18:07
Из 2 недоказанных случаев делать категорические выводы - явно преждевременно, тем более, что нет НИКАКИХ доказательств по помпе, а в случае с роликом Вы сами вляпались...
П.С. По помпе - возможно такое - у меня был один прецедент, примерно в 2011 году...
Сейчас вообще говорить о заводских запчастях - в диковинку - завод не работает, а мелитопольских работников вообще уволили
Ну что ж, отпишусь по помпе от АвтоЗАЗа, хотя, глумится над "трупом" (я про АвтоЗАЗ) и нехорошо. Итак, последующих несколько поездок показали, что помпа действительно на средних оборотах понемножку выгоняет тосол. Было принято решение снимать и ставить работавший до этого Лузар, пролежавший год после снятия. Разборка заводской помпы нового образца с пробегом около 10тыс. км показала следующее:
1) крыльчатка помпы имеет эксцентрик около 0,5мм! Тоесть, отверстие под вал помпы смещено от центра крыльчатки на 0,5мм, что, естественно, на оборотах, на которых работает помпа, давало нехилый дисбалланс! Ясно, что в таком режиме подшипники долго не прожили бы, хотя пока что они без ощутимых от руки люфтов и крутятся легко. Но небольшая вибрация, возникающая из-за дисбалланса вполне могла быть причиной пропускания ОЖ через уплотнение крыльчатка-фибра.
2) во время вращения вала помпы в направлении рабочего хода слышен довольно громкий скрип. При вращении в обратную сторону скрип отсутствует. Скрипит сальник. Скрип - это выбрация, которая, очевидно, возникает из-за недостаточной чистоты обработки трущихся поверхностей, что так же может быть причиной протекания.
3) снятие крыльчатки показало, что действительно, сопрягаемые поверхности фибры и крыльчатки имеют далеко негладкую поверхность, пояски, канавки, углубления. К тому же, толщина графитовой фибры в диаметрально противоположных точках отличается на 0,5 мм, тоесть, сальник стоял с перекосом.
Все видно на фото, по скрипу могу выложить видео. Да, чтобы было понятно: на фото серая крыльчатка - это "новая", а ржавая - с моей конвеерной помпы, прожившей тысяч 65 и снятой по причине небольшого шума подшипника. Разборка показала, что внутренний подшипник заржавел, хотя течи из помпы и не было, а наружный подшипник попросту сухой - это о количестве смазки, которую ложат на конвеере в подшипники ХАРП. Сопрягаемые поверхности крыльчатка-фибра в "старой" помпе почти в идеальном зеркальном состоянии.
Принято решение: в "новую" помпу поставить новый сальник и крыльчатку из "старой" помпы и положить "про запас".
http://i.piccy.info/i9/8d44a45254264ff0032249818fcd3773/1408460662/115696/746657/Zobrazhennia2481_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856482/d811e9d612e1711f9fe72bbc6405e5a7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-04/i9-6856482/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-04/i9-6856482/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/f02497291cf3a5e8996d41a179da2c03/1408460690/53542/746657/Zobrazhennia2482_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856487/1784a4d50c69fe4520ea6c0fb778b092/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-04/i9-6856487/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-04/i9-6856487/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/bf91905fbd1622c6ea653b2f86dbb451/1408460711/62563/746657/Zobrazhennia2483_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856489/135440dfd4471a00dadc15cc87c64c61/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-05/i9-6856489/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-05/i9-6856489/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/c81a986362c3001f1912ad58b49a7ca4/1408460746/58931/746657/Zobrazhennia2486_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856492/e37ebdca1404641ac24a9b56fb7aa558/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-05/i9-6856492/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-05/i9-6856492/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/006941fd1fbc85b02f4fcce73031b58a/1408460769/63196/746657/Zobrazhennia2488_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856496/38c4bfeda2101e9f1d8340badd36e4b3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-06/i9-6856496/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-06/i9-6856496/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/0b23c9244e7bd97c88f435c6977e57be/1408460799/74538/746657/Zobrazhennia2489_800.jpg (http://piccy.info/view3/6856499/672f4c3883c1261b6263e012fee9f870/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-19-15-06/i9-6856499/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-19-15-06/i9-6856499/755x566-r)
+1 Познавательно, про помпу.
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Для кривого заводского ролика, хватает 60км, чтобы подшипник превратился в шумящий хлам.
Michurin
20.08.2014, 10:20
КУК, п.2 - это, в смысле, эксцентрик? Про переменную нагрухку на другом конце верно, но зажмите такую железяку с таким эксцентриситетом в дрель и крутаните на 4-5тыс.об. и вы увидите, насколько он существенный. Могу даже посчитать приблизительно дисбалланс на досуге. Да и, в конце концов, дело принципа: неужели даже такую элементарную деталь, как крыльчатка помпы, нельзя просверлить-проточить по центру?! Почему у АвтоЗАЗа никак не получается круглое сделать круглым?!
Не будет там критического дисбаланса. Имел дело со всякими помпами при ремонте и адаптации и такое, особенно литое, видел не раз. И повторю- среды разные, реакция на эти неск. грамм на миллиметр будет совсем другая, чем на воздухе. А дрель- некорректный пример, т.к. привод другой, ненагруженный.
Zazik-sens
06.05.2015, 21:44
... Добавлял смазку по причине ее недостаточного количества в подшипнике... потом утверждать, мол "ролик загудел за 4 тыс, потому что ты в нее Литола добавил...
Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp
Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их
http://savephoto.ru/Files/5sj5ujl4asms6_t.jpg (http://savephoto.ru/f/5sj5ujl4asms6)
фото, сделанное с заводского ролика
сколько мегапикселей камера на ролике? автофокус есть? может даже оптический стабилизатор имеется? ;-)
Michurin
06.05.2015, 22:49
Не знаю, в каком году был выпущен ролик, который с новья мазал Michurin...
Для, наглядности привожу всего одно показательное фото, сделанное с заводского ролика, выпущенного в 2004 году - из закромов ZhoraZp
Нужна еще доп.смазка?!!
- Только если нужны проблемы на ровном месте
Остальные комментарии - излишни...
П.С. Если нужны будут фото излишней смазки с заводских роликов других годов... надеюсь - запасливые любители ЗАЗов помогут и мы добавим их
http://savephoto.ru/Files/5sj5ujl4asms6_t.jpg (http://savephoto.ru/f/5sj5ujl4asms6)
- Абрам, как там ваши житки?
- Да какие сейчас житки?! Вот раньше били житки - тринадцатый год год назад!
П.С. Зазик, уймитесь уже, что вы хотите доказать? Вы же сами людям отвечаете:
"ЗАО ЗАЗ чахнет, поставки нерегулярные, ассортимент скудеет, да и качество падает: завод заменяет свою продукцию на запчасти из Китая, пакуя их в свою упаковку и это все на фоне того, что на рынке массово продаются подделки под заводскую продукцию... " 16.10.13
http://odessa.prom.ua/opinions/list/60289 - тут, к стати, много интересного о вашей торговле можна прочитать и, анализируя ваше общение с клиентами, обьективно охарактеризовать вас лично.
Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО. Но проблема была даже не в смазке, а в бракованных подшипниках, которые изначально вращались неравномерно. И не нужно для опровержения моих слов выкладывать фото ролика 2004-го года - в славном 2004-м и сахар был слаще, и небо голубее, и автозаз еще корейцев не забыл. У меня есть по чему судить - Славута моя выпущена именно в начале 2004-го.
В подтверждение своих слов приведу цитату другого многим тут известного продавца запчастей, о котором отзываются куда более лестно, чем о вас, даже в этой теме (несколько постов, вашей торговли касаемых, даже потерли, зря, наверное ;)):http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83696
"У меня чем дальше, тем больше зреет подозрение на то, что мы будем потихоньку по возможности отказываться от АвтоЗАЗовских запчастей. В смысле не от запчастей на Таврию и Славуту, а от запчастей заводского производства.
Понятно что произойдет это не сразу, а постепенно. Все равно некоторые детали никто, кроме АвтоЗАЗа не производит. Но это только некторые. К примеру всю подвеску можно собрать из аналогов. Причем качество многих из них ничуть не уступает заводскому, а цена в несколько раз ниже.
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42379&page=16&highlight=%ED%EE%E2%FB%E9+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED
В общем, Зазик, торгуйте себе, удачи вам, но не забывайте о своем девизе: "Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством!", потому что, как вы сказали, автозаз чахнет, номенклатура и качество снижаются, а цены таки поражают ;-).
Zazik-sens
07.05.2015, 00:52
... Если я говорю, что в ролике выпуска 2012 года было мало смазки, то ее там действительно было МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО....
Найдем и ролик 12-года - уж расстараюсь
Что бы не говорили некоторые "восхвалятели" всего заводского, а немного найдется желающих купить шаровую опору на 20-ти летнюю Таврию за 300грн. Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше. А срок жизни вдвое (или вчетверо?..) дольше.
Видимо у руководства конторы, устанавливающей цены на запчасти крышу совсем сорвало. Ну или они вообще не понимают о чем речь. Так просто циферки тыкают от фонаря. Такая мысль зародилась в моей голове после просмотра последнего прайс-листа на заводские запчасти. Ну и процесса редактирования этих самых цен на своем сайте." http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42379&page=16&highlight=%ED%EE%E2%FB%E9+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED
Классную Вы ссылку подкинули - сразу же натыкаюсь:
... Теперь о грустном....
Поэтому напишу здесь -С-П-А-С-И-Б-О :D :D
Это ли не красочный пример применения неоригинала - в этом случае всегда тебя ждут подводные камни: больше или меньше. За это даже говорят спасибо - и это нормально: хочет чел экспериментировать - скатертью дорога
Я эту тему завел ведь совсем не для того, что бы обсуждать ценообразование на ЗАЗе, или кто и чего покупает, а только для того, чтобы чел мог отличить - ЧТО он покупает. Только и всего. Дабы потом на право и лево не рассказывали о ЗАЗе того, чего не было и быть не могло. Примеров - предостаточно.
Теперь по китайским поставкам. Китай - он разный бывает, если Вы этого не знаете. Тот, что идет на конвейер (в меру моей компетенции) - достаточно высокого качества и, кроме экономии на весе блока, головки или корпуса кпп - я им ничего предъявить пока не могу, всЁ чики-пики (штаты и Европа тоже отдают предпочтение их продукции - не дорого и качественно) и... даже красивее наших запчастей. Но это же завод, тем более, имеющий тесные связи, на пример с компанией Чери, занимающейся...
ЗАЗ ведь не только цены повышает, но и понижать не забывает. Если взять ту же шаровую, моя закупочная цена с марта была 210,06 грн/штуку, то с 4 апреля стала 150,54 грн/штуку
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу - что, как ни прискорбно для Мичурина и его статистики - и является очередным подтверждением моей правоты... (Россияне то-же искренне верят, что у нас бендеровцы власть захватили, но это же не говорит о том, что они правы). Небось и ролик там-же покупался, экономный Вы наш!
А как все красиво Мичурин подвел, ан опять мимо.
Это ярчайший пример того, что куча дипломов и бумажек Мичурина - ровным счетом не доказывают его умения докапываться до истины и признания своих просчетов, как и большое наличие липовых магазинов с "заводским товаром".
Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...
Подумал-подумал и понял: я - ошибся!! ПРОСТИТЕ!!!! Это-ж кто без навара то продавать будет? Значит цена у заводской шаровой, с накруткой 20%, пусть и после снижения цены, будет около 450 гривасиков... Выходит - убыток еще больше - бедные и как они выживают? Может подать? Или форумом скинуться - а то после такой торговли и на фиговый листок не хватитЬ!!
Надеюсь, Michurin сумеет сравнить две цифры 150 и 450. Комментарии излишни. Мой внук 6-и лет такие задачки успешно решает...
П.С. 1. Не стоит задача — поразить ценами, а удивить номенклатурой и качеством
2. Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать....;-), стоп, стоп, стоп, яж лично в энтой говноорганизации шо вам запчасти продает работал, тогда запчасти гавно были, не все конечно, но в большинстве своем, хотите сказать что сейчас лучше стало? Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...
Zazik-sens
07.05.2015, 08:08
Них...се, отето разрекламировал, все, побег покупать... Коллеги до сих пор там работающие почемуто утверждают что нет, стало намного хуже, про китай на конвейер тож повеселило, кто иикогда видел чтобы ланос или авео, тобиш вида до первого ТО заезжали на ремонт ходовой? А сейчас обычное дело...
Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...
http://savephoto.ru/Files/5u0v2rhhyiv47_t.jpg (http://savephoto.ru/f/5u0v2rhhyiv47)
Я просто всеми силами пытаюсь показать разницу поставок на конвейер и того, что в бОльшей степени продается в Украине. В России - там вообще жуть - они и не видели, и у них даже нет возможности увидеть в глаза большую часть ориг.запчастей.
Повторюсь - сейчас речь о качестве не стоит, но согласно каждой из этикеток, которые ЗАЗ крепит на свои запчасти - идет гарантия пол-года, я - не ошибся...
http://savephoto.ru/Files/5u0v2rhhyiv47_t.jpg (http://savephoto.ru/f/5u0v2rhhyiv47)
шта? какой наф конвеер?:wall:
выделил главное, тему можно грохать! ;-)
и хай таки дядя Юра втирает доверчивым одесситам и не только свою пургу где то не здеся;-);-);-)
Зазик год сочинял ответ? ;-) Вот это основательный подход к вопросу! ))
Michurin
07.05.2015, 09:25
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска! ;-)
Zazik-sens
07.05.2015, 09:30
шта...
выделил главное, тему можно грохать!
Племянничек, Вам - про Ивана, а Вы - про болвана. Общение слепого с глухим
Вот и откройте соответствующую тему: О КАЧЕСТВЕ. С удовольствием по-участвую, но только если будут конкретные ответы на конкретные вопросы...
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать
Кстати, по поводу качества...
Намедни, Олег Бельский отписался по поводу финиша его Таврии в Ралли http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=55544&page=3
Могу сообщить, только на его примере: Сцепление у него стоит, приобретенное у меня, а о его злоключениях с самопальным к.валом... могу постараться найти у себя в архивах фото с лопнувшим, о котором Олег сказал: "Он проехал две гонки"... Но он то до эксперимента понимал, на что идет и что ставит - это его выбор. Об этом и была тема. Её уже можно и закрыть, но и пойму, если кто захочет выложить свои фотки и описания, а еще лучше - сравнения нового оригинала и неоригинала, самое главное: чем и как отличаются.
А что и кто хочет купить, куда поставить и для чего - дело его личное
Он искал доказательства! И таки нашел - ролики 2004-го года выпуска! ;-)
Не переживайте. Доберусь и до ролика 2012 года выпуска... И не только...
Если кто поможет с фото - буду благодарен
Ами́нь
Michurin
07.05.2015, 11:19
Но в той теме будем говорить только о качестве, а не о том, что кто-то решил чего-то до-напомазать или усовершенствовать
Ну так я и написал о качестве, это вы зацепку со смазкой ухватили, закрывая глаза по непониманию или нежеланию понимать, что смазка ни при чем, а на лицо явный брак подшипников.Еще раз написать? Пожалуйста: ролик изначально крутился неравномерно, туговато, это и стало причиной вскрытия - ролик нового образца позволяет открыть пыльники, не разбирая ролик. Было выявлено очень мало смазки - практически, скудные следы на сепараторе, поэтому немного было добавлено литола. После установки ролик прожил пару тысяч и заклинил. Разборка показала, что внутренние обоймы подшипника имеют выд перепаханного поля и не имеют на неровностях следов качения шариков, следы качения есть только по краям. Есть отчетливые фото - прямое доказательсво брака! При этом явно поддельный ролик, купленный раньше, проехал у меня около 20тыс. км без проблем и сейчас лежит в запасе.
Дальше? Помпа, завод, купленная, как запчасть, не проехала и 10 тыс. км и на оборотах начала сопливить из контрольного отверстия. Снял, обнаружил эксцентричную крыльчатку, криво запресованный вазовский сальник. Перебрал, проточил, смазал, поставил кременчуцкий сальник, положил в запас. Лузаровская помпа работает уже более 20тысяч без проблем.
Еще? Заводские конвеерные шаровые умерли одна за 25тыс, другая - за 30, при том, что ездил я на новой машине ОЧЕНЬ акуратно, притормаживая перед каждой ямкой. Феноксы потом отходили около 50тыс и еще езди ли бы, но были заменены на кедр, которые тоже уже около 15 тыс прошли без нареканий. Термостат заводской (не метал-инкар) заклинил на 40 тыс., а китайский Мастер-спорт отьездил 30тыс и был заменен для профилактики на польский метал-инкар. Из крупного - вроде, все. Аммортизаторы делфи польские 90тыс - еще норма, рулевую рейку только регулировал, сайлентблоки все ок. Вот, как-то так. Кто-то может написать, что у него заводские шаровые 100тыс прошли, но рейку перебирал на 60 тыс - как кому повезло. Но это ведь и говорит о нестабильном качестве деталей даже на конвеере, не то, что в запчасти. Поэтому ЕЩЕ РАЗ, Зазик, поясню: я не против заводских запчастей, некоторые из них действительно однозначно лучше неоригинала (тот же коленвал). Но есть масса примеров того, как китайские аналоги и даже подделки ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, чем оригинальная заводская запчасть. И от того, что вы этого не признаете, приверженцев заводских запчастей по космическим ценам больше не станет.
З.Ы. Да, и не нужно почти в каждом посте о моих "бумажках" - я ведь просто пошутил о дипломах и сертификатах в ответ на ваш вопрос, все ли у меня нормально с головой. На самом деле у меня есть только свидетельство о неполном среднем образовании, да и то с тройками ;-). За сим позвольте откланяться! ;)
Langolin
07.05.2015, 12:35
О блин. Объясните тупому американцу, почему на оригинальных деталях название пишется на русском, остальная информация на украинском?
Опять не правильная постановка вопроса... Мы не эксперты, в равных условиях проверяющие каждый из авто - тех или этих годов, но однозначно - за последние годы львиная доля корейских комплектующих была заводом заменена на поставки из Китая. Лучше - хуже - это совсем др.вопрос, но склонен к тому, что явно лучше того китая, который не идет на ковейер - ибо попадалово завода и дилеров при установке любой из запчастей плох качества - сразу ставит в ступор организации, осуществляющие гарантийное обслуживание. Кстати. Кроме изменения поставщиков комплектующих, сейчас и дороги лучше не стали, если некоторые из них можно вообще назвать дорогами... Обычные направления
Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?:-D:-D:-DДруже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух, приходиш такой, говориш- у меня таврия....... а тебе сразу- ааа, так вам на йух, или добрый день у меня тут лошетти из строю вышло.... аааа, так вам на йух, нно я юрист... ааа давайте посмотрим чо у вас там, или так: слыш чмо у меня тут мерин чето барахлит я брат папы дедушки по двоюродной сестре тариэла шакровича, аааа где тут ваша розовая попка? Сейчас мы вас во все места поцелуем и машинку вашу посмотрим, вы про эту гарантию?
Zazik-sens
16.06.2015, 07:52
Штаа? Гарантийный отдел? Вводят в ступор? Это вы про укравто?:-D:-D:-DДруже, да они там уже лет семь в полнейшем ступоре находятся, и гарантийный отдел давным давно переименовать нужно в отдел по урегулированию скандалов и посыланию на йух
Я всегда старался все гарантийные и не гарантийные обслуживания проводить в Запорожье - это было и дешевле, и эффективнее.
Но доводилось бодаться и с одесскими гарантийщиками: все как положенно - когда вам отказывают: писалось письмо на завод или УкрАвто - претензия, указывались данные автомобиля и суть проблемы. В течение недели-двух приходил звонок, что можете явиться на такое-то СТО завтра, где Вас ждут с распростертыми объятиями и заменят ВСЁ по претензии, причем без очереди. На сл день едешь на гарантийку - а там все как всегда: гарантийщик ложит на Вас большой и сладкий... Выждав для порядка минут тридцать - иду к директору СТО поведать о ситуации, тот не поленился (такое было только один раз, но это надо было видеть своими глазами) спуститься в цех и кааак запиндолит поджопник гарантийщику - на глазах у всех. Быстро заменили передние диски тормозные и фланцы!!! денег не взяли. Да и еще заменили один задний амортизатор, ибо вывод гарантийщика: "Стучит. Но - не сильно" - ни меня, ни сына не устраивал. Так что надо бороться, но я предпочитал не терять свое время и, заранее, перед посещением славного Запорожья - записывался по телефону на обслуживание - там и гарантийные запчасти всегда были к моему приезду и сервис не хуже нашего... да и денег брали раза в два меньше (один случай меня вообще поразил - за подключение лампочки резераа топлива в Одессе закомандовали 40 грн + мой провод. Я - отказался, это было примерно в 1998-99г. В 1999 летом, начала на Дане шалить лампочка зарядки - заскочил на гарантийное сто в Запорожье, где за 10 грн устранили и закисание контакта в системе зарядки и протянули свой провод к щитку приборов от датчика уровня бензина, правда расправить его под ковром было предложено мне.... Ну как я мог потом стремиться на одесские станции тех.обсл - только при безвыходных ситуациях, а учитывая, что в семье бывало по три и более моделей ЗАЗ, то доводилось...)
Zazik-sens
16.06.2015, 08:00
...
alexandr38
29.06.2015, 16:54
...
Переходим теперь к вранью, с этого сайта, которую уважаемо-н... Michurin процитировал: "Это при том, что шаровая на Ланос фирмы CTR корейского производства используемая на конвейере стоит вдвое меньше"! В начале меня охватил ступор, чт о за Х..?!!
Открываем заводской прайс, на запчасти, которые идут и на конвейер, и распределяются по розничной сети (найду людей с форума, которые могут это подтвердить - случайно увидел вчера эл.адрес в своей почте среди писем, которые рассылает Запорожский отдел сбыта). Смотрим: 94788122 Опора кульова LANOS. Моя закупочная цена с марта была 408,84 грн/штуку, то с 4 апреля стала 377,40 грн/штуку! О как! Это Вам не мелочь по карманам - да я таких торговцев "заводским" - на расстоянии на лопатки ложу...
...Простите конкуренты, что Вы так неловко попались на обмане...
Ничего - другим лапшу навешаете... Можете считать, что я поверил, что не в ту строчку посмотрели и клиентам шаровые "заводские" со скидкой 50%-60% (себе в убыток) толкали. Или расскажите сказку, что их украли и Вы сливаете подешевке. Можно начать рассказывать что они такие-же, если не совсем, то - ПОЧТИ...
Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharovaya-opora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-palec_sharovoj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=738&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podveska-lanos/sharovaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15647) честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги.
Дальше. Вами был использован пост от primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702). Только не полностью, а так, кусочком... Почитайте внимательно. Он покупал не подделку, а запчасть от другого автомобиля, приблизительно подходящую на Таврию по размерам. И именно об этом был его пост.
Ну и напоследок о вранье. Я специально проконсультировался прежде, чем писать все это. У АвтоЗАЗа только один эксклюзивный дилер, выкупающий всю продукцию (Я о запчастях. Про автомобили не интересовался), предназначенную для розничной торговли - УкрАвто. Все крупные и мелкие дилеры заказывают товар через ХРП, опять же подконтрольное УкрАвто. А в Вашей подписи красуется "Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ»". Возможно когда-то Вы были дилером. Но то время давно прошло. Пора сменить подпись или не обманывать людей.
Zazik-sens
29.06.2015, 21:15
Вы бы полегче громкими фразами разбрасывались. Это я насчет "вранья с того сайта" и "конкуренты попались на обмане".
Здесь был процитирован мой пост. И я, прочитав то, что вы здесь понаписывали не поленился и поднял заводской прайс. Там действительно те цены, что указаны Вами. Но это лишь подтверждает мои слова: Все товары, идущие через АвтоЗАЗ (читай УкрАвто) имеют космическую цену. Кстати в прайсе не указан производитель этой самой шаровой. Там сказано "Опора кульова LANOS". И все.
И еще. Приведу несколько ссылок на известные магазины:
http://vetrov.prom.ua/p2598557-sharovaya-opora-lanos.html
https://detali.zp.ua/catalog/52282-palec_sharovoj_lanos_CTR/
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=738&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
http://zapchasti24.com.ua/lanos/podveska-lanos/sharovaya-lanos-CTR
Не акцентирую внимание где дешевле, где дороже. Но нигде нет цены, даже отдаленно напоминающей указанную в заводском прайсе. То есть все поголовно врут и обмнывают людей и только Zazik-sens (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15647) честный продавец оригинальных шаровых опор для Ланос. И да... я поинтересовался - все перечисленные магазины работают официально и платят налоги...
Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...
alexandr38
29.06.2015, 21:38
Очень хорошо. Пока нет времени дать развернутый ответ, ну да не беда.
Пока я соберусь со временем - у вас будет время предъявить накладные, а к ним и сертификаты - к тем "дешевым" шаровым, тем более что вы дилер и продаете "заводское" - или уже не дилер и не заводское?!! Хорошо хоть мною указанная цена совпала...
1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь. Или у вас другая информация? Так не пустословьте. Предъявите доказательства.
2. В цитате, которую привел Michurin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6716) говорилось о шаровых опорах производства корейской фирмы CTR. Ссылка на такие же изделия в других магазинах я привел.
3. Если мне удастся к этой беседе подключить людей, на чьи магазины я сослался, то пререкаться вам будет намного тяжелее. Вот список этих людей: Evgen1973 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2013), detalizpua (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=48190), veter-Z (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=29661).
Исходя из этого у меня просто просьба к Вам лично. Не поливайте больше грязью другие магазины. Лучше занимайтесь собственным. Тем более, что о вашем магазине действительно можно найти достаточно много хороших отзывов. Как и о всех остальных, представленных мною. В любом случае все, учавствующие в данной полемике остались при своем мнении.
Удачных торгов.
Zazik-sens
29.06.2015, 22:14
1. А где это я писал или говорил, что я дилер завода? Не был и не являюсь...
Удачных торгов.
Да шо ж это такое - еще и не собрался писать серьезный ответ - а тут сразу в кусты. Сейчас не перечитывал, но насколько я помню- раньше речь шла о шаровых, которые идут на конвейере. Или мне это кажется и уже речь шла не о тех, что идут на конвейере - а о таких-же или почти таких-же, или близконапоминающих... но... ДЕШЕВЛЕ
Не был
Не состоял
Не привлекался
Хата с краю
В результате подошли к... отсутствию бамажки. А без бамажки...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим
П.С. Кстати. Я - не идеал, но насколько я помню - нигде и никогда мною не назывался ни один сайт, ни одно имя, да и ссылок я на них не даю, а если и приводил когда имена одесских конкурентов-знакомых-друзей - только со звездочками вместо отдельных букАвАк
П.С2 Назвался груздем...
alexandr38
29.06.2015, 22:25
...
но - похоже. Можно для экспертизы - даже взять бинокль у Попандопулы... только такой фасончик мы не носим
Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства.
Сейчас не перечитывал...
Так перечитайте.
Zazik-sens
29.06.2015, 23:46
Предоставьте сюда документ, доказывающий, что вы являетесь действующим дилером ЗАО ЗАЗ. А заодно список запчастей, подлежащих сертификации в Украине.
Я знаю, что одесситы мастаки в словоблудии. Но в общении со мной просто трепотней будет не обойтись. Документы подавай. Доказательства
Я не думал, что Вы такой глупый. Отзывы о магазине почитали, а на страничку Сертификаты и лицензии - заглянуть забыли... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/certificates/5813-sertifikaty
А можно доки прямо в магазине посмотреть. Чего то висит при входе. С правой стороны, в зале. С печатями. Мокрыми
Вместе с тем, торжественно клянусь добавить новых документов, а то уже года с четыре ничего не добавлял... Это когда начинаешь - даже интересно. Но это для меня давно пройденный этап.... Надеюсь - накладные не нужны? Могу. Как Для Вас. Каждую неделю - получаю минимум по три-четыре, причем в последние полтора года на каждой обязательно / в низу/ пишется сертификат качества по которому эти запчасти соответствуют...
А так, что-бы Вы совсем плохо спали - приведу пока фотку одного из последних писем на почту, из Запорожья - о снижении цен на запчасти ЗАЗ. Можете взять лупу, если плохо видите. Всех секретов не выдаю - конкуренты не дремлют, даже здесь...
http://savephoto.ru/Files/6pkb44v4g1x330_t.jpg (http://savephoto.ru/f/6pkb44v4g1x330)
Если Вам мало и уже будете пытаться звонить поберегите нервы людей - ночь, но если дозвонитесь - передавайте привет и уточните, сколько еще моих неотоваренных денег числится в бухгалтерии. Буду благодарен, а то рутина зае... И не забудьте узнать, что там со жгутом основной проводки Таврии, который я вернул с месяц назад из-за пересортицы
Zazik-sens
09.07.2015, 11:08
Это сверка по взаиморасчетам за короткий промежуток времени - 57 накладных за июль-сентябрь 2014 года
http://savephoto.ru/Files/7xsuchmydtjk9_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7xsuchmydtjk9)
Накладная, в которой видно номера сертификатов для отгружаемых запчастей
http://savephoto.ru/Files/71vvytppugvt9_t.jpg (http://savephoto.ru/f/71vvytppugvt9)
Пачка накладных на оригинальные запчасти, только с одного, из получаемых мной, складов - примерно за 1,5 года
http://savephoto.ru/Files/7guvr4y2zrvw9_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7guvr4y2zrvw9)
Теперь по Договору. Давно меня эта требуха не интересует, но перебирая накладные от Одесса-авто - обнаружил накладную с вожделенным, для кого-то, номером...
http://savephoto.ru/Files/7k1llby3xrrp9_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7k1llby3xrrp9)
Michurin
12.05.2016, 21:27
Подниму тему не ради срача, но ради правды и справедливости. Тема с моим злощастным новым заводским роликом, в котором сгорели подшипники за какую-то тысячу км внезапно обрела продолжение. Как я уже описывал, ситуация была такой: купленный новый заводской (это даже Zazik-sens по внешнему виду и голограмме подтвердил) ролик крутился как-то немножко туговато и неравномерно, но я понадеялся, что приработается, добавил в него немного литола и поставил на двигатель. В итоге в первой же дальней поездке он заклинил - последствия я выкладывал на фото. С тех пор ездит у меня Золекс, а этот заводской валялся без подшипников. И вот сегодня от нечего делать (погода не летная :)) решил я его реанимировать про запас, поставив в него новые вологодские подшипники. Новые подшипники были вскрыты, вымыты от заводской смазки, которой там было "кот наплакал", высушены и очень умеренно смазаны высокотемпературной смазкой для высокооборотистых подшипников Степ Ап. Подшипники вращались равномерно и легко. Помыл, очистил ролик, акуратненько начал запрессовывать в него подшипник. Запрессовывался очень тяжело и плотно, поэтому, запрессовав на высоту наружной обоймы, остановился и решил провернуть. И каким же было мое удивление, когда новый "легкий" на ход подшипник в ролике начал вращаться туго и неравномерно, точь-в-точь, как тогда, в новом ролике! Так вот оно в чем дело! Просто внутренний диаметр ролика обработан очень сильно "в плюсе"! Настолько сильно, что при запрессовке подшипника он начинает приклинивать. Вот вам и причина: не харьковские подшипники все же были виноваты, не литол, которого я немного добавил (это вообще бред!), а НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЗАЗОВСКИЙ РОЛИК, изготовленный с недопустимыми отклонениями от необходимого размера. Ситуацию попробовал поправить шабером - не берет, наждачкой - много тереть. В итоге взял раздвижной райбер и потихоньку в несколько приемов снял лишний металл. Подшипники запрессовались довольно легко, как и должно быть, а ролик начал вращаться легко и равномерно. Положил про запас. Вот так вот.
О качестве продукции АвтоЗАЗа говорить смысла уже нет - качество, как и сам Автозаз, в полной ж...пе. А Zazik-sens, как порядочный человек, может просто написать: "Извини, был не прав". ;)
Ну брак и различные отклонения на производстве дело обыденное. Тавро запчастюли по своему качеству изготовления впринципе соотвецтвуют своей цене, и уровню авто на которое ставится.
....новый заводской ...ролик крутился как-то немножко туговато и неравномерно,
....но я понадеялся, что приработается, добавил в него немного литола и поставил на двигатель....
Понятно, квалитетом ошиблись....
Ну брак и различные отклонения на производстве дело обыденное. Тавро запчастюли по своему качеству изготовления впринципе соотвецтвуют своей цене, и уровню авто на которое ставится.
Категорически не согласен. Порой они в 1,5 раза дороже ВАЗ запчастей, которые на порядок лучше качеством. :blea:
По своему опыту помню, что таврозапчасти иногда даже дороже опелевских! )))
Michurin
13.05.2016, 13:20
Категорически не согласен. Порой они в 1,5 раза дороже ВАЗ запчастей, которые на порядок лучше качеством. :blea:
Я целый опус хотел по этому поводу ответить, но, дабы не продолжать со своей стороны таскать порванный баян, написал и сразу же удалил. Спасибо, что озвучили, потому что согласен на 100500%.
Michurin
13.05.2016, 13:26
Кто держал в руках эту супервысокотехнологичную деталь, изготовленную по нанотехнологиям с использованием в качестве легирующего элемента золото в количестве 10% по массе, согласится, что цена в овер 100грн за эту железку вполне адекватна ;-):
https://detali.zp.ua/catalog/56948-kronshtejn_rolika_grm_1102sens_avtozaz/
К стати, до скачка доллара, когда он был "по 8", ее цена в валюте была еще выше.
Ш/подшипник там не уникальный таврический, он универсальный, всехний. Похоже, вам не знакома проблема аналогичного ролика на зубилах, да? Ролики делают одни и те же немытые руки, что у нас, что в Тольятти, станки настраивают тоже руки.
Кто держал в руках эту супервысокотехнологичную деталь, изготовленную по нанотехнологиям с использованием в качестве легирующего элемента золото в количестве 10% по массе, согласится, что цена в овер 100грн за эту железку вполне адекватна ;-):
https://detali.zp.ua/catalog/56948-kronshtejn_rolika_grm_1102sens_avtozaz/
К стати, до скачка доллара, когда он был "по 8", ее цена в валюте была еще выше.
Нормальная цена.
Опель- эталон?
Опель- эталон?
Для таврии - ДА! Недостижимый... ;-)
Купите Опель и радуйтесь. Только новый!
Опель- эталон?
на мерса 124 шаровые дешевле
Купите Опель и радуйтесь. Только новый!
Есть желание угостить меня новым опелем? Не откажусь... ;-)
на мерса 124 шаровые дешевле
Оригиналы?
Оригиналы?
так и на таврию с неоригиналами сравнивал
Michurin
13.05.2016, 20:00
Да, короче, ребята, нихт срач! Я описал ситуацию лишь для того, чтобы доказать на собственном горьком опыте, что оригинальные запчасти очень часто бывают тупо бракованными и вина в этом именно АвтоЗАЗа. Изначально Zazik-sens, как продавец-диллер, уверял, что качественнее заводских запчастей нет и если "что-то пошло не так", то виноват криворукий установщик-пользователь. Я считаю, что доказал, что это далеко не так, поэтому каждый выбирает сам - или китай (подешевле, вполне качественно, возможно, немного меньший ресурс), или все же завод (дорого, немалая вероятность купить брак, но, если повезет, то бОльший ресурс, чем у китая).
Zazik-sens
14.05.2016, 08:24
Да, короче, ребята, нихт срач! Я описал ситуацию лишь для того, чтобы доказать на собственном горьком опыте, что оригинальные запчасти очень часто бывают тупо бракованными и вина в этом именно АвтоЗАЗа. Изначально Zazik-sens, как продавец-диллер, уверял, что качественнее заводских запчастей нет и если "что-то пошло не так", то виноват криворукий установщик-пользователь. Я считаю, что доказал, что это далеко не так, поэтому каждый выбирает сам - или китай (подешевле, вполне качественно, возможно, немного меньший ресурс), или все же завод (дорого, немалая вероятность купить брак, но, если повезет, то бОльший ресурс, чем у китая).
Все, что вы описываете - не имеет НИКАКОГО документального подтверждения: Вы не предоставили ни накладных на товар / чеков, ни ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО заявления в УкрАвто или ЗАО ЗАЗ, или хотя-бы в магазин, где приобретали, нет и НИКАКИХ ЗАКАЗ-нарядов от СЕРТИФИЦИРОВАННОГО СТО. Ничего НЕТ. А на НЕТ - и суда НЕТ! Что вы там доказали? Все - на уровне срача: "Одна бабка сказала", причем столько раз - что уже давно бы могли раз двадцать успешно все вышеозначенное оформить
зазик сенс, Вас в магазине еще не били ногами?
Zazik-sens
14.05.2016, 08:54
Что такое - вас задела ущербность позиции Michurin-а? И таким образом вы хотите её укрепить?!! Если есть что-то конкретное - говорите, а нести ахинею - много ума не надо, или вам станет легче, если будет закрыт очередной магазин? ЗАО ЗАЗ уже все свои магазины растеряло - вам, лично - стало от этого легче?
Можете самолично позвонить в магазин - 0509751513 / Людмила Петровна - она работает у меня более 10-и лет, думаю вам будет интересно пообщаться с ней, по этому и иным животрепещущим вопросам. В том числе и по качеству. И по - возвратам. Расспросите её, как к нам приезжали ЛИЧНО, СПЕЦИАЛЬНО из разных уголков Украины...
В магазине, в большинстве своем, обслуживаются люди, которые верят мне и многие ходят более 10-и лет. А есть и те, которых знаю лет 15-ь: отцы многодетных семейств, пенсионеры, служители церкви и прочие... Фотографии их машин я не скрываю, некоторые сами туда добавляют - http://vk.com/album-18158693_117693286
Олег Андреевич
14.05.2016, 09:05
Какая драма ... снова...
Мичурин, покупайте оригинальные запчасти только в магазине на Черноморского казачества, остальные оригинальные запчасти- шлак. ;-)
Zazik-sens
14.05.2016, 09:20
Какая драма ... снова...
Мичурин, покупайте оригинальные запчасти только в магазине на Черноморского казачества, остальные оригинальные запчасти- шлак. ;-)
Как всегда пытаемся вывернуть все с ног на голову: возвращаем на круги своя - не имеет значение где покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, главное во всей этой шумихе - ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а не те которые кто-то и где-то ВЫДАЕТ за таковые, намеренно или нет. Для этого я и создал несколько фотоальбомов "Подделки", которые, надеюсь - хоть кому-то помогли научиться отличать самопал от оригинала.
Все равно, каждый купит то - что хочет, я только стремлюсь к тому, что бы понимали что-же конкретно покупают... А посему, пользуюсь случаем и вновь обращаюсь с просьбой добавлять фотографии с описанием, будь это оригинал или самопал, или аналог
http://vk.com/album-18158693_210033696
http://vk.com/album-18158693_146425083
http://vk.com/album-18158693_159055992
http://vk.com/album-18158693_165497917
http://vk.com/album-18158693_181742235
Zazik-sens
14.05.2016, 09:29
...
Миичурин, шо вы таки хочите от одесского барыги. барыга никогда не скажет что его товар фуфло и ему ничего не докажешь! прочих одеситов прошу не обижатся!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot