PDA

Просмотр полной версии : Отговорите от акриловой ванны.

rexfex
12.02.2014, 15:18
Ну или убедите в правильности выбора. :)
Чугун наверно никак, потому как в ванной ТП (5 см бетона на подушке из пенопласта.) Не хотелось бы его нагружать. Как вариант хорошую сталь типа, но в акриле прельщает возможность полировки (со временем) и локального ремонта если что..

Андрей Олегович
12.02.2014, 15:48
Акриловая ванна - говно.

ЗЫ
Боржоми конечно уже поздно пить,
но нахера было делать ТП под ванной?

rexfex
12.02.2014, 16:11
Акриловая ванна - говно.

ЗЫ
Боржоми конечно уже поздно пить,
но нахера было делать ТП под ванной?

1. Аргументируйте.
А вы еще не роняли разводной ключ в свою чугунную? ;)
2. Там комнатушка небольшая, 1,5*1,8 м., трубу "туже" было не скрутить. Заходит под ванну на 30 см примерно. ИМХО наоборот хорошо, сухо там всегда и тепло будет :)

vics13
12.02.2014, 16:17
Ну если отбросить чугунную ванну как реально имеющую большую массу,
то получается что хоть стальная, хоть акриловая без разницы. Потому как масса ванны + литров 150 воды + тело - нагрузка все равно будет. Если ванна на ножках стоит.

rexfex
12.02.2014, 16:31
Чугунные и стальные у меня уже были. Чугун (еще советский) вспоминается мне с детских лет ставшим со временем шершавым и серым. Я понимаю, что эмаль сейчас намного качественнее, но имхуется мне, что хороший чугун с хорошей эмалью - это не тот китай по 2200 грн, а тот где ценник будет в районе 6-8 т. Сталь сейчас стоит в одной из квартир. Если не считать гемора с установкой, то практически идеал, только таки погуливает под ногами. Вот решил попробовать акрил.

Scotsman
12.02.2014, 17:14
а чего все же не чугун, но поставить/приварить стальные пластины под ножки для распределения давления на бетон?
ключ и эмаль это все фигня, случай
акрил он тоже побьет 100%

Tofanidze
12.02.2014, 17:21
У меня в ванной пол утеплен пенополистиролом, сверху 6 см стяжки и кафель. Кабель теплого пола закладывался так, чтобы под стиралкой, под унитазом и ванной его не было. Чугунная ванная стоит на кирпичах и ножках, хотя больше на кирпичах - ножки не все касаются кафеля. Никаких проблем не обнаружено. Но современные ванны легкие - моя 150х70 кажется 93 кг весит. Ну и полежать в ванной я люблю - так что плюс еще обьем ванной - получается нормальный вес.

Андрей Олегович
12.02.2014, 17:31
1. Аргументируйте.

Менее прочно. Та ванна, в которой я сейчас моюсь гуляет под ногами.
Все они какие-то фигурные и вдвоём там не поместишься.
И вообще - это тоже самое, что есть с пластмассовых тарелок.

сухо там всегда и тепло будет :)
Тараканы одобряют.

кук
12.02.2014, 18:46
Рексфекс, не слушайте никого. Акрил ищите на нормальной раме, с регулировкой опор и купайтесь. Ничего там не гнется. К той же раме при нужде несложно и подкрепление добавить, не проблема. Стоит большая угловая 5 лет на ТП, правда, электро, и никаких проблем. А таскать дуру чугунную- пусть любители занимаются.

rexfex
12.02.2014, 18:57
Я только что с магазинов. Недорогие стальные - откровенный мусор. Дорогие из толстой стали похоже сложнее формовать и они все сильно сужаются книзу. Чугун, который мне понравился стоит 5500. Из акрила понравился украинский КОЛО - практически без сужения книзу и очень просторная. Пишут - литой санитарный акрил.
Изготавливаются из 100% литого санитарного акрила наивысшего качества марки Lucite (Англия).
Такая вот :
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrZYEfMohUoI3f-gwD0SKZkC8cujxk2KNftyxJXxub__VGBg9m

кук
12.02.2014, 19:54
А если на то пошло, что ТП сделается, если вместо типовых опор-шпилек для чугуния сделать подрамник из прямоугольной трубы и распределить нагрузку?

rexfex
12.02.2014, 20:12
А если на то пошло, что ТП сделается, если вместо типовых опор-шпилек для чугуния сделать подрамник из прямоугольной трубы и распределить нагрузку?

Та в принципе можно конечно, только вот 5500 немного кусается. А потом еще возись с рамой..

rexfex
12.02.2014, 20:14
И вообще - это тоже самое, что есть с пластмассовых тарелок.

Предлагаете кушать из чугуных?

кук
12.02.2014, 20:48
Миски из олова, трубы из свинца, никакая радиацЫя не страшна!

gars
12.02.2014, 22:06
Я под своей стальной сделал подушку снизу. Кирпичем выложил такой типа помост, но не до самого дна ванны. Зазор задул пеной. Стоит мертво, не прогибается (вес у меня не как у дрыща, скорее как у двух;-) ), плюс тепло держит. Ничего не мешает сделать то же самое под акрилом. Вместо кирпича использовать пено/газобетон. Акриловая была, когда жил в общаге. Я тогда под нее делал раму из уголка 35*35 с регулируемыми ножками из трубы 3/4. Общее впечатление от акрила положительное, но под днище лучше подушку, а то прогибается.

Yurasvs
12.02.2014, 22:27
Главное всегда помнить, что мыть акрил можно только предназначенной специально для него химией, никакого доместоса и тем более абразива! От некоторых едких средств он необратимо портится, достаточно один раз применить не то средство. Ну и конечно твердость покрытия намного меньше эмали, мыть в ней что-то сильно грязное, с которого оседает много песка, ставить что-то твердое на дно для мытья без подкладывания мягкой тряпки не рекомендуется.
ЗЫ. Себе все же поставил стальную, ту которая из металла потолще, не самую дешевую. Против звона воды приклеил снизу кусок автомобильной вибры. Чтобы было не холодно залазить в пустую ванную для принятия душа, за минуту до этого просто проливаю ее горячей водой. Надежно. Но против акрила ничего не имею, просто он требует более нежного обращения.

Buzyan
12.02.2014, 22:45
Акриловая ванна Равак очень прочная. Приемущество что можно приобрести акриловую в большом размере а чугун сталь можно сказать размеры стандартные. Акриловую ванну нужно устанавливать чтоб дно имело поддержку лучше в каркас.

Rambo
13.02.2014, 23:42
Имею акриловый поддон в душевой. Поскольку процесс установки я не контролировал - пришлось контролировать и устранять процесс продавливания. Установили неправильно - как металлический. Есть небольшая трещина. Покрытие потихоньку стирается. Ну, вроде больше никаких проблем не обнаружено.
Протрется оно при интенсивной экспуатации лет через 5.

rexfex
13.02.2014, 23:47
Имею акриловый поддон в душевой. Поскольку процесс установки я не контролировал - пришлось контролировать и устранять процесс продавливания. Установили неправильно - как металлический. Есть небольшая трещина. Покрытие потихоньку стирается. Ну, вроде больше никаких проблем не обнаружено.
Протрется оно при интенсивной экспуатации лет через 5.

я вот гуглю, уже месяц... Поддоны в недорогих кабинах - это лютый ад.
Там все немного (много) по-другому.

кук
14.02.2014, 08:43
Стоит 4 года, не продавливается. Даже табурет ставил. Одно слабое место- малый уклон- плохой слив.

IRIP
14.02.2014, 09:25
Ну или убедите в правильности выбора. :)
Чугун наверно никак, потому как в ванной ТП (5 см бетона на подушке из пенопласта.) Не хотелось бы его нагружать. Как вариант хорошую сталь типа, но в акриле прельщает возможность полировки (со временем) и локального ремонта если что..

Здесь нельзя однозначно сказать, что АВ г-но, а чукуниевая ванная - космос.

Если подходить с практической стороны - ЧВ прослужит (и подлежит восстановлению) около 40 лет =)

АВ прослужит 10-15 лет (при условии бережного отношения) и восстановлению (по отзывам) не подлежит.

ЖВ это хорошо. Она легкая. Ее недостаток - БЫСТРО ТЕРЯЕТ ТЕПЛО.

Решается это просто
- либо задуваешь все дно и борта пеной
- либо оклеивается шумкой и виброй автомобильной все дно.

Такая не сложная процедура позволяет Обесшумить ванну, сделать ее теплой и приятной =)
ЖВ служит от 20 лет.

Мой выбор ЖВ.

AnSansey
16.02.2014, 14:52
дома двухместный санитарный акрил cersanit царапается и полируется. идеально моется химией из аНашана... стоит на пятачке без ТП под ним 1 см плитки 6 см стажки и 2,5 см пенопласта ванны 350 л

IRIP
16.02.2014, 14:58
дома двухместный санитарный акрил cersanit царапается и полируется. идеально моется химией из аНашана... стоит на пятачке без ТП под ним 1 см плитки 6 см стажки и 2,5 см пенопласта ванны 350 л

а чем полируется ванна?

Просто говорят, что ванну полировать то, можно, но верхний слой, ближе к воде, который, специальный

А под ним, уже идет другой пластик "технический"

как в дешевых пластиковых окнах - в разрез виден слой хорошего пластика (белого) и плохого- серо-черного

ivg
16.02.2014, 15:10
...вдвоём там не поместишься...

АО знает толк в ваннах!

Buzyan
16.02.2014, 17:36
Нашей акриловой ванне лет уж восемь. Шоб и длинна ширина и высота было больше сток железа. Каркас подложка все нормально. Не сожалею все радуюсь.

AnSansey
16.02.2014, 20:43
Полировпл чем то из Эрика. После того как дите устроило встречу егерей с годзилами. А дальше полёт норм. Юзается практически эвридкй

ArtemSaratov
25.02.2014, 18:14
Чугун наверно никак
За акрил ничего не скажу - ибо не юзал.
Но по-флудить готов. :)

Никакого чугуна! Сам имею чугуняку современную, друг имеет чугуняку современную.
Ванны из разряда хороших (если есть хорошие ванны за 500...700 уе).
Так вот:
1. они ОЧЕНЬ инертны. Наливаешь горячую воду, купаешся в холодной!!
2. Они ОЧЕНЬ узкие. Если в 1,5 метра "ссср металл" и 1,6 "современный метал ужасного производителя самых дешевых кровей" я помещаюсь с женой "валетом" и остается небольшое (но так интереснее даже) пространство для маневра, то в этой супер-чугуняке 1,7 длиной я даже не могу ноги развести в стороны (надо же между ними мыть :) ) будучи один!!!!
3.Исходя из этого - берите металлическую ванну + на дно слой STP:
http://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Vibro-isolation-StP-VIB-MP_enl.jpg
чтобы вода "по ушам не била",
а всё остальное днище - пеной, чтобы "тепло было". и будет счастье!!
http://files.builderclub.com/uploads/articles/karkasny-dom-zaporozhye-prodolzheniye/kartinka-2-big-image.jpg

AnSansey
26.02.2014, 10:26
касательно ванн, много ежжу по пиндосиям, и в отелях ойропы класса 5* везде акрилки стоят и ничо никто не плачется...

Scotsman
26.02.2014, 10:54
касательно ванн, много ежжу по пиндосиям, и в отелях ойропы класса 5* везде акрилки стоят и ничо никто не плачется...

менять дешево и негеморно

ArtemSaratov
26.02.2014, 10:55
а чем "дешевле" или "менее гемморойно", чем стальную??

кук
26.02.2014, 11:01
Артем, несложно представить перемещение ванны из чугуния туда-сюда. Да и какой дурак сейчас будет тратить столько металла на то, что проще и дешевле?

Scotsman
26.02.2014, 11:06
а чем "дешевле" или "менее гемморойно", чем стальную??

дешевле и проще, чем стальную
потому что цена на саму ванну ниже + она легче, меньше рук (=денег) надо на установку
а в отелях, особенно больших и сетевых (а я думаю, что Ансенсей чаще именно в таких бывает) даже 20 долл. разницы на ванне за год сделают хорошую сумму.
кроме этого, сдается мне, что в европах битый акрил можно отлично сдать на утилизацию = профит. как с железными, не знаю.

ArtemSaratov
26.02.2014, 11:24
потому что цена на саму ванну ниже + она легче, меньше рук (=денег) надо на установку
Что-то я не уверен.
Беглый анализ:
3596 руб за стальную весом, примерно килограмм 30.
http://www.santexopt.ru/catalog/product/13084/
и 4719 руб за акриловую, ХЗ каким весом
http://www.santexopt.ru/catalog/product/29437/
дельта 32 бакса в пользу стали. :)

По поводу "легче", если железная весит пусть 30 кг, а акриловая пусть 15 кг (не знаю точно), всё равно таскать вдовём - одному не удобно ((( И оба эти веса не требут спецодежды или обуви от грузчиков.

В цене замены ванны бОльшую роль играет как она сделана - стоит в чистом поле - это "дешево", обложена плиткой и кирпичами - это "дорого".

А вот насчет можно ли сдать металл в утиль в Европе - самому интересно.

Scotsman
26.02.2014, 11:30
я цены не смотрел, но думаю, что в европе метал дороже будет
второе - там есть весьма жесткие нормы, определяющие кол-во занятых человек, поднимаемый ими вес и все такое. потому масса может играть существенную роль.
думаю, что просто металл сдать не проблема, должны быть пункты. другое дело, что ванны эмалированные - вот тут не знаю, как с эмалью

кук
26.02.2014, 11:33
Артем, обратно же- сталь, как все замечают, некомфортна и гремит, и не думаю, что лишние замечания нужны владельцу хотеля.
Акрил все-же технологичнее и дешевле в производстве, хотя-бы пресс-формы не сравнить, как и процесс вытягивания из металла.

ArtemSaratov
26.02.2014, 12:06
думаю, что в европе метал дороже будет
ну, тут нас рассудят только ценник в "ихних" магазинах.
Вот, например:
http://www.bathempire.com/traditional-square-single-ended-bath--1700x700x400mm_p24863355.htm
"Акрилик ванна метр семдесят 8800 рублей!!" И это - со скидкой, вроде как!!
Стальную пока не нашел.... ((((

определяющие кол-во занятых человек, поднимаемый ими вес и все такое.
так с этим же вроде как определились?? Нет??
По поводу "легче", если железная весит пусть 30 кг, а акриловая пусть 15 кг (не знаю точно, гугль говорит 15-30 кг), всё равно таскать вдовём - одному не удобно. Значит будет двое. (((
И оба эти веса не требут спецодежды или обуви от грузчиков.

Артем, обратно же- сталь, как все замечают, некомфортна и гремит
Кук, я понимаю, что колхоз, который я привёл выше не доступен в Ивропах.
Но по ссылке-то на стальную пройдите (другого производителя, не такого "крутого" есть ванны дешевле еще на 15 долларов):
Правильно подобранные размеры виброгасящей пластины и место ее расположения – снимают уровень шума при наборе воды

не думаю, что лишние замечания нужны владельцу хотеля.
Согласен, при "сравнимой" цене (т.е. железо дешевле акрила на 30 уе) объемнее чем акрил (по литражу и габаритам).

Акрил все-же технологичнее и дешевле в производстве
Полностью согласен.
Но сомневаюсь, что в Эвропах каждый владелец отеля еще и является владельцем производства ванн. :)

кук
26.02.2014, 12:10
Артем, так давайте тогда говорить о европейских, а не наших ценах на их товар, что мы тут гадаем?
И вообще зачем весь этот торг? Ап чем спорим? К тому же, не удивлюсь, если окажется, что о разном совершенно, т.к. Х/З какие мы сравниваем, каких производителей.

ArtemSaratov
26.02.2014, 12:17
Артем, так давайте тогда говорить о европейских, а не наших ценах на их товар, что мы тут гадаем?
Дак давайте!
Я что нашёл - всем поделился...
Ап чем спорим?
Ап том, почему Sdhjgf любит акрыл.
Нищета, не могут позволить железо или иные причины..

кук
26.02.2014, 12:26
И я люблю. Шо делать, если жестянка далеко не всегда имеет ту форму, что и акрил?
Если честно, то не видел жестянки угловые. Есть?

richi
26.02.2014, 12:43
8 лет стоит акриловая угловая - по мне так отлично, если и буду когда менять то тоже на акрил, легкая, тихая при наборе воды, теплая ,просто отлично держит тепло, за все время появилась всего пара небольших вышербин, моется легко.

ArtemSaratov
26.02.2014, 14:26
И я люблю. Шо делать, если жестянка далеко не всегда имеет ту форму, что и акрил?
Если честно, то не видел жестянки угловые. Есть?
Вот они:
http://www.aqua24.ru/dbpics/49351.JPG
Дорогие ((

Андрей Олегович
26.02.2014, 14:30
А вот скажите,
как в них вдвоём залазить.
Я до сих пор не понимаю.

ArtemSaratov
26.02.2014, 14:36
А куда "в них", в железные обычные или конкретно в железные угловые??
В этой железной угловой, что на моей картинке параметры такие:
Длина: 170-179 см
Ширина: 90-99 см
Даже лучше, чем у "стандартных СССР".

AnSansey
27.02.2014, 23:07
По поводу замены. Управляющий хозяйством airport kempinski munchnen уважаемый танец, порадовал тем что с момента открытия поменяли аж 5 ванн. За 20 лет. Но есть претензия через 15 лет потеряли вид матовые насечки на дне(((

Scotsman
28.02.2014, 01:09
какие потери (

Андрей Олегович
28.02.2014, 03:16
А куда "в них", в железные обычные или конкретно в железные угловые??
В этой железной угловой, что на моей картинке параметры такие:
Длина: 170-179 см
Ширина: 90-99 см
Даже лучше, чем у "стандартных СССР".
Угловые.
Ширина, которую Вы приводите,
судя по всему - это внешний габарит,
то есть только справа.

кук
28.02.2014, 08:40
Все, отдохните, джентльмены! Надеюсь, ТС уже сделал выбор.