Вход

Просмотр полной версии : Модернизация сигнализации (вызов на мобильный)

PaRaDoKs
05.11.2006, 18:15
Так как устал покупать магнитолы, решил задуматся над сигнализацией...Походил по радиорынку, поискал и нашёл устройство, сообщающее на мобильный, но оно стоит 390грн. Решил сделать сам....
1.Берём мобильный телефон, впаеваем на кнопку 2-ва провода (на разные контакты)забеваем на эту кнопку номер вашого мобильного телефона , ставим включение заставки на самое быстрое включение.
2.Покупаем обычную релюшку (6 грн) схема прилагается =-))))
к 2-м контактам жолтого цвета присоединяем моб.тел.
к 1-му серому + от сирены.
к 2-му серому вывод с блока сигнализации.
Всё ...
Ещё не дошли руки до постоянного питания мобилки - приходится заряжать.
Сигнализация обычная "БАСТИОН"

diegma
05.11.2006, 23:19
может лучше купить нормальную сигналку???и не играться с этим всем!

stells
06.11.2006, 00:02
Не, ну парень сделал своими руками - молодец!
Зубастый, респект тебе! ;) Сам давно задумывался над такой сигналкой, но никак руки не доходили...
2 diegma: а если бабла много, можешь купить готовое! Еще и на СТО можешь съездить, шоб поставили (тоже за деньги)! :))
Мое ИМХО - лучше сделать самому!

ex_Dancer
06.11.2006, 00:56
молодец, тока я не понял - какой именно выход с блока сигналки ты брал,?
и как,мобила будет звонить каждый раз, когда сирена пискнет? А как же снятие-постановка?

PaRaDoKs
06.11.2006, 01:32
молодец, тока я не понял - какой именно выход с блока сигналки ты брал,?
и как,мобила будет звонить каждый раз, когда сирена пискнет? А как же снятие-постановка?
Вывод тот что идёт непосредственно на кричалку и просто в цепь ставиш релюху...Как писал выше нужно поставить включение заставки на минимальное время на "СИМЕНСЕ С 65" 1минута...Тоесть ты поставил сигналка пикнула нажалась допустим 3 ,через минуту включилась заставка и 3-ка збросилась , и перенабирать не нужно просто на 3-ку забиваеш номер своей мобилки...На "Бастионе" можно ставить на бесшумную тоесть без пика...

PaRaDoKs
06.11.2006, 01:34
может лучше купить нормальную сигналку???и не играться с этим всем!
Во-первых средства
а во-вторых сигнализации которые показуют на брелке состояние машины берут в среднем на 1клм, а мобильный хоть в другой город, удобно знать что с твоей машины чтото вытаскуют -)

MaX RunneR
06.11.2006, 01:37
КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ДО ПРИДЕЛА ПРОСТО :-D respect

DvL
06.11.2006, 02:16
И нахера оно вам надо?
Вот любишь ты свою девушку....
Звонит труба...
Смотришь - машина...
Оделся, выбежал...(ведь машину ты любишь больше, чем девушку?)
1) А там дети снежкой бросили...Облом...Вернулся домой - девушка назло спит...
2) машины нету, угнали...Ну ты в милицию, там посмеялись, мол Таврию угнали, ну-ну.....Пока домой - ни девушки, не машины....

Круто? ВАУ! ХОЧУ СЕБЕ! :twisted:

Сиплый Кальмар
06.11.2006, 03:29
а если бабла много, можешь купить готовое! Еще и на СТО можешь съездить, шоб поставили (тоже за деньги)! :))

Нормальные люди так и делают.

ДО ПРИДЕЛА ПРОСТО
до чего просто? :lol: Учи язык тогда, возможно, будут и деньги...

stells
07.11.2006, 00:04
а если бабла много, можешь купить готовое! Еще и на СТО можешь съездить, шоб поставили (тоже за деньги)! :))

ДО ПРИДЕЛА ПРОСТО
Не буду наезжать, скажу только ДЯДЕНЬКА, КУПИ ОЧКИ! Мажор, мля...

stells
07.11.2006, 00:09
Модераторы, простите за вышенаписанное - просто надо людей на место ставить.
2 Сиплый Кальмар: читайте, уважаемый, повнимательнее! Я все понимаю, возраст и все такое... но надо себя контролировать!

(еще раз сорри за оффтоп)

Сиплый Кальмар
07.11.2006, 00:55
ДЯДЕНЬКА, КУПИ ОЧКИ! Мажор, мля...
Ну, молодой человек, я не обижаюсь - это у Вас от бедности и недостатка образования. Что, к сожалению, не редкость, в современной Украине.

Слово прЕдел пишится через букву "Е". Стоит запомнить.
Потому как прИдел - в православном храме небольшая бесстолпная пристройка со стороны южного или северного фасада, имеющая дополнительный алтарь для богослужений.

Садитесь.Два.

Vadik
07.11.2006, 10:30
2Сиплый Кальмар
Мужчина вы когда регистрировались случайно не перепутали форум с филологическим?

"Учи язык тогда, возможно, будут и деньги... "
Так что же вы на Таврии ездите?

vit255
07.11.2006, 12:35
Походил по радиорынку, поискал и нашёл устройство, сообщающее на мобильный, но оно стоит 390грн
Зубастый а можно поподробнее, что это за устройство.
Как называется и как работает?
Спасибо.

ex_Dancer
07.11.2006, 15:42
ДЯДЕНЬКА, КУПИ ОЧКИ! Мажор, мля...
Ну, молодой человек, я не обижаюсь - это у Вас от бедности и недостатка образования. Что, к сожалению, не редкость, в современной Украине.

Слово прЕдел пишится через букву "Е". Стоит запомнить.
Потому как прИдел - в православном храме небольшая бесстолпная пристройка со стороны южного или северного фасада, имеющая дополнительный алтарь для богослужений.

Садитесь.Два.
Мусчина, лечите комплексы первопристольной, и покупайте "хотябы десяточку или двенашку"(с)логика поцанская.
Ваше поеведение, имхо, не располагает к Вам.

diegma
07.11.2006, 16:32
хороший урок рус.яз. но хотелось бы на форуме предназначеном для авто, об этих самых авто и говорить!!!

stells
07.11.2006, 22:09
Не, ну шо ж за люди эти Сиплые Кальмары?!

stells
07.11.2006, 22:11
2 Сиплый Кальмар:
а теперь ВНИМАНИЕ: для тупых, слепых, глупых (к вам это, видимо, относится) повторяю фрагменты темы:
КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ДО ПРИДЕЛА ПРОСТО :-D respect

ДО ПРИДЕЛА ПРОСТО

Так вот, ув. Сиплый Кальмар, КУПИТЕ ВСЕ ЖЕ СЕБЕ ОЧКИ! Да посильнее!
Жду извинений в свой адрес за все вышесказанное Вами!

Модераторам: не злитесь сильно! :) больше разборок не будет.

SABRAT
09.11.2006, 10:34
Нафига огород городить, разбирать телефон на кнопки подпаиваца...
Берёте любой PIC (16f688) или AVR (AT2313), главное чтоб UART(USART) был хардовый и подключаете тремя проводами (RX.TX.GND) к разьёму телефона и вся любовь! И аакумулятор трогать не надо и питание на тот же разьём подводиш. А дальше пишеш простенькую програмку для UART, инициализируеш на скорость 19200 кб и гониш себе байтики согласно АТ комманд вашего телефона.

DvL
09.11.2006, 11:59
Саня, я из всего поста понял только что надо что-то взять, и куда-то притулить :-D

SABRAT
09.11.2006, 12:22
учи матчасть :D я про коленвал вообще таких понятий типа:
"железяка изогнутая в четыри погибели и крутится до потери сознания" а если по делу могу тебе склепать такую штуку...тока я знаю твой ответ заранее :D

vit255
09.11.2006, 13:06

Доходчиво.
У меня собственно даже вопросов нет.
:-D

planirovschik
09.11.2006, 13:20
Берёте любой PIC (16f688) или AVR (AT2313), главное чтоб UART(USART) был хардовый и подключаете тремя проводами (RX.TX.GND) к разьёму телефона и вся любовь! И аакумулятор трогать не надо и питание на тот же разьём подводиш. А дальше пишеш простенькую програмку для UART, инициализируеш на скорость 19200 кб и гониш себе байтики согласно АТ комманд вашего телефона.
Очень простое решение. Мне понравилось. Если бы это был радиотехнический форум, то процентов 70 могли бы повторить, а поскоко это тарический, то может 1-2 человека и себе зделают такую штучку. Болшое вам спасибо за идею

SABRAT
09.11.2006, 13:34
вам схемку кинуть?

planirovschik
09.11.2006, 13:41
вам схемку кинуть?
Да, пожайлуста и програмку прошивки PIC. О, блин, всеравно програматора нет, ладно не надо.

Ihor
09.11.2006, 15:46
а если ты в этот момент разговариваешь по телефону,
как узнать что сигналка сработала ?

SABRAT
09.11.2006, 17:10
для этого контроллер считывает с сим карты 3 определённых номера и звонит по кругу по ним пока не дозвонится

vit255
09.11.2006, 17:16
для этого контроллер считывает с сим карты 3 определённых номера и звонит по кругу по ним пока не дозвонится
Давайте по другому.
Уважаемый SABRAT возьметесь ли Вы сделать такое устройство (под имеющийся телефон) и если да то во сколько Вы это устройство оцените (материалы, работа, прибыль и пр..)?

SABRAT
09.11.2006, 18:04
какой телефон?
я не зря спрашиваю, не всё мобльники поддерживают обмен АТ коммандами. Но процентов 90 поддерживают.

vit255
09.11.2006, 18:06
какой телефон?
Гнусмас X600
http://www.mobile-review.com/phonemodels/samsung/samsung-x600.shtml

SABRAT
09.11.2006, 18:13
лучьше взять какой нибуть старенький сименс типа с(m,s,l)35(45), для них хоть описание at комманд есть, а для самсунга я что то не встречал

vit255
09.11.2006, 18:26
лучьше взять какой нибуть старенький сименс типа с(m,s,l)35(45), для них хоть описание at комманд есть, а для самсунга я что то не встречал
а такой
http://sotovik.ru/catalog/phones/panasonic/gd93.html

SABRAT
09.11.2006, 18:29
я поищу на них ат комманда и сообщу, реально на чём могу так на сименсах и ериксон 1018

Dimm
09.11.2006, 21:35
Цену в студию!
Хотя бы приблизительную...

Alexx
09.11.2006, 22:29
чуваки, вы конкретно гоните.
Девайс продается за 100+ грн. под Сименсы 25-35 серий или Эриксоны.
Обсуждалось не раз, явки, пароли известны.
О чем вы говорите? :wink:

SABRAT
10.11.2006, 00:49
берите готовый за 100 грн...верный путь!

vit255
10.11.2006, 13:23
Обсуждалось не раз, явки, пароли известны.
О чем вы говорите? :wink:
Будь добр еще раз ткни пальцем, а то что забивать в поиск ума не приложу.
Опять же про Сименсы, ну нету у меня Сименса а есть другие, тогда какие предложения?

kitty
10.11.2006, 16:32
http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/

vit255
10.11.2006, 16:35
http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/
спасибо, но я смотрю там таки только Семены и Эриксы,
а тут говорили еще про какое-то устройство
Походил по радиорынку, поискал и нашёл устройство, сообщающее на мобильный, но оно стоит 390грн.
но что это за зверь пока Зубастый не отписал.

Alexx
11.11.2006, 17:04
Будь добр еще раз ткни пальцем, а то что забивать в поиск ума не приложу.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10593&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

softm123
11.11.2006, 23:10
вам схемку кинуть?
Да, пожайлуста и програмку прошивки PIC. О, блин, всеравно програматора нет, ладно не надо.

Скиньте пожалуйста, только у меня 8210 есть, не уверен что она АТА комманды поддерживает. И это, лучше под F84. У меня к нему чесно говоря доверия больше, какие то "новые" ИМС одноразовые :)

Да и это ... разъем там стоит дороже чем таймер на 555 собрать и припаять два провода к клавиатуре. ТАймер надо - ибо кнопку жать надо секунду там для вызова.

ПС. Кстати никто не задумывается, что если мобилу хорошо спрятать, то простой звонок на нее позволит отследить местоположение авто? Правда только спецслужбой.

Борт 028
12.11.2006, 06:55
вам схемку кинуть?

А вот за схемку и прошивку буду весьма благодарен

Pozis
12.11.2006, 13:36
Как-то повстречалась сигналка со встроенным GSM модемом 900/1800/1900, передающем заранее записаные голосовые сообщения (WAV фйлы)при срабатывании одного из 8 универсальных каналов или СМС. Датчики могут быть любые, в.т.ч. активные. При желании можно и поуправлять ей с мобильника (есть 2 реле 30в 6А и 4 транзисторных выхода) через USSD команды или СМС. Также настраивается логика срабатывания реле и выходов при активации одного из каналов. Имеется возможнотсть подключения GPS приемника и отслеживания машины на компе. Аккумулятор резервного питания 6в. Все програмируется и меняется через ПО, идущее в комплекте.
Разработка и монтаж элементов российские. Все это стоит около 7тыр

SABRAT
13.11.2006, 09:14
Ещё раз..старые песни о главном....нахрена вмешиватся в конструкцию телефона, нахрен там таймеры? какие проблемы с разьёмом купи б.у китайское и в разъёме переставь лепестки, не хватит на 6 грн купи две зарядки. А пик 16f84 брать это прыжок в каменный век! не завидую писателю на нём софтварного юарта.

Alex2020
18.11.2006, 02:30
Ладно SABRAT ты уже всем доказал что знаешь и умеешь программировать Atmelовские и другие микроконтроллеры.
Но а если серьезно рассмотреть твое предложение:
Сколько стоит Atmelовский микроконтроллер?
Сколько стоит программатор под него?
Сколько обойдется обвязка под процессор?
И схемку ты наверное на проводочках не соберешь, понадобится хоть небольшая но платка... разъемы и т.д.
А кроме того представим людей (хоть это и сложно представить) которые не знают как программировать микроконтроллеры и время которое ему понадобится чтоб это все освоить? И освоит он это все и купит, только для того, чтоб один раз собрать схемку для своей любимой машины.
Но все это не отметает еще и использование сотового телефона ...
По моему фигня получается, дешевле будет и проще сразу купить сигналку с такими функциями.
А вот спаять простенький таймер сможет почти любой человек, если ему дать схемку и поместить его можно будет и в спичечный коробок. Тем более что и таймер по большому счету не нужен, задержку можно взять с сигнализации. (например в большинстве сигналок есть реле вывода на повороты, с которого и можно получить необходимую задержку, осталось только сопрячь по напряжению и отсечь ложные срабатывания). Внутри любой сигнализации уже есть готовый микроконтроллер, с которым немного познакомившись можно получить много интересного. А подпаявшись напрямую к кнопкам он получит как раз то что надо, дешевенький бюджетный вариант, который может заменить дорогую сигнализацию.
Тем более что сигналке как раз телефон не нужен, она использует сразу GPRS модем ....
Только еще один вопрос, а кто и зачем будет угонять таврию???

PaRaDoKs
18.11.2006, 18:41
Ладно SABRAT ты уже всем доказал что знаешь и умеешь программировать Atmelовские и другие микроконтроллеры.
Но а если серьезно рассмотреть твое предложение:
Сколько стоит Atmelовский микроконтроллер?
Сколько стоит программатор под него?
Сколько обойдется обвязка под процессор?
И схемку ты наверное на проводочках не соберешь, понадобится хоть небольшая но платка... разъемы и т.д.
А кроме того представим людей (хоть это и сложно представить) которые не знают как программировать микроконтроллеры и время которое ему понадобится чтоб это все освоить? И освоит он это все и купит, только для того, чтоб один раз собрать схемку для своей любимой машины.
Но все это не отметает еще и использование сотового телефона ...
По моему фигня получается, дешевле будет и проще сразу купить сигналку с такими функциями.
А вот спаять простенький таймер сможет почти любой человек, если ему дать схемку и поместить его можно будет и в спичечный коробок. Тем более что и таймер по большому счету не нужен, задержку можно взять с сигнализации. (например в большинстве сигналок есть реле вывода на повороты, с которого и можно получить необходимую задержку, осталось только сопрячь по напряжению и отсечь ложные срабатывания). Внутри любой сигнализации уже есть готовый микроконтроллер, с которым немного познакомившись можно получить много интересного. А подпаявшись напрямую к кнопкам он получит как раз то что надо, дешевенький бюджетный вариант, который может заменить дорогую сигнализацию.
Тем более что сигналке как раз телефон не нужен, она использует сразу GPRS модем ....
Только еще один вопрос, а кто и зачем будет угонять таврию???
Угнать мою допустим таврию будет тежоловато РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ и каробка полуавтомат на ней нужно уметь ездить...
Ну а 2-ве магтилы которые красиво выняли растроели...

SABRAT
22.11.2006, 12:35
Теперь по порядку.
Я отлично понимаю что далеко не все в этом разбераются, каждому своё. Цена контроллера приблизительно 10 грн обвязки ещё на 5 грн...с платами я помогу и кому нада контроллеры прошью...
Заработать я на этом НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Я просто хочу быть полезным форумчанам.

P.S. И ещё сигнлака использует не GPRS модем а GSM модем.

SABRAT
22.11.2006, 12:48
Давайте так. Щас напишем простенькое ТЗ...то есть что она должна делать эта приставка к сигналке, потом я это дело прорабатываю и выкладываю на здеся прошивку, схему и чёртёж печатной платы и способ изготовления печатной платы. Опишу подробно как это дома сделать при помощи лазерного принтера и утюга. Кто сможет сделает сам остальным контроллеры бесплатно прошью и передам на ВОВ. Кому платы нужны будут тоже помогу. Приблизительно обойдётся оно собранное гривен до 50. И что это дороже чем сигналку купить?

vit255
22.11.2006, 12:58
Давайте так. Щас напишем простенькое ТЗ...
Дык было уже ТЗ:
Есть штатная сигнализация APS -2500 sheriff
Есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ телефоны (см. выше)
Необходимо, что бы факт срабатывания сигнализации передавался по мобилке на нужный номер, всё!
Только вот я смотрю, что в моем случае проще сделать как в первом посте и это будет меньше огород, несмотря на твои заявления
Берёте …..и вся любовь!
:wink:

SABRAT
22.11.2006, 14:26
под каждый мобильник не резон писать...я напишу универсал под линейку сименсов

SABRAT
22.11.2006, 14:27
под каждый мобильник не резон писать, я напишу для начала под линейку сименсов

vit255
22.11.2006, 14:39
под каждый мобильник не резон писать, я напишу для начала под линейку сименсов
Хе-хе,
"Нафига огород городить" http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/ цена вопроса 140 грн. :wink:

SABRAT
22.11.2006, 15:04
баба с воза - коням легче

sweetest
14.10.2009, 12:20
Давайте так. Щас напишем простенькое ТЗ...то есть что она должна делать эта приставка к сигналке, потом я это дело прорабатываю и выкладываю на здеся прошивку, схему и чёртёж печатной платы и способ изготовления печатной платы. Опишу подробно как это дома сделать при помощи лазерного принтера и утюга. Кто сможет сделает сам остальным контроллеры бесплатно прошью и передам на ВОВ. Кому платы нужны будут тоже помогу. Приблизительно обойдётся оно собранное гривен до 50. И что это дороже чем сигналку купить?
собрался делать GSM мега-сигналку, но пока нет на это времемни и до НГ не будет видимо, нужно хоть, что-то поставить... А покупать keloq не хочу.. Если у тебя есть уже провереная и отстроеная схема и ты можешь помочь с зашитым чипом, то мне оно подошло как временно...

Вывод тот что идёт непосредственно на кричалку и просто в цепь ставиш релюху...Как писал выше нужно поставить включение заставки на минимальное время на "СИМЕНСЕ С 65" 1минута...Тоесть ты поставил сигналка пикнула нажалась допустим 3 ,через минуту включилась заставка и 3-ка збросилась , и перенабирать не нужно просто на 3-ку забиваеш номер своей мобилки...На "Бастионе" можно ставить на бесшумную тоесть без пика...
по первому предложению непонятки...
реально, если нет сигналки и сделать подобное на концевиках дверей, то если дверь будет не закрыта после срабатывания, она повторно уже не сработает!
или это мобила не такая? Я не помню как было на той линейки сименсов, но попробывав на CX75 и С60 с заставкой, она не фика не обнуляет команду с замкнутой кнопки!

ivg
14.10.2009, 14:03
Боян!!!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56368&highlight=%F1%E2%E0%FF%EB