PDA

Просмотр полной версии : Как должен вести себя заправщик ГБО???

555valera
05.03.2014, 18:53
Здравствуйте дорогие сограждани!!!
35 раз обсуждалась тема долива и перелива газа в балон, отсекатель и выяснения отношений с заправщиками. Но у меня вот такой вопрос.
Имеем балон 20 литров. Заправка всегда идет в моём присутствии. И когда срабатывает отсекатель, говорю заправщику достаточно. Заправляюсь где то 16,2-16,9 л. Если ничего не скажеш, он сбавляет давление (я так думаю) и трамбует сколько ему нравится. Так получилось, что в этот раз когда заправлялся был один и пришлось идти в кассу. Ну идти далеко и решил не стоять над заправщиком. Захирячил су...20,2 л. Когда я сел в машину и посмотрел чек я офигел. Давай ругатся с заправщиком.
Говорю:
-Отсекатель сработал?
Он:
-Да.
Я:
-Почему не прекратили заправку?
Он:
-Отсекатель потрищал и перестал. А потом заправка сама собой прекратилась.
Я ему обьясняю, что балон 20 литров и влазит 16 в него. Он на меня смотрит ангелскими глазками и говорит что так и надо. Я засомневался и не стал раздувать ссору.
Я понял, с его слов, что отсекатель сам должен прекратить заправку при этом даже трещать. Неоднократно видел, что заправщики чтобы заокруглить суму доливают не много при сработаном отсекателе.
Вопросы:
1. Как инструктируют заправщиков? Заправка до срабатывания отсекателя (начинается треск) или пожиланию клиента?
2. Есть ли какаято официальная инструкция?

Buzyan
05.03.2014, 21:13
А шотяжело сказать Заправить до отсекателя? Если давление большое то продавливает. ?

Бошетунмай
05.03.2014, 21:15
в шланге дето до полулитра

555valera
05.03.2014, 21:51
А шотяжело сказать Заправить до отсекателя? Если давление большое то продавливает. ?

По чему я должен что то говорить? как он должен заправлять правильно? Логика подказывает, что до отсекателя.
Не знаю как у всех, но у меня такое было ни один раз. После конца процесса заправки (начал трещать отсекатель) заправщик что то шаманит возле колонки и процесс продолжается, но уже с меньшей скоростью заправки. Увеличивается или уменьшается давление при этом не знаю.

Lambert
06.03.2014, 01:24
на многих колонках и шаманить не надо, клапан трещит а заправка идет...
если заправщик отошел - жму кнопку сам

давление поднимают, чтобы заправка объемных баллонов шла быстрее
я как-то стоял на плодовой за геликом, минут десять.. как подъехал к пистолету - увидел 90 с чем-то там литров на счетчике. такие бандуры умаешься струйкой заливать

СБорисов
14.03.2014, 23:26
Ну Вы даете, ну если влазит 16, то зачем лить до отсечки, сказал на 100 грн и пускай думает сам потом, голову ломает, по чему отсечка сработала при 15,5. Не они вас должны бодрить, а Вы их. Он вам еще и сдачу принесет. С этого и толкайтесь. Колонка настроена так чтобы вас обмануть не на 1 гривну, а на 10-20 и чем меньше давать поводов тем меньше нас будут иметь. Стараюсь заправлять в одном месте и на одинаковую сумму, пробег почти всегда одинаковый и предсказуемый.

Buzyan
15.03.2014, 13:06
По чему я должен что то говорить? как он должен заправлять правильно? Логика подказывает, что до отсекателя.
Не знаю как у всех, но у меня такое было ни один раз. После конца процесса заправки (начал трещать отсекатель) заправщик что то шаманит возле колонки и процесс продолжается, но уже с меньшей скоростью заправки. Увеличивается или уменьшается давление при этом не знаю. А шо вам мешает спросить?
Так и возникают кривотолки шо расход не стабилен.

555valera
16.03.2014, 00:11
А шо вам мешает спросить?
Так и возникают кривотолки шо расход не стабилен.

Спросить кого? Заправщиков?

Buzyan
16.03.2014, 14:08
Спросить кого? Заправщиков? Ну так же не меня. Если заправляетесь до отсечки то интересуйтесь давлением.