|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.03.2014, 18:53 | #1 |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 26мм
|
Как должен вести себя заправщик ГБО???
Здравствуйте дорогие сограждани!!!
35 раз обсуждалась тема долива и перелива газа в балон, отсекатель и выяснения отношений с заправщиками. Но у меня вот такой вопрос. Имеем балон 20 литров. Заправка всегда идет в моём присутствии. И когда срабатывает отсекатель, говорю заправщику достаточно. Заправляюсь где то 16,2-16,9 л. Если ничего не скажеш, он сбавляет давление (я так думаю) и трамбует сколько ему нравится. Так получилось, что в этот раз когда заправлялся был один и пришлось идти в кассу. Ну идти далеко и решил не стоять над заправщиком. Захирячил су...20,2 л. Когда я сел в машину и посмотрел чек я офигел. Давай ругатся с заправщиком. Говорю: -Отсекатель сработал? Он: -Да. Я: -Почему не прекратили заправку? Он: -Отсекатель потрищал и перестал. А потом заправка сама собой прекратилась. Я ему обьясняю, что балон 20 литров и влазит 16 в него. Он на меня смотрит ангелскими глазками и говорит что так и надо. Я засомневался и не стал раздувать ссору. Я понял, с его слов, что отсекатель сам должен прекратить заправку при этом даже трещать. Неоднократно видел, что заправщики чтобы заокруглить суму доливают не много при сработаном отсекателе. Вопросы: 1. Как инструктируют заправщиков? Заправка до срабатывания отсекателя (начинается треск) или пожиланию клиента? 2. Есть ли какаято официальная инструкция? |
05.03.2014, 21:15 | #3 |
забанен
|
в шланге дето до полулитра
05.03.2014, 21:51 | #4 | |
|
Цитата:
Не знаю как у всех, но у меня такое было ни один раз. После конца процесса заправки (начал трещать отсекатель) заправщик что то шаманит возле колонки и процесс продолжается, но уже с меньшей скоростью заправки. Увеличивается или уменьшается давление при этом не знаю. |
|
06.03.2014, 01:24 | #5 |
на многих колонках и шаманить не надо, клапан трещит а заправка идет...
если заправщик отошел - жму кнопку сам давление поднимают, чтобы заправка объемных баллонов шла быстрее я как-то стоял на плодовой за геликом, минут десять.. как подъехал к пистолету - увидел 90 с чем-то там литров на счетчике. такие бандуры умаешься струйкой заливать
14.03.2014, 23:26 | #6 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну Вы даете, ну если влазит 16, то зачем лить до отсечки, сказал на 100 грн и пускай думает сам потом, голову ломает, по чему отсечка сработала при 15,5. Не они вас должны бодрить, а Вы их. Он вам еще и сдачу принесет. С этого и толкайтесь. Колонка настроена так чтобы вас обмануть не на 1 гривну, а на 10-20 и чем меньше давать поводов тем меньше нас будут иметь. Стараюсь заправлять в одном месте и на одинаковую сумму, пробег почти всегда одинаковый и предсказуемый.
|
15.03.2014, 13:06 | #7 | |
Цитата:
Так и возникают кривотолки шо расход не стабилен.
16.03.2014, 00:11 | #8 |
|
|