Просмотр полной версии : Посудомоечная машина, нужен совет.
Alexander.P
15.11.2006, 10:12
Задумался о покупке посудомоечной машины.
На один вопрос ответа не нашел нигде: сколько денег уходит на расходники в месяц (семья из 3-х человек, завтрак и ужин - дома). Пусть даже "в среднем по больнице".
Может есть еще какикие-то нюансы.
И как, в целом, нужен ли этот девайс?
Scotsman
15.11.2006, 10:19
если три человека, а не три семьи, то нафиг надо?
Alexander.P
15.11.2006, 10:38
если три человека, а не три семьи, то нафиг надо?
Потому, что з@бали эти бытовые проблемы.
PS: Хотелось бы услышать отзывы обладателей этого "чуда враждебной техники". Или среди тавроводов покупать посудомоечные машины - моветон?
Scotsman
15.11.2006, 10:42
сдается мне, что бытовые проблемы этим не решатся... ;-)
у нас нет ее, но когда жил в британии, у хозяйки была. она пользовалась, НО она была старенькой - тяжело стоять мыть. использовала раз в неделю, когда чистой посуды больше просто не оставалось. я не пользовался. считаю, что для одной небольшой семьи нафиг не надо.
ну разве большая новая квартира или дом, то для комплекта встроенной бытовой техники просто шоб було
Alexander.P
15.11.2006, 11:35
Тогда и стиралка нафиг не нужна. И вытяжку - туда же, пускай из кухни чадит и воняет на всю квартиру. Микроволновка? Зачем? Ведь есть плита, и т.д.
Это не наш метод! Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!
Scotsman
15.11.2006, 11:39
мля, ну не надо ж обобщать так грубо
понятно, что есть и стиралка и свч и тп - это реально упрощает жизнь
посудомойка - ну не знаю
имхо не настолько
мля, ну не надо ж обобщать так грубо
понятно, что есть и стиралка и свч и тп - это реально упрощает жизнь
посудомойка - ну не знаю
имхо не настолько
И посудомойка тоже реально упрощает, у меня 6 человек в квартире живёт, и все как ни странно едят дома 2 раза в день. А это выходит 6 тарелок утром + 2-4 миски-кастрюли, 12 тарелок вечером + 4-6 мисок-кастрюль, ну и чашки, стаканы, вилки, ножи всякие. Итого около 60 единиц посуды в день помыть надо. А ещё ж и времени не всегда на это хватает. Поэтому я тоже сейчас выбираю посудомоечную машину. А вот для 2-3 человек, не думаю, что остронеобходим сей девайс.
Купи электрощетку - зубы чистить, а еще агрегат установи в туалете - задницу подтирать автоматически техника ради технического прогресса, а не ради облегчения жизни :)
В общем посудомойка, как и кухонный комбайн нужны когда посуды внатуре МНОГО. Ну это как бетономешалка, вещь безусловно нужная, но не для того чтобы сделать 1-но ведро раствора раз в полгода.
Машинку нет смысла запускть для "3-х тарелок". Прийдется копить посуду пару дней, а для этого надо иметь
1. Достаточный запас посуды
2. Постоянно трпеть свалку грязхных тарелок в умывальнике..
Тем более все равно не получится просто свалить посуду в машинку и нажать кнопочку. Надо "стряхнуть остатки пищи в мусорник", зщатем "установить посуду в специальный лоток", "засыпать расходники". и потом эта посуда моется в этой машинке 30 минут...
Да с таким сячастьем я ее уже за 5 минут сам помою.
Scotsman
15.11.2006, 12:18
золотые слова
На самом деле в умывальнике грязной посуды нет. Она вся в посудомойке.
А вот то, что процесс помойки десяти тарелок и трех чашек длится почти час - так это реально задалбывает.
Когда грязной посуды много (гости, дай им бог здоровья, ушли), то вся она может в посудомойку не влезть, и тогда процесс сильно растягивается во времени.
А так конечно прикольно - нажал кнопочку вечером, а утром всё уже сухое и комфортное :)
Alexander.P
15.11.2006, 12:46
Еще раз осмелюсь напомнить свой вопрос:
Сколько денег уходит на расходники в месяц (семья из 3-х человек, завтрак и ужин - дома). Пусть даже "в среднем по больнице".
А из этого я для себя буду решать: покупать посудомойку или самим мыть.
Хромая кошка
15.11.2006, 15:58
моя большая посудомойка аристон использует на одну загрузку порядка 10 литров воды (при мытье по программе супергрязная посуда), чуть больше киловата электроэнергии, 1 таблетку средства для мытья (пачка 22 таблетки стоит порядка 30 грн). Можете сами посчитать расход в месяц. Удивительно, но по расходника мыть в посудомойке получается даже дешевле :))
Запускается раз в день, на ночь. Никто посуду специально не собирает - семья из трех человек, едим и тут же грязную складируем в посудомойку, благо она герметична и запаха не может быть по определению.
Посудомойкой очччень довольна - поверьте, так, как отмывает она, вы не отмоете - ну не будете в течение часа драить каждую ложку и тарелку при 70 градусах :) Все сверкает и блестит.
Будут вопросы - спрашивайте, отвечу.
никогда об этом не задумывался, извини :oops:
А когда руками моешь у тебя Комэт и мочалки не уходят разве?
Сколько комэта и мочалок у тебя уходит в месяц?
Alexander.P
15.11.2006, 16:15
Т.е. "в среднем по больнице" на моющее средство надо порядка 40 Грн/месяц?
В НЕТ-е читал, что нужна еще какая-то соль.
Хромая кошка
15.11.2006, 16:20
Можно использовать отдельно соль, моющее средство и ополаскиватель, говорят, даже дешевле получится, но мне лень париться :) я использую таблетки 3 в 1 или 5 в 1, там соль уже есть
Alexander.P
15.11.2006, 16:45
Большое спасибо! Наконец-то получил конструктивный ответ. Буду готовить подарок семье (и себе) на Новый год.
Андрей Олегович
17.11.2006, 11:20
Моей семье из трех человек посудомоечная машина и нах не нужна.
Я об этом подозревал еще до ее покупки, но внушать жене - бесполезное занятие.
За все то время, пока она стоит (почти год) ею пользовались раз пять - два раза после дней рождения и раза три, когда было облом посуду мыть в течении пары дней.
ИМХО - гораздо проще помыть все под краном сразу после еды, пока еще остатки пищи не превратились в твердые прилипшие к тарелкам комочки и не покрылись плесенью.
Для пользования посудомоечной машиной тоже надо не мало телодвижений делать. Самое достающее из них - посчищать все объедки в мусорку.
По поводу расходников. Все эти пять раз моя посудомоечная машина прекрасно помыла посуду без всякого моющего. Ополаскивателя тоже не было и никаких разводов не осталось. Использовалась только одна соль для смягчения воды.
Если учитывать, как часто используется этот девайс, то мне пачки соли за 40 грн до смерти хватит. А что делать с запечатанной пачкой с моющим средством я вообще ума не приложу.
А вот места она, зараза, на шестиметровой кухне очень много занимает. В результате ее установки в нижних шкафах остался только узкий высокий ящик, куда не все кастрюли влазят, два ящичка для вилок-ножей и прочей лабуды и место под раковиной.
toxalion
17.11.2006, 12:15
Задумался о покупке посудомоечной машины.
На один вопрос ответа не нашел нигде: сколько денег уходит на расходники в месяц (семья из 3-х человек, завтрак и ужин - дома). Пусть даже "в среднем по больнице".
Может есть еще какикие-то нюансы.
И как, в целом, нужен ли этот девайс?
в свое время, когда я выбирал посудомойку, мне здорово помог один (http://www.posudomoyka.ru/) сайт.
семья 4 человека, используется каждый день (на все деньги :twisted: ничего не экономли и не щадя техники ), машинку брал среднюю (8-9 персон, хотя иногда пхаю скоко влезет). по рассходу точно посчитать сложно, поскольку использую соль (пачки хватает очень на долго), моющее средство и ополаскиватель (все всегда покупаю в большых банках - дешевле получается). и если все это посчитать, то выходит 35-43 грн/мес.
З.Ы. а как она хрусталь моет, это просто чудо. и протвини отмывает от любого жыра, там же температура где-то 70град. - сразу и бактерии убивает (хотел бы я увидеть, как в такой воде ручками помыть.) да и вообще-УДОБНО
Alexander.P
17.11.2006, 12:38
Огромное человеческое спасибо за конструктивные отзывы.
Посудомойку буду брать, однозначно! Места у меня хватает. Но мыть посуду заколёбало и меня и, как ни странно жену. Сын просто не умеет отмывать до-чистоты. Хрен с ними - с деньгами, мне важнее тишина и уют в семье.
Короче, присмотрел Ariston LVZ 685 PLUS. Что скажете?
У меня посудомоющая машинка уже полгода :D . Семья из 3-х человек и машинка запускается один раз в день. И так по расходникам нужны:
1. таблетки (которыми она моет) 35грн упаковка 22шт. У меня машинка маленькая ей нужно 1/4 такой таблетки, т.е упаковки хватает на 88 моек.
2. опаласкиватель около 20грн. 0,7л бутылочка (точно не помню ни цену, ни объем, т.к. покупался в начале лета, когда и машинка (на сегодня осталось чуть больше половины))
3. соль около 15грн 1,5кг. тоже покупалась один раз в начале эксплуатации и еще не закончилась.
Опаласкиватель и соль не нужно добавлять каждый раз, в машинке есть индикаторы
У меня такой Bosh 8)
Alexander.P
23.11.2006, 15:32
Таки купил Ariston LVZ 685 PLUS. :-D
"Отстегнул" 515 шкурок убитых енотов.
Мебельщики, пАдонки, прийдут только на следующей неделе, потом 1-2 недели на изготовление и монтаж.
А хочеться по-быстрее!
Позавчера был куплен сей девайс. И совершен огромный тупак - в отсек для регенерирующей соли было засыпано примерно 1 кг. порошка для посудомойки. После, было сделано несколько моек, моет нормально, посуда чистая. Сегодня, когда покупали моющее средство, поняли, как затупили... Надеялся, что за пару моек средство само вымылось из машины - фиг, оно кристализовалось. Я так понимаю, кроме как вызывать мастера, вариантов нет? Или есть?
вот что гугл нашел
почитай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:640-130
Спасибо!
Пишут:
Порча ионнообменника без соли конечьно происходит постепенно а не сразу(почему происходит здесь обсуждалось примерно год назад),сразу порча происходит если вы засыпали вместо соли Калгонит.
Похоже накрылся ионообменник. Осталось понять в зачем он нужен...
А то жона желает, а я понятия зеленого не инею что оно такое. Точно знаю только то, что к ней буду прикручивать фасад и прятать под столешницу. Почитал отзывы. Аристоно-индезиты все бакланят. Продавцы активно пиарят какойто Кайзер. Любимые Бош/АЕГ/Электролюкс стоят диких денюх. И как жить дальше?
вроде если ардо итальянской зборки - то ничё... и по деньгам ниче...
но по поссудомойкам ничего не скажу-не спец я в них.
Андрей Олегович
13.03.2008, 10:18
лалала и АК советуюд: http://www.bosch-pt.com.ua/page.php?item_id=1656
У нас INDESIT IDL 40. Сначала смотрел на BOSCH SRS3039EU, не взял только потому что нет ф-ции быстрой мойки. В индезите она есть, но, за все время юзания машины ни разу ей не пользовался. Намного удобнее загрузить всю накопившуюся за 2-3 дня посуду вечером, и включить обычную мойку, а лучше с предварительным полосканием (~2-3 часа). К машине претензий нет, единственный момент - если не смыть вручную с посуды остатки пищи, есть шанс что они остануться, и присохнут к ней при сушке. Но, это вроде особенность большинства машин. Брать мелкогабаритную машину 45х55,5х46 не советую, во всяком случае нам бы ее не хватило. Ну или пришлось бы мыть посуду раз в день, что лениво :)
у мну и моих родителей бошы НЕ встраиваемые, у родителей уже больше года - полет нормальный.
Dimitriy
13.03.2008, 20:54
у нас CANDY CSF458E дволен как слон 1,5 года работает без проблем
кстати видел через месяц после покупки точно такую тока с шильдиком Аристон и на 700 грн дороже, по функционалу и все железо 1:1
посудомойка bosch skt чо-то-там
сначала стала плохо мыть - белый налет на стекле
затем стала плохо уходить вода
насыпал соли для посудомоек
пару раз прогнал вхолостую и раз с бутылочкой-очистителем
эффект есть, но нестабильный
кто что посоветует кроме покупки новой?
белый налет на посуде и плохо уходит вода - звенья разных цепей )
белый налет - вода слишком жесткая, мало соли выдаёт дозатор
плохо уходит вода - сами понимаете - забился сливной тракт (сеточки, шлангочки, трубочки)
Совет простой - верните эту в магазин и купите другую
свою технику, если с ней проблемы, я либо везу в гарантию, если таковая есть, либо разбираю по винтикам и чиню. Не чиниццо - выкидываю, все равно паламалось :) А вода у нас внатуре жесткая, гафнища где-то собралось, разбирать и чистить.
дело в том, что перед сами знаете чем, мы с мамой делали генеральную уборку. теперь я не могу найти гарантийный талон :)
Если в Киеве жесткая вода,то что говорить Прикарпатье и проч.?
Есть у меня один знакомый, так у него этих гарантийных талонов...
Китайский Бош? Неправильная эксплуатация?
кстати вопрос
а разве в киеве жесткая вода?
жесткость воды в фашистских градусах должна быть указана на сайте водоканала
Китайский Бош? Неправильная эксплуатация?
в четверг придет мастер - узнаем
я бы сделал как рекомендует ккк
интересно ведь шо там внутри!
кстати да
давайте ее разберем и зафотаем
приезжайте
будем разбирать
все равно вас в гости не дозовешься :)
усложняем приглашение
предлагаю заодно проехаться со светофора
вы на своем сарае, я на бехачке
проигравший выставляет пиво
ну что ж
можно и усложнить
Цель: проехаться до светофора от супермаркета с полным багажником пива
кто меньше пива перевезет, тот и проиграл
зы Миша, я же не Модэрн :) Если б я любил ганяцца на светофорах, то я бы купил куку :) У меня автомат и полторы тонны весу, а у вас, по документам, красная купешка ;)
Только купили, а уже поломалась :roll:
Наверно не зря у нее цена такая доступная :?
19 марта прошлого года купили :)
эспрессо-кофеварка "Китайская Бошь" у мена прослужила немногим больше вашей посудомойки :)
я гарантийку нашла так что все будет хорошо :)
кстати, она по-моему испугалась того что придет дядька мастер
и вчера мыла нормально
значит собиралась там где и таврии
почаще пугайте ее "дядькой-мастером" и показывате малаток. :-D
я гарантийку нашла так что все будет хорошо :)
нефакт
уже все харашо
дяденька мастер там чото паченил
типа слив был забит рыбными косточками
У меня посудомоющая машинка уже полгода :D . Семья из 3-х человек и машинка запускается один раз в день.
отрыл тему))
тоже такой БОШ.
уже полтора года. полет нормальный.
не знала что бы делала без посудомоечной машины в семье из 2,5 человек :)
каждый день бы был спор по поводу того кто моет посуду.
за 2 года 2 раза покупали соль, 2 больших пакета порошка и 1 раз ополаскиватель.
donGon:)-
11.10.2008, 17:07
Да хорошая штука уйму времени економит :) у мне бош 9 персон на 3 человек включаем 2 раза в неделю.
Прада таблетки Сомат какието плохие стали делать плохо стали отмывать, а Калгонит как мойет :?
2 больших пакета порошка
А што такое исчо продают ? вроде одни таблетки только :?
Но порошок был реально дешевле таблеток.
ну не пакета а бутылки пластиковые, а в них порошок, в таких еще моющие средства продают :)
или как сказать - не знаю :)
http://5.shop.by/pics/items/KALQ202Q2C5.gif
о, точно! Струк шарит. кстати, как это называется?
Vladyslav
12.10.2008, 23:32
От тут по ходу те, кто кричат, что не нужно, явно либо не бывают дома, либо тупо тока жена всё моет. Я вот чёта женских отзывов не лицезрею :-D
Нинаю как у вас, но у меня в семье из 3х человек, один из которых 9месяцный ребёнок :-D Посуды в день набирается столько, что загрузить помому за раз не выйдид... чашки... пьётсо что-то часто ... тарелки кострюли... отдельная посуда чтобы дитю кушать готовить... вы чо)) Я не купил тока по одной причине.. мы хотим кухню со встроенной техникой.. и вот в раздумьях, есть ли смысл ща брать машинку отдельно если кухня всёравно буит менятся.....
А так НУЖНО. Если конечно, вы живёте хоть инада не на работе ;-) :-D Тем у кого маленькие дети, просто незаменимо. ПОпробуйте одной рукой подержать ноющее дитё, второй помыть посуду... жирнную)) Патом погрим.. ;-)
А чего стоят праздики дома када гости???? Так помог кто-то тупо составить в машинку и ВСЁ! А так, если у вас на кухне только одна "мойка" вы скоко времени потратите?..... Потом уже реально год праздиков не хотса... а так поставил.. а утром потом какнить вытащил просто и пользуйся ;-)
а как насчет настольная vs напольная?
в настольной можно кастрюли мыть и сколько туда тарелок влезет?
Андрей Олегович
14.10.2008, 17:29
в настольной можно кастрюли мыть и сколько туда тарелок влезет?
Можно.
Столько сколько всуните.
Vladyslav
15.10.2008, 11:09
Утром после гостей вытаскивать посуду из посудомойки? Shocked
Да я себя еле из постели вытаскиваю.
Проще вечером все помыть, пока ещё бухой, чем утром вытаскивать, когда жуткое похмелье.
АК она там можед лежадь до посинения пока не протрезвеете)
Насчёт чашки, АК в вашем возрасте пора уже знать что когда дитё дома .. пьёте вы часто левой ногой.. второй ногой и руками делая ешо что-то ... и её потом дай бог не то шо помыть а поставить хоть куда-то на кухне ;-) :-D
Купили в июле electrolux на 12 персон. Брали полноразмерную из соображений, чтобы включать ее 1 раз в сутки. Класс ААА. Самое главное, чтобы класс мойки был А. До сих пор не нарадуемся покупкой. Из доп. опций желательно, чтобы было ополаскивание, тогда можно складировать посуду целый день, включил-она 12 минут обливает холодной водой. Большая экономия воды, электроэнергии (у нас эл. водонагреватель). Вначале пользовались порошком Calgonit. Отлично моет, сейчас купили Порошок Amway Dish Drops, тоже ничего, его меньше нужно класть.
На нерж. кастрюлях отмыла жир снаружи, который можно было снять только щеткой-они сейчас как новые.
Те, кто сомневается, покупать или нет-никого не слушайте, берите и не пожалеете. Руками так не помоешь.
засохшие сковородки не отмывает :( - приходится сначала наполнить ее водой и дать постоять...
к остальной посуде претензий нет
порошок и соль беру только калгонит...
доволен всем, кроме шума - 58 децибел
модель - Bosch skt 3002
ArtemSaratov
17.04.2013, 10:06
Мужики, есть тут дядьки-мастера..Кто-нить это чудо буржуйской мысли видел внутри хоть раз??
Если мыть в ПММ посуду с горчицей - что там может испортится??
В яндексе по-гуглил, народ скромно пишет "ну...лучше не надо....наверно.."
на коробке с горчицей не раз видел надпись "можно добавлять для ополасивания в ПММ"
А какая раздница-час она там будет мотылятся весь цикл мойки или только 10 минут ополаскивания?
Тогда и с кетчупом, и с майонезом нельзя. В далекие 80-е в СА, в нарядах по кухне мыли посуду горчицей-отлично жир снимает! Руки, ноги целы, а шо может испортится в буржуйской ПММ?
ArtemSaratov
17.04.2013, 10:53
ну, например, забьет какую-то хитруюсеточку.
Или несколько хуже растворит жир, чем химия и жир застынет в помпе\кишках системы слива.
Или, еще вариант, схарчит ионнообменную смолу в камере с солью...И не подавится ))
Это я только с ходу придумал те вещи, за которые опасаюсь))
ИМХО: любые таблетки для ПММ агрессивнее в десятки раз, чем обычная горчица. Тем более её остатки на посуде. И Вы же не по полкило горчицы туда забросите?
ArtemSaratov
17.04.2013, 15:19
ну...Как сказать..Когда ПММ открываешь, во время мойки горчицей, то пол-кухни домочадцев потом глаза трёт.. :-)
Ну а если слабее горчица, реально слабее - ничего жиром там внутри не забьется со временем?
Bad Santa
02.04.2015, 20:38
и так, добрался до очередных благ цивилизации и купил наконец в семью посудомойку. Взял самую простою компактную Zanussi ZSF 2415
http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Zanussi/Zanussi-ZSF-2415.jpg
Сначала купил таблетки для мойки 3в1 Fine, какие-то словацкие.
Вобщем с ними первые мойки просто бомба, поотмывало все дырочки и всё налёты с посуда, жена в восторге.
Но, вопервых очевидно, что эти таблетки - сильная химия, т.к. после мойки посуда прям "горит".
Во вторых обычно посуда каждый день не сильно загрязняется, что б её так химией вымывать.
Пробовал засыпать соду с горчицей, но невсегда горчица вымывается и результат скажем неочень, иногда жир оставался.
Я попробовал залить сначала немного обычного моющего, которым руками моем посуду, тем более что там нет противопоказаний для ППМ.
Всё помылось успешно, открывал во время стирки, пены немного совсем.
Следующую стирку залил моющего по-полной.
Результат отличный, моет отменно, цена копейки ~20 грн литр, на мойку уходит 25 грамм
http://preta.com.ua/image/cache/data/4823015922718_elf-600x800.jpg
Уже 2 недели машиной ОЧЕНЬ довольны, почистил посуду от остатков, сложил аккауратно, включил и иди себе отдыхай, вымывает лучше чем руками, жалею что некупил её раньше.
Таблетки оставил для сильнозагрязнённой посуды. Вместо ополаскивателя залил простой 9% уксус.
БС ну вы экономите еще круче чем я. На месяц идет пачка порошка 1.5кг. И пол пачки соли, наверное. Омывачки 1/3 банки. То есть гдето 110 грн на месяц по химии и по воде 10-грн. По электрике - не мерял я, собираюсь вскорости. Не экономлю так как ремонт выполняю сам. А это сложно.
ПС. А Кино - такой натуральный, чувствуется что весна повеяла :)
ArtemSaratov
03.04.2015, 15:44
............
Но, вопервых очевидно, что эти таблетки - сильная химия, т.к. после мойки посуда прям "горит"..............
Таблетки, как и порошки, химия зверская, это да - именно химия, да высокая температура и моет в ПММ :) :)
Насчет "горит" не понятно - после мойки обычно сушка идёт, может потому и "горит" она в руках?
AnSansey
03.04.2015, 16:12
Пользуюсь Finish порошком и Солью Somat.
Лучше этой требухи не моет ни что.
Касательно химии, тарелки абсолютно чистые, без ароматов, разводов и так далее.
Второю нюанс что только с указанной связкой кастрюли (нержавейка WMF) идеально чистые без потёком/разводов/радуг и капель.
Посудомоечная полноразмер на 12 комплектов Bosch
Лучше всего особисто у меня моет Domol, proszek do zmywarek, иногда и финиш, но есть "но". Покупаю его исключительно в Польше, так как на месте какое-то другое фуфло под его видом продают. Наш вонючий какой-то, а у меня как назло нюх обостренный, не могу короче пользоваться потом посудой, слышу запах. А с польским - все ок. Вот и думайте себе. ПММ бош.
andreybelov
05.04.2015, 06:44
Полгода пользуем дельфу напольную. Моет отлично, таблетки на 4 части рубим.
Ремонтировал вчера посудомойку Бош
E15 - было уже почти год, лечилось открытием дверки на день, сливание вперед, пошатыванием в стороны. Последние два - чреваты убитием блока управления. Он снизу справа.
E25 - началось пару дней тому и не сливалось, плюс свист высокочастотный появился.
Дык хочется заметить при попытке слива.
Оказалось вот что:
1. По и15 - нет герметизации бака, точнее стыка бак - циркуляционный насос/помпа. По первому - можно взять герметик и промазать не разбирая полмашинки. Только 4-ре винта открутить.
2.по и25 - можно снять спереди и справа щиток(кт), т20- два винта, но отверточку надо короткую, и поменять помпу не разбирая всего. Я разбирал и переворачивал, так как не знал этого 1/2 перед ремонтом.
Может кому эта инфа сбережет нервов времени. И еще - на бош не найти мелкие запчасти, вроде ремкомплекта на противовес двери (пластик развалился).
Вот тут картинок, немного - http://publikz.com/blog_20550
покупаю украинские (тернопольские) таблетки 5 в 1 моют идеально.
40 таблеток 105 грн.
AnSansey
15.05.2016, 22:08
А Вош який? Мию фінішем. А сіль беру соматовську (зручна коробка)..
http://prom.ua/p158294502-tabletki-dlya-posudomoechnyh.html?utm_campaign=%28portal%29+%D0% A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%B 4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BC% D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD&utm_content=%28158294502%29+%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0% BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0% BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5 %D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8% D0%BD+KUPAVA+All+in+1+40+%D1%88%D1%82+%2A+20+%D0%B 3&utm_source=prom.ua_context_prosale&utm_medium=%288210502%29+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC% D1%8B%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D 0%B4%D1%8
такие вот. Но они интересны тем, что похоже их тут тока фасуют, на самой таблетке все на польском и маде ин ЕС. :-)
п.с. по поводу финиш+сомат - нам как-то не пошло, аж ждал когда ж оно закончится.
AnSansey
16.05.2016, 15:49
ну я спригнув з таблєток, тіки порошок + сіль плюс ополіскувач (який в подарунок докинули)
SPV43M10EU
Порошка domol 1,87 кг хватает на ~60 дней = 2,20 в день
Соль domol 2 кг хватает на 40 дней = 1 грн в день
Омывателя domol хватает более чем на 200 дней. Около 0,30 в день
Затраты электрики - 0,9 в день в среднем. (половинная эко-мойка, в ночном тарифе ), стоимость около 0,50 грн
Вода затрачивается ~30л в день = 3 коп в день
4,03 в день итого, все удовольствие стоит. ИМХО недорого за съекономленный час времени.
Таблетка 5в1 2.5 грн за все. Ещё ашановские хвалят, но они чуть дороже.
AnSansey
17.05.2016, 15:14
Анашоновські не пішли шось..
СофтФМ ви переплюнули мене)) Знімаю кашкета
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot