|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.11.2006, 10:12 | #1 |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
|
Посудомоечная машина, нужен совет.
Задумался о покупке посудомоечной машины.
На один вопрос ответа не нашел нигде: сколько денег уходит на расходники в месяц (семья из 3-х человек, завтрак и ужин - дома). Пусть даже "в среднем по больнице". Может есть еще какикие-то нюансы. И как, в целом, нужен ли этот девайс?
15.11.2006, 10:19 | #2 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
|
Re: Посудомоечная машина, нужен совет.
если три человека, а не три семьи, то нафиг надо?
15.11.2006, 10:38 | #3 | |
|
Цитата:
PS: Хотелось бы услышать отзывы обладателей этого "чуда враждебной техники". Или среди тавроводов покупать посудомоечные машины - моветон?
15.11.2006, 10:42 | #4 |
|
сдается мне, что бытовые проблемы этим не решатся...
у нас нет ее, но когда жил в британии, у хозяйки была. она пользовалась, НО она была старенькой - тяжело стоять мыть. использовала раз в неделю, когда чистой посуды больше просто не оставалось. я не пользовался. считаю, что для одной небольшой семьи нафиг не надо. ну разве большая новая квартира или дом, то для комплекта встроенной бытовой техники просто шоб було
15.11.2006, 11:35 | #5 |
|
Re: Scotsman
Тогда и стиралка нафиг не нужна. И вытяжку - туда же, пускай из кухни чадит и воняет на всю квартиру. Микроволновка? Зачем? Ведь есть плита, и т.д.
Это не наш метод! Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!
15.11.2006, 11:39 | #6 |
|
мля, ну не надо ж обобщать так грубо
понятно, что есть и стиралка и свч и тп - это реально упрощает жизнь посудомойка - ну не знаю имхо не настолько
15.11.2006, 12:07 | #7 | |
Цитата:
|
||
15.11.2006, 12:12 | #8 |
Купи электрощетку - зубы чистить, а еще агрегат установи в туалете - задницу подтирать автоматически техника ради технического прогресса, а не ради облегчения жизни
В общем посудомойка, как и кухонный комбайн нужны когда посуды внатуре МНОГО. Ну это как бетономешалка, вещь безусловно нужная, но не для того чтобы сделать 1-но ведро раствора раз в полгода. Машинку нет смысла запускть для "3-х тарелок". Прийдется копить посуду пару дней, а для этого надо иметь 1. Достаточный запас посуды 2. Постоянно трпеть свалку грязхных тарелок в умывальнике.. Тем более все равно не получится просто свалить посуду в машинку и нажать кнопочку. Надо "стряхнуть остатки пищи в мусорник", зщатем "установить посуду в специальный лоток", "засыпать расходники". и потом эта посуда моется в этой машинке 30 минут... Да с таким сячастьем я ее уже за 5 минут сам помою.
15.11.2006, 12:18 | #9 |
|
золотые слова
15.11.2006, 12:35 | #10 |
На самом деле в умывальнике грязной посуды нет. Она вся в посудомойке.
А вот то, что процесс помойки десяти тарелок и трех чашек длится почти час - так это реально задалбывает. Когда грязной посуды много (гости, дай им бог здоровья, ушли), то вся она может в посудомойку не влезть, и тогда процесс сильно растягивается во времени. А так конечно прикольно - нажал кнопочку вечером, а утром всё уже сухое и комфортное
15.11.2006, 12:46 | #11 |
|
Re:
Еще раз осмелюсь напомнить свой вопрос:
Сколько денег уходит на расходники в месяц (семья из 3-х человек, завтрак и ужин - дома). Пусть даже "в среднем по больнице". А из этого я для себя буду решать: покупать посудомойку или самим мыть.
15.11.2006, 15:58 | #12 |
Гость
|
моя большая посудомойка аристон использует на одну загрузку порядка 10 литров воды (при мытье по программе супергрязная посуда), чуть больше киловата электроэнергии, 1 таблетку средства для мытья (пачка 22 таблетки стоит порядка 30 грн). Можете сами посчитать расход в месяц. Удивительно, но по расходника мыть в посудомойке получается даже дешевле )
Запускается раз в день, на ночь. Никто посуду специально не собирает - семья из трех человек, едим и тут же грязную складируем в посудомойку, благо она герметична и запаха не может быть по определению. Посудомойкой очччень довольна - поверьте, так, как отмывает она, вы не отмоете - ну не будете в течение часа драить каждую ложку и тарелку при 70 градусах Все сверкает и блестит. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу. |
15.11.2006, 16:07 | #13 |
Re:
никогда об этом не задумывался, извини :oops:
А когда руками моешь у тебя Комэт и мочалки не уходят разве? Сколько комэта и мочалок у тебя уходит в месяц?
15.11.2006, 16:15 | #14 |
|
Re: Хромая кошка
Т.е. "в среднем по больнице" на моющее средство надо порядка 40 Грн/месяц?
В НЕТ-е читал, что нужна еще какая-то соль.
15.11.2006, 16:20 | #15 |
Гость
|
Можно использовать отдельно соль, моющее средство и ополаскиватель, говорят, даже дешевле получится, но мне лень париться я использую таблетки 3 в 1 или 5 в 1, там соль уже есть
|
15.11.2006, 16:45 | #16 |
|
Большое спасибо! Наконец-то получил конструктивный ответ. Буду готовить подарок семье (и себе) на Новый год.
17.11.2006, 11:20 | #17 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
111
Моей семье из трех человек посудомоечная машина и нах не нужна.
Я об этом подозревал еще до ее покупки, но внушать жене - бесполезное занятие. За все то время, пока она стоит (почти год) ею пользовались раз пять - два раза после дней рождения и раза три, когда было облом посуду мыть в течении пары дней. ИМХО - гораздо проще помыть все под краном сразу после еды, пока еще остатки пищи не превратились в твердые прилипшие к тарелкам комочки и не покрылись плесенью. Для пользования посудомоечной машиной тоже надо не мало телодвижений делать. Самое достающее из них - посчищать все объедки в мусорку. По поводу расходников. Все эти пять раз моя посудомоечная машина прекрасно помыла посуду без всякого моющего. Ополаскивателя тоже не было и никаких разводов не осталось. Использовалась только одна соль для смягчения воды. Если учитывать, как часто используется этот девайс, то мне пачки соли за 40 грн до смерти хватит. А что делать с запечатанной пачкой с моющим средством я вообще ума не приложу. А вот места она, зараза, на шестиметровой кухне очень много занимает. В результате ее установки в нижних шкафах остался только узкий высокий ящик, куда не все кастрюли влазят, два ящичка для вилок-ножей и прочей лабуды и место под раковиной. |
17.11.2006, 12:15 | #18 | |
Цитата:
семья 4 человека, используется каждый день (на все деньги :twisted: ничего не экономли и не щадя техники ), машинку брал среднюю (8-9 персон, хотя иногда пхаю скоко влезет). по рассходу точно посчитать сложно, поскольку использую соль (пачки хватает очень на долго), моющее средство и ополаскиватель (все всегда покупаю в большых банках - дешевле получается). и если все это посчитать, то выходит 35-43 грн/мес. З.Ы. а как она хрусталь моет, это просто чудо. и протвини отмывает от любого жыра, там же температура где-то 70град. - сразу и бактерии убивает (хотел бы я увидеть, как в такой воде ручками помыть.) да и вообще-УДОБНО |
||
17.11.2006, 12:38 | #19 |
|
Re:
Огромное человеческое спасибо за конструктивные отзывы.
Посудомойку буду брать, однозначно! Места у меня хватает. Но мыть посуду заколёбало и меня и, как ни странно жену. Сын просто не умеет отмывать до-чистоты. Хрен с ними - с деньгами, мне важнее тишина и уют в семье. Короче, присмотрел Ariston LVZ 685 PLUS. Что скажете?
21.11.2006, 10:38 | #20 |
Гость
|
Re:
У меня посудомоющая машинка уже полгода . Семья из 3-х человек и машинка запускается один раз в день. И так по расходникам нужны:
1. таблетки (которыми она моет) 35грн упаковка 22шт. У меня машинка маленькая ей нужно 1/4 такой таблетки, т.е упаковки хватает на 88 моек. 2. опаласкиватель около 20грн. 0,7л бутылочка (точно не помню ни цену, ни объем, т.к. покупался в начале лета, когда и машинка (на сегодня осталось чуть больше половины)) 3. соль около 15грн 1,5кг. тоже покупалась один раз в начале эксплуатации и еще не закончилась. Опаласкиватель и соль не нужно добавлять каждый раз, в машинке есть индикаторы У меня такой Bosh 8) |
23.11.2006, 15:32 | #21 |
|
Почти готов!
Таки купил Ariston LVZ 685 PLUS.
"Отстегнул" 515 шкурок убитых енотов. Мебельщики, пАдонки, прийдут только на следующей неделе, потом 1-2 недели на изготовление и монтаж. А хочеться по-быстрее!
23.12.2007, 19:46 | #22 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Посудомоечная машина. А какая она?
Позавчера был куплен сей девайс. И совершен огромный тупак - в отсек для регенерирующей соли было засыпано примерно 1 кг. порошка для посудомойки. После, было сделано несколько моек, моет нормально, посуда чистая. Сегодня, когда покупали моющее средство, поняли, как затупили... Надеялся, что за пару моек средство само вымылось из машины - фиг, оно кристализовалось. Я так понимаю, кроме как вызывать мастера, вариантов нет? Или есть?
|
23.12.2007, 19:50 | #23 |
Re: Посудомоечная Машина
|
|
23.12.2007, 20:36 | #24 | |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Re: Посудомоечная Машина
Спасибо!
Пишут: Цитата:
|
|
13.03.2008, 08:45 | #25 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Посуомоечная машина. А какая она?
А то жона желает, а я понятия зеленого не инею что оно такое. Точно знаю только то, что к ней буду прикручивать фасад и прятать под столешницу. Почитал отзывы. Аристоно-индезиты все бакланят. Продавцы активно пиарят какойто Кайзер. Любимые Бош/АЕГ/Электролюкс стоят диких денюх. И как жить дальше?
|