Просмотр полной версии : Валютный рынок
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Одно знаю наверняка - ни ты, ни я, в этом не понимаем;).
Вот тут не могу не согласиться
А потом вспомним про "доллар по 8 это был не реальный курс а проедание ЗВР" тобто опускать курс "определенная кучка людей в правительстве, наживы ради" могла, а поднять не может? Денис, ты уже определись, могут-не могут.... Смахивает на полное не понимание происходящего с сохранением умной мины на лице.... Я тоже ничего не понимаю если шо... Просто поделился предположениями..... Вот... Давай снова про котировки...
Якщо мені на плечі навантажити 70 кг мішок, я зможу його тримати і навіть нести. Я з можу з ним на плечах присісти, а от встати не зможу. Як так;)
Як так;)
Потому-что нужно ходить в спортзал и выполнять упражнение - жим платформы ногами. Укрепляет квадрицепс, ягодичную мышцу и слега цепляет бицепс бедра ;-)
Ну или становую тягу. Она еще и спину укрепляет.
Потому-что нужно ходить в спортзал и выполнять упражнение - жим платформы ногами. Укрепляет квадрицепс, ягодичную мышцу и слега цепляет бицепс бедра ;-)
Ну или становую тягу. Она еще и спину укрепляет.
І що? Тоді я зможу встати з 70 кг, але носити і присісти з 110, але встати з 110 не зможу і так далі. Я про те, що опускати і навіть підтримувати завжди легше ніж піднімати
І що? Тоді я зможу встати з 70 кг, але носити і присісти з 110, але встати з 110 не зможу і так далі. Я про те, що опускати і навіть підтримувати завжди легше ніж піднімати
Поднять "цену" на доллар элементарно... я же описывал - искусственный дефицит и "цена" вверх, не курс а именно "цена"
Поднять "цену" на доллар элементарно... я же описывал - искусственный дефицит и "цена" вверх, не курс а именно "цена"
А підняти "ціну гривні". Ми ж зараз про це
А підняти "ціну гривні". Ми ж зараз про це
Судя по последней странице, так вы вообще за мешок и приседания.... ;-)
Судя по последней странице, так вы вообще за мешок и приседания.... ;-)
Так мішок же з гривнями:-D
Вместо зала, можно найти еще одну работу, или подрабатывать в том-же зале тренером.
И сила вырастет и кошелек станет толще.
Накачать ноги - мы можем. Заработать еще денег, пожертвовав свободным временем -можем.
А что толку, обсуждать вещи, на которые мы не в силах повлиять?
Гонтарева, ничего не решает. Очередные качели перед траншем.
И как это обычно происходит, качели начались тогда, когда гарант покинул страну. А сегодня, бакс пошел в низ. Хотя у соседей (Польша) продолжает расти.
У них тоже Гонтарева или Порох мутят?
Merkurydnepr
21.01.2016, 19:08
Бакс уже верх потихоньку карабкается.
Сегодня утром услышал мантры экспердов о том что все будет супер, через 3 дня гривна укрепится сильно - воспринимаю как - бакс еще подорожает. ИМХО
Zazik-sens
23.01.2016, 07:27
От тех, кто покупает всегда и по-много зелененьких - еще в среду доллар прошел свой пик... Посмотрим
продажа сегодня в обменнике 26,45грн.
Merkurydnepr
24.01.2016, 17:53
продажа сегодня в обменнике 26,45грн.
ВЫ реально покупали или только видели?
потому что реально бакс продавался по 26,7 минимум ( в Херсоне). У нас таких обменок тоже хватает. Вчера 26 на 26,5 висело на одном обменнике у нас. А там где "честно" продают то курс выше.
А там где вы видели - когда подойдете случайно узнаете что еще комиссия 1%.
Вброшу фсьопрапала-
Багс ,цены растут ,зраплаты-нет
Народ обеднел...
Короче будет как в Кишиневе скоро.
У нас сегодня реально было взять по 26.8. И чета менялы грят это не предел... Ещё не все пропало паходу.
Zazik-sens
24.01.2016, 23:24
У нас сегодня реально было взять по 26.8. И чета менялы грят это не предел... Ещё не все пропало паходу.
А что еще меняла скажет? Что завтра будет дешевле - так он ничего не заработает...
А что еще меняла скажет? Что завтра будет дешевле - так он ничего не заработает...
та да. это как доктора спросить "а я умру?".
"Конечно, батенька" ответит доктор. ;-)
Ну это тот меняла который летом по 25 мне не продал, а настоятельно рекомендовал подождать и через недели полторы я у него купил по 22,5. ... Я предположил а вы решайте....
ArtemSaratov
25.01.2016, 16:50
От тех, кто покупает всегда и по-много зелененьких - еще в среду доллар прошел свой пик... Посмотрим
Не в среду, а в четверг. :)
ВЫ реально покупали или только видели?
потому что реально бакс продавался по 26,7 минимум ( в Херсоне). У нас таких обменок тоже хватает. Вчера 26 на 26,5 висело на одном обменнике у нас. А там где "честно" продают то курс выше.
А там где вы видели - когда подойдете случайно узнаете что еще комиссия 1%.
Купил по 26,45 грн
Zazik-sens
25.01.2016, 22:28
Купил по 26,45 грн
Сдал по 26,2
Merkurydnepr
26.01.2016, 09:08
Купил по 26,45 грн
Это хорошо.
Zazik-sens
26.01.2016, 13:02
Не в среду, а в четверг. :)
Это у вас с запозданием. На сутки. У меня инф из первых рук, которые в день покупают по 3-10 штук. Менялы к ним сами приходят и очень дорожат своими клиентами, которые очень тщательно подходят ко всему, что касается финансового вопроса
ну шо? 26,88 светит приват
Merkurydnepr
27.01.2016, 19:36
ну шо? 26,88 светит приват
он таки шото знает!!! Но у меня вопрос - почему на "форексе" гривна не упала а подросла.
Видимо форекс шото знает :)
Merkurydnepr
28.01.2016, 17:27
курсы визы и мастеркард подросли
приват снизил планку - 26.81
Наличный рынок - спред сузился но в пределах 26.5
Вот и думай куда завтра будет идти гривна.
курсы визы и мастеркард подросли
приват снизил планку - 26.81
Наличный рынок - спред сузился но в пределах 26.5
Вот и думай куда завтра будет идти гривна.
Хтось колись казав, що якщо різниця купівля продаж велика, гривня падатиме, мала - ростиме. Ось і перевіримо;)
Zazik-sens
28.01.2016, 17:38
При большой разнице - никто и ничего не знает - вполне может как в одну сторону рвануть, так и в другую... При стабильности - разность минимальна и все просто пытаются заработать. При больших рисках - все хотят себя обезопасить
Приват USD: 25.900 / 26.810 EUR: 28.00 / 29.41
Merkurydnepr
28.01.2016, 20:01
осторожно предположу небольшой движ вверх (перед выходными)
Zazik-sens
31.01.2016, 12:29
Какие-то подвижки вокруг вьетнамцев в Одессе привели к тому, что со среды черный рынок по обмену замер: никто не может сложить курс, а вьетнамцы тел. поотключали... Может сегодня объявятся...
Merkurydnepr
31.01.2016, 13:24
Ну вот, а то Гонтарева говорит что пенсионеры да пересични громадяны валят курс гривна, а оказывается то вьетнамцы. Теперь точно вернемся к 8 грн.
черный рынок почти выровнялся с курсом по банкам, менял часть январской зп, не стал заморачиваться, сдал в обменник. разница 30-50 коп.
Zazik-sens
04.02.2016, 08:39
Что-то мне подсказывает, что где-то после 20 февраля должна наступить временная стабильность
kostyanich4
04.02.2016, 15:24
Что-то мне подсказывает, что где-то после 20 февраля должна наступить временная стабильность
Год не указал.
ArtemSaratov
05.02.2016, 12:37
В последний торговый день 2015 года, 30 декабря, на валютном рынке российской биржи объем торгов по доллару составил 296 млрд руб., его курс вырос на 1 рубль – до 73,6 рублей. Существенную долю этого оборота обеспечил частный трейдер - менеджер копировального центра из Казани Денис Громов. Начав день с 5,6 млн рублей на своем торговом счете, он умудрился за 4,5 часа провести более 5000 сделок по покупке и продаже валюты на 42 млд рублей.
Правда, итоговый результат оказался плачевным. В результате торгов Громов потерял 15,1 млн рублей, при этом счет его обнулился и он остался должен банку 9,5 млн рублей. Громов до сих пор не понимает толком, что произошло и пытается писать претензии своему брокеру - Альфа-банку и жалобы в ЦБ. Его основной вопрос: как вышло, что брокер дал ему возможность открыть позиции на валютном рынке с тысячекратным плечом...
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7
:) :)
ArtemSaratov
05.02.2016, 12:37
Год не указал.
и "уровень стабильности" не плохо было бы тоже.
:) :)
Він шо, гривню купував-продавав?
ArtemSaratov
05.02.2016, 14:09
Да фиг знает - там же 5000 сделок было.
наверняка разноплановые.
predsedatel
16.02.2016, 22:54
куда ж он \она опять лезет ....
опять техника подорожала
опять техника подорожала
Бытовая ?;-)
predsedatel
16.02.2016, 23:14
на 10%
на 10%
Так єто норма нашей страны в подорожании всея и всего;-)
ArtemSaratov
17.02.2016, 09:40
опять техника подорожала
Это не он полез - это гривна опять присела, перед рывком - рубль к баксу стабилен, а гривна до 2,8 рублей опять откатилась..
Пришло на почту письмо. Человек из Ташкента (Узбекистан для тех, кто в школе плохо учился) заказал комплект СПИРТов и МПСЗ. Почитайте как люди живут.
Виталий, здравствуйте!
Большое спасибо за Ваше разъяснение.
Лучше один раз прочесть полезную информацию, чем искать ответы "на Ура".
Я действительно сейчас живу в Ташкенте ( Узбекистан). В этой стране многие вопросы решаются не стандартно. Здесь банки не продают доллары---ЗАПРЕЩЕНО. Продажа валюты происходит только на валютной бирже, куда физические лица не допускаются. Только Юр.лица и ИП.
Доллары можно с большой натяжкой купить в прямом смысле--- на улице.
Все, что мне необходимо получить от Вас практически отсутствует в свободной продаже за ненадобностью.
Если и привозят из России, то только по конкретным заказам, так как такими усовершенствованиями мало кто уже занимается . Русскоязычного населения не много, советские-российские машины большая редкость. Этот, уже почти хлам, перекочевал в сельскую местность. Редко в потоке можно встретить Вазика или Москвича типа 2141. поэтому потребность в рознице на такие проекты мизерная. Местный автопром выражается корейскими машинами, для которых есть навязчивый сервис. Местный народец слабо интересуется, что у него под капотом, зачастую не знают мощность своего мотора и т.д. и т.п. Интернет и его прелести по приобретению полезных АВТОкомпонентов напоминает российский начала-середины 90-х.
В существующих магазинах-ангарах кучи чего то, кроме необходимого. Специализация торговли хороша только в продуктах, особенно на рынках. Там просто--РАЙ... Одним словом --Азия.
Авто корифеи моего возраста и старше или уехали или уже отдыхают у Бога в гостях.
Запчасти на корейские иномарки --ЕСТЬ. Завозят по остаточному принципу, потому что домашним ремонтом ни кто не занимается. Есть несколько сервисных компашек, где цены не просто кусаются-- ОНИ ГРЫЗУТ клиента.
Я уже, год, как возвратился из России, где работал много лет в ОАО "РЖД" , оформил по возрасту льготную пенсию. На Ж/Д такое возможно. И был дико удивлен, что мои фин.возможности буквально таят на глазах.
Практически 99% товаров (мебель, сложно-бытовая техника, электроника, одежда, обувь, моющие средства, косметика, парфюмерия и т.д., а лекарства, автозапчасти и автоэлектроника на 100%-- ЗАВОЗНЫЕ!!!....
Процветает Лозунг---торгуют ВСЕ!!! Одним словом-- за что боролись, то и получили--великую шелковую терапию... Как оказалось, это самый надежный путь для ОДУРАЧИВАНИЯ своего населения.
Так вот, чтобы купить валюту, надо платить по уличному курсу, который в 2,5 раза Государственного (для граждан-челноков). Товар приобретается в рознице, ввозится через посредника (ж/д проводники). Так удобно, снижается таможенная пошлина на одноименный товар. Челнок в это время сидит где нибудь в Москве.
Курс Дол. на бирже в 4 раза больше Государственного. Товар приобретается оптом и ввозится в страну.
Соответственно и цены в рознице сумасшедшие.
Я сравнивал цены на Автозапчасти с Российской розницей по многим группам товаров, хочется отборно материться. Разница на завезенные запчасти отличается в 2,5- 3 раза. Это в среднем.
Мой товарищ пообещал завтра сообщить о возможно низких ценах на комплектующие, которые Вы предлагаете купить в Ташкенте, из-за повышения тарифа доставки от Вас.
Давайте дождемся Вашей информации по ценам, что бы Я мог сделать оптимальный выбор.
Честно говоря Я очень хочу получить полный комплект от Вас. Для меня это самый оптимальный вариант.
Zazik-sens
01.03.2016, 13:49
Судя по курсам Привата - доллар стабилизировался и начал откат вниз... Весь во внимании - надо начать собирать буржуйские бамажки, но все время не получается
Судя по курсам Привата - доллар стабилизировался и начал откат вниз... Весь во внимании - надо начать собирать буржуйские бамажки, но все время не получается
рано (http://www.segodnya.ua/economics/finance/kurs-dollara-v-ukraine-nachal-vesnu-s-rosta-695882.html) радоваться ;-)
ArtemSaratov
01.03.2016, 13:58
В РФ он уже неделю-полторы, как падает вообще-то. О_0
Что-то у вас отстаёт.
Zazik-sens
01.03.2016, 14:21
В РФ он уже неделю-полторы, как падает вообще-то. О_0
Что-то у вас отстаёт.
Вы забыли, что у нас все ожидали снятия Правительства с Яценюком - самое простое объяснение...
andreybelov
07.03.2016, 07:58
Подупал чуток 26.8 вчера брал
Zazik-sens
07.03.2016, 08:34
Подупал чуток 26.8 вчера брал
Ребята с седьмого, такую цену озвучивали мне в пятницу - за четверг: обороты вносят свои коррективы...
Курс (продажи) доллара приватом за прошлый месяц:
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160307124711.png
.
Zazik-sens
07.03.2016, 13:50
Судя по только озвученным цифирям - график безнадежно отстал и нынешняя ситуация начинает напоминать начало февраля 2016г. Что там будет после 11-го?!!
Надеюсь первого апреля увидим.
.
А есть график на март-май 2016го? ;-)
А вам бы хотелось его видеть, если бы он существовал? Ведь это бы означало лишь то, что вы лишь марионетка, чья жизнь подергивается чьими-то нитками и не имеете свободной воли совершенно ни на грамм ;-)
Вот не пойму, это сарказм?
Вот представьте, а если я вам отвечу и вы не поймете ответ опять, что же мне тогда будет предстоять делать?
Вот представьте, а если я вам отвечу и вы не поймете ответ опять, что же мне тогда будет предстоять делать?
Ну, нахер сходить, например...
Пы.Сы. не сарказм
Будете срач устраивать - буду вежливо давать по шапке. Это не только к вам лично относится.
predsedatel
07.03.2016, 23:15
так продавать или покупать щас?
Merkurydnepr
08.03.2016, 09:06
А шо 100 баксов спасут?
Именное сейчас не уверен что нужно покупать. ИМХО можем и до 25 дойти если не меньше. Вот только это займет пару дней или недель - фиг его знает
ArtemSaratov
11.03.2016, 17:12
http://cs622629.vk.me/v622629382/18543/pf9mrlDT80k.jpg
;-) ;-)
Пора закупаться или ждать 66..68?
andreybelov
11.03.2016, 19:41
http://cs622629.vk.me/v622629382/18543/pf9mrlDT80k.jpg
;-) ;-)
Пора закупаться или ждать 66..68?
купи жене шубу или золото
Zazik-sens
12.03.2016, 06:25
бакс падает странно
Плавающий курс - чего тут странного? Все ожидали отставку Правительства - страх перед уравнением со многими неизвестными... сменился математическим равенством со старыми величинами. Плюс - весенняя череда праздничных дней, со сдачей валютных запасов, ибо как всегда не хватает на цветы и прочие приятные безделицы...
Плохо.:(
Продать надо чуток а он падает.
Zazik-sens
13.03.2016, 09:00
Продать надо чуток а он падает.
К лету - всегда падает, на сколько я помню...
К лету - всегда падает, на сколько я помню...
Какие ваши прогнозы на май, июнь ? Просядит зеленый до 23гр?
Просядит зеленый до 23гр?
Такой большой, а в сказки верит.
Merkurydnepr
13.03.2016, 23:09
Вопрос правильный только опять же без конкретики
на межбанке, нбу-ный или на рынке?
Андрей Олегович
13.03.2016, 23:43
.
Интерполировали идиоты.
ArtemSaratov
14.03.2016, 10:20
купи жене шубу или золото
Шуба даже при "малом долларе" дорого стоила - после покупки ей "меховой куртки" я мониторил этот вопрос - вааще не вариант для меня. :( :( :(
А золото - его бессмылсенно покупать. Оно дешевое очень.
Этими кольцами "по 1500 руб/грамм" можно увесится, как ёлка - понта нет.
Брюлики надо брать, но пока "не заработала" - перед свадьбой и с детей получала, а новым пока не радует. :( :(
ArtemSaratov
14.03.2016, 10:27
Вопрос правильный только опять же без конкретики
на межбанке, нбу-ный или на рынке?
Разъясните, какой особенный цимес в этом уточнении?
Понятно, что первым "реагирует" межбанковская биржа на колебания (если форекс не рассматривать).
Но один фиг - и оф. курс центрабанка, и обменники - все к нему "привязаны".
Некоторые банковские обменники - +60 русскокопеек, оффлайн обменники чутка по-больше.
Ну пусть будет рубль отличие.
В гривнах - это вообще получается +/- 20 копеек.
Человек спросил "23 гривны" - какую погоду делают эти колебательные спреды в 20..40 гривнокопеек вокруг биржевой цены?
Шуба даже при "малом долларе" дорого стоила - после покупки ей "меховой куртки" я мониторил этот вопрос - вааще не вариант для меня. :( :( :(
А золото - его бессмылсенно покупать. Оно дешевое очень.
Этими кольцами "по 1500 руб/грамм" можно увесится, как ёлка - понта нет.
Брюлики надо брать, но пока "не заработала" - перед свадьбой и с детей получала, а новым пока не радует. :( :(
Хто ж кільця бере? Брати потрібно банківське у зливках із сертифікатами.
ArtemSaratov
14.03.2016, 11:21
Хто ж кільця бере? Брати потрібно банківське у зливках із сертифікатами.
И куда жене слиток банковский?
В кармане шубы носить?? :)
И куда жене слиток банковский?
В кармане шубы носить?? :)
А нафіга шуба? Вона все рівно зноситься, або від зоофілів постраждає. Тобто гроші на вітер.
А нафіга шуба? Вона все рівно зноситься, або від зоофілів постраждає. Тобто гроші на вітер.
И вообще, носить шкуры убитых зверей в XXI веке - это фуфуфу.
ArtemSaratov
14.03.2016, 11:27
Vic, вы, когда вопросы задавёте, то цитируйте - а то не понятно к кому обращаетесь.
Вот, смотрите, как это делается:
купи жене шубу....
А нафіга шуба? Вона все рівно зноситься....
ArtemSaratov
14.03.2016, 11:27
И вообще, носить шкуры убитых зверей в XXI веке - это фуфуфу.
А что делать, если ничего лучше/теплее/комфортнее не изобрели??
создавайте тему в Тупилке и там обсудим всякие Гортексы и прочее
Vic, вы, когда вопросы задавёте, то цитируйте - а то не понятно к кому обращаетесь.
Вот, смотрите, как это делается:
А з чого все почалося? З того що ви задумали купити брудних зелених папірців поки вони дешеві без огляду на те, що їм скоро кінець (ви держборг сша бачили?).
Вам натякнули що замість них можна купити шубу або золото.
Тобто натякнули що брудні зелені парірці не є кошерним засобом для штабелювання надлишку місцевих грошових одиниць.
Я ж уточнив яке має бути золото і висловив свою думку відносно того що шуба - взагалі тупак.
Шо не так?
Тупой кацап идет скуплять золотые кольца. Умный вкладывает в банковское золото. И только Артемка покупает проклятые пиндосские бумажки.
Интерполировали идиоты.
Предложите свою альтернативу интерполяционной функции?
ArtemSaratov
14.03.2016, 16:13
А з чого все почалося? З того що ви задумали купити брудних зелених папірців поки вони дешеві без огляду на те, що їм скоро кінець (ви держборг сша бачили?).
Вам натякнули що замість них можна купити шубу або золото.
Тобто натякнули що брудні зелені парірці не є кошерним засобом для штабелювання надлишку місцевих грошових одиниць.
Я ж уточнив яке має бути золото і висловив свою думку відносно того що шуба - взагалі тупак.
Шо не так?
Так это же - не способ штаблювания.
Это способ увеличения деревянной массы в карманах. :yes:
Да и ваше предположение о скором конце зеленых папирцев - как-то похоже на безумную фанатзию, нежели на что-то реальное. :no:
Так это же - не способ штаблювания.
Это способ увеличения деревянной массы в карманах. :yes:
Да и ваше предположение о скором конце зеленых папирцев - как-то похоже на безумную фанатзию, нежели на что-то реальное. :no:
Це не моє припущення.
Рунет сповнений обгрунтованими думками авторитетних російських експертів щодо того, що ви назвали "безумною фантазією".
Я, як людина із широким світоглядом, не виключаю такого перебігу подій.
Тим більш розмір держборгу сша тільки підтверджує думки експертів.
Merkurydnepr
14.03.2016, 18:50
Це не моє припущення.
Рунет сповнений обгрунтованими думками авторитетних російських експертів щодо того, що ви назвали "безумною фантазією".
Я, як людина із широким світоглядом, не виключаю такого перебігу подій.
Тим більш розмір держборгу сша тільки підтверджує думки експертів.
Бакс рухнет только с ядерной войной, а в этом случае золото и нафиг не будет нужно, его на буханку хлеба или химзащиту нужно будет менять, если успеете.
Хватит флудить
По факту на 10коп вверх.
Merkurydnepr
14.03.2016, 19:34
Разъясните, какой особенный цимес в этом уточнении?
Понятно, что первым "реагирует" межбанковская биржа на колебания (если форекс не рассматривать).
Но один фиг - и оф. курс центрабанка, и обменники - все к нему "привязаны".
У нас разница между оф и он может отличаться на 1-1,5 грн.
ArtemSaratov
15.03.2016, 10:55
У нас разница между оф и он может отличаться на 1-1,5 грн.
И в безналичных обенниках тоже?
Например - в рамках своих же счетов/своих карточек?
И в безналичных обенниках тоже?
Например - в рамках своих же счетов/своих карточек?
:yes:по карточному курсу, который +/- равен рыночному.
ArtemSaratov
15.03.2016, 11:10
:yes:по карточному курсу, который +/- равен рыночному.
Афигеть. :(
Тогда я понимаю, почему всё время эти уточнения "курс 23-а где, а как, а по какому курсу считать??"
billiard
16.03.2016, 16:54
я не могу понять какой курс в Украине гривна- рубль? сколько мне дадут в обменнике гривен за 1000 рублей?
ArtemSaratov
16.03.2016, 17:13
В РФ гривневых обменников "вот прям сходу" нет.
По официальному курсу на сегодня за 1000 рублей должны дать что-то около 381 гривны (курс 1 гривна=2,63 рубля).
Учитывая такую вещь, как "спред обменника" и то, что скорее всего гривны можно купить только с Сбербанке (а у него самые тухлые спреды среди банков), вангую, что
продавать одну гривну будут что-то типа по 2,5 рубля.
Покупать одну гривну будут по 2,7 рубля.
Это если "физически".
Если есть валютные счета, ессесно спред будет меньше (т.е. выгоднее для вас. Останется найти банкомат, который с карточки выплюнет гривны :) )
Можете прикинуть по-другому.
Поменять рубли в РФ на доллары (спред обменников известен), а потом уже в украинских обменниках баксы на гривны (курс известен), потом прямой обратный пересчет тоже примерно покажет курс прямой покупки.
Пы.Сы. Если реально надо поменять рубли на гривны-давайте договариваться. :)
У меня есть сейчас немного ненужных гривен. :)
В РФ гривневых обменников "вот прям сходу" нет.
По официальному курсу на сегодня за 1000 рублей должны дать что-то около 381 гривны (курс 1 гривна=2,63 рубля).
Учитывая такую вещь, как "спред обменника" и то, что скорее всего гривны можно купить только с Сбербанке (а у него самые тухлые спреды среди банков), вангую, что
продавать одну гривну будут что-то типа по 2,5 рубля.
Покупать одну гривну будут по 2,7 рубля.
Это если "физически".
Если есть валютные счета, ессесно спред будет меньше (т.е. выгоднее для вас. Останется найти банкомат, который с карточки выплюнет гривны :) )
Можете прикинуть по-другому.
Поменять рубли в РФ на доллары (спред обменников известен), а потом уже в украинских обменниках баксы на гривны (курс известен), потом прямой обратный пересчет тоже примерно покажет курс прямой покупки.
Пы.Сы. Если реально надо поменять рубли на гривны-давайте договариваться. :)
У меня есть сейчас немного ненужных гривен. :)
І звідки? Руки не печуть фашистські папірці?
я не могу понять какой курс в Украине гривна- рубль? сколько мне дадут в обменнике гривен за 1000 рублей?
370 с небольшим, если не ошибаюсь.
А який тут валютний ринок обговорюють? Український? Кацапський? лугандонський?
billiard
16.03.2016, 22:47
для особо одарённых среди слаборазвитых диктую большими буквамикакой курс в Украине везде курс разный
для особо одарённых среди слаборазвитых диктую большими буквами везде курс разный
Крайний курс, что я помню - 10 кУе за сепара...
Пы.Сы. Задай правильно вопрос... Курс грн до злотых, или рубля до кроны, юаня до бакса...
Вирішить суд:shit:
Zazik-sens
17.03.2016, 12:11
BTC-ДОЛ: 396.814 / 438.584
ДОЛ: 26.000 / 26.954
ЕВРО: 29.20 / 30.30
РУБ: 0.3750 / 0.3950
Межбанк, доллар падает, евро и рубль растут...
http://ipic.su/img/img7/fs/clipboard.1458207743.png
Андрей Олегович
20.03.2016, 23:31
Предложите свою альтернативу интерполяционной функции?
Кусочно-постоянная.
Без вариантов.
Это очевидно даже идиоту.
Вам, лет 15
:fool:
Бюджет перерахують за курсом 26,9 гривні за долар - джерело (http://www.epravda.com.ua/news/2016/03/18/585898/)
Міністерство економічного розвитку і торгівлі прогнозує, що в 2016 році середньорічний курс долара становитиме 26,9 гривні за долар.
Про це "Економічній правді" повідомив співрозмовник в Кабінеті міністрів.
"За прогнозами Мінекономіки середньорічний курс долара в поточному році становитиме 26,9 гривні за долар", - повідомило джерело.
За словами співрозмовника, міністерство фінансів планує перерахувати держбюджет за даним курсом.
Як відомо, в Державному бюджеті на 2016 рік закладений середньорічний курс гривні на рівні 24,1 гривні за долар.
Merkurydnepr
22.03.2016, 22:44
если среднегодовой курс доллара планируется на уровне 26,9 (я так понимаю берут курс НБУ) то мы должны увидеть и 30 грн (нбу)
А вообще с этими всякими джерелами и экономическими правдами надо поосторожней. Для меня уже часто употребление слова "правда" говорит о противоположном.
Посмотрим, что будет, если Гонтарева таки станет премьером.
Посмотрим, что будет, если Гонтарева таки станет премьером.
Гонтарєва прем'єром??? Хтось упоровся???
Гонтарєва прем'єром??? Хтось упоровся???
Таки упоролся, причём не я :D Пророчат на место Сени либо Гонтареву, либо Гройсмана, вроде ж послезавтра заседание насчёт снятия премьера.
Таки упоролся, причём не я :D Пророчат на место Сени либо Гонтареву, либо Гройсмана, вроде ж послезавтра заседание насчёт снятия премьера.
Так Яресько з Грйсманом в претендентах ходила.
Так Яресько з Грйсманом в претендентах ходила.
Онолитеги вангуют, что третьей кандидатуры не будет, надо будет из двух зол выбрать
Онолитеги вангуют, что третьей кандидатуры не будет, надо будет из двух зол выбрать
Так 2 і є. Он Яресько вже корону приміряєhttp://www.epravda.com.ua/columns/2016/03/22/586356/
Так 2 і є. Он Яресько вже корону приміряєhttp://www.epravda.com.ua/columns/2016/03/22/586356/
Тьфу блин, я перепутал Яресько с Гонтаревой :-D
Не лякайте так більше на ніч
andreybelov
23.03.2016, 08:21
Эксперт 100лвл бп
164, прошу пана, или сколько там :)
Ой, видите - заговорили меня, а я забыл. Гаврош, а и правда - сколько?
Поиском воспользуйтесь. Ну и пора бы знать (я писал), что коэффициент интеллекта - это не количество знаний. Перепутал, какая из баб в финансовой верхушке Украины за что отвечает, непременно надо стебануться, да? Примусс, я окончательно в Вас разочаровываюсь, уже б поновее что-то придумали.
Арсен, сорри за кучу оффтопа.
Не знать какая баба в финансовой верхушке за что отвечает, и при этом работать на госслужбе - Гаврош, я в вас окончательно разочаровался. Еще скажите, что не знаете, кто такая Йуля.
Не знать какая баба в финансовой верхушке за что отвечает, и при этом работать на госслужбе - Гаврош, я в вас окончательно разочаровался. Еще скажите, что не знаете, кто такая Йуля.
Я не "не знаю", а "перепутал" - разные как бы вещи. Та пофиг, напишите ещё что-то про айкью.
Такие вещи "не путают". Та пофиг, блистайте дальше вашим интеллектом.
знать этих ... по фамилии - отдельный шик любителей телевизора :)
Чёрный рынок. Только что покупал по 26.3
А у нас на "чёрном" берут по 26.2, продают по 26.8
Zazik-sens
28.03.2016, 12:37
26.10/26.30
минимальная моржа может быть только при полной стабильности - а у нас пока решается вопрос по новому правительству... Чудно
Продажа 26.4 /26.5 покупают по 26.3
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160401120501.png
.
МВФ денег не даёт, политический, а уж тем более экономический кризис не решён. Получается, у нас нестабильность настолько стабильна, что аж курс стал укрепляться?
Zazik-sens
11.04.2016, 06:50
МВФ денег не даёт, политический, а уж тем более экономический кризис не решён. Получается, у нас нестабильность настолько стабильна, что аж курс стал укрепляться?
Получается... Грядет лето - когда курс всегда снижается, а теперь представьте и новое правительство, которому все поверят и опять дадут... Вилами по воде - курс снизится... или повысится - как звезды / пазлы на небе сложатся
П.С. МВФ денег не даёт: их уже нет, что-то около восьми месяцев, но мы забыли о том, что реструктуризация внешних долгов прошла. Прошла успешно, кто бы и что бы не говорил, а это, в немалой степени - заслуга министра финансов Н.Яресько: ибо смогла договориться с кредиторами о списании почти $4 млрд внешнего долга и переносе сроков выплаты $15,6 млрд на 4 года. И это - радует. А может вообще отказаться от денег МВФ - все равно проедаем?!! Их бы на развитие экономики, но кто ж об Ентом сейчас думаить?!!
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160501120502.png
Zazik-sens
01.05.2016, 05:00
На сколько я знаю, в четверг на Седьмом продавали по 24,9 а уже на пятницу курс чуток вырос
«Христо́с воскре́се!»
Приватбанк что-то знает.
"- Я! Други`е монстры - ложные монстр`ы, не заслуживающи`е капитализаци`и."
Merkurydnepr
01.05.2016, 23:24
Насколько знаю первыми поднялся черный рынок, еще с утра в пятницу, приват же скорректировся только к вечеру. Это просто перестраховка на выходные.
До середины мая имхую резких движений не будет.
Українці більше не будуть платити 2 відсотки податку при обміні валюти (http://gazeta.ua/articles/economics/_ukrayinci-bilshe-ne-budut-platiti-2-vidsotki-podatku-pri-obmini-valyuti/697704)
НБУ підтримує скасування 2% збору до Пенсійного Фонду при обміні валют.
Скасування пенсійного збору має сприяти боротьбі із нелегальними валютними операціями. Проблема "чорного" ринку обміну валют є найболючішою. Про це сказала заступник глави НБУ Катерина Рожкова, повідомляє регулятор на своїй сторінці у Фейсбуці.
"Ми не контролюємо незаконні обмінні пункти. Бо Національний банк - регулятор легального фінансового ринку", - нагадала вона.
НБУ готовий сприяти фінустановам у цьому питанні, зазначила Рожкова.
Нагадаємо, у квітні українці продали валюти на $380 млн.
Началась третья стадия бедности украинца...
1 стадия - денег нет
2 стадия - денег нет совсем
3 стадия - придется менять доллары
Давным-давно не видел человека, который бы менял валюту в банке, если честно.
Согласен... Такая же ситуация
Та сам, если надо, к менялам обращаюсь, в банке последний раз году в 12-м сдавал. А вот людей, меняющих в банке, видел - как-то пару месяцев назад глючила карточная система ПБ, а мне надо было снять деньги, так вот снимал в кассе и впереди меня чел менял баксы.
О господа, сколько там интересно в этих "нелегальных" пунктах.
Для начала, чтобы открыть обменник надо платить ... 800 долларов в месяц крыше из национального банка.
Прикол в том, что вы не можете открыть пункт без разрешения от НБУ, если он находится на расстоянии 700м или ближе от другого пункта. По факту, можете, прит разрешении от владельца того пункта(ов), но обычно такого не дается, конкурент никому не нужен.
Поэтому получается что открывается пункт и торгуется типа нелегально. При этом, конечно, никто никаких % не платил. Так как вообще ничего не продавал там по документам.
И это происходило до прошлого месяца во всех областных центрах Западной Украины.
Конечно -% повлияет на курс, будьте уверены :) Маржа уменьшится.
Ну и для полноты - все отделения привата-акцента меняют валюту, и имеют пару клиентов каждый день.
Merkurydnepr
14.05.2016, 07:34
Надо было срочно грн, менялы грят - покупаем по 25, я говорю в банке по 25.07 у меня примут - иди в банк - пошел в банк и поменял.
Черный рынок отходит, смысла уже нет. Вчера на книжке предлагали по 25, надо было разменять пару денег на грн. В otp висел курс 25,20 но не было грн, втб 25,17 но брали не больше 200$, в обменниках 24,80, зашел в пiвденний, там по 25,15 и без проблем поменял всю сумму, 1k$. А в прошлом году менял только с "рук".
Я недавно перевод получал.
Родыч из России отправил в рублях, попросил получить в гривнах (так можно) и пожилым родителям принести наличку, чтоб они не бегали по обменникам.
С этой системой у нас работают Приват, Ощад и вроде ещё кто-то.
Приват потребовал открыть счёт в рублях.
Тапашливы - подумал я.
Ощад сказал "без проблем. Можем выдать по 3,5 (курс покупки рубля), а можем перевести рубли в баксы и тут же у вас их купить по 25.14".
Итого с пяти тысяч рублей разница составила что-то около 160 грн.
ArtemSaratov
16.05.2016, 17:23
Приезжайте. Посмотрите. :) :)
К менялам это же вставать надо, идти.
А в банке - на сайт зашел, мышкой ТЫК-ТЫК и перевёл. :) :)
ArtemSaratov
16.05.2016, 17:27
Я недавно перевод получал.
Родыч из России отправил в рублях, попросил получить в гривнах (так можно) и пожилым родителям принести наличку, чтоб они не бегали по обменникам.
С этой системой у нас работают Приват, Ощад и вроде ещё кто-то.
Приват потребовал открыть счёт в рублях.
Тапашливы - подумал я.
Ощад сказал "без проблем. Можем выдать по 3,5 (курс покупки рубля), а можем перевести рубли в баксы и тут же у вас их купить по 25.14".
Итого с пяти тысяч рублей разница составила что-то около 160 грн.
так как в итоге-то выгоднее?
Гривнами получать или гривнами через баксы??
так как в итоге-то выгоднее?
Гривнами получать или гривнами через баксы??
Гривнами через баксы.
Это если нужно прямо сейчас тратить, а не под подушку положить.
Merkurydnepr
16.05.2016, 17:36
Приезжайте. Посмотрите. :) :)
К менялам это же вставать надо, идти.
А в банке - на сайт зашел, мышкой ТЫК-ТЫК и перевёл. :) :)
Это вы так решили поумничать или как?
Вопрос то в не идти, а в курсе.
На утро я мог сдать бакс в OTP по 25,25 - спросил ради интереса в кассе - принимают ли по такому курсу и есть ли гривна.
При это на черном рынке брали по 25.2
а месяц-два назад маржа между банком и черным рынком была в 20-50 коп и не в пользу банка.
еще нюанс - если ножками то аваль у меня купить по 25,2 а если сидя жопой на стуле и ты-тык по клавишам то по 25.12
за 100 баксов конечно никто пятую точку не поднимет, а если надо десятку сдать?
И не только в курсе.
В ноябре утром обошёл пяток банков в центре города - нигде нет тыщи рублей:shit:
В обменнике тут же продали, даже спросили, какими купюрами удобнее.
ArtemSaratov
16.05.2016, 17:41
.....
еще нюанс -
Спред при он-лайн обмене один(!) рубль.
В некоторых банках меньше - но там гимора больше.
Спред в обменниках (которые - выездные операционные кассы банков в конечном итоге), где-то тут фотки давал, 30...60 копеек.
Что может предложить меняла? Спред в 10 копеек?? :D
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160601120502.png
Merkurydnepr
03.06.2016, 13:56
Сейчас курс купить-продать на банковском и налике можно сказать сравнялся. разница буквально 5 коп.
Могу предположить что нынешний курс +-50 коп сохранится месяц-другой. А дальше будем расти.
А дальше будем расти.
"будем расти" это о какой валюте и с чего такой вывод? Просто интересно
Merkurydnepr
03.06.2016, 14:31
ну не про рубль же речь идет, Мировой валютой пока остается бакс поэтому о нем и ведется речь.
Вывод - на основе того что средневзвешенный курс прогнозируется на уровне 27-28, а выше 27 за последние полгода было только в феврале и не совсем долго.
А вообще это мои имхо основанное чисто на хотелке (интуиции) :)
Zazik-sens
03.06.2016, 22:26
Спред при он-лайн обмене один(!) рубль.
В некоторых банках меньше - но там гимора больше.
Спред в обменниках (которые - выездные операционные кассы банков в конечном итоге), где-то тут фотки давал, 30...60 копеек.
Что может предложить меняла? Спред в 10 копеек?? :D
Вы забыли про дополнительные 2% в обменнике. При продаже Евро по 27.80 (казалось бы на много дешевле менял) в результате выходит дороже, да и сумма при офиц.покупке не должна превышать 6тыс грн
Какой курс прогнозируется на ближайшие месяцы?
К осени доллар дорожает или дешевеет?
подскажите кто в теме..
Ближе к осени надо будет долг отдавать. Так вот когда лучше купить?
подскажите кто в теме..
На эти вопросы вам ответит только х*й.
Потому что он знает.
На эти вопросы вам ответит только х*й.
Потому что он знает.
ДЕфолт буде. і долляр по 100.
Merkurydnepr
09.06.2016, 12:25
подскажите кто в теме..
Если вам кто-то посоветует, то в случае ошибки прогноза, до какого колена будете проклинать?
Сколько долгу то? штука, десять или сотня?
Zazik-sens
10.06.2016, 01:13
подскажите кто в теме..
Ближе к осени - очень неопределенно.
Могу ошибаться, но за последние годы я для себя сделал вывод - к лету доллар дешевеет, а к октябрю-ноябрю - дорожает. Если сможете дотянуть отдачу долга, и он в гривне - есть смысл покупать доллар сейчас, а даже и не в гривне...
Мы не знаем, каковы будут результаты от управления страной Гройсманом, но 5% только за то, что экономика укрепится и доллар существенно сдаст свои позиции... Риски есть всегда...
Знал бы прикуп... не сидел бы на этом форуме
От гроймана курс таки "зависит", полное следование правительства/президента украины в русле "финансистской" политики к сожалению ведет к полной невозможности предсказания курса после осени.
До осени вероятно и далее будет вестись жесткая монетарная политика урезаться наличная масса, что ведет к засыханию реальной экономики и развитию продаж кредитных продуктов.
И соответственно росту импорта. Но он будет компенсироваться чуть менее чем полностью экспортом с/х под осень.
Поэтому до осени стабильность, перед выборами в сша - хаотичные колебания, после выборов в зависимости от клинтон - медленно падение курса, трамп - хаотичные колебания и рост.
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160701120503.png
Бошетунмай
01.07.2016, 00:07
щас зерно будет валить за бугор,оттуда бакс. курс просадят.
Zazik-sens
01.07.2016, 09:01
щас зерно будет валить за бугор...
Чем больше доллара, тем он дешевле.
П.С. Обратил внимание в Праге на курс Евро. На фоне панических настроений в России и Украине - Евро в обменниках имеет минимальную моржу. Я был сражен. Более того - в прошлую пятницу курс начал подрастать. Так что-бы понимали - у них покупка 27.0 / продажа - 27.07
Гривну покупали по 0.85, а продавали 1.05
С долларом, от обменника к обменнику курс сильно отличается, наиболее маленькая моржа была порядка 25-30 их "копеек", но в обороте не видел - никто сдачу мелочью не давал
Якщо врахувати, що квоти безмитні на пшеницю Україна вже використала в цьому році то картинка на настільки вайдужна. І рупь за сто даю, що регулятор почне викупляти інтенсивніше баксоту. Так що на значну "просадку" я б не розраховував
Бошетунмай
01.07.2016, 10:41
Пэтро, не пшеницей единой как говориццо....
еще есть подсолнечник например...
Пэтро, не пшеницей единой как говориццо....
еще есть подсолнечник например...
Ога. А ще ячмінь з фактично не використаною квотою. Правда за структурою посівних площ я чогось не слідкував
Демьян_Dnepr
01.07.2016, 22:46
блин, попёрся сегодня в приват. 2% никто не отменял. купил 200 баксов и заплатил кучу бабла лишнего, якобы пенсионерам. :crazy:
А я думал что в 21-м веке не посевные и уголь решают проблемы дефицита, которое и влияет через нбу на курс валюты, правда извращенным способом ограничения наличной массы. А наличие интеллектуальных ресурсов и свобода их миграции.
в 21-м веке
Но страна-то осталась в Каменном.
Я должен объяснять, как лечились зубы 150 лет тому назад? Или что такое, например, эпидемия оспы тогда и как она лечиться сейчас? Дружище, мы совершенно не в каменном веке, даже не в среднем. А гораздо в лучших условиях!
Zazik-sens
02.07.2016, 13:21
блин, попёрся сегодня в приват. 2% никто не отменял. купил 200 баксов и заплатил кучу бабла лишнего, якобы пенсионерам. :crazy:
Гордитесь - вы помогли своей-моей бабушке/теще/соседке получить вовремя ее небольшую пенсию
Не думаю, что от этого вы обеднели.... Если курс на черном рынке выше чем в банке - конечно иду в банк, оплачиваю % - получается чуть дороже, но нет проблем с рисками, потерями времени и бензина....
Конечно хотелось бы % меньше - заработали бы обменники и банки...
А я думал что в 21-м веке не посевные и уголь решают проблемы дефицита, которое и влияет через нбу на курс валюты, правда извращенным способом ограничения наличной массы. А наличие интеллектуальных ресурсов и свобода их миграции.
А кто-то просветит меня на счет того-же молока...
Допустим я - ты - Вы решим повезти НАШЕ молоко в Европу. Что для этого надо?
Допустим - какие-то сертификаты мы сделаем. Наши проканают или пока будем "их" получать - все можно еще дома вылить в канализацию?
На первом этапе, я ТАК думаю - надо попробовать заключить договор с каким малым магазином или свой прикупить... Скажем - "продукты из Украины без ГМО", а может без ГМО или экологически чистые... и как определить ту экологичность?!! Ну, да ладно - пусть определили, что все ОК - тогда мы сможем продавать уже за валюту тому-же бургеру или сэру с пэром драгоценную жидкость или у нас еще на начальном пути будет стоять санитарный или еще какой кордон из всевозможных ограничений?!!...
Кто моджет просветить? Глядишь весь таврофорум попрется вывозить муку, мед, чипсы из натурального картофеля и прочую шелуху... в прямом и переносном
А я пошёл в Сбер.
Думал, что требование паспорта отменили, вот и не взял.
Сказали "ксерить не будем, но показать вы обязаны".
Дапашлиони.
Ну и я пошёл. В обменник.
Демьян_Dnepr
02.07.2016, 13:36
А я пошёл в Сбер.
Сказали "ксерить не будем, но показать вы обязаны".
Дапашлиони.
Ну и я пошёл. В обменник.
Привату хватает карты, она чаще с собой чем паспорт. В обмкннике тоже какие-то копейки брали, но в разы меньше.
Фигасе, я вообще-то тоже так думал o_O
Zazik-sens
04.07.2016, 13:10
Фигасе, я вообще-то тоже так думал o_O
Не знаю, как в др.городах - наши местные предприниматели, держащие кучу обменников - не прячась, через интернет предлагают купить-продать валюту, без процентов...
Merkurydnepr
04.07.2016, 15:37
Не знаю, как в др.городах - наши местные предприниматели, держащие кучу обменников - не прячась, через интернет предлагают купить-продать валюту, без процентов...
Ха, там откат такой шо мама не горюй, процент все равно плотют, но не туда. ИХ просто потихоньку выпиливают из бизнеса, чтоб осталось не так много и проще контролировать было.
700-800 долларов в месяц берет крыша из НБУ.
Собирают со всех канторщиков.
Демьян_Dnepr
05.07.2016, 11:52
кстати где в днепре можно нормально, без экстрима купить доллары ? я раньше ходил в кантр на артёма,но чё-то мне курс их не очень нравится сейчас.
Bad Santa
05.07.2016, 21:37
вчера был 24,80 + комиссия небольшая, вроде норм. С учётом того что у них всегда есть и с кидаловым проблем нет, то более чем нормальный обменник.
Демьян_Dnepr
05.07.2016, 22:26
комиссия действительно небольшая, но мне в каком-то первом попавшевся кантере в центре сказали что я личность не подозрительная и продадут совсем без комиссии.;-)
Merkurydnepr
05.07.2016, 22:56
Возле меноры можно "посчитать" в обе стороны. Возле вокзала напротив остановки 1 трамвая. В центре возле АТБ который возле главпочтампа.
Демьян_Dnepr
07.07.2016, 11:19
Возле меноры можно "посчитать" в обе стороны. Возле вокзала напротив остановки 1 трамвая. В центре возле АТБ который возле главпочтампа.
возле атб сегодня на 10 ку подняли. в интернете старая цена. ближе к астории кантр тоже 10ку прилепил. нашёл номер в интернете, там старый курс стоит у всех. на площадь героев майдана пришёл. поменяли без проблем.
Merkurydnepr
07.07.2016, 14:15
возле атб сегодня на 10 ку подняли. в интернете старая цена. ближе к астории кантр тоже 10ку прилепил. нашёл номер в интернете, там старый курс стоит у всех. на площадь героев майдана пришёл. поменяли без проблем.
Ну так я ж не говорил что они все честные-пречестные. Если смотреть в нете то обращать внимание на время обозначения курса. Если время свежее - максимум полчаса, то после озвучивания того что цифры-то расходятся то, как правило, меняют по старому.
Ну и если бы вы сдавали баксы и подняли на 10-ку, то вы бы не возмущались этим, правда ведь;)
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160801120503.png
Zazik-sens
01.08.2016, 11:03
Так получилось, что для оплаты товара за бугром, был вынужден несколько раз покупать в прошлом месяце доллары - обращался каждый раз к одному лицу - и каждый раз мне называлась цифра 25.00 что меня вполне устраивало, т.к. знакомые с СЕДЬМОГО меня пугали, что покупали по 25.05, 25.10 и даже выше...
Merkurydnepr
01.08.2016, 11:08
Ну что тут можно сказать Одесса....
До позапрошлой неделе (когда пошел немного в рост бакс) минимум за который можно было купить бакс - 24.75 - на нале.
В целом по 24.8 вообще без проблем.
Zazik-sens
01.08.2016, 13:40
Ну что тут можно сказать Одесса....
До позапрошлой неделе (когда пошел немного в рост бакс) минимум за который можно было купить бакс - 24.75 - на нале.
В целом по 24.8 вообще без проблем.
Если речь идет до... тогда вы не оригинальны, у нас недели три как можно было купить по 24.70...
Курс на сегодня. Если вы внимательны, то обратите на минимальную моржу на 7-ом...
http://savephoto.ru/Files/8xn35z4phbdd1_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8xn35z4phbdd1)
Merkurydnepr
01.08.2016, 13:56
Если речь идет до... тогда вы не оригинальны, у нас недели три как можно было купить по 24.70...
А зачем тогда
был вынужден несколько раз покупать в прошлом месяце доллары - обращался каждый раз к одному лицу
если вы имели ввиду последнюю неделю месяца то так бы и написали - на прошлой неделе.
Zazik-sens
01.08.2016, 14:01
А зачем тогда... если вы имели ввиду последнюю неделю месяца то так бы и написали - на прошлой неделе.
Нет. Это в последние недели две я брал по 25. Думаю, что рассматривать бОльшие сроки просто уже неприлично...
Демьян_Dnepr
01.08.2016, 15:39
25.15 сегодня в днепре
Автонаездник
01.08.2016, 21:35
Демьян_Dnep (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26975) продажа или покупка??
Демьян_Dnepr
01.08.2016, 21:40
Демьян_Dnep (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26975) продажа или покупка??
продажа. покупка не знаю сколько.
Zazik-sens
02.08.2016, 08:15
Посмотрел объявы. У нас сегодня предлагают 2000$ по 25,07
6000€ по 27,76
http://savephoto.ru/Files/8w2ndb0a42jr2_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8w2ndb0a42jr2)
Міжбанк - 25.15. +21 коп тільки за сьогодні.
Дефолт!
Міжбанк - 25.15. +21 коп тільки за сьогодні.
Дефолт!
Коли долар з 5 стрибав до 5.05 також був дефолт? А коли з 8 до 8.08?:-D:-D:-D
Коли долар з 5 стрибав до 5.05 також був дефолт? А коли з 8 до 8.08?:-D:-D:-D
Та ні. Просто осінь наближається, доляр підскочив - час витягувати на світ божий стару тему.:D
Та ні. Просто осінь наближається, доляр підскочив - час витягувати на світ божий стару тему.:D
На скільки, тля, підскочив? На 1%? В межах спекулятивних ігор?
На скільки, тля, підскочив? На 1%? В межах спекулятивних ігор?
І в межах спекулятивних ігор, і на фоні суттєвих послаблень з боку НБУ.
І в межах спекулятивних ігор, і на фоні суттєвих послаблень з боку НБУ.
Про які приближені спекулянти, ймовірно, знали зарання і підготувались.
;)
Про які приближені спекулянти, ймовірно, знали зарання і підготувались.
;)
Та майже вже місяць як НБУ подовжив термін, протягом якого експортери обов"язково мають продати валюту. Ніякої таємниці з цього не робилося.
Бакс шарашит целый день,уже 26
Zazik-sens
17.08.2016, 08:33
Бакс шарашит целый день,уже 26
http://savephoto.ru/Files/8mv5ambl5png17_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8mv5ambl5png17)
Zazik-sens
17.08.2016, 08:50
Дефолт....
Да ладно Вам... Что, первый раз на осень подскакивает валюта? Как маленькие... Колхозник накосил, убрал, зарезал и сдал, теперь надо бумажки перекрасить в зелень, плюс оживление торговли к 1 сентября
Merkurydnepr
17.08.2016, 09:01
С каких это пор колхозник стал влиять на курсы валют?
Забыли, как у Гонтаревой пенсионеры (http://economics.unian.net/finance/1244062-gontareva-obvinila-v-padenii-grivni-pensionerov-i-byudjetnikov.html) на курс влияли? :-D
Структуру експорту гляньте. ;)
Zazik-sens
17.08.2016, 21:11
Структуру експорту гляньте. ;)
В данном контексте Вы не правы...
Колхозник во-первых не экспортирует, а тут получает за свой товар денежку отечественную, которую конечно, пусть и не в полной мере, стремится сберечь до нового сезона
А вот тот кто экспортирует - вот он-то и привозит баксики, благодаря которым у нас еще водится зеленая масса в стране...
Zazik-sens
24.08.2016, 07:15
На сегодня
http://savephoto.ru/Files/8bxyy4t3sobv24_t.jpg (http://savephoto.ru/f/8bxyy4t3sobv24)
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20160901120502.png
А еще, неплохо смотреть шире...
В Польше в последние дни ойро и бакс тоже полезли верх. Как и стоимость топлива.
Бакс примерно на 60 наших коп. До этого, месяц подряд - падал с 3.92 до 3.75.
Не во всем виноват "Нацбанк".
Merkurydnepr
01.09.2016, 13:25
Странные какие-то колхозники. Межбанк выше чем черный нал.
kostyanich4
03.09.2016, 20:13
http://informator.news/hrojsman-nazval-snyzhenye-kursa-hryvnyi-sezonnyim-kolebanyem/
такие высказывания слышу каждый раз перед очередной ж...й
Да-да-да, дефолт и голодная без хлеба и мяса, холодная без российского газа, зима.
Впору уже и лыжи паникерам вострить;-).
kostyanich4
03.09.2016, 20:18
Да-да-да, дефолт и голодная без хлеба и мяса, холодная без российского газа, зима.
Впору уже и лыжи паникерам вострить;-).
Гройсмана на КОЛ!
ПАРТИЗАН
06.09.2016, 22:36
Всем добровольно сдать валюту в госбанк.
Merkurydnepr
06.09.2016, 23:38
Курс "нала" равен курсу Привата, Бене наконец-то удалось взять под контроль валютный рынок Украины :D :shit:
А причем тут беня, это НБУ вытворяет чудеса.
Восстанавливает систему обменников и оборота валюты за товары.
А причем тут беня, это НБУ вытворяет чудеса.
Восстанавливает систему обменников и оборота валюты за товары.
Причем тут НБУ это Путин.
А если серьезно, то нацбанк жеж сказал, что все прогнозируемо и нет причин для паники:
http://korrespondent.net/business/financial/3741522-natsbank-padenye-kursa-hryvny-bylo-prohnozyruemym
Жена получает зп в баксах,а я в гривнах...не хорошо получаеццо-чуствую себя ущербным;-)
Жена получает зп в баксах,а я в гривнах...не хорошо получаеццо-чуствую себя ущербным;-)
Все с точностью до наоборт.
Получаю в евро по курсу НБУ.
Все с точностью до наоборт.
Получаю в евро по курсу НБУ.
Нічьо... Скоро ЄС розвалиться.
Кстати как раз с ростом бакса начал расти и биткоин. Скажете не связано - так почему тогда у бени в приват24 его курс постоянно светится?) Не спроста все))
Кстати как раз с ростом бакса начал расти и биткоин. Скажете не связано - так почему тогда у бени в приват24 его курс постоянно светится?) Не спроста все))
Беня и Путин в сговоре ?o_O
andreybelov
08.09.2016, 10:47
Любовники?
В Нацбанке заявили, что "курс 30 грн/$ – это нормально" (http://business.vesti-ukr.com/165199-v-nacbanke-zajavili-chto-kurs-30-grn-jeto-normalno)
ЛеХко. Почему тогда Беня, такой мега патриот, а до сих пор работает с российскими рублями?;-)
andreybelov
08.09.2016, 19:41
ЛеХко. Почему тогда Беня, такой мега патриот, а до сих пор работает с российскими рублями?;-)
Потому же почему в рашке до сих пор ходят баксы и ойро
Zazik-sens
14.09.2016, 22:54
Судя по всему - доллар прослабнет: как только МВФ зашевелился - сразу ощутимое пике... Вчера на 7-ом вьетнамцы предлагали купить доллар по 26,57...
так в обменках продажа 26.55
Zazik-sens
15.09.2016, 08:53
так в обменках продажа 26.55
а % в обменниках уже отменили?!!
Merkurydnepr
15.09.2016, 10:04
а % в обменниках уже отменили?!!
смотря каких :)
вчера "отгружали" по 26.39 без всяких %.
cj_bionic
16.09.2016, 08:35
В Киеве уже можно купить доллар по 26.10 как в обманниках, так и с рук.
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20161001120501.png
Zazik-sens
01.10.2016, 06:50
29 сен примерно в 11.00 был на 7-м. Вьетнамцы продавали доллар по 26,20, а покупали по 26.10. Некоторые соглашались продать по 26.19
http://publikz.com/projects/himia/files/course_usd_uah/20161101120502.png
Андрей Олегович
01.11.2016, 11:48
Бегемот, опять Вы тут своими неадекватными аппроксимациями срете.
Вы смерти моей хотите?
Андрей Олегович
01.11.2016, 20:22
Какие нелинейные?
В данном случае работает аппроксимация только кусочно-постоянной функцией, которая относится к линейным.
Michurin
01.11.2016, 20:24
АО сам с собой разговаривает. Гыыы! ;-)
Андрей Олегович
02.11.2016, 10:22
Не с собой, а со своей кармой.
Не с собой, а со своей кармой.
Это имя вашего второго Я?
andreybelov
08.11.2016, 08:03
Бегемот, опять Вы тут своими неадекватными аппроксимациями срете.
Вы смерти моей хотите?
А кто не хочет?
Андрейко
21.12.2016, 22:46
В обменках курс 2.2 рваных за гривну. Шото уже не так весело в гришиках зарплату получать((
Merkurydnepr
27.03.2017, 16:31
рубль что-то вниз сильно стремится. видать чем ниже падать тем выше взлетать собирается.
andreybelov
27.03.2017, 17:05
рубль что-то вниз сильно стремится. видать чем ниже падать тем выше взлетать собирается.
На новые санкции реагирует
billiard
27.03.2017, 18:22
а почём он к гривне теперь?
На гривню дають відро дерев"янних:D
billiard
27.03.2017, 21:06
за такую ? (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%28%D0%B4%D1% 80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%8F%29_%282%29.jpg)
ArtemSaratov
28.03.2017, 08:52
Вчера приценивался к ЗАЗ запчастям. Гривна была 2,7 - УХ! дорого, подумал я.
Сейчас глянул, после вашего поста - уже 2.1 рубля за гривну.
УХ! Нада,Брать, пока не дорога. :) :)
billiard
28.03.2017, 09:58
подросло было 2,05. гривна укрепляется
На гривню дають відро дерев"янних:D
вы сильно преувеличиваете стоимость нашей валюты...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot