Просмотр полной версии : Валютный рынок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Bad Santa
20.08.2019, 12:23
Та ладно. Каждый год одно и то же...
И тут мимо, да что ж такое ;-)
И тут мимо, да что ж такое ;-)
Три года одинаковой статистики.. Где я ошибся? (где третья картинка?)
Повторю: до сих пор минфин не опубликовал ЗВР (https://index.minfin.com.ua/finance/assets/)на конец июля 2019 года.
Не хочу верить в методы времён правления Яныка, в прожигание ЗВР на удержание курса. Не у одного меня такое опасение.
Женя, ЗВР выросли. Статистика не официальная, но судя по поведению нацбанка, соответствует действительности.
ОГВЗ дают сейчас нехилый прирост экономике Украины. Нерезиденты вкладывают баксы в государственный долг Украины. Выгодно.
Вопрос в другом, как долго подобное продлится? Да и бюджет был сверстан по курсу на 10% превышающий сегодняшний.
Карочи, чет не сильно радует столь крепкая гривна не по сезону. Когда нерезиденты выходят из облигаций гос долга, курс кувыркается очень сильно.
Так я не понял, баксы сдавать или покупать?
Если хочешь сберечь заработанные, держи в баксе, хрен на те колебания.
Если хочешь еще и заработать на этом, то тут обычно жадность губит.
Пока еще рано вестись на кацапские баксскоросдохнет.
А вообще, сейчас все переключаются на золотишко. Оно снова в тренде. Курс уже 1500 за троицкую унцию. К концу цикла, можем побить предыдущий рекорд.
Если хочешь сберечь заработанные, держи в баксе, хрен на те колебания.
Вроде хранения, типа "на чёрный день". Держал на депо Примата, но после того, как Беня Зеля стал презиком - стрёмно.
Если хочешь еще и заработать на этом, то тут обычно жадность губит.
Не, это явно не моё. Тут не прогореть бы... Хотя, у меня дома лежит (больше как память) 100 баксов, купленные за 800 гривен :)
А вообще, сейчас все переключаются на золотишко. Оно снова в тренде. Курс уже 1500 за троицкую унцию. К концу цикла, можем побить предыдущий рекорд.
Фишка в том, что надо так, чтоб в любой момент можно было потратить деньги. А золото - это, конечно, хорошо, но это далеко не СКВ (гы, вспомнил словечко из 90-х :D).
Если для сохранности, то что там те 10% минуса в длинной позиции?
Курса по 8 уже никогда не будет. Экономика Законы рынка так не работают.
Разве что деноминация. Но нам, пока еще, это не грозит.
Зы. Золото, это для "заработать". Хранить скорее не выгодно.
Курса по 8 уже никогда не будет. Экономика Законы рынка так не работают.
Иди знай, на шо этот сподобится...
Zazik-sens
01.09.2019, 06:48
Вчера Евро можно было прикупить, пусть и не самыми большими суммами - по 27.60... лично проверял
И тут меня заинтересовал вопрос несколько иного плана. В Одессе появилась масса обменников, которые выставляют курс ЗНАЧИТЕЛЬНО выше всех иных (плюс от 60-и копеек и до 1.5-2гривен за доллар/ЕВРО). На чем играют - на НЕвнимательности или их услуги для тех, кому срочно понадобился теневой МИЛЛИОН?!!
Думається що падіння бакса пов.язане з массовою скупівлею гривні. Бариги готуються до купівлі землі.
А ви як вважаєте?
Думається що падіння бакса пов.язане з массовою скупівлею гривні. Бариги готуються до купівлі землі.
А ви як вважаєте?
Не думаю.
Валюта это товар. Будет спрос - будет рост. Хотя гривна тоже товар - и я так понял происходящее можно расценивать как спрос на гривну.
Возможно вы правы.
Но если вы правы, то отскок будет болезненны. Очень. :(
Опять же, не забываем за ОВГЗ.
Андрей Олегович
13.09.2019, 13:24
Вы человеческим языком скажите, покупать или продавать?
Покупать :)
Если хотите сберечь кровные, однозначно покупайте. А если заработать, то тут от лукавого;).
Zazik-sens
14.09.2019, 13:08
Скорее всего - покупать, и не только доллары. Можно недвижимость или золото. Капельку Евро... Но лучше, на мой взгляд - вкладывать в бизнес, на перспективу. Рассмотрите сельское хозяйство - КЛОНДАЙК!!!
Не знаю как реагировать, но некоторые аналитики предрекают лавину обвалов мировых валют - мол впереди мировой кризис, который даже очень может начаться в случае политическо-экономической неопределенности после выборов в Аргентине 27.10.2019 (Вполне вероятно, что и 24.11.2019 года - на фоне галопирующей инфляции и активизации потребления у них заморозили цены на основные продукты питания и тарифы на энергоносители, причем срок ограничен шестью месяцами и завершится перед самыми выборами), а тем более в наших реалиях - из-за ожиданий многих, что Украина начнет купаться в долларах, в случае появления рынка земли. Вопросов - много, а явных ответов - мало
Ну и несомненно - переговоры между США и Китаем принесут ещё нЕмАло сюрпризов
П.С. Щас позвоню Баканову по поводу этого...
А ви як вважаєте?
Да все верно . НО!!! Автомобили и квартиры покупаются / продаются за доллары . Ну завели эти наши нерезиденты валюту в УКРАИНУ , купили ОВГЗ отмыли преступные бабки .А дальше что ??? Кто продаст свой , родительский или тещи ПАЙ за нашу ничем не подтвержденную гривну ? Вы продадите ? Я тоже не продам . Куда девать гривну ? Правильно конвертировать и выводить в офшор . Вот тут то и начнется как говорят финансисты "ракета" . Не завидую тем кто окажется на тот момент с гривней в кармане или на депозите .Эти все мои рассуждения привязаны к последним 20 годам нашей экономики .
Да все верно . НО!!! Автомобили и квартиры покупаются / продаются за доллары . Ну завели эти наши нерезиденты валюту в УКРАИНУ , купили ОВГЗ отмыли преступные бабки .А дальше что ??? Кто продаст свой , родительский или тещи ПАЙ за нашу ничем не подтвержденную гривну ? Вы продадите ? Я тоже не продам . Куда девать гривну ? Правильно конвертировать и выводить в офшор . Вот тут то и начнется как говорят финансисты "ракета" . Не завидую тем кто окажется на тот момент с гривней в кармане или на депозите .Эти все мои рассуждения привязаны к последним 20 годам нашей экономики .
Я теж про це.
Але як воно на справді-хто зна.
Не вже я такий розумний, що можу навіть це передбачити? Не думаю.
І знов таки-але. Але що думати інакше?
Michurin
15.09.2019, 14:07
Кого?
Ситуация препаскуднейшая панове . Долар вниз , цены на товары по курсу 27+ . И как долго будет продолжаться этот цирк ? Главное никто не даёт толкового объяснения . Все балабонят...гривна укрепляется , економика на подъёме . Шото я не заметил этого подъёма , а может мы его уже проехали:D
Та не, просто федорыч обратно бабки привез
predsedatel
15.09.2019, 18:22
Где бенз на азс подешевевший вместе с баксом, кто знает?
Zazik-sens
15.09.2019, 20:28
Где бенз на азс подешевевший вместе с баксом, кто знает?
БРСМ - две копейки спиртовый. До этого давненько еще скидывали 10 копеек
Ситуация препаскуднейшая панове . Долар вниз , цены на товары по курсу 27+ . И как долго будет продолжаться этот цирк ? Главное никто не даёт толкового объяснения . Все балабонят...гривна укрепляется , економика на подъёме . Шото я не заметил этого подъёма , а может мы его уже проехали
Учитывая, что ночью между городами таки шастают фуры, пусть и меньше чем до 2008-го - таки на подъеме
П.С. То не гривна укрепляется, то ваша ЗП растет в валюте: ищите во всем хорошее
Это конечно хорошо что в долярах зарплатня ростет . Но цемент и хлеб приходится покупать за гривну .Даже миксер бетона под горлышко никто не хочет отпустить за баксы , все хотят в кассу " самую красивую " . Если так и дальше будет то проще остановится и подождать пока Оно саморазрулится .
Андрей Олегович
16.09.2019, 09:46
Заниматься строительством во время кризиса - это тупак полнейший.
Безрассуднее только добровольно pfqnb в макдональдс.
Заниматься строительством во время кризиса - это тупак полнейший.
Безрассуднее только добровольно pfqnb в макдональдс.
Кризис в головах !
Три дні тому в Яремче та Буковелі звернув увагу на маржу в обмінниках 24,00-25,00, думав, місцеві приколи, а тут дома те ж саме, виходить-...євреї, євреї, кругом одні євреї...(с)
А укр.нет взагалі прибрав справа вгорі буковки про курс. Погода є, курсу нема.
Андрей Олегович
17.09.2019, 10:35
Пфф.
Это ваши местечковые евреи.
У нас маржа 10-20 копеек.
При желании можно даже меньше 10 найти.
Merkurydnepr
19.09.2019, 11:54
сдавайте доллары пока 24, скоро будет по 22 :) а то и 18
сдавайте доллары пока 24, скоро будет по 22 :) а то и 18
В честь чего?
Андрей Олегович
19.09.2019, 12:02
Как в честь чего?
Барыгу ж прогнали!
Скорее всего - покупать, и не только доллары. Можно недвижимость или золото. Капельку Евро... Но лучше, на мой взгляд - вкладывать в бизнес, на перспективу. Рассмотрите сельское хозяйство - КЛОНДАЙК!!!
Не знаю как реагировать, но некоторые аналитики предрекают лавину обвалов мировых валют - мол впереди мировой кризис, который даже очень может начаться в случае политическо-экономической неопределенности после выборов в Аргентине 27.10.2019 (Вполне вероятно, что и 24.11.2019 года - на фоне галопирующей инфляции и активизации потребления у них заморозили цены на основные продукты питания и тарифы на энергоносители, причем срок ограничен шестью месяцами и завершится перед самыми выборами), а тем более в наших реалиях - из-за ожиданий многих, что Украина начнет купаться в долларах, в случае появления рынка земли. Вопросов - много, а явных ответов - мало
Ну и несомненно - переговоры между США и Китаем принесут ещё нЕмАло сюрпризов
П.С. Щас позвоню Баканову по поводу этого...
Сельхоз Клондайк? Надо тестю сказать, а то он со своей землёй носится, садит что то, а все никак миллионером не станет)
Сельхоз Клондайк? Надо тестю сказать, а то он со своей землёй носится, садит что то, а все никак миллионером не станет)
Спасибочки , в 2000 х годах проходили школу сельско-дачного бума . Решили всю землю оставить СЕНСИКАМ-ЗАЗИКАМ . Так они не взяли , решили что поторгуют . А если без шуток , то да с лопатой наперевес никто в Хозяина не вышел . Без техники никуда . Мотоблоки и прочая ерунда не для полей , а для газона перед домом . Ну пока , закончился обед ...пойду торговать:yes:
Бошетунмай
01.10.2019, 17:25
в чятик призіваются валютніе єксперті "как заработать на пивасик"
бакс вчера товарился по 24,5 на привате, уже сейчас 25.
за день +50 коп
при цене пиваса 40грн\литр можно біло туда-сюда прогнать 100500 баксов и заработать.
Бошетунмай
03.10.2019, 10:29
сутра бакс -20 коп
в чятик призіваюца пивніе єксперті и сектанті зеленскава
Zazik-sens
10.10.2019, 22:00
Не туда вкладывает. Родственник из Любашевки - в прошлом году две квартиры купил в Одессе, одну из них в Аркадии - сдавать... Ну удачно подсолнечник выстрелил, плюс шьет не много (а ведь до этого свою землю всегда сдавал)
Кроме того, сдающие технику в аренду на селе - то-же не бедствуют...
Merkurydnepr
11.10.2019, 07:46
Не туда вкладывает. Родственник из Любашевки - в прошлом году две квартиры купил в Одессе, одну из них в Аркадии - сдавать... Ну удачно подсолнечник выстрелил, плюс шьет не много (а ведь до этого свою землю всегда сдавал)
Кроме того, сдающие технику в аренду на селе - то-же не бедствуют...
Ото с 4-х гектаров и на 2 квартиры? или там поболее землицы?
Zazik-sens
11.10.2019, 12:42
Ото с 4-х гектаров и на 2 квартиры? или там поболее землицы?
Дак какие четыре гектара - там личной не менее 10-и, а то и пятнадцати (он за паи умерших бабушек не поленился посудиться), да еще взятой в аренду или у тех, кто просто не обрабатывает по какой причине. Плюс - шьет, мед качает, картошку перекидывает да воду разливает (это если условно) - там и орехи скупаются и шкуры КРС: чел в своей среде - все его знают, ручкаются, при том что он не забывает, как афганец, поехать два раза в год в санаторий или полежать-провериться-проветриться в военном госпитале или с пару недель на Фонтане...
Zazik-sens
01.12.2019, 10:59
Судя по всему - уже доллар не успеет подорожать до Нового года, а там и ежегодное весеннее падение может начать поджимать... Какие мысли одолевают на фоне не уверенности в силе гривны?!!
predsedatel
01.12.2019, 11:10
Судя по всему - уже доллар не успеет подорожать до Нового года, а там и ежегодное весеннее падение может начать поджимать... Какие мысли одолевают на фоне не уверенности в силе гривны?!!
Как будто какойто сговор спекулянтов по росту гривньі, до определенного момента/сигнала . или у унас огромньіе поступления от експорта, от заробитчан, шо валюту некуда девать ? Думаю первое.
Zazik-sens
01.12.2019, 11:25
Как будто какойто сговор спекулянтов по росту гривньі, до определенного момента/сигнала . или у унас огромньіе поступления от експорта, от заробитчан, шо валюту некуда девать ? Думаю первое.
Ну тогда вам осталось их наказать - пользуйтесь случаем и скупайте по дешевке... Чем рискуете - в крайнем случае дешевле отдохнете за границей
ОВГЗ скупают наши местные банки . За депозитные вклады населения .Следить нуно за % ставкой НБУ , если хоть на 0,5 % поднимут бегом в банк за $ . При условии если успеете :D
О рынке и валюте. За неделю бакс подешевел (грубо) на ок. 50копеек. Шмотки на рынке подорожали на (грубо) 5-10%
"Где разум, где логика???" ©
predsedatel
07.12.2019, 18:33
О рынке и валюте. За неделю бакс подешевел (грубо) на ок. 50копеек. Шмотки на рынке подорожали на (грубо) 5-10%
"Где разум, где логика???" ©
Подорожало или на месте : моб связь , топливо, прод питания, стройматериальі инструментьі. Что подешевело? Не очень понтно. Самое простое - помню чай , всегда переоценка как долар поднимался , а тут на месте.
Michurin
07.12.2019, 20:19
Наївні! Ви в якій країні живете? Правильно, в країні з базарною економікою
Що вас власне не влаштовує? І як ви оцінююте покращення життя? -Щось подешевшало? Ви придбали мерседес 10 річної давнини? Сусід перестав торохтіти-роблячи ремонт? Даю гарантію, що ви не зможете сформолювати вимоги покращення.
В мене вимоги найпростіші. Зараз в Україні рай для бидла.
-Можна насмітити в чистому місці, і тобі нічого не буде. Можна лаятись матом-нічого не буде. Можна виводити собаку срати на тротуар-нічого не буде. Можна ставити червоні огні на передні фари-нічого не буде.... Можна продовжувати .
На мою думку, і я тільки це признаю за покращення- коли бидло почне відповідати за бидлячиство.
-Собак виводити тільки на прогулянку. Срати вона повинна вдома, в спеціальному туалеті. А якщо раптово вона посрала на вулиці-прибрати і вилизати!
Насмітив-штраф і тиждень робіт по прибиранню. Випадково випала пляшка з рук, розбилась-прибери скло в урну. Мати гнеш-плати. Палиш в людномі місці-плати.
Коли так станеться-то можете бути впевненими-прийшла гарна влада.
Що вас власне не влаштовує? І як ви оцінююте покращення життя? -Щось подешевшало? Ви придбали мерседес 10 річної давнини? Сусід перестав торохтіти-роблячи ремонт? Даю гарантію, що ви не зможете сформолювати вимоги покращення.
В мене вимоги найпростіші. Зараз в Україні рай для бидла.
-Можна насмітити в чистому місці, і тобі нічого не буде. Можна лаятись матом-нічого не буде. Можна виводити собаку срати на тротуар-нічого не буде. Можна ставити червоні огні на передні фари-нічого не буде.... Можна продовжувати .
На мою думку, і я тільки це признаю за покращення- коли бидло почне відповідати за бидлячиство.
-Собак виводити тільки на прогулянку. Срати вона повинна вдома, в спеціальному туалеті. А якщо раптово вона посрала на вулиці-прибрати і вилизати!
Насмітив-штраф і тиждень робіт по прибиранню. Випадково випала пляшка з рук, розбилась-прибери скло в урну. Мати гнеш-плати. Палиш в людномі місці-плати.
Коли так станеться-то можете бути впевненими-прийшла гарна влада.
Написал такой бред в теме про валюту - месяц карцера.
Написал такой бред в теме про валюту - месяц карцера.
Цоб заробити право. На щось. Треба працювати. Хоть якось.
А ледащі заздринки, мають право лише заздрити, та писати доноси, сходячи жовчю.
Цоб заробити право. На щось. Треба працювати. Хоть якось.
А ледащі заздринки, мають право лише заздрити, та писати доноси, сходячи жовчю.
Совсем не доходит до вас? Давайте ещё анекдоты будем рассказывать в теме с названием "Валютный рынок"?
Совсем не доходит до вас? Давайте ещё анекдоты будем рассказывать в теме с названием "Валютный рынок"?
Стукчество, це як понос. Його не зупинити.
Треба тільки парашу розширювати.
Але тоді, ми всі опинимось серед цієї параші. Ділема!
ОВГЗ скупают наши местные банки . За депозитные вклады населения
У меня не сходится. Если банк скупает ОВГЗ за депозиты, то откуда спрос на гривну? У банков есть гривна. А мы наблюдаем укрепление грн относительно ВСЕХ валют (тобто повышенный спрос).
Следить нуно за % ставкой НБУ , если хоть на 0,5 % поднимут бегом в банк за $ . При условии если успеете :D
посмотрим
Идет скупка облигаций за доллары, а облигации будут обменяны на земельные ваучеры. Все ждут продажи земли в Украине.
Идет скупка облигаций за доллары, а облигации будут обменяны на земельные ваучеры. Все ждут продажи земли в Украине.
Які нах ваучери?
Які нах ваучери?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%22%D0%B2%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80 %22.jpg/400px-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%22%D0%B2%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80 %22.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%22%D0%B2%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80 %22.jpg/400px-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%22%D0%B2%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80 %22.jpg
Хтось в 90 досі?
Хтось в 90 досі?
Что Украина будет отдавать при возврате облигаций?
Что Украина будет отдавать при возврате облигаций?
Ваші нирки:-D
Ок. Я понял. Вопрос закрыт. Расходимся.
Ок. Я понял. Вопрос закрыт. Расходимся.
Ну правильно, лезешь тут со своей аналитикой :blea:
Вже пора пристібати паски, чи рано ще???
На IV Ежегодном оглашении прогнозов Ukraine Economic Outlook в Украинском Доме 10 декабря, старший экономист Независимой группы макроэкономического анализа и прогнозирования Михаил Кухар предложил НБУ смягчить монетарную политику и девальвировать национальную валюту до уронвя 27 грн/долл. Данное предложение основывается на прогнозах наступления следующего мирового финансового кризиса осенью 2020 года.https://petrimazepa.com/nbu_predlagayut_oslabit_grivnyu_dlya_podgotovki_k_ mirovomu_finansovomu_krizisu
[QUOTE=Greep;3757079]У меня не сходится. Если банк скупает ОВГЗ за депозиты, то откуда спрос на гривну? У банков есть гривна. А мы наблюдаем укрепление грн относительно ВСЕХ валют (тобто повышенный спрос).
посмотрим[/QUOTE
Походи , послушай , всё равно ничего не поймёшь : https://forum.finance.ua/topic3606.html?start=30260
Походи , послушай , всё равно ничего не поймёшь : https://forum.finance.ua/topic3606.html?start=30260
Так диалог не ведется. Или говори, если есть что сказать, или будем общаться ссылками (http://img.1001mem.ru/posts_temp/16-11-12/3872203.jpg).
вот так вот!
Нацбанк знизив облікову ставку до 13,5% річних
Правління Національного банку ухвалило рішення знизити облікову ставку до 13,5 % річних із 13 грудня 2019 року.
Про це заявив голова НБУ Яків Смолій 12 грудня під час брифінгу щодо рішень Правління Національного банку з монетарної політики.
"Ми прискорюємо пом'якшення монетарної політики, оскільки стрімке зміцнення курсу гривні зумовлює швидше зниження інфляційного тиску, ніж ми очікуємо.
В листопаді споживча інфляція уповільнилась до 5,1% в річному вимірі.
Таким чином Нацбанк досяг цілі яку задекларував у 2015-му році", - заявив Смолій.
https://eimg.pravda.com/images/doc/0/d/0d2770c-------.jpg
https://www.epravda.com.ua/news/2019/12/12/654797/
Та да, покращення налицо. Зашел в салон поклеить защитное стекло на телефон, там очередь за айфонами! Реально ждал минут сорок, пока несколько покупателей передо мной обслужили. А говорят, Украина бедная страна.
Michurin
28.12.2019, 23:22
Та да, покращення налицо. Зашел в салон поклеить защитное стекло на телефон, там очередь за айфонами! Реально ждал минут сорок, пока несколько покупателей передо мной обслужили. А говорят, Украина бедная страна.
Так країна дійсно бідна. Я б сказав, країна-жебрак. Але концентрація дорогих іномарок у Києві більша, ніж у Берліні. І айфонів теж. Парадокс.
Ну і, щоб не оффтоп: долар нехило так рвонув вгору за 2 дні. Це що, все? Мінімум пройшли? У бабульок на базарі знов буде привід ціни на березові віники підняти - "долар же росте!" ;-)
Крайний аукцинон по ОВГЗ был 24 числа. Смотрим динамику курса всех валют относительно грн начиная с 24.12.2019.
Вопрос. Что будет, когда 2,9 ярда от кацапов зайдут в финансовое поле Украины? Если их выкинут на межбанк (т.к. "дыра" и нужна гривна) то грн может подорожать до 20 за уй. А что бы их купил нацбанк (у которого нет гривны) нужно гривну напечатать. Ох не вовремя эти бапке, ох не вовремя...
Merkurydnepr
29.12.2019, 00:49
Деньги уже зашли - но они Нафтогазовские - ими минфин не может распоряжаться.
А насчет НБУ - за день перед ростом курса он купил 700 млн по 23,2 а на следующий день продал по 23,7 Итого 350 лимонов за день - так и можно заработать :).
На разных источниках пишут что ожидают дорогой бакс примерно до конца праздников. А дальше, в частности 14 января, будет первый в 2020 году выпуск ОВГЗ - так что вполне вероятно что доллар пойдет вниз - но это не точно - как и вверх :)
В любой непонятной ситуации надо покупать доллары
Деньги уже зашли - но они Нафтогазовские - ими минфин не может распоряжаться.
А насчет НБУ - за день перед ростом курса он купил 700 млн по 23,2 а на следующий день продал по 23,7 Итого 350 лимонов за день - так и можно заработать :).
На разных источниках пишут что ожидают дорогой бакс примерно до конца праздников. А дальше, в частности 14 января, будет первый в 2020 году выпуск ОВГЗ - так что вполне вероятно что доллар пойдет вниз - но это не точно - как и вверх :)
ВСЕ взаиморасчёты на территории Украины совершаются в гривне. Дальше продолжать?
Zazik-sens
29.12.2019, 08:32
ВСЕ взаиморасчёты на территории Украины совершаются в гривне. Дальше продолжать?
Все понятно - но ничего не понятно, начиная от "Нацбанк зафиксировал курс валют на время новогодних каникул" и заканчивая скачущим курсом на валютном аукционе... Где та моржа в 5-10 копеек?!! был в центре 24-го вечером, у одного из обменников, который попался на Преображенской - стояла очередь, человек из 7-миииии... теперича 50-100 копеек. Успокоить рынок за неделю не получится, а до 15-20 января?!!
Каковы прогнозы местных финансовых в...?!!
Merkurydnepr
29.12.2019, 23:47
продолжите пожалуйста, честно не понял ваше....
продолжите пожалуйста, честно не понял ваше....
Давай уже после майских? Мне щас лень :)
Что скажут местные эксперты - курс после НГ упадет, или останется на этом же уровне? Сейчас какой-то массовый психоз буквально за пару дней вырос и еще до 31 продолжится подозреваю.
Максим79
31.12.2019, 13:29
Нет никаких местных экспертов. Зазик шото прогнозировал, пытался, но это всё херня
Да какие эксперты? О чем вы?
Прогнозировать по Украине, это как пирометром измерять температуру на Луне;-).
Zazik-sens
31.12.2019, 21:23
Нет никаких местных экспертов. Зазик шото прогнозировал, пытался, но это всё херня
В целом ситуация понятна, но как -то все не подстраивается под логику... Перед Новым годом всех напугали "фиксацией" - торговцы перепугались и от греха подальше взвинтили продажу... Сегодня уже четко видна явная стабилизация 23,7-24,00 и 26,3-26,64.
Скорее всего - сильно пошатнуть курс сможет только мировой кризис, или какие-то резкие шаги от Зеленского, типа отставки Правительства или внеочередных выборов в Раду... На мой взгляд, есть и еще один момент, о котором никто пока не думает - пошатывающееся кресло под Хуйлом... - нас эта волна то-же может задеть, и - сильно
В целом ситуация понятна, но как -то все не подстраивается под логику... Перед Новым годом всех напугали "фиксацией" - торговцы перепугались и от греха подальше взвинтили продажу... Сегодня уже четко видна явная стабилизация 23,7-24,00 и 26,3-26,64.
Скорее всего - сильно пошатнуть курс сможет только мировой кризис, или какие-то резкие шаги от Зеленского, типа отставки Правительства или внеочередных выборов в Раду... На мой взгляд, есть и еще один момент, о котором никто пока не думает - пошатывающееся кресло под Хуйлом... - нас эта волна то-же может задеть, и - сильно
Зфігалі? Навіть якщо і так, розіграють 2 акт марлезонського балету під назвою "яусталяухожу". Сценарій відпрацьований.
Андрей Олегович
02.01.2020, 18:37
Зфігалі?
Ну должен же иксперд хоть что-то новое высрать.
Да какие эксперты? О чем вы?
Прогнозировать по Украине, это как пирометром измерять температуру на Луне;-).
А, точно, простите. Я забылся чето под нг;-)
Володимир
03.01.2020, 11:42
Сьогодні в новинах якийсь міністр казав що доляр і надалі буде падати, якщо так буде і надалі, до доведеться назад ввести в обіг копійки номіналом 1-5.
Если министр говорит, что будет падать, значит будет расти. Закон капитализма.
Merkurydnepr
03.01.2020, 13:10
https://www.segodnya.ua/world/wnews/ssha-raketnym-udarom-ubili-vysokopostavlennogo-iranskogo-generala-1382792.html
Предполагаю что будут последствия в том числе и на валютном рынке.
Michurin
03.01.2020, 17:32
Про наслідки не знаю, а от цитата обескуражила:"три ракеты попали в международный аэропорт Багдада, убив пять членов иракских военных." Я так розумію, самі військові залишилися живі, а постраждали лише дітородні органи?
Запасайся бензином, це перший.
Запасайся бензином, це перший.
Нет. Уже ж пытались качнуть цены на нефть взрывами. Не вышло же. Сори за оффтоп.
Ну здравствуй очередные торги по ОВГЗ на 14 число.
https://mof.gov.ua/uk/ogoloshennja-ta-rezultati-aukcioniv
И сразу смотрим курс в промежутке между 24.12.2019 и 10.01.2020
Бошетунмай
10.01.2020, 18:32
нихатю туда смотреть
пишите тут
я вам верю как Тейлору
А шо там с курсом? Чи підріс?
Минулих вихідних в Чернігові продавали по 24.40, купували наче по 24,20, точно не пам'ятаю.
Сьогодні зранку бачив табло 24.85 на 25.10 ;)
Володимир
30.01.2020, 18:18
https://www.privat24.ua/
USD: 24.750 / 25.063
EUR: 27.15 / 27.62
Zazik-sens
17.03.2020, 15:56
Закончился период лафы. По разным причинам. Сегодня в центре, в обед, сдавал по 28.12, возле дома все обменники держали приём 27.50-27.70, сейчас приподняли покупку до 27.90
Закончился период лафы. По разным причинам. Сегодня в центре, в обед, сдавал по 28.12, возле дома все обменники держали приём 27.50-27.70, сейчас приподняли покупку до 27.90
А причини, на вашу думку, об'єктивні чи суб'єктивні????
В Харькове уже можно встретить бакс по 30!
Ебанулись совсем.
Ну да. Многие. Ещё весной 2019. ;-)
Zazik-sens
18.03.2020, 07:02
В Харькове уже можно встретить бакс по 30!
Вечером у нас зеленый припал на 20 копеек и продажа была на уровне 28.70
А причини, на вашу думку, об'єктивні чи суб'єктивні????
Какие хотите. И те, о которых мы даже не догадываемся.
П.С. Считаю, что Зеленский поспешил с заменой правительства - не на часі, но кто ж знал о том, что случится 9 березня
Какие хотите. И те, о которых мы даже не догадываемся.
П.С. Считаю, что Зеленский поспешил с заменой правительства - не на часі, но кто ж знал о том, что случится 9 березня
Ймовірно, поляки знали. Ну, раз по них не так вдарило. Ні??? :D:D:D
Zazik-sens
18.03.2020, 11:08
Ймовірно, поляки знали. Ну, раз по них не так вдарило
Ймовірно.
Якщо так само дивитись на пересічного американця - то його це зовсім не зачіпило: скільки було у гаманці - стільки й залишилось, а от не впевнений (що буде все так як і було до 9.03.2020)
Ймовірно.
Якщо так само дивитись на пересічного американця - то його це зовсім не зачіпило: скільки було у гаманці - стільки й залишилось, а от не впевнений (що буде все так як і було до 9.03.2020)
Подорожчання запчастин ЗАЗ він точно не відчує через здешевлення гривні :D
А якщо по суті - сильні економіки падають синхронно з доларом, а не значно швидше, як економіка під керівництвом водіїв самокатів і інших молодих дарувань
Zazik-sens
18.03.2020, 16:30
Вчера сдавал по 28.12 - можно откупать обратно. Уже есть предложения по 27,90грн, главное вовремя вскочить на уходящий поезд
Bad Santa
23.06.2020, 01:32
Ну как там курс, мамкин аналитег? как там торги ОВГЗ? Пирамида уже рухнула? ;-)
https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3727514&postcount=1490
посмотри :)
Тут ваще инфа проскочила, что до конца года нужно назанимать 457 ярдов грн....ОВГЗ с начала года уже назанимали 150 787 931 664,48.
Это ж приблизительно 600 миллиардов грн?
https://scontent.fdnk3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/104993584_4876143302411884_6178743451978043896_n.j pg?_nc_cat=1&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=tPdoFfFlVZcAX_SAgke&_nc_ht=scontent.fdnk3-2.fna&_nc_tp=6&oh=6a760dd199f1c7598930832569cd222d&oe=5F175E66
А щас? :(
А вот щас?
http://b.radikal.ru/b36/2008/d6/ef973edc01ea.jpg
На евро ваще страшно смотреть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot