PDA

Просмотр полной версии : Мой вариант установки фронтальных колонок (+)

ps
06.05.2005, 14:41
Думал где начать тему здесь или в ветке тюнинг и решил тут :)

Так вот приобрел я пролежни RX-693 и RX-5.2c
693 стали в задние карты, а вот что делать с фронтом я призадумался.
Думал сделать подиумы в кики, но обламался - как-то обычно.
Потом решил их в двери, но опять таки надо же было как-то сделать так, чтоб ни как у всех.

На фотках результат.

Скажу сразу, объем я не мерял и сказать сколько там не смогу.
Пока все кто видели это чудо оставались довольны.

ps
06.05.2005, 14:44
Сорри за качество картинок.
Позже переделаю и выложу по лучше.

Вот собственно продолжение.

ps
06.05.2005, 14:45

ps
06.05.2005, 14:46

ps
06.05.2005, 14:51
Ну и собственно сразу ответ на вопрос - А что это за кнопки и зачем их столько.

Как видно на фотках - любые ручки АТсутствуют.
Окна - понятно стеклоподъемник их разруливает.
А двери.? Двери открываються двумя кнопками.
А еще две кнопки закрывают и открывают ЦЗ, дабы случайно на ходу не открылась дверь.

McFly
06.05.2005, 15:04
Супер! :smt023

а колену не мешает? динамик не закрывает ?

Вопрос на засыпку, где брал кнопки на стелкоподъемники?

Я ищу давно уже... :(

Sevlad
06.05.2005, 15:14
МИдбасы мягкие в этом комплекте, пищалки звонкие :(
При таком расположении высоких будет много, сцены не будет.
Мидбас будет рыхловат.

Хотя в твоей системе ты этого можешь и не заметить. :roll:

Работы выполнено много и вроде хорошо. И не лень тебе Слава :)

А..да. Если уж делал подиум, почему не 6"? Их больше дверных есть...

ps
06.05.2005, 15:14
2 McFly
у меня рост 175 и если я сидя сгибаю колено, то максимум достаю до шильдика на решетке, так что можно сказать нет.

кнопки брал отдельный комплект вместе с проводами у знакомого.
Так же видел эти кнопки на кардачах. но они без рамочек и проводов.

ps
06.05.2005, 15:19
2 Sevlad
Это было придумано все спонтанно.
И потом когда был готов каркас я понял, что 6" станут как родные.

Да и много минусов заметил уже при установке. Например немного не расчитал с углом. который перекрываеться торпедой. :(

Немного грабли с дверцей бардачка.

Да то что много высоких согласен. Наверно буду резистор впаивать. (где-то я про это уже читал)

А следующим упражнением будет переделка всего этого хозяйства под 6"

toha
06.05.2005, 15:20
А двери.? Двери открываються двумя кнопками.

а вот это тема в самый раз для "Тюнинга"!!! ждемс...

ps
06.05.2005, 15:36
и там уже есть пост :lol:

Sevlad
06.05.2005, 15:57
У меня был такой комплект. С 8 Ом - было нормально, даже кубок в Тернополе выиграл.
Только резюк правильный нужен (не любой можно). Как называет тот который нужен не помню :( вроде МЛТ. Но они типа бывают на 1Вт и 2Вт. Больше нету. Я брал 8х32Ом на 2вт и ставил на каждый канал по 4шт в паралель.

Резвый
08.05.2005, 13:08
Керамимический резистор мощностью 5-10Вт. Кардачи, павильен 9в второй этаж.

Ботаник
11.05.2005, 07:10
Скажу сразу, объем я не мерял и сказать сколько там не смогу.

Так все-таки подиумы или дверные ящики? Если первое, то объем там роли не играет - это практически ФЭ.

Пока все кто видели это чудо оставались довольны.

И правильно делали. Все, на мой взгляд, вполне "в тему" и по цвету и по фактуре. Насчет угла, что торпедо перекрывает - ИМХО ничего особо страшного не вижу. Можно было еще чуток добавить внешнего "удорожания" конструкции - сделать из винила "гармошку" над подлокотниким - присборить его. Но это уже малозначимые нюансы, да и на любителя - гладкая обшива практичней - легче чистится.
Естественно, можно придраться ко всему, но это действительно будут уже придирки - работа вполне прилично проделана намой взгляд.

Что же касается "виртуальной" оценки звучания :), то Sevlad уже вроде все сказал. Добавлю лишь, что привязку можно вылечить (правда, только для одного человека). Альпом, например. ;) Но лично я сделал бы еще один шаг, убивающий почти всех зайцев - заменил штатные зеркала, например, на Тойотины с электроприводом. Вместо пищалок поставил бы плавающую кнопку их настройки у водителя, и, например, магнитный держатель для мобильника (или просто заглушку) - у пассажира.

А твиттеры вынес бы все-таки на полуотражение на стойки лобового - так проще добиться равномерности сцены.

ps
12.05.2005, 13:11
Так все-таки подиумы или дверные ящики? Если первое, то объем там роли не играет - это практически ФЭ.

Там на накладке 5 проставок из фонеры. Вместе с накладкой выдоит 60 мм глубина. Т.е. выходит подиум.

Насчет угла, что торпедо перекрывает - ИМХО ничего особо страшного не вижу.

Да оно уже устаканилось. сналала немного мешала закрытию двери, так думал подтачивать угол торпеды, но сейчас все уже примялось.

Естественно, можно придраться ко всему, но это действительно будут уже придирки - работа вполне прилично проделана намой взгляд.

После установки я уже нашел несколько огрехов и мест для доработки.
Да и вообще подумываю переделать это все и поставить туда 16 см.

:?: Сразу вопрос. Есть смысл заменить 13 на 16 в данной ситуации?

еще один шаг, убивающий почти всех зайцев - заменил штатные зеркала, например, на Тойотины с электроприводом.

Над этим я уже долго думаю, но пока что нету времени этим заняться и поездить по разборкам.

Вместо пищалок поставил бы плавающую кнопку их настройки у водителя, и, например, магнитный держатель для мобильника (или просто заглушку) - у пассажира.

Дело в том, что регулировка зеркал используеться не очень часто и ИМХО ставить ее туда невижу смысла.
Можно что-то другое туда вставить.
относительно подставки для мобилы ИМХО как-то нето.

А твиттеры вынес бы все-таки на полуотражение на стойки лобового - так проще добиться равномерности сцены.
да что-то мне эти хлипинькие стойки невнушают доверия. а без переделок, просто так их туда поставить как-то некузяво.
А что если их поставить по углам, там где сходяться стойка, крыша и лоб. стекло. ? есть смысл в такой установке.?
[/quote]

8-[ Просветите меня. В чем отличия или принципиальные отличия между подиумами и ящиками на дверях.?
Подиум просто для удобства монтажа и декоративной отделки, при условии, что динамик играет в полость двери, а ящиком уже задаеться определенный объем для динамика.?

Sevlad
12.05.2005, 13:31
Смысл ставить 6" - есть.
Только начинай думать о нормальной голове.

Дело в том, что регулировка зеркал используеться не очень часто и ИМХО ставить ее туда невижу смысла.
То если она не кузявая. Если удобная - опустить зеркало во время парковки - просто прелесть.

Ботаник
13.05.2005, 05:10
:?: Сразу вопрос. Есть смысл заменить 13 на 16 в данной ситуации?

Конечно.

К хорошему быстро привыкаешь. :) У Аудей она там живет (правда механическая, на тросиках). А вообще достаточно удобно - не надо при регулировке нагибаться к торпедо, потом опять садиться нормально и проверять, все ли так, как надо. :)

Можно что-то другое туда вставить.
относительно подставки для мобилы ИМХО как-то нето.

Дык, это первое, что в голову пришло :) Что больше понравится, то и ставь.

да что-то мне эти хлипинькие стойки невнушают доверия.

???? На них крыша держится, и вообще - это ж несущий элемент кузова. Ни фига себе - хлипенькие.

а без переделок, просто так их туда поставить как-то некузяво.

Дык, потому подиумы для твиттеров и делают.

А что если их поставить по углам, там где сходяться стойка, крыша и лоб. стекло. ? есть смысл в такой установке.?

"А можно колеса на крышу поставить?" "Можно, только зачем?" :) Одно из наихудших мест установки пищалок.

В чем отличия или принципиальные отличия между подиумами и ящиками на дверях.?

Вот здесь (http://spalah.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=53078&postdays=0&postorder=asc&start=25&sid=3d91200ae7eef6f6b8ede3ca3ca81762).

ps
13.05.2005, 12:46
Только начинай думать о нормальной голове.

Я вот недавно брал на недельку послушать последнюю голову от Prology MCD-300 реальность превзошла мои ожидания. В инете она описана крайне паршиво.
А что кстати сейчас есть в пределах 300$ ?

Если удобная - опустить зеркало во время парковки - просто прелесть.

Дык, мне в этом очень помогают уголки на зеркалах, которые я прилепил в нижнем правом(мое) и нижнем левом(пас) углах.

кстати в этих местах они так же помогают и выруливать между машинами на стоянке/парковке.

ps
13.05.2005, 14:20
К хорошему быстро привыкаешь. :) У Аудей она там живет (правда механическая, на тросиках). А вообще достаточно удобно - не надо при регулировке нагибаться к торпедо, потом опять садиться нормально и проверять, все ли так, как надо. :)

Для корректоров. я уже присмотрел другое место - около гидрокорректора или между ручкой подсоса и бегунком печки, там есть заметальное место именно под них.

???? На них крыша держится, и вообще - это ж несущий элемент кузова. Ни фига себе - хлипенькие.

Я имел ввиду декоративные накладки, а не сами стойки. К стойкам притензий нет. :D

Дык, потому подиумы для твиттеров и делают.

Надо будет подумать :?

:?: А как вообще в идеале должны распологаться пищалки.?
(или такого понятия нету)