PDA

Просмотр полной версии : Если прийдется переезжать, то куда?

Страницы : 1 [2]

Out_law
26.06.2014, 12:10
офигеть :( с таким раскладом хату вообще не продашь :(

dimakr
26.06.2014, 12:59
офигеть :( с таким раскладом хату вообще не продашь :(

Надо уметь предвидеть. Но это мало у кого получается :(. Вот у меня не получилось. Вы думаете почему я не собирался ехать, например, в Днепр или Харьков, которые пока благополучные и там нет этих страшных бендеровцев? Думаю, что их постигнет та-же участь, что и нас. Вопрос времени. И тогда многие осуждающие жителей востока поймут, что они точно так-же не могут повлиять на ситуацию. Просто никак не могут. И зависеть это будет не от их настроений, а от действий Киева и местных "элит". Но никак не он них.

Тильберт
26.06.2014, 13:18
Зря вы так. Без поддержики населения никто ничего сделать не способен. Надысь бабы в каком-то городке небольшом сепарасам не дали баррикаду построить - тупо встали, и сказали - идите в йух, по вам будут стрелять, а мы будем попадать под раздачу... На первых порах, при первой инфильтрации, можно предотвратить процесс просто силами населения. Но в Донецке, конечно, уже поздняк метаться. Убьют-с :-(

Aprox
26.06.2014, 13:29
Зря вы так. Без поддержики населения никто ничего сделать не способен. Надысь бабы в каком-то городке небольшом сепарасам не дали баррикаду построить - тупо встали, и сказали - идите в йух, по вам будут стрелять, а мы будем попадать под раздачу... На первых порах, при первой инфильтрации, можно предотвратить процесс просто силами населения. Но в Донецке, конечно, уже поздняк метаться. Убьют-с :-(

+мульён

Kisana
26.06.2014, 16:15
Надо уметь предвидеть. Но это мало у кого получается :(. Вот у меня не получилось. Вы думаете почему я не собирался ехать, например, в Днепр или Харьков, которые пока благополучные и там нет этих страшных бендеровцев? Думаю, что их постигнет та-же участь, что и нас. Вопрос времени. И тогда многие осуждающие жителей востока поймут, что они точно так-же не могут повлиять на ситуацию. Просто никак не могут. И зависеть это будет не от их настроений, а от действий Киева и местных "элит". Но никак не он них.

Вы думаете, насмотревшись, начитавшись, все ужасы, что происходят у вас,
найдутся пророссийские сумасшедшие, чтобы поддержать "спасителей"?
У нас тоже немало людей с сепарастическим настроением, но надо быть последним идиотом, чтобы повторить все ошибки донбасса.
Сегодня прошлась по своему району, так вот там какие-то идиоты рядом с тризубом фашистскую свастику рисуют, типа Украина фашистская страна, так везде свастику перекрасили на флаг Украины. А свастику-то рисуют пророссийцы:fool: , а "фашисты" закрашивают, вот такой парадокс. Флаги и ленты Украины( сине-желтые), практически везде от магазинов до колясок с велосипедами. Я, просто любовалась большими флагами, которые со всех сторон обвешены все(!!!) входы на нашем Трофимовском рынке.:yahoo:

Michurin
26.06.2014, 16:45
А в чем, собственно, заключается украинский фашизм? Думае, те, кто рисует свастику, понимают, в чем заключается суть фашистской идеологии? Тем более, не понимают, что Россия, о которой они по своей тупости грезят, в разы ближе к фашизму, чем Украина.
К нам переехала семья из Славянска - приехали на бусе, выезжали полями, из вещей не взяли вообще НИЧЕГО. В горсовете их приняли, нагрузили бесплатно ящиками с новыми вещами первой необходимости и дали немного денег - есть у нас спонсорский фонд от предпринимателей и предприятий. Женщины заплакали и смогли сказать всего одну фразу: "Вот такие вы бандеровци..."

Kisana
26.06.2014, 16:49
Женщины заплакали и смогли сказать всего одну фразу: "Вот такие вы бандеровци..."
Это счастье, что до них дошло, а то есть же такие, которые по приезду кричат: "Путин придет и выбьет всех бандеровцев с правосеками"

Aprox
26.06.2014, 16:51
Ну это ж зомбированное быдло... Оно ж не будет вникать ни в термины, ни в ситуацию... Пока собственный пердак не подгорит, мозг не включается, зато когда на собственной шкуре прочувствуют всю прелесть "освободителей" сразу начинают очень резво соображать ! ))

Xpom
28.06.2014, 16:50
Итак. У супруги есть родичи в США, которые и раньше нас звали к себе. Проживают там достаточно давно, уже получили гражданство. Есть возможность перетянуть по приглашению. В виду сами знаете какой ситуации, вариант валить рассматривается. За себя не особо переживаю, (ну кроме того, что загранпаспорта нету, а чтоб его оформить нужно справку с военкомата, которую сейчас наверное хрен дадут...) так как даже на стройку можно будет пойти или к родичу вторым водилой на автопоезд. У супруги диплом медика, по специальности биолог. В инете есть подобные вбросы: http://ajenci.com.ua/about-programm/
Насколько тру не тру? И есть ли смысл, или лучше УЖЕ переехть туда и там подтверждать диплом и прочее прочее.
ЗЫ: знания языка есть.

Володимир
29.06.2014, 14:52
Итак. У супруги есть родичи в США, которые и раньше нас звали к себе. Проживают там достаточно давно, уже получили гражданство. Есть возможность перетянуть по приглашению. В виду сами знаете какой ситуации, вариант валить рассматривается. За себя не особо переживаю, (ну кроме того, что загранпаспорта нету, а чтоб его оформить нужно справку с военкомата, которую сейчас наверное хрен дадут...) так как даже на стройку можно будет пойти или к родичу вторым водилой на автопоезд. У супруги диплом медика, по специальности биолог. В инете есть подобные вбросы: http://ajenci.com.ua/about-programm/
Насколько тру не тру? И есть ли смысл, или лучше УЖЕ переехть туда и там подтверждать диплом и прочее прочее.
ЗЫ: знания языка есть.Наші дипломи медика так не котуються, максимум медсестрю зможе працювати, і то напевне доведеться якість кірси додаткові проходити.

Xpom
29.06.2014, 16:14
Ну это понятно. Даже медсестрой было бы не плохо, особенно если учесть, что там медсестра обслуживает пару человек, а у нас пол отделения и еще и половину работы доктора выполняет.
Мне человек советует в начале одному человеку ехать, примерно на год, за это время подготовится к переезду остального "семейства", ибо ехать сразу всем, с маленьким ребёнком на руках будет проблемным.

Тильберт
29.06.2014, 23:52
там медсестра обслуживает пару человек
Гггг, даже не надейтесь. Как сраный папа карла. В штатах нормально платят, но при этом заставляют отработать каждый выданный цент.

Xpom
30.06.2014, 00:00
Ну тут свои плюсы и минусы конечно же.
Но как говорит мой товарисч: "Хуже чем здесь - уже не будет"

Тильберт
30.06.2014, 00:15
Пиздит ваш товарищ, пардон май френч...
Валить или нет - безусловно, личное дело каждого. И никто не вправе, я думаю, вменять бегство в вину. Но, мне кажется, лучше потом, горбом и геммороем жить у себя дома, поднимать свою страну до нужного уровня, чем оказаться внезапно "человеком второго сорта" (эмигрантов не любят нигде. То есть совсем нигде.), и начинать врастать в социум с нуля, на манер грудного ребенка.

vadozz
30.06.2014, 00:22
Если честно, то почитаешь, какая медицина ТАМ, и сколько это стоит... Как то аж удивительно, как они там живы еще)
Хотя что творится у нас - отдельная история...

Xpom
30.06.2014, 07:58
Валить или нет - безусловно, личное дело каждого. И никто не вправе, я думаю, вменять бегство в вину. Но, мне кажется, лучше потом, горбом и геммороем жить у себя дома, поднимать свою страну до нужного уровня, чем оказаться внезапно "человеком второго сорта" (эмигрантов не любят нигде. То есть совсем нигде.), и начинать врастать в социум с нуля, на манер грудного ребенка.
Ну не знаю, брат сего товарисча уже 10 лет как в загневающей гейропе живет, вот, продают квартиру и валят к нему.
"Там", тобиж в штатах есть родственники, так что отталкиваюсь от этого. На первое время жильем помогут, дальше сами. Но и на том спасибо, по крайней мере выходит не так, что едешь не зная куда не зная зачем, где тебе фиг кто поможет. Вот на этом я и делаю акцент, ибо они там уже обжились и своя община в том городе имеется:)
А вот и сам городишко (https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD,+%D0%92%D0%B0 %D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD/@47.4824637,-118.0991388,8z/data=!4m2!3m1!1s0x549e185c30bbe7e5:0xddfcc9d60b84d 9b1), если шо.
А по поводу социума я напомню, шо я поляк, тобиж "пшек" почти всю свою сознательную жизнь ;-)

Aprox
30.06.2014, 08:26
Вот оно чё... Поближе к Москве значит собрались... ;-)

http://i.piccy.info/i9/dafb5db6d9546924556a24e7ce7444c6/1404105968/126594/744245/3.jpg

Xpom
30.06.2014, 09:08
Чорд, палево ;-)

Тильберт
30.06.2014, 09:39
А по поводу социума я напомню, шо я поляк, тобиж "пшек" почти всю свою сознательную жизнь ;-)
Да хоть эскимос. Жизнь человека в социуме состоит из охуллиарда мелочей. Мы эти мелочи усваиваем тихо и незаметно, по мере вырастания, и они для нас естественны и незаметны. Попадая в иной социум, придется провести несколько лет только на усвоение обычаев, жаргонизмов и уклада жизни. А до того - будете как негр в советском союзе - чуждый и слегка неприятный элемент пейзажа. Я уже молчу о языке. Чтоб свободно и красочно говорить, нужно с десяток годов как минимум. И полтонны литературы. Здесь это у вас уже есть, а теперь что - все сначала? Я б обломился...

Xpom
30.06.2014, 09:43
С разговорным англицким проблем особых нет, бывате торможу с построением неокторых фраз, но не смертельно, привыкнуть можно. Супруга так же владеет инглишом, включая проф наклон.
Я не определился еще, в раздумиях, но болшая часть меня хочет валить...

Тильберт
30.06.2014, 10:04
Хехе.. Я тож неплохо болтаю на инглише, я, скорее, имел в виду отсутствие "внутреннего переводчика", а также свободу и красоту языка. Сказать не так, чтоб тебя просто поняли, а чтоб ещё и звучало... Сравните длину своих синонимических рядов, например, инглиш и русского.

Xpom
30.06.2014, 10:15
Зато можно "матюкатися" и никто не поймет о чем ты так красночно рассуждаешь ;-)
Шучу, я не злоупотребляю такими выражениями.

По поводу внутреннего преводчика это да. Первые года будет особенно тяжко, ибо в начале фразы строятся в голове на польско-украинско-русском суржике, а потом это все нужно перевести на игнлиш, причем "нормальный", чтоб тебя могли понять. Я как-то общался с чехами, ихний англицкий это ой вей...

dgrgg
30.06.2014, 15:19

4.3 д) ... ;-)

Michurin
30.06.2014, 17:11
Так, может, лучше в Польшу ехать? Если у вас есть польские корни, то есть возможность получить гражданство, там тоже нужны медики, зато менталитеть близкий к нашему, шенгенская зона и возможность ехать дальше и рядом с Украиной. Я бы в США поехал бы в последнюю очередь.

Mobilom
30.06.2014, 17:14
медикам можно в чехию или словакию .. там вечно они требуются ... дают типа жилье временное и т.д

Тильберт
30.06.2014, 18:46
4.3 д) ... ;-)
Усегда готов, чо.

Xpom
30.06.2014, 22:09
Так, может, лучше в Польшу ехать? Если у вас есть польские корни, то есть возможность получить гражданство, там тоже нужны медики, зато менталитеть близкий к нашему, шенгенская зона и возможность ехать дальше и рядом с Украиной. Я бы в США поехал бы в последнюю очередь.

Тоже думал об этом...