Просмотр полной версии : Если прийдется переезжать, то куда?
В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов :)
Может кто знает, куда бежать - будем благодарны за информацию.
Денег - около 20 тыс$
Добавлю информации:
Я - образование ПТУ. Электрик/слесарь. Последние 15 лет работал мастером по ремонту кухонно-прачечного оборудования. Исключительно отечественного производства. Я, конечно, могу заменить ТЭН или насос на бытовой см, но это максимум - электронику не осилю. До кризиса работы было полно. Ведь стиральные машинки, сушильные барабаны, гладильные катки, печки, котлы и сковородки есть в каждой больнице, интернате. А больниц и интернатов - полно. Теперь же сижу без работы почти год. А нормально работать уже и забыл как. Но бизнес (ФЛП) формлен на другого человека, не на меня - мне так удобнее. Он бумаги пишет, а я работу делаю - деньги пополам. Я же оформлен на гос учреждении на зарплату в 1000 грн. Появлюсь только по вызову - когда раз, а когда и ни разу за месяц.
Жена в декрете - младшему ребёнку два года. Получаем пособие, которое новые власти, кстати, урезают с июня месяца. И для моей семьи это минус 800грн - ощутимо, я вам скажу. Образование - Донецкий государственный университет . Матфак. Работала в школе учителем математики/информатики. Потом устала за эти деньги и ушла на ту же гос.контору, где и я числюсь, обслуживать компьютеры (типа админ). Потом ушла в декрет. Потому что компьютеры никто не отменял, наша семья продолжает их поддерживать в рабочем состоянии (около 60шт., раскиданных по всему городу) и за это мы и получаем мою "зарплату" = 1000грн.
Итак, мы имеем: зарплату в 1000грн+пособие по уходу за ребенком. Зарплату (в случае переезда), конечно, придется потерять, а работы за нормальные деньги у меня уже давно нет.Надежды, что больницы и интернаты начнут финансировать при военном положении - никакой. Да и есть основания предполагать, что точно такое оборудование во всех больницах страны.
Еще я думаю, что от Украины оторвут не только Донецкую, но и Луганскую, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область. Иначе Путин не остановится - стоило ли затеваться. Только Донецк ему не нужен. Также добавлю, что воевать (не на диване, а в окопах) я не готов ни физически ни морально. Оттого и рассматриваю варианты "отступления" на украинские земли, которые точно не уйдут в Россию (я так думаю).
И про жильё: живем в трехкомнатной квартире девятиэтажки в спальном районе Макеевки. Гвардейка. Кто не местный, тому скажу, что это все равно, что в спальном районе Донецка. До границы с Донецком - 20 минут пешком идти. На машине я вообще разницы не чувствую. Тем более когда работал по всей области. Также есть два гаража возле дома ( 7 минут пешком) один стандартный 5на 6, второй - пять н адесять (это типа мастерская).
Zazik-sens
21.04.2014, 17:42
В самой Одессе за эти деньги ничего путного не найдете, а вот в пределах 20-30км от центра - подыскать можно
Славочка
21.04.2014, 18:04
западная Украина - Ровно и округа
Очень много зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли бизнес или какой профессией владеете, я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д., для начала определитесь с возможностью прокормить себя и семью в том регионе, куда вы хотите уехать, я так думаю что вы же где то в Донецке жили, посмотрите сколько будет стоить если продать ваше жилье и что сможете купить на новом месте, в общем вопросов очень много на которые вам нужно для себя ответить.
Я бы наверное выбрал Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую области.
западная Украина - Ровно и округа
таки да . правда у нас тут бандеровцы но то такое ;) в Ровно за такую сумму разве что малосимейку можно купить или дом в 15 км но с приложением рук . в том же Луцке дешевле . в Нетишине можно спокойно искать за такие деньги жилье . в общем варианты есть .
А жилье у вас есть или как? Если снимаете, то пофиг куда ехать, абы подальше, а если есть, то продать и тогда думать где купить лучше. И таки да, профессия какая?
Костя2226
21.04.2014, 19:44
В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов :)
Денег - около 20 тыс$
В Россию - странный вопрос.
Поможете свергнуть путина, и будет всем счастье.
Очень много зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли бизнес или какой профессией владеете, я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д., для начала определитесь с возможностью прокормить себя и семью в том регионе, куда вы хотите уехать, я так думаю что вы же где то в Донецке жили, посмотрите сколько будет стоить если продать ваше жилье и что сможете купить на новом месте, в общем вопросов очень много на которые вам нужно для себя ответить.
Я бы наверное выбрал Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую области.
там есть угольные шахты
Денег - около 20 тыс$
Все зависит как уже писали от вашей профессии и профессии жены. Так как кормить семью чем то надо. А потом уже можно мониторить цены на жилье в избранном регионе и городе. Я бы предпочтение отдал черкасской, полтавской областях. Думаю в этих областях в провинциальных городах за эти деньги можно купить нормальное жилье. Другое дело, как там с работой? Вы рассматриваете областной центр или можно и в маленький городок?
я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д
Как раз ШАХТЕР может быть востребован и во Львовской области. Там залежи бурого угля.
Олег Андреевич
21.04.2014, 20:00
Зачем бежать? продашь жилье, пиджак с отливом, и в Ялту:D
зы- если ничего не держит ( дом, и пр) я бы давно из Донецкой области отвалил. начиная с начала 00-х валить даже из области в Донецк стало моветоном. все кого знаю разъезжались подальше:)
Zazotavr
21.04.2014, 20:49
Может, где-то родственники есть, друзья?
Также есть два гаража возле дома ( 7 минут пешком) один стандартный 5на 6, второй - пять н адесять (это типа мастерская).
и почем? думаю два гаража на 10000 баксов потянут (по запорожским ценам :shit:), можно продать и к остальным деньгам добавить.
Олег Андреевич
21.04.2014, 20:53
и почем? думаю два гаража на 10000 баксов потянут (по запорожским ценам :shit:), можно продать и к остальным деньгам добавить.
херрасе у вас цены ;-)
В самой Одессе за эти деньги ничего путного не найдете, а вот в пределах 20-30км от центра - подыскать можно
где?в сторону Ильичевска голяк, за поселком хз, но врядли. километров 50 от возможно
Zazotavr
21.04.2014, 20:56
Сомневаюсь, что в Макеевке десять штук за гараж дадут... :no: (особенно - сейчас!) :(
Zazotavr
21.04.2014, 20:59
где?в сторону Ильичевска голяк, за поселком хз, но врядли. километров 50 от возможно
Так ТС Одессу и одесскую область не рассматривает, поскольку считает, что Путлер весь йух решил оттяпать... :(
Опишу Хмельницький - місто-базар. За 20кілобаксів можна напитати малосімейку, за 25 більш-менш однокімнатну. Стосовно роботи - ну ту важче, треба шукати. По районах - я хз, може Дунаївці - район ковбасників, по професії може і робота знайтися. Але в любому випадку на любій ковбасні можна знайти роботу за 1500-2000. В самому Хм пістолєтчики на АНП заробляють по 1500.
Как раз ШАХТЕР может быть востребован и во Львовской области. Там залежи бурого угля.
И каменного ;)
И многие луганские приехав туды в командировку там и пооставались
Нет, не потянут. Маленький гараж я покупал пару лет назад за три тысячи . Большой тоже за три, но давно. В сытые времена цена им была - 3.5+5. Но не теперь.
Олег Андреевич
21.04.2014, 22:33
Нет, не потянут. Маленький гараж я покупал пару лет назад за три тысячи . Большой тоже за три, но давно. В сытые времена цена им была - 3.5+5. Но не теперь.
А де гаражи? не под объездной?
хз какие у вас цены, у нас в Донецке в районе Заперевала ( географически-экономически одно и тоже что Гвардейка) 4+ стоят только в модных кооперативах, с охраной-светом-водой. в примитивных им цена была 1.5-3, причем 3 штуки стоил отштукатуреный-окрашеный-перекрытый в два уровня.
шикарно живёте. 2 гаража! +20 косарей баксов... o_O
я бы (будучи на вашем месте) вообще не дёргался. :yes:
вот вместо того что бы завидовать лучше бы что то да поменяли в своей жизни . имхо . :yes:
шикарно живёте. 2 гаража! +20 косарей баксов... o_Oя бы (будучи на вашем месте) вообще не дёргался. :yes:
В свои 44 года, 20.000 у.е + 2 гаража Вы считает шикарно?
На бывшей хате Вити Макеевского Только ворота забора дороже стоят.
Хотя если многое считают 2.000грн нормальной зарплатой а 4.000-5.000 недосягаемой мечтой, то - конечно. 20,000 это - шикарно.
Лично я считаю, что эта сумма большая но не шикарная и для переезда её - мало. Но Донбасс загоняют в Хутин Пуй.
пы.сы Я сам из Луганска.
вот вместо того что бы завидовать лучше бы что то да поменяли в своей жизни . имхо . :yes:
да будет срачь! БЗДЫНЬ! :shit:
посоветуйте, что же мне поменять? :D хотя да, согласен. более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.
А де гаражи? не под объездной?
хз какие у вас цены, у нас в Донецке в районе Заперевала ( географически-экономически одно и тоже что Гвардейка) 4+ стоят только в модных кооперативах, с охраной-светом-водой. в примитивных им цена была 1.5-3, причем 3 штуки стоил отштукатуреный-окрашеный-перекрытый в два уровня.
Да, на объездной. С одной стороны трассы домА, с другой - гаражи. Гараж со светом (три фазы заведено) 50коп/кВт. Охрана есть =25грн/мес. Одна беда- они не зарегисирированы официально. Налог на землю не платим, но и купить /продать - только под "честное слово". Но обществу этому уже лет двадцать, если что. Просто многие очкуют среди посадки гараж покупать (кругом лес) - домой вечером идти страшно. И боятся не бендеровцев, наверняка :)
Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.
В свои 44 года, 20.000 у.е + 2 гаража Вы считает шикарно?
На бывшей хате Вити Макеевского Только ворота забора дороже стоят.
Хотя если многое считают 2.000грн нормальной зарплатой а 4.000-5.000 недосягаемой мечтой, то - конечно. 20,000 это - шикарно.
Лично я считаю, что эта сумма большая но не шикарная и для переезда её - мало. Но Донбасс загоняют в Хутин Пуй.
пы.сы Я сам из Луганска.
а я живу от ТС в 10 мин. езды. Я не олигарх конечно, но 10 в мес мне мало -(( грн.
Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.
теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O
давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?
теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O
давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?
Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент. батон ему в жопу
Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент. батон ему в жопу
давайте митинговать лучше в политике. :D
с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O
более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.
официально ?
давайте митинговать лучше в политике. :D
с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O
Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?
официально ?
конечно! ;-)
ЧП.
А почему принято решение переехать?
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...
Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?
в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...
Решение не принято окончательно. Тема открыта для сбора информации.
в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.
Michurin
22.04.2014, 00:11
У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.
экономических причин нет? o_O
по идеологическим? o_O
я б тогда остался... ладно еще двое. но с детьми...
У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.
Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.
Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.
Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)
А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?
Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.
по идеологическим? o_O
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее (вот детям выплаты урезали, а шахтерам побоялись) . А про пенсии шахтерские по пять тыщ я вообще молчу.
Так из - за детей и не дергаемся пока. А то старший кричит, что без всех своих игрушек ехать никуда не согласен :)
У нас зарплаты те же, а недвига дороже))
от 17 убитая квартира в таком районе и в таком состоянии, что обнять и плакать...
Дом можно и от 10 купить в черте города, в пригороде от 5, но сами понимаете, что за дом будет. Но это лучше, чем ничего
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год назад.
На заводе 2000-3000 можно зарабатывать, но если совсем сойти с ума и как папа карло работать (знакомый так работает) - около 5 тыщ. За координатно-расточным станком стоит
Michurin
22.04.2014, 00:31
Ну, не Житомир, и не одни леса ;-): я уже устал писАть, что у нас город денежных магнатов, потому как вся денежная бумага для Украины и не только делается у нас и даже дворник на этом предприятии получает овер 3000грн, а многие инженерные работники - овер 10 000грн. Есть крупные предприятия с иностранными инвестициями, есть Киев в 100км, в конце-концов. Но и безработные тоже есть, и с зарплатами 1000-1500 есть очень много. Цены на недвижимость - такое же недоразумение, как и везде.
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее...
а чего тогда не в шахту?
Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)
А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?
Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.
А как Янукович бросил? Главнокомандующий, блин.
Я тоже предпочитаю быть дома на диване и возле холодильника. Но танков видеть не хочу. И детям показывать не хочу. Лучше уехать.
а чего тогда не в шахту?
Устроите? На нормальные участки приемки нет.
А с Черкасс то че бежать, куда??? Там все нормально и мирно, цены на продукты ниже чем по области, с работой более нормально. Тулуба уже в розыск подали, жизнь нормализируется. Раши тут не будет.
Бежать нам не куда, мы на своей земле, меня никто не ждет за бугром, я не еврей.
Олег Андреевич
22.04.2014, 00:41
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год
нормальная тема- жить за городом:D
у меня кореш живет в поселке, правда он в 30 км от города. двух-пятиэтажки, тихо, чисто, газ есть, отопление есть, все опции, птички поют. в 2007 году всерьез задумывался о переезде, тем паче что за стоимость проданого жилья в Донецке, там можно 2.5 квартиры было купить, но так и не дошел морально.
щас конечно хз вообще как оно будет
а если 10 км до города, то вообще ништяк, 10 км по трассе не сильно разорят бюджет поездок на работу. а с учетом попутчиков еще и наоборот прикуришь;-)
еще один товарищ купил квартиру в Докучаевске, это ок 40 км, у него Витя, заодно возит селян в Донецк на работу. солярку отбивает, а по итогам месяца еще и на канистру-другую зарабатывает:D
странный вы. хотите сразу жир...
я лет семь назад "гавно из чайной ложечьки посасывал", зато за последние 2 года 9 раз за границу летал с семьёй... работать правда много надо.
и долго.
Андрей Олегович
22.04.2014, 00:43
херрасе у вас цены ;-)
согласен.
тут за один гараж 10 куе предлагают,
и то не хочется связываться с демпингующей мафией.
Андрей Олегович
22.04.2014, 00:45
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла.
Вы знаете в Украине богатые регионы?
Олег Андреевич
Даже на ненормальные нет. их и так осталось работающих на пальцах перечесть:D
у брата на шахте из 5 участков работает 1.
шахту где я работал ( Восточная), племянник ( Глубокая) давно вообще уже на металл порезали :D
реально заработать- 2-3 тыщи грн, если работать слесарем на добычном. по 4 разряду. уже интересовался, тем паче- у меня 4 разряд подземного эл.слесаря.:D
Андрей Олегович
по идеологическим? o_O
Детей можно принести на алтарь революции.
Андрей Олегович
22.04.2014, 00:48
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее (вот детям выплаты урезали, а шахтерам побоялись) .
Что-то Вы часто вспоминаете про пособие на детей, сравнивая его к тому же с зарплатами.
Сами работать не пробовали, а не только за счёт детей жить?
Надо линять в крупные города(киев не в счёт) работы дофига зп от 4000грн, типа сварщик, вентеляционщик, сантехник, активный подсобник, жильё можно найти по дешевле: балка или окраина, благо в городах есть маршрутки.
...а можно с собой взять. сьесть при нехватке едьбы.
всё, пришел АО - сушите вёсла, тема в гавно погружается....
всё, пришел АО - сушите вёсла, тема в гавно погружается....
У Ао тоже есть серце ... (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=75878) , а вы сразу гавно.
У Ао тоже есть серце ... (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=75878) , а вы сразу гавно.
у акул и гиен тоже есть сердце.
Андрей Олегович
22.04.2014, 01:03
Вот оно - истинное лицо граждан донецкой республики.
Если они бдут есть своих детей,
то что же они собираются делать с нашими?
Отгородиься колючей проволокой и танки с бэтэрами о периметру расставить.
А то переезжать тут к нам надумали.
Ты посмотри на него.
странный вы. хотите сразу жир...
я лет семь назад "гавно из чайной ложечьки посасывал", зато за последние 2 года 9 раз за границу летал с семьёй... работать правда много надо.
и долго.
Вы же работаете за деньги? Нормальные деньги? И я этого хочу. Я тоже начинал работать почти бесплатно. Потом стал "спец" в своем деле. Потом государство отказало госучереждениям в моих услугах. Теперь люди мучаются без оборудования, а я без денег сижу.
Вы знаете в Украине богатые регионы?
Межигорье показывали по тв.
Мои мне дОроги. Вышлите своих.
Что-то Вы часто вспоминаете про пособие на детей, сравнивая его к тому же с зарплатами.
Сами работать не пробовали, а не только за счёт детей жить?
Ну я же не за пособие квартиру и гаражи покупал. И ел. И даже пил.
Надо линять в крупные города(киев не в счёт) работы дофига зп от 4000грн, типа сварщик, вентеляционщик, сантехник, активный подсобник, жильё можно найти по дешевле: балка или окраина, благо в городах есть маршрутки.
Спасибо. Вот я и жду рассказа про :
У нас в городе бла- бла- бла, работы бла - бла - бла...
Спасибо. Вот я и жду рассказа про :
У нас в городе бла- бла- бла, работы бла - бла - бла...
Тут же вроде советосрач, чем могу.
солярку отбивает, а по итогам месяца еще и на канистру-другую зарабатывает:D
Ну да, тока вози хз кого каждый день в свое машине)
Дверью хлопают, ноги не моют, курят и тд
Вы же работаете за деньги? Нормальные деньги?
мэду мож подвезло по жизни) Влился в струю, так сказать, не утонул, не выбросился на берег, и теперь спокойно плывет, ибо на его бизнес кризис не особо влияет))
Олег Андреевич
22.04.2014, 01:20
1- клиентура постоянная, если что, есть кому ухо откусить :D
2- если перестать относится к машине ,как к предмету вожделения, проблема сама-собой рассосется:D
Паульс, зайди лучше в тему про два колеса)
мэду мож подвезло по жизни) Влился в струю, так сказать, не утонул, не выбросился на берег, и теперь спокойно плывет, ибо на его бизнес кризис не особо влияет))
Да тоже жаловался, что в последнее время плохо.
А что делают в машине дети... ! И кушают/бросают еду и разливают напитки. И иногда даже рыгают, извините. А машина себе едет, ей хоть бы что :)
все, кто знают мою тайну, я наказываю. жестоко наказываю.
Да тоже жаловался, что в последнее время плохо.
когда всем плохо - то и всем плохо :(
В крупных городах, с работой то же не жир!:(
В крупных городах, с работой то же не жир!:(
Может и так, но работа хотя бы есть! А не так как в провинции, что работу можно искать месяцами. А вот с ценами на недвижимость это да, она в областных центрах стоит ой как дорого.
Володимир
22.04.2014, 15:36
Можна в селі осісти недалеко від обласного центру з хорошим сполученням. В мене наприклад село на трасі міжнародного значення 23 км від Тернополя, багато людей живе тут а працює в Тернополі, проблем з транспортом нема, зранку туди автобуси що пів години курсують, в вечері відповідно назад. Кажуть що знайти роботу з 2000 грн не проблема. Якщо є своя машина, то можна об"єднатись з попутниками щоби вийшло дешевше.
Западная, либо очень очень очень глухое село, и телевизор-радио не включать.
А лучше всего ближний свет какой-нибудь типа Польша, но это сложнее.
Западная, либо очень очень очень глухое село, и телевизор-радио не включать.
а бандеровцы?
Андрей Олегович
22.04.2014, 19:00
а бандеровцы?чемодан, вокзал, камчатка
а бандеровцы?
Говорят, визитка Яроша решает;-)
http://i3.obozrevatel.ua/8/1589522/gallery/762088.jpg
http://i3.obozrevatel.ua/8/1589522/gallery/263498.jpg
Советую искать не место жительства а место работы.
Стоит присмотреться к современным крупным агропредприятиям - свинофермы, птицефабрики, элеваторы. Та же наша ряба, Галичина-Захид, Доноша и т.д.
Многие из них полностью переоснащаются, туда вливают огромные деньги, а с квалифицированными кадрами в райцентрах напряг.
Поищите, обзвоните, съездите, поработайте пока без семьи, понравится - переедете
Бежать с нищей Украины в нищую же Украину- изврат. Бежать - так уж кардинально, Израиль например. Разводитесь фиктивно с женой, ищите девку-жидевку для выезда. Первые полгода будете жить за госсчет и язык учить бесплатно, даже мебелью и бытовой техникой в рассрочку обеспечат. Да и Россия не так уж плоха, языкового барьера нет, зарплаты-пенсии выше наших в 2..3 раза, правда 20тыс.$- очень мало для переезда туда(в приличное место конечно). Всякие сказки о притеснениях и отсутствии дЭмократии оставьте политикам и продажным СМИ, просто трезво смотрите на вещи. А может и не надо никуда бежать, Россия сама прийти может :-)
В заключение приведу ссылку на известное интервью старого еврея, бывшего разведчика, слова по поводу переезда там начинаются с 10:45, почти в самом конце, но все интервью тоже послушать не вредно.
https://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc
Так мы официально и не расписаны :) осталось только еврейку найти.
Можеш к нам в Ладыжин приехать за 20 тыс у.е можно однушку купить работа есть на рябе местов валом пойдеш к нам в електрики если в бригадные работа по сменам зарплата 2600 -2700 в месяц плюс 6.5 кг мяса курятины в месяц если не будет залетов зарплата состоит из 1630 ставка плюс 100% премии. Жена может попробываться в школу если нет то на рябе и ее приймут.
Олег Андреевич
22.04.2014, 21:40
Советую искать не место жительства а место работы.
Стоит присмотреться к современным крупным агропредприятиям - свинофермы, птицефабрики, элеваторы. Та же наша ряба, Галичина-Захид, Доноша и т.д.
Многие из них полностью переоснащаются, туда вливают огромные деньги
Можеш к нам в Ладыжин приехать за 20 тыс у.е можно однушку купить работа есть на рябе местов валом пойдеш к нам в електрики если в бригадные работа по сменам зарплата 2600 -2700 в месяц плюс 6.5 кг мяса курятины в месяц если не будет залетов зарплата состоит из 1630 ставка плюс 100% премии.
от кто кого кормит:D
посмотрел сегодня на товар, 85% родом из ЗУ или ближе туда.
Комо, Наш Молочник, РМСЗ, Ильинцы, Ахтырка,Пирятин, Полтавочка,Нова Одесса, Тернополь, и так далее. мы тут в ДНР с голоду подохнем :D
Так мы официально и не расписаны :) осталось только еврейку найти.
...бесплатно думаете найти? :D
и в израиле есть минусы. вы там будете 2-й сорт. +жара +цены-азрокосмос+война+язык... в целом - калово имхо.
...бесплатно думаете найти? :D
и в израиле есть минусы. вы там будете 2-й сорт. +жара +цены-азрокосмос+война+язык... в целом - калово имхо.
а еще хош не хош (даже если баба) гвинтивку в ручки и уперед воевать с арабами ... а то гражданства не видать . раньше то фиолетово было а сейчас и чпокнуть то могут .
калово имхо.
А где щаз не калово?
Да он по возрасту вроде в израильскую армию не пойдет.
Diktator
22.04.2014, 23:05
Тс, валите забугор!
А если по делу- устройтесь в любую контору торговым агентом и минимум 5 тыс грн в мес вам обеспечены!
Слава героям Донбасса!!!
А где щаз не калово?
где нас нет.
Тс, валите забугор!
А если по делу- устройтесь в любую контору торговым агентом и минимум 5 тыс грн в мес вам обеспечены!
Слава героям Донбасса!!!
ножки сбить можно. но щас покупают-то меньше... 3-4 я еще поверю в минимум.
Олег Андреевич
22.04.2014, 23:12
Тс, валите забугор!
дадите адресок такой конторы, где торговому МИНИМУМ 5 тыщ обеспечено?:D
Diktator
22.04.2014, 23:19
дадите адресок такой конторы, где торговому МИНИМУМ 5 тыщ обеспечено?:D
Карлберг укр, Оболонь, Сармат, Крафт,Геркулес,ФилиппМорри с, и тд
Олег Андреевич
22.04.2014, 23:27
да да. пятерку легко. только предлагают полтораху всем там со старта, но то таке. ;-)
есть товар, который сам себя продаёт.
то что вы назвали и остальные кокаколы. Роль менеджера сводится к тому, чтобы не поднимая сраки принять телефонный заказ, передать его в склад\оператору и прикинуть процент в конце дня. :D:D:D
новички сидят на мелочи разной, и недолго... надо продавать активно (всякий ширпотреб, гавно и т.п.) а его не берут, плана нет, ты плохой иди дрочи, пока. всё. +все твои набитые клиентики переходят замам.
в точках типа атб\амстор\ашан - менеджер по продажам - как правило директор (имхо) :D %не кислый у таких, да. ;-)
где нас нет.
То есть там где Вас нет, например тут у нас все мегакруто?;-)
Тогда мне никуда не надо, я уже живу в райском уголке;-)
SDI_ckua
23.04.2014, 00:53
По Черкассам:
1-2х комнатную в принципе реально купить, если не в центре. Средняя зп 1500-2200. Предприятия кое-какие работают, работу в принципе реально найти. Город компактный, транспорт ходит нормально. Есть вполне неплохие пляжи на Днепре, лес. Настроений по отделению не замечено. Русский и украинский разговорный 50%/50%. В школах есть русские классы.
Еще вариант, если не пугает село, в ближайшие от Черкасс села(10-20км), можно купить дом с газом и водой наверно от 7000$ и кататься на работу.
Если нужна еще какая информация по Черкассам подскажу.
Ряба уже свою продукцию продает в европу все оборудование голандское немецкое итальянское и т.д. Деньги стабильные хоть и не так много как хотелось.
Где уродился, там и пригодился, есть такая пословица. Но уж если надоело жить на одном месте, или вы не видите там себя, едьте не туда где красиво, а туда где есть работа. Если будут деньги, вы налюбуетесь любыми пейзажами, если будете жить без денег но в пейзажах, вы никогда не насладитесь их красотой... По моему это аксиома.
ищите девку-жидевку для выезда.
В Умани евреев много есть и было еще в разы больше, это бизнес, не так все просто, скорее дорого чем просто, фиктивный брак с фотками жизни как доказательство, общем в посольстве никого наеба..ь не получится сейчас. Раньше было два варианта-израиль и герамания. Цена еврейки 10 баксами и ее обеспечение, только спустя пол года за бугром вас посылают нух..й, она остается там с вашим баблом))), уже не один вернулся.
Не забудьте обрезать конец)))
Не забудьте обрезать конец)))
Ну это там никто не проверяет :-).
Володимир
24.04.2014, 12:54
а бандеровцы?То такі люди яких всі бояться, але ніхто поки що не бачив.
То такі люди яких всі бояться, але ніхто поки що не бачив.
есть видео факельного шествия колонны людей по киеву.
люди скандируют: "...мы бандеривци, москалив на ножи, на ножи!!!"
доказали уже, что бандеровцев валом у нас.
http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg
Слава героям Донбасса!!!
а кто такие герои донбасса ? o_O
а кто такие герои донбасса ? o_O
Для многих жителей это:
Юра енакиевский
Витя енакиевский
Вася бита
Рэ-Ле
И т. д.
И я не шучу
А еще в больших казанках варят "москалей" и пьют их кровь. А с черепа чаши делают...
Вот по этому, в Киев ехать не нужно. Нужно сидеть в ДоМбасе (как написано у вас в профиле)
Здесь неадекваты нах не нужны.
Те кого достало быдлообщество, давно свалили из Луганска, Донецка и окрестных городов.
Там конечно есть и хорошие, думающие люди. Но их достаточно мало. Увы.
Вот по этому, в Киев ехать не нужно. Нужно сидеть в ДоМбасе (как написано у вас в профиле)
Здесь неадекваты нах не нужны.
Уверен, в киеве своих достаточно. даже сверх нормы. Выберите себе еще в мэры бывшего рэкетира, что с музычко фотался. красота будет.
А еще в больших казанках варят "москалей" и пьют их кровь. А с черепа чаши делают...
ошибаетесь. сначала пьют кровь, потом уже варят.
со вторым согласен.
Уверен, в киеве своих достаточно.
Еще раз - увы. Но как показала жизнь, нормальных - больше.
В меры - Оробец.
Еще раз - увы. Но как показала жизнь, нормальных - больше.
ну дай Бог. С киева точно виднее где нормальных больше.
зы вы лёню-космонавта-нарика выбрали в своём киеве? ВЫ! Вы нормальные? :D
За гречку бабок купили, а офисным хомячкам некогда было голосовать. Они или в офисе работали, или шашлыки лопали, или в ТАНЧИКИ рубились дома...
По теме если - Польша, США... И там и там родичи и знакомые.
зы вы лёню-космонавта-нарика выбрали в своём киеве? ВЫ! Вы нормальные? :D
Я тогда жил в Луганске в режиме дом - работа, что-бы поменьше общаться с оПщИством и не перенять от них "смысл бытия и жизни"
Сея пучина уже поглотила моих родственников и знакомых. И они больше верят зомбоящику, чем разуму.
По теме если - Польша, США... И там и там родичи и знакомые.
Уменя в АсАШай - никого, да и не люблю я пиндосов. Слишком они "правильные".
Нельзя там взять и восхитится фигурой девушки. Потому как подаст в суд или обидится её жирная подруга и тоже подаст в суд.
А вот Польша - да. У меня и жена полька :)
У меня бабушка полячка, даже имя польское - Марцелина.
В штатах родичи жены, еще так, с 90-х годов если не ошибаюсь. уже и с гражданством. Сами сейчас говорят, мол приезжайте, у вас там жопа, давайте к нам, поможем по началу.
В штатах родичи жены, еще так, с 90-х годов если не ошибаюсь. уже и с гражданством. Сами сейчас говорят, мол приезжайте, у вас там жопа, давайте к нам, поможем по началу.
если вам реально 21 - я бы уже думал конкретно. Вернуться всегда можно, но захотите ли потом... :D
если вам реально 21 - я бы уже думал конкретно. Вернуться всегда можно, но захотите ли потом... :D
Думаем, конкретно думаем. Доучится ток надо, жене ее один год, но она уже все узнала по поводу подтверждения диплома биолога там, за бугром.
Думаем, конкретно думаем. Доучится ток надо, жене ее один год, но она уже все узнала по поводу подтверждения диплома биолога там, за бугром.
из двух зол выбирайте меньшее. это правильно. Детки вам потом спасибо скажут. Главное чтоб не заанглоязычить их на 100%... :)
из двух зол выбирайте меньшее. это правильно. Детки вам потом спасибо скажут. Главное чтоб не заанглоязычить их на 100%... :)
Вот от то и оно...
У матери знакомая уехала в Израиль с дочкой, ей тогда лет 12 было, мы дружили и на танцы вместе ходили. В общем не так давно таки с ней связался по фейсобуку. Она русский забыла напррочь, только арабский и английский.
Вот от то и оно...
У матери знакомая уехала в Израиль с дочкой, ей тогда лет 12 было, мы дружили и на танцы вместе ходили. В общем не так давно таки с ней связался по фейсобуку. Она русский забыла напррочь, только арабский и английский.
То значит так хотели родители... У нас соседка уехала с детьми, младшая девочка только говорить начинала, лет 15 уже прошло - та девочка свободно говорит на русском, помимо всех остальных языков ! Просто её мама хотела, чтоб она знала русский язык...
Всё, решил съездить на зу - посмотреть на бендеровцев собственными глазами. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".
Олег Андреевич
28.04.2014, 16:05
. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".
серьезно?
Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".
Вы хоть узнайте работает ли эта программа. Или только на бумаге.
А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо!
А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу!
Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий!
Всё, решил съездить на зу - посмотреть на бендеровцев собственными глазами. Уже и билеты купил. Еду в Ивано-франковск всей семьей на неделю. Квартиру свою выставил на продажу. Жить предполагается по программе "беженцев из Крыма и ВУ".
Не одобряю выбор...
Не одобряю выбор...
Обоснуйте, пожалуйста.
Свое мнение я уже писал несколькими страницами выше, но я не Господь Бог, могу и ошибаться. Решили, значит так тому и быть. Человек такая зараза, что ко всему приспособится. Искренне желаю удачи.
Выносить подобные вопросы на свет божий- не серьезно. Давать чужим, совершенно незнакомым людям советы- тупак вдвойне.
Всяк эти вещи должен решать САМ.
серьезно?
А то...
Вы хоть узнайте работает ли эта программа. Или только на бумаге.
Вот приеду и узнаю, как по другому?
А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо!
А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу!
Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий!
Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.
Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.
Похоже на "Моя хата с краю" .
Эт моя с краю.
Моей хаты может не стать. Будет дом в непризнанной днр. А это не то пальто.
А Вам надо ото "признание/непризнание" ?
Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.
А Вам надо ото "признание" ?
Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро.
Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.
Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)
Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро. Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)
есть поговорка - "Куй нА куй менять - зря время терять".
а в вашем случае и деньги и возможности. (конечно если вы их ищите, а не как уг сидите и ждёте манны небесной...)
я б не ехал... правда я не ярый патриот. незачто мне любить укр. государство.
Да кагбе и нелюбить особо незачто...
Да кагбе и нелюбить особо незачто...
не любить как раз и есть за что. но то такэ... звыклы.
А я любил Советский Союз! Хоть его и часто называли совком, и был период пустых полок в магазинах и войн среди старушек по поводу того, кто раньше занимал очередь, и кому достанется первый пакет молока, когда его наконец вывезут из недр "Универсама" (так тогда назывался совковый супермаркет). Но! Люди любили друг друга, ибо не было такого большого (в тысячи раз) социального расслоения, и человек не видел в ближнем потенциального конкурента за место под солнцем. Заплатив сущие копейки, мама могла отправить меня в пионерский лагерь, я сам мог бесплатно посещать кружки, которые мне интересны, по окончании школы без особых проблем взять билет и поехать в Москву, поступить там в ВУЗ и в тот же день получить практически бесплатную койку в общежитии. Моя стипендия была всего 55 советских рублей (65 повышенная иногда), но студенческий билет на фирменный поезд в Днепропетровск стОил 7.50, а обед в столовой бесплатно. Да дело не в обедах конечно. Стране действительно было чем гордиться. Она разрабатывала космические корабли и атомные реакторы, строила жилые массивы, где семья моих родителей-инженеров могла купить кооперативную квартиру в рассрочку под мизерный процент. Страну уважали в мире, с ней считались. Культура была гораздо выше, театры и музеи и киностудии нормально финансировались государством. Во всяком случае 13летние школьницы не употребляли матерные слова через одно в разговоре между собой, как сейчас. Уровень образования был тоже несравним с современным, ибо зачеты и экзамены сдавали не за взятки, и если препод ставил тройку, значит хоть что-то он студню вдолбил. А теперь минусите и называйте меня совкодрочером, только какими достижениями может похвастаться самостийная Украина?
да вас щас запинают жутью про кгб, нквд, сталиным, террором, сексотами и прочая и прочая...
Секретный отдел был и в нашем институте (МЭИ), все знали где он находится, и даже моему соседу по комнате предлагали стать сексотом. Привлекали сытой КГБ-шной карьерой, многие туда шли только за этим, а не по идейным соображениям. Бог им судья, большинство были нормальными. Я объездил пол Союза, и приветливые лица мне встречались даже в Эстонии.
Во всём можно найти и положительные моменты и отрицательные... Мне сейчас нравится больше (ну не совсем в данный момент, а вот где-то между кризисами)... Как-то честнее чтоли... Кто ничего не делает - тот сосёт лапу, кто что-то может - зарабатывает деньги... А тогда пофиг - что балласт отдела получает з/п, и почти такую же з/п получает гениальный чувак, который тащит на себе всю работу отдела... Теперь всё логичнее (если брать близкую мне сферу деятельности) - тот "балласт" получает 1500 грн, а те кто действительно классные спецы, до десяти раз больше! Я считаю это абсолютно справедливо!
Володимир
29.04.2014, 11:24
доказали уже, что бандеровцев валом у нас.Останній живий бандерівець якого я бачив помер кілька років тому в досить зрілому віці років так під 80.
Michurin
30.04.2014, 01:15
Обоснуйте, пожалуйста.
Давайте я обосную. Мой кум работал в Ивано-Франковске около года, переехав туда с семьей. Я был у него там дважды. Сам город мне очень понравился - все как-то спокойно, культурно там у них, понравилось разговаривать с людьми на литературном украинском языке, а не как у нас, на полесском наречии :), чувствуется какая-то интеллигентность, умиротворенность - по крайней мере, мне так показалось за те несколько дней, что я там был. НО, со слов кума, а он весьма неглупый человек, Ивано-Франковск характерен тем, что, к примеру, "чужому" там пробиться по карьерной лестнице вверх, "обрасти" близкими людьми, друзьями, довольно нелегко - жители ЗУ намного бОльшие индивидуалисты, чем на востоке Украины, больше ценят свое близкое окружение и тяжелее пускают в него новых людей. Это ни в коем случае не плохо! Но это всего лишь специфика этого региона, о которой вы должны знать.
Спасибо. Это полезно знать.
Да только у меня и тут круг общения очень маленький, если не считать работы. Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне. Во как :) .
Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне.
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?
Так и я "не парюсь"
Конечно дело во мне, кто-ж спорит.
Да так и будет везде. Я же не жду (но хочу) , что успешный бизнесмен сядет со мной за один стол и начнет рассказывать в деталях, как нужно деньги зарабатывать и что я делаю в этой жизни не так. Естественно, что он будет стремиться тратить свое время на беседы с еще более успешным, чтобы выведать у того, где спиздить заработать еще больше. И это нормально.
ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .
Олег Андреевич
04.05.2014, 12:55
ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .
Нет, после теперешних событий окрас будет неверным. таки нарочито-хорошее отношение будет, как раз в свете событий.
я бывал на ЗУ до событий. и никаких проблем не имел, всегда доброе и радушное отношение, всеми- от пистолетчика на АЗС в глуши Хустского района, до продавца в магазинчике Львова.
а еще нас угощали местные, сами, подходили к лагерю, приносили вкусностей, и садились у костра поговорить.:D
это были правосеки и биндеровцы, 146%. они просто выведывали тайны юго-востока;-)
Правосеки в это время в польских лагерях тренировались. Мой брат с семьей тоже часто ездил в ЗУ на отдых, всегда возвращался довольный как слон (приветливые люди, чисто, культурно). Очень жаль, что в общем-то небольшая в процентном отношении кучка наемников смогла наворотить в стране такого, что отмываться мы будем лет 20 еще.
Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)
Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)
Куда решили имигрировать?
до вокзала подкинуть? или есть кому?
а чего не на машине? и куда таки?
Я никуда не еду насовсем. Я просто еду посмотреть на зу своими глазами. В Ивано - франковск. На неделю.
до вокзала подкинуть? или есть кому?
Спасибо. Есть кому
Я никуда не еду насовсем. Я просто еду посмотреть на зу своими глазами. В Ивано - франковск. На неделю.
я даже знаю что вы будете рассказывать по-приезду.
не путайте туризм и иммиграцию. :)
Олег Андреевич
04.05.2014, 22:52
Правосеки
иопнутся можно, насколько это забилось народу в мозги. приезжали трое друзев, пока общались, в карты перекинулись, " правосеки " через слову, мерещатся им везде:D
Ник Саша
04.05.2014, 23:21
На неделю мало.К моменту возвращения может начаться самое интересное:(
В идеале нужно бы до конца мая задержаться, но то по месту будет видно. Тут понять хотя бы, смогу ли я укр мову с утра до ночи слышать. А то по телевизору это одно, а в реале - хз.
В идеале нужно бы до конца мая задержаться, но то по месту будет видно. Тут понять хотя бы, смогу ли я укр мову с утра до ночи слышать. А то по телевизору это одно, а в реале - хз.
Основная проблема будет не в "мове", а в особом менталитете Франковцев и других западных областей.
Но это Вы и сами увидите ;-)
Для этого и недели хватит.
Я-бы дальше Хмельницкой обл не переезжал. Или уже в Закарпатье. Но прикарпатье, это нужно особый склад характера и отношения к жизни.
Я, вообще-то в Киев хочу. Но там бесплатно не принимают. И шансов купить недвижимость нет. Даже если свою продам. Моя в спокойные времена тысяч на 35- 40 тянула. Что там в Киеве за эти деньги? Только хибары на окраине.
Я, вообще-то в Киев хочу. Но там бесплатно не принимают. И шансов купить недвижимость нет. Даже если свою продам. Моя в спокойные времена тысяч на 35- 40 тянула. Что там в Киеве за эти деньги? Только хибары на окраине.
1. Многие хотят, но мало у кого получается. Мне приходится снимать т.к купить свое без особых перспектив. Да и Киев хорош для тех у кого есть свободное время. Если дом - работа, то несильно отличается от других больших городов.
2. Свою теперь еще продать нужно. Вон сегодня "Приветбанк" прекратил (временно как они говорят) работать в Донецкой и Луганской обл.
Что-то этот жид знает.
3. За 40 живых денег в чемодане, можно купить в пределах веток метро и в Киеве. Правда - вторичку. То что говорят реэлторы и просят владельцы, сильно отличается от того на что они согласны при виде денег.
Я-бы дальше Хмельницкой обл не переезжал. Или уже в Закарпатье. Но прикарпатье, это нужно особый склад характера и отношения к жизни.
Был и далее Хмельницкого, не единожды, а в Хмельницк вовсе раз 5 уже ездил. Я как пшек там себя даже получше чуствую;-) У границы вовсе наверное, на польском петь начну ;-)
Был и далее Хмельницкого, не единожды, а в Хмельницк вовсе раз 5 уже ездил. Я как пшек там себя даже получше чуствую;-) У границы вовсе наверное, на польском петь начну ;-)
А я не был, а работал 3 месяца. Это разные вещи ;)
Все родственники моей жены - поляки. Живут в Хмельницкой обл и с ними у меня отличные отношения и полное взаимопонимание. А вот Франковске и Тернополе, я долго не смог. 3 месяца и хотелось сделать
себе трепанацию.
Вы много знаете людей у который мечта -выйти на пенсию и жить за счет государства? Пенсию не по возрасту а досрочно т.е нарожав 5 и более детей, нанеся себе увечия специально или ведя образ жизни который обязательно приведет к этому.
Людей, которые используют чистую горную реку протекающую через их село как канализационный коллектор.
Вырубающих лес гектарами, что-бы продать и купить себе джип. Пофик, что на бензин денег скоро не будет, лес уже продан, да и ездить на джипе особо негде да и жалко, но он круче чем Кенго соседа, который мыл унитазы в Европе, зарабатывая на прокорм семье.
Радует, что там не все такие. Там есть и относительно нормальные с точки зрения центральной Украины людей.
Но я понимаю их общую нелюбовь с Донбассом.
Я с поляками тоже хорошо общаюсь, как-то быстро с ними налаживаю контакт, интересные они люди. Всегда хотел туда съездить, на "родину", да и звали они меня туда не раз..
Я с поляками тоже хорошо общаюсь, как-то быстро с ними налаживаю контакт, интересные они люди. Всегда хотел туда съездить, на "родину", да и звали они меня туда не раз..
Нас тоже зовут, но мы взрослые люди и понимаем, что там без работы и жилья не лучше чем здесь.
Олег Андреевич
05.05.2014, 10:59
Вон сегодня "Приветбанк" прекратил (временно как они говорят) работать в Донецкой и Луганской обл.
Что-то этот жид знает.
.
знает, знает что будут грабежи и погромы. блин... неужели таки будут?
2. Свою теперь еще продать нужно.
в "кормящих" городах Донеччины и Луганщины, сейчас полно квартир- заезжай и живи. они попросту брошены. если дело так пойдет дальше, то в Донецке продавать квартиру будет не нужно, просто бросать, и бежать отсюда
Встретили отлично. Поселили в отеле. Пока я доволен. Будет время - напишу подробнее
Олег Андреевич
07.05.2014, 18:51
Встретили отлично. Поселили в отеле. Пока я доволен. Будет время - напишу подробнее
нихерасе! за чей счет сей банкет?;-)
нихерасе! за чей счет сей банкет?;-)
Еще не разобрал кто платит, но ясно одно : или бандеры или правосеки :)
Олег Андреевич
07.05.2014, 19:29
твайу мать! а че не сказал? я бы тоже поехал :D
в "кормящих" городах Донеччины и Луганщины, сейчас полно квартир- заезжай и живи. они попросту брошены. если дело так пойдет дальше, то в Донецке продавать квартиру будет не нужно, просто бросать, и бежать отсюда
Если так пойдет и дальше я думаю из этой засады и не выберешься, разве только на своих двоих. И бросать будет нечего-всё разгромят:(
Т.е нормально написать: Приглашающая сторона или ПравыйСектор хотя-бы из уважения к хозяевам не позволяет происхождение - Донбасс?
твайу мать! а че не сказал? я бы тоже поехал :D
Халявщик!
это норма.
Это шутка была типа
Это шутка была типа
я тоже шутил.
понимаете?
Олег Андреевич
08.05.2014, 00:00
Халявщик!
http://www.snob.ru/i/indoc/af/rubric_issue_30939.jpg
Андрей Олегович
08.05.2014, 00:18
А если все ломанёмся,
халявы на всех хватит?
Полез посмотрел цены на новострой в Ивано Франковске. Коммунизм нах!
Причем нового жилья очень много.
я тоже шутил.
понимаете?
да хер вас поймешь
А с рынком труда что?
А то жить в новенькой квартире, и все последние органы без соли доедать, как-то не хочется!:D
Т.е нормально написать: Приглашающая сторона или ПравыйСектор хотя-бы из уважения к хозяевам не позволяет происхождение - Донбасс?
Нет, "приглашающая сторона" не годится. Именно бандеры и правосеки, от которых Славянск полез на баррикады. Так вот: сняли меня прямо с поезда (делал это мужик крепкого телосложения по имени Степан в футболке с надписью про Путина), посадили в шестисотый мерс, украшенный украинским влагом, и отвезли на перевалочную базу (какая - то госконтора). Там куча игрушек детских, одежда и прочее. Насували крупы, макарон, варенья-печенья, пасты зубн, порошок стир и прочего. Также дали новую сковородку, кастрюльку, тарелки. Короче, что надо, то и дают. Даже то что не надо. Я от еды отказывался, но "родина сказала НАДО". Затем отвезли в отель под названием "Бандерштадт" и поселили меня и мою семью бесплатно в нормальном отеле в двухместном номере с холодильничком и телевизориком (они маленькие). Ремонт делался год или два назад - сантехника, мебель и обои новые. Кухня, хоть и плохонькая, на втором этаже. Там же и стиральная машина. Мы - на четвертом. Лифт работает. Весь этаж - крымчане, в основном татары. Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие.
Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре.
А если все ломанёмся,
халявы на всех хватит?
У меня договор на проживание в отеле только на неделю. Дальше буду или квартиру снимать, или домой ехать. Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако.
Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.
Андрей Олегович
08.05.2014, 09:46
Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Вы никогда про птицефабрики или свинофермы не слышали?
Там тоже поголовье наращивают.
Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Неделя?
Всего неделя на халяву?
Предупреждать нужно было!!!
А татары тоже неделю живут, после чего их выгоняют?
но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати.
энергодар шоле?
Чего это на крым, она не только на крым работает.
Да и странно, Энергодар всего обособленно жил, и довольно обеспеченно. Там просто некому бунтовать особо
Веня Кашкин
08.05.2014, 11:38
И что, селят и кормят всех, кто с Крыма и востока? Никаких условий?
Неделя?
Всего неделя на халяву?
Предупреждать нужно было!!!
А татары тоже неделю живут, после чего их выгоняют?
Не выгоняют, но... Создают атмосферу соответствующую. Но это с их слов.
энергодар шоле?
Да и странно, Энергодар всего обособленно жил, и довольно обеспеченно. Там просто некому бунтовать особо
Да не, как-то по-другому называется. Узнаю-скажу.
И что, селят и кормят всех, кто с Крыма и востока? Никаких условий?
Главное - наличие детей, я так понял
Андрей Олегович
08.05.2014, 13:33
Да не, как-то по-другому называется. Узнаю-скажу.
И Запорожская АЭС и Запорожская ТЭС - это Энергодар.
Или Вы про ДнепроГЭС говорите?
Так это не область, а само Заторможье.
Других генерирующих мощностей в Запорожской области нет.
И по поводу работы на Крым - тоже фигня какая-то.
Сама по себе электростанция работает на нужды объединенной энергоситсемы Украины, причем через свою региональную энергетическую систему. А там уже диспетчера и автоматика решают что куда течёт.
Кстати Запорожье - это Днепровская региональная энергосистема, а Крым - Крымская.
ArtemSaratov
08.05.2014, 13:38
Денег - около 20 тыс$
Саратофф не предлагать?? :)
Олег Андреевич
08.05.2014, 13:41
так там же вся партия регионов;-)
не в самом Саратоф, но рядом;-)
а что у вас интересного? ;)
Главное - наличие детей, я так понял
Значит детей они таки едят? ;-)
Значит детей они таки едят? ;-)
Ну конечно да!
Но моими почему-то брезгуют :)
Ну конечно да!
ночью украдут полюбому. привяжите ногу ребёнка к своей руке. поможет.
Ну конечно да!
ДанеЦкие!:D
еще, наверное, их готовить не умеют. вымачивать надо хорошо.
вымачивать, от слова "мочить" ?
вымачивать, от слова "мочить" ?
вот индейцы пошли непонятливые... вымачивать в воде.
Три-четыре раза сливая воду.
Потом 2 раза в воде с уксусом. дале специи и соль (соль в конце, чтоб мясо не было жестким)
просмотрел цены на недвигу в запорожье
хз, вроде как и вариантов больше ощутимо, и цены упали
Были на рынке.
Телятина высший сорт без кости = 55
Свинина около 40
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28
Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :)
Молоко =6
Творог домашний =20
Потрошки куриные=7(два за десять отдавали)
Яйца домашние =1грн/шт.
Зашли на сыры. Спросили цены. Цены очень разные, но когда тетка узнала что мы" беженцы из Донецка", сразу резанула кусок грамм на 400 и сует нам. Мы брать не хотели, но там "без вариантов". Кричит: "я хозяйка и могу себе позволить и я так хочу".
Данецк, внатуре, порожняк не гонит:(
ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ нам только сочувствуют. НИКАКОЙ злобы, ни-че-го.
Зы: давайте все станем такими бандерами. Вот вся страна одних бандер... Весь мир охуеет завидовать будет.
Много - не то слово. Я столько даже в Донецке не видел. Цена новостроя 4000- 6000 тыс гривен за метр в зависимости от района и этажности. Везде индивидуальное отопление. Утепление везде пенопласт. Что будет, когда отваливаться начнет - вопрос, но сейчас очень красиво. Все дома разноцветные, красивые балконы. Ну и вообще когда вокруг стройка кипит, как - то радоваться хочется.
энергодар шоле?
Таки да, Энергодар.
Андрей Олегович
09.05.2014, 00:56
Так всё-таки, за чей счёт банкет?
За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.
Андрей Олегович
09.05.2014, 01:13
За гостиницу, вроде, платит государство.
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.
Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)
Ждем дальнейших репортажей! Или Вы всего лишь на неделю там?
ЗЫ: вот индейцы пошли непонятливые...
А Вы где-то других видели? :)
Олег Андреевич
09.05.2014, 11:36
Так что, скоро домой?:D
Телятина высший сорт без кости = 55
Свинина около 40
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28
Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :)
Молоко =6
Творог домашний =20
Потрошки куриные=7(два за десять отдавали)
Яйца домашние =1грн/шт.
o_O у нас уже года два, а то и дальше, как нет таких цен.
Олег Андреевич
09.05.2014, 11:56
откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :D
Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле
Олег Андреевич
09.05.2014, 12:08
Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле
пожоже биндеровцы все сжирали, на вас уже не оставалось :D
Володимир
09.05.2014, 13:18
откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :DТа вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.
Олег Андреевич
09.05.2014, 13:22
Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.
и без юлиных-витиных тысяч цены подскакивали постоянно. я продукты продаю, только за полгода ДО " майданов" цены выросли поэтапно на 15-25%.
Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.
ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.
Володимир
09.05.2014, 22:21
ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.Ну майже те саме що з тисячами, тисячі отрималі не всі, але ціни підняли для всіх.
Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)
получается и за наш счет... :( не только АО...
вам памятник не положен. вы ж не окодемег:D
Нет, "приглашающая сторона" не годится. Именно бандеры и правосеки, от которых Славянск полез на баррикады. Так вот: сняли меня прямо с поезда (делал это мужик крепкого телосложения по имени Степан в футболке с надписью про Путина), посадили в шестисотый мерс, украшенный украинским влагом, и отвезли на перевалочную базу (какая - то госконтора). Там куча игрушек детских, одежда и прочее. Насували крупы, макарон, варенья-печенья, пасты зубн, порошок стир и прочего. Также дали новую сковородку, кастрюльку, тарелки. Короче, что надо, то и дают. Даже то что не надо. Я от еды отказывался, но "родина сказала НАДО". Затем отвезли в отель под названием "Бандерштадт" и поселили меня и мою семью бесплатно в нормальном отеле в двухместном номере с холодильничком и телевизориком (они маленькие). Ремонт делался год или два назад - сантехника, мебель и обои новые. Кухня, хоть и плохонькая, на втором этаже. Там же и стиральная машина. Мы - на четвертом. Лифт работает. Весь этаж - крымчане, в основном татары. Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие.
Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре.
У меня договор на проживание в отеле только на неделю. Дальше буду или квартиру снимать, или домой ехать. Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако.
Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.
Димакр, я в ступоре. Хотя хрен его знает, видел как покидают зону, но в вашем случае это решительно. В принципе ппроблем не вижу, ибо процентов девяносто выходцы отовсюду. Только начни копать.. Дай бог вам осесть и не вернуться. Но если надоест, приезжайте на Голубые озера на севере...:yes:
За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.
к сожалению все что бы совсем было красиво и ништяково - не выходит
Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре
фигассе у вас там олигархи живут .... o_O
ну львов никогда дешевым не был . у нас кстати в новостройках просят по 5600 за квадрат . из вторички сейчас цены попадали и однушку можно взять за 20-25 а двушку от 32 .
дешевле ?
У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.
У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.
ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .
ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .
прокляну щас, ейбогу. ;-);-)
Но не полностью ;-)
У нас рогатые по 1.25. И тралики новенькие, офигенные. Есть и старые, конечно.
Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.
Кароче, не буду проклинать :-)
Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.
Кароче, не буду проклинать :-)
ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....
ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....
чо реально испугался, штоле? :D
чо реально испугался, штоле? :D
просто размышления в слух . а почему бы и не поразмышлять пока отдыхаю после покатушек ночных )))
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.
Вчера были представители всяких-разных организаций, включая обсе. Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость. Ну или помогите материально :)
А по теме:
Живем себе спокойно, ходим в городе осваиваемся. Есть мысли остаться еще на недельку. Только билеты нужно сдать.
Хм, наверное летом как с супругой соберемся ехать на западную "погулять", сделаем крюк и от Хмельницкого до Львова поедем через Ивано-Франковск, интерсно как-то.
Завтра надо решать, ехать домой или повременить (сдать билеты) . Продлить "контракт" на проживание еще на неделю. А потом еще. До 21дня это возможно. Мне нужно по работе мотнуть на недельку домой. Непонятно, как правильно поступить. Ведь если уедем все, то уже назад не побежим. Даже если АТО. Я один по любому должен буду вернуться за семьей.
Ехали мы сюда прежде всего понять, ху из бендеры и как они тут живут. Все увидели. Ясно одно - живут они, как и везде в Украине. Не лучше и не хуже - кто как пристроится. Есть и лексусы и запорожцы. Принято решение свою квартиру с продажи не снимать. Если продадим - переедем сюда. Дешевле недвижимости в областных центрах нет (мы не нашли).
Осталось предугадать: война таки будет? И если да, то когда
Андрей Олегович
12.05.2014, 01:39
Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость.
Муниципальная гостиница и жители города - это совершенно разные вещи.
Воткогда Вы мне всё расскажите про доходные статьи бюджета города,
тогда я и подумаю, проклянать Вас или нет.
Ну или помогите материально :)
Идите работать!
Хотите, у меня канаву прокопаете,
тогда помогу.
Андрей Олегович
12.05.2014, 01:42
Психически больнойдва,
а давайте померяемся куями,
сколько Вы заплатили за прошедший год государству, как ФОП,
а сколько я?
Если Вы проиграете,
то Вас пожизненно забанят,
договорились?
Вот номер, в котором мы живем (http://bandera.in.ua/?p=60) уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?
Вот номер, в котором мы живем (http://bandera.in.ua/?p=60) уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?
А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(
А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(
Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье. Через пару недель уже может быть поздно. Квартиру выставили на продажу еще до отъезда. Люди периодически звонят, спрашивают. Ведь, как ни странно, некоторые хотят пожить в ДНР с перспективой РФ. Да и подозреваю, что деньги с депозитов позабирали (у кого они были) . Теперь же их потратить надо.
А как там с жильем в Западной? Видна какая-нибудь перспектива.
перспектива купить ? или из нового ? у нас например 6 (может больше) новостроек ...
Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье.
таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .
Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.
таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .
Да я сам в шоке o_O
Думаю уместнее вопрос будет "а как с работой?"
Вот например супруга медик, биолог. "По сути" может работать в любой лаборатории. От мед учереждения, до лаборатории на пищевом предприятии. Насколько реально будет найти работу. За себя я вовсе молчу, кровельщиком, еще и без корочки а чисто "работал с 15-и лет с дедом, знаю как технологию так и "как правильно"" будет думаю проблематичненько. По специальности вовсе молчу, хотя авось...
Так я же не эксперт по зу. Я тут первый раз в жизни и всего пять дней. С работой тут как и везде - плохо. Но и в Донецке не лучше. А уж в ДНР, так и подавно.
Michurin
13.05.2014, 15:48
У нас тоже появились беженци, по-моему, из Северодонецка.:( На днях приведут детей в школу определять. Это, по крайней мере, то, что мне известно официально.
ArtemSaratov
13.05.2014, 15:55
Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.
Да я сам в шоке o_O
А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??
А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??
Ой, да не расстраивайте вы меня
С одной стороны хороший шанс купить недорого квартиру. С другой, такой же шанс получить в ее окно снаряд из танка)))
Цены, вроде, не упали - многие верят в лучшую жизнь в ДНР и что "Путин прийдет- порядок наведет" . А вот деньги с депозитов позабирали - самое время покупать. Но мою квартиру пока никто не купил.
Це шпондерок :)
---
По поводу квартир. Подо Львовом есть много городков:
Городок 25км
Ивано-Франково 25км
Новояворовск 50км
Рудки 50км
Не рвитесь в обл. центр, не хватает кассы - берите там.
Доехать на работу оттуда быстрей иногда.
А природа получше, как и цены.
dimakr, Ну как дела? Переехал куда-то или в Донецке?
Никуда я не уехал. Квартиру не продал. Отдавать её дешево не захотел (может и зря), но покупатель тоже "не сильно покупать хотел". Так что сижу жду окончания перемирия. Тем временем недалеко от дома строится баррикада из блоков и мешков с песком. Но об этом я в теме "Донецк" писал. Как начнут на эту баррикаду танками идти, будет совсем плохо - чтобы им (армии) сбоку зайти с трассы на баррикаду, как раз мимо моего дома нужно пройти. А чтобы не дать им (танкам) "пройти", очень удобно было бы стрелять из моего, например, окна. Я не уверен, что у меня в квартире не будет "огневой точки". Но это уже совсем в крайнем случае. Може пронесет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot