Вход

Просмотр полной версии : Что-то кинули на крышу

КАИ.777
23.11.2006, 18:42
Вот и у меня неприятность на ровном месте. :( Пришёл за машиной на стоянку,а на крыше грязь. Убрал грязь,а под ней две вмятины. :shock: :cry: Машина застрахована. Заяву в страховую написал, но т.к. было темно машину не осматривали, соответственно и не оценивали повреждения. Но разговор предстоит и хотелось бы быть к нему готовым.
Подскажите пожалуйста сколько стоит отрихтовать(если надо рихтовать) и покрасить? Надо ли красить всю крышу? Может кто подскажет координаты толкового автомаляра. Повреждения ниже на фото, цвет металлик.
Заранее всем благодарен :!:

Бошетунмай
23.11.2006, 19:09
у меня тоже 2 такие вмятины на крыше.
кинули в машину бутылкой долбоепы (сорри).
забил.
езжу.
вмятины такие-же, сколов нет

КАИ.777
23.11.2006, 19:36
Забить-то можно, но нафиг тогда страховка

Jekky
23.11.2006, 19:57
Страховики не забудут, что изза такой мелочи ты развёл их на штуку гривней 8) Скидки на следующий раз нидадут, например. :roll:

Из минусов у тебя при таком подходе будет крашенная крыша, что теоретически при продаже может насторожить потенциального покупателя. Опятьже, не везде смогут хорошо покрасить, следы на/возле резинок, не попадут в цвет (вряд ли), сэкономят на краске - выгорать будет подругому итд. Вобщем минусов может оказатся даже больше, чем есть сейчас. И во внешнем виде и во внутреннем содержании.

Я бы порекомендовал либо вобще забить, либо неспешно найти спеца, умело сделающего два удара киянкой гривен по 20-ть каждый :wink: Остатки царапин закрасить "карандашом".

Главное не допустить ржавчины - посмотри внимательно, не достало ли до металла.

Євгеній
23.11.2006, 23:47
Это на скорость не влияет(шутка).
Jekky правильно говорит про покраску-"игра не стоит свеч".

Mustang
24.11.2006, 00:29
Чтобы не начинать новой темы, отпишусь здесь. Сам недавно вышел за машиной и офигел: на капоте царапина сантиметров 20 (сволочи,мочить таких надо :evil: ). Пробовал антицарапином замазать - чуть меньше стала, но большая часть видно, да и лако-красочное покрытие повреждено. Вобщем не знаю че делать :( .Может кто подскажет?

fox_12
24.11.2006, 00:35
Страховики не забудут, что изза такой мелочи ты развёл их на штуку гривней 8) Скидки на следующий раз нидадут, например. :roll:

Из минусов у тебя при таком подходе будет крашенная крыша, что теоретически при продаже может насторожить потенциального покупателя. Опятьже, не везде смогут хорошо покрасить, следы на/возле резинок, не попадут в цвет (вряд ли), сэкономят на краске - выгорать будет подругому итд. Вобщем минусов может оказатся даже больше, чем есть сейчас. И во внешнем виде и во внутреннем содержании.

Я бы порекомендовал либо вобще забить, либо неспешно найти спеца, умело сделающего два удара киянкой гривен по 20-ть каждый :wink: Остатки царапин закрасить "карандашом".

Главное не допустить ржавчины - посмотри внимательно, не достало ли до металла.

+1

При продлении договора страховки скидки уже не будет, а то еще и увеличат стоимость страховых платежей. К тому же на историю страховщика это влияет не в положительную сторону. Прибавь к этому потерю времени на бегание по экспертизам, бюрократические проволочки в страховой компании, трепку нервов в СТО и т.д., и т.п...

softm123
24.11.2006, 01:05
Вот и у меня неприятность на ровном месте. :( Пришёл за машиной на стоянку,а на крыше грязь. Убрал грязь,а под ней две вмятины. :shock: :cry: Машина застрахована. Заяву в страховую написал, но т.к. было темно машину не осматривали, соответственно и не оценивали повреждения. Но разговор предстоит и хотелось бы быть к нему готовым.
Подскажите пожалуйста сколько стоит отрихтовать(если надо рихтовать) и покрасить? Надо ли красить всю крышу? Может кто подскажет координаты толкового автомаляра. Повреждения ниже на фото, цвет металлик.
Заранее всем благодарен :!:

А мне недавно одно херло, выбежало из подрезавшей машины и дало рукой по крыше. Тоде вмятость есть, хоть с лабо заметная. Дык сделал вывод -

1. Если бы вышел таки с тем ключем, шо не мог найти под сидением и ответил - уже б имел бывшую 2.6-ю статью или еще круче. А так он стукнул и свалил, быстрей чем я решил мочить его или нет :) Гад блин...

2. Вмятость на скорость не влияет. Похер.

3. Сделай краску и закрась место скола, а крыша отлично рихруется даже через покрытие изнутри - токо осторожно надо, резиновым молотком :) Сверху приложить доску поболее, и чтобы ктото держал.

shurken
24.11.2006, 11:02
Сейчас, если краска не повреждена, то вмятины убирают без покраски и стоит сие удовольствие 50-70 грн. за штуку (судя из отзывов авеистов - у них сие довольно актуально).

solodkiy
24.11.2006, 11:22
Если краска не повреждена, - то забей! Обидно но...

Andy76
24.11.2006, 15:39
у нас пол-города ездит с кучей таких вмятинок на крыше...
град в прошлом году был суровый....

КАИ.777
25.11.2006, 01:47
Решил выбивать деньги со срахуевиков. Всё-таки одна вмятина со сколом до грунта.
Насчёт скидок от СК дак их не было и не будет. За что это мне скидку делать? Да и каков размер скидки может быть - 20 грн.? Смешно!
Насчёт что подумают при продаже? Скорей всего если буду продавать то через форум, а если нет то тут можно найти причину покраски.
Огромное всем спасибо за советы и мнения!!!!!!!!!
Р.S. Может кто-то посоветует толкового мастера?

alexroot
25.11.2006, 21:48
Сделай на месте вмятин люк :-D

КАИ.777
25.11.2006, 22:45
А шоб колёса не пробить поставить гусеницы :-D

solodkiy
26.11.2006, 12:16
А чё, с люком это идейно! :D

alexroot
26.11.2006, 12:19
Да я и без подкола говорил ;) , тем более, если на крыше будет люк, то эти маленькие вмятинки вообще никто не увидит, так как будет большой черный предмет, который сосредотачивает на себе внимание смотрящего.

solodkiy
26.11.2006, 18:04
Да я и без подкола говорил ;) , тем более, если на крыше будет люк, то эти маленькие вмятинки вообще никто не увидит, так как будет большой черный предмет, который сосредотачивает на себе внимание смотрящего.
А я без подкола и отвечал, :D говорю ж прикольно будет, да и мало как то таврюх видел с люком - хорошо короче смотреться должно :roll:

alexroot
26.11.2006, 18:54
А я без подкола и отвечал, :D говорю ж прикольно будет, да и мало как то таврюх видел с люком - хорошо короче смотреться должно :roll:
Люк смотрится классно, по крайней мере лучше чем вмятины :) . Главное чтобы качество его изготовления и установки было на ура, а то еще течь начнет, не знаю, может нарики поковыряют, а вообще загадывать сложно, в нашей стране может быть все что угодно :)

КАИ.777
27.11.2006, 08:24
Блин! Люк получится о-о-о-очень большой, т.к. вмятины на уровне середины заднех дверей(Славута). Лучше уже срезать и делать кабриолет с соответствующей крышей :D :D :D (шучу конечно)

Opponent
28.11.2006, 15:26

Это анекдот из жизни:
Наш брат-славянин (легенда умалчивает его непоследственную нац-ть) выехал в германию, жить там стал... Ну и как то с соседом поспорил, что вот, мол я в своем новом Мерсе крышу пробью!...
Тот конечно же не поверил и поспорили они на 500 евро. Наш взял отвертку помощнее и в крыше, со всего маху пробил 5-6 дырок. Сосед глаза вытаращил, расчитался и ушел... А Наш взял деньги и поехал в салон люк (за 300 евро!!!) ставить!...

Мораль: Узнайте сначала стоимоть установки люка! :D

КАИ.777
29.11.2006, 20:51
Отпишусь о промежуточных результатах обращения в СК Европейский страховой альянс (уважаю, почему - ниже)
Предварительно - готовы выплатить 700 грн. либо оплатить другую сумму по наряду с СТО. Причём никаких припирательств, юлений и каких-то ещё фокусов не наблюдалось.
Сразу же нашёл где покрасят всю крышу. Цена вопроса 500 грн. Так что я ещё вроде как и в плюсе получусь. :wink:

Yurasvs
07.02.2014, 23:14
Вмятина в полкрыши размером. Печаль... Надавил руками изнутри, крыша с хлопком вернулась на место, осталась лишь практически незаметная вмятинка в углу над водительской дверью, если специально не присматриваться, не увидишь. Завтра еще при свете посмотрю, но вроде выглядит нормально. Однако теперь если не очень сильно надавить рукой в центр крыши, она продавливается с хлопком, возникает вмятина диаметром примерно с яблоко, которая при снятии усилия автоматически выравнивается сама. То есть участок крыши потерял жесткость, думаю при движении с большой скоростью будет гудеть. Когда ехал домой, вроде бы шум в машине стал немного сильней обычного, а может и нет, сказать трудно. Больше 80 не ехал, дорога не позволяла. Вопросы к знатокам:
1.Где там находятся ребра жесткости, могли ли они пострадать?
2. Сложно ли разобрать потолок для ремонта крыши изнутри и потом собрать обратно?

Mobilom
07.02.2014, 23:21
блин ..если такое будет хлопать туда-сюда при движении на наших дорогах то можно и кирпичей наложить )

а чего не вызвать было страховых и гайцов с жековцами ? или дом совой ?

AlexSmith
07.02.2014, 23:26
тут видно где проходят ребра жесткости http://auto10.in.ua/tuning/articles_new/1783/6362_sm6.jpg

если у вас мягкий потолок то это надо снимать все стекла (лобовое и глухие задние) и дальше снимать обшивку потолка, ну а потом это все собрать в обратном порятке

Yurasvs
07.02.2014, 23:30
Дом хозяина нашей конторы, его Опель тоже пострадал. Еще не виделись после проишествия, в понедельник будем разговаривать. Лучше расскажите, как потолок разбирать.

Yurasvs
07.02.2014, 23:31
тут видно где проходят ребра жесткости

если у вас мягкий потолок то это надо снимать все стекла (лобовое и глухие задние) и дальше снимать обшивку потолка, ну а потом это все собрать в обратном порятке
А без снятия стекол не получится?

Mobilom
07.02.2014, 23:39
хм ..тоже интересно выйдет ли без стекол . и зачем их снимать ?

AlexSmith
07.02.2014, 23:41
наврятли, там на рамке оконного проема идут типа клипсы, которые обшивку крепят, немогу найти фото к сожалению :(

во нашел
http://car-exotic.com/images/vaz_2106_2250.jpg
у меня такие штучки держали потолок

Yurasvs
07.02.2014, 23:54
А какие в сечении ребра? Можно ли их снизу подбить молотком, не разбирая потолок? Я думаю, что крыша вернулась на место, а центральное ребро нет, потому и наблюдается эффект, указанный в первом посте.

виталий каховка
08.02.2014, 00:11
у меня на таврии один заводской усилитель стоял, но я еще два дополнительных поставил, чтоб крыша не "хлопала".
http://f16.ifotki.info/thumb/3421d3a339bf5765d71b8d5967e46bb35bef8a174467539.jp g (http://i-fotki.info/16/3421d3a339bf5765d71b8d5967e46bb35bef8a174467539.jp g.html)