ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 18:42   #1
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Что-то кинули на крышу

Вот и у меня неприятность на ровном месте. Пришёл за машиной на стоянку,а на крыше грязь. Убрал грязь,а под ней две вмятины. :shock: Машина застрахована. Заяву в страховую написал, но т.к. было темно машину не осматривали, соответственно и не оценивали повреждения. Но разговор предстоит и хотелось бы быть к нему готовым.
Подскажите пожалуйста сколько стоит отрихтовать(если надо рихтовать) и покрасить? Надо ли красить всю крышу? Может кто подскажет координаты толкового автомаляра. Повреждения ниже на фото, цвет металлик.
Заранее всем благодарен :!:

Последний раз редактировалось КАИ.777; 01.05.2011 в 09:37.
КАИ.777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 19:09   #2
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что-то кинули на крышу

у меня тоже 2 такие вмятины на крыше.
кинули в машину бутылкой долбоепы (сорри).
забил.
езжу.
вмятины такие-же, сколов нет

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 19:36   #3
КАИ.777

КАИ.777

Забить-то можно, но нафиг тогда страховка
Старый 23.11.2006, 19:57   #4
Jekky
Гость

Страховики не забудут, что изза такой мелочи ты развёл их на штуку гривней 8) Скидки на следующий раз нидадут, например. :roll:

Из минусов у тебя при таком подходе будет крашенная крыша, что теоретически при продаже может насторожить потенциального покупателя. Опятьже, не везде смогут хорошо покрасить, следы на/возле резинок, не попадут в цвет (вряд ли), сэкономят на краске - выгорать будет подругому итд. Вобщем минусов может оказатся даже больше, чем есть сейчас. И во внешнем виде и во внутреннем содержании.

Я бы порекомендовал либо вобще забить, либо неспешно найти спеца, умело сделающего два удара киянкой гривен по 20-ть каждый :wink: Остатки царапин закрасить "карандашом".

Главное не допустить ржавчины - посмотри внимательно, не достало ли до металла.
Старый 23.11.2006, 23:47   #5
Євгеній
Гость

Это на скорость не влияет(шутка).
Jekky правильно говорит про покраску-"игра не стоит свеч".
Старый 24.11.2006, 00:29   #6
Mustang
Гость

По умолчанию Что-то кинули на крышу

Чтобы не начинать новой темы, отпишусь здесь. Сам недавно вышел за машиной и офигел: на капоте царапина сантиметров 20 (сволочи,мочить таких надо ). Пробовал антицарапином замазать - чуть меньше стала, но большая часть видно, да и лако-красочное покрытие повреждено. Вобщем не знаю че делать .Может кто подскажет?
Старый 24.11.2006, 00:35   #7
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jekky
Страховики не забудут, что изза такой мелочи ты развёл их на штуку гривней 8) Скидки на следующий раз нидадут, например. :roll:

Из минусов у тебя при таком подходе будет крашенная крыша, что теоретически при продаже может насторожить потенциального покупателя. Опятьже, не везде смогут хорошо покрасить, следы на/возле резинок, не попадут в цвет (вряд ли), сэкономят на краске - выгорать будет подругому итд. Вобщем минусов может оказатся даже больше, чем есть сейчас. И во внешнем виде и во внутреннем содержании.

Я бы порекомендовал либо вобще забить, либо неспешно найти спеца, умело сделающего два удара киянкой гривен по 20-ть каждый :wink: Остатки царапин закрасить "карандашом".

Главное не допустить ржавчины - посмотри внимательно, не достало ли до металла.
+1

При продлении договора страховки скидки уже не будет, а то еще и увеличат стоимость страховых платежей. К тому же на историю страховщика это влияет не в положительную сторону. Прибавь к этому потерю времени на бегание по экспертизам, бюрократические проволочки в страховой компании, трепку нервов в СТО и т.д., и т.п...
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 01:05   #8
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от КАИ.777
Вот и у меня неприятность на ровном месте. :( Пришёл за машиной на стоянку,а на крыше грязь. Убрал грязь,а под ней две вмятины. :shock: :cry: Машина застрахована. Заяву в страховую написал, но т.к. было темно машину не осматривали, соответственно и не оценивали повреждения. Но разговор предстоит и хотелось бы быть к нему готовым.
Подскажите пожалуйста сколько стоит отрихтовать(если надо рихтовать) и покрасить? Надо ли красить всю крышу? Может кто подскажет координаты толкового автомаляра. Повреждения ниже на фото, цвет металлик.
Заранее всем благодарен :!:
А мне недавно одно херло, выбежало из подрезавшей машины и дало рукой по крыше. Тоде вмятость есть, хоть с лабо заметная. Дык сделал вывод -

1. Если бы вышел таки с тем ключем, шо не мог найти под сидением и ответил - уже б имел бывшую 2.6-ю статью или еще круче. А так он стукнул и свалил, быстрей чем я решил мочить его или нет :) Гад блин...

2. Вмятость на скорость не влияет. Похер.

3. Сделай краску и закрась место скола, а крыша отлично рихруется даже через покрытие изнутри - токо осторожно надо, резиновым молотком :) Сверху приложить доску поболее, и чтобы ктото держал.
Старый 24.11.2006, 11:02   #9
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Сейчас, если краска не повреждена, то вмятины убирают без покраски и стоит сие удовольствие 50-70 грн. за штуку (судя из отзывов авеистов - у них сие довольно актуально).
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 11:22   #10
solodkiy
Гость

Если краска не повреждена, - то забей! Обидно но...
Старый 24.11.2006, 15:39   #11
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию re

у нас пол-города ездит с кучей таких вмятинок на крыше...
град в прошлом году был суровый....
Старый 25.11.2006, 01:47   #12
КАИ.777

КАИ.777

По умолчанию Re: re

Решил выбивать деньги со срахуевиков. Всё-таки одна вмятина со сколом до грунта.
Насчёт скидок от СК дак их не было и не будет. За что это мне скидку делать? Да и каков размер скидки может быть - 20 грн.? Смешно!
Насчёт что подумают при продаже? Скорей всего если буду продавать то через форум, а если нет то тут можно найти причину покраски.
Огромное всем спасибо за советы и мнения!!!!!!!!!
Р.S. Может кто-то посоветует толкового мастера?
Старый 25.11.2006, 21:48   #13
alexroot
Гость

Сделай на месте вмятин люк
Старый 25.11.2006, 22:45   #14
КАИ.777

КАИ.777

А шоб колёса не пробить поставить гусеницы
Старый 26.11.2006, 12:16   #15
solodkiy
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
А чё, с люком это идейно!
Старый 26.11.2006, 12:19   #16
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от solodkiy
Цитата:
Сообщение от alexroot
Да я и без подкола говорил , тем более, если на крыше будет люк, то эти маленькие вмятинки вообще никто не увидит, так как будет большой черный предмет, который сосредотачивает на себе внимание смотрящего.
Старый 26.11.2006, 18:04   #17
solodkiy
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от solodkiy
Цитата:
Сообщение от alexroot
Да я и без подкола говорил , тем более, если на крыше будет люк, то эти маленькие вмятинки вообще никто не увидит, так как будет большой черный предмет, который сосредотачивает на себе внимание смотрящего.
А я без подкола и отвечал, говорю ж прикольно будет, да и мало как то таврюх видел с люком - хорошо короче смотреться должно :roll:
Старый 26.11.2006, 18:54   #18
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от solodkiy
Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от solodkiy
Цитата:
Сообщение от alexroot
А я без подкола и отвечал, говорю ж прикольно будет, да и мало как то таврюх видел с люком - хорошо короче смотреться должно :roll:
Люк смотрится классно, по крайней мере лучше чем вмятины . Главное чтобы качество его изготовления и установки было на ура, а то еще течь начнет, не знаю, может нарики поковыряют, а вообще загадывать сложно, в нашей стране может быть все что угодно
Старый 27.11.2006, 08:24   #19
КАИ.777

КАИ.777

Блин! Люк получится о-о-о-очень большой, т.к. вмятины на уровне середины заднех дверей(Славута). Лучше уже срезать и делать кабриолет с соответствующей крышей (шучу конечно)
Старый 28.11.2006, 15:26   #20
Opponent
Гость

Цитата:
Сообщение от solodkiy
Цитата:
Сообщение от alexroot
Это анекдот из жизни:
Наш брат-славянин (легенда умалчивает его непоследственную нац-ть) выехал в германию, жить там стал... Ну и как то с соседом поспорил, что вот, мол я в своем новом Мерсе крышу пробью!...
Тот конечно же не поверил и поспорили они на 500 евро. Наш взял отвертку помощнее и в крыше, со всего маху пробил 5-6 дырок. Сосед глаза вытаращил, расчитался и ушел... А Наш взял деньги и поехал в салон люк (за 300 евро!!!) ставить!...

Мораль: Узнайте сначала стоимоть установки люка!
Старый 29.11.2006, 20:51   #21
КАИ.777

КАИ.777

Отпишусь о промежуточных результатах обращения в СК Европейский страховой альянс (уважаю, почему - ниже)
Предварительно - готовы выплатить 700 грн. либо оплатить другую сумму по наряду с СТО. Причём никаких припирательств, юлений и каких-то ещё фокусов не наблюдалось.
Сразу же нашёл где покрасят всю крышу. Цена вопроса 500 грн. Так что я ещё вроде как и в плюсе получусь. :wink:
Старый 07.02.2014, 23:14   #22
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Упал с дома снег на крышу моей Таврии...

Вмятина в полкрыши размером. Печаль... Надавил руками изнутри, крыша с хлопком вернулась на место, осталась лишь практически незаметная вмятинка в углу над водительской дверью, если специально не присматриваться, не увидишь. Завтра еще при свете посмотрю, но вроде выглядит нормально. Однако теперь если не очень сильно надавить рукой в центр крыши, она продавливается с хлопком, возникает вмятина диаметром примерно с яблоко, которая при снятии усилия автоматически выравнивается сама. То есть участок крыши потерял жесткость, думаю при движении с большой скоростью будет гудеть. Когда ехал домой, вроде бы шум в машине стал немного сильней обычного, а может и нет, сказать трудно. Больше 80 не ехал, дорога не позволяла. Вопросы к знатокам:
1.Где там находятся ребра жесткости, могли ли они пострадать?
2. Сложно ли разобрать потолок для ремонта крыши изнутри и потом собрать обратно?
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 23:21   #23
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

блин ..если такое будет хлопать туда-сюда при движении на наших дорогах то можно и кирпичей наложить )

а чего не вызвать было страховых и гайцов с жековцами ? или дом совой ?
Старый 07.02.2014, 23:26   #24
AlexSmith

AlexSmith

Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 24мм

тут видно где проходят ребра жесткости

если у вас мягкий потолок то это надо снимать все стекла (лобовое и глухие задние) и дальше снимать обшивку потолка, ну а потом это все собрать в обратном порятке

Пыщь Пыщь Пыщь, ололо я еду на тавро
AlexSmith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 23:30   #25
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Дом хозяина нашей конторы, его Опель тоже пострадал. Еще не виделись после проишествия, в понедельник будем разговаривать. Лучше расскажите, как потолок разбирать.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ