PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить колодки?

Кот учёный
22.05.2014, 13:42
Так получилось, что передние колодки на "Таврии" износились, а новых под рукой не оказалось.
Зато оказалось, что арендатор - фирма по продаже заокеанских запчастей - с нашего предприятия уехала, побросав эти самые запчасти в огромных количествах. То ли это были заказанные, но не востребованные, то ли не оплаченные - не знаю. Сервисмены потаскали всё, я тоже кой-чего прихватил, в том числе и множество колодок американского и канадского производства. Вот из последних (не знаю для какого автомобиля предназначенных) я и сделал "таврические". Вот как выглядит самодельная в сравнении с "родной" изношенной:
http://s41.radikal.ru/i092/1405/65/f8a5b4757d7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1405/fe/ad78b500208c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это уже второй вариант, первый весьма успешно трудится на автомобиле.
Сразу скажу: совсем необязательно искать колодки, изготовленные индейцами и потомками первых переселенцев - можно использовать те, которые широко распространены в вашей местности. Главное условие: после выпиливания накладка ("ферродо") должна остаться прикреплённой к основанию минимум в двух местах. На этих снимках видно: накладка держится тремя с половиной заклёпками. В первом варианте колодка осталась приклееной в том числе и двумя выступами сквозь основание.

кук
22.05.2014, 13:51
1- тема для тюнинга, там такому место.
2- назовите хоть ФИО ...тех, что широко распространены в вашей местности...(с)!

kudrik
22.05.2014, 13:52
Брать в руки деревянную указку, метра два длинной( как у моего учителя географии, в детстве).
И бить по пальцам, и по плечам. Чтобы сами не занимались ерундой, и другим не вредили.

Это моё мнение.

Alexandrovich
23.05.2014, 00:06
Читал в журнале "За рулем" в 1997ом или в 1998ом: один чувак решил сэкономить - на Аудюху поставил пиляные колодки от Газели, и попал на хороший ремонт. Газелевские колодки оказались прочней, чем немецкие диски - они просто сгорели. В итоге замена тормозных дисков и покупка оригинальных колодок на всегда отбила охоту тому чуваку на такие эксперименты. Вот так вот.

kudrik
23.05.2014, 15:41
Так это азбука. :) :)
На VW , нештатные накладки диска феридо(лепят с газели) --- сжирают за месяц маховик и корзину (а сами накладки, как новые).
Хотя до вмешательства кулибиных -- этот маховик удачно отработал 500 тыс. км.

кук
23.05.2014, 17:00
Блиннн, ну не совково-дифиситные же времена! Ну тогда приятель на шестерку камазовские накладки обтачивал на передок. Но он все-таки их клеил, а не клепал.

Дачник
23.05.2014, 17:25
Шо нам клей, самолеты и то клепают, задние клепали и ездило, чем передние не самолет?

Alexandrovich
28.05.2014, 12:18
ТС в Раше живет, а там, наверное, на Таврию з/ч нет. ИМХО лучше тогда авто поменять на то к которому з/ч есть.

кук
28.05.2014, 12:21
Есть там з/ч, не тундра же, Подмосковье, однако. Приятель на ВАЗ делал в советские времена, но клеил страшно секретным клеем в суш. шкафу. Но то был дифсит.

shurken
06.06.2014, 00:38
Читал в журнале "За рулем" в 1997ом или в 1998ом: один чувак решил сэкономить - на Аудюху поставил пиляные колодки от Газели, и попал на хороший ремонт. Газелевские колодки оказались прочней, чем немецкие диски - они просто сгорели. В итоге замена тормозных дисков и покупка оригинальных колодок на всегда отбила охоту тому чуваку на такие эксперименты. Вот так вот.
Не стоит принимать байки за чистую монету.

кук
06.06.2014, 06:49
Почему байки? А вам не попадались колодки х/з какого кустарного цеха, что пилят диски легко и быстро?

Вячеслав Александрович
06.06.2014, 11:59
У меня фольц,перед установкой более мощного двигла поменял по кругу тормоза, колодки ставил самые дорогие из имеющихся,оригинал-дифсит))) за год и 35000 пробега колодки почти новые,диски подходят к краю износа.... благо дело диски недорогие,правда тоже неоригинал,но лучшее из того что предлагают. Не играйте ребята лишний раз с тормозами.берите родное.особенно в современных скоростях потока.

shurken
07.06.2014, 18:41
Почему байки? А вам не попадались колодки х/з какого кустарного цеха, что пилят диски легко и быстро?
Не ваговский оригинальный диск.

кук
07.06.2014, 18:49
Ага, и диск не, и колодки не...Мало таких колодок к тавротормозам, что пИлились, пЫлились, по словам "тормоза ватные"? Сдается мне, существуют определенные требования к паре, а может мне кажется?

shurken
12.06.2014, 01:05
Ага, и диск не, и колодки не...Мало таких колодок к тавротормозам, что пИлились, пЫлились, по словам "тормоза ватные"? Сдается мне, существуют определенные требования к паре, а может мне кажется?
По идее нет таких требований, если вопрос про соревнования не идет. Тут еще и маркетинг вмешивается. Нынче пошла тенденция, ставить твердые колодки, с таким прицелом, что-бы колодки и диск изнашивались одновременно. Раньше ставили ставили мягкие - диск, считай переходил в категорию вечных, а колодки раз в год меняй.