Просмотр полной версии : Законность наружног утепления стен и ОСББ
Scotsman
03.06.2014, 00:40
возникла коллизия у меня с ОСББ касательно наружного утепления стен дома (торцевая квартира)
может ли мне кто помочь вот в чем:
есть ли какие-либо законы, нормы и проч., которые могут мне, как владельцу квартиры в многоквартирном доме (с ОСББ вмест ЖЭКа), однозначно запретить делать наружное утепление за свой счет и не касаясь других квартир?
аргументы против: типа будет некрасиво (хотя я сказал, что будет в цвет) и вообще зачем.
если некрасиво то это скорее всего архитекторы .. а так если рассудить логически - если не ошибаюсь все что снаружи квартиры принадлежит типа жеку . если нет повреждений стен и не мешает какому то там стилю центральной улицы то нах и пох . но мож чего кто скажет ... вдруг не в курсе и я )
Scotsman
03.06.2014, 00:54
дом стоит не на улице, а в глубине двора за другим домом, т.е. речь не идет о фасаде.
и в принципе, речь только о торцевой стене + по 1 м на углы
printmaster
25.06.2014, 12:51
Фасад это наружная сторона дома по всему периметру.
Дивна ситуація. У нас ніхто нічого не забороняє. У самого ОСББ і робив утеплення в квітні.
remax2007
25.06.2014, 15:04
Закона такого насколько я знаю, не встречал, но предписания архитектора и самого ОСББ могут повлиять на ситуацию. А вы к архитектору не обращались? С его подачи - типа не лицо улицы, ОСББ может сдаться.
vics13 - Ничего удивительного Киев розня Бердянску, столица все таки, там и за общим фоном/колориторм на улице следят.
тут был флуд от администрации говнофорума
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot