![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
возникла коллизия у меня с ОСББ касательно наружного утепления стен дома (торцевая квартира)
может ли мне кто помочь вот в чем: есть ли какие-либо законы, нормы и проч., которые могут мне, как владельцу квартиры в многоквартирном доме (с ОСББ вмест ЖЭКа), однозначно запретить делать наружное утепление за свой счет и не касаясь других квартир? аргументы против: типа будет некрасиво (хотя я сказал, что будет в цвет) и вообще зачем.
|
|
|
#2 |
|
если некрасиво то это скорее всего архитекторы .. а так если рассудить логически - если не ошибаюсь все что снаружи квартиры принадлежит типа жеку . если нет повреждений стен и не мешает какому то там стилю центральной улицы то нах и пох . но мож чего кто скажет ... вдруг не в курсе и я )
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
дом стоит не на улице, а в глубине двора за другим домом, т.е. речь не идет о фасаде.
и в принципе, речь только о торцевой стене + по 1 м на углы
|
|
|
#4 |
|
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 31мм
|
Фасад это наружная сторона дома по всему периметру.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Дивна ситуація. У нас ніхто нічого не забороняє. У самого ОСББ і робив утеплення в квітні.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Закона такого насколько я знаю, не встречал, но предписания архитектора и самого ОСББ могут повлиять на ситуацию. А вы к архитектору не обращались? С его подачи - типа не лицо улицы, ОСББ может сдаться.
vics13 - Ничего удивительного Киев розня Бердянску, столица все таки, там и за общим фоном/колориторм на улице следят. |
|
|
|
|