Просмотр полной версии : ЦЗ и сигнализация
В комплектацию ЗАЗа Люкс включен ЦЗ. Если устанавливать еще сигнализацию это получится что нужно будет два брелока таскать? Или как-то "интегрируется" 2in1?
как-то "интегрируется" будешь один от сигналки таскать.
Assembler
28.11.2006, 09:18
Интегрируется. Вообще-то брелок сигнализации рекомендуется хранить отдельно от ключей. Так что, когда нужно просто закрыть машину - пользуешься брелком от ЦЗ (он у меня прицеплен к ключам), когда нужно, достаешь брелок (пейджер) от сигналки. На станции, при установке сигнализации обычно предлагают выкинуть блок ЦЗ. Мне кажется, стоит использовать обе функции
Интегрируется. Вообще-то брелок сигнализации рекомендуется хранить отдельно от ключей. Так что, когда нужно просто закрыть машину - пользуешься брелком от ЦЗ (он у меня прицеплен к ключам), когда нужно, достаешь брелок (пейджер) от сигналки. На станции, при установке сигнализации обычно предлагают выкинуть блок ЦЗ. Мне кажется, стоит использовать обе функции
Этот блок ЦЗ- самый дешевый вариант, управляется постоянным кодом который считать не проблема и открыть машину может любой ламер с приспособой за 100 уе(сканер называется). Сигналка с Килоком-это намного сложнее и безопаснее.
Этот блок ЦЗ- самый дешевый вариант, управляется постоянным кодом который считать не проблема и открыть машину может любой ламер с приспособой за 100 уе(сканер называется). Сигналка с Килоком-это намного сложнее и безопаснее.
У меня стоит сигналка Шерифф 700, и ЦЗ заводской. Так машина открывается и с сигналки и с брелка ЦЗ. Чето мне сдается что это не очень хорошо. Я не спец но помоему подобрать код ЦЗ просто. :?
Sancho77
28.11.2006, 10:54
Да, замки открываются,
но если попытаешься открыть дверь, то начнёт "Валать" сигналка, т.к. с сигналки ты всё таки не снял.
Да, замки открываются,
но если попытаешься открыть дверь, то начнёт "Валать" сигналка, т.к. с сигналки ты всё таки не снял.
а открыть капот и вырвать с мясом фафакало... как ты думаешь сколько это займет времени? Я думаю секунды 3, 4. Отож! Знач надо ставить замки на капот, и сирену ныкать подальше, только вот куда ума не приложу.
Sancho77
28.11.2006, 11:37
Согласен :)) -- быстро
при возможности и прижелании нужно ныкать...
хотя тут был вариант другой ЦЗ поставить
з.ы.
но тут вопрос уже философский, кто будет вскрывать как и зачем.
На фафакале неча жлобиться, нужно брать с собственным аккумулятором. Прикинь, вырывает чуваг этот дивайс, а он ещё громче орёт :shock: :shock: :shock:
У товарисча мыли двиг да залили дивайс водой - уже думали, может закопать его на время? :-D
ЗЫ: ЦЗ выкинуть. В двери - заглушки вместо замков.
ЗЫ: ЦЗ выкинуть. В двери - заглушки вместо замков.
а если сигналка глюканёт? в машинку не попасть?
Через чёрный ход ззади :-D
спасибо, ребята, за ответы
Этот блок ЦЗ- самый дешевый вариант, управляется постоянным кодом который считать не проблема и открыть машину может любой ламер с приспособой за 100 уе(сканер называется). Сигналка с Килоком-это намного сложнее и безопаснее.Ну подбери, открой :lol: . И с чего это вы взяли, что постоянный код и прочее - хоть доки от сего девайса читать пробовали, чтобы выдвигать столь безапеляционные утверждения? А в доках написано, шо у сего девайса павающий код с Кейлогом и электроника такаяже как в ваших супермегасигналках за 200и баксов с пейджерами и прочей херней, а брелки отлично привязываются к большинству продаваемых сигналок (мной лично проверено на двух).
Чукчаписатели блин. Таких советчиков ИМХО нужно на химию.
спасибо, ребята, за ответыЗа многие ответы по данному вопросу лучше не благодарить.
по хорошему блок ЦЗ убирают вообще и вместо него ставят сигнализацию, которая выполняет те же функции ...
Практически все современный сигнализации имеют несколько мощных ключей .
В худшем варианте сигнализацию подключают перед ЦЗ и она им управляет.
В любом случае управляющий брелок нужен один. От сигналки.
Каково бы ни было возмущение, надо иметь чуточку больше уважения к участникам форума...
скип
Каково бы ни было возмущение, надо иметь чуточку больше уважения к участникам форума...
Это так, но сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие... :D :D :D :D :D :D
Это так, но сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие... :D :D :D :D :D :D
Ха... НУ если с этой точки зрения... Но я б тогда поизощренней все высказал...Не тыкая и никого не унижая... :D
Это так, но сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие... :D :D :D :D :D :DПодъезжаем со сканером, взламываем, а затем высказываем правду, я не обижусь.
Ха... НУ если с этой точки зрения... Но я б тогда поизощренней все высказал...Не тыкая и никого не унижая... :D
А я и не тыкал изначально, но когда прочитал такое "Чукчаписатели блин. Таких советчиков ИМХО нужно на химию." захотелось сказать правду, поскольку я этих брелков перелопатил не одну дюжину, т.к. занимаюсь установкой сигнализаций и навскидку могу сказать где и в какой сигналке какой чип стоит и уж тем более, какой где код. Мне такой же "знаток" привёз как-то Excalibur, утвеждая что он с антисканом и антиграбером, потому-что мол в ксереной инструкции так записано. Когда я ему открыл брелок и показал 8 перемычек которые устанавливают 256 возможных комбинаций постоянного кода, он подумал немного а потом сказал - Всё равно ставь потому что дешевая
:evil:
Это так, но сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие... :D :D :D :D :D :DПодъезжаем со сканером, взламываем, а затем высказываем правду, я не обижусь.
Никто просто так, из интереса к тебе подьезжать со сканером не будет, люди им деньги зарабатывают. Вот если ты переставишь блок ЦЗ на БМВ Х5 то думаю, что подьедут, причем в твоё отсутствие :D :D
toxalion
10.01.2007, 14:26
вот вам хвотка внутренностей родного брелка, попробуйте рассказать где здесь перемычки и "полное отсутствие" микросхем
Arik - сказочник В средние века людей с техническим образованием называли колдунами. Приятно что остались те кто верят в чудеса. Специально для них, только в эту пятницу на ВОВ я открою самобеглую коляску усилием воли, поговорю на расстоянии, и продемонстрирую коробочку с человечками что говорят новости :)))
Я не собираюсь читать лекции по микропроцессорной течнике и хэшированным функциям. Те кому интерестно могут найти даташит на эту микросхему и убедится что Килоком в ней и не пахнет . Для обожателей родного ЦЗ, могу вас порадовать у вас перемычек нет, у вас есть EPROM в котором и записан ваш постоянный код. Да, если кому интерестно ваши ЦЗ могу на спор открыть на ВОВ при помощи шпильки.
В средние века людей с техническим образованием называли колдунами. Приятно что остались те кто верят в чудеса. Специально для них, только в эту пятницу на ВОВ я открою самобеглую коляску усилием воли, поговорю на расстоянии, и продемонстрирую коробочку с человечками что говорят новости :)))
Я не собираюсь читать лекции по микропроцессорной течнике и хэшированным функциям. Те кому интерестно могут найти даташит на эту микросхему и убедится что Килоком в ней и не пахнет . Для обожателей родного ЦЗ, могу вас порадовать у вас перемычек нет, у вас есть EPROM в котором и записан ваш постоянный код. Да, если кому интерестно ваши ЦЗ могу на спор открыть на ВОВ при помощи шпильки.Arik - колдун и сказочник :-D
Съехал правдолюб конкретно - сначала рассказал сказочку как легко взламывается код, девайсом за сотню баксов, а теперь съехал на механический взлом. Дык против лома... только какое это имеет отношение к сигналкам, кодам и техническому образованию.
Да никто не будет возится со сканером чтобы открыть стандартный ЦЗ, если он открывается куском проволоки. Килок взламывают подменой кода и генератором шума, об этом на форуме писали не раз, ну а если поиск это не для ценителей всего стандартного то зайди на keeloq.narod.ru и подумай над тем какие колдуны зарабатывают угоном машин, один ты только не веришь в угоны машин с ЦЗ и сигнализацией. Я повторюсь, никто не будет светить сканером что бы поудивлять таких хом неверующих как ты, поставь ЦЗ на Бэху, утром будешь удивляться в одиночестве
Съехал правдолюб конкретно - сначала рассказал сказочку как легко взламывается код, девайсом за сотню баксов, а теперь съехал на механический взлом. Дык против лома... только какое это имеет отношение к сигналкам, кодам и техническому образованию. Ты видно с химией много дела имел :) , ничего взламывать не надо, просто надо принять код, записать, и передать в удобное для тебя время. Ссылку я запостил выше, на фрикин.ру есть инфа как такие вещи паяются, а если электроника не твое, так и не надо делать вид что шаришь
Пасечник
12.01.2007, 10:17
Арик, да не стоит доказывать людям что их машина не угоняема :) Пусть свято верят в Российско-Китайского производителя сигналок.
Арик, да не стоит доказывать людям что их машина не угоняема :) Пусть свято верят в Российско-Китайского производителя сигналок.
Зачем так категорично? Перечитай всю тему. Вопрос стоял не в том, что машину нельзя угнать в принципе, при желании угоняется любая машина - это и ежу понятно. Вопрос изначально стоял, оставлять/выбрасывать штатный ЦЗ при установке сигналки. Поизводитель сего девайса утверждает, что в нем используется плавающий код (в доках написано). Если это действительно так, то выбрасывать ЦЗ, нет смысла, а сигналку стоит подключить в параллель, особенно учитывая тот факт, что многие при установке сигналки отключают тяги замков и устанавливают замок на заднюю дверь - мы получаем запастную открывалку/закрывалку дверей, если сигналка глюканет.
Но в эту идилию вносят смуту различные Арики, утверждающие что поизводитель нас безбожно обманывает и в ЦЗ используется постоянный код. Правда за все время (данная тема уже далеко не перая), никто не предоставил доказательств постоянности кода в штатном ЦЗ, все на уровне эмоций. Т.к. кроме голословных утверждений, на данный момент информация, кроме как от производителя отсутствует, то я все же склонен поверить производителю, а лошителей ЦЗ отнести к банальным гаражным сплетникам.
Так шо, Пасечник, сначала разберись, а потом уподобляйся...
Ты видно с химией много дела имел :) , ничего взламывать не надо, просто надо принять код, записать, и передать в удобное для тебя время. Ссылку я запостил выше, на фрикин.ру есть инфа как такие вещи паяются, а если электроника не твое, так и не надо делать вид что шаришьДа знаю я как и что взламывается, только давай не будем убегать от темы, а начало было такое:В комплектацию ЗАЗа Люкс включен ЦЗ. Если устанавливать еще сигнализацию это получится что нужно будет два брелока таскать? Или как-то "интегрируется" 2in1?На что был получен ответ:Этот блок ЦЗ- самый дешевый вариант, управляется постоянным кодом который считать не проблема и открыть машину может любой ламер с приспособой за 100 уе(сканер называется). Сигналка с Килоком-это намного сложнее и безопаснее.Во первых не самый дешевый, есть сигналки стоящие дешевле. Во вторых как сигналки с Килоком взламываются сам описал.
А теперь прошу в студию ссылочку или др. доказательства постоянности кода штатного ЦЗ. А затем обсудим стоит ли оставлять штатный ЦЗ при установке сигналки, а не угоняемость авто в принципе, второе обсуждать глупо.
Пасечник
13.01.2007, 02:45
Шаркен.
Мне это напоминает о том, что на Таврии люкс ставят мега магнитофон "Днепр", которому красная цена 100 грн. в базарный день. Или под акции магнитофоны JVC. Не думаю, что ц.з., входящие, стоят более 5-10 у.е. для завода. Это называется дорого??? Это не мерседес и не бмв, поверь, нет никакого плавающего кода. Давай вскроем твой брелок или блок ц.з. и посмотрим, что там за чип. В случае поломки, гарантирую установку точно такого. В случае, если нет кей-лока, ставишь сам при мне, проверим твои познания в электрике.. Затем можно ехать подавать в суд на автоЗАЗ.
В Киеве есть контора занимается вскрытием автомобильных замков, сигналок если заклинило. Ну вобщем у знакомого Супер сигналка. Ручник, замок зажигания и подачу топлива, все двери имеет 2 устройства контроля если одно оторвут то второе работает, все вшито. Картина забыл выключить габариты пошел в квартиру. Акамулятор сел глюканула у него сигналка все поблокировалось.
Вызвали мастера.
Знаете сколько он это дело открывал?
7 минут.
Это не спеша. Там он еще покурить умудрился.
Замки сигналка и т.п. фигня это для честных людей.
Пасечник
13.01.2007, 03:02
В Киеве есть контора занимается вскрытием автомобильных замков, сигналок если заклинило. Ну вобщем у знакомого Супер сигналка. Ручник, замок зажигания и подачу топлива, все двери имеет 2 устройства контроля если одно оторвут то второе работает, все вшито. Картина забыл выключить габариты пошел в квартиру. Акамулятор сел глюканула у него сигналка все поблокировалось.
Вызвали мастера.
Знаете сколько он это дело открывал?
7 минут.
Это не спеша. Там он еще покурить умудрился.
Замки сигналка и т.п. фигня это для честных людей.
Баян, этим занимается Свитанок, официально. Да и вообще их полно по Киеву.
softm123
13.01.2007, 03:20
Шаркен.
Мне это напоминает о том, что на Таврии люкс ставят мега магнитофон "Днепр", которому красная цена 100 грн. в базарный день. Или под акции магнитофоны JVC. Не думаю, что ц.з., входящие, стоят более 5-10 у.е. для завода. Это называется дорого??? Это не мерседес и не бмв, поверь, нет никакого плавающего кода. Давай вскроем твой брелок или блок ц.з. и посмотрим, что там за чип. В случае поломки, гарантирую установку точно такого. В случае, если нет кей-лока, ставишь сам при мне, проверим твои познания в электрике.. Затем можно ехать подавать в суд на автоЗАЗ.
Да вы, че - серьезно? Они по 10-15 гривень гдето идут в запчасти. Народ переставайте прикалываться.
... никто не предоставил доказательств постоянности кода в штатном ЦЗ, все на уровне эмоций. ..... я все же склонен поверить производителю, а лошителей ЦЗ отнести к банальным гаражным сплетникам.
Шаркен поклоняется ЦЗ от ЗАЗ:lol: :lol: :lol:
.....я все же склонен неверить производителю, а почитателей ЦЗ отнести к банальным гаражным жадинам старающихся сэкономить на покупке и установке сигнализации:lol:
Если очень веришь докам, почаще заглядывай за забор, на нём тоже много чего пишут. :lol:
А теперь прошу в студию ссылочку или др. доказательства постоянности кода штатного ЦЗ. А затем обсудим стоит ли оставлять штатный ЦЗ при установке сигналки, а не угоняемость авто в принципе, второе обсуждать глупо.
Та щас, все побежали твоё любопытство удовлетворять, доказательства искать, за проверки деньги платить..
Тебе надо? Проверяй. Веришь беззаговорочно, используй себе на радость.
Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися.
Хочешь доказать "постоянность" кода?
1. Найди запоминающий осцилограф и посмотри пакет импульсов что идет на ВЧ-транзистор передатчика брелка.
2. Если код не меняется от нажатия к нажатию- код постоянный.
Как проверишь, отпишись. Сверим результаты.
ПО ТЕМЕ: Оставлять штатный ЦЗ не стоит, глюканет электрика, сядет аккум, всё равно открывать мех. способом. А лишние провода и блоки это хаос. Мagic Systems вообще делают моноблочные сигналки со встроенным датчиком удара и контроллером ЦЗ. Меньше контактов, больше надёжности.
Шаркен.
Издеваешься? :evil:
Мне это напоминает о том, что на Таврии люкс ставят мега магнитофон "Днепр", которому красная цена 100 грн. в базарный день. Или под акции магнитофоны JVC. Не думаю, что ц.з., входящие, стоят более 5-10 у.е. для завода. Это называется дорого??? Это не мерседес и не бмв, поверь, нет никакого плавающего кода.
Ну давай разберемся с ценами, возьмем для сравнения самые дешевые сигналки различных производителей, представленых у нас на рынке, дабы исключить влияние на цену различных сервисных функций (т.е. в цену у нас влючена только стоимость радиотракта и базовый набор функций):
Alligator M-300 - 212.10грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_47&products_id=42)
Challenger 3000I - 218.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_95&products_id=387)
Fantom F-40 - 154.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_69&products_id=219)
FIGHTER F Excellent - 215.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_227&products_id=909)
MS-220 - 202.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_79&products_id=273)
Mongoose 700M - 207.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_81&products_id=285)
Pantera XS-1000 - 190.82грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_48&products_id=49)
Ranger Shadow R-45 - 195.19грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_70&products_id=222)
SHERIFF APS-2500 - 205.92грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_73&products_id=240)
TOP GUARD DE-50M4 "CОМBI" - 212.40грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_75&products_id=254)
Тут же смотрим внимательно на девайс: Magnum-150 - 162.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_94&products_id=384) - знакомая вещица, не правда ли? Если убрать коробку и надпись "сигнализация", так от штатного ЦЗ и не отличишь. Все сигналки с динамическим кодом (так пишут по крайней мере) и цены укладываются в диапазон 150-200грн., т.е. отличаются слабо. Добавлю к этому, что когда наша сотрудница страховала машину, в страховой порекомендовали поставить Magnum и что-то мне подсказывает, что страховой невыгодно рекомендовать плохие сигналки.
Дорогие сигналки, скажем Alligator S-700 RS - 964.08грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_35_52&products_id=86) и Sheriff ZX-999RS - 819.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_35_78&products_id=1033), отличаются от приведенных только сервисными функциями и ни как в плане защиты прием-передающего тракта. И разве на Мерсы и Бумеры не теже сигналки ставят?
Теперь смотрим на просто ЦЗ: Комплект центрального замка - 95.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=38_66&products_id=362), если сюда добавить прием-передающее устройство, то цена будет не сильно отличаться от стоимости сигналок. Почему на забоде ставят ЦЗ, а не сразу сигналку? ну так экономя пару долларов на одной машине, в масштабах производства получается приличная сумма, да и сигналку можно потом добавить при предпродаже за н-ную сумму (гарантия) и тоже заработать.
Давай вскроем твой брелок или блок ц.з. и посмотрим, что там за чип. В случае поломки, гарантирую установку точно такого. В случае, если нет кей-лока, ставишь сам при мне, проверим твои познания в электрике.. Затем можно ехать подавать в суд на автоЗАЗ.
Вот это уже деловой разговор. Тока снимать/ставить ничего не нужно, сей девайс у меня в кладовке валяется - прикупил когда-то, от нечего делать, так брелочек пригодился, когда я от сигналки один потерял. Так шо если есть оборудование для проверки "динамичности" кода сего девайса, давай поломаем, думаю многим будет эта информация интерестна.
Шаркен поклоняется ЦЗ от ЗАЗ:lol: :lol: :lol: И этот туда же, сговорились что ли :roll: . Ничему я не поклоняюсь, просто объективно смотрю на вещи.
.....я все же склонен неверить производителю, а почитателей ЦЗ отнести к банальным гаражным жадинам старающихся сэкономить на покупке и установке сигнализации:lol:Это о ком? :lol:
Если очень веришь докам, почаще заглядывай за забор, на нём тоже много чего пишут. :lol: Забор это забор, а доки это доки. Не путай х№; с пальцем.
Та щас, все побежали твоё любопытство удовлетворять, доказательства искать, за проверки деньги платить..
Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися.А почему бы и нет?
Хочешь доказать "постоянность" кода?
1. Найди запоминающий осцилограф и посмотри пакет импульсов что идет на ВЧ-транзистор передатчика брелка.
2. Если код не меняется от нажатия к нажатию- код постоянный.Ничего я нехочу доказать, а проверить былобы интерестно, тока доступа к оборудованию у меня нет, а его искать и сильно заморачиваться из-за такой молочи, нет желания. Хотя все может быть.
Как проверишь, отпишись. Сверим результаты.Значит результаты есть, а ты голову морочишь. Давай информацию, шо за чип, шо за код, какой длинны.
ПО ТЕМЕ: Оставлять штатный ЦЗ не стоит, глюканет электрика, сядет аккум, всё равно открывать мех. способом. А лишние провода и блоки это хаос.Да, там очень много лишних поводов получится... поводку для приводов одним жгутом бросил прямо на модуль управления ЦЗ и всех делов, тем более что установлены они скорее всего будут рядышком под торпедой. Да и совсем необязательно если глюкнет сигналка, сядет акум. это скорее редкость, если в сочетании с глюком оставить машинку на пару неделек или акум совсем дохлый. У меня например несколько раз предохранитель сгорал, пришлось залазить через багажник и так пару дней, пока не вылечил (во второй раз правда сразу полечил, т.к опыт с данным глюком уже был). Поверь лазить в машину через багажник несколько дней весьма напряжно.
Мagic Systems вообще делают моноблочные сигналки со встроенным датчиком удара и контроллером ЦЗ. Меньше контактов, больше надёжности.А вот это уже даже не смешно, лошить ЦЗ/сигналки отечественного производства и тут-же советовать российские, ты ж вроде не из Донецка :?
Если очень веришь докам, почаще заглядывай за забор, на нём тоже много чего пишут. :lol: Забор это забор, а доки это доки. Не путай х№; с пальцем. ОГО! Не каждый shurken может признаться, что он ожидает увидеть за забором отнюдь не палец. :lol: :lol: :lol:
Тут же смотрим внимательно на девайс: Magnum-150 - 162.00грн. (http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=33_51_94&products_id=384) - знакомая вещица, не правда ли? Если убрать коробку и надпись "сигнализация", так от штатного ЦЗ и не отличишь.
Ха, У пантеры ещё 3 года назад сигнализации с роллинг кодом и Килоком, брелками вообще не отличались :!:
Так что дешёвый корпус с Пекинского склада корпусов для сигналок и ЦЗ, не показатель её динамичности и килочности :D
Шаркен поклоняется ЦЗ от ЗАЗ:lol: :lol: :lol: И этот туда же, сговорились что ли :roll: . Ничему я не поклоняюсь, просто объективно смотрю на вещи.
Обьективно смотрит тот, кто смотрит на код и на чип, а не на форму брелка :wink:
Мagic Systems вообще делают моноблочные сигналки со встроенным датчиком удара и контроллером ЦЗ. Меньше контактов, больше надёжности.А вот это уже даже не смешно, лошить ЦЗ/сигналки отечественного производства и тут-же советовать российские, ты ж вроде не из Донецка :? Тебе про моноблочность и удобство говорят, а не про политическую благонадёжность отдельных видов ЦЗ. А на донецких нефиг гнать, у меня там друзья есть, между прочим страну свою любят, ЕЭП и русский шовинизм ненавидят.
Как проверишь, отпишись. Сверим результаты.Значит результаты есть, а ты голову морочишь. Давай информацию, шо за чип, шо за код, какой длинны.
Да щас, не хотел верить на слово, проверяй экспериментально. Частоту подскажу: 434МГц, модуляция широтная, 01-0, 11-1.
Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися.А почему бы и нет?
А потому что незнающему грех не помочь, а вот сомневающийся должен Сам Истину познать, и в этом "мешать" ему я не вправе. :wink:
ОГО! Не каждый shurken может признаться, что он ожидает увидеть за забором отнюдь не палец. :lol: :lol: :lol:
В житті багато неймовірного
Ха, У пантеры ещё 3 года назад сигнализации с роллинг кодом и Килоком, брелками вообще не отличались :!:
Так что дешёвый корпус с Пекинского склада корпусов для сигналок и ЦЗ, не показатель её динамичности и килочности :D Обьективно смотрит тот, кто смотрит на код и на чип, а не на форму брелка :wink: Мимо кассы, брелок от ЦЗ, привязывается к Магнуму, так шо кодировка у них одинаковая.
Привези на ВОВ брелок Магнума, интерестно взглянуть на чип, может и он с постоянным кодом? :lol:
Заинтересовало :) Открыл брелок штатного СЗ. Там самая большая м/с - 12с508А 04I/SM
Интернет говорит что это pic-контроллер кажись единоразово прошивающийся, цена 1 у.е. Дык кто знает чего в него зашили?
Привези на ВОВ брелок Магнума, интерестно взглянуть на чип, может и он с постоянным кодом? :lol:У меня не Магнум, у меня Бастион и брелоки к нему от ЦЗ пришиты (родные, один потерялся, где второй хз). Тока как по внешнему виду чипа определить, шо в него зашито http://forum.autoua.net/images/graemlins/idontno.gif
Arik писал(а):
Мagic Systems вообще делают моноблочные сигналки со встроенным датчиком удара и контроллером ЦЗ. Меньше контактов, больше надёжности.
А вот это уже даже не смешно, лошить ЦЗ/сигналки отечественного производства и тут-же советовать российские, ты ж вроде не из Донецка
Патриот??!1 :?
Патриот??!1 :?Просто непонятен принцип: мэйд ин Юкрейн - маст дай, мэйд ин Раша - кул. Россия и Япония ведь разные страны?
Arik писал(а):
Мagic Systems вообще делают моноблочные сигналки со встроенным датчиком удара и контроллером ЦЗ. Меньше контактов, больше надёжности.
А вот это уже даже не смешно, лошить ЦЗ/сигналки отечественного производства и тут-же советовать российские, ты ж вроде не из Донецка
Патриот??!1 :?
А Донецк-то тут причем?
strannik
05.10.2008, 21:26
Подскажите пожалуйста! У меня Славута с ЦЗ, друзья подорили сигнализацию ! реально поставить самому,а не ехать на сто?? если реально то как? ( ЦЗ выкидовать и на его место ставить Сигналку????)
а мне вобще гады зажучили брелок от центрального замка славуты! дали токо брелки от сигналки которую я у них ставил ! КХРП!
strannik
06.10.2008, 18:56
а мне вобще гады зажучили брелок от центрального замка славуты! дали токо брелки от сигналки которую я у них ставил ! КХРП!
Тык пойди изабери брелок! или они может блок управления ЦЗ воще сняли ,а взамен него работает сигналка! у брата была машина с ЦЗ когда ставил сигналку от ЦЗ осталось ,в дверях механизмы, и провода! блок с брелками и релюшку ему в пакетике вернули! типа сигналка с ЦЗ идет!
Сколько тебе обошлась установка сигналки???????
temych_p
06.10.2008, 20:42
ЦЗ не вікидівать, а к нему подключить сигналку. В джоке на сигналку есть схема подключения. Не каждая сигналка имеет свой ЦЗ. Да, она может открыть/закрыть все, ноЦЗ нет. если ты закрыл вод. дврель, сигналка без ЦЗ (своего или внешнего) остльные двери не закроет. Я б оставил ЦЗ и приконектил к нему сигналку.
Сигналку постаивть самому релаьно, но возни много, много неудобств в няряние под торпеду и т.п. Я провозился 2--3 дня + потом мелочи доделывал. Зато сейчас зняю где у меня что, где вежливая подсветка, где пассивный имобилайзер :)
strannik
06.10.2008, 21:01
ЦЗ не вікидівать, а к нему подключить сигналку. В джоке на сигналку есть схема подключения. Не каждая сигналка имеет свой ЦЗ. Да, она может открыть/закрыть все, ноЦЗ нет. если ты закрыл вод. дврель, сигналка без ЦЗ (своего или внешнего) остльные двери не закроет. Я б оставил ЦЗ и приконектил к нему сигналку.
Сигналку постаивть самому релаьно, но возни много, много неудобств в няряние под торпеду и т.п. Я провозился 2--3 дня + потом мелочи доделывал. Зато сейчас зняю где у меня что, где вежливая подсветка, где пассивный имобилайзер :)
Так ты советуеш ЦЗ не выкидовать а законектить??? у мя сигналка вроде с ЦЗ есть подключение на механизмы дверей ,на замок лапота и багажника,а также на отключение двигателя (все как в обычных сигналках) токо как это все законектить ! шоб работало????? вчера весь день проковырялся вроде все правельно подключил ! :D токо работоло все по корявому! двери блокировались кнопкой открытия и на оборот! звут не сробатывал! в общем все демонтировал и поставил ЦЗ (радной) обратно!
strannik
10.10.2008, 23:58
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Люди помогите советом!!!!!!!!!! "как в гаражных условиях подключить сигналку на Славуту"!?????????
[mod:34f95414e9="Граф"]устное предупреждение[/mod:34f95414e9]
Алекс Шульц
14.10.2008, 19:09
Так ты советуеш ЦЗ не выкидовать а законектить??? у мя сигналка вроде с ЦЗ есть подключение на механизмы дверей ,на замок лапота и багажника,а также на отключение двигателя (все как в обычных сигналках) токо как это все законектить ! шоб работало????? вчера весь день проковырялся вроде все правельно подключил ! :D токо работоло все по корявому! двери блокировались кнопкой открытия и на оборот! звут не сробатывал! в общем все демонтировал и поставил ЦЗ (радной) обратно!
-надо правильно подключать.
В моей пантере-5200 есть программируемый вход, который можно подключить к мастер-актюатору и получить полноценный ЦЗ. Так что такие сигналки таки существуют.
Алекс Шульц
14.10.2008, 19:10
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! Люди помогите советом!!!!!!!!!! "как в гаражных условиях подключить сигналку на Славуту"!?????????
-так же как и в любых других, в том числе и негаражных. Читать мануал и немного соображать.
Тема - порванный баян. :D
strannik
17.10.2008, 17:50
-так же как и в любых других, в том числе и негаражных. Читать мануал и немного соображать.
Пасибки!!!!!!!!!!!!!! пытаюсь соображать!
temych_p
17.10.2008, 18:14
Если ничгео не получается, обратись к специалистам. иногда надо платить деньги за то, что не моежшь сделать сам. :( В в принципе сложного ничего нет, для технически грамотного человека. Надо смотреть мануал, схему, и все получится. То, что замки закрывались кнопкой открытия - надо было поменять полярность подключения актюаторов замков.
стигналка может управлять замками, открывать и закрывать, но это немного не ЦЗ. Поэтому лушче подсоединить штатный ЦЗ на сигналку. В мануале это должно быть. Хотя к моей сигналке, шериф 700 мануал шел такой тупой,как буд-то я их каждый день по 10 штук ставлю :) Скачал для 625 шерифа, и там было все ок.
Алекс Шульц
17.10.2008, 18:26
Пасибки!!!!!!!!!!!!!! пытаюсь соображать!
-Друг, не обижайся. Электрика и электроника требуют некоторых знаний или на худой конец - целеустремленности. Почитай пару учебников и/или посмотри как делает электрик. После того как мне электрик поставил ПТФ и ЭПХХ я все понял и дальше уже работал сам, по пути все переделав под себя.
Если есть мануал, то с помощью поиска можно самому поставить сигналку. Если руки не стоят - то да, иди к электрику и смотри.
strannik
17.10.2008, 21:04
Спасибо! за советы! уже все подключил! ЦЗ законектил под сигналку вроде все работает! и ешо в добавок соленоид поставил на багажник, теперь он открывается с салона или с брелка от сигналки! класно мне все нравится! спасибо еще раз!
sweetest
28.04.2009, 20:50
Ссылку я запостил выше, на фрикин.ру есть инфа как такие вещи паяются, а если электроника не твое, так и не надо делать вид что шаришь
какой реальный УРЛ? Перепробывал всё... не нашел...
АНДРЕЙ-ГОНЯ
30.04.2009, 21:34
Привет, мне подарили центральный замок от славуты люкс, но я незнаю как мне подсоидинить, помогите плиз, зарания спасиба))))))))
Лучший русскоязычный фрикерский сайт vrtp.ru, а может даже лучший на планете.
фрикер.ру не попадает вообще.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot