Просмотр полной версии : Орловские пружины. Нужен совет!
Автомобиль Таврия Нова, 98 г.в. Занимаюсь доставкой воды. Загрузка машины от 600 кг до нуля в течении дня. Под задними амортизаторами установлены проставки 50 мм. За последние пару месяцев сломалось две пружины на задке с одной и той же стороны. На рынке пружины с завода по 380 грн/пара и нет в наличии, только под заказ. В наличии были только Орловские с двумя насечками по 250 грн./пара. Вот тут вот пишут http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2236&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26, что они мягче заводских. На деле, когда заменил пустая машинка даже не присела. У загруженной управляемость и динамика значительно улучшилась. Но вот когда разгружен в ноль просто пипец. Жопа задрана капитально. На каждой кочке стучит задок, да так, что сердце стае. Не могу понять, то ли дверь задка, то ли что то другое, но с водительского места направление звука идет от правого заднего колеса. При этом зад машины естественно подпрыгивает, что вызывает опасения при езде зимой - машина будет терять сцепление с дорогой. Кое где на форумах обсуждалось, что при подрезке пружины эффект прошел. Но ведь теория говорит, что при уменьшении длины пружины её жесткость увеличится. Или подрезка просто сработала так, что амо не вытягивается на всю длину жесткой пружины и у него появляется ход? В общем нужен совет, или искать Орловские пружины с одной насечкой (хочется верить, что они чуть мягче) или подрезать эти? Есть ещё надежда, что при таком режиме загрузки они до зимы просядут...стоит ли на это рассчитывать?
Ауууу, тавроводы, что совсем некому нечего посоветовать?
AlexSmith
19.08.2014, 15:22
я себе куплял орловские на перед, и когда поставил, тоже был удивлен, на каждой ямке, аммортизатор стучал, на разрыв, потом отрезал 1 виток, стучать перестало, но всеравно высоковато передок стоит
мне кажется для этих прушин по умолчанию надо сразу 1 виток срезать)
А ещё положительный опыт подобной доработки орловских пружин есть? Да что ж такое, все на морях что ли? (((
AlexSmith
19.08.2014, 22:37
А ещё положительный опыт подобной доработки орловских пружин есть? Да что ж такое, все на морях что ли? (((
незнаю, ну да жеще чем просевшие старые, ну а так, ездит и пружинят)
что еще вам сказать?:)
Надеялся, что будет ещё парочка положительных результатов. Может у кого то как и у меня похожий режим эксплуатации машины ((( Ээээх
andreybelov
20.08.2014, 07:32
Вам написали, срежьте виток и все будет нормально
Да не будет нормально при таких нагрузках от 0 до 600 кг. Незачем из Таврии грузовик делать.
Со старыми пружинами было всё нормально. Но через 6 лет работы и 120 тыс. км одна из них сломалась. Потом снова сломалась на её месте другая б/у-шная пружина. Решил поставить новые и вот появилась проблема. Ну а то, что грузовик - жизнь такая, не так ещё раскорячишься. Хотя для города машинка просто супер, узкие дворы, перерытые улицы, зимой снег неубранный - а она проезжает. Она покупалась специально для работы
Если вы Таврию превратили в грузовик, то и балку, и стойки надо от пикапа ставить.
Вкину в темку свой вопрос. Просели задние пружинки вкинул проставки., а деясяточные амо с пружинами на Славку как?
Это к Вадозу и Узззверю, они просветят.
Вообще, тема к ремонту отношения не имеет, поедет в Тюних.
Балку свою в свое время об пень развернул, когда на дачку решил родственников всем гуртом свозить. Поставил новую, говорили, что типа пикаповская, но я понятия не имею. Спереди и сзади между опорами стоят распорки. Под задними амо, как уже говорил, стоят проставки 50 мм. Амортизаторы у меня переделанные из стока с каябовскими вставками (вроде бы так мастер говорил), газо-масляные.
Орловские пружины очень жесткие, у меня стояли на пикапе сзади, было срезано два витка и все равно задок был деревянный.Совет топикстартеру - выкинуть нахрен проставки, из-за них меняется кинематика подвески, что в свою очередь приводит к повышенным нагрузкам на заднюю балку.У знакомого на пикапе тоже стояли проставки, грузил по 600-700 кг, в итоге балка лопала два раза.Последний раз когда меняли балку выкинули проставки и проблема исчезла.
Ну вообще то к балке пока что нареканий не было. На проставках езжу уже не первый и даже не третий год. Просто на родных пружинах при загрузке в 600 кг подкрылки уже терлись - нужно было приподнимать. Сейчас конечно при жестких пружинах такая необходимость отпадает...думаю снять всегда успею ))) Завтра буду подрезать пружины - по результату отпишусь
Затирание колес об подкрылки лечится легко, берем строительный фен и нагреваем то место где трет, потом разогретый подкрыльник придавливаем тряпкой и ждем пока остынет.У меня сейчас сзади пружины подрезаны -4 витка, шток амортизатора укорочен на 8 см, никаких проставок, при загрузке 500 кг и больше ничего нигде не затирает!
стойки надо от пикапа ставить.Как интересно...:D:D
Василич, а покажите мне такие. Ну, пожалуйста...:D:D:D
А что необычного? Разве на Славуте и пикапе стойки по высоте установки опорной тарелки пружины не отличаются от таврических?
А что необычного? Разве на Славуте и пикапе стойки по высоте установки опорной тарелки пружины не отличаются от таврических?Ууу.... :D Хочу такие видеть.
Василич, выпейте рассольчику. Чтото Вас сегодня не узнать.
Могу поделиться. На даче валяется старая тавростойка, родная, сравнивал со славутовской, разница в высоте миллиметров 20.
Могу поделиться. На даче валяется старая тавростойка, родная, сравнивал со славутовской, разница в высоте миллиметров 20.А, что Фучаджи по данному вопросу вещает????:D
На рояле в биллиардной очки забыл...
На рояле в биллиардной очки забыл...:D
andreybelov
22.08.2014, 06:06
А, что Фучаджи по данному вопросу вещает????:D
когда фучаджи вещал славут еще не было...
Андрей угадал. И я стойками занимался только на Тавриях, потом бросил сие занятие. На Славуте своей не менял, просто бросилось некое несоответствие, проверил. Что пружина и стенки балки толще- тоже Фучаджи спросим?
Андрей угадал. И я стойками занимался только на Тавриях, потом бросил сие занятие. На Славуте своей не менял, просто бросилось некое несоответствие, проверил. Что пружина и стенки балки толще- тоже Фучаджи спросим?Стоп! Нафига нам балка и пружины??? Мы про стойки базарим.
В общем сделал и отписываюсь о результатах. Фотки сделал, но не знаю как их тут разместить. Поэтому словами. Для начала скажу, что правая задняя стойка убита в хлам. Была всё время вытянута и на колдобинах внутренний отбойник порвало в клочья. Левой задней стойке повезло больше, она живая (не спрашивайте почему). Обе пружины были подрезаны на 1,5 витка. Подрезанной стороной были установлены с чашки стоек. Из-за того, что теперь последний виток не горизонтальный, пружины до свинчивания слегка болтаются относительно оси. После сборки сразу стали заметны изменения. Если раньше после опускания машины с домкратов покачать задницу было невозможно - стояла как деревянная. То сейчас нормально хоть и жестко качается. В загруженной машине в принципе всё как и раньше было - более-менее комфортно, только замок задней дверки немного цокает. Высота арок над колесами примерно 30-40 мм. А вот на разгруженной в ноль всё стало лепота. Неровности проходит мягче, ударов нет. Да, машинка немного потеряла жесткость сзади, появилось покачивание, ухудшилось сцепление передних колес (в сравнении с "табуреткой"), чуть меньше динамика. Но цель достигнута. Высота пружины сейчас где-то на 40-50 мм меньше, чем полностью вытянутый шток амортизатора. За счет чего, при опускании машины на пружины шток начинает работать примерно в средней части, что в общем то и нужно было! Всем спасибо за участие и советы. Будем наблюдать )))
Zazik-sens
26.08.2014, 23:42
Гараздо проще было взять пружины от Даны/Славуты, а для бОльших грузов - от Запорожца
Проще - не лучше! Не ставилось целью взять очень жесткие пружины. Просто те, что купились, оказались ну ооочень жесткими. Выкидывать новье как то не с руки, поэтому искался способ устранить эту проблему и это получилось, результатом доволен. Покатаюсь - посмотрим, как будут работать.
Могу поделиться. На даче валяется старая тавростойка, родная, сравнивал со славутовской, разница в высоте миллиметров 20.
Откуда ноги растут у этих стоек не знаю, но есть удлиненные пикаповские стойки. 30 мм вроде
орловские ставил один раз. Опустил машину, а выхода штока даже не хватило чтоб закрутить гайку штока.
Вернул
Zazik-sens
29.08.2014, 08:39
Проще - не лучше...
Экспериментируйте - кто Вам мешает. А я возил по 30 залитых аккумов - когда наступаешь на фаркоп - машинка всегда играла и на пустую комфортная езда. 110 - только изредка слышен писк задн.покрышек о кузов Даны или Славуты - при попадании в ложбинку на трассе. При необходимости приподнять - действительно, лучше взять задние амортизаторы с пикапа - у них стакан под пружину сварен выше (на сколько я помню, такие-же ставились на последние Запорчики в 1994году... Надо сравнить современные)
1. Найди на разборке задние пружины с 4 насечками. У меня такие стоят. 500-600 кг выдерживают. Только со свежей краской. Насечки должны быть широкие - это завод, узкие - Орел
2. Переделая задние стойки с ВАЗ 2110.
-Покупаеш новые, перевариваешь нижние уши с сайлентблоком, перевариваешь чашку под пружину, т. е даешь токарю и он срежет ее, а затем выставляешь чашку на 2 см выше штатной учитывая, что стойка 2110 выше на 2см. Итого у тебя машина станет на 4 см выше и ход пружины больше.
-либо покупаешь на опте в Запорожье готовые корпуса под переднюю стойку ваз 2110 и соответственно вкладыши на данный момент вкладыши хорошие 1600 грн и и корпуса около 400 грн. + 2 см на завышение.
3. Берешь передние орловские пружины с 2 насечками и ставишь назад. Будет жестковато пустым. Стойки штатные долго не проходят
С таким весом будет рвать кузов, так что долго он не протянет, надо грамотно усиливать! И не только зад.
Тормозов с таким весом не хватает (можешь даже и не спорить), надо ставить ВАЗ ходовку и хотябы ваз гтц и вакуум, в илеале Ланос. около 4000 грн
амортизаторы от ваза выше не на 2, а на 4 см
1. Согласно этим данным (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=150&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 ) с 2007 года пружины с 4 насечками не ставятся, т.е. вы предлагаете взять пружины 7-ми летней давности...сомнительный совет.
2. Не считая всей гемморности предложенного, скажу только, что я из Николаева и в Запорожье ни разу не был и пока не планирую.
3. Совсем неадекватный совет. Зачем брать передние орловские, которые будут жестковаты, когда уже взяты задние орловские, которые и так жестковаты? По поводу тормозов...что сказать... кто то думает о тормозах за 5 м до красного светофора летя на скорости 90 км/ч, нормальные люди смотрят по сторонам и вперед и заранее оценивают дорожную обстановку, да и скорость соответственно разрешенная на данном участке дороги. Тормозить не выключая передачи с постепенным переходом 4-3-2-нетраль. В общем 6,5 лет езжу - для жизни хватает, а от идиотов всё равно не застрахован и если вылезет перед тобой за 5 м, то и супер-пупер тормоза не спасут
Бывает что за 7 лет машина проезжает не более 50 тыс км и пружины могут быть как новые. Нужно смотреть по нижнему витку. Найдите такие пружины и переварите хотя бы чашки на корпусах, а проставки выкинте, этим вы увеличите ход пружины и соответсвенно добавите грузоподъемности. Только варите так, чтобы при не загруженном авто при попадании в яму стойка не работала на разрыв. По поводу стоек 2110 с таврокорпусами могу подсказать телефон, пришлют перевозчиком! Я сам езжу с таким весом и тормозить на трассе с 100 км.ч с небольшим уклончиком, если надо остановиться, тяжеловато.
А насчет геморойности:
1. Таврия рассчитана на вес не более 385 кг. (по паспорту пикап)
2. Увеличив в полтора раза перевозимый вес, без переделок не обойдетесь.
3. Я советовал Вам то, что я сам проделал. И остался доволен. (Брал 4 насечки)
Если кому-то впадлу, что-то делать и переделывать то зачем создавать вообще тему, просить о помощи, подсказать. Языком чесать многие умеют, а как делать - в кусты. Физику не обманишь. Учитесь на своих ошибках. Удачи!
Можно конечно предположить, что машина, рассчитанная на перевозку достаточно большого груза оказалась в руках человека, которому это нафиг не нужно и он за 7 лет проехал всего 50 тыс. км. Чудеса конечно случаются, я, например, верю в Деда Мороза. Ну да Бог с ними, с чудесами.
Как я уже сказал, с таким весом в 600 кг езжу уже 6,5 лет, из тюнинга кузова только риккаровские распорки на передних и задних стаканах, да проставки ПОД задними амортизаторами. По поводу выкидывания этих самых проставок и за счёт этого увеличивания хода пружины ... мне понравилась ваша фантазия ))) Ход пружины определяется самой пружиной и расстоянием между чашкой амортизатора и стаканом. Как на это повлияют проставки которые стоят ПОД амортизатором не могу себе представить ))) Ну и на счёт "физики и впадлу переделывать"... возя такой вес вообще то стрёмно переваривать кустарным способом чашки амортизаторов. Ну вот просто стрёмно. Ну и что значит языком чесать? Люди подсказали подрезку пружины, я сделал и всё получилось. Дёшево и сердито и практически не геморно, главное не переборщить с укорачиванием. Всё
Такие пружины ставили не только на таврию пикап, но и на славуту.
При переваривании чашек изначально выше на 2-4 см выше, Вы этим поднимаете пустую машину, т.е клиренс, а от сюда ход амортизатора при загрузке увеличится на 2-4 см соответственно. Но ход штока вниз уменьшится на 2-4 см. (при попадании в яму). (НО всему есть граница и она называется полное складывание витков пружины). А проставки (домики) просто изменят клиренс и не более.
Варится полуавтоматом по 2-3 см, опуская обязательно стойку в воду, иначе масло закипит и попортит клапана, сальники, резинки и стойку можно будет выкинуть.
P.S.
1мм сварочного шва выдерживает при соблюдении всех технологий 24 кг усилия. В кустарных условиях, пусть на треть меньше 16кг. Тем более сварочный шов будет снизу чашки и чашка не проскользнет вниз. Но это не значит, что сварщик должен понасырать, а не проварить.
Итого на окружность вокруг чашки не менее 100мм, а отсюда сварочный шов выдержит 100*16=1600 кг. Умножить на 2 стойки 3200 кг.
Запас в прочности 3200 :850 (масса задней части с грузом) =3,7 раза.
К сожалению вы невнимательно читали суть проблемы, которую я излагал выше. Загрузка за день менялась от 600 кг до нуля. Ваша идея по поводу переваривания чашки пружины выше, как вы правильно заметили, увеличит клиренс машины. Вот только при этом нижняя точка крепления самого амортизатора останется на прежнем месте. При нынешней жесткости пружины машина и так практически не опускалась на них, из-за чего шток амортизатора был все время вытянут на полную и при езде по ухабам раздалбывался внутренний демпфер. Вы же предлагаете ещё больше поднять пружину и своей жесткостью она зафиксирует шток амортизатора вверху намертво. Вот честно не понимаю, как вы это не понимаете
К сожалению вы невнимательно читали суть проблемы, которую я излагал выше. Загрузка за день менялась от 600 кг до нуля. Ваша идея по поводу переваривания чашки пружины выше, как вы правильно заметили, увеличит клиренс машины. Вот только при этом нижняя точка крепления самого амортизатора останется на прежнем месте. При нынешней жесткости пружины машина и так практически не опускалась на них, из-за чего шток амортизатора был все время вытянут на полную и при езде по ухабам раздалбывался внутренний демпфер. Вы же предлагаете ещё больше поднять пружину и своей жесткостью она зафиксирует шток амортизатора вверху намертво. Вот честно не понимаю, как вы это не понимаете
Я имел ввиду пружины с 4 насечками и переваренными чашками.
С ними можно ездить и с 0 и 600 кг.
В вашем случае, чтобы стойка не работала на разрыв, нужно увеличить ход штока амортизатора, можно заменить на ВАЗ 2108-2110, там он больше на 2 см. Стойки отличаются жесткостью. Если запилить вашу пружину, то снизите грузоподъемность.
Это с чего вдруг измениться грузоподъемность пружины? Я так понимаю этим вы подразумеваете, что жесткость пружины снизиться? Ну тогда вам надо перечитать курс физики. При укорачивании пружины её жесткость растёт, следовательно и грузоподъёмность тоже.
Если Вы подрежите на 2 см пружину, машина сядет на 2 см. При этом расстояние до отбойника пропорционально уменьшится на 2см. Из этого следует если вы раньше грузили машину на 600 кг и у вас был свобоный стойки при движении вверх, то с подрезаными пружинами машина ляжет на отбойник и при наезде на препятствие будет не стойка работать, а кузов играть.
Не знаю, почему вы такой невнимательный, но к сожалению это факт. Пружины на столько жесткие, что при опускании на них машины они практически не сжимались, соответственно никуда не опускалась стойка. Шток стоял на вытяжку в верхнем положении. При наезде на ухаб происходило сжатие пружины, шток шел вниз, а при соскоке с ухаба пружина распрямлялась и поршень бил вверх и разбивал внутренний демпфер. Подрезка пружины увеличила её жесткость, но позволила штоку амортизатора сместиться в рабочую зону, где работа стойки исключала удары в разгруженном состоянии машины и абсолютно нормальную работу в нагруженном состоянии. На орловских пружинах чтобы машина легла на отбойники наверное нужно больше тонны накидать в кузов, но я подобного не планирую, даже ради эксперимента. Усё, с вас хватит. Перечитайте все посты, а то надоело повторятся
Сергей...
03.10.2014, 01:22
Прочитал тему и что то нефига не понял. Если бьет стойку после ухаба то это говорит только о неисправном амортизаторе. На то он и стоит и сопротивления на выход штока сильнее чем на вход.
И поэтому вопрос возникает при установке орловских пружин амортизаторы проверялись? И если да ,то получается умерли они стазу после установки? Или как?
Я сегодня поставил себе орловские пружины и сразу новые амортизаторы. (один был уже без масла и поэтому пробивал после ухабов,второй рабочий,но поменял все равно так как забыл уже когда его и ставил) Так вот пока доехал из гаража домой,то конечно чувствовалось что пружины жесткие,но никаких пробоев после ухабов не было.(как и ожидалось)
Задок машины приподнялся конкретно, но при опускании с домкрата на пару сантиметров задок проседал. И при надавливании на задок машина проседает. Так что я доволен пока результатом. Интересно как они себя поведут со временем.
И хочу ставить такие на передок.(что бы повыше машина была для поездок на рыбалку с полной загрузкой.)
И поэтому поводу вопрос к тем кто в теме с орловскими пружинами.
Я насколько знаю продаются они парами. А в магазине рядом с домом увидел что типа в упаковке по одной. Это что подделка что ли?
На задок заказывал с инет магазина,а там передних сейчас нет. Вот и думаю.
И как они со временем не проседают? ,не ломаются?
Вроде бы всё подробно расписал...Амортизаторы у меня газо-масляные, работают в обе стороны. В рабочем состоянии шток амортизатора должен работать в средней зоне, чтобы был ход как вниз (наезд на кочку), так и вверх (спрыгивание с кочки). Перемещение в рабочее положение амортизатора происходит в тот момент, когда машина опускается с домкрата и под собственным весом сдавливает пружины. Однако с орловскими пружинами такое не происходит из-за их избыточной жесткости и шток остается в верхнем крайнем положении. При наезде на кочку шток идет вниз, а при соскакивании пружина распрямляется и шток бьет вверх, разбивая внутренний демпфер...И что из этого было непонятно? При подрезке пружин шток из верхней точки смещается вниз и начинает нормально работать. До установки орловских пружин амортизаторы были рабочими. По поводу поведения со временем...ну это время и покажет.
Сергей...
03.10.2014, 17:12
Да,сегодня покатался по плохим дорогам , и действительно бьет задок.
На перед наверное брать такие не буду.Подрезать не буду тоже. Пару раз проеду с полной загрузкой на рыбалку может и просядут немного.
На эти пружины наверное действительно нужно ставить насечек 3-4. На передок буду ставить наверное заводские.:(
Надежду на просадку с одной поездки на рыбалку можешь смело похоронить. Ты тоже невнимательно читаешь форум. Я гружу свою машину ежедневно до 600 кг и катался на ней месяц - ничего не просело, а просто убило амортизатор. На моих пружинах 2 насечки. Если 3-4, это ещё более жесткие пружины...тебе зачем?! Когда надоест покупать новые амортизаторы или купишь заводские пружины или подрежешь эти, думаю что сделаешь второе, какая уже в принципе разница будет.
Сергей...
03.10.2014, 19:49
Я гружу свою машину ежедневно до 600 кг и катался на ней месяц - ничего не просело, а просто убило амортизатор. .
Если у вас были газомаслянные то конечно шток будет полностью выдвинут так как они насколько я слышал сами толкают машину вверх. У меня обычные масляные и шток проседает см на три без водителя в машине. А когда давлю на задок проседает еще. Так что думаю может поработают.
А каким образом убило амортизаторы ? Масло вытекло?
Сергей...
03.10.2014, 19:52
ВЫКИНЬ ЭТО *ГУВНО* или будешь менять аморты каждую неделю ,можно ведь было просто поставить проставки между амортами и балкой если уж хочешь выше поднять зад у авто
Старым пружинам было 23 года и просели очень конкретно.
Так что замена была уже необходима. Особенно когда поставил нижнюю распорку и при загрузке цеплял этой распоркой большие наплывы на дороге.
Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины, у них совсем другая задача. Высоту машинки задают пружины. Про убийство амортизатора я уже стопицот раз писал - разбился внутренний демпфер, его лохмотья забили отверстия клапанов и амортизатор после снятия просто заклинило в промежуточном положении.
Сергей...
03.10.2014, 21:55
А что ,,нельзя было найти хотя бы б\у? а этими пружинами ты кончишь и аморты и задние арки
Бу менять на бу ? А как определить их состояние?
В крайнем случае отрежу один виток. Но пока если ездить аккуратно то не стучат. Может просто стоит уже поменять стиль езды? А то привык носиться по хреновым дорогам на скорости.
Нужно брать пример с водителей иномарок которые ползут потихоньку по кочкам. :)
у них запаса мощности на малых оборотах достаточно, а у тебя машинка высокооборотистая...хотя если тебе нравиться кататься на 2-ой передаче...
Сергей...
03.10.2014, 22:10
Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины, у них совсем другая задача. Высоту машинки задают пружины. Про убийство амортизатора я уже стопицот раз писал - разбился внутренний демпфер, его лохмотья забили отверстия клапанов и амортизатор после снятия просто заклинило в промежуточном положении.
Понятно про убийство амортизатора.
И кстати газомаслянный амортизатор советуют ставит на пружины с одной насечкой на задок. Для них даже стандарт в две насечки это перебор.
Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины
Не ,ну такие аммортизаторы все же снимают часть нагрузки с пружин. Пару см хода штока пропадает. Парочку здесь,парочку там.
Я проеду на рыбалку посмотрю как будет вести себя задок ,и потом буду решать что делать. И к тому же если буду ездить так что бы не пробивало , то я так понимаю амортизатор поживет.
Вообще я удивлен . Вроде бы и продают такие на каждом шагу ,а отзывов в инете практически нет. :(
Сергей...
03.10.2014, 22:15
у них запаса мощности на малых оборотах достаточно, а у тебя машинка высокооборотистая...хотя если тебе нравиться кататься на 2-ой передаче...
Не ну по асфальту я еду как обычно. В общем буду смотреть.
Понятно про убийство амортизатора.
И кстати газомаслянный амортизатор советуют ставит на пружины с одной насечкой на задок. Для них даже стандарт в две насечки это перебор.
вообще то на Таврюху не советуют грузить по 600 кг ежедневно...ну а шо делать, если надо, какие уж тут насечки
Сергей...
04.10.2014, 18:53
В общем срезал по витку. Виток 3см. Отбивать перестало. Амортизатор стал справляться с отбоем.
А кто ставил такие пружины (орел) на передок. Там тоже резать виток нужно ?
ЖИРИНОВСКИЙ, а преодолевать проблемы, как же?
Ай, пэрэстаньте- моя скатинка-моя вещь.
Но смысла в "орловских обрезанных" при наличии и таврических, и славутовских, со штатной длиной, но прутком потолще таки не понимаю.
Сергей...
04.10.2014, 21:39
Ай, пэрэстаньте- моя скатинка-моя вещь.
Но смысла в "орловских обрезанных" при наличии и таврических, и славутовских, со штатной длиной, но прутком потолще таки не понимаю.
А что тут понимать? У меня таврюха 92 года и пружины были с двумя насечками. Сейчас делают только с одной.
Машина в основном для рыбалки (ПО ). Так вот загрузив все барахло,и посадив напарника под 120 кг,а если еще и двух ,то в те дебри куда мы заезжаем пружина с одной насечкой долго не проживет. К тому же клиренс очень важен. Езда по буеракам очень экстримальная. Если бы делались с двумя насечками новые заводские то наверное купил бы их. А так на раздумье. Хрен его знает что ставить.
Сергей...
04.10.2014, 21:43
товарищ явно хочет через некоторое время варить передние брызговики ,рихтовать повыдувавшиеся передние крылья то пущай эксперментирует ,рихтунам даст заработать :wall:
Знаешь когда при полной загрузке в яму и по одбойнику вся нагрузка на кузов то это пожоще чем на пружине. К тому же все давно переварено . :) Машина боевая и не раз мордой землю рыла. :)
Сергей...
04.10.2014, 21:54
коллега,мое авто на охоте возит поболее и по таким дорогам что просто жесть ,ездить нужно АККУРАТНО и не будет проблемм с пружинами
и вокруг чашек даже мастика не поднялась не говоря о сварке или трещинах
Какого года авто? Как доживет до 22 лет тогда и сравним. К тому же на рыбалку раз в неделю стабильно. И туда куда частенько доехать никто не может (типа погода нам не помеха). :)
Сергей...
04.10.2014, 22:01
Ай, пэрэстаньте- моя скатинка-моя вещь.
Но смысла в "орловских обрезанных" при наличии и таврических, и славутовских, со штатной длиной, но прутком потолще таки не понимаю.
Типа потолще ? Это как? Завод зад10мм перед 11 мм ,Орел 12мм (ну зад это точно а перед наверное тоже 12мм)
Считаю что путем издевательства над авто решать проблеммы *не гуманно* :-D
Лично свою проблему решал после того, как уже были куплены и поставлены орловские пружины. Тем более, что на сайте, который я тут указывал пишут, что они мягче заводских, а оказались дубовыми. Выбор небольшой: выкинуть новые пружины и купить новые (по вашему новые старые) или доработать эти. И кстати, где это вы сейчас найдете свежеубитую Таврюху? Их уже бог знает когда перестали выпускать
Сергей...
13.10.2014, 20:14
В общем продолжение по орловским пружинам. Купил на рынке орловские передние,но померив сегодня думаю что впарили заднии вместо передних . Длинна 400мм. В общем думаю сначала обрезать до размера стандарта на переднюю типа 370мм . Поставлю ,а там буду смотреть обрезать еще или нет. Задние с обрезанным витком меня полностью устраивают. Кто нить ставил передние орловские ? Они по размеру 370мм?
Машинка однако жестковатой выйдет. Лично мне чуть большая жесткость не помешала из-за груза, ну а у тебя если налегке будешь ездить...так можно все зубы раскрошить )))
Сергей...
13.10.2014, 22:24
У нас дороги по городу хорошие.Так что думаю будет нормально.
Только вот думаю идти на рынок менять пружины на передние или нет.
Нигде передних не было только у одного и он залепил 350 гр. А задние были у других за 280гр. И впарил мне как я понял задние с этикеткой передних. Хрен его знает. Идти ругаться из за 80 гр или не стоит? Или эти обрезать и не заморачиваться. Или они и перед и зад по 400мм? В общем как всегда страна дураков.
Думаю если задние то должны быть мягче передних ,и все равно их обрезать. Или попробовать обрезать на 370мм и попробовать как будут ходить и если что то обрезать больше?
Вот тут цена за 1 шт. родную переднюю пружину (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=151&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26), про орловские пишут здесь(http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2237&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26), ваш случай. Могли бы и тут заказать, если можете пару дней подождать. Доставка оперативная, наложенным платежом на сумму от 200 грн.
Сергей...
13.10.2014, 22:49
Я там задние заказывал ,а передних нет в наличии и наверное уже не будет. Времена такие. А три дня назад на рыбалке так долбанулся мотором ,что даже масло потекло слегка.Так что ждать не буду. Стойки уже разобрал .Завтра или менять или пилить буду эти.
Значит случай по типу моего "завтра надо быть!" ))) Удачи, отпишись об очучениях ))
Сергей...
15.10.2014, 22:06
Ну ,что. Поменял. Вся длинна была 400мм. Я так понял это наверное были задние орловские. Отрезал 1.5 витка до размера 360мм. (стандартный размер передних пружин для таврии). Поставил. Машина визуально стала выше. Пробоев при движении по плохим дорогам (на отбой) нет. В общем так и оставлю. Надеюсь что не просядут и не полопаются. В принципе получил то что и хотел. Пока доволен.
Амортизаторы оставил старые так как оказались рабочие.(черный агат)
Не представляю, что нужно сделать, чтобы пробить такие жесткие пружины, если они несжимаемые ))) С ними главное, чтобы амортизаторы работали, а не торчали всё время на вытяжку. Именно от этого они и умрут в скором времени
Сергей...
15.10.2014, 23:14
Я же говорю что на отбой пробоев нет. (каламбур)
Амортизаторы не в верхней точке. Однозначно. Когда опускал колесо с домкрата (обе стороны стояли на кирпичах) то просело на 2,5 см.
Правда когда опустил обе стороны уже не мерял,но видимо опустились еще больше . Сегодня когда вывешивал колесо для развала ,то просадка нормальная. И главное что отбоя при наезде на яму нет (отбой это когда пружина распрямляется и амортизатор стучит в верхней точке). (задние необрезанные отбивали при поднимании за арку)
В общем думаю будет все нормально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot