Вход

Просмотр полной версии : Торпеда от ...

Страницы : 1 2 3 [4]

sugak
24.11.2012, 09:33
Хотелось бы расставить точки над "и". Известно, что при установке торпедо от астры рулевой вал оказывается смещенным, и приходиться применять из-за этого рулевой вал от вектры с крестовинкой, или доработанный с пятерки с карданчиком. У многих так. А вот у andrs8 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8401), Arnayt (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9661) например, вал остается родной. Давайте выйдем на золотую середину. Как с наименьшим гемором добиться положения рулевого вала по центру относительно кожуха подрулевых переключателей?

arhangel.nikopol
24.11.2012, 10:24
Хотелось бы расставить точки над "и". Известно, что при установке торпедо от астры рулевой вал оказывается смещенным, и приходиться применять из-за этого рулевой вал от вектры с крестовинкой, или доработанный с пятерки с карданчиком. У многих так. А вот у andrs8 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8401), Arnayt (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9661) например, вал остается родной. Давайте выйдем на золотую середину. Как с наименьшим гемором добиться положения рулевого вала по центру относительно кожуха подрулевых переключателей?
На мой взгляд оптимальный вариант это рулевой вал с Опель Корса Б с карданчиком. Из переделок,как я понял, изготовить и приварить пластину-крепление для смещения корсовала левее, сделать переходник под рулевую рейку и переместить ручку открывания капота. Плюс еще в том что отпадает проблема установки опелевских подрулевых переключателей как это оказуется в случае с тавровалом.

sugak
25.11.2012, 10:16
а как тогда добиваться правильной работы вала?Вель если сделать переходную пластину и сместить сулевой вал влево в районе руля, то это повлечет за собой приличный перекос возле рулевой колонки. Или с помощью карданчика будет гаситься этот перекос?

arhangel.nikopol
25.11.2012, 17:27
а как тогда добиваться правильной работы вала?Вель если сделать переходную пластину и сместить сулевой вал влево в районе руля, то это повлечет за собой приличный перекос возле рулевой колонки. Или с помощью карданчика будет гаситься этот перекос?
Как раз для этого и есть карданчик!
Сам еще не ставил, все еще в процесе. Сам бы посмотрел на подробный отчет!

СергейД
25.11.2012, 17:36
Кто возмется поставить торпеду от астры и руль на таврию???

arhangel.nikopol
25.11.2012, 17:58
Могу чемто помочь, опыт установки торпеды есть. Сейчас нахожусь на учебе в Киеве.

СергейД
25.11.2012, 18:13
Могу чемто помочь, опыт установки торпеды есть. Сейчас нахожусь на учебе в Киеве.

Не, чем-то ненадо. Я даю машину и запчасти, и оплачиваю установку.

Romanych2008
27.11.2012, 12:24
На мой взгляд оптимальный вариант это рулевой вал с Опель Корса Б с карданчиком. Из переделок,как я понял, изготовить и приварить пластину-крепление для смещения корсовала левее, сделать переходник под рулевую рейку и переместить ручку открывания капота. Плюс еще в том что отпадает проблема установки опелевских подрулевых переключателей как это оказуется в случае с тавровалом.

С корсы больее оптимально. Но его поробуй найти! я когда искал - не нашел... пришлось с вектры б ставить. Но смысл переходить с тавровала на опельвал есть. разница усилия кручения отличается

Buzyan
24.12.2012, 22:29
Ищется установщик торпеды в Киеве (области)

Пашулис
24.12.2012, 22:38
Присоединяюсь +++ кто ставит отзовитесь.... только толково... без жлоб креплений

Buzyan
24.12.2012, 22:53
Присоединяюсь +++ кто ставит отзовитесь.... только толково... без жлоб креплений
Так ув вас еще не появился моб номерок лайфа или мтс? А зачем вам торпеда ОАФ? В пикапчике должно быть телее чем у меня салон то меньше.

Romanych2008
25.12.2012, 12:09
Кстати. после установки торпеды для ног меньше места. не критично, но меньше.

Пашулис
26.12.2012, 13:15
Так ув вас еще не появился моб номерок лайфа или мтс? А зачем вам торпеда ОАФ? В пикапчике должно быть телее чем у меня салон то меньше.
хочу толкового вида и интерьера... мой номер ноль9пять 8один0 4 один 12

KRASAVCHEG
02.01.2013, 21:59
кто как решал работу показометров температури и бензина, про то что нужно ставить датчик с ниви я прочитал, показания коректны?

KRASAVCHEG
02.01.2013, 22:23
нашол способ установки опель датчика температури, кто ставит датчик с ниви отзовитесь..

Buzyan
02.01.2013, 23:41
нашол способ установки опель датчика температури, кто ставит датчик с ниви отзовитесь.. Так вы же все отнекивались что мол не сталю торпеду ОАФ мол занят ... Все времени нет.

KRASAVCHEG
02.01.2013, 23:56
Так вы же все отнекивались что мол не сталю торпеду ОАФ мол занят ... Все времени нет.
У меня астро торпеда стоит уже года 3!!!

arhangel.nikopol
04.01.2013, 17:25
Я расчитываю ставить астро датчик температуры в блок через переходник, таврийский тросик спидометра через переходник к астроприборке и перепаивать датчик бенза в баке, но так до этого руки и не доходят :(

Кто и как подключал вакуумную заслонку печки?

KRASAVCHEG
04.01.2013, 19:27
Я расчитываю ставить астро датчик температуры в блок через переходник, таврийский тросик спидометра через переходник к астроприборке и перепаивать датчик бенза в баке, но так до этого руки и не доходят :(

Кто и как подключал вакуумную заслонку печки?

я в разрив шланга трамплера)

Denis.
06.01.2013, 03:48
[quote="omar"]

ниссан санни 93 года

Супер ты отлично справился можешь более подробно описать установку выложить фото в каких именно местах торпеду подрезал и как туда наши датчики подходят в смысле спидометр и есть ли возможность поставить тахометр? Заранее благодарю реально класс получилось торпеду подобрал супер!

KRASAVCHEG
07.01.2013, 16:25
После установки приборки столкнулись с проблемой что датчик топлива показывает наоборот,(при пустом баке показывает полный) победили мы этот датчик бензина и причем очень просто,правда пришлось вытаскивать датчик топлива из бака. Берешь сам датчик топлива и перепаеваешь тот провод который показан на рисунке с низу вверх ,(провод на дорожке уровня топлива),ставишь датчик на место и подключаещься только к тому выходу по который паяли ( у меня это коричнивый провод ), второй провод не подключаещь он в таврической приборке идет к лампочке топлива он нам не нужен, ну и конечно же при закрытии крышки под болт крепим масу. Далее к тому проводу который подкодит к датчику топлива на приборке мы припояли резистор ны 56 ОМ что бы показания были правельные, но можно поэксперементировать.

а точнее куда резистор припаивать?

arhangel.nikopol
07.01.2013, 23:40
Возле самой приборки перед колодкой разрезать провод который идет к приборке на датчик бенза и припаивать резистор, я так понимаю.

Romanych2008
08.01.2013, 00:02
а точнее куда резистор припаивать?

надо на самом датчике, который в баке. жаль я когда делал - не сфоткал. если посмотришь на датчик - там один провод припая снизу переменного сопротивления (дорожки). Так вот перепаять надо наверх. к дорожке припаять сопротивление, а потом провод. С места А отпаять, а к месту Б - припаять резистор и потом провод.

arhangel.nikopol
08.01.2013, 00:16
Значить я неправильно понял. :)
С резистором на 56 Ом показания корректные?

Romanych2008
08.01.2013, 00:58
Значить я неправильно понял. :)
С резистором на 56 Ом показания корректные?

не-а. надо подбирать! я н помню уже сколько у меня вышло! можешь купить нивовский, там ничего ненадо перепаивать. там вот можешь впаять и в приборке это сопротивление. можешь поставить подстроечный резистор. подобрать и перепаять на постоянный.

arhangel.nikopol
09.01.2013, 10:18
не-а. надо подбирать! я н помню уже сколько у меня вышло! можешь купить нивовский, там ничего ненадо перепаивать. там вот можешь впаять и в приборке это сопротивление. можешь поставить подстроечный резистор. подобрать и перепаять на постоянный.

Плохо что не помниш на сколько резистор :(
А нивовский станет четко по отверствием винтов? Если отличие нивовского и таврийского только в перепайке провода то "навіщо платити більше"?
Это как подстроечный резистор?

Romanych2008
09.01.2013, 12:16
Плохо что не помниш на сколько резистор :(
А нивовский станет четко по отверствием винтов? Если отличие нивовского и таврийского только в перепайке провода то "навіщо платити більше"?
Это как подстроечный резистор?

Нивовский станет 1 в 1. он на внешний вид такой же как и наш. Отличие в этом проводе, который у нас надо перепаять.
Подстроечный - ну ты можешь менять его сопротивление. практически тоже самое что и переменный резистор, просто с подстроечным легче настроить. ну если нет ни того ни другого, тогда перепаивай постоянные.

KRASAVCHEG
13.01.2013, 18:36
пришол в магазин за резистором а они спрашивают напряжение резистора или чтот в том роде?? какой именно нада? а если переменний брать то какой?

SeregaTavrija
13.01.2013, 18:49
пришол в магазин за резистором а они спрашивают напряжение резистора или чтот в том роде?? какой именно нада? а если переменний брать то какой?

12 вольт наверное. меня тоже спрашивали а я хз)

Romanych2008
13.01.2013, 20:14

могли спрашивать сопротивление. если будешь брать переменное или подстроечное - бери где-то 100 Ом. просто если постоянными подбирать - много их надо будет.

KRASAVCHEG
14.01.2013, 19:08
а можно его фотку етого подстроечного ато я не ас в етих детальках, а в магазине смотрят как на обезяну..

Romanych2008
14.01.2013, 19:30
а можно его фотку етого подстроечного ато я не ас в етих детальках, а в магазине смотрят как на обезяну..

из много видов. набери в яндексе: резистор подстроечный, резистор переменный. там фотки будут. :-)

СергейД
15.01.2013, 14:28

На следующей неделе ребята закончат, посмотрю качество, и дам телефоны.

АндронЯ
16.01.2013, 17:06
ооо:yahoo:теперь я не один с торпедой от комбо/корсы, ПОЗДРАВЛЯЮ ,правда я уже инсталировал приборку от ланоса т.к. скучал за тахометром да и спедометр не смог настроить, хитрый он там был при 60км/ч правильно показывал,а дальше гад врал .

Не в курсе ланосячая торпеда подходит на таврию?

AlexxUA
16.01.2013, 19:15
Не в курсе ланосячая торпеда подходит на таврию? пост 555

Пашулис
16.01.2013, 19:23
На следующей неделе ребята закончат, посмотрю качество, и дам телефоны.
Спасибо жду ответ!!!

АндронЯ
16.01.2013, 19:38
пост 555

Как найти подскажи я новенький тавровод:D

AlexxUA
16.01.2013, 19:56
Как найти подскажи я новенький тавровод:D
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=793&page=10

АндронЯ
17.01.2013, 00:29
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=793&page=10

Очь благодарен, буду должен;)

m@xim
17.01.2013, 09:53
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=57172&d=1327261127

АндронЯ
17.01.2013, 16:14
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=57172&d=1327261127
Чье творение?
Печка тож ланосячая?

виталий22
17.01.2013, 19:38
красиво,а куда теперь ноги ставить?

m@xim
18.01.2013, 09:42
красиво,а куда теперь ноги ставить?

Согласен, еще хотел сказать, что торпеда смещена относительно центра (смотрится неаккуратно)...и похоже резали ее с левой стороны, поправьте если ошибаюсь.

arhangel.nikopol
30.01.2013, 04:18
Может тут кто о подскажет.
Ребята помогите - не могу подключить обогрев заднего стекла.
Славутовскую кнопку я понимаю так: 6-подсветка, 7-масса, 9- + от зажигания, 10-на реле. От опелевского переключателя подключаю массу(коричневый), подсветку(черный тонкий), провод на реле (коричнево белый), плюс(черный толстый). Пробовал подключать славутовскую кнопку - реле клацает, пробовал подключать другой опелевский переключатель - без результатно.
На опелевском переключатели тестером замыкаю + (черный толстый) и контакт на реле(коричнево белый): когда переключатель вдавленный - молчит, переключатель потянуть на себя - тестер пищит.
Кто как подключал обогрев заднего стекла?

кук
30.01.2013, 08:41
Проще фото нормальное сделать кнопки, только не через файлообменники всякие, реклама не интересна. Есть тут режим прямого вложения, сделайте фото в формате 640х480 и выложите.

Romanych2008
30.01.2013, 10:58
у меня подогрев не подключен... но вроде на астроторпеде он расположен ена переключателе печки. когда ты переключатель тянешь на себя - подогрев должен включиться.

SeregaTavrija
30.01.2013, 11:08
у меня подогрев не подключен... но вроде на астроторпеде он расположен ена переключателе печки. когда ты переключатель тянешь на себя - подогрев должен включиться.

ну у нег овроде бы не поулчается подключить само стекло. кнопку нашел вродь он)
я наверное на следующий год стекло буду брать. тут зимы осталось то не много..

ROCKER
30.01.2013, 11:47
Там "+" берется от управления печки, поэтому вывод надо сразу к управляющему на релле подключать. Вечером буду в гараже и посмотрю точно по цветам проводов. И по моему там "+" идет постоянный, а управляется все "-"

arhangel.nikopol
30.01.2013, 13:05
я о этом переключатели и пишу

Там "+" берется от управления печки, поэтому вывод надо сразу к управляющему на релле подключать. Вечером буду в гараже и посмотрю точно по цветам проводов. И по моему там "+" идет постоянный, а управляется все "-"
Посмотри пожалуйста, буду благодарен!

SeregaTavrija
30.01.2013, 14:04

не думаю что плюсом, массу тянуть через весь салон думаю смысла нету . масса запитана скорее всего где то у стекла

m@xim
30.01.2013, 14:04
Славутовскую кнопку я понимаю так: 6-подсветка, 7-масса, 9- + от зажигания, 10-на реле. От опелевского переключателя подключаю массу(коричневый), подсветку(черный тонкий), провод на реле (коричнево белый), плюс(черный толстый). Пробовал подключать славутовскую кнопку - реле клацает, пробовал подключать другой опелевский переключатель - без результатно.
На опелевском переключатели тестером замыкаю + (черный толстый) и контакт на реле(коричнево белый): когда переключатель вдавленный - молчит, переключатель потянуть на себя - тестер пищит.

http://i.piccy.info/i7/5f03656a52e29e7a7c9eac2fa3ff72b3/4-55-1293/44295134/ASTRA_pechka.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-30-11-04/i7-4056809/154x525-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-30-11-04/i7-4056809/154x525-r)

К контакту №2 на переключателе режимов работы вентилятора подключаешь массу, а снимаешь ее с контакта №3 и на реле обогрева. Только етсь различие, в таврославутовской схеме на реле управляющий +, а в опелевской -.

http://i.piccy.info/i7/c8fd6ad29664f25d2bdea9ac46bf7f97/4-55-1294/24926680/tavria.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-30-11-28/i7-4056908/80x466-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-30-11-28/i7-4056908/80x466-r)

Проблема решается переподключением реле обогрева, т.е. + на нее пост., а с кнопки на катушку реле приходит -.

ROCKER
30.01.2013, 14:56
Надо сделать так: 9-й контакт от таврийского розъема подключить к коричневому проводу на переключателе (там два провода коричневых, один выше-это на подсветку кнопки, а второй ниже, надо подключать к тому, который ниже). 10-й контакт подключить к коричнево-белому проводу.

m@xim
30.01.2013, 15:00
Надо сделать так: 9-й контакт от таврийского розъема подключить к коричневому проводу на переключателе (там два провода коричневых, один выше-это на подсветку кнопки, а второй ниже, надо подключать к тому, который ниже). 10-й контакт подключить к коричнево-белому проводу.

или так...но если миксовать схемы, я бы советовал придерживаться хотяб одной или таврической или опелевской. А то потом будет: по опелевской схеме должен быть минус, а у нас там + ни вы поняли...

arhangel.nikopol
30.01.2013, 15:36
Ребята спасибо, буду пробовать!

Рампампуличка
30.01.2013, 21:49
)))))

stochanyn
04.02.2013, 00:46
Хлопці а непідкажите чи існують накладки на таврійську торпеду:)

arhangel.nikopol
04.02.2013, 01:16
Хлопці а непідкажите чи існують накладки на таврійську торпеду:)
Сдесь в теме несколько страниц назад есть фото накладки на торпедо стандарт. Но как по мне - убожище еще то!

Emissions
06.02.2013, 11:32
С матиза кто то пробовал торпеду ???

АндронЯ
06.02.2013, 12:22
С матиза кто то пробовал торпеду ???

Че прет с матиза? как по мне лучше в 100 раз с астры

arhangel.nikopol
07.02.2013, 22:15
Так и сделал - все заработало :)
ROCKER, m@xim спасибо за помощ!

KRASAVCHEG
20.02.2013, 08:52
купил наконец датчик новый ато старый накрилса правда датчик LSA перепаял провод поставил резистор подстроечный и не добилса того чего нужно, полный показывает половину показывает а когда в баке пусто показивает литров 10, что мне делать?

Romanych2008
20.02.2013, 12:42
Датчик тавровский?

KRASAVCHEG
20.02.2013, 13:14
ну да он самый родимый

dvv1122
23.02.2013, 01:31
Сдесь в теме несколько страниц назад есть фото накладки на торпедо стандарт. Но как по мне - убожище еще то!

да уж поверь получше роной! и гемроя нет!
правда посещает мысля поставить с альфа ромео 33 она у меня лежыт без толку, правда там серво руль и как его втулть вся загвоздка а еще и спидометр электронный тоже проблему создал

m@xim
24.02.2013, 10:07
купил наконец датчик новый ато старый накрилса правда датчик LSA перепаял провод поставил резистор подстроечный и не добилса того чего нужно, полный показывает половину показывает а когда в баке пусто показивает литров 10, что мне делать?

ставить контроллер (его задача снимать сигнал с датчика и масштабировать его как угодно), запчасти купил, схему набросал, осталось собрать и написать программу. я маякну, когда сделаю...сейчас свободного времени почти нет.

SeregaTavrija
24.02.2013, 14:13
ставить контроллер (его задача снимать сигнал с датчика и масштабировать его как угодно), запчасти купил, схему набросал, осталось собрать и написать программу. я маякну, когда сделаю...сейчас свободного времени почти нет.

было бы не плохо, у меня впринципе опелевский стоит датчик в баке, но как сами понемаем это не дело

Chuck
14.06.2013, 15:41
Привет.
Тут все с BMW или c Opel Astra стявят торпеды. А скажите, на какие проблемы я могу наткнуться при перестановке торпеды со Славуты на таврию? У Таврии, например, я вижу 2 блока предохранителей, на славуте все в одном. Буду благодарен за ссылочку.
А если еще с шумовкой последовательно, то ваще класс.! ;)

Chuck
14.06.2013, 15:42
P.S. Заранее благодарен

m@xim
14.06.2013, 15:54
Привет.
Тут все с BMW или c Opel Astra стявят торпеды. А скажите, на какие проблемы я могу наткнуться при перестановке торпеды со Славуты на таврию? У Таврии, например, я вижу 2 блока предохранителей, на славуте все в одном. Буду благодарен за ссылочку.
А если еще с шумовкой последовательно, то ваще класс.! ;)

Я бы рекомендовал перед заменой заменить/модернизировать проводку на вариант "люкс", так как сущестсвуют большие различия в размещении, количестве и типе кнопок/переключателей/реле и т.д. А так по посадочным местам, креплениям все абсолютно одинаковое. Шумка тоже ничем не отличается.

arhangel.nikopol
14.06.2013, 18:46
еле нашол подстроечный резистор на 100ом, у него три ножки, к каким из них нужно подключатся?
Заметил одну фигню на астро приборке (w1111) скорость показывает правильно(сравнивал с ЖПС) а одометр недосчитует на пройденые 10 км около 1,7 км(сравнивал по бк). Интересует как работает одометр у остальных?

wint
14.06.2013, 23:48
еле нашол подстроечный резистор на 100ом, у него три ножки, к каким из них нужно подключатся?
Заметил одну фигню на астро приборке (w1111) скорость показывает правильно(сравнивал с ЖПС) а одометр недосчитует на пройденые 10 км около 1,7 км(сравнивал по бк). Интересует как работает одометр у остальных?
На корсо приборке тоже самое.

Romanych2008
15.06.2013, 07:02

У меня вроде такие же цифры на приборке. скорость точно показывает. а одометр не сравнивал! но кажется что тоже врет

arhangel.nikopol
15.06.2013, 19:51
Хоть не у меня одного такой непорядок :)
А если попробовать внедрить электронный одометр, например такой как в мегопанели

кук
15.06.2013, 20:10
Так вы сначала выясните- откуда погрешность? Электронный одометр МЕГА не оттуда же- с КПП берет данные и о скорости, и о пробеге? Считайте, сколько оборотов делает трос тавропривода на 1 метр окружности, сколько надо для опелевского. Если шкала метрическая, должно быть 1000 об/мин= 60 км/ч. Сначала проверьте, а потом и исправляйте.
К тому же- несовпадение показаний ДУТ, ДТОЖ тоже элементарно объяснимо- у ИНО часто приборы другой конструкции, питаются от стабилизатора, обычно 10 вольт, потому и разногласия в показаниях. Да и зависимость сопротивление-емкость бака может быть обратной. Поэтому, лепить подстроечник, да не зная как- мало когда спасает.

m@xim
17.06.2013, 08:41

Соедини любые 2 крайние выводы, это будет выход, оставшийся вывод соответственно вход.

...А если попробовать внедрить электронный одометр, например такой как в мегопанели

можно спаять самому одометр и привязаться к датчику который расположен в самом щитке астры и откалибровать его.

arhangel.nikopol
17.06.2013, 20:51
а есть идеи как по подробней это сделать?

m@xim
18.06.2013, 09:04
а есть идеи как по подробней это сделать?

Я видел в интернете одометры отдельно, которые калибруются под цифровые датчики, сегодня поищу.

arhangel.nikopol
18.06.2013, 09:31
Я видел в интернете одометры отдельно, которые калибруются под цифровые датчики, сегодня поищу.

Не совсем понял как это.

Про датчик скорости в астроприборке понял - пиндюлина сверху с тремя контакта. Но, как я понимаю, для одометра еще нужна какая то програма что б он мог считывать показания с датчика и запоминал их, вот как раз в этом я нечего не соображаю.

m@xim
18.06.2013, 09:48
Не совсем понял как это.

Про датчик скорости в астроприборке понял - пиндюлина сверху с тремя контакта. Но, как я понимаю, для одометра еще нужна какая то програма что б он мог считывать показания с датчика и запоминал их, вот как раз в этом я нечего не соображаю.

одометр собран на контроллере, для него нужна прошивка и все. Если покупать готовое устройство ничего прошивать не нужно, только перенастроить на необходимое кол-во импульсов на оборот колеса.

m@xim
18.06.2013, 10:18
Нашел (http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?show=speed_odometer), только его нужно спаять и купить полную прошивку, если конечно понадобиться.

yjriy
19.08.2013, 21:50
мож кому торпедка нужна, то
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=39257557#post39257557

T-34-85-60
21.08.2013, 22:34
мож кому торпедка нужна, то
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=39257557#post39257557
Цена завышена минимум в два раза.

I-II-OB
22.08.2013, 09:39
Так там жешь два табло....

yjriy
23.08.2013, 07:16
А сколько стоит печка на Астру с нормальным непрогнившим радиатором, абсолютно идеальным двигателеми с большим ресурсом по втулкам и щеткам и его родным несгоревшим резистором? Сколько стоит полностью в сборе с подрулевыми переключателями, замком зажигания и рулевым валом травмобезопасная колонка? Сколько стоит самО торпедо со всеми тросами, приборами, воздуховодами,щитом приборов, бородой в с боре? Сколько стоит полностью непорезанная очумелыми руками малолеток проводка даже любого современного автомобиля, пусть и Б\У? Так что не надо трындеть про цены, дЯдя. Торг конечно присутствует в разумных пределах. Сам за сколько я брал- ровно за столько и отдаю. Мы вдвоем заказывли Астру с Германии, мне салон, знакомому передок с двиглом (разбил он свою и восстанавливал за счет донора). Кому не нравится пусть ездит с мЕга панелью и упирается коленками в уши, потому как мегапанель самая хУдшая из всех панелей по эксплуатации и удобству. У меня Таврон на VW GTI хОду по кругу и без единого скола краски. Я сам собирался все это поставить на нее, да с увеличением численности членов семьи стал вопрос об автО гораздо больших размеров. Свой тавРон 1992 г.в без этой комплектации с самодельным мотором в 1370см3 отдаю за 2500 бакирей без торга . Клиенты ждут покупки мной другого авто;потому как это правильно сложенный и изготовленный авто по понятиям механики и сопромата, а не по понятиям силиконового клея, жидких гвоздей и китайских запчастей. Мне по запчастям тогда лучше на Опель форуме все это раздать или на форуме восьмерочников- она туда тоже идеально садится.

sashok.tt
27.08.2013, 14:13
смею возразить продавану, на 08 идеально стает вектро торпеда, так шо не нада заливать, вы видели астро в 08? а я видел и скажу, смотрится не очень т.к. она узкая, в классику стает, и еще можно ли глянуть на идеальное авто на ГТИ ходу, интересно как умельцу, особенно рулевое и привода готов подъехать, если шо можете высказать все лично 0508421469

yjriy
28.08.2013, 00:29
Астроторпеду в 08 видел в школе ДОСААФ на Халтурина устанавливали, очумельцы там гараж арендовали. Там же ставили торпедо с БМВ тройки в тазошестерку и тазодевятку, я им втулки изготавливал переходные для крепления рулевой. Было это года 3 назад.
Вообще-т идеально Астроторпеда садится в таврона, при условии установки рулевой и печки с бородой
См пост выше, а имено: в машину рулевое и торпедо от Астры не установил, ибо авто меняю на более бОльших размеров с двиглом в 150 коней. Потому весь комплект для установки в Таврию продаю. Привод на передОк: один идет от Нивы со смещением стопроного ограничителя, второй от 08 длинный. Наружные гранаты 08, поворотный кулак от VW дорабатывается под тавроностойки с помощью полуавтомата и болгарки. Угол отклонения стойки для правильного попадалова в развал 107.5 град

D.A.V.
28.08.2013, 09:10
А можно фото вашего агрегата , если не сложно. Многим будет интересно.

yjriy
29.08.2013, 07:13
ГоворИте завышена в 2 раза, а сколько должно стоить на разборке торпедо с приборами и переключателями в сборе, печка в сборе, тоннели пола в сборе, травмобезопасное рулевое в сборе с замком зажигания и подрулевыми переключателями, полностью всю электропроводка, впридачу крестовинный пятерочный механизм. Мне потом подскАжите адресОк такой заибАтельской разборки, я там таких пару комплектов куплю и в таврОны вставлю народу,,,, у кого ноги длинные, а то у кого родное торпедо, на ушах от колен мозоли у народа постоянно.
Мы с приятелем эту Астру сами заказывали целиком, мне салон- ему кузов на восстановление его Астры после аварии.
ФНо поскольку я купил себе Ауди-6, то своего таврОна просто отдал родственнику.
Фотосы в свое время были раскиданы по темам на этом форуме, мож и сделю когда нибудь по нему отчет или соберу фотки по всем темам

T-34-85-60
29.08.2013, 22:34
1300 грн со всем и с рулём и с карданчиком и с подрулевыми и с печкой и с патрубками и со всем прочим.. посмотри тему в объявлениях. Там товарищ эти торпеды на промышленной осове поставляет.
Причём можно выбрать, какую торпеду брать, от астры или, например, от тигры.

chilik75
29.08.2013, 22:44
покупал в январе комплект торпеда, печка в сборе, борода и куча всякой мелочовки, правда без рулевого вала на опель форуме аж за 800 гривнов, плюс доставка 150.

htg
29.08.2013, 22:49
Может тут есть кто ставил торпеду в которую можно поставить 2-х диновый магнитофон. Т. е. чтоб торпеда была расчитана на установку такой автомагнитолы.

yjriy
30.08.2013, 06:40
Да мне пофиг, кто и где за сколько покупАл, я живу рядом автоградом и вижу какие кОрчи туда приходят на разборку и что и сколько там стоит. Моя наборка для автО стоит 2500 грн- ну мож минус стольник. Кому дорого идем покупаем за 800 или 500, а то и вообще дАром мож выпросите.Все хорошее стОит денег, канистра бензина стоит 250 грн и вам его бесплатно не нальют- даже если он ворованный.
В моей торпеде есть откидной люк для установки 7"-8" дисплея вместо подушки безопасности. Есть руки- можно сделать его Автоматически поднимающимся. Да и нет сейчас авто под разборку из серии Астра F. нУ кончились они давно. Я не нашел на разборке достойную по качеству торпеду и сохранившуюся внешне на отлично, вот потому мой приятель с Аугсбурга притаранил нам за 1100 евриков машинку своим ходом на раздербАн. Рассказывать сказки, что налажен поток разборки торпед не наДДа, у меня у самого немец шестицилиндровый и машин на разборку практичеки уже нет до 2000 года выпуска. Даже метиз за деньги от них сечас продают, раньше бесплатно отдавали
Кстати, мне опелеводы за резистор скорости от печки дают 200 гривен, вытаскивать и распускать по запчастям ничего не буду

m@xim
30.08.2013, 08:04
...Кстати, мне опелеводы за резистор скорости от печки дают 200 гривен, вытаскивать и распускать по запчастям ничего не буду

Могу сказать что с таврической печки набор резисторов справляется ничем не хуже опелевского :yes: единственный минус - пилить корпус печки, но это быстро и безболезненно для пациента.

arhangel.nikopol
30.08.2013, 21:23
Может тут есть кто ставил торпеду в которую можно поставить 2-х диновый магнитофон. Т. е. чтоб торпеда была расчитана на установку такой автомагнитолы.

Астроторпеда с доработкой центральной консоли

Romanych2008
30.08.2013, 22:34
Дааа! 2500....тОЧНО МЕГАПАНЕЛЬ... Ребята в Умани продают от 1000 до 1200 со всем гамузом, кроме вала. и то - вал у них можно купить...
А так, удачи в продаже.

yjriy
01.09.2013, 08:40
Для пациента все безболезненно, когда он ессно давно мертвый. Весь это набор предназначен для штатной установки всего на свои местА, а не подпилки, перепайки, приклейки и прочих соплесоединений. Там полностью ставится опелевская саллонная, моторная и подторпедная проводка. Задача сборщика- соединить заднюю проводку Таврии с разьемом опелевской.
Все говорят можно купить задаром, а когда звонишь по телефону, то за все кроме проводки, рулевого механизма с переключателями и замка зажигания просят сразу 300 баксов и ничего не могут сказать о состоянии поверхности торпеды.

SeregaTavrija
01.09.2013, 10:47
кстати ктонибудь вкурсе? на опель печках стоят втлки в моторчиках или подшипники?

yjriy
02.09.2013, 00:36
Стоят бронзовые с керамическим наполнителем втулки с фетровыми уплотнителями. Оригинальный мотор фирмы Бош,а по правильному самоцентрирующиеся подшипники скольжения.

SeregaTavrija
02.09.2013, 00:38
Стоят бронзовые с керамическим наполнителем втулки с фетровыми уплотнителями. Оригинальный мотор фирмы Бош,а по правильному самоцентрирующиеся подшипники скольжения.

а откуда может будет визг небольшой зимой?

yjriy
05.09.2013, 07:05
Визг работы электродвигателя печки есть признак повышенного зазора втулка-вал. Т.е. естественный износ. Кратковременно лечится применением очень густой смазки, но не надолго. Долговременно лечится заменой втулок, но не каждый имеет такую возможность.
Склонность к такому явлению больше всего имеет именно таврический моторчик печки, хотя он и нагружен с двух сторон равномерно.Примените густую смазку с тефлоновым наполнителем- поможет.

SeregaTavrija
05.09.2013, 14:58
Визг работы электродвигателя печки есть признак повышенного зазора втулка-вал. Т.е. естественный износ. Кратковременно лечится применением очень густой смазки, но не надолго. Долговременно лечится заменой втулок, но не каждый имеет такую возможность.
Склонность к такому явлению больше всего имеет именно таврический моторчик печки, хотя он и нагружен с двух сторон равномерно.Примените густую смазку с тефлоновым наполнителем- поможет.

а подшипники если туда смастырить?

yjriy
06.09.2013, 07:10
Можно, но не нужно. Весь вопрос в том, что обе втулки( или одна с какой-то стороны) должны быть самоцентрирующиеся, т.е. поворотные в своем гнезде. А во вторых там практически нет места под установку подшипника качения. Но нет ничего не возможного в нашем сложном мире. На токарном станке изготавливаем необходимых размеров по будующему подшипнику с отбортовкой втулки с минимальной толщиной тела стенки. Базируемся на координатно- расточном станке относительно посадочного места статора и в крышках аккуратно растачиваем местА под установку новых втулок, затем аккуратно привариваем полуавтоматом эти втулки к крышкам, с учетом ессно межосевого размера вашего якоря. Чтобы не было большого осевого люфта. Его отсутствие и натяг подшипников тоже не допускается- будут греться. Их ессно поведет и соосность уйдет. А потому вместо якоря изготаливаем оправку и применяя ее в качестве центровочного приспособления в собраном виде крышки и статор двигателя производим методом обстукивания центровку нашей оправки, при этом применяем подшипники освобожденные от смазки и абсолютно сухие и чистые. Оправка должна крутиться идеально без каких либо признаков заедания и подклинивания подшипников. Эта оправка точится на токарном станке с одной установки и по сути является установочным кондуктором вместо якоря.
Думаю, что новый моторчик вам купить будет дешевле

pashk@
06.09.2013, 11:59
у кого стоит торпеда от Оpel Astra F, нужна подсказка.
снимите, пожалуйста, размеры с латунной шайбочки в кнопке рециркуляции
http://www.opel-club.com.ua/forum/uploads/1157746439/gallery_1461_212_12669.jpg
а то у меня нету.
в идеале бы купить её у кого-то или обменять, кто ею не пользуется совсем :)

SeregaTavrija
06.09.2013, 14:27
Можно, но не нужно. Весь вопрос в том, что обе втулки( или одна с какой-то стороны) должны быть самоцентрирующиеся, т.е. поворотные в своем гнезде. А во вторых там практически нет места под установку подшипника качения. Но нет ничего не возможного в нашем сложном мире. На токарном станке изготавливаем необходимых размеров по будующему подшипнику с отбортовкой втулки с минимальной толщиной тела стенки. Базируемся на координатно- расточном станке относительно посадочного места статора и в крышках аккуратно растачиваем местА под установку новых втулок, затем аккуратно привариваем полуавтоматом эти втулки к крышкам, с учетом ессно межосевого размера вашего якоря. Чтобы не было большого осевого люфта. Его отсутствие и натяг подшипников тоже не допускается- будут греться. Их ессно поведет и соосность уйдет. А потому вместо якоря изготаливаем оправку и применяя ее в качестве центровочного приспособления в собраном виде крышки и статор двигателя производим методом обстукивания центровку нашей оправки, при этом применяем подшипники освобожденные от смазки и абсолютно сухие и чистые. Оправка должна крутиться идеально без каких либо признаков заедания и подклинивания подшипников. Эта оправка точится на токарном станке с одной установки и по сути является установочным кондуктором вместо якоря.
Думаю, что новый моторчик вам купить будет дешевле

не таким я точно заниматся не буду)))
наверное сниму прочищу смажу все чемнибудь и все)
спасибо за такой коммент)

ПАРТИЗАН
06.10.2013, 20:44
может кому надоhttp://serdjuk.ru/post/torpeda_v_tavriyu_ot_inomarki_-_opel_astra

pashk@
06.10.2013, 22:43
Руковдсто прикольное,но каждый ставит по-своему
P.S.автор сего мануала как раз SeregaTavrija :)

SeregaTavrija
14.10.2013, 18:47
да да ребят пасибо что делитесь, в ближайшее время я еще много чего нового напишу из того что сделал и что оставил на следующий год. в этом решил с кредитами расчитаться и на следующий год сделат ьвсе полностью от а до я если хватит деньжат

ПАРТИЗАН
23.10.2013, 13:09
да да ребят пасибо что делитесь, в ближайшее время я еще много чего нового напишу из того что сделал и что оставил на следующий год. в этом решил с кредитами расчитаться и на следующий год сделат ьвсе полностью от а до я если хватит деньжат

ТЕЗКА завязывай с кредитами на торпеду. купи нормальную машину.

arhangel.nikopol
29.10.2013, 21:51
http://a2.s3.ua/r650/867/1115867/41/2849651-521061377799567.jpg

http://a2.s3.ua/r650/874/1080874/41/dsc02901.JPG

SeregaTavrija
03.01.2014, 14:58
ТЕЗКА завязывай с кредитами на торпеду. купи нормальную машину.

завязывай тут ... писать пока не послали

wint
03.01.2014, 23:42
все классно но только чего то явно не хватает : точно,,бахромы на стекло и собаки на торпедо с качаюшей головой а особенно : написать на стекле РАЛЛИ!!!!!!!!!!!

завязывай тут ... писать пока не послали
...

Tom
04.01.2014, 20:44
А мне кажется, что интерьер должен перекликаться с экстерьером. Торпеда от астры очень классная. Но в астре. Таврия угловатая машина. И торпеду туда надо соотв. Например от гелика )

SeregaTavrija
04.01.2014, 21:29
А мне кажется, что интерьер должен перекликаться с экстерьером. Торпеда от астры очень классная. Но в астре. Таврия угловатая машина. И торпеду туда надо соотв. Например от гелика )

поддерживаю, но так как я уже поставил выходит противоречие.
но я в этом году планирую сделать изменение в экстерьере и потому все будет пучком)

ПАРТИЗАН
05.01.2014, 00:23
Есть Форд точно как Таврон. вот оттуда самый раз.

m@xim
06.01.2014, 09:10

та все по фен-шую :)

http://i7.pixs.ru/storage/4/7/2/IMG0926JPG_6474196_10257472.jpg

http://i7.pixs.ru/storage/4/5/9/IMG0920JPG_8067532_10257459.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1308/a1/c126b88e9b05.jpg

arhangel.nikopol
06.01.2014, 11:08
Ребята, кто как подключал кнопку вакуумной заслонки печки?

m@xim
06.01.2014, 11:16
Ребята, кто как подключал кнопку вакуумной заслонки печки?

я подключал к дроссельному узлу. В комплекте с печкой обычно есть обратный клапан, который не позволяет заслонке резко менять свое положение при остановке двигателя

arhangel.nikopol
06.01.2014, 11:47
Спасибо!
И еще, кто из чего делал переходную плиту между печкой и кузовом? А то мое исполнение из пенополистирола меня уже не устраивает.
И кто каким образом вырезал эту самую переходную плиту, так как там ограниченое пространство для замеров толщины

Maxspirit
06.01.2014, 18:28
та все по фен-шую :)

http://i7.pixs.ru/storage/4/7/2/IMG0926JPG_6474196_10257472.jpg

http://i7.pixs.ru/storage/4/5/9/IMG0920JPG_8067532_10257459.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1308/a1/c126b88e9b05.jpg
Знакомая машина :ny03:

wint
10.01.2014, 00:16
Знакомая машина :ny03:
Ага, запорожский конструктор;-)

Owl
26.04.2014, 13:12
Здравствуйте,форумчане!
Скажите,сколько стоит работа по установке торпеды с подключением приборов,с учетом переделок всевозможных.Сам такое точно не рискну проделать,а вот заплатить кому то готов)

кук
26.04.2014, 20:01
Вы бы хоть нас. пункт не поленились написать, Украина- достаточно большой шмат Земли, цены разные.

Owl
26.04.2014, 20:19
Вы бы хоть нас. пункт не поленились написать, Украина- достаточно большой шмат Земли, цены разные.

Херсон мой город!И еще интересует,с какого авто лучше торпеду взять,чтоб подошла с минимальными переделками и приборная панель точно показывала и с обдувом проблем не было.

wint
27.04.2014, 00:26
Херсон мой город!И еще интересует,с какого авто лучше торпеду взять,чтоб подошла с минимальными переделками и приборная панель точно показывала и с обдувом проблем не было.

Корса.

yfon
27.04.2014, 02:51
Здравствуйте,форумчане!
Скажите,сколько стоит работа по установке торпеды с подключением приборов,с учетом переделок всевозможных.Сам такое точно не рискну проделать,а вот заплатить кому то готов)

я щетаю баксоф триста.

AlexxUA
27.04.2014, 07:04
Жопель корса,тигра,комбо от 94 -99 годов выпуска и будет тебе радость

Owl
28.04.2014, 01:17
Жопель корса,тигра,комбо от 94 -99 годов выпуска и будет тебе радость

Из этих вариантов есть те,при установке которых,не придется смещать руль,если это вообще возможно,при условии,что будет ставится печка и новый рулевой кожух?Сколько занимает установка торпеды с подключением всего оборудования,то есть подключ?Начитался здесь,пишут и месяц и четыре дня... Интересует мнение профи,с учетом за деньги.
я щетаю баксоф триста.

Это только за работу или с торпедой?o_O

wint
28.04.2014, 08:37
Установка торпеды, печки, рулевова вала- пару дней. Подключение хз, смотря какая проводка. С люкса минимум переделок.

AlexxUA
28.04.2014, 20:02
[QUOTE=Owl;2731338]Из этих вариантов есть те,при установке которых,не придется смещать руль,если это вообще возможно,при условии,что будет ставится печка и новый рулевой кожух?Сколько занимает установка торпеды с подключением всего оборудования,то есть подключ?Начитался здесь,пишут и месяц и четыре дня... Интересует мнение профи,с учетом за деньги.

это все одна и таже торпеда,я руль не переносил рулевой вал родной остался,а вот печку обязательно ставить т.к. нет смысла ставить торпеду без печки весь кайф в печке и обдуве,зимой ташкент, летом на скорости хороший поток воздаха дует несравним с тавро печкой,проводка елементарно методом тыка, правда поставил приборку с ланоса т.к. хотел тахометр и перешел на инжектор.Цена думаю не более 1000грн

Owl
29.04.2014, 23:41
это все одна и таже торпеда,я руль не переносил рулевой вал родной остался,а вот печку обязательно ставить т.к. нет смысла ставить торпеду без печки весь кайф в печке и обдуве,зимой ташкент, летом на скорости хороший поток воздаха дует несравним с тавро печкой,проводка елементарно методом тыка, правда поставил приборку с ланоса т.к. хотел тахометр и перешел на инжектор.Цена думаю не более 1000грн

И как руль стал,не смещен?Кожух с рулевыми рычагами тоже от Опеля поставил или таврийский оставил?Про печку согласен,штатная совсем не радует:)
Интересует еще вот что.Ни на одном фото,выложенных в этой теме,я не увидел четкого стыка между торпедой и лобовым стеклом,и между торпедой и боковыми стойками.Как там дела обстоят,красиво и аккуратно?

AlexxUA
01.05.2014, 14:08
глянь фотки в моем альбоме правда старенькие но вроде все видно http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=254

Owl
06.05.2014, 20:12
глянь фотки в моем альбоме правда старенькие но вроде все видно http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=254

Очень похвально!Прекрасная работа!Только вот стыков по краям торпеды я не рассмотрел...Нет ли возможности добавить фото,как там дела обстоят?

AlexxUA
06.05.2014, 20:31
Спасибо,завтра постараюсь сфоткать

wint
06.05.2014, 22:07
Очень похвально!Прекрасная работа!Только вот стыков по краям торпеды я не рассмотрел...Нет ли возможности добавить фото,как там дела обстоят?

Какие именно стыки интересуют?

AlexxUA
07.05.2014, 16:30
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=254&pictureid=2659,http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=254&pictureid=2658

Owl
07.05.2014, 16:58
[IMG][IMG]

Спасибо за фото,именно это я и хотел увидеть.Не очень радужно смотрится в этих местах:(Я так понимаю,что слева тоже самое?

AlexxUA
07.05.2014, 17:30
на самом деле лучше смотрится чем на фото

lend
26.07.2014, 19:20
Спасибо!
И еще, кто из чего делал переходную плиту между печкой и кузовом? А то мое исполнение из пенополистирола меня уже не устраивает.
И кто каким образом вырезал эту самую переходную плиту, так как там ограниченое пространство для замеров толщины

нах там плита? я печку прямо к кузову прикрутил. В торце изгиба сверлишь два отверстяи, напротив штатных отверстий печки и снаружи (внутри короба, где дворник стоит) короткой отверткой закручиваешь два самореза. Печка на них замечательно висит.

arhangel.nikopol
28.07.2014, 07:51
нах там плита? я печку прямо к кузову прикрутил. В торце изгиба сверлишь два отверстяи, напротив штатных отверстий печки и снаружи (внутри короба, где дворник стоит) короткой отверткой закручиваешь два самореза. Печка на них замечательно висит.

печка у меня уже выставлена относительно торпеды, так что прикручивать ее к дырки воздуховода на кузове мне не вариант.

может кто то все таки напишет чем закрывали щели между кузовом и печкой?

pashk@
28.07.2014, 09:18
Переходная "плита" из фанеры, окончательно зазоры выбирал 10мм шумоизоляцией из плотного поролона.
https://c-a.d-cd.net/3702bf8s-480.jpg
https://b-a.d-cd.net/5f02bf8s-480.jpg

SamburLee
20.08.2014, 23:26
Добра всем тавроводам)
Имеется торпедо от пежо 106 с абсолютно всем навесным,включая воздуховоды,приборку,прово дку,печку,датчики,и тд и тп. ( донор вобщем попался мне)
Так вот,имеет ли кто опыт установки сего чудища на нашу таврулечку?) уж очень оно мне понравилось. Поменял и вширь и вглубь и как угодно,даже по креплениями торпедо без подрезок должно влезть.

wint
20.08.2014, 23:33
Добра всем тавроводам)
Имеется торпедо от пежо 106 с абсолютно всем навесным,включая воздуховоды,приборку,прово дку,печку,датчики,и тд и тп. ( донор вобщем попался мне)
Так вот,имеет ли кто опыт установки сего чудища на нашу таврулечку?) уж очень оно мне понравилось. Поменял и вширь и вглубь и как угодно,даже по креплениями торпедо без подрезок должно влезть.

Влепить можно все, было-бы желание и время. Видел даже как со шкоды, вроде октавии, торпеду влепили. У меня опелевская, с небольшими доработками, стала без проблем.

SamburLee
20.08.2014, 23:40
Влепить можно все, было-бы желание и время. Видел даже как со шкоды, вроде октавии, торпеду влепили. У меня опелевская, с небольшими доработками, стала без проблем.
Так то да,но может кто сталкивался именно с этой моделькой. Ну в любом случае буду пробовать ,пока разбарахолю с неё стекло подъемники электро и задний привод дворника бошевский. А торпедо наверное чуть позже буду ставить пробовать,работы много.разве что в Виннице у себя умельцев бы найти энтузиастов))

ElectricMobile
21.08.2014, 02:29
разве что в Виннице у себя умельцев бы найти энтузиастов))Так запитайте, може є... (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=56) ;)
Є наприклад люди шо їздять з Опельторпедом... (https://picasaweb.google.com/114116902404243047341/10082012?authkey=Gv1sRgCJ3slsehnsmEowE#57751176660 75637138)

SamburLee
21.08.2014, 06:31
Так запитайте, може є... (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=56) ;)
Є наприклад люди шо їздять з Опельторпедом... (https://picasaweb.google.com/114116902404243047341/10082012?authkey=Gv1sRgCJ3slsehnsmEowE#57751176660 75637138)

А я то думаю -чей это светящийся "змей-горыныч" летает около моей шиномонтажки)))) найдемся тогда в личке как время появится у меня чуток свободного. Номер только в личку свой скинь.про консультируешь если чего. Моя монтажка на перекрестке Немировского и Карла Марла. )))):yes:

ElectricMobile
21.08.2014, 11:54
А я то думаю -чей это светящийся "змей-горыныч" летает около моей шиномонтажки)))) найдемся тогда в личке как время появится у меня чуток свободного. Номер только в личку свой скинь.про консультируешь если чего. Моя монтажка на перекрестке Немировского и Карла Марла. )))):yes:Сорі, то не я. Я лише фоткав ;)
Мій таврон у підписі...

SamburLee
21.08.2014, 16:51
Сорі, то не я. Я лише фоткав ;)
Мій таврон у підписі...

Я уже понял,ну да ничего,все равно вэлкам ко мне на монтажку,как поставлю торпедо отпишусь)))) приедешь поглядишь. Думаю может примерить диванчик задний ещё с пежо..но он не намного комфортнее нашего..

VALER
13.09.2014, 00:00
Нашел себе вот такую...
http://s020.radikal.ru/i701/1409/2e/6d09f7332e5d.jpg

wint
13.09.2014, 00:03
[url=http://s020.radikal.ru/i701/1409/2e/6d09f7332e5d.jpg[/url]

http://s020.radikal.ru/i701/1409/2e/6d09f7332e5d.jpg

arhangel.nikopol
13.09.2014, 00:29
Нашел себе вот такую...

что в этой славуте еще эксклюзивного есть?

VALER
13.09.2014, 07:26
что в этой славуте еще эксклюзивного есть?

Бампер задний, вроде больше ничего - это остатки, вот такой, только золотистый:
http://s017.radikal.ru/i423/1409/2f/4b03f7645a41.jpg

arhangel.nikopol
13.09.2014, 10:10
смотрю на него и не могу понять что в нем изменено - губа нижняя немного другая?
Жаль что такая машина на деребан пошла, а еще жалко что с етого деребана почти нечего не осталось :)
Вы разбирали?

VALER
13.09.2014, 19:25
смотрю на него и не могу понять что в нем изменено - губа нижняя немного другая?
Жаль что такая машина на деребан пошла, а еще жалко что с етого деребана почти нечего не осталось :)
Вы разбирали?

Нет, не я... Случайно нашел на одной разборке...

hryhoriy
09.12.2014, 00:12
Всем привет) я вот читаю и не нашел никакой инфы о мастерах. Может кто поделится , есть ли в Киеве (область) люди что могут поставить торпеду от Вектры/Фиесты? если возможно то цена вопроса.

Djaneek
09.12.2014, 00:38
Короч ,попробую таку торпеду с печкой втулить
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_escort__116075708fx.jpg

Alexandr099
27.12.2014, 11:58
Короч ,попробую таку торпеду с печкой втулить
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_escort__116075708fx.jpg

А места для ног там достаточно будет? ато с виду очень-очень :cool:

Elegant
08.05.2015, 22:54
подскажите максимально бюджетную торпеду от иномарки?

wint
08.05.2015, 23:30
ланос;-)

Elegant
09.05.2015, 00:11
ланос;-)
Перечитав всю тему,так четкого вердикта по поводу ланос торпеды я не увидел,то кричат не влезит ,то фото с инсталом,ну думаю Ланос торпеда или с Сенс будет дешевле к примеру той же Форд фиесты?

wint
09.05.2015, 00:21
Смотря как по цене попадет. Я свою с печкой взял за 600, хотя были и по 1200. у меня с опеля корсы.

Elegant
09.05.2015, 08:05
Смотря как по цене попадет. Я свою с печкой взял за 600, хотя были и по 1200. у меня с опеля корсы.

Ну с Корсы я так понял вообще тяжело найти,а вот насчет Ланос,по сути их хватает,ну я понял что она шире,и не знаю можно ее как то подрезать что бы вошла торпеда и смотрелась)

DRX
09.05.2015, 09:54

У меня с первого гольфа, вместе с бородой. Бюджет с разборки копеечный (на голую). Покрасил в черный матовый на пластиковом праймере. В ней места много под приборы. Делал в спортивном стиле. Приборы ВАЗ, их немеряно разных, можно скомпоновать любой вариант.
Фотка, правда, еще с процесса постройки авто...

Elegant
19.05.2015, 06:52
Неужели все поголовно ставят Астро торпеду,и больше нет вариантов?

wint
19.05.2015, 08:16
Корса торпеда;-)

Elegant
19.05.2015, 21:49
Корса торпеда;-)

А еще?))

T-34-85-60
19.05.2015, 22:00
А еще?))
Тут пролетала фотка с торпедой от ланоса. Я так думаю, что любую можно поставить в принципе. Вопрос лишь в количестве вложенных сил и средств. Так, я видел фотки, где на тазоклассику вкорячили торпеду от сравнительно новой камри.

wint
19.05.2015, 22:00
А еще?))

Хз, из тех что ставил, идеально становится корса с печкой, а печка там шмалит так, что таврическая судорожно нервно курит в стороне.;-)

bonia
19.05.2015, 22:03
У меня с первого гольфа, вместе с бородой. Бюджет с разборки копеечный (на голую). Покрасил в черный матовый на пластиковом праймере. В ней места много под приборы. Делал в спортивном стиле. Приборы ВАЗ, их немеряно разных, можно скомпоновать любой вариант.
Фотка, правда, еще с процесса постройки авто...как на меня-отстой.как в самолете

Elegant
20.05.2015, 20:59
Хз, из тех что ставил, идеально становится корса с печкой, а печка там шмалит так, что таврическая судорожно нервно курит в стороне.;-)
Ну вот за 2 тыс гривен торпеда от корсы с печкой,не смогу я столько отдать. Тут назрел следующий вопрос, реально и тяжело ли оставить Тавро печку и поставить ту же торпеду от корсы?просто по деньгам проще выйдет,впринцепи тавропечка греет норм,надо просто патрубки уплотнить ,и получается надо брать торпеду с воздуховодами от корсы?а входят ли они в стоимость торпеды,прикреплены они к торпеде изнутри?или это относиться к печке? типа печка в сборе(туда воздуховоды входят)?

DRX
20.05.2015, 21:37
как на меня-отстой.как в самолете

Ну, на вкус и цвет...
Итальяшки, например, другого мнения :)

Elegant
20.05.2015, 22:08
Да еще вопрос, с( Opel Corsa B )торпеда?

wint
21.05.2015, 00:19
Да еще вопрос, с( Opel Corsa B )торпеда?

А хз, у меня такая www.drive2.ru/l/816513/

wint
21.05.2015, 00:23
Ну вот за 2 тыс гривен торпеда от корсы с печкой,не смогу я столько отдать. Тут назрел следующий вопрос, реально и тяжело ли оставить Тавро печку и поставить ту же торпеду от корсы?просто по деньгам проще выйдет,впринцепи тавропечка греет норм,надо просто патрубки уплотнить ,и получается надо брать торпеду с воздуховодами от корсы?а входят ли они в стоимость торпеды,прикреплены они к торпеде изнутри?или это относиться к печке? типа печка в сборе(туда воздуховоды входят)?
Я себе ставил больше из-за печки, так как родная зимой не справляется. Лепить торпеду к родной печке, думаю нет смысла, разве что внешний вид, но не все функции она будет выполнять.

Elegant
21.05.2015, 06:33
А хз, у меня такая www.drive2.ru/l/816513/

Так же получается нужно ставить рулевой вал от опель корсы? с родным не получится?и датчик бензина и температуры? просто смущает сварка рулевого вала:(

WooLf
21.02.2017, 20:53
От дэо сенс http://savepic.ru/13033830.jpg

ivan_xxx
27.02.2017, 17:13
От дэо сенс http://savepic.ru/13033830.jpg

С этого момента поподробней пжлста.
Как потеплеет и себе собираюсь пихать ланосторпеду, хотелось бы знать подводные камни.

wint
28.02.2017, 21:38
а стекла опускать, открывая двери?

Turok
01.03.2017, 16:58
а каркас торпеды к чему прикручивается?

sergej.p
05.03.2017, 20:58
думаю будет смотреться не плохо)

ЛУНАТИК
07.03.2017, 22:19

Со стареньких ауди, гольф, бмв, опель. Если интересны конкретные модели, могу порыться в старых записях, поискать.

Moriarti
15.12.2019, 20:48
Прикупил астроторпеду.
Вообще не думал ставить, но попалось под руку обявление...
И купил. :)
https://c.radikal.ru/c08/1912/83/e174bfdf0538t.jpg (https://c.radikal.ru/c08/1912/83/e174bfdf0538.jpg)
Ставить думаю летом, по теплу. Пока можно заняться проводкой.
Руль ещё надо докупить. (Склоняюсь к рулю от ОВА, но там видно будет)

wint
17.12.2019, 00:23
Торпеда без печки, деньги на ветер...
Так же без рулевого вала, подрулевых и замка.

кук
17.12.2019, 09:04
Но красиво же!

Aprox
17.12.2019, 12:04
А можно потом видео посадки/высадки в тавру с рулём от ОВА? Так, чисто поржать...))

Djaneek
17.12.2019, 12:07
торпеду от фиесты мк3 можно втулить,лна подходит по прямоугольной форме самой таврии.Хочется красоты? тогда от фиесьы мк4

кук
17.12.2019, 15:18
Был знакомый, все маялся с панелью от х/з чего в Таврию. Последние прения были на тему- пилить панель по бокам или снимать дверные карты, бо не закрываецца нормально, только с разгону!

Moriarti
17.12.2019, 19:57
Торпеда без печки, деньги на ветер...
Так же без рулевого вала, подрулевых и замка.

Вот то вот, что виднеется слева за торпедой - это печка :)
Также в комплекте воздуховоды и подрулевые с кожухом.
Хотя подрулевые думаю ставить с Ланоса с регулировкой паузы дворника. Они входят в опелевские тубусы, как там и были, и точно попадают в соответствующие отверстия в кожухах.
Рулевой вал купил отдельно, с Корсы Б. Правда, действительно без замка. Замок буду докупать.

Moriarti
17.12.2019, 20:06
А можно потом видео посадки/высадки в тавру с рулём от ОВА? Так, чисто поржать...))
Ну, владельцы ОАФ частенько ставят себе рули от ОВА. Думаю, размеры рулей ОАФ и ОВА сопоставимы.
В принципе, у меня стоит ещё не проданный москвич-2141 с торпедо от ОВА, и рулём соответственно с него же. Могу померять размеры.

С торпедой мне предлагали руль ОАФ с подушкой, но у продавца рули были только серые. Хочу черный :)

До лета ещё далеко - подберу что-нибудь...

wint
18.12.2019, 01:22
Вот то вот, что виднеется слева за торпедой - это печка :)
Также в комплекте воздуховоды и подрулевые с кожухом.
Хотя подрулевые думаю ставить с Ланоса с регулировкой паузы дворника. Они входят в опелевские тубусы, как там и были, и точно попадают в соответствующие отверстия в кожухах.
Рулевой вал купил отдельно, с Корсы Б. Правда, действительно без замка. Замок буду докупать.
Тогда ок. Но эта торпеда, хреновенько ставится в тавру, со своей печкой, нужно дорабатывать воздуховоды.

wint
18.12.2019, 01:22
Идеально ставится с корсы б

Moriarti
18.12.2019, 21:39
Тогда ок. Но эта торпеда, хреновенько ставится в тавру, со своей печкой, нужно дорабатывать воздуховоды.

Ну, насколько я видел в отчётах об установке, воздуховоды не очень сложно "дорабатываются" при помощи доброго слова, ножовки, стекломата и смолы. :)

У меня больше опасений по поводу организации смещения рулевого вала. Ну да глаза боятся - руки делают.

Moriarti
18.12.2019, 21:44
Идеально ставится с корсы б
Родная таврическая ставится ещё идеальнее :)
Вообще, к корсоторпеде как-то душа не лежит.
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Астроторпеда тоже, конечно, не идеал, хотелось бы что-то посовременнее, но тут уже и технология установки отработана, и цена пониже чем у "посовременнее".