Просмотр полной версии : Торпеда от ...
Привет ВСЕМ :!:
:-D Вот решил установить торпеду от AUDI 80 так как мало свободного времени дело двигается медленно. Первые впечятления, торпеда по ширене потходит идеально, а по длене надо подрезать.
Т.к. мало времени не решон вопрос с рулём и печкой.
:? Есть первые фото но не могу слить с телефона будут новые выложу!
Все делается на глаз.:D
От Вектры тоже неплохо смотрится, только широковато - или карты подрезать http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=26&pos=19 или само торпедо.
Господа,
установил панель от Фиесты. Вопрос с показометрами температуры и топлива. Иожет кто то подскажет как их подключить чтоб они показывали правильно ?
Заранее очень благодарен
--RacerMan--
20.10.2006, 16:48
Господа,
установил панель от Фиесты. Вопрос с показометрами температуры и топлива. Иожет кто то подскажет как их подключить чтоб они показывали правильно ?
Заранее очень благодарен
Не факт, что они совместимы с имеющимися по электрическим характеристикам. Я так понял, что они "врут"? раз "чтоб они показывали правильно"
У самого был толкьо опыт замены датчиков аварийного давления масла (уж не знаю, что за напасть такая была, но они текли и там и тут) на Mazda323 и Ford-Granada - ставил от Жигулей (для Mazda пришлось протачивать бод резьбу меньшего диаметра).
Лучший вариант в твоём случае - найти датчики от той же "Фиесты", и попробовать их поставить вместо штатных (в бак и на двигатель) - тогда с показометрами будет порядок (да и надёжность их, в целом, всё-таки должна быть выше как и точность показаний).
P.S. Скольку было иномарок, всегда забывал посмотреть, что там за шутирующий конденсатор стоит на показометре бензина - а то достала эта стрелка болтающаяся по шкале, как (вещество коричневого цвета) в проруби.. А на иномарках стрелка была сильно задемпфирована этим кондёром, и реагировала только на относительно медленные процессы, типа расхода бензина...
виктор895
27.10.2006, 19:13
Привет всем. нужны будет ваши подсказки ) решил купить в таврию попэль от BMV ИЛИ от AUDI80 подскажете как и что я полность прочитал эту ветку вроде ничего сложного но не кто вроде не сказал что насчет замка и крышки на рулевую.Если есть люди которые смогут реально помоч советом то пожалуйста отпишитесь сюда или в личку заранее спасибо
Не знаю как от БМВ или Ауди но для Фиестовской панели все подходит от Таврии с небольшими подрезаниями.
виктор895
27.10.2006, 19:49
Не знаю как от БМВ или Ауди но для Фиестовской панели все подходит от Таврии с небольшими подрезаниями. а фото есть глянуть
не трудно, смотри фиеста 95 года
виктор895
29.10.2006, 10:05
не трудно, смотри фиеста 95 года красиво смотрится а главное аккуратно
UREC
1. как подошол спидометр
2. как там с показаниями температури и бензуса
3. подрулевые переключатели, замок зажигания, подрулевой кожух, как я заметил, родние таврические
4. резать панель надо много
5. скоко стоит панель и не дефицитная она
2 Omar
по порядку:
Панель не дефицит на разборках попадаеться (в киеве могу подсказать где)
на тему спидометра подходит тросик единственное что нужно это придумать его фиксацию (лично я взял старий Тавровский спидометр отрезал от него резбовую часть под гайку торсика, одел ее на спидометр Фиесты и супер клей рулит, можно еще для надежности маленький штопор примастерить)
по поводу температуры датчит поставил от Фиесты, то и с бензусом.
Подрезать саму панель много не надо, там по месту уголки напильником только доработать.
тоже самое и кожухом рулевого механизма.
А вообще будешь делать пиши будем в онлайне консультироваться
2UREC
Очень красиво смотрится.
Если не секрет, сколько отдал за торпедо? Хоть приблизительно знать буду.
Я себе тоже такую хочу.
Значит надо брать сразу датчики топлива и температуры от фиесты.
да кстати какова цена?
А как стал датчик темпа и бензуса, зделай фотки
Отдал за торпедо 80$ + печка в сборе 30$ и все датчики 15$ + молоток, дрель и четири дня в гараже ;-)
Фотки выложу но через неделю когда буду сидушки перетягивать а то лень все это просто разбирать, а и еще переходник надо выточить под датчик температуры который в двигателе.
Значит все за $125.
В принципе нормальная цена, но думаю что за 200евро можно купить фиесту '95 года, на иностр. номерах с полным салоном =)
Van_Helsing
01.12.2006, 02:27
Это механичекий спидометр.
Клево получилось.
Себе тож такой хатю.))
220 км/ч клево смотрится в таврии. :lol:
[quote="Urec"]Отдал за торпедо 80$ + печка в сборе 30$ и все датчики 15$ + молоток, дрель и четири дня в гараже ;-)
Фотки выложу но через неделю когда буду сидушки перетягивать а то лень все это просто разбирать, а и еще переходник надо выточить под датчик температуры который в двигателе.[/quote
Я себе переходник делал из таврического датчика, внутрености выбросил и нарезал резьбу.
[quote=Urec]Отдал за торпедо 80$ + печка в сборе 30$ и все датчики 15$ + молоток, дрель и четири дня в гараже ;-)
Фотки выложу но через неделю когда буду сидушки перетягивать а то лень все это просто разбирать, а и еще переходник надо выточить под датчик температуры который в двигателе.[/quote
Я себе переходник делал из таврического датчика, внутрености выбросил и нарезал резьбу.
а какую панель ты ставил?
[quote=Urec]Отдал за торпедо 80$ + печка в сборе 30$ и все датчики 15$ + молоток, дрель и четири дня в гараже ;-)
ниссан санни 93 года
Kaktusovich
21.02.2007, 18:14
ниссан санни 93 года
а можно подробности установки, как влезла, как датчики работают.......
ниссан санни 93 года
а можно подробности установки, как влезла, как датчики работают.......
влезла нормально, чуть спереди подрезал возле лобовухи, датчики все работают отлично включая спидометр и прерывистый режим работы дворников.
Господа,
Заранее очень благодарен
а хто может сказать каких годов выпускались такие фиесты????
Слышал, что есть версия с тахомотром
Фиеста с тахометром выпускалась с 94 по 97 год
Вопрос к тем кто ставил торпеду от Форда Фиесты. Столкнулся с такой проблемой - при установки этой торпеды она закрывает рулевой вал, т.е. он оказывается коротким. как решалась данная проблема? резали торпеду по ширине?
Вопрос к тем кто ставил торпеду от Форда Фиесты. Столкнулся с такой проблемой - при установки этой торпеды она закрывает рулевой вал, т.е. он оказывается коротким. как решалась данная проблема? резали торпеду по ширине?
Если я правильно понял проблему, то её можно попробывать решить установкой вала от инвалидной таврии, он длиннее стандарта примерно на пять сантиметров(за счет ручного газа).
То grinkod
Насколько видно из фото руль остался без изменений.
Я сейчас пытаюсь втулить торпедо от Фиесты с ее же подрулевыми переключателями и кожухом рулевой колонки.
спасибо всем за советы, буду еще раз пробовать и смотреть что получится
а какого года панель?
Панель от Фиесты 83-89 года выпуска
(такая как на фото на 3 странице)
а какого года панель?
кажись 88 год, с тахом.
а какого года панель?
кажись 88 год, с тахом.
С тахом шли с 89-96 (мкIII)
С тахом шли с 89-96 (мкIII)
Значить я незнаю года :)
Господа.
Фотографии Таврии с фиестовской панелью -мои, работа по установке тоже.
Как все делалось - выложено на старом форуме.
вроде не баян.
Со свифтеГа. :lol:
http://tavria.org.ua/forum/files/s1_687.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/s2_113.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/s3.jpg
позже будут фотке лучше - фоткал фотки. Ставили там же где и мои сидухи. Как-нить подъеду возьму диск с нормальными фотами. Там вроде и ещё какие-то есть...
Чел собi поставив з Fiesta-95. Проте модель 1999 року вiдрiзняэться торпедою й мордою. Значить, з Fiesta 1999p. панель стаэ так само, як i з 1995 року?
кто еще не в курсе - вот свежее фотко:
http://racing-shop.pp.net.ua/pix/IMAGE_00804.jpg
вроде не баян.
позже будут фотке лучше - фоткал фотки. Ставили там же где и мои сидухи. Как-нить подъеду возьму диск с нормальными фотами. Там вроде и ещё какие-то есть...
Де робив? Скільки коштувало?
Як із приладами?
вроде не баян.
Шо за зверь по русски можно?
творческая личность
02.11.2007, 19:19
Suzuki Swift
вроде не баян.
сузуки свифт
вроде не баян.
сузуки свифт
Спасибо что просветили, вопрос номер два какого года выпуска должна быть машина чтобы была такая панель?(Симпотная)
Kirill52
02.11.2007, 20:05
вроде не баян.
Вот совсем другое дело :) :) ...не то что от Гольфа...
Oleja&Jeka
05.11.2007, 22:27
классно смотрится от Опеля Астры (95 г.в.). панель стоит около 600 грн. по ширине подходит идеально, смотрится рулез.8) машина в доработке, не обращайте внимания на детали :wink:
классно смотрится от Опеля Астры (95 г.в.). панель стоит около 600 грн. по ширине подходит идеально, смотрится рулез.8) машина в доработке, не обращайте внимания на детали :wink:
А подходит как, гемора при установке много?
Oleja&Jeka
06.11.2007, 01:48
вот как подходит) больше проблем снять родную :D
ну конечно не без головняка :wink:
ну так, ФОТКЕ
Oleja&Jeka
06.11.2007, 09:01
ну так, ФОТКЕ
собсно фотка :D :)
ДЯДЬКА ЛУИ
08.11.2007, 19:59
вот как подходит) больше проблем снять родную :D
ну конечно не без головняка :wink:икак показатели датчиков,скорости, температуры ,бензуса,пробега ? раскажи плиз как победил подключение и саму установку,как и где подрезал печка тоже менялась или родная осталась?
а как насчет изготовления собственного торпедо?
Идею подсмотрел в Pimp My Ride :) там использовали бруски (похожие на дерево), пену, корка - наверное стеклоткань, и обтянуто все кожей....
Хочу взять приборный щиток от люкса, с электронным одометром (будут ли проблемы на карбюраторной машинке? ) его кажись мегапанелью зовут.
обдув на консоли и по бокам придеццо тырить у какойто иномарки :) если нет - самому делать, из чего - хз.
Консоль хоцца сделать до тонеля, и так, чтоб рычаг кпп охватывался) %)
Это все пока только идеи, пока курю технологию изготовления каркаса, думаю форма будет не проблема.
Самое страшное - машинка нужна на каждый день, а без приборки ездить не прикольно :) на все нужно время:(
P.S. такое вроди никто еще не делал....
P.P.S. можно и звук сделать грамотно.....
Добрый день! скажите получилось у вас поставить торпедо от ауди 80, если да то если не трудно сбросьте фото с пояснениями.
ну так, ФОТКЕ
Если можно более детальные фото...
ну так, ФОТКЕ
Подскажите такую (Opel Astra 95") торпеду купить в Днепропетровске можно???? Очень хочется!!!
С кадета точно не подходит можети не пытатся она на 10 см больше по длине!
дааа , поеду посмотрю на шиннике в Днепре если чтот найду -поставлю
Вот нашел родную люксовую таврическую торпеду только переделаную
http://tuning.infocar.com.ua/234.html
moskvichevod
31.05.2008, 08:05
Вот нашел родную люксовую таврическую торпеду только переделаную
http://tuning.infocar.com.ua/234.html Красиво, простенько и со вкусом.
STARSCREAM_
04.07.2008, 20:10
ребят, а кто то, с гольфа второго ставил торпеду?
Взял торпеду от нисан санни. Интерисует кто ставил с кем можно пообщатся по возможным проблемам? :)
НУ как с Астры доделал?
как печка? и все прочее?
НУ как с Астры доделал?
как печка? и все прочее?
Кстати очень интересно, т.к. сам хочу купить и поставить такую торпеду!
potugniy
27.07.2008, 23:18
Видел поставили торпедо от тайоты, хотелось бы уточнить, если кто в курсе, от какой конкретно и какого года. Заранее спасибо................................
Видел поставили торпедо от тайоты, хотелось бы уточнить, если кто в курсе, от какой конкретно и какого года. Заранее спасибо................................
Corolla E90
Кто-то знает где взять или может кто-то продает торпеду от Опель астра 95 года со всем барахлом типа печки, спидометра и все что там нужно!!!!
Алекс Шульц
28.07.2008, 13:37
Господа,
Заранее очень благодарен
а хто может сказать каких годов выпускались такие фиесты????
Слышал, что есть версия с тахомотром
Это?
Да это оно. Я себе такую же торпеду хотел брать :)
Обращение к Тем кто ставил торпеду от астры!!! Как с приборами разобрались? И какие проблемы с установкой??
а что это за торпеда и откуда такие панели дверей!
где брал торпедку на астру подсоветуй плиз!
jim_beam
11.10.2008, 15:59
ниссан санни 93 года
а можно по-подробней, сколько денег торпеда, установка, и де такую же можно купить?!
щас выложу свою)
Ну и где воно выложилось?
вот еще:
руль поменял на данный момент и музыку(голову, 4 колонки+САБ+усилок, телек)! могу если потребуете сфоткать щас и выложить свежее фотки!
вот это недавно! могу еще саб с усилком сфоткать!!! мож кому-то идею чего то подкину))
Серега GTi
15.10.2008, 14:57
А можно фото панели вблизи???
А ктотдонор? И ставил с родной печкой или нет?
торпеда с Тойоты Королы, печка подключена заводская, дует снизу и под стеклом! по бокам и спереди не подключал
1.А ты откуда?
2.За сколько можно взять такую торпеду?
3.На разборке брал?
4.Много проблем с установкой(подгонка,подклю чение) и по времени:) ?
За машинку РЕСПЕКТ 8)
Я с Одессы
Торпеду можно у нас на разборках найти, там их много! но эта вписалась отлично! правда ставил не я! по поводу работы ничего сказать не могу-делали в тюнинг-центре)
все что в пробках что так спрашивают от куда торпеда))))
Спасибо что оценил прекрассное)))
Что,еще и Парк-троник стоит ?! :D
конечно стоит! электо стеклоподьемники тоже стоят) не говорю уже по сигнализацию которая кстати на удивление тоже работает)
Кто знает сколько стоит торпеда от BMW?
alexst80
14.11.2008, 21:57
Кто знает сколько стоит торпеда от BMW?
В Крыму от 3-ки 89 года 120 у.е. примерно,где как
-=BANDIT=-
23.11.2008, 00:24
скажите а в Харькове есть какие нибудь мастерские по переделки торпед?или все таки самому можно поставить торпедку от фиесты?на инжекторную славуту
potugniy
28.12.2008, 22:44
вот еще:
руль поменял на данный момент и музыку(голову, 4 колонки+САБ+усилок, телек)! могу если потребуете сфоткать щас и выложить свежее фотки!
Ачего то продавать её собрался или продал уже??????????????
мля, дето видел на старом форуме кто-то ставил с бимера 3-го...никто не знает насколько геморно???
Тавроводы с торпедой от Опель астра..... отзовитесь!!!! А если еще и в Днепре..... ждите на пиво :-D :-D :-D
potugniy
19.03.2009, 00:20
Всем здрасьте.
Хотелось бы у вас узнать насколько трудоемкое дело поменять торпеду на иномарочную??? Какие существенные проблемы могут возникнуть??
Заранее спасибо..............
dimon.zp
19.03.2009, 00:36
сильно трудо емкое
проблемы возникнут полюбому с показометрами,подключение� � печки.
ну так, ФОТКЕ
бомба!
gabba_piet
19.03.2009, 20:38
сильно трудо емкое
зато если грамотно сделать, и прибору взять хорошую - то все затраты оправдают ожидания и будет тебе мега-О!
сильно трудо емкое
зато если грамотно сделать, и прибору взять хорошую - то все затраты оправдают ожидания и будет тебе мега-О!
Я б добавил ещё: И если машина не битая.
gabba_piet
21.03.2009, 22:00
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: ПРиборка с какой машины максимально точно(приближенно к точному) показывают данные(скорость\уровень бенза\температура) и т.д.
Серега GTi
21.03.2009, 23:23
gabba_piet
Чтобы все показывала точно нужно просто с той машины датчики поскручивать!
привет! я хочу всунуть в таврию торпеду с иномарки,но не знаю какую и где можно купить?
Алекс Шульц
01.04.2009, 17:54
gabba_piet
Чтобы все показывала точно нужно просто с той машины датчики поскручивать!
-и как это все вкрутить в Тавр? :)
просто берешь в показометры сопротивления тулишь. с ДС немного другой разговор
Серега GTi
01.04.2009, 21:15
Алекс Шульц
А токарей что у нас уже нет на планете????
Алекс Шульц
01.04.2009, 22:18
Алекс Шульц
-когда мне Омар ставил двиг от Сенса, то было замечено что новый (ВАЗ) датчик воды меньше чем старый. Старый так не сточишь, блок сверлить - ну егонах. было вставлено сопротивление - делов-то? всегда есть шанс на возврат. Если начнешь точить/сверлить - потом может выясниться что зря...
Серега GTi
02.04.2009, 07:22
Алекс Шульц
-когда мне Омар ставил двиг от Сенса, то было замечено что новый (ВАЗ) датчик воды меньше чем старый. Старый так не сточишь, блок сверлить - ну егонах. было вставлено сопротивление - делов-то? всегда есть шанс на возврат. Если начнешь точить/сверлить - потом может выясниться что зря... :) :) :) Ну ясный что сначало нужно все промерять продумать потом сверлить!
Здесь есть кто работает в Харькове на разборке, какую там можно панель взять чтоб подошла почетче без лишнего головняка?
Друг в Славуту торпеду від опеля астри поставив
http://s59.radikal.ru/i163/0905/ac/95d8eb6c9246.jpg
печка лишається рідна....
проблема в тому шо тах. не показує....
Друг в Славуту торпеду від опеля астри поставив
http://s59.radikal.ru/i163/0905/ac/95d8eb6c9246.jpg
печка лишається рідна....
проблема в тому шо тах. не показує....
тоже такую хочу!!! :-D что за астра? какой год?
а что с печкой?, датчиками?
Серега GTi
04.05.2009, 21:10
Можно подробно про установку?
potugniy
04.05.2009, 21:21
Вот вот можно поподробнее про установку торпеды. Я думаю что тут многие будут благодарны........................
И еще - сколько денег торпеда????....
Печка лишається рідна.
Установка буквально 3 години в 2 пари рук.
Всі датчики працюють, спідометр тоже... тільки вот тах не працює... я так поняв шо панель від інжа. і тах тоже для інжа..
В Запорожье с панелькой без тахометра и без печки в районе 2000грн.
Критик, а можно поподробней про датчики и спидометр? Уж очнь интересно!
Заинтерисовало етить. Осталось кому то свою нисаносвкую сплавить :-D
ЧТо ничего не подрезали даже?
Більше пока інфи нема...
Пацан пропав з виду... :-D
По возможности побольше фото с мест "прилегания" к самому кузову... ну и вообще
Ребята а от БМВ, 3ки что никто не ставил???
как она по размерам если есть фото то тож не плохо бы)))) 8)
[mod:e3d47680ef="Граф"]Ставили, были фото, ищи[/mod:e3d47680ef]
Капец, люди, я уже второй час, листаю темы в поиске....
кучу закрытых тем, и ниодной, где описано, как ставили торпедо от BMW e30 или e34
может все же покажете "супер ссылку", если есть....
да и думаю что искать то умею....... не нашел....
жду информативного ответа....
Спасибо...
Alex Miha
13.05.2009, 23:39
Лови ссылку, земеля :)
http://www.tavria.org.ua/?p=24&m=83
все там было спрятоно...... спасибо..... повылазило мне..... буду варить машинку и заниматься торпедой)))
Alex Miha
13.05.2009, 23:45
Как всё сделаешь - приезжай на встречу! :)
potugniy
18.05.2009, 20:49
Может и глупый вопрос, но все же спрошу - а от форд скорпио можно впихнуть торпеду???.........
а ты померяй ширину её...
Barracuda
28.05.2009, 00:12
Пашла жара. Opel Astra F. Скоро фініш
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52105&start=25
Симпотично!!!Результат в студию
egorka87
19.06.2009, 14:47
Так а напиши все-таки как она по креплениям подходит. Все совпало что-ли? Напиши плиз как сверху прикрутили, как по бокам. К печке прикручивали? Еще может какие-то доп. крпелния делали? Она ж наверное не шатается теперь как стандартная таврийская...
sashok&s
05.07.2009, 16:31
у меня вот так
sashok&s
05.07.2009, 16:36
хде крепим - обведено красным, по бокам если торпеду возьмеш, поймешь как, вверху по средине вклеивал с пом. эпокс мет пластину в месте под штаный болт крепления торпеды, тока закрытить его без спец инструмента сцуко оч тяжело, так же переделан рулевой вал, стоит четко по козырьку, ровно, ато тавр вал нада уводить и он неровно получается, сам сделал новые воздуховоды, использовав при этом части старых опелевских а центр часть лепил сам. из +-в обдув лобового, да и сбоку тоже лучше тк обьем воздуховодов больше
Серега GTi
06.07.2009, 23:36
Sashok&S
А как вал переделывал?
sashok&s
08.07.2009, 14:27
вваривал карданную часть от5ки, могу сфотать но там нечетко видно будет
Алекс Шульц
08.07.2009, 14:50
хде крепим - обведено красным, по бокам если торпеду возьмеш, поймешь как, вверху по средине вклеивал с пом. эпокс мет пластину в месте под штаный болт крепления торпеды, тока закрытить его без спец инструмента сцуко оч тяжело, так же переделан рулевой вал, стоит четко по козырьку, ровно, ато тавр вал нада уводить и он неровно получается, сам сделал новые воздуховоды, использовав при этом части старых опелевских а центр часть лепил сам. из +-в обдув лобового, да и сбоку тоже лучше тк обьем воздуховодов больше
-а точек крепления не мало? конструкция жесткая?
sashok&s
12.07.2009, 12:49
конструкция не гремит нестучит, можно было бы и больше но оно не нада ИМХО
а во скока обходится данное чудо?
sashok&s
13.07.2009, 14:47
не понил вапроса, если ты о цене в обще то не считал тк комплектующие приобретались в разное время, да и цены на одно и то же будут в разных местах разные, а эси шо пиши в личку или звони тел в профиле или в будем знаком в харьк ветке
Прекрасный
03.08.2009, 11:21
а как бы глянуть в Харькове на результат?
sashok&s
04.08.2009, 18:46
приезжай на стрелку в пятн к пионеру 18-00,или звони 8050 842 четырнадцать 69 встретимся где нить (рассматривается район алексеевки, 23 авг)
А почему печку оставляете родную? Опелевская что дорого? Или нет смысла?
Прекрасный
05.08.2009, 14:18
приезжай на стрелку в пятн к пионеру 18-00,или звони 8050 842 четырнадцать 69 встретимся где нить (рассматривается район алексеевки, 23 авг) тады глупый вопрос - к Пионеру это где?
sashok&s
05.08.2009, 16:42
пионер это возле м Малышева напротив РОСТа, то граф на оплевскую печку не было денег да и не было в наличии на тот момент, мне родная нормально дует, я воздуховоды сам делал они по размерам в 2 раза больше + мотор на подшипниках, + врезанные ттрубки "в крыльчатки" как описывалось
KRASAVCHEG
09.08.2009, 12:35
альо как датчик бенза и темпи сделать в астровской приборке
sashok&s
10.08.2009, 19:05
смотри личку
а мне в личку продублировать можно? или на всеобщее обозрение;)
а мне в личку продублировать можно? или на всеобщее обозрение;)
поддерживаю :)
sashok&s
12.08.2009, 10:32
на фот о внимательнее приборы все 06, датчик темп тоже 06 вкручивается вместо штатного, в баке симбиоз таврийного и 06 но гемора много, калибруется тяжко, и у меня после 25л прибрехивает, еси чо обращайтесь чем смогу помогу или звоните так быстрее и надежнее 8050восемь 42 один 469
Sashok&S: а как ты спидометр подсоединил от жигулей? менял тросик? спидометр не врет?
sashok&s
14.08.2009, 15:16
спидометр врет +10 на диапазоне 0-140 мерил по жпс и с калиной новой, но мне удобно, превышение почти нереально :D
мерил по жпс
патвирждаю :-D
KRASAVCHEG
07.09.2009, 09:00
как вам
http://i022.radikal.ru/0908/f8/cb3d469e95f5.jpg (http://www.radikal.ru)
sashok&s
07.09.2009, 10:49
а ты сфотай спереди шоб руль и козырек видно было и как обзорность приборов?
Господа.
Как все делалось выложено на старом форуме. Подскажите пожалусто где этот старый форум адресок киньте пожалусто очень надо!!! :roll:
Писал ('Бацилла'); Господа.
Как все делалось выложено на старом форуме.
Подскажите пожалусто где этот старый форум адресок киньте пожалусто очень надо!!! :roll:
[quote="KRASAVCHEG"]как вам
http://i022.radikal.ru/0908/f8/cb3d469e95f5.jpg (http://www.radikal.ru)[/quo
фотки установки киньте пожалусто
Докладываю торпеда от e30 bmw не совместима с славутой.....\шансов ноль .. неподходит на 3 см....
sashok&s
15.09.2009, 10:21
я думаю что вы глубоко ошибаетесь, или у установщика руки не совместимы с нужным инструментом, на главной странице выложено как поставить оную торпеду а вы говорите.....
там про таврию написано... возможно карты с таврией разные....
и про торпеду у него много глюков расписанро из серии все датчики работают, хотя там все немного по другому принципу.... так что не особо вериться....
а такие фотки как там я мог тож наделать... нет нужних фоток с подробностями.... все с далека...
таврию написано., передок один и тот же...карты?..а они у нас из броне материала который не режеться? Если эти три сантиметра буду заходить в вырез в карте...то будет счастье, по сравнению со щелью между нашими торпедами и картами...
вырез в карте.
карты еще резать не хотелось....
а вот самас большая проблема... это вырез под руль на торпеде совсем не совадает с рулеевой колонкой..... смотрится мега барыжно(((
sashok&s
18.09.2009, 12:24
так переделай руль под торпеду. посмотри на 6 страницу у меня и кожух атсровский сохранился и руль по козырек подогнан и по высоте и по вылету, ну повозиться пришлось, там вал мона как хош переделать, так шо установщика на мыло, а если сам ставишь покажи фото проблемных мест, тока в таком ракурсе, сначала издалека шоб общая картинка проблемы увиделась а потом поближе в подробностях, я имею некоторый опыт утановки, мож чем подмогну
Блин сам загорелся таким девайсом!!!! но не осилю :( :( :( :( еслиб кто взялся сделать.........
sashok&s
А если у меня при установке нисановской торпеды рулевая рейка если её правильно поставить упрется в торпеду, справа от выемки под рулевую рейку в торпеде? Это лечицо?
sashok&s
19.09.2009, 15:21
у меня так жебыло в стандартном варианте када колонка стояла на своем месте, то она була в правом углу окошка в торпеде астры, но болгарка свое задание выполнила на 5+, я вот снесусь подсветить это све снизу и фотке выкладу
Серега GTi
19.09.2009, 17:10
а если примудрить серворуль?????
Серега GTI, и эл. привод рулевой рейки :-D
sashok&s
21.09.2009, 12:39
нэт ничэго нэвазможнава я сам ищу усь от кали или приоро, но ценники сцуко кусачие, один раз профонарил за 500гр а теперя лохти кусаю :twisted: :twisted: :twisted:
sashok&s
21.09.2009, 17:02
2400 гр
не кисло... будем качать мышыцы дальше:)
можно комплект гидро купить за 1000 грн
potugniy
21.09.2009, 22:36
А торпеда от Honda Civik 90года может влезть в таврюшку.................?
может, если ее предварительно разрезать на три части, или - покрошить...
-----------
(извините, модеры:))
sashok&s
22.09.2009, 14:55
буду в вых на разб померию, хота нет ничего невозможного, нада ток в руках пощупать
салон цивика намного шире таврухи:(
буквально позавчера сидел в цивике, но нужно мерять
sashok&s
23.09.2009, 09:52
а вот ты если часто сидишь померий тольк торпеду от угла до угла где карта дверная прилегает а не между стойками
Собственно я извеняюсь за флуд!!! Хотел создать тему а мне сайт не даёт. :-D :-D :-D Пишет тип нужно 3 сообщения. Интересует следуещее.
Короче такой вопрос - знаю что есть такой материал по типу пенопласта из него делается форма а потом она обмазуется каки- то составом и после затвердевания она похожа на пластмас.
Вобщем интересует цена. Я студент денег нет вот и интерестно если смысл делать это или же купить шпаклевки и переделать родную торпеду?
Эпоксидная шпатлевка, она же FEBRAL, она же эпоксидка и т.д. т.п....
Короче такой вопрос - знаю что есть такой материал по типу пенопласта из него делается форма а потом она обмазуется каки- то составом и после затвердевания она похожа на пластмас.
. Я студент денег нет
Тогда забудь о этом. Насобирай денег и купи иномарочную, или довольствуйся тем что есть. Поклейка торпеды из стеклоткани/эпоксидки обойдеться в разы дороже, не говоря уже о времени. К тому же пол беды склеить. Еще надо вышпаклевать,Ю вычистить, и самое главное верхнее покрытие. Идеально флокировать...флокирование торпеды в среднем 100$...перетянуть где то так же..покарсить, может в половину дешевле...
Вот сделал.
Сначала это была модернизация печки. Решил родную не мучать, а поставить иномарочную.
Выбор был очень прост - мне досталась печка с Астры. посмотрел , примерил...
Купил еще торпедо и поставил.
Дует - супер. Регулируется отлично.
Из недостатков- Много возни, из за недостатка места печку пришлось сдвинуть вправо по отношению к торпеде, а так как в торпеде отформованы воздуховоды на стекло пришлось делать переходники. Сопротивление двигателя отопителя пришлось перенести в другое место.
Проводка- скрещивал славуту с астрой.
Если будете покупать берите обязательно пучек проводки с разьемами ( свет, приборка, аварийка и.т.д)
фотографии на фотофайле. попробую вставить ссылку, если не получится мож. кто умней меня вставит там я зарегистр под тем жн именем.[IMG] (http://photofile.com.ua/users/andrs8/115520816/132235721/)
кстати рычаг согнул не снимая кулисы(труба+труба с приваренным кольцом)
тоннель обреал по ручник, и просто подал его вперед+вниз и рычаг теперь стоит посредине дырки.
Сегодня целый день катался, жарко и шланги резиновые нагрелись и воняют в салоне. Мож пройдет?
andrs8 купил сегодня торпеду, печку и тунель.
вопрос на засыпку. сбоку печки есть 4 отверстия, 2 с одной и 2 с другой стороны. походу должны подключаться воздуховоды. но на торпеде не вижу в куда.
печку пришлось сдвигать из-за того что мешает педали газа?
Скока сейчас такое удовольствие стоит?
По случаю перепало за 500гр. А вообще цена порядка 1200-1800(зависит от комплектности), и не так просто найти...
Vadim_Viktorovich
21.10.2009, 23:55
То Werwulf
Уважаемый, а как прошла установка торпеды от Ниссан Санни? В частности интересен вопрос совпадения креплений под стеклом. Трубу-поперечину, думаю, прикрепить проблем не возникнет.
Приобрел себе в сборе с печкой и тоннелем. Хотел узнать о наличии подводных камней. Как приборы? Привирают?
andrs8 купил сегодня торпеду, печку и тунель.
вопрос на засыпку. сбоку печки есть 4 отверстия, 2 с одной и 2 с другой стороны. походу должны подключаться воздуховоды. но на торпеде не вижу в куда.
печку пришлось сдвигать из-за того что мешает педали газа?
1.Всего на печке х 7 штук. 2 верхних - воздуховоды торпеды, Верний средний - Средний воздуховод на торпеде (причем прикол у многих немцев оттуда ВСЕГДА идет прохладный воздух) , Боковые верхние - обдув боковых стекол (2 пластмассовых воздуховода) Боковые нижние - обдув ног (2 воздуховода).Их у Вас наверное не хватает.
2.Да
3.Сподометр Показывает правильно.
4.Бак- Вставил доп резистор. а стрелка работает "наооборот"
Понял, спасибо. А какой, примерно, дифицит места?
Справа вообще вопросов нет.
слева : если их оба поставить (что очнь тяжело) то небходимо переносить трос капота
Уменя левого верхнего небыло , только от паворульной машины. Слепил из его обреков и гофры каж от Волги.
Нижний - пока думаю. Наверное тож Отрезок родног, чтобы одеть на печку, а дальше гофра не очень толстая
Я спрашивал сколько места нехватает в сантиметрах для того чтобы поставить печку прямо:)
думаю что делать... А применять пока немогу, так как раздерибанить машину пока нет возможности
Сдвинута печка вправо около 40 мм. Расстояние Му педалью газа и корпусом печки видно на фото.
По себе скажу - ездить нормально но не в широкой обуви.
Еще. если сдвинуть рулевую чуть влево, так, чтобы она стала посредине проема топеды боло-бы супер, а так маловато места м-у правой ногой и рулем из заб ольшого выступа посреди торпеды, там где магнитофон.
Рулевая колонка будет сдвигаться, а вот что делать с пидалями...
40мм это уже серьезно...
Серега GTi
23.10.2009, 14:55
переваривать..я себе переваривал педаль из за того что просто близко к стоковой печки....перекинул пятак и тем самым на 2 см сместил педаль ближе к тормозу
Об этом думал, но дефицит составляет 40мм, а перекидыванием получаем 20... Где еще порядка 25 выдрать?
Серега GTi
23.10.2009, 16:39
Об этом думал, но дефицит составляет 40мм, а перекидыванием получаем 20... Где еще порядка 25 выдрать?Сори за корявость..но примерно так!
нда, рисунок очень художественнен и познователен:)
заглянул к пидалятору, вроде бы будет место передвинуть - посмотрим
Торпеда супер!!! Я себе тоже такую хочу. :P
То Werwulf
Уважаемый, а как прошла установка торпеды от Ниссан Санни? В частности интересен вопрос совпадения креплений под стеклом. Трубу-поперечину, думаю, прикрепить проблем не возникнет.
Приобрел себе в сборе с печкой и тоннелем. Хотел узнать о наличии подводных камней. Как приборы? Привирают?
Торпеда встала впритык. Воздушные трубки упирались в метал потому пришлось их снять для того что б торпеда встала. По креплениям моя торпеда слегка не подходила. Я ставил пластины что б попасть точно по креплению . Но главная проблема это то что надо передвигать рейку потому что она становится наискосок если оставить так как есть всё.
Да, по расположению рулевой колонки и пидалятора такое впечатление что решили делать аля-Макларен, а потом - втюхали пассажирское место и оставили как получилось...
Vadim_Viktorovich
24.10.2009, 22:21
Торпеда встала впритык. Воздушные трубки упирались в метал потому пришлось их снять для того что б торпеда встала. По креплениям моя торпеда слегка не подходила. Я ставил пластины что б попасть точно по креплению . Но главная проблема это то что надо передвигать рейку потому что она становится наискосок если оставить так как есть всё.
Спасибо. Буду и себе пробовать.
Серега GTi
25.10.2009, 10:37
СиДжей
+10000 про МакЛарен!!!
Финиш инсталяции
http://photofile.com.ua/users/andrs8/115529470/132372772/#mainImageLink
andrs8
часики не запустил?
Vadim_Viktorovich
Да не зачто. Ты главное сразу на рулевую рейку присмотрись перед тем как брать торпеду. А то может придется её передвигать. У меня деньги закончились после покупки торпеды потому на идею я забил, хотя торпеда до сих пор валяется
andrs8
часики не запустил?
запустил и даже термометр
схему взял здесь
http://opel-astra1.5go.ru/
понятно:) я буду ставить приборку с бортовиком, гамму 618ю
понятно:) я буду ставить приборку с бортовиком, гамму 618юКакой у тебя блок управления двигателем?
Пока что ручно-ножной с матовым приводом. В к весне будет январь 7 или 5
Vadim_Viktorovich
29.10.2009, 01:11
Vadim_Viktorovich
Да не зачто. Ты главное сразу на рулевую рейку присмотрись перед тем как брать торпеду. А то может придется её передвигать. У меня деньги закончились после покупки торпеды потому на идею я забил, хотя торпеда до сих пор валяется
Торпеду я тоже купил и тоже пока "валяется") Но, думаю, поставить осилю.
Vadim_Viktorovich
С тебя фотки инсталяции ;)
вот ребят,выкладываю вам фото своей торпеды,изобретать велосипед не стал,поэтому решил тюнингануть родную,
ещё не закончил,поэтому строго не судите
кагта так получилось что у меня получается лишняя торпеда от опель астры, кому нада?
если торпеда стоновится на Таврию, (нана посмотреть фото), тада я перваый на очереди :)
Скоки денек стоить?
Она и бралась под таврию и становится, уже не один раз ставилось. В процессе поиска концов для торпеды нашел еще одну, потому и наверное буду выставлять на продажу. По поводу денег и комплектации - позже. Я еще не получил вторую. Напиши в личку дабы я помнил
и ты будешь вторым;)
Помогите кто чем может, предложили за дешево торпедо от Гольфа второго 89 года, со всем гамузом, знаю что кто-то ставил, но нигде не могу найти информации, по поиску уже три дня лазаю, если кто помнит или знает где искать, ткните носом или расскажите, плиз...
Серега GTi
08.11.2009, 00:12
П.п.р.....ставил с гольфа только с какого не помню...кароче померяф по ширине если подходит бери не парясь!
Благодабарю, по ширине один в один, будем занимаццо, надеюсь оригинальную печку тоже втулить и приборку со всеми датчиками)))
А в Києві ніхто би не взявся встановити торпеду (і бажано пічку) від Астри за «винагороду»? :)
Бо в мене руки з іншого боку ростуть і таку операцію не осилю мабуть :(
andrs8, може ти? :)
Багато грошей не маю, але пару ящиків пива би осилив :)
Ну Ну яб тож себе поставил если кто поможет, понятно что не за просто так. Ксть кто-то кто возьмётся за такую работу???Я Думаю если поставитьь сразу две машины, да три- четыре человека и одно хотябы знающего и умеющего то можно былою сделать :-D
Назгул согласен?
Звісно згоден. Тільки треба то добре спланувати, бо саму торпеду ще дістати треба.
Та й гараж, бо не під снігом же це робити...
Мне бы тоже поставить;)
Омар занят, а погода уже прижимает:(
так что два клиента уже есть:)
Назгул
есть еще одна торпеда с печкой и тунелем, могу подарить за Nую сумму денех:)
вопросы в личку
СиДжей
почему два клиента? три,а я??? я тож хочу
Клієнтів багато, а от бажаючих зробити поки не видно :)
а если примудрить серворуль?????
Серворуль у Короллы Е90 - "Рыбка" сегодня или завтра выложу фотки своей торпеды с серворулём....
Кулиса смещена на 8см к центру....
Серворуль ставиться в любом случае... легче выставить карданы на рулевой, чтобы они незакусывались!!
Вся торпеда в сборе с проводкой около 150уй была мысль поставить от Нассан Санни 1994гв , но там электронный спидометр.... нужно покупать электронный датчик на коробку и нет шансов, что он правильно будет показывать!!
Я могу установить торпеды. Но я нахожусь в Запорожье. Если сильно припечет приезжайте. С меня экскурсия по городу!
с правкой рулевого вала, пидалятора, установкой печки и так далее?
сколько денех и времени на сие необходимо?
Дякую за запрошення :)
Ну якщо до тепла не знайдемо в Києві, то може й скористаюсь пропозицією :)
с правкой рулевого вала, пидалятора, установкой печки и так далее?
сколько денех и времени на сие необходимо?
Рулевой вал не правиться, просто всё снимаеться, и ставиться поперечная балка от Тоётовской торпеды, а на неё всё цепляеться (+ к жёсткости кузова) при помощи "Болгарки" и сварки переделываються карданчики, а педали гнуться за 10 минут..... вся проблема с проводкой!! Мне сделали попроще - просто перекинули штекера!! А мой друг себе поставил Тоётовский жгут полностью с блоком предохранителей и реле!! на саму торпеду, рулевую и кулису ушёл день, а на проводку два!!Печку оставил родную, с Тоётовской нужно повозиться, а времени пока нет!! ручник к стати тоже ставиться от Тоёты, но у меня обшивка на ручник не становиться (пока) из-за Мициковских широких сидений!! При родных сидениях всё становиться на ура!!!
Вся торпеда в сборе (пластик, балка, серворуль, проводка) мне встала в 100уй (друг на разборке работает, он же мне бесплатно подключил проводку) пару дней назад мы корешу искали торпеду - нашли всё за 140уй.... У Тоёты приборка идёт в двух вариантах: с тахометром и без, у меня пока без тахометра (потом поменяю или куплю за 30уй)
позже предоставлю фотки торпеды разобраной, т.к. есть ещё недоработки....
Вы Все молодди. ставите панели от иномарок, при этом делая кучу подгоночной работы. А мжет подумать и сделать своё. Я думаю по времени и деньгам будет тоже, а может даже дешевле.
Вы Все молодди. ставите панели от иномарок, при этом делая кучу подгоночной работы. А мжет подумать и сделать своё. Я думаю по времени и деньгам будет тоже, а может даже дешевле.
Дороже, дольше, но зато оригинально!...Вот, не думаю, а делаю...
Каждый выбирает свой путь сам! Если машину купил для тюнинга - то можно и полгода играться с ней!!! А если она для передвиженния то.... Я месяц делал только самое необходимое - уже не в терпёж! К стати - сегодня выехал - передние подшипники поменять надо, пока машина стояла - заклинил термостат!
Посчитай сколько у тебя времени уйдёт на стекловолокно и обшивку торпеды!! + ЩИТОК ПРИБОРОВ! + СЕРВОРУЛЬ САМ НЕ СДЕЛАЕШЬ! На изобретение чего-то нового нужно время! У большинства его нет!
IVRONI1, тут вопрос не времени а желания..Еслиесть желание, то и ночами народ не спит..а если нет, то говорит что нет времени и в девять вечера ложиться спать...
p.s. Вчера торпеду на кухне до пол второго ночи паял, и то еще много осталось делать...
p.p.s. Тавра в этом отношении идеаальная машина, что бы делать и ездить...Запчасти дешевые и их много..Скажем щиток приборов, был куплен другой, и делался он, первая попытка полтора месяца, посездил с недоделаной, понял что не то, вторую уже делал быстрее, меньше месяца, просто уже и опыт и знал четко, что хочу..., а родной щиток до последенего ездил в машине...Так же и с торпедой...Ты думаешь она у меня сейчас без торпеды стоит и не ездит?...:)
Но еще раз повторюсь для всех новчиков, халявщиков или все им в одном лице...Свое сделать на том же урорвне, что у иномарок а то и выше дольше, дороже, хлопотнее и т.д...но результат того стоит :)
Володимир
14.12.2009, 11:22
http://s58.radikal.ru/i159/0912/86/331c8fb7290d.jpg
Взято отсюда http://autoklub.uaforums.net/1-2li-from-vt401.html
sashok&s
14.12.2009, 19:30
тов ЛЕНД если вы так хвалитесь то выложите хотябы эскизы своего шедевра, я считаю астророрпеда как низзя лучче вписывается в интерьер, и места при ее устаноке становиится больше (особенно для пасажирских длинных ног)а шума и скрипа меньше, и попробуйте меня переубедить, особенно в случае люксовой торпеды :shock:
http://s58.radikal.ru/i159/0912/86/331c8fb7290d.jpg
Хачу! Хачу! Хачу! Хачу! :prayer:
тов ЛЕНД если вы так хвалитесь то выложите хотябы эскизы своего шедевра, я считаю астророрпеда как низзя лучче вписывается в интерьер, и места при ее устаноке становиится больше (особенно для пасажирских длинных ног)а шума и скрипа меньше, и попробуйте меня переубедить, особенно в случае люксовой торпеды
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56873&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Вот начало переделок, и то, с чем зашел в тупик...
1. Состав черного пластика больше напоминает капрон, паяеться отвратительно...
2. Поскольку тыкалось пальцем в небо, не все было понятно с размерами и расстояниями...
3. Аккуратность тоже пострадала, как в силу отсутвия опыта, так и в силу низкого качества исходных материалоы...(Торпеды уже повело от времени)
Сейчас в общих чартах делаю все то же, но более аккуратно, добавиться много мелочей, исходный материал намного лучше, торпеды из серого пластика намного приятнее...
Не буду спорить о приимуществах и недостатках торпеды от астры, но полученый мной рельтат не шумел, не скрипел, на место в принципе никто не жаловался...Да и садиться в машину как родная:)...
sashok&s
17.12.2009, 19:43
да я в принципе не против но в люксовом варианте пеасажиры оббивают себе каленки об центральную консоль, сам не высокого роста но места там мне мало
Алекс Шульц
18.12.2009, 23:59
да я в принципе не против но в люксовом варианте пеасажиры оббивают себе каленки об центральную консоль, сам не высокого роста но места там мне мало
-а в стоке я отбивал коленку. зато в люксе сижу как человек.
a1-1drei
19.12.2009, 20:26
Всем привет на днях купил торпеду от опель астры , пробовал ставить все получается но есть одна загвостка руль то не по центру надо сдвинуть в лево, может ктото знает как это зделать помогите пожалуйста советом буду очень блогодарен.
potugniy
19.12.2009, 21:14
а сколько денег отдал за торпеду со всеми причиндалами если не секрет....................
a1-1drei
19.12.2009, 21:33
Я из Малдовы купил ее за 1300 леях, точно не скажу но гдето 115$
Вот то-то и оно! Руль у Таврии не получаеться по центру иномарочной торпеды! Поэтому я и поставил всю торпеду в сборе: балка, рулевая и серворуль... ну и педали перегибал...
Всем привет на днях купил торпеду от опель астры , пробовал ставить все получается но есть одна загвостка руль то не по центру надо сдвинуть в лево, может ктото знает как это зделать помогите пожалуйста советом буду очень блогодарен.
вот схема.... нужно смещать крепление рулевой колонки вместе с педалями, применив карданчики... и скорее всего рулевую придёться укорачивать....
Серега GTi
21.12.2009, 22:51
Скинь лучше фотки салона!
Серега GTi
23.12.2009, 00:02
а фото самого рулевого механизма???
Хачу! Хачу! Хачу! Хачу!
У нас в городе ездит таврон с торпедоой такой. Вроде такой. Это от Астры. Места больше стало, чем при стандартной торпеде)))
Хачу! Хачу! Хачу! Хачу!
У нас в городе ездит таврон с торпедоой такой. Вроде такой. Это от Астры. Места больше стало, чем при стандартной торпеде)))
Вадик, я тоже слышал про увеличение полезного объема! Я кстати свой стандарт специально искал, из этих же соображений.
Как потеплеет пошарюсь по разборкам...
Мужики а с Toyota Corolla ЕЕ101 торпеда подойдет??????? Очень надо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot