Просмотр полной версии : Помогите собрать одну систему из двух!
День добрый! Вобщем стал щасливым обладателем данных киков http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22251. Но на это дело ушли все мои деньги (вот всегда так, захочешь слегка обновить музыку в машине и на тебе, меняешь пол системы). Посему вначале предисловие:
Есть мои старые кики литра по 3-3,5 (которые Sevlad делал для Firecode если кто знает) с установленными в них, кажется Phase PC 130.20 (http://www.phase-evolution.de/produkte.asp?p=lautsprecher&view=detail&grp=9&ser=52&nr=1320130&lang=DE). Ну и соответственно - вновь прибывшие кики, судя по виду и по разговорам их автора в них около 12л ( :shock: чесно говоря шокируют, не завидую Дансеру, ему их ставить... :D ). В них живут рабочие (проверял правда только миды) Prology RX6.2.
А теперь вопрос знатокам: что делать и как выходить из положения?
Что можно сделать из такого комплекта?
По отзывам Пролыжни имеют отстойные пищалки и кросы, но вполне нормальные как для своей цены миды. Подскажите можно ли собрать систему на моих Фэйзовских пищалках и кроссах, но с Пролыжневыми мидами? Будет ли она нормально (интересует именно лучше чем старые Фэйзы в старых киках) звучать? Финавсов на что-нить приличное не будет ещё как минимум месяца 2-3, да и не особо хочется ещё вкладывать в музыку в машине, по крайней мере если полученный вариант будет лучше старого! Ну либо посоветуйте какой-нибуть ещё выход из положения.
Всем заранее спасибо!
Пы.Сы. Скажу ещё что пищалки из Фэйзовского комплекта меня полностью устраивают! :D
Теоретически, набор Мид+Кросс+Твитер считается в комплексе, с учетом взаимного влияния всех компонентов друг на друга. практически - в не заоблачном бюджете такой фигней никто не заморачивается, частота среза кросса находится в окрестностях 4 кГц, и в среднем чего не прикручивай - одинакова фигня, в среднем работать будет :)
Насколько фуфел дешевые кроссы - ищи мою тему с "лабораторными" измерениями. Если вкратце - гадют они безбожно. Так что если хочешь вытянуть максимум из того что есть - задумайся о поканалке от головы. Ессно, голова должна быть адекватно напихана :)
Значит так, поясню несколько моментов:
Первое - я ещё не в вашей палате, пока что в корридоре, а может и до корридора не доехал... :D Посему в терминологии я совсем не разбираюсь как и в радиоэлектронике, посему для меня фраза
частота среза кросса находится в окрестностях 4 кГц
вообще мало о чём к сожалению говорит. Постараюсь по свободке подчитать теорию, но пока времени на это нету. Поэтому сейчас нужно что-то быстро решать, так как кики скорее всего будут устанавливаться в самое ближайшее время и хочется, чтобы они заиграли по возможности не хуже предыдущих...
Посему вопрос упрощаю - можно ли без всяких переделок поставить миды и кроссы от Пролыжней, а пищалки от Фэйзов, или и пищалки и кроссы от Фэйзов? Или всё это будет фигня полная и лучше просто поставить всё Пролыжневое?
С поканалкой от головы ничего не выйдет, так как голова самая простая - Пионер 5700 :oops:
Если вкратце - то от задуманных манипуляций лучше или хуже может стать с одинаковой вероятностью.
Ну и само собой такая постановка задачи - непонятная беготня впереди паровоза. Если интересует результат - правильнее найти время и набраться теории, после чего давать волю рукам и кошельку :)
С поканалкой от головы ничего не выйдет, так как голова самая простая - Пионер 5700 :oops:
Ну и чем тебя не устраивает пионер?...
Мидбас от тыловых каналов в полную полосу, твитер от фронтальных через бумажный конденсатор.
Тут кто-то "по бедности" помнится так подключал твитеры :wink: ...
Ну и чем тебя не устраивает пионер?...
Мидбас от тыловых каналов в полную полосу, твитер от фронтальных через бумажный конденсатор.
Тут кто-то "по бедности" помнится так подключал твитеры :wink: ...
Согласен... почти.
Насчет "по бедности" - не согласен. У меня тоже первым порядком ВЧ.
У меня тоже первым порядком ВЧ.
Дядя Саша, не надо путать х.. с пальцем, в смысле бюдджетные пищалки с действительно ВЧ с большой буквы :) У бюджетных пищалок вторым порядком резонансный горб в начале диапазона фиг отрежешь, а с первым - так вообще ховайся что будет :)
У меня тоже первым порядком ВЧ.
Дядя Саша, не надо путать х.. с пальцем, в смысле бюдджетные пищалки с действительно ВЧ с большой буквы :) У бюджетных пищалок вторым порядком резонансный горб в начале диапазона фиг отрежешь, а с первым - так вообще ховайся что будет :)
А набрать жменю кондеров и отслушать что, религия не позволяет? :)
Пробовать надо, СЛУШАТЬ!!!
Ого! Всем спасибо за отзывы. Только, есть несколько "но".
Я не огласил компоненты всей системы вцелом (просто давно это было, ровно год назад). Итак на данный момент:
Фронт как я уже сказал кики литра по 3-3,5 (которые Sevlad делал для Firecode если кто знает) с установленными в них Phase Liner, кажется PC 130.20
Голова Пионер 5700.
Усь - Power Accustic AV800 (4*85Вт). 2 канала на фронт, 2 - мостом на саб.
Саб - был (и пока есть :D ибо никто не хочет покупать) Fli Trap 12".
На очередной день рождения захотел сделать себе подарок и поменять саб - сделать (гм... заказать :oops: ) стелс в крыло ибо Муха великовата. Да и просто захотелось чего-то новенького. Но тут Руслан1 со своими киками, ну как, я вас спрашиваю, упустить данную возможность?! 8) А так как денег впринципе почти не осталось, то захотелось поэксперементировать и попробывать собрать из 2-х систем одну... Временно...
Но щяс всё понятно, пока что оставлю Пролыжни. Единственны вопрос... гм... даже не знаю как спросить.... стыдно :oops: ... Куда подключать кондёр - между кроссом и пищалкой? :roll:
И наберусь наглости спросить вашего совета, какие 16-е компоненты из недорогих (в районе 100-150уй) посоветуете под такие кики? Надо же начинать прицениваться. :D Я вот на Вархеды смотрю оооочень пристально! :-D
Кроссы - в мусорник. Мидбасы в полную полосу. ВЧ последовательно через кондер. 3-4 мкф.
Кроссы - в мусорник. Мидбасы в полную полосу. ВЧ последовательно через кондер. 3-4 мкф. :shock: :shock: :shock:
Простите... Ппппамедленнее..... Если не трудно.... Итак, из всего что я понял - кроссы откладываю всторону (мне потом продавать ещё этот комплект :D ), от уся напрямую подключаю миды, а пищалки последовательно через конденсатор в 3-4 мкф.? Любой конденсатор, просто на рынке купить? Фирма производитель не играет значения?
Заранее благодарю! :D
Порекомендую из кондеров старые МБГО, МБГЧ. Этого хватит надолго. :)
Уточню - от одних двух каналов - мидбасы, от других двух - через кондер ВЧ. Сможешь даже уровнем подстраивать.
Стоп... протупил... там же усилитель... Тогда миды на два канала и им в параллель ВЧ с последовательным кондером. Только вот, уровень, возможно, придется подстраивать резистором... (Блин, и как вы с одним усилителем умудряетесь все слушать? :) )
Покрасьте меня в розовый цвет, но как может тот или другой конденсатор сам по себе убрать резонансный горб АЧХ, не трогая остальной полосы при прочих равных - не пойму :)
Порекомендую из кондеров старые МБГО, МБГЧ. Этого хватит надолго. :)
Уточню - от одних двух каналов - мидбасы, от других двух - через кондер ВЧ. Сможешь даже уровнем подстраивать.
Стоп... протупил... там же усилитель... Тогда миды на два канала и им в параллель ВЧ с последовательным кондером. Только вот, уровень, возможно, придется подстраивать резистором... (Блин, и как вы с одним усилителем умудряетесь все слушать? :) )
:D Ну чем богаты... :-D
Спасибо огромное за советы. Теперь бы ещё разобраться с этим всем. А к кому можно будет в случае неудачи обратиться с конкретной просьбой "сделать вместо меня"??? Или это уже будет небюджетно? :D
Вобщем попробую что-нить замутить, но чует моё сердце, что не будет у меня времени с этими кондёрами и резисторами возится, и куплю я новую аккустику. Активно поднимаю инфу по Вархедам 16-м - ну нравятся они мне ещё с детства :oops:
Покрасьте меня в розовый цвет, но как может тот или другой конденсатор сам по себе убрать резонансный горб АЧХ, не трогая остальной полосы при прочих равных - не пойму :)
Покажи мне этот горб. И почему бы порезать выше?
:shock: :shock: :shock: Кто здесь???
Пааааказываю :)
Твитер от Kicx AL5.2 и фильтр первого порядка на него же
1.5 кГц
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/Kicx%20tweeter%20%2B%20MBGO.JPG
И для сравнения - легендарный Морель МТ-2, с таким же МБГО в цепи :)
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/Morel%20tweeter%20%2B%20MBGO.JPG
И тут целиком, между прочим: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14785
Вот нефиг мне больше по утрам делать, кроме как фпоиск ходить :)
Шото мені ті графіки дуже радісними здаються :D
Невже що Кікс що Морель після 2000 так собі рівненько, по всіх законам жанру, лінійно-наростаючо влять на зустріч 20 000.
І ще, цей горб в скільки 0.5 Дб????(неможу розібратися)
Якщо 0.5 Дб то це не критично, і на слух майже не замітно.
Заміряти це все на не домашньому обладнанні картина була б не така радужна :-D
Дурная привычка заставлять ВЧ играть от 2 кГц...
Всем огромное спасибо за советы!
Пока оставлю как есть или попытаюсь немного поэксперементировать :wink: . Но вообще-то думаю в скором времени поселятся там другие компоненты о выборе которых уже в другой теме!
Ещё раз всем спасибо! :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot