Просмотр полной версии : Таврия 1.3, 1992 год
Добрый день, комрады тавроводы.
Вот и я стал хозяином таврюши. Это вторая машина в семье, первая - бус Мерс Вито пассажир, 2.3ТД 1999 года.
Таврюша будет использоваться для ежедневных поездок на работу.
Что по ней можно сказать - кузов белого цвета, требует косметики, в целом машина - немного внимания по мелочам.
В салоне приятнее - стоят отличные сидения с ауди (откидные, под них специального изготавливались крепления), в фарах - линзованный ксенон, руль поменян на нормальный.
Движок 1300, ставился вместо "родного". Пробег его небольшой.
Фото будут позже.:)
Поздравляю, пусть не ломается и всё такое... Но мучает вопрос - а вито на работу не возит ? ))
Вито уже почти год возит, за это время сжёг цистерну солярки.
На на таврюшу поставлю ГБО, на вторник записался. :)
Итак, продолжаю БЖ.
Поставил ГБО. 3800 грн. Баллон в багажнике, у задней стенки.
Купил банку антикора, а также шумку на пол (не было никакой) - 50 грн. антикор + 200 грн. толстая шумка. Предварительно зачистил, пропылесосил, выкинул из машины всякий мотлох. Такое ощущение, что в машине в салоне никогда не убирали...
Купил новые уплотнители для дверей (145 грн.) и задней ляды (55 грн.). Родные были, по ощущениям, 1992 г.
Самое неприятное. "Попал" на ремонт КПП. Симптомы - 3-я передача стала включаться с хрустом, а потом и вовсе перестала включаться. Толком описать не могу, но КПП накрылась, это было понятно. Вскрытие показало, что в КПП было около 300 грамм масла ал-я хлопья.
Итого - поменяны все синхроны, все подшипники (стоял какой-то дешман), сухари, прокладки, пыльники на ШРУСах (были потресканы и примотаны проволокой), и прочие мелочи. Всего - 1200 грн.
Работа по замене всего этого - 650 грн.
Куплено: масло 10w40 - 230 грн., фильтр масло 35 грн., уплотнитель задней ляды - 60 грн., моторчик печки - 230 грн., моторчик омывайки 33 грн., сайлент-блок кулисы КПП - 35 грн.
Замена всего этого, + замена соленоида замка - 150 грн.
Купил ещё мелочёвки:
- топливный насос 155 грн.
- фильтра воздух+бенз - 35 грн.
- колпаки (4 шт. комплект) - 110 грн.
- прокладка "штанов", ремкомплект - 25 грн.
- резинка кулисы - 10 грн.
- брызговики (зад, 2 шт.) - 25 грн.
- шланг топливопровода - 15 грн.
- тосол (зелёный, 1 л.) - 35 грн.
- ручка стеклоподъёмника, оригинал - 12 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot