Просмотр полной версии : Слить ОЖ для снятия печки.
Многие тавроводы перед зимой приводят печку в порядок. Для того шоб снять печку возникает вопрос как слить ОЖ. Предложу к вниманию самый простой и эфективный способ.
http://s017.radikal.ru/i437/1411/26/36488ec716a2.jpg
У каждого автолюбителя есть насос для подкачки колес вот он и наш помощник в этом деле. С расширительного бачка сымаем дренажный шланг в расширительный бачек при помощи насоса накачиваем воздух дренажный шланг вставляем в емкость. Достаточно пару минут. При минимальном уровне в расширительном бачке в емкость набегает примерно двас половиной литра ОЖ. Кран печки при этом ОТКРЫТЬ.
www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8
После того как установили печку таким же способ и развоздушиваем систему. Заливаем ож и накачиваем воздух в расширительный бачек!!! Теперь через дренажный шланг выходит воздух и прокачиваем до тех пор пока не престанет булькать шоб шла одна Ож. Запускаем мотор в режиме ХХ проминаем патрубки. "Циркуляция через печку прям сразу.
http://s017.radikal.ru/i402/1411/b9/37e84b7d0e42.jpg
Прогреть авто при открученой пробке до температуры срабатывания термостата. Теперь пробку на место и можно ее закрутить.
Так а зачем мне тазик? Смыть грязь с защиты двигателя? Мне и так удобно не нужно лишний раз прогибаться. У меня ланосотермостат 1.4 и дренажка писялка срабатывает после открытия термостата. Шо поджигать воздушный пузырь? Эт на сток термостате дренаж на холодном моторе сразу.
Охолоджуюча рідина повністю витікає з системи охолодження за допомогою такого методу? Бо в мене на місці зливного крану (блок двигуна) вкручений болт при спробі викрутити не піддався, боюсь при надмірній силі зруйнувати сам блок двигуна
Интересно, почему всего 2.5л накачал, оставшиеся еще 2.5л где застряли? Через 2-х мм дренаж сколько часов будешь педальку рукой топтать? И ваще, слить-залить ОЖ есть самое безобидно - безболезненное действие при демонтаже отопителя, да и в названии темы надо бы указать, что рекомендация сия для особо одаренных и продвинутых.
Бо в мене на місці зливного крану (блок двигуна) вкручений болт при спробі викрутити не піддався, Головка на 14-ть, короткий удлинитель и пол метровый вороток, не один блок еще не развалился, не боись.
Головка на 14-ть, короткий удлинитель и пол метровый вороток, не один блок еще не развалился, не боись.
Попробую, правда у меня он еще со стороны карбюратора )
Michurin
08.11.2014, 23:56
Я последнее время пробку в блок закручиваю, как сантехнег :) - на паклю и Юнипак http://www.wasser.com.ua/p536_Pasta-Unipak-65-gr.html
И герметичность обеспечивает без излишне сильной затяжки пробки и откручивается легко.
Интересно, почему всего 2.5л накачал, оставшиеся еще 2.5л где застряли? Через 2-х мм дренаж сколько часов будешь педальку рукой топтать? И ваще, слить-залить ОЖ есть самое безобидно - безболезненное действие при демонтаже отопителя, да и в названии темы надо бы указать, что рекомендация сия для особо одаренных и продвинутых. А почему вы не спросили а где остальное 4.5л? У меня с гбо около 7литров. Жидкость не теряется. По времени две минуты это ж видно по ролику там секундомер есть. Какой 2-х мм дренаж? Шланг одевается на штуцерок расширительного бачка. Представляете какое там отв? И шо шоб надуть воздух в расширительный бачек тут одаренности не требуется ( спс за комплимент) Это у вас мастеров условия --яма спец корыто леечка целый арсенал приспособ для такого простого действия. Прям таки ритуал. Смотришь на это и думаешь этож действительно не зря к мастеру приехал. А тут все очень просто и доступно для обычного автолюбителя.
Охолоджуюча рідина повністю витікає з системи охолодження за допомогою такого методу? Бо в мене на місці зливного крану (блок двигуна) вкручений болт при спробі викрутити не піддався, боюсь при надмірній силі зруйнувати сам блок двигуна Да ОЖ сливается такое колличество шоб снять печку без потерь.
А чому б і ні - такий варіант?
Я весною бачок розширювальний прямо на роботі міняв. Тосолу у запасі не було.
Так я за допомогою 20-ти кубового шприца і шматка трубки від система для переливання крові забрав весь тосол із бачка, поміняв бачок і залив тосол назад.
Втрати тосолу - 3 краплі.
А почему вы не спросили а где остальное 4.5л? У меня с гбо около 7литров. Жидкость не теряется. По времени две минуты это ж видно по ролику там секундомер есть. Какой 2-х мм дренаж? Шланг одевается на штуцерок расширительного бачка. Представляете какое там отв? И шо шоб надуть воздух в расширительный бачек тут одаренности не требуется ( спс за комплимент) Это у вас мастеров условия --яма спец корыто леечка целый арсенал приспособ для такого простого действия. Прям таки ритуал. Смотришь на это и думаешь этож действительно не зря к мастеру приехал. А тут все очень просто и доступно для обычного автолюбителя.Спросил где 2.5л, потому что больше 5.0л обычно не сливается (максимум 5.5л, если в бачке по верхней метке). Что бы слить остальное надо снять радиаторы и перевернуть двигатель. 2мм - это отверстие в штуцере радиатора (бывает от 0.5мм до 4.0мм). Отверстие шланга представляю, а весь арсенал - тазик и до минуты времени. У обычного сувременного водителя баллонного ключа нет, не то что метрового шланга и медной трубочки по диаметру золотника.
Вы бы лучше озаботились штатной нахлабучкой с правой стороны под облицовкой панели.
Спросил где 2.5л, потому что больше 5.0л обычно не сливается (максимум 5.5л, если в бачке по верхней метке). Что бы слить остальное надо снять радиаторы и перевернуть двигатель. 2мм - это отверстие в штуцере радиатора (бывает от 0.5мм до 4.0мм). Отверстие шланга представляю, а весь арсенал - тазик и до минуты времени. У обычного сувременного водителя баллонного ключа нет, не то что метрового шланга и медной трубочки по диаметру золотника.
Вы бы лучше озаботились штатной нахлабучкой с правой стороны под облицовкой панели.
Дренажный шлангис радиатора не приходилось сымать ну наверно скоро две соты начали /потеть/ А движение ож через дренажный не слабое струя там и на видео видна.
Один тавровод тож так ож выдавливал воздухом нагружал расширительный бачек так шо сливалось быстро. Не пришлось долго цедить как вы говорите.
Мы однажды обломанный щуп тоже выдавливали (компрессором) ....., ну да ладно, хоть пипеткой сосите, если руки занять нечем и время навалом.
А зачем она ему? Пусть течет водичка в салон при дожде :)
После каждого дождя менять радиатор печки .... и не такую хрень придумаешь!
После каждого дождя менять радиатор печки .... и не такую хрень придумаешь! Да нет причина замены радиатора печки была совсем правильная при сезонной чистке было обнаружено белый налет следы присадок высохшего антифриза.
Щиток все-таки поставь на место. Иначе рискуеш при определенных условиях получить в салоне маленькое болотце.
Машинка б/у покупалась без щитка.
И шо, под ногами не хлюпает после дождя или после мойки?
alexander.perederiy
11.11.2014, 21:28
да щиток поставь а то у меня без него двигатель вентилятора печки заржавел а добраться к нему проблематично ...
Ведром воды на лобовое не хлюпаю. Бывала после хорошего ливня мокрота а так в повсекдневной жизни не беспокоит. Щиток? Спс за подсказку подумаю где взять. Они шо должны быть с двух сторон?
а как правильно этот щиток обзывается?
Ведром воды на лобовое не хлюпаю. Бывала после хорошего ливня мокрота а так в повсекдневной жизни не беспокоит. Щиток? Спс за подсказку подумаю где взять. Они шо должны быть с двух сторон?
Не, тока справа. Слева отверстие подачи воздуха дальше вглубь расположено и закрыто кузовом. А со стороны пассажира крыльчатка на виду, без щитка вода туда аж бегом попадает.
а как правильно этот щиток обзывается?
Никто не знает, в мануалах о нем не упоминается почему-то. Зато решетка воздухозаборника между лобовым стеклом и капотом называется "облицовка панели" :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot