![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Многие тавроводы перед зимой приводят печку в порядок. Для того шоб снять печку возникает вопрос как слить ОЖ. Предложу к вниманию самый простой и эфективный способ.
![]() У каждого автолюбителя есть насос для подкачки колес вот он и наш помощник в этом деле. С расширительного бачка сымаем дренажный шланг в расширительный бачек при помощи насоса накачиваем воздух дренажный шланг вставляем в емкость. Достаточно пару минут. При минимальном уровне в расширительном бачке в емкость набегает примерно двас половиной литра ОЖ. Кран печки при этом ОТКРЫТЬ. www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8 После того как установили печку таким же способ и развоздушиваем систему. Заливаем ож и накачиваем воздух в расширительный бачек!!! Теперь через дренажный шланг выходит воздух и прокачиваем до тех пор пока не престанет булькать шоб шла одна Ож. Запускаем мотор в режиме ХХ проминаем патрубки. "Циркуляция через печку прям сразу. ![]() Прогреть авто при открученой пробке до температуры срабатывания термостата. Теперь пробку на место и можно ее закрутить.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.11.2014 в 20:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Так а зачем мне тазик? Смыть грязь с защиты двигателя? Мне и так удобно не нужно лишний раз прогибаться. У меня ланосотермостат 1.4 и дренажка писялка срабатывает после открытия термостата. Шо поджигать воздушный пузырь? Эт на сток термостате дренаж на холодном моторе сразу.
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ZAZ 11022 1.1 1992г
Длина: 4090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Охолоджуюча рідина повністю витікає з системи охолодження за допомогою такого методу? Бо в мене на місці зливного крану (блок двигуна) вкручений болт при спробі викрутити не піддався, боюсь при надмірній силі зруйнувати сам блок двигуна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Интересно, почему всего 2.5л накачал, оставшиеся еще 2.5л где застряли? Через 2-х мм дренаж сколько часов будешь педальку рукой топтать? И ваще, слить-залить ОЖ есть самое безобидно - безболезненное действие при демонтаже отопителя, да и в названии темы надо бы указать, что рекомендация сия для особо одаренных и продвинутых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: ZAZ 11022 1.1 1992г
Длина: 4090мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я последнее время пробку в блок закручиваю, как сантехнег
![]() И герметичность обеспечивает без излишне сильной затяжки пробки и откручивается легко.
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Да ОЖ сливается такое колличество шоб снять печку без потерь.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Storag; 10.11.2014 в 19:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А чому б і ні - такий варіант?
Я весною бачок розширювальний прямо на роботі міняв. Тосолу у запасі не було. Так я за допомогою 20-ти кубового шприца і шматка трубки від система для переливання крові забрав весь тосол із бачка, поміняв бачок і залив тосол назад. Втрати тосолу - 3 краплі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Вы бы лучше озаботились штатной нахлабучкой с правой стороны под облицовкой панели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Один тавровод тож так ож выдавливал воздухом нагружал расширительный бачек так шо сливалось быстро. Не пришлось долго цедить как вы говорите.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Мы однажды обломанный щуп тоже выдавливали (компрессором) ....., ну да ладно, хоть пипеткой сосите, если руки занять нечем и время навалом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
После каждого дождя менять радиатор печки .... и не такую хрень придумаешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Щиток все-таки поставь на место. Иначе рискуеш при определенных условиях получить в салоне маленькое болотце.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 11.11.2014 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
И шо, под ногами не хлюпает после дождя или после мойки?
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2 карб газ/бензин
Длина: 1160мкм
|
![]()
да щиток поставь а то у меня без него двигатель вентилятора печки заржавел а добраться к нему проблематично ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Ведром воды на лобовое не хлюпаю. Бывала после хорошего ливня мокрота а так в повсекдневной жизни не беспокоит. Щиток? Спс за подсказку подумаю где взять. Они шо должны быть с двух сторон?
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
а как правильно этот щиток обзывается?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Никто не знает, в мануалах о нем не упоминается почему-то. Зато решетка воздухозаборника между лобовым стеклом и капотом называется "облицовка панели" ![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |