Вход

Просмотр полной версии : Выбор автомобильного(и не только) насоса(или компрессора))

DVR
20.11.2014, 12:52
Предстоит покупка нового насоса. Хочу ножной. До этого был экземпляр похожий на белорусский, с цилиндром зеленого цвета. В принципе всем устраивал, но ничто не вечно. К тому же есть подозрения что он только похож на белорусский и соответственно надежностью не отличался.
Кто что пользует, что планирует покупать. Рассказывайте и о компрессорах тоже, может кому понадобиться.

Buzyan
20.11.2014, 14:37
Да если только для тавроколес то меня устраивает ножной китайский в пластиковом корпусе. Уже года четыре.

Hacker
20.11.2014, 15:36
ножной брал в атб как то за 72грн. немножко рогатый но пайдет ;-)

компрессор брал давно, торнадо или ураган, на славянском где то 200 + -

все пахет :cool:

IndeeЦ
26.11.2014, 15:24
Купил, год назад, ножной. В автомагазине, гривен за 70. Все норм, вот только шланга распадаться начала. Переставил с лисапедного - норм.
Монометр врет на 0,5 атм. в +.
Мечтаю о маленьком компрессоре.

кук
26.11.2014, 17:23
Только маленький 70 не будет.
Как-то тут на форуме Сергей из Запорожья продавал компрессоры Континенталь, замечательная вэсч! Очень добротная конструкция, взрослая.

andru
26.11.2014, 17:24
Купил, год назад, ножной. В автомагазине, гривен за 70. Все норм, вот только шланга распадаться начала. Переставил с лисапедного - норм.
Знакомая ситуевина. А что касательно шланга с велосипедного надо попробовать. Спасибо за совет!

IndeeЦ
26.11.2014, 17:32
Я как-то на рынке спрашивал за маленький.
Так он стоит стопиЦот денег, привозят под заказ и гарантии на него не дают.
отаке.

кук
26.11.2014, 17:39
А у вас нет фирмы ВИТОЛ на автобазарах? Раньше она из Одессы по всей Украине товары для авто возила, и неплохие были.
Вот:
49021, Днепропетровск, ул. Саранская, 91а
+380 (56) 371-66-99 www.vitol.com.ua
пн-пт 08:00-17:00

IndeeЦ
26.11.2014, 17:40
не встречал.
Да и по базарам я особо не хожу, в основном в магазины.

Smart
06.12.2014, 13:00
По сути модель копрессора не особо важна, поскольку делают их в основном на одних и тех же заводах, только названия разные. Я так подозреваю что делаю в основном в китае. Я когда покупал свой компрессор, то выбирал из двух практически одинаковых внешне, но почему то ценой они отличались где то процентов на тридцать, пожлобился, и взял тот что подешевле, полагая, что какая хрен разница, когда они внешне одинаковы, но не тут то было, навернулся компрессор буквально через неделю, вернул продавану, доплатил и взял тот что подороже, разница скажу я вам довольно ощутимая, и он научил меня проверять компрессор при покупке. Включаете, зажимаете шланг (просто передавливаете) и держите до максимально рабочего давления + еще процентов 20 сверху, и так делаете раз 10, если не навернулся, значит будет работать. Конечно не каждый продаван позволит так эксперементировать с товаром.
Теперь, чем хорш компрессор по сравнению с насосом: можно поддамкратив авто накачать полностью спустившее колесо, можно выдуть из труднодоступных мест всякую срань, продуть всякую хрень и т.д., что ручным (ножным) насосом сделать очень проблематично. Ну и надувать всякую хрень тоже удобно. Еще видел как то в продаже пульвер с пластиковой емкостью для таких маленьких компрессоров, можно распылять всякие жидкости, я видел как моют такой штукой машину, очень неплохо и водоэкономично, давления хватает чтобы сбить грязь, можно самому помыть двигатель в авто, в общем штука универсальная.

Hacker
10.12.2014, 16:51
стесняюсь спросить, а если не поддомкратив машину, пустое колесо не накачаешь?

Out_law
10.12.2014, 17:07
стесняюсь спросить, а если не поддомкратив машину, пустое колесо не накачаешь?

вот буквально вчера таким способом накачал. Стояла на ободе. Пока не надомкратил давление не росло. Просто когда на ободе машина стоит, резина деформируется и не уплотняется. А надомкратив резина "расправляется"

Hacker
10.12.2014, 17:09
вот буквально вчера таким способом накачал. Стояла на ободе. Пока не надомкратил давление не росло. Просто когда на ободе машина стоит, резина деформируется и не уплотняется. А надомкратив резина "расправляется"

хм, да вроде не замечал такого, в ухнарь спущенное с нуля накачивал и норм

Smart
16.12.2014, 11:47
Можно накачать и не поддомкрачивая, если резина от обода не отошла, то запросто. У меня пару раз так получилось, если уже отошла, то только поддомкрачивая и проворачивая немного колесо накачивается на ура.

А еще вспомнил для чего я иногда пользую компрессор - берем шланг как от капельницы, засовывем подальше в слив раковины, ванной и тд... включаем и выдуваем всю хрень нафиг, только засовывайте хотябы сантиметров на 30, а то вся хрень вернется к вам домой. Включаем воду, и поехали, отлично прочищает канализацию!!!
Я как то по глупости забил канализацию песком, чем только не ковырял, нихрена не помогало, пришлось топать в машину за компрессором, пять минут и все прочищено.

Sarafan
11.07.2015, 16:13
Апну темку )))
Хочу жене купить компрессор в машину (задолбался уже - приедь/помоги)...
Машина - Фиеста 2006
Покурил интернеты, гуглы и ютуб.
Пока понравилось следующие варианты:
1. HYUNDAI CHD 1718 - 726 грн.
http://avtopodarok.com.ua/index.php?go=catalogue&item_id=1572
2. HYUNDAI CHA 1512 - 613 грн с автостопом
http://avtopodarok.com.ua/index.php?go=catalogue&item_id=1572
http://rozetka.com.ua/hyundai_cha1512/p736824/#tab=characteristics
3. БЕЛАВТО (УРАЛ-2)БК-42 - 677
http://rozetka.com.ua/belavto_bk42/p2352647/#tab=characteristics
4. VITOL Ураган КА-У12051 - 550 грн с автостопом
http://rozetka.com.ua/vitol_ka-u12051/p1674712/#tab=characteristics

Расставил в порядке от "очень хочу" до "ну какбы пойдет наверное". Но жаба душит в обратную сторону )))

Подскажите, если есть опыт эксплуатации - на чем стоит остановиться и стоит ли переплачивать за хундаи в принципе.
Кстати здесь упоминался Куком компрессор Континенталь - я правильно понял этот имелся ввиду ?
http://www.logan.in.ua/forum/topic15845-prodam-avtomobilnyi-kompressor-continental.html
сейчас вроде 500-550 грн. СтОит рассматривать?

Hacker
11.07.2015, 16:19
хз, у меня компрессор ураган или торнадо, покупал за 200-250грн.
уже лет 5 пашет, и что я ним только не качал и авто колеса, и велосипедные, и мячи, и пляжные матрацы
вообщнм гуд

Sarafan
11.07.2015, 16:23
хз, у меня компрессор ураган или торнадо, покупал за 200-250грн.
уже лет 5 пашет, и что я ним только не качал и авто колеса, и велосипедные, и мячи, и пляжные матрацы
вообщнм гуд

В это и вся проблема, Ураган вроде норм, но смущает бренд... или скорее его отсутствие ;-) А моделька к тому же еще и с автостопом - значит немного умнее жены, что однозначно плюс ))))))))

кук
11.07.2015, 16:46
Хоспидяяя!!! Да они все одного бренда, неужели Хендай будет мараться таким? А Витол- фирма знатная, хоть и не на Малой Арнаутской, но есть все, оттуда же, из Поднебесной. Хоть не плохое бывает.

Tigra
12.07.2015, 21:58
У меня Витол уже лет 5. Обращался с ним паршиво. Уже все пластиковые детали поотламывались, Стекла на манометре нет. Мрак. Но жужит и качает исправно. Основное время использования лютые морозы. Именно тогда тавроколеса начинают подспускать. Работает нормально. Пару минут на разогрев и вперед.

DVR
06.04.2018, 17:55
Кстати. Я ж тогда купил Белавто БЛ11. Хороший насос.
https://images.ua.prom.st/142656692_w530_h470_bl11.jpg