![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Предстоит покупка нового насоса. Хочу ножной. До этого был экземпляр похожий на белорусский, с цилиндром зеленого цвета. В принципе всем устраивал, но ничто не вечно. К тому же есть подозрения что он только похож на белорусский и соответственно надежностью не отличался.
Кто что пользует, что планирует покупать. Рассказывайте и о компрессорах тоже, может кому понадобиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ножной брал в атб как то за 72грн. немножко рогатый но пайдет
![]() компрессор брал давно, торнадо или ураган, на славянском где то 200 + - все пахет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Купил, год назад, ножной. В автомагазине, гривен за 70. Все норм, вот только шланга распадаться начала. Переставил с лисапедного - норм.
Монометр врет на 0,5 атм. в +. Мечтаю о маленьком компрессоре.
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Только маленький 70 не будет.
Как-то тут на форуме Сергей из Запорожья продавал компрессоры Континенталь, замечательная вэсч! Очень добротная конструкция, взрослая.
![]() |
#6 |
Машина: таврия-нова 2005 1.2 стандарт
Длина: 17420мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Знакомая ситуевина. А что касательно шланга с велосипедного надо попробовать. Спасибо за совет!
Последний раз редактировалось andru; 26.11.2014 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
А у вас нет фирмы ВИТОЛ на автобазарах? Раньше она из Одессы по всей Украине товары для авто возила, и неплохие были.
Вот: 49021, Днепропетровск, ул. Саранская, 91а +380 (56) 371-66-99 www.vitol.com.ua пн-пт 08:00-17:00
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 26.11.2014 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]()
По сути модель копрессора не особо важна, поскольку делают их в основном на одних и тех же заводах, только названия разные. Я так подозреваю что делаю в основном в китае. Я когда покупал свой компрессор, то выбирал из двух практически одинаковых внешне, но почему то ценой они отличались где то процентов на тридцать, пожлобился, и взял тот что подешевле, полагая, что какая хрен разница, когда они внешне одинаковы, но не тут то было, навернулся компрессор буквально через неделю, вернул продавану, доплатил и взял тот что подороже, разница скажу я вам довольно ощутимая, и он научил меня проверять компрессор при покупке. Включаете, зажимаете шланг (просто передавливаете) и держите до максимально рабочего давления + еще процентов 20 сверху, и так делаете раз 10, если не навернулся, значит будет работать. Конечно не каждый продаван позволит так эксперементировать с товаром.
Теперь, чем хорш компрессор по сравнению с насосом: можно поддамкратив авто накачать полностью спустившее колесо, можно выдуть из труднодоступных мест всякую срань, продуть всякую хрень и т.д., что ручным (ножным) насосом сделать очень проблематично. Ну и надувать всякую хрень тоже удобно. Еще видел как то в продаже пульвер с пластиковой емкостью для таких маленьких компрессоров, можно распылять всякие жидкости, я видел как моют такой штукой машину, очень неплохо и водоэкономично, давления хватает чтобы сбить грязь, можно самому помыть двигатель в авто, в общем штука универсальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
стесняюсь спросить, а если не поддомкратив машину, пустое колесо не накачаешь?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
вот буквально вчера таким способом накачал. Стояла на ободе. Пока не надомкратил давление не росло. Просто когда на ободе машина стоит, резина деформируется и не уплотняется. А надомкратив резина "расправляется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
хм, да вроде не замечал такого, в ухнарь спущенное с нуля накачивал и норм
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
Можно накачать и не поддомкрачивая, если резина от обода не отошла, то запросто. У меня пару раз так получилось, если уже отошла, то только поддомкрачивая и проворачивая немного колесо накачивается на ура.
А еще вспомнил для чего я иногда пользую компрессор - берем шланг как от капельницы, засовывем подальше в слив раковины, ванной и тд... включаем и выдуваем всю хрень нафиг, только засовывайте хотябы сантиметров на 30, а то вся хрень вернется к вам домой. Включаем воду, и поехали, отлично прочищает канализацию!!! Я как то по глупости забил канализацию песком, чем только не ковырял, нихрена не помогало, пришлось топать в машину за компрессором, пять минут и все прочищено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Апну темку )))
Хочу жене купить компрессор в машину (задолбался уже - приедь/помоги)... Машина - Фиеста 2006 Покурил интернеты, гуглы и ютуб. Пока понравилось следующие варианты: 1. HYUNDAI CHD 1718 - 726 грн. http://avtopodarok.com.ua/index.php?...e&item_id=1572 2. HYUNDAI CHA 1512 - 613 грн с автостопом http://avtopodarok.com.ua/index.php?...e&item_id=1572 http://rozetka.com.ua/hyundai_cha151...haracteristics 3. БЕЛАВТО (УРАЛ-2)БК-42 - 677 http://rozetka.com.ua/belavto_bk42/p...haracteristics 4. VITOL Ураган КА-У12051 - 550 грн с автостопом http://rozetka.com.ua/vitol_ka-u1205...haracteristics Расставил в порядке от "очень хочу" до "ну какбы пойдет наверное". Но жаба душит в обратную сторону ))) Подскажите, если есть опыт эксплуатации - на чем стоит остановиться и стоит ли переплачивать за хундаи в принципе. Кстати здесь упоминался Куком компрессор Континенталь - я правильно понял этот имелся ввиду ? http://www.logan.in.ua/forum/topic15...ntinental.html сейчас вроде 500-550 грн. СтОит рассматривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
хз, у меня компрессор ураган или торнадо, покупал за 200-250грн.
уже лет 5 пашет, и что я ним только не качал и авто колеса, и велосипедные, и мячи, и пляжные матрацы вообщнм гуд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Хоспидяяя!!! Да они все одного бренда, неужели Хендай будет мараться таким? А Витол- фирма знатная, хоть и не на Малой Арнаутской, но есть все, оттуда же, из Поднебесной. Хоть не плохое бывает.
![]() |
#19 |
![]()
У меня Витол уже лет 5. Обращался с ним паршиво. Уже все пластиковые детали поотламывались, Стекла на манометре нет. Мрак. Но жужит и качает исправно. Основное время использования лютые морозы. Именно тогда тавроколеса начинают подспускать. Работает нормально. Пару минут на разогрев и вперед.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Кстати. Я ж тогда купил Белавто БЛ11. Хороший насос.
![]() |
|
![]() |
![]() |