PDA

Просмотр полной версии : Стеклопластиковые кик панели2. Или впихнуть невпихуемое!

*AleX*
29.12.2006, 17:31
Ну значит так товарищи - свершилось!!! Кики Руслана пререкочевали на свои родные места в мою Таврюху, но как они это сделали - это будет сниться в страшных снах мне и особенно Экс-Дансеру!!! Ему перепало больше всего, он уже наверно от одного моего голоса нервничать начинает :-D
Вобщем буду краток - приехал я к нему в гараж около 13 с копейками. Он к этому времени успел видимую часть киков обклеить карпетом - получилось намного пристойнее чем просто покрашенные серой краской! Короче - торпеду мы сняли минут за 30.... Всё вроде пометили, проверили. Потом всё аккуратненько проклеили виброй и шумкой. Перекурили и давай примерять кики! Ну и понеслась - я просто не хочу повторять (да и вспоминать мне тоже не особо хочется) всё что происходило при установке этих киков, но было многое! И удлиннение проводов и запихивание блока релюшек в кокое-то жо (как их теперь менять - ума не приложу)... До сигналки у меня теперь ни один вор не доберётся, как и до секретных кнопок :D ! Короче с матами и попутным отдиранием вибро/шумоизолирующих материалов (СТП-шка липнет на ура - потом фиг отдерёшь!) - мы таки поставили эти злощастные кики. Теперь торпеда....
Ну это тоже песня ещё та!!!! Понятное дело - обратно так же легко, как она снималась ставиться она не захотела! Посему вбивали мы её разви что не ногами! Зато она теперь даже не шолохнётся. Хотя есть недостаток - её немного выперло вперёд и руль трёт о пластиковые накладки которые закрывают блок переключателей поворотов! Но это всё поправимо! Всё выглидит вполне естественно и почти на своих местах. Немного поколдовав над разъёмами всё как ни странно у нас заработало! Кроме, как потом я выяснил по пути домой - заднего дворника и показателя уровня топлива (кстати может и обогрев задний не пашет, работает только лампочка - проверяли).
Ну а на последок начали колдовать над аккустикой. Но сначала незачёт Руслану за расположение клемм подключения мидбасов на киках!!!! Левый мы подключили достаточно просто, хоть и пришлось залазить под торпеду! А вот с правыми неувязочка вышла... Чтобы повесит на них провода нужно наверное быть гинекологом... Как в анекдоте - "на чемпионате мира среди гинекологов, выиграл врачь который смог через замочную скважену поклеить обои в комнате!". Мало того, что подключить провода не удалось, тае ещё и раскрутилась и распалась клемма... Ну а так как повесить её не представляло никакой врозможности, пришлось временно пропустить провод через дырку под динамик и прижать всё хорошенько самим дином (всё равно временные провода тонкие в 1,5 кадрата). А дырочки от клемм зплепил виброй с двух сторон! Новые клеммы полюбому переедут в более боступное место!
Теперь о компонентах! Стоят пока Пролыжни. По совету Дяди миды подключены напрямую от уся, а твитеры - через чудо советской промышленности - кондёр МБГО 4мкф. Получилось не очень эстетично - но всё равно это временно! Включили - первая мысль - звук конечно неплох. Очень даже неплох!!! Я ожидал намного хуже. Но - вначале я включил какую-то колбасню и миды работали исправно на басс, причём 10"-го Вайба явно стало недостаточно :-D А уже по дороге домой начались эксперементы с другими направлениями в музыке, и я слегка разочаровался.
1. Как по мне, так твитеры переигрывают миды. Звучат как-то громче. Не резче, а именно громче. Я так понял что с этим надо бороться подключая их через сопротивления, но их я на рынке так и не купил, а вернее не нашёл мелких резисторов на 1-2 Ома....
2. Получается, что как-то маловато мидбаса да и вообще звук разрозненный какой-то! :cry:
3. Ну и самое плохое - правый твитер на некоторых высоких частотах выдаёт жуткий звук, как дребезжание чего-то металлического... Такое впечатление, что у него чё-то порвано всередине, но как ни странно портит он всю картину только на некоторых частотах...
Вобщем пока надо будет что-то сделать, посему собираюсь на ВОВ за советом бывалых, а потом сменим аккустику...
Вот такой вот получился отчётец! Хотел покороче, но не вышло! :D

Пы.Сы. Фотки будут попозже - кабель от телефона дома оставил! Да и не особо они качественные, хоть и со вспышкой, а всё же телефонные!

Olddad
29.12.2006, 17:45
1. Клеммы тут вряд ли нужны. Это же не съемные подседельники. Провод напрямую через отверстие в стенке. Отверстие потом загерметизировать тем же куском вибры.
2. Пищалки по уровню, естественно, не согласованы. Я предупреждал.
3. "...пропустить провод через дырку под динамик и прижать всё хорошенько самим дином". А не забыл, что динамик должен герметично сидеть?
4. Еще один совет - пока отключить ВЧ и послушать работу самих мидбасов. Долго послушать.

Пасечник
29.12.2006, 18:36
Надо было просверлить отверстие, протянуть провод и заклеить. Кик 100% свистит через провод.

Пищалка врядли порвана, хотя мог дать колбасой.

Дядя дело сказал, отключи пищи и слушай. а 10-ка... если ящик правельный долно хватать. Саб всего 10-15% общего звука и колбасить по почкам он не должен. Попробуй его отключить и послушать без него.

ex_Dancer
29.12.2006, 18:41
Пасечник - ящик правильный, "к4ак учили в спецшколе" - 24.5литра, рекомендовано 25(Севладом).
Про неправильность провода под динамиком -кто б спорил...просто часов 9 колупания под торпедой дали о себе знать - реально руки не поднимались :roll: Доделаем..но уже после НГ.

Olddad
29.12.2006, 19:16
Счастливому владельцу я еще подскажу, какой акустический провод к мидбасам поставить, так что.... готовьтесь. :)

Desperado
29.12.2006, 20:28
Счастливому владельцу я еще подскажу, какой акустический провод к мидбасам поставить, так что.... готовьтесь. :)не мучай людей!!! :-D

ruslan1
29.12.2006, 22:01
Но сначала незачёт Руслану за расположение клемм подключения мидбасов на киках!!!! А вот с правыми неувязочка вышла... Чтобы повесит на них провода нужно наверное быть гинекологом...

Я виноват, забыл сказать, что провода на правом кике удобнее подключать до установки торпеды.

*AleX*
29.12.2006, 22:39
Да ладно... Просто в 22.00 это было слегка не к месту :-D
Тут как выяснилось вообще не нужны клемы... Будем что-то мудрить :wink:

Да! Я как-то не сделал ударения на этом факте - но Василию ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо и за саб (Дядя - я клемы сам просил поставить, он кстати предлагал просто провод через дырочку бросить, ссечение - это уже другой разговор :wink: ), и за то невероятное терпение с которым он всё таки поставил мне эти кики!!!! Я бы плюнул ещё после первой попытки впихнуть их. А он не здался!
А те мелочи которые возникли в процессе - это действительно мелочи с которыми можно спокойно жить не только до конца праздников, но и вообще... У многих всё намного хуже!!! :-D
Так что ещё раз спасибо!
Пы.Сы. Кстати эффект от шумки - великолепный (практически как от шумки днища и боковин). Я даже не ожидал, что будет такой эффект!! Теперь спереди вообще ничего не скрипит/дребезжит. Только мотор слегка пробивается! Осталось багажник привести в чуство и я буду на 7-м небе, и отстану от тебя :-D

*AleX*
07.01.2007, 23:07
Итак продолжение эпопеи!!!
Немного припоздал я с фотками из-за праздников, так что кое-что щя выложу!
Но сначала о главном! Вчера свершился очередной этап апгрейда системы!!! Вархеды купленные у Севлада заняли своё законное место в новых киках и были, по возможности, устранены все основные недочёты прошлой установки:
- Счастливому владельцу я еще подскажу, какой акустический провод к мидбасам поставить, так что.... готовьтесь. :) :-D :-D :-D (Но каюсь - сделал потоньше ибо ... :oops: Просто нехватило сил, приболел у мну зуб немного :evil: )
- Надо было просверлить отверстие, протянуть провод и заклеить. Кик 100% свистит через провод.... Там не только через провод могло свистеть, как я узнал при демонтаже :wink: И Клемами теперь не пользуюсь - они навсегда зажаты и забыты! :D Дырки как мог забил пластилином от СТП-ной вибры.

Впечатления - море и ещё маленькая тележка!!! :-D
Миды просто супер!!! Я просто сам офигеваю :shock: Этого словами не передать! Штаны впередисидящих просто так и наровят пуститься в пляс под их аккомпонемент :-D
А про маленькую тележку - так это то как меня, как потребителя, приятно удивили производители Уралов! Просто как-то диковато смотрятся надписи "ОТК 28", "упаковщик №"и.т.д, на такой упаковке и таких динамиках.... Их просто приятно взять в руки. :D Особо порадовал "Протокол № 06091831 Приёмо-сдаточных испытаний акустической системы". Отдельное спасибо Марченко В.И. за проведённые измерения и графики Bruel&Kjaer (простите немецкий шрифт не установлен на компе) :-D :-D :-D Просто не ждал от Росиян таких вещей!!! Короче Уралам зачёт!!!
Теперь о другом! :D Саба теперь неслышно вообще!!! Вернее его слышно, но совсем как-то ненавязчиво... Или так и должно быть, а я просто привык к старой системе, где он играл куда большую роль, или надо настраивать... Но ещё при Пролыжнях Уксус говорл о "неярко выраженном" сабе и советовал подстроить.
Отсюда вопрос - управлять сабом могу только с уся. На голове управление сводиться только до банального плавного включения/отключения тыла (голова Пионер 5700). На усе я нашёл только 2 настройки (крутилки) кросса HPF и LPF, если ничё не путаю - от 40 до 24000 Герц. Их "крутенее" не особо изменило ситуацию (правда надо чтобы кто-то при настройке сидел в машине и слушал... :roll: ).
Вопрос знатокам - что можно сделать? Сразу скажу - менять усь не предлагать (пока что :wink: , до следующего года). Есть вариант поменять голову на Соню ГТ500 или (если особо повезёт и я её найду) на 7750. Там вроде управление сабом присутствует или я путаю грешное с праведным??? И поможет ли голова делу?
Пожалуй на этом закончу... Всем спасибо за терпение и опять жду советов! :D

Пы.Сы. Кстати о фотках :wink:

Olddad
07.01.2007, 23:40
Насчет саба - пока сможешь только выставить на усе уровень и срез.
В дальнейшем - сабовый усь с дистанционной регулировкой гейна.
Усь присоветовать? :)
А насчет проводов на миды - это ты зря поленился. Так они не заиграют.

*AleX*
08.01.2007, 00:18
Насчет саба - пока сможешь только выставить на усе уровень и срез.
То есть голова здесь вообще делу никак не поможет? Хотя бы для регулировки громкости звука???
В дальнейшем - сабовый усь с дистанционной регулировкой гейна.
Усь присоветовать? :) :roll: Боюсь что наши бюджеты расходятся... Хотя если из недорогих, то можно :D
А насчет проводов на миды - это ты зря поленился. Так они не заиграют. :oops: Виноват.... Но я пока по 4 на мид сплёл - думал дуба врежу!!! :shock:
Кстати думаю на саб такие же сплести, но уже по 4 на контакт!!! Может немного поможет делу?

И вообще - чтобы покончить с вопросами про голову - стоит ли поменять Пионер 5700 на Сони ГТ500 в моей системе??? Или это вообще непроизведёт никакого эффекта?! :D Какие могут быть "+" а какие "-"??? Ооочень остро стоит этот вопрос, так как может появится возможность.

Sevlad
08.01.2007, 00:56
Впечатления - море и ещё маленькая тележка!!! :-D
Миды просто супер!!! Я просто сам офигеваю :shock: Этого словами не передать! Штаны впередисидящих просто так и наровят пуститься в пляс под их аккомпонемент :-D
А про маленькую тележку - так это то как меня, как потребителя, приятно удивили производители Уралов! Просто как-то диковато смотрятся надписи "ОТК 28", "упаковщик №"и.т.д, на такой упаковке и таких динамиках.... Их просто приятно взять в руки. :D Особо порадовал "Протокол № 06091831 Приёмо-сдаточных испытаний акустической системы". Отдельное спасибо Марченко В.И. за проведённые измерения и графики Bruel&Kjaer (простите немецкий шрифт не установлен на компе) :-D :-D :-D Просто не ждал от Росиян таких вещей!!! Короче Уралам зачёт!!!
;)

Теперь о другом! :D Саба теперь неслышно вообще!!! Вернее его слышно, но совсем как-то ненавязчиво... Или так и должно быть, а я просто привык к старой системе, где он играл куда большую роль, или надо настраивать... Но ещё при Пролыжнях Уксус говорл о "неярко выраженном" сабе и с
Имхо саб у тебя наконецто занялся тем что положено - играть суббас.
А до этого пытался играть весь бас, заместо мидов.

*AleX*
08.01.2007, 01:09
Серёга спасибо тебе забыл сказать за Уралы и вообще за всё!!! Длого я тебя задалбывал :-D
Имхо саб у тебя наконецто занялся тем что положено - играть суббас.
А до этого пытался играть весь бас, заместо мидов.
Дык вот и я думаю - может просто я не к тому привык??? Правда чесно скажу - кроме "качества" иногда хоцца "колбасы" да так чтобы одежда потихоньку сползала... :twisted: Она и щяс на месте не сидит, но всё равно душа (опять же - иногда) хочет большего 8)
Но здесь я наверно всё-таки погорячился с 10"-й. Надо было 12"-ку ставить... Но ведь это только иногда... :D :wink:

Ну так а что про голову скажете? Взять - или ничего она координально не поменяет?!

Пы.Сы. Кстати саб (может кому интересно :D ) В машине всё руки не доходят сфоткать. Вот доделаю багажник и сфоткаю!

Olddad
08.01.2007, 12:57
То есть голова здесь вообще делу никак не поможет? Хотя бы для регулировки громкости звука???

Боюсь что наши бюджеты расходятся... Хотя если из недорогих, то можно :D

Кстати думаю на саб такие же сплести, но уже по 4 на контакт!!! Может немного поможет делу?

И вообще - чтобы покончить с вопросами про голову - стоит ли поменять Пионер 5700 на Сони ГТ500 в моей системе??? Или это вообще непроизведёт никакого эффекта?! :D Какие могут быть "+" а какие "-"??? Ооочень остро стоит этот вопрос, так как может появится возможность.

Мне лично удобнее для контроля саба отдельная крутилка.
Недорогой так и играть будет, увы. А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
К вопросу о смене головы я бы вернулся в последнюю очередь. Пока доводи систему.

Sevlad
09.01.2007, 00:07
А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
Алекс, не слушай этого змея, он тебе завтра 15" посоветует :-D
Саб не тронь. Имхо.

*AleX*
09.01.2007, 16:32
А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
Алекс, не слушай этого змея, он тебе завтра 15" посоветует :-D
Саб не тронь. Имхо.
:-D

Ладно! Тогда с головой поглядим... Но и с усилителем для саба - пока никак. Эт ж больше чем 250уй, а я так не играю... :D
Займусь пока настройкой текущего.... Мне ещё по машинке пару вопросов есть....
Кстати повесил вчера твитеры на кики - вначале понравилось. Сравнивал на одном Лицензионном диске... Когда сидел в "стоящей" машине сам - просто супер!!! Когда поехал и ещё пассажира взял - немного поменялось, но тоже неплохо! А когда другой диск поставил или радио врубил - это вообще фигня полная!!! Короче мне вообще показалось, что от качества диска (или радио) - очень сильно зависит звучание системы при таком расположении твитеров! Когда они были на стойках и работали на отражение от стекла - как-то не так... И пассажир мне сёдня заявил, что он отчётливо локализирует звук снизу справа, а мне этого совсем незаметно!
Короче буду играться ещё с твитерами! :wink:

*AleX*
09.01.2007, 18:05
Ой! А как заполучить несколько хороших тестовых дисков :roll: Для настройки системы? :wink:
Если не трудно - поделитесь в пятницу на ВОВ!!! Я болванки с собой возьму! :D

*AleX*
09.01.2007, 22:18
Решил виложить мой теперишний вариант расположения твитеров и вообще кики с установленными Вархэдами!!!
На нижней фотке - все регулеровки уся - был бы признателен если бы мне их объяснили поподробнее.
Я себе сейчас представляю такую картину(слева - направо):

Level - Регулировка усиления каналов (сверху-вниз) 1-2, 3-4. я поставил Макс. для 3-4=саб и 2/3 для 1-2=фронт.

Input Mode - режим работы: фронт + саб мостом = 3 канала.

HPF - регулировка ВЧ (сверху-вниз) 1-2, 3-4. - надо настраивать когда кто-то в машине, так как мне бегая туда-сюда нифига нет разницы!

X-Over - 1-2 каналы - отигрывают "верхние" частоты.
3-4 каналы - отигрывают "нижние" частоты.

LPF - регулировка НЧ: только на 3-4. - аналогично - нужно присутствие человека в машине.

Вот! Может ещё кто-нить что-нить добавит! :D