ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2006, 17:31   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Стеклопластиковые кик панели2. Или впихнуть невпихуемое!

Ну значит так товарищи - свершилось!!! Кики Руслана пререкочевали на свои родные места в мою Таврюху, но как они это сделали - это будет сниться в страшных снах мне и особенно Экс-Дансеру!!! Ему перепало больше всего, он уже наверно от одного моего голоса нервничать начинает
Вобщем буду краток - приехал я к нему в гараж около 13 с копейками. Он к этому времени успел видимую часть киков обклеить карпетом - получилось намного пристойнее чем просто покрашенные серой краской! Короче - торпеду мы сняли минут за 30.... Всё вроде пометили, проверили. Потом всё аккуратненько проклеили виброй и шумкой. Перекурили и давай примерять кики! Ну и понеслась - я просто не хочу повторять (да и вспоминать мне тоже не особо хочется) всё что происходило при установке этих киков, но было многое! И удлиннение проводов и запихивание блока релюшек в кокое-то жо (как их теперь менять - ума не приложу)... До сигналки у меня теперь ни один вор не доберётся, как и до секретных кнопок ! Короче с матами и попутным отдиранием вибро/шумоизолирующих материалов (СТП-шка липнет на ура - потом фиг отдерёшь!) - мы таки поставили эти злощастные кики. Теперь торпеда....
Ну это тоже песня ещё та!!!! Понятное дело - обратно так же легко, как она снималась ставиться она не захотела! Посему вбивали мы её разви что не ногами! Зато она теперь даже не шолохнётся. Хотя есть недостаток - её немного выперло вперёд и руль трёт о пластиковые накладки которые закрывают блок переключателей поворотов! Но это всё поправимо! Всё выглидит вполне естественно и почти на своих местах. Немного поколдовав над разъёмами всё как ни странно у нас заработало! Кроме, как потом я выяснил по пути домой - заднего дворника и показателя уровня топлива (кстати может и обогрев задний не пашет, работает только лампочка - проверяли).
Ну а на последок начали колдовать над аккустикой. Но сначала незачёт Руслану за расположение клемм подключения мидбасов на киках!!!! Левый мы подключили достаточно просто, хоть и пришлось залазить под торпеду! А вот с правыми неувязочка вышла... Чтобы повесит на них провода нужно наверное быть гинекологом... Как в анекдоте - "на чемпионате мира среди гинекологов, выиграл врачь который смог через замочную скважену поклеить обои в комнате!". Мало того, что подключить провода не удалось, тае ещё и раскрутилась и распалась клемма... Ну а так как повесить её не представляло никакой врозможности, пришлось временно пропустить провод через дырку под динамик и прижать всё хорошенько самим дином (всё равно временные провода тонкие в 1,5 кадрата). А дырочки от клемм зплепил виброй с двух сторон! Новые клеммы полюбому переедут в более боступное место!
Теперь о компонентах! Стоят пока Пролыжни. По совету Дяди миды подключены напрямую от уся, а твитеры - через чудо советской промышленности - кондёр МБГО 4мкф. Получилось не очень эстетично - но всё равно это временно! Включили - первая мысль - звук конечно неплох. Очень даже неплох!!! Я ожидал намного хуже. Но - вначале я включил какую-то колбасню и миды работали исправно на басс, причём 10"-го Вайба явно стало недостаточно А уже по дороге домой начались эксперементы с другими направлениями в музыке, и я слегка разочаровался.
1. Как по мне, так твитеры переигрывают миды. Звучат как-то громче. Не резче, а именно громче. Я так понял что с этим надо бороться подключая их через сопротивления, но их я на рынке так и не купил, а вернее не нашёл мелких резисторов на 1-2 Ома....
2. Получается, что как-то маловато мидбаса да и вообще звук разрозненный какой-то!
3. Ну и самое плохое - правый твитер на некоторых высоких частотах выдаёт жуткий звук, как дребезжание чего-то металлического... Такое впечатление, что у него чё-то порвано всередине, но как ни странно портит он всю картину только на некоторых частотах...
Вобщем пока надо будет что-то сделать, посему собираюсь на ВОВ за советом бывалых, а потом сменим аккустику...
Вот такой вот получился отчётец! Хотел покороче, но не вышло!

Пы.Сы. Фотки будут попозже - кабель от телефона дома оставил! Да и не особо они качественные, хоть и со вспышкой, а всё же телефонные!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 17:45   #2
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Стеклопластиковые кик панели2. Или впихнуть невпихуемое!

1. Клеммы тут вряд ли нужны. Это же не съемные подседельники. Провод напрямую через отверстие в стенке. Отверстие потом загерметизировать тем же куском вибры.
2. Пищалки по уровню, естественно, не согласованы. Я предупреждал.
3. "...пропустить провод через дырку под динамик и прижать всё хорошенько самим дином". А не забыл, что динамик должен герметично сидеть?
4. Еще один совет - пока отключить ВЧ и послушать работу самих мидбасов. Долго послушать.
Старый 29.12.2006, 18:36   #3
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Надо было просверлить отверстие, протянуть провод и заклеить. Кик 100% свистит через провод.

Пищалка врядли порвана, хотя мог дать колбасой.

Дядя дело сказал, отключи пищи и слушай. а 10-ка... если ящик правельный долно хватать. Саб всего 10-15% общего звука и колбасить по почкам он не должен. Попробуй его отключить и послушать без него.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 18:41   #4
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Пасечник - ящик правильный, "к4ак учили в спецшколе" - 24.5литра, рекомендовано 25(Севладом).
Про неправильность провода под динамиком -кто б спорил...просто часов 9 колупания под торпедой дали о себе знать - реально руки не поднимались :roll: Доделаем..но уже после НГ.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 19:16   #5
Olddad
Злой модератор

Olddad

Счастливому владельцу я еще подскажу, какой акустический провод к мидбасам поставить, так что.... готовьтесь.
Старый 29.12.2006, 20:28   #6
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olddad
Счастливому владельцу я еще подскажу, какой акустический провод к мидбасам поставить, так что.... готовьтесь.
не мучай людей!!!
Старый 29.12.2006, 22:01   #7
ruslan1
Гость

Цитата:
Сообщение от *AleX*
Но сначала незачёт Руслану за расположение клемм подключения мидбасов на киках!!!! А вот с правыми неувязочка вышла... Чтобы повесит на них провода нужно наверное быть гинекологом...
Я виноват, забыл сказать, что провода на правом кике удобнее подключать до установки торпеды.
Старый 29.12.2006, 22:39   #8
*AleX*

*AleX*

Да ладно... Просто в 22.00 это было слегка не к месту
Тут как выяснилось вообще не нужны клемы... Будем что-то мудрить :wink:

Да! Я как-то не сделал ударения на этом факте - но Василию ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо и за саб (Дядя - я клемы сам просил поставить, он кстати предлагал просто провод через дырочку бросить, ссечение - это уже другой разговор :wink: ), и за то невероятное терпение с которым он всё таки поставил мне эти кики!!!! Я бы плюнул ещё после первой попытки впихнуть их. А он не здался!
А те мелочи которые возникли в процессе - это действительно мелочи с которыми можно спокойно жить не только до конца праздников, но и вообще... У многих всё намного хуже!!!
Так что ещё раз спасибо!
Пы.Сы. Кстати эффект от шумки - великолепный (практически как от шумки днища и боковин). Я даже не ожидал, что будет такой эффект!! Теперь спереди вообще ничего не скрипит/дребезжит. Только мотор слегка пробивается! Осталось багажник привести в чуство и я буду на 7-м небе, и отстану от тебя
Старый 07.01.2007, 23:07   #9
*AleX*

*AleX*

Итак продолжение эпопеи!!!
Немного припоздал я с фотками из-за праздников, так что кое-что щя выложу!
Но сначала о главном! Вчера свершился очередной этап апгрейда системы!!! Вархеды купленные у Севлада заняли своё законное место в новых киках и были, по возможности, устранены все основные недочёты прошлой установки:
-
Цитата:
Сообщение от Olddad
(Но каюсь - сделал потоньше ибо ... :oops: Просто нехватило сил, приболел у мну зуб немного )
-
Цитата:
Сообщение от Пасечник
Надо было просверлить отверстие, протянуть провод и заклеить. Кик 100% свистит через провод....
Там не только через провод могло свистеть, как я узнал при демонтаже :wink: И Клемами теперь не пользуюсь - они навсегда зажаты и забыты! Дырки как мог забил пластилином от СТП-ной вибры.

Впечатления - море и ещё маленькая тележка!!!
Миды просто супер!!! Я просто сам офигеваю :shock: Этого словами не передать! Штаны впередисидящих просто так и наровят пуститься в пляс под их аккомпонемент
А про маленькую тележку - так это то как меня, как потребителя, приятно удивили производители Уралов! Просто как-то диковато смотрятся надписи "ОТК 28", "упаковщик №"и.т.д, на такой упаковке и таких динамиках.... Их просто приятно взять в руки. Особо порадовал "Протокол № 06091831 Приёмо-сдаточных испытаний акустической системы". Отдельное спасибо Марченко В.И. за проведённые измерения и графики Bruel&Kjaer (простите немецкий шрифт не установлен на компе) Просто не ждал от Росиян таких вещей!!! Короче Уралам зачёт!!!
Теперь о другом! Саба теперь неслышно вообще!!! Вернее его слышно, но совсем как-то ненавязчиво... Или так и должно быть, а я просто привык к старой системе, где он играл куда большую роль, или надо настраивать... Но ещё при Пролыжнях Уксус говорл о "неярко выраженном" сабе и советовал подстроить.
Отсюда вопрос - управлять сабом могу только с уся. На голове управление сводиться только до банального плавного включения/отключения тыла (голова Пионер 5700). На усе я нашёл только 2 настройки (крутилки) кросса HPF и LPF, если ничё не путаю - от 40 до 24000 Герц. Их "крутенее" не особо изменило ситуацию (правда надо чтобы кто-то при настройке сидел в машине и слушал... :roll: ).
Вопрос знатокам - что можно сделать? Сразу скажу - менять усь не предлагать (пока что :wink: , до следующего года). Есть вариант поменять голову на Соню ГТ500 или (если особо повезёт и я её найду) на 7750. Там вроде управление сабом присутствует или я путаю грешное с праведным??? И поможет ли голова делу?
Пожалуй на этом закончу... Всем спасибо за терпение и опять жду советов!

Пы.Сы. Кстати о фотках :wink:
Изображения
Тип файла: jpg 001_272.jpg (50.0 Кб, 782 просмотров)
Тип файла: jpg 002_206.jpg (50.9 Кб, 782 просмотров)
Тип файла: jpg 003_138.jpg (51.3 Кб, 781 просмотров)
Тип файла: jpg 004_397.jpg (50.0 Кб, 782 просмотров)
Тип файла: jpg 005_104.jpg (43.1 Кб, 781 просмотров)
Старый 07.01.2007, 23:40   #10
Olddad
Злой модератор

Olddad

Насчет саба - пока сможешь только выставить на усе уровень и срез.
В дальнейшем - сабовый усь с дистанционной регулировкой гейна.
Усь присоветовать?
А насчет проводов на миды - это ты зря поленился. Так они не заиграют.
Старый 08.01.2007, 00:18   #11
*AleX*

*AleX*

Цитата:
Сообщение от Olddad
Насчет саба - пока сможешь только выставить на усе уровень и срез.
То есть голова здесь вообще делу никак не поможет? Хотя бы для регулировки громкости звука???
Цитата:
Сообщение от Olddad
В дальнейшем - сабовый усь с дистанционной регулировкой гейна.
Усь присоветовать?
:roll: Боюсь что наши бюджеты расходятся... Хотя если из недорогих, то можно
Цитата:
Сообщение от Olddad
А насчет проводов на миды - это ты зря поленился. Так они не заиграют.
:oops: Виноват.... Но я пока по 4 на мид сплёл - думал дуба врежу!!! :shock:
Кстати думаю на саб такие же сплести, но уже по 4 на контакт!!! Может немного поможет делу?

И вообще - чтобы покончить с вопросами про голову - стоит ли поменять Пионер 5700 на Сони ГТ500 в моей системе??? Или это вообще непроизведёт никакого эффекта?! Какие могут быть "+" а какие "-"??? Ооочень остро стоит этот вопрос, так как может появится возможность.
Старый 08.01.2007, 00:56   #12
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *AleX*
Впечатления - море и ещё маленькая тележка!!!
Миды просто супер!!! Я просто сам офигеваю :shock: Этого словами не передать! Штаны впередисидящих просто так и наровят пуститься в пляс под их аккомпонемент
А про маленькую тележку - так это то как меня, как потребителя, приятно удивили производители Уралов! Просто как-то диковато смотрятся надписи "ОТК 28", "упаковщик №"и.т.д, на такой упаковке и таких динамиках.... Их просто приятно взять в руки. Особо порадовал "Протокол № 06091831 Приёмо-сдаточных испытаний акустической системы". Отдельное спасибо Марченко В.И. за проведённые измерения и графики Bruel&Kjaer (простите немецкий шрифт не установлен на компе) Просто не ждал от Росиян таких вещей!!! Короче Уралам зачёт!!!

Цитата:
Сообщение от *AleX*
Теперь о другом! Саба теперь неслышно вообще!!! Вернее его слышно, но совсем как-то ненавязчиво... Или так и должно быть, а я просто привык к старой системе, где он играл куда большую роль, или надо настраивать... Но ещё при Пролыжнях Уксус говорл о "неярко выраженном" сабе и с
Имхо саб у тебя наконецто занялся тем что положено - играть суббас.
А до этого пытался играть весь бас, заместо мидов.
Старый 08.01.2007, 01:09   #13
*AleX*

*AleX*

Серёга спасибо тебе забыл сказать за Уралы и вообще за всё!!! Длого я тебя задалбывал
Цитата:
Сообщение от Sevlad
Имхо саб у тебя наконецто занялся тем что положено - играть суббас.
А до этого пытался играть весь бас, заместо мидов.
Дык вот и я думаю - может просто я не к тому привык??? Правда чесно скажу - кроме "качества" иногда хоцца "колбасы" да так чтобы одежда потихоньку сползала... :twisted: Она и щяс на месте не сидит, но всё равно душа (опять же - иногда) хочет большего 8)
Но здесь я наверно всё-таки погорячился с 10"-й. Надо было 12"-ку ставить... Но ведь это только иногда... :wink:

Ну так а что про голову скажете? Взять - или ничего она координально не поменяет?!

Пы.Сы. Кстати саб (может кому интересно ) В машине всё руки не доходят сфоткать. Вот доделаю багажник и сфоткаю!
Изображения
Тип файла: jpg 01_192.jpg (87.7 Кб, 755 просмотров)
Тип файла: jpg 02_197.jpg (85.2 Кб, 755 просмотров)
Тип файла: jpg 03_764.jpg (61.0 Кб, 756 просмотров)
Старый 08.01.2007, 12:57   #14
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от *AleX*
То есть голова здесь вообще делу никак не поможет? Хотя бы для регулировки громкости звука???

Боюсь что наши бюджеты расходятся... Хотя если из недорогих, то можно

Кстати думаю на саб такие же сплести, но уже по 4 на контакт!!! Может немного поможет делу?

И вообще - чтобы покончить с вопросами про голову - стоит ли поменять Пионер 5700 на Сони ГТ500 в моей системе??? Или это вообще непроизведёт никакого эффекта?! Какие могут быть "+" а какие "-"??? Ооочень остро стоит этот вопрос, так как может появится возможность.
Мне лично удобнее для контроля саба отдельная крутилка.
Недорогой так и играть будет, увы. А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
К вопросу о смене головы я бы вернулся в последнюю очередь. Пока доводи систему.
Старый 09.01.2007, 00:07   #15
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olddad
А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
Алекс, не слушай этого змея, он тебе завтра 15" посоветует
Саб не тронь. Имхо.
Старый 09.01.2007, 16:32   #16
*AleX*

*AleX*

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Цитата:
Сообщение от Olddad
А сабовому динамику контроль нужен и неслабый. Провод на саб - обязательно. И очень скоро ты придешь к 12", уж поверь.
Алекс, не слушай этого змея, он тебе завтра 15" посоветует
Саб не тронь. Имхо.

Ладно! Тогда с головой поглядим... Но и с усилителем для саба - пока никак. Эт ж больше чем 250уй, а я так не играю...
Займусь пока настройкой текущего.... Мне ещё по машинке пару вопросов есть....
Кстати повесил вчера твитеры на кики - вначале понравилось. Сравнивал на одном Лицензионном диске... Когда сидел в "стоящей" машине сам - просто супер!!! Когда поехал и ещё пассажира взял - немного поменялось, но тоже неплохо! А когда другой диск поставил или радио врубил - это вообще фигня полная!!! Короче мне вообще показалось, что от качества диска (или радио) - очень сильно зависит звучание системы при таком расположении твитеров! Когда они были на стойках и работали на отражение от стекла - как-то не так... И пассажир мне сёдня заявил, что он отчётливо локализирует звук снизу справа, а мне этого совсем незаметно!
Короче буду играться ещё с твитерами! :wink:
Старый 09.01.2007, 18:05   #17
*AleX*

*AleX*

Ой! А как заполучить несколько хороших тестовых дисков :roll: Для настройки системы? :wink:
Если не трудно - поделитесь в пятницу на ВОВ!!! Я болванки с собой возьму!
Старый 09.01.2007, 22:18   #18
*AleX*

*AleX*

Решил виложить мой теперишний вариант расположения твитеров и вообще кики с установленными Вархэдами!!!
На нижней фотке - все регулеровки уся - был бы признателен если бы мне их объяснили поподробнее.
Я себе сейчас представляю такую картину(слева - направо):

Level - Регулировка усиления каналов (сверху-вниз) 1-2, 3-4. я поставил Макс. для 3-4=саб и 2/3 для 1-2=фронт.

Input Mode - режим работы: фронт + саб мостом = 3 канала.

HPF - регулировка ВЧ (сверху-вниз) 1-2, 3-4. - надо настраивать когда кто-то в машине, так как мне бегая туда-сюда нифига нет разницы!

X-Over - 1-2 каналы - отигрывают "верхние" частоты.
3-4 каналы - отигрывают "нижние" частоты.

LPF - регулировка НЧ: только на 3-4. - аналогично - нужно присутствие человека в машине.

Вот! Может ещё кто-нить что-нить добавит!
Изображения
Тип файла: jpg dsc01628.jpg (80.5 Кб, 627 просмотров)
Тип файла: jpg 02_210.jpg (80.5 Кб, 628 просмотров)
Тип файла: jpg 01_143.jpg (76.6 Кб, 627 просмотров)
Ответ