Просмотр полной версии : Потолок.
Нужны идеи.
Есть загородный дом, который постепенно привожу в приличное состояние.
Стены/потолки - дерево, дранка, песчано-известковый состав. Стены потихоньку зашиваются гипсокартоном без каркаса - напрямую на стены и длинными саморезами в дерево (они относительно ровные). Вопрос - что делать с потолком. Гипсокартоном я сам не потяну - зашивать, штукатурить, красить. Тем более - на потолках есть балки, поддерживающие сам потолок (доски).
Думаю сделать что-то типа помазать его грунтовкой для гипсокартона и теми же длинными саморезами прикрутить плитку для подвесного потолка.
Какие есть еще варианты? Какие недостатки моей идеи?
Пластиком (вагонкой, плиткой) зашивать не хочу. Не дышит. ДВП не хочу - не красиво.
AnSansey
16.12.2014, 13:58
Нужны идеи.
Есть загородный дом, который постепенно привожу в приличное состояние.
Стены/потолки - дерево, дранка, песчано-известковый состав. Стены потихоньку зашиваются гипсокартоном без каркаса - напрямую на стены и длинными саморезами в дерево (они относительно ровные). Вопрос - что делать с потолком. Гипсокартоном я сам не потяну - зашивать, штукатурить, красить. Тем более - на потолках есть балки, поддерживающие сам потолок (доски).
Думаю сделать что-то типа помазать его грунтовкой для гипсокартона и теми же длинными саморезами прикрутить плитку для подвесного потолка.
Какие есть еще варианты? Какие недостатки моей идеи?
Пластиком (вагонкой, плиткой) зашивать не хочу. Не дышит. ДВП не хочу - не красиво.
зашкурить - фрезернуть покрасить
зашкурить - фрезернуть покрасить
Кого зашкурить? 60 лет побелки мелом, производимой 2 раза в год щеткой из травы?
Виходить що стеля із сволоками?
Виходить що стеля із сволоками?
Ага... Якось так...
http://www.thelook.kiev.ua/imagebrowser/ib_p067_2_31.jpg
Плитка для подвесного потолка тупак однозначно. Не потяните сами гипсокартон финансово или монтажить в одиночку??? Гипсокартон, таки единственно верное решение, как по мне. По побелке грунтовка врядли поможет. Как вариант сбивать все до дранки и заново штукатурить, шпаклевать, красить. Но это еще тот гемор.
Если проблема в монтаже, и помочь не кому, то нарежьте гипс более мелкими частями, шпаклевать стыки тоже не очень сложно. Потом на гипс обои.
Тут проблема, на мій погляд, може бути у тому, що у таких будинках стеля і так не дуже висока і якщо зашити по сволоках, то висота стелі зробиться занадто низькою.
У нас у селі у старих хатах саме так і робили. Людині, яка має високий зріст, некомфортно.
Так що я думаю потрібно гіпсокартоном зашити між сволоками, а самі сволоки якось декорувати.
Может натяжной потолок? 3 см потеряет а по стоимости примерно тоже самое что и гипсокартон.
Я б якось отак зробив би:
http://www.potolok-art.ru/photo/cerutti-navesnie-balki-b.jpg
А поміж сволоками вже як буде зручно, чи гіпсокартон, чи натяжна стеля, чи просто відшпаклювати і пофарбувати.
у нас делают тканевые потолки "под гипсокартон" ткань полиэстровая белая самая дешевая. по периметру набивается рейкаи к ней степлером готовую сшитую по форме ткань после двух покрасок натягивается как барабан и от гипса не отличишь. под лампочки они макают стакан в шпаклевку и оставляют след на потолке. серединку вырезают.
Так що я думаю потрібно гіпсокартоном зашити між сволоками, а самі сволоки якось декорувати.
+1. Ободрать и чем то вскрыть.
Тамерлан
26.12.2014, 16:53
сволоки обмазаны, насколько я понял по фото.
побелку снять рубанком по дереву, пошпатлевать.
если хорошо держится, что иногда бывает, просто насечку сделать.
между сволоками покрасить моющейся водоэмульсионкой, предварительно загрунтив.
сволоки либо покрасить с темным колорантом и фактурным валиком, либо обшить тонкой доской и покрыть морилкой.
Ник Саша
26.12.2014, 18:10
Армстронг можно.Дёшево и сразу полная готовность.Можно даже между балками,чтобы высоту не красть.
сволоки обмазаны, насколько я понял по фото.
побелку снять рубанком по дереву, пошпатлевать.
если хорошо держится, что иногда бывает, просто насечку сделать.
между сволоками покрасить моющейся водоэмульсионкой, предварительно загрунтив.
сволоки либо покрасить с темным колорантом и фактурным валиком, либо обшить тонкой доской и покрыть морилкой.
Тамерлан, ап чем вы??? Какой рубанок для извести на далеко не ровной во всех отношениях деревяхе? Там только щетка для зачистки ржавчины и ракухи на корпусах и днище кораблей поможет! Сколько лет там белилось?
Лепить с стенам и прочему древнего дома Армстронги? А остальное- тоже под нож, начиная с порогов?
ИМХО- оставить все, как есть, сохранить колорит сельского дома, в том и прелесть, а не лепить на не совсем чистые ногти суперлак с перламутром, совсем колхоз будет.
Тамерлан
27.12.2014, 06:20
васильевич, вы сколько квадратов глиняных стен под шпатло\покраску зачистили?
Тамерлан
27.12.2014, 09:33
начать что?
мой вопрос достаточно однозначен - сколько?
+1 за гипсокартон между балками.
Известь не снимать.
Тамерлан
27.12.2014, 09:55
тащемта, вот так рубанком снимается полувековой слой разнообразной малярной срани
http://i.piccy.info/i9/8832477b553421d2c156e5041c8e4283/1419662769/61169/848528/IMG_7420_800.jpg (http://piccy.info/view3/7495041/c1ffc9ad5f715ea1e24479d773d9b262/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-27-06-46/i9-7495041/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-27-06-46/i9-7495041/755x566-r)
после размывания остаются девственные, почти как в йунай младости дома стены
а щетка - это ни о чем, пыльно и бесполезно
если конечно цель елозенья щеткой не продержать шпатло к сдаче работ +1..2 месяца
sato2004
04.01.2015, 22:58
Если проблема в монтаже, и помочь не кому, то нарежьте гипс более мелкими частями, шпаклевать стыки тоже не очень сложно. Потом на гипс обои.
или купить сразу маленькие листы )
Кароче...
От армстронга было отказано сразу - поскольку асбест.
Белилось там лет 60. По сему, можете представить состояние и толщину.
Оставлять "колорит сельского дома" - не хочу. Его нужно белить раз, а то и два раза в год. Иначе становится серым, появляются трещинки и т.д.
Со сволоками - был бы смысл что-то делать, если бы они были как на фото выше - много и тонкие. А там он один и толстый. И посредине комнаты черное бревно на потолке - тоже не альо.
По сему - гипсокартон, затянуть финишем и эмульсионка.
Настоятельно рекомендую, после "старта", флизилином затянуть!
ArtemSaratov
05.01.2015, 12:47
Самое дешевое, что я знаю - подвесной потолок из тряпко-пластика.
200 рублей за квадрат отдал - пришли дядьки и всё сделали.
Правда, в домах с низкими потолками не годится ((
И на больших площадях в каркасниках - то же.
Дверью хлопнул, они трясутся как кисель.
ArtemSaratov
05.01.2015, 12:49
..... Как вариант сбивать все до дранки и заново штукатурить, шпаклевать, красить. Но это еще тот гемор.
...
Угу. Делаь самому - стройка на годы растянется.
Нанимать - раза в три дороже встанет, чем натяжной.
ArtemSaratov
05.01.2015, 12:51
...Потом на гипс обои.
Жесть!
Здравствуй 90ые....:wall:
Я всё детство клеил в частных домах белую бумагу формата "обои" на потолки (причина тому - скрывается в глубине веков).
Тот еще геммор по трудоёмкости.
Даже валиком красить или пылесосом белить - в разЫ проще.
ArtemSaratov
05.01.2015, 12:55
...
ИМХО- оставить все, как есть, сохранить колорит сельского дома, в том и прелесть, а не лепить на не совсем чистые ногти суперлак с перламутром, совсем колхоз будет.
+1!
прогрунтовать "прям по ямам" хорошо и банально покрасить валиком какой-нибудь краской.
Даже древняя Евро-2\7 отлично в таких условиях смотреться будет.
Не говоря уж о более современных.
Я в итоге и стал так делать - все бумажные и глиняные потолки банально красить.
И быстро и дешево.
И не хлопотно каждые три года перекрашивать.
+1!
прогрунтовать "прям по ямам" хорошо и банально покрасить валиком какой-нибудь краской.
Даже древняя Евро-2\7 отлично в таких условиях смотреться будет.
Не говоря уж о более современных.
Я в итоге и стал так делать - все бумажные и глиняные потолки банально красить.
И быстро и дешево.
И не хлопотно каждые три года перекрашивать.
ТС говорить що стелю білували років зо 60. 100% - вапном.
За цей час на стелі і стінах утворився вапняний шар товщиною міліметри 4. Як його фарбувати? Що з цього вийде?
ArtemSaratov
07.01.2015, 00:19
прямо так, как я писал.
грунтовкой вначале, проникающей. валиком.
потом краской.
тоже валиком.
ТС не первый )))
Валиком по побелке красить не получится! Будет размокать побелка и налипать на валик кусками! Красить только щеткой!
ArtemSaratov
08.01.2015, 17:53
Ну фиг знает.
Меня грунтовка спасала....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot